5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■ボコボコ血管浮いてる■■

1 :jun:04/05/12 00:19
一ヶ月くらい前から手の甲と腕に血管が浮くようになってしまいました。
浮かせない方法とかないですかね。

2 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 00:23
太れ

3 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 04:08
3get

4 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 10:58
男だったらしょうがないわな
女だったらかわいそうだが

5 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 17:01
血管(静脈)が浮く要因は次の3つ。

1. 痩せて、皮膚と血管の間の脂肪が減った。
2. 運動などで血流量が増し、それに対応するために血管自体が太くなった。
3. 肌が白くなって血管が目立つようになった。

というわけで、血管が浮かないようにするには、「太る」「運動を止める」「日焼け
する」を合わせて実行する必要がある。

以上。

6 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 18:14
男手家kkな浮いてるのはセクシーだよ!腕とか手の甲とかね!!

7 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 18:18
というか、むしろ浮いているのが普通。

8 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 18:38
腕上げとけば浮かないぞw
色白ガリのオレはどうしようも(;´Д`)

9 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 18:40
女は25過ぎると血管浮くよ。
ただの老化現象

10 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 19:51
女だが厨房の頃から血管浮きまくりなんだが。

11 :ふいくん(゚∀゚) ◆L.ovvveiE. :04/05/12 20:16
うああああああああああああああああああ

12 :jun:04/05/13 20:45
冬とか寒いときは平気なんですけどね。

13 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 20:51
私の場合注射をするとき看護婦さんがいつも苦労している。
血管が細いのかなって心配だ。つまりやすそうだから。

14 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 21:20
私、今25なんだけど、確かに25になってから血管浮いてきた。
体重も落ちたからどっちが理由かわからないけど。

15 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 22:20
脂肪が落ちれば血管はどうしても浮くよ。

16 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 00:10
そういや血管フェチな女って多いよな。

17 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 00:11
というか手フェチかな。

18 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 09:48
でもさ、体脂肪率40%級のデブなのに、手の甲に血管が浮いてる人もいるよね。
血管が太いのか、手には脂肪がつきにくい体質なのか…

19 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 03:20
運動などで血流量が増し、それに対応するために血管自体が太くなった。ってどのくらい運動しなければいいんでしょうか。

20 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 03:25
男だったらしょうがないわな
女だったらかわいそうだが

21 :エンタキ ◆hiroCe8CxY :04/05/15 03:25
「細い」「運動してる」「色白」で血管が全然浮かない俺
最高に嫌だ

22 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 03:27
男なら普通

女なら老化

23 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 02:18
俺も浮いてます。これから鬱だ。

24 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 02:20
男は鬱になる必要ないじゃん

25 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 10:35
ttp://henachoko.homeip.net/uploader/updata/20040516102018.jpg

手をグーパーすると血管の一部がスライド移動する
採血はしやすいらしい
特に嫌とかないけど、この血管切ったら、、、と思うとこわい

26 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 12:29
私は子供の頃から血管浮いてます。
薬指、親指へ続く血管、凄いです。。。 
確かに色白です。夏は血管が動い、て血液が流れているのがわかるので嫌です。

27 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 12:33
>>25
うお、すごいな。血管。
針で刺したら勢いよく血が噴出しそうな感じがする。
ところであんたは男?それとも女?

28 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 13:09
皮下脂肪が少ないひとは手の甲の血管が目立つよ。
>>26タンは痩せてるタイプと見た

29 :25:04/05/16 14:20
おとこっす
腹筋にも血管浮いてたり。
体脂肪率は足で計るやつで丁度10パーくらい

さすがに血の流れは見えないけど、、。肌が白くて透き通ってるとそうなるのか〜

30 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 14:26
>>25 もっと鍛えろ!!

31 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 20:02
私は19歳女ですが本当に悩んでます。。
これからの季節かなり気になります
どうにかしたい

32 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 03:01
>>25
もう少し太っても問題ないんじゃないか?

33 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 15:24
>>25
そういう腕好き。血管触るのが好きだけど嫌がる人が多いね。

34 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 21:57
女ですが、>>25さんと同じくらいに血管浮いてます……。
と、いうか私の方がすごいかも(特に手の甲)……。
手首の血管も出てるので、目で見て脈拍が測れます。
今は体脂肪18%前後で、確かに痩せてはいるのですが、
中学生の時も、今より20キロ近く太ってた時もやっぱり浮いてた。
もう体質なんだと諦めたよ……。親父の腕にそっくりだし。

キモがられてもいいんです……(´・ω・`)……


35 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 22:31
>>34
結婚してくれ。

36 :25:04/05/18 00:11
結構運動して13パーくらいだった体脂肪率を10パーにしたら風邪をひきやすくなった気がする もうちょい増やそうかな

37 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 00:31
>>34
あなたの血管を指でなぞりたい

38 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 20:16
ナトリウムとらずにカルシウム取れば浮かなくなるってホント?


39 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 23:02
へー結構血管フェチいたんだ〜!
男の人の腕見ると針刺したくなる〜
女で手は気にならないけど、首とおで血管が恐い人いる!

40 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 23:12
>>34
ひとまず日焼けしすぎでない程度(これちょっと微妙な表現でゴメン)に
日に焼けることをお奨めします。
紫外線をあび(「一昔前の日光浴=身体によい」の発想)ることで
血管壁も強くなるので、血圧も低血圧でない状態で安定するし
静脈瘤の増加も防げます。
私もかなり浮いてますが、20代前半の頃よりは
これらの方法で改善しました。
日に焼ける焼けないは好みがあるので一概にお奨めできませんが
よかったら参考までに・・・

41 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 01:31
今日このスレ発見。
>>5 さん 納得。
漏れも(♀)血管浮いてて、
入院中、採血の時先生に喜ばれた。(まぁ、楽だからだけど)
「女性でここまで浮いてるのは珍しい。イイ血管してますね〜」

ここ一年ウォーキング続けてるからか?
今よりチョイ太ってた時は血管なかなか出なくて
茄子、石に手間とらせてたわ。

42 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 02:23
体に(・∀・)イイ太り方ってないもんかねぇ…
私も浮きまくりで困ってまつ

43 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 02:25
手の甲の血管のさわりっこしたい。

44 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 02:36
足の甲の血管が浮くのは当たり前?

45 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 13:16
あましいくない<足の甲の血管がうく
静脈瘤とか起立性貧血とかで検索してみてね
でも、これからそんな季節だ。サンダルが履けない

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)