5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【脱毛】脱毛総合相談所 1【減毛】

1 :毛深いななし(仮)さん:04/05/12 12:49
このスレはエステ脱毛や医療脱毛、家庭用脱毛機、脱毛ローション等に関する総合的な質問・雑談を行うスレです。
男性・女性・中性問わず、色々な脱毛に関していろんな人が集えるスレになる事を望みます。

主な話題は方法論に関する相談、報告などです。

基本的にマターリsage進行、荒らし・煽り・コテ叩きは禁止です。
荒らしは無視の方向で。

無責任な回答、嘘の回答などへの突っ込みは1件につき1回程度にとどめてください。

業者の方の書き込みも大歓迎です。
ただし、他の業者を中傷する書き込みや、自分の優位性のみをあげつらう書き込みはご遠慮ください。
(どんな方法も一長一短があるはずです。優位性のみをあげつらう宣伝行為は自分のページでやってください。)

コテのご紹介(新着順。随時追加予定)
  御徒町の脱毛屋 ◆AKI/FXvjoE : ニューハーフ・整体・減毛の人。自分のヒゲを減毛するために日夜研究している。
 


2 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 12:50
関連スレ
【毛】脱毛エステの評判について2【毛】
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1081505074/
■家庭用レーザー脱毛を考える■
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1064601455/l50
医療機関脱毛VS脱毛サロン
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1069270412/l50
レーザー脱毛と抜く系。
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1082657034/l50
★髭レーザー脱毛について★青髭はもうイヤ!!
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1074183188/l50
ヒゲが濃い(薄くする方法)Part11
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1081746246/l50
☆★☆脱毛エステの評判について 【2】 ☆★☆
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1081359529/l50



3 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 13:41
こんぬつわ!御徒町さん専用質問スレはここでつか?
ここでいろんなこと教えてください。

カモーン、御徒町姐さん


4 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 14:26
豆乳ローションってどうなのさ?

5 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 14:38
7〜8年くらい前にドキュエステのジ○パン美容研究所で脇の針脱毛しましたが、他の
部位もやれだの、フェイシャルやれだの勧誘がひどくて途中でやめたんだけど未だに
脇の毛が残ってます。(数えたら右が17本、左が8本残ってます)残り少ないこの
脇のオケケですが針、フラッシュどちらにしたらいいでしょうか??

6 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 15:15
本数少なきゃ、針の方がお得じゃないか?
光線系は広い範囲に拡散してる時に有効。
針は本数が少ないとか白髪とかに有効。

7 :1:04/05/12 15:19
>>3
専用ではないが、御徒町タンが自由に動ける許容を持ったテンプレにしたよ。

>>4
成分無調整豆乳からつくれ。すぱすぱのページみると良いよ。

>>5
痛くても確実性があるのが針。
回数通わないと効果が出ないのがフラッシュ。
生え具合によっても有利不利は変わる罠。

8 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 16:03
>>4
使ってみて、効果あんまりわからんくてやめたのー
そしたら、みるみる剛毛になったので
効果あったんだなぁと実感したくらいでした
豆乳ローション専用のスレもあるよー(・∀・)

9 :御徒町の脱毛屋 ◆AKI/FXvjoE :04/05/12 18:28
はーーい お手数かけましたぁ
みんな ごめんねぇ ご心配かけましたぁ むこうで書いてあったとうり
あえて自分のHPじゃなくて2chでやりたかったんです
自分の所でやると なんか 質問したからいかなきゃいけないみたいな気持ちになるのが嫌で
入れ込み激しいんで 危なそうなときは注意してくださいねぇ
   スレ起こしてくれた >>1 さん できたの教えてくれた 田町さん ありがとうございます
田町さんには リアルでいえば良いんだけど あえてここで書かせてもらいました


10 :御徒町の脱毛屋 ◆AKI/FXvjoE :04/05/12 18:39
>>5 この場合は、ほぼ間違えなく針です
>>6 さん >>7さんの言うとおりです
価格面以外にもこの場合はメリットがあります
施術により ニードルは針の分のダメージが肌に残ります 
光線系は照射した範囲にニードルよりはるかに少ないですがダメージが残ります
このケースのように 所々にぽつんとあるような場合は針のダメージがあっても周りの組織がうまく補填してくれるので
全体的にちょっと痛めるより結果がよいようです

11 :5:04/05/12 19:19
みなさん丁寧にお答えしてくださってありがとうございます。さぁてと優良なエステ
探さなくっちゃ、、、

12 :5:04/05/12 19:22
敬語まちがえた
×→お答えしてくださって
○→お答えくださって

13 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 19:25
ハウス・オブ・ローゼのボディ・スクラブを足に毎日使ってたら
毛が薄くなってきた気がする。
前にヘチマタワシでこすってたら毛が無くなったって人いたけど
同じ原理かな。刺激を与えて毛根を弱める、みたいな。

14 :浜松町:04/05/12 20:31
御徒町さん 新スレ出来て良かったね^^

これで気兼ねなく皆のレスつけられるね、

無駄毛に悩んでる方がたのためにもこれからも

宜しくね♪

15 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 04:10
商品名がうる覚えっていうか全く記憶になくてぐぐっても全然ヒットしない。(ToT)
最近CMでやっている水色ボトルで脱毛(除毛)後に塗るジェルタイプのローションって
わかりますか?

16 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 07:00
>15
それってユウカちゃんのCMでつか?

17 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 09:42
>15
ttp://www.rohto.co.jp/prod/topics/110247.htm
↑これかな?

抑毛剤ってマディーヤとかよく聞くけど、実際は
どこのがいいんだろう・・・・・


18 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 15:47
針脱毛は脱毛前に数ミリ伸ばしておく必要がありますよね
医療レーザーは剃った状態で打つって聞いたんですけどエステも一緒ですか?
あと脱毛後の毛の状態はどうなりますか?
針は脱毛で抜くけどレーザーだと何日か残るとか…

19 :御徒町の脱毛屋 ◆AKI/FXvjoE :04/05/13 17:47
>>18
針脱毛は、通電処理した後の毛を取り除くために 毛抜きでつかめるだけの長さは必須です
のばすことが可能なら、毛穴の方向を見定めること 痛みの極力少ない方法(長くなるので方法は省略)で処理するためには5ミリくらいは欲しいところです。
光線系に関しては 医療・サロン問わず基本的には 剃ってから打ちます これは肌の表面にふれている出ている毛が熱くなって肌に火傷を作ることを防止するためです
肌の火傷の心配がないほど細く剃ると、どこに毛根が有るのか判らない場合は私は 無駄打ちによる不必要な肌へのダメージを防止するために 
剃らずに来てバリカン等で刈り込んでもらったり 3日くらい前に剃った状態で来てもらうこともありますが この方法は、あまり一般的ではないようです。
光系は 毛乳頭を枯らしたり不活性化させたりする方法ですから 成長の止まった毛が異物として排出されるまでは残ります
また 処置後もしばらくは、同じ毛穴の休眠中だった毛乳頭から出てくる毛や、毛穴の内側に向かって開いた皮脂腺からの分泌物の出口として毛穴が必要ですから
毛根部の毛にふれて刺激が与えられている毛穴の内面が癒着するのを防ぐために するっと抜けるようでも何日かは抜き取らないでくださいね 残っている毛はファーストピアスみたいに 毛穴を確保している物ですから



20 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 18:53
なるほど、
針は準備が必要だけど施術後は綺麗、で
光系は準備不要だけど施術してもすぐには綺麗にならない、ってことでいいみたいですね。
普段お手入れしてない人だと針が準備要らなくて光が準備必要になりますけどw

ありがとうございました。

21 :15:04/05/13 22:35
>17
ありがd
このCMのムービー見てやっとこれだと確信持てました。

ttp://www.rclub2.rohto.co.jp/club/cflib/cf-new.htm

>16
そうでつ。優香ちゃんでしたね。

ダイズエキスのあたりが発毛を抑制する…んでしょうかね。
他のバカ高いローションに比べると\850は破格値ですね。
効き目も…(ry かな。

22 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 22:47
超音波脱毛ってどうなんですか?

23 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 00:38
髭は普段剃ってるからいいとして
腕とか足とかレーザーやってる男って剃ってから病院行くんだよね?

なんかすげぇな。

24 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 01:52
剃ってくれる所もあるよー
私の行ってる所は剃ってくれる。

25 :御徒町の脱毛屋 ◆AKI/FXvjoE :04/05/14 03:08
>>20 説明不足だったようです まばらな場合には 針の方が有利 あるていど密集していれば光系が有利くらいに思っていてください
もともと 20〜30本くらいしかない人のワキなら 最初から針でも良いけど 密なむだ毛を針だけでやるには
かなり 間引いて隙間開けながらやらないと 針回りのダメージが 隣の毛穴のダメージとつながってしまいますから

脱毛に限らず すべての物には 向き不向きがあります この段階ではこれが べつの段階ではあれがというふうに
爪磨きのヤスリだって 何種類も使い分けるでしょ

>>21 ページ見る限りでは 毛抜きやワックスで抜いた後の炎症と 一斉にボワっと出てくるのを押さえるローションのような気がしますが
炎症防止の効果は 後から生えてくる毛の抑制には ある程度有効です 立ち直れる程度のダメージがあると体はその部分を守ろうとして 毛を生やそうとする性質があるからです
年中正座する人は膝のすぐしたのすれるところの毛がしぶとくなり 椎間板ヘルニアの人は ヘルニアの場所に筆のように毛が生えてきます

>>22 超音波脱毛は 超音波による振動を毛に与えて 毛穴の内面と毛の間の密着をゆるめて 痛くなく、また 毛穴の炎症を最小限に押さえて抜こうという技術です
毛の素を作る毛乳頭には 普通に毛抜きで抜いたのと同じ程度のダメージしか有りません 脱毛後ローションの例と同じように 炎症を抑える事により 次の毛を普通以上に活性化させない効果はあります



26 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 09:25
>>19
ワキをレーザーしたんだけど、黒いブツブツが気になって
ついつい抜いちゃってたよΣ(゚д゚lll)

27 :御徒町の脱毛屋 ◆AKI/FXvjoE :04/05/14 11:09
>>26 表現が難しいのよね 絶対抜いちゃいけないんじゃなくて 何日かは・・・っていう話です
理想としては 剃っていって 最後のひとかけらが ふき取ったときに 黒い点になってタオルについてくることだけど
我慢できないのよねぇ 白状すれば 私も 抜いちゃってる 4日目くらいに(藁
あくまでも 4日で抜いて良いって言ってるんじゃないのよぉ 
やっぱり 組織のダメージ以外にも 枯れてない毛なんかも一緒に抜いちゃうことがあるから 毛周期も狂って 長引くことも多いからねぇ

ニードルの時の抜き取りの注意事項(施術側)にもあるのよ 抜き取りの際 手応えがある場合は通電が不十分なため 再生や、埋没毛の危険があるため直ちに抜き取りをやめ再通電することって

28 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 20:57
御徒町の脱毛屋さん、質問なんですが。
プラズマ脱毛と、ダイオートレーザーだとどう違うのですか?
効果とか、痛さとか、費用とか。

29 :スリムシュガー(仮)さん:04/05/14 21:00
恋人の、剃るの日課にしたいです

30 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 21:10
足の毛抜いてたら埋もれ毛になっちゃって黒いブツブツが。・゚・(つД`)・゚・。
それを掘り出そうと思ってグリグリやったもんだから足傷だらけ。
どーしよう(;´Д`)

31 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 22:22
質問です。
背中の脱毛をレーザーでしたいのですが、
ロングパルスアレキサンドライトよりダイオードの方が適してるのでしょうか?
ちなみに女ですがかなり毛深いです。
肌の色は普通?白い方で5mmくらいの毛がたくさん生えています。

32 :スリムシュガー(仮)さん:04/05/14 22:24
毛深い女性の方が情が深いらしいです
それはともかくやっぱり薄い人の方がいい気がします

33 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 00:05
プランタプラという脱毛剤(化粧品?)を使用した人はいますか?
説明によると数回使用しただけで永久的な脱毛が出来ると書いて
いますが、やはり誇大宣伝でしょうか?


34 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 23:48
今まではずっと針でやってたんですが、
太腿と二の腕は量が多いのでレーザーにしようと思って
今日はじめて行ってきました。
・・・すごく痛かった。
レーザーって輪ゴムでパチンとはじいたような痛みっていうけど、
針と同じような鈍痛っていうか、
針はチク→ビリって感じだけど、
レーザーはチクチクチクチク→ズズーンって感じでした。
二の腕は範囲が狭いからまだ我慢できたけど太腿はもう無理。
おとなしく麻酔有りの針にします。
それにしてもみなさんレーザー痛く無いんですか?

35 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 01:53
ぐるぐるこするやつ使ったらすごくキレイになったんだけど
肌に悪影響なことありますか?
脇にはさすがに使えない…

36 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 02:03
>>35
それって、とっても目の細かい紙やすりだよね?
こすって毛を磨耗させてなくすやつでしょ?
肌には、とっても悪いよ。
ガサガサになるし、長期的には色素沈着しちゃうかもね。

37 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 03:10
>>33
気になっていろいろ調べてみたけど
@コスメで評価ひとつしかはいってなかったんだけど
良くないみたいー
ttp://cosme.net/cosme/asp/itm/itm0030.asp?brand_id=7271
ぐぐっても宣伝まがいしかないorz


38 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 03:25
>34
麻酔有りの針ってそんなに痛くないんですね?
私は数年前に針の麻酔無しで膝下を脱毛済みで
(自己処理しつづけたせいで剛毛になって量もすごく多かった)
先日脇の下を初めてレーザーでやってきたのですが、
レーザーって痛くなくてこんなに楽だったとは・・・_| ̄|○
と膝下の苦労はなんだったのかとちょっと悲しくなりました。
私は針はレーザーに比べて10倍痛かったです!
しかも一度の施術に1時間?時間かけてたし・・・。
よく耐えられましたね?、とレーザーやった先生にも感心されました。
麻酔はすると赤みが取れるまで若干時間がかかるかもと言われたのでしませんでした。
そんなに楽なら麻酔もしとけば良かった・・・_| ̄|○

39 :38:04/05/16 03:27
>しかも一度の施術に1時間?時間かけてたし・・・。
>よく耐えられましたね?、とレーザーやった先生にも感心されました。

○しかも一度の施術に1、2時間かけてたし・・・。
 よく耐えられましたねーとレーザーやった先生にも感心されました。

40 :御徒町の脱毛屋 ◆AKI/FXvjoE :04/05/16 07:17
>>28 プラズマと レーザー 光が黒い物(毛根)に当たって発熱して、毛の中に包み込まれた毛乳頭を熱処理すると言う点では同じです
レーザーは基本的に機種ごとに決められた(調整のきく物もありますが)1種類の波長の光を発生する物です
プラズマは同時に有る程度の幅(種類)の波長の光を発生します
そのため レーザーは 機種ごとに効きやすい深さと効きにくい深さの差が現れます。
そのため効きにくい深さの毛乳頭に作用させるためには強めにあてる必要があるので 効きやすい深さでは過剰になり あの 輪ゴムではじくような痛みが発生します。
プラズマの場合は発光管のなかのガスの混合比と掛ける電圧により 欲しい波長の光を欲しい強さですべて発生させ、不要な波長・害のある波長の光をフィルタでカットして使用するため
複合光線とも呼ばれています いろいろな形式のレーザーをそれぞれ必要必要最小限の強さにセットして一斉に打つような物と考えてください
肌の色と光線の比率が合えばほとんど無痛で毛乳頭を処理できます
ただし、 肌の色は人種によって大きく違い、その中でも個人差もあり、そのうえ同じ人でも季節によっても日焼けなどで差が出ます
そのため 白人用にセットされた機械では ほとんどの日本人はレーザーほどではありませんが 痛みを感じる場合が多いようです
国産の機械の場合は 黄色人種用にセットされていますので 特別に日焼けをしているような場合や 毛の密度がかなり濃い(男性のヒゲの初回等)場合以外は居眠りができる程度の痛みで済む場合が多いです

効果に関しては 基本的には 機種間の差はそれほどありませんが 照射時の痛さに対してはプラズマの方が脱毛効果が大きいようです
一回あたりの照射に対する 脱毛の成功率と 肌のダメージは 照射の強さに影響されますから
毛の抜け具合のみに注目すれば 肌を守りたいと思って照射するか とにかく早く抜きたいと思って照射するかの違いの方が大きいようです
 
費用に関しては 各サロンの考え方次第です 機械の消却を何年に考えるか とか 原価率をどのくらいにとるかとかです
実売600万円の 脱毛機を 1年で元を取ろうと思えば 月額50万円 5年で考えれば 月額10万円の機械になりますから
   

41 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 07:18
ソラールの家庭用脱毛器の
エレクトロニック脱毛器について質問なんですけど
何時間ぐらい使うと電池の寿命がくるのでしょうか?

付属の電池を使ってダイヤル6で、
合計6時間くらい脱毛したんですけど
昨日、急に電力?が弱くなって
一応、電気は通ってるんですけど脱毛できなくなったんです。

これが普通に、電池の寿命なら構わないんですけど
機械が不良品のせいなのかどうかが判らなくて・・・。

こんなに早く電池がなくなるものなんでしょうか?

42 :御徒町の脱毛屋 ◆AKI/FXvjoE :04/05/16 07:31
>>30 毛乳頭が残っているのに毛穴がふさがった場合 行き場の無くなった毛は外に出られずに埋没毛になりますね
埋没毛を最小限に押さえるためには 市販の脱毛後ローションなどを使って 引き抜いた事による炎症を素早く沈静させる必要があります
そのためのローションは 薬局などで 1000円以下で市販されています 場合によっては 100均等にある場合もあります
100均のローション けっこう侮れません それなりに効くようです 高いのをけちけち使うよりは 安いのをふんだんに使う方が良い場合もありますよね

それでも 埋没してしまった場合は 深いうちに無理にほじくらず 浅いところにあがってきてからとり除く方が肌には良いようです
ほとんどの場合は 皮膚の内側でなく中に埋もれていますから 皮膚の表面が角質化し垢になって落ちるたびに 浮いてきます
無理に肌に傷を付けて色素沈着を残すのは・・・・・
実は・・・・・ 私も・・・・ ほじくった傷跡で後悔してます(;。;) 


43 :御徒町の脱毛屋 ◆AKI/FXvjoE :04/05/16 07:42
>>31 肌の色が比較的白くて 産毛の親分みたいな ぽよぽよっとしたけが 多めにあって うっすらと黒っぽくなっている って 思って レスします
その状態なら どの方式を使っても 光線系なら大差有りません 毛サイクルがあるので 1回では無理だと思いますから
高いところで 少なく打つより 安いところで何回か打つつもりになれば機種はあまり関係有りません

毛のしぶとさは 太さよりも 放置したときの長さのほうが目安になります
しぶとい毛根ほど長い期間毛を作り続けていますから 放置したときの長さは長くなります  

44 :31:04/05/16 15:06
>43
ありがとうございます。
回数重ねれば効果はあるということですよね。
早速やってみようと思います。

45 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 19:55
>>42さん丁寧なレスありがとう。
ローション、探してみますね。安いのあるといいなー(*´∀`*)
傷跡困りますよねー。これからの時期、足も出すし。。。
友達にもどうしたの?って良く聞かれたりして;
どうにかならないかなぁ


46 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 20:06
>>45
「傷跡 シリコン」でググってみ。

47 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 20:12
http://www.geocities.co.jp/Beautycare/3676/
これ怖い。

48 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 20:42
脱毛のとき、Vラインとかって下着どうするの?
専用の下着つけるの?
それともスッポンポン?

49 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 20:54
>45
いじるのやめれば治るよ。私がそうだったから。
世界中でいちばん汚いスネだろうと思うほど
傷・埋没毛・色素沈着だらけ、そして毛だらけでした。
素足で外に出るなんて考えられませんでした。
よって脱毛しにへ行くのも恥ずかしいので悪循環。
でも思いきって脱毛始めて、今ではツルツル、痕も嘘のように消えたよ。
一刻も早く自分で抜くの止めて、医療機関で脱毛した方がいいと思います。

50 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 21:31
>>47
怖いけど、なにレーザーなのか、とか書いてないよね。
多分、2001年ってことはアレキサンドライトレーザーじゃない?
今はアレキサンドライトに脱毛効果はない、ってのが定説だから、
どこのクリニックでもダイオードだし、もうこんなふうになる可能性は無いと思うんだが。
ちなみに、俺はダイオードやって一時的に伝染病みたいな点々がついたけど、
二日ぐらいで治った。

51 :28:04/05/16 21:34
御徒町の脱毛屋さん、レスありがとうございます。
毛周期っていうのがあるのは知ってるんですが、
具体的に何回、どれぐらいの期間やればヒゲがなくなりますか?
一ヶ月ごとに一回、12回で一年やればなくなる、とか・・・。
もちろん、個人差はあるでしょうけど、だいたいで。
ちなみに脱毛屋さん本人はどれぐらいでなくなりましたか?

52 :御徒町の脱毛屋 ◆AKI/FXvjoE :04/05/16 22:49
>>51
髭に関しては 個人差が あまりにも大きいため明確に答えられないのが現状です
個人差がある上 どのレベルで完了と考えるかの個人差もあるからです
2回で完了してしまう方も 30回近く照射してもまだ通ってこられる方も居ます

私本人は 途中15回程度で 照射やめてます ニードルの通電試験用に残してます 

53 :御徒町の脱毛屋 ◆AKI/FXvjoE :04/05/16 23:01
>>48
うちの場合は 自前の水着着てもらって、本人にぎりぎりまでたくし上げてもらって施術しています 
ただし この部分は、私は 脚(ひざ上)の、一部と解釈しています
それより内側が必要な場合は ガーゼ等で隠し必要に応じ、ずらして照射しています

54 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 23:06
32歳で初産。産後3ヶ月位から、洗髪する度に以前よりも
抜け毛が多くなりました・・・。ホルモンの影響なんでしょうか?
こんな経験お持ちの方いらっしゃいます?

後頭部とかに円形脱毛症でもあるのだろうか?

55 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 23:28
>50
>今はアレキサンドライトに脱毛効果はない、ってのが定説だから、

そんなこと初めて聞いた。ソース教えて。

56 :御徒町の脱毛屋 ◆AKI/FXvjoE :04/05/17 02:03
>>50 >>55
アレキサンドライトの 波長755ナノメートルの赤い光は
皮膚表面直下から3ミリくらいまでの比較的毛根の浅い毛に
 
ダイオードの830ナノメートルの赤外線は
皮膚表面下1ミリくらいから3.5ミリくらいの毛根に
 
Nd:YAGの1064ナノメートルの 赤外線は
皮膚表面下2ミリくらいから4ミリくらいまでの毛根に
有効だったと記憶しています

57 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 19:32
「エピルストップ」ってどうなんです?

たまにプールに行く時の、一時的な脱毛に使うだけです。



58 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 22:11
今度レリエフに脇の体験に行くんですが(たしかフラッシュ)効果
を出すのにどういう風にすればいいですか?毛をしっかり剃っていった
ほうが毛根まで効果がいくのか、それとも一ミリほど黒いのが分か
るぐらいがいいのか・・・・。アドバイス下さい。
過去に一度フラッシュを別のとこで体験したのですが効果が分からなか
ったもので。

59 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 00:11
こんなに色んな所に御徒町が出没してるのに
誰も行くやついねーのかな。

実体験キボン

60 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 00:21
差別するわけじゃないが、ニューハーフの人だから・・・てのが行きにくい理由だね。
友達にそーゆう人がいないから、ちょっと抵抗あるかな・・・。
俺は男なんだが、隙を見せたら掘られたりして、とか思うしw

61 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 00:34
私はお世話になりたいんだけど、遠いから無理(´・ω・`)

ところで、>56でダイオードが一番効果的なのは分かったのですが、
今までダイオード使ってたクリニック(皮膚科)がアレキに変えていました。
これって何か事情があるのでしょうか?
御徒町さんの憶測でよいのでお願いします。

62 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 03:41
行った人のレポとか、前のスレにあったよー
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1081505074/l100
私もめっちゃ行きたかったけど、遠すぎてむりぽ

>>60
思うんだけど、女の人に、隙を見せてやられたりした事ないでしょ?
それと一緒だと思うんだけどなぁ。。
なんかニューハーフの人って、両方の気持ちわかってそうで
私は好きですけど、店が遠い(。´Д⊂

63 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 09:38
私、御徒町さんのところいく予定ですよ。


セクシュアルなんて関係ないんじゃないって思います。
所詮性別なんて【人間】についたおまけみたいなものだと思いますし。
ここでみる限りでしか御徒町さんの人間性はわかりませんが、素敵な方であると私は思いました。

64 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 10:12
彼の性指向はバイセクシャル。つまり両方OKね。
でもって両方の気持ちが分かってるかっていうと微妙。
男性的な気持ちはよく解ってると思うんだけど、
女性的な気持ちについては、あのデリカシーの無さからして分かってなさそう。

雰囲気・ノリ的には脱毛屋っていうよりオカマバーへ行く心構えで行けば大丈夫かな〜。
GIDの人たちがお茶していたりするけど、あの人達は人間的には良い人が多いでつ。

65 :御徒町の脱毛屋 ◆AKI/FXvjoE :04/05/18 14:34
>>61
ダイオードが一番って言うつもりで書いてのではないつもりだったんですが・・・
個人的な見解としては レーザーを使用するなら 短めの波長の浅いところに効果の大きいアレキ等を使用して
残りをダイオードなどの中程度の深さに適したもの それでも残った物はヤグなどの深いところに向いた物という風に
その時点の状態に一番合った物を使うのがベストだと思います
皮膚科の場合は シミやほくろなどの皮膚表面の色素に対する治療も行うので浅いところに特に有効なアレキ選んだのではないかと推測します

66 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 14:51
>65
61です、誤解するカキコして申し訳ありません。
世間一般に日本人にはダイオードが一番という風潮ですので、
御徒町さんの説明で理由が分かったと書いたつもりでした。
本当にごめんなさい。

本題ですが、なるほど治療もあるから(らしい)なんですね。
ドクターも当時はダイオードが一番って言ってらしたので不思議だったのです。
他にもいろいろ理由ありそう?ですね。

ありがとうございました。


67 :御徒町の脱毛屋 ◆AKI/FXvjoE :04/05/18 15:21
>>59 このスレできてからは 他には出てないよぉ〜〜

>>60 (苦笑)隙を見て掘るほどの能力は有りません! っていうか うちに来るこたちの名誉のためにもこの件については否定します

>>64 バイセクシャルって言われるとちょっと・・・・(苦笑)
  まあいいか 迫られたら自決するほど 絶対NGでもないのは確かだから・・・・・・



68 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 18:27
>>64
御徒町さんと会ったこともお店に行ったことも無いとオモワレ 
実際はオカマバーの雰囲気にはほど遠い 集まっている人たちは、オカマバーと違いなにも演じていない
雰囲気的に お茶してると言うより空き地の猫の寄り合いみたいな感じ
そもそも 御徒町姐に彼という表現はムツカシイ 性格的には絵に描いたような『横町のおばちゃん』  

69 :神奈川新町:04/05/18 18:37
>>64
御徒町さんについてご存知なの?
ならば、もう少しデリカシーのある書き方、できるんじゃない?
「当事者」の方と思われるけど、人さまのこと、とやかく言えない風味。(^^;

70 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 21:37
>>41で質問したものです。

>>1に家庭用脱毛機についても質問を・・・・
とあったんですが、お答えがないようなので
別スレで聞いてみます。

71 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 23:02
>>70
他スレみたよ(住人なもので)使ってないから答えれなくてごめんね。

72 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 23:31
質問なのですが、私は二の腕や背中お腹に1cmくらいの
細ーい産毛がびっしり渦巻いています(泣
シェーバーで剃っても毛穴が見えないくらい細い毛です。
レーザー脱毛を考えているのですが、
産毛にはレーザーが効かないと見かけます。やはり行ってもムダでしょうか?
無理にでも多少剛毛にすべき?


73 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 01:19
>>70タン
残念ながら、その機種を使ってる人はいなかったみたい。
電池の本数もサイズもわからないので何ともいえないけど、
仮に単三乾電池2本程度なら6時間で使い切っちゃう可能性はあるんじゃないかな。

74 :御徒町の脱毛屋 ◆AKI/FXvjoE :04/05/19 03:23
>>72
無理に剛毛にするなんて 絶対やめてください 私は若い頃それやって ヒゲの毛根が深くなっちゃって今 往生してますから..・ヾ(。><)シ
光線脱毛が効かない産毛とは ごく細くて白い色のやつです 肌よりも色が濃ければ 合う光線は必ずあります
一般的なダイオードや ヤグなどの 深いところをターゲットにした脱毛機の場合浅い産毛には効果が弱い場合もありますが
複合光線方式である プラズマやフラッシュの場合は毛に色さえ有れば効果はあります
また、見た目には白く見える産毛でも 顕微鏡でチェックすれば 光って白く見えているだけで実際は黒い場合もありますから
とりあえず生やしたまま 相談に行かれてはと思います
また 深さが極端に浅い場合は スローグローなどの安価な発毛抑制・減毛ローションなどが有効な場合もあります
 

75 :御徒町の脱毛屋 ◆AKI/FXvjoE :04/05/19 03:44
>>70
製品としての家庭用脱毛機は 毛抜きに高周波かけるタイプ以外実際に使用したことが無かったのでレス待ちしてました
開業を決意する前に レーザーダイオードやクセノン放電管を使用し自分用に、自作してみたことがありましたが
脱毛に必要な出力を得ようとすると 単3電池8本程度の電源を使用しても レーザーでは連続発光で15分程度
クセノン(複合光線)では 50発程度しか打てなかった記憶があります
レーザー使用の場合 位置を合わせてから 照射するので 連続発光で使用することはありえませんが
6時間はかなり保っているように思います

(注意! レーザーダイオードが手に入っても、危険ですから脱毛機の自作はやめましょう 色素沈着などで泣きを見ます 目にも相当な危険があります) 

76 :御徒町の脱毛屋 ◆AKI/FXvjoE :04/05/19 03:54
>>57
レスしたつもりで居ました ごめんなさい
「エピルストップ」は 毛を溶かして取る リムーバーですよね
従来のクリームタイプの物より使いやすいので 施術前の事前処理用にちょっと興味は持っています
ただ ネット上の説明に スプレー後ふき取るだけ と表記されているサイトと ふき取った後大量の水で充分に洗い落とすこと と書かれているサイトがあるためまだ実験はしていません



77 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 03:56
普通の男性や女性もくるんですね・・・なんか身構えちゃうなぁ。
絶対襲ったりしないから大丈夫。つかすごくこっちにむかって失礼。>彫られるとか

78 :御徒町の脱毛屋 ◆AKI/FXvjoE :04/05/19 04:06
>>58
基本的には 行くサロンのやり方がありますので そちらに問い合わせるのが良いと思います

光線系の場合は 皮膚表面に出ている毛が光線で暖められて 肌に触って火傷をすることを防ぐために剃毛または リムーバーの処理をしてからの施術になります
サロンの場合はカミソリを使うことには問題がある場合が有りますので 未処理で有ればリムーバーを使用します


うちの場合で言えば 初回は毛の状態を見たいので、そのまま来てもらうことが多いのですが
剃っても毛根がどこにあるのか判るようなら 剃ってから行く方が時間は無駄にならないと思います
足や 腕の場合 剃ってしまうと、どこに毛根があるのか判らなくなる事が多いので、
そのまま来てもらうことが多いです

79 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 04:08
>姉さん
足の毛は剛毛で人に見せたくないのですが、剃っていってはいけないんでしょうか。
ごぼうもうかうかしていられないほどです・・・

80 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 05:07
>>70です。

>>71 いえいえw
気を使って頂いて、ありがとうございます。

>>73
使ってる人が少ないんでしょうね。使用電池は、9V電池1本です。
他スレでもマンガン電池なら
6時間で切れても珍しくないとレスされたので
取りあえず安心してます。

>>75
レーザー脱毛器を自作されるなんてホントに凄いですね!
でも私が使ってるエレクトロニック脱毛器は
レーザーじゃなくて針脱毛器なんですよ。
詳しく説明して頂いたのに、すみません。

毛穴に刺して毛根を焼くんで、やっぱり電力も結構使うみたいですね。


81 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 05:30
初めまして。
剃刀で髭をそるとヒリヒリして真っ赤になって泣きそうになります。
二日連続でひげ剃りなんてかなり辛いです。
ですが髭を剃らないわけにもいかないので・・・
脱毛を前から考えていたのですが、上に書いたような弱い肌でも処置可能なのでしょうか。

それと最近は髭を毛抜きで抜いてみたりもしてるんです。
webで脱毛について調べてみたところ
「脱毛処置の数日前からは毛抜きを使用しないでおいて下さい」
という文章を見つけました。
大体何日程度の事をさしているのでしょうか。
毛根の休眠期の期間を言っているのでしょうか・・・

どんな肌質でも大丈夫だぜぃって事を保証できる場所はないと解っていますが
まあどんなでもOKよって感じならチャレンジしてみたいです。

それともう一つ質問を。
御徒町の脱毛屋さんの所ではOMSで買い物している人の為の割引があると聞いたのですが本当ですか?


82 :御徒町の脱毛屋 ◆AKI/FXvjoE :04/05/19 09:15
>>79 あきらかに剛毛で剃っていても毛のある位置が判るようなら、特に施術には問題有りません 
  剃らないで来てもらうのは 産毛等の 細い毛の場合です 剃らないできてもらう場合が多い
  って言う表現が あまり良くなかったように思います 
  産毛等の場合に、効く産毛か無理な産毛なのかの顕微鏡チェック行いますので その場合は剃らないできて頂きます

>>80 針がスプリングで浮いていて 毛穴に当たるとするっと入るやつですね
  かなり痛いと思いますけど頑張ってくださいね 密に生えている場所は 何本かおきに抜かないと
  後の肌の仕上がりが悪い場合があるので あんまり根を詰めて片っ端からやらないでねぇ ニードル

>>81 肌が弱くて カミソリ負け対策で脱毛されている方 大勢いらっしゃいます
   毛根がそこに無ければ光が当たっても発熱しませんから 最低2週間程度は抜かないでください
   何箇所かの業者さんの顧客に対しての特別割引はあります
   この件は 微妙にPRになりかねないので うちのホームページ 探して来てください そちらで説明いたします


83 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 22:13
光脱毛でひざ下をやってから約10日です。
ひっぱるとスルッと抜ける毛とそうでない毛があります。
スルッと抜ける毛よりそうでない毛のほうが圧倒的に多いです。
これって正常ですか?

84 :72:04/05/19 23:08
>>74
レスありがとうございました。
レーザーはやっぱり最終手段にしたいので、
ローション系を試してみることにします。
その間にお金貯めよう・・・。

85 :58:04/05/19 23:41
レスありがとうございました。

86 :御徒町の脱毛屋 ◆AKI/FXvjoE :04/05/20 00:25
>>83
初回の施術だったのでしょうか その場合だと処置した毛が既に抜け落ちて 休眠中の毛根の毛が出ている可能性があります
するっと抜けない毛が、 抜ける毛より成長が遅い感じがするようであれば ダメージがあったが枯れるまでは行かなかった毛です
大多数がそういう状態の場合 照射が、パワー不足気味だと思われます 毛が細い 毛根が深い等の場合 パワーは不足がちになります
また、肌の色が濃いとか 毛量が多いときには 皮膚トラブル防止のために弱めに打つのでパワー不足になりやすい様です



87 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 00:33
医療レーザースレでも書いたのでマルチになってしまいますが、
あちらでレスが全く付かなかったので御徒町さんにお聞きしたいのですが。

「毛が少ないところでも痛いところは血管に反応してる」って言われたんですが、
そんなことあるんでしょうか?
確かに私は色が白くて血管もかなり透けて見えてるんですが。
血管に反応してるってことは、
回数をこなして毛が少なくなっても同じくらい痛みがあるってことですよね。

ちなみに初めてのレーザーで(今までは針脱毛でした)、
場所は太腿と二の腕(両方とも外側と裏側がすごく痛かったです。)
強さは弱くても30ジュール、我慢できるところは40ジュールでした。

88 :御徒町の脱毛屋 ◆AKI/FXvjoE :04/05/20 01:27
>>87 血管に反応? 初耳です 医療スレと言うことは 医療機関での脱毛ですよね
ドクターが言ったんでしょうか ナースが言ったんでしょうか・・・・
今日は店泊しているので、今 試しに 手首の血管の浮いているところに 40J 3発ほどあててみましたが
言われてみれば他より熱く感じるかな? 程度でした 
通常脱毛用のレーザーに使用される波長の光は、プラズマにはすべて含まれている(複合光線)ので、
レーザーに反応する物はプラズマでも反応するはずなんですけど・・・・
あご下なんかの 神経の集中している場所は 少量のむだ毛でもより熱く感じるのは確認していますが・・・ 

89 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 01:53
>>87
私も色白いってかなり言われる人だけど
やっぱり毛が薄くなった所は、そんなに痛くなかったよ

90 :御徒町の脱毛屋 ◆AKI/FXvjoE :04/05/20 07:40
>>77
少なくとも 当事者を蔑視している方は来ないと思うので安心してください


91 :83:04/05/20 21:27
>>86
レスありがとうございます。
はい、初回の施術でした。
1回全部抜けてつるつるになってから休眠中の毛が生えてくるのかと思ってました。
いっこうにつるつるにならないので心配になってしまったのです。

パワー不足ってこともあるんですか。
施術中は時々我慢できないくらい痛かった(というか熱かった)ので、パワー不足ではないと信じたいです。
これ以上パワー上げたら我慢できません。


92 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 23:00
>>91
1発の照射で一定の範囲を処理する罠。
毛の密度が多い時に強く打つと熱く(痛く)なりやすい罠。
だから、最初は弱めで行くんだ罠。
密度が下がってくるにしたがって、パワーを上げていく罠。
痛み(熱さ)がそれ以上強くなれば、肌トラブルの原因になる罠。
だからこそ、それ以上熱く(痛く)しないはずだ罠。
毛が減ってくればパワー上げても熱く(痛く)ない罠。

93 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 00:37
今某サロンで膝下と脇やってます、4回目かな。フラッシュです。
打ったあとやたらと赤くぽつぽつとなる肌質みたいで焦ります。
保湿しろと何度も言われて、こっちもしっかりやってるつもりなんだけど
今日もぽつぽつでてしまいました。
赤み自体は家につく頃にはほとんどわからなくなって、一晩経てば元通り
って感じだけど、エステの人が「この客赤くなるから弱めで打と〜っと」
とか思われて軽〜く施術されてたら・・・と思うと鬱。

あ、愚痴っぽくなってしまいました。
赤みが出てからの自己フォローは 冷やす→保湿 でいいんですよね?
赤みが出る人は色素沈着しやすいんですか?
効果があっての赤ポツポツと信じたい・・・

94 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 01:43
全身を脱毛するのにかかる費用ってどれくらいなんですかね?
みなさんは医療で受けていますか〜?

95 :☆ワイドレーザー☆:04/05/21 02:21
ワイドレーザー(レーザー脱毛器)-脱毛機器画期的な面照射レーザー脱毛!新型レンズの採用で広範囲をスピードトリートメント!
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/0005698a.00e4883e/?url=http%3a%2f%2fwww.rakuten.co.jp%2froyal3000%2f526005%2f532934%2f%23487318

ワイドレーザー
(レーザー脱毛器)
欲しかった機能はコレ!
今度こそ、ムダ毛ゼロをめざす!
画期的な面照射レーザー脱毛!
新型レンズの採用で広範囲を
スピードトリートメント!
超軽量85gで一度にトリートメントできる範囲が
大幅にアップしました。

96 :御徒町の脱毛屋 ◆AKI/FXvjoE :04/05/21 03:33
>>93 照射時のローションにもよりますけど 赤っぽくなるの
強めの照射でかつ肌の負担を下げたい場合ヘッドと肌をより冷やすために アルコール入りのローションを使用する場合もあります
その場合 お酒に弱い方だと ローションのふれている肌が酔っぱらったように真っ赤になることもあります
痛みがほとんど感じないのに赤くなる場合は この可能性があります
アルコール入りの冷却ローションは 肌のトラブルを避けながら今まで以上に強く打てるので使用しているサロン増えていると思います

>>94 毛のしぶとさに個人差があるので 一概に言えないけど 標準的にはうちでやっても100万くらいはかかるんじゃないかなぁ
あっさり行っちゃう人だと50万くらいかな しぶとければ150万くらい行くかもだけど


97 :御徒町の脱毛屋 ◆AKI/FXvjoE :04/05/21 03:55
>>93 ごめんなさい 答えになってなかった
照射後 ピリピリ感がいつまでも残っていないのに赤くなっているのなら ローションのアルコールにより赤くなっている可能性があるので、
スポーツドリンクを多めに飲むのが良いようです
ピリピリ感があって赤いのなら 日焼け後に使う保湿ローション(例:エーザイのベラリスとか 近江兄弟社のメンターム アローバジェル等)が、お奨めですね
かなり安いくせにけっこう効きます 保湿と沈静であれば高いローションを少しずつ使うより 安価なローションを頻繁にケチらずに使う方が効果は大きいようです
私は メンターム アローバジェル 200g 定価900円を多用しています
※ 商品名出したけど 別に利害関係ないのでご容赦願います

98 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 04:28
<高周波タイプについて>

毛をつまんで高周波を掛けて毛根を弱らせて抜く機械は薄く(毛を細く)する事はできますか?

抜きやすくするだけなんでしょうか?

99 :御徒町の脱毛屋 ◆AKI/FXvjoE :04/05/21 09:02
>>98 高周波ツイーザーと呼ばれる方式です 過去に置いてはいわゆる永久脱毛機として開発された物ですが、現在ではほとんど抜くだけの効果しか期待できないほど成功率が低い事が確認されています。
脱毛の成功率は写真用のストロボを至近距離からあてた程度に満たない様です。
効果は 超音波式と同じく 抜きやすくするためだけの物と思って良いようです
原理的には、毛に沿って高周波が伝わり毛乳頭を枯らす事により ニードルのフラッシュ法と言うやり方と同等の効果があるのではないかと考えられ、開発された物です。
実際に枯らすところまで加熱しようと思うと、必要なエネルギーを毛乳頭まで到達させるためにはその毛根の浅い部分の発熱が大きく 枯らすことに対する火傷のリスクはかなり大きくなります


100 :有楽町:04/05/21 11:50
>>95
思いっきり広告出してるし (藁
御徒町さん 評価分析してみる?

101 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 12:33
御徒町さんのところ Vライン Iラインはやってないんですか? 価格表に無いみたいだけど

102 :男です:04/05/21 18:15
胸毛の脱毛考えています。
もともとかなりの色白なので、脱毛と日サロ両方を考えているのですが、
やはり脱毛が完了するまでは日サロ控えたほうが良いですよね?
(色白のほうが脱毛に便利らしいし、併用で肌へのダメージも心配なので)

あと、乳首など肌色の濃い部分って、どうやって脱毛するんですか?
レーザーなどだと、色素沈着というか怖いのですが。

103 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 21:57
脱毛後に塗るローションは100均でも
良いものがあると書いていらっしゃいましたが、
脱毛用のローションですか?見てみたら、売ってなくて…。
ダイソーとかにありますか?

104 :御徒町の脱毛屋 ◆AKI/FXvjoE :04/05/21 22:20
>>102
日に焼けているかいないかの違いで 照射可能な強さがかなり違います
1発の照射あたりの発熱量は ヘッドの範囲の中に入る毛の数と太さ(体積)と肌の色できまり
合わせた物が多すぎると 肌トラブルや火傷を起こします
そのため 同じ毛量の場合 肌が白いほど強く打て効きも良くなります(成功率の上昇)

肌の色の濃い部分は 私たち黄色人種の場合は レーザーのような単一波長の器械や、
白人用に設定された複合光線の器械ではかなり難しいようですが、
黄色人種または黒色人種用に設定された複合光線の器械を使用すれば可能です
・・・複合光線:フラッシュやプラズマのようにいろいろな波長の光を同時に発生する方式・・・
当然 色の薄い部分より弱く打つようになるので 回数もよけい要るようになります
毛自体も 肌の色の濃い部分の方がニードルでやっても、しぶとさもかなり違うようです。
ある程度までプラズマで減らして まばらになったらニードルで仕上げる方法を推奨していますが
色の濃い部分の場合は その他の場所より密度が高いうちに ニードルへの切替を推奨しています。

>>101
施術可能な器械を使っています



105 :御徒町の脱毛屋 ◆AKI/FXvjoE :04/05/21 22:26
>>お願い<<
申し訳有りません レスがPR色強くなってしまいそうな場合には、HPまでたどり着いておられるかたは、メールを頂きたいと思います
メールが出し辛い様でしたら 店の一般用BBSに書き込んで頂いて結構です。
 レスを読んだ後 親記事の削除を行うことも可能です。 HPの方のBBS使ったから義理がなんて事は考えなくて結構です

106 :御徒町の脱毛屋 ◆AKI/FXvjoE :04/05/21 22:35
>>103
抜くためのローションじゃなくて 抜いた後のトリートメントです
一時は ダイソーに 脱毛後ローションとして 大豆イソフラボン配合の物もあったんですけど
レーザー プラズマ ニードル等の 処置を行っている場合は 普段の保湿に 
100均の アロエローションや ヘチマローションお勧めします
しつこいようですが 高級な物少しずつ不足気味で使用するより 保湿には安いのじゃぶじゃぶ使った方が良いと信じています 


107 :93:04/05/21 22:56
脱毛屋のアキさん、本当にありがとう。
私お酒すごく弱いです、注射の時の消毒でも赤く腫れる・・・
アルコールが原因なのかも。ぴりぴりは全くありません。
サロンでは最初にすーっとするウエットティッシュみたいなもの
(目にタオルが乗っててわかんないですけど)で清浄。その後に
軽くシェービングしてもらって光を打つ感じ。
昨日は片足が終わって、もう片方をやってもらってる時に「あ、赤
くでてきた・・・」と施術者のヒソヒソ声が聞こえてきました。ま
だ冷やされてない状態の時。
だからアルコールが原因としたら、最初の清浄シートっぽいです。
こんど聞いてみようかな。

保湿は今まで しっとり化粧水+尿素入りクリーム だったけど、
暑くなってきたしメンタームのジェル良さそう。探してみま〜す。


108 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 22:59
エステサロンで脇・膝下・肘下をレーザー脱毛しています。
1回目の脱毛から6日経ちますが、どこの毛も一向に抜けません。
毛抜きで引っ張ってみても、しっかりくっついています。
次回は脇が2ヶ月後、膝下・肘下が3ヵ月後です。
2年間保証なのですが、このペースで本当に無くなるのか不安です。


109 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 23:00
>>106
脱毛(フラッシュ)の一週間前からお手持ちのハンドクリームなどでお手入れを。。
って書いてたんですけど
化粧水とかのがいいですか?
ニベアのハンドクリームを塗ればいいのですか?
ちなみに脇です
脱毛した後だけでいいのかなぁ。。?


110 :御徒町の脱毛屋 ◆AKI/FXvjoE :04/05/22 03:38
>>107
アルコールによる発赤可能性が有れば施術する人もちょっと安心すると思います
正直言うと うちでも アルコール入りのジェル 照射時の冷却用に使い出したとき
(照射後のクールダウンじゃなくて照射の瞬間の肌表面の温度を下げて火傷を防止するための物です)
照射した場所が真っ赤になって で 私は 真っ青になったことがあります
『あ! やっちゃった!』って 感じ で その割には 熱くないって 我慢してる様子もなかったしって
冷静に考えて 聞いてみたら お酒、奈良漬け食べても赤くなるって聞いて安心したことがあります。

>>108
初回なので 安全を見て 弱く打っているかの可能性がありますね
次回行ったら 何も抜けない 何も変化がないことを 施術者に報告してみてください

>>106
事前の乳液・クリームは 肌に栄養を与えることで ダメージに強い状態にするためです
事後のローションは ダメージをうけた肌に潤いを与え 早く ふだんの肌にもどすための 物と思ってください


111 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 03:49
御徒町さん親切な人…  頼れる姉貴です
評判スレから独立してヨカッタネ!

112 :御徒町の脱毛屋 ◆AKI/FXvjoE :04/05/22 17:52
>>>111
誰も見てくれなかったらどうしようかと思ったけど・・・・・
みなさんのおかげで スレ活発で おかげで伝えたいことも伝えられて 感謝してます

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)