5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都内有名美容室「苦情情報室」

1 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 00:59
新スレです!
都内有名美容室での不愉快な体験や、悲惨な髪になった苦情をどうぞ!

2 :\___________________/:04/05/18 01:03
  , v、ヘM 'リ"ノンミ/ソMv、
   ソVvミヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ::
  ミミ         _   ミ:::
  ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
  K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.
 !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ       Y_
 i     ,.:::二二ニ:::.、.       l i   
 .!     :r'エ┴┴'ーダ       !Kl      
 .i、  .   ヾ=、__./        ト= 
  ヽ. :、   ゙ -―-    ,;    ,! 
  \.  :.         .:    ノ
   ヽ  ヽ.       .    .イ
.    `i、  、::..     ...:::ノ ,∧

3 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 01:07
過激なスレですね

4 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 01:32
ナ○ュラに行きましたがスカスカになり過ぎて切れ毛異常に増え続けて
います。
あれだけ軽くするなとお願いしたのに耳が聞こえないか寝ていたとしか思えない
仕上がりでした。担当は○崎でした。
被害に合わないように気をつけてください


5 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 02:05
「ヒステリ○」の「近○」は個人感情にひどい目に合いました
自分の機嫌が悪いと頼んでもいないヘアスタイルに平気でする
責任感のないクズだよ。

6 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 02:06
伏字じゃないといけませんか??????

7 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 02:11
代官山のタカラの美容師パーマがかかってないのはお前が悪いのにどうして直しに行くと金取るんだよ!詐欺

8 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 02:22
ヘアダメィーしょん
ぶさいくしかいないのに何故容姿が売りと勘違いしてる(笑)

べらべらうるさいし、ばかだろ?

9 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 02:29
>>4
評判他でも最悪。取り柄がないのかしら・・

10 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 02:48
カキモト自由が丘(一番新いサロン)電話で料金も教えてくれなかった。個人名を名乗ってでるけど
意味ないよ。すごい感じ悪いよ。お店の顔なんだからもっと普通にしてほしい!まあー行かないけど


11 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 03:49
5>> ヒステリ○はどこを見て採用してるかわからん。ヒステリ○出身で今は田舎に飛ばされた高橋は美容師の風上にもおけねー奴だYO!

12 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 04:03
an○は最悪!!個人的に誘うな 気持ち悪い!信じられないのは、家に電話かけてくる


一体何様のつもり?”Iいい加減にしろ!”



13 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 04:12
>>8
笑われたくて冗談をゆってるのだよ。店内は不潔だし下手くそだしビュー鳥アムの猿まねしても
底が知れてるよ。貴重品が無くなる騒ぎ起こしてるでしょ?

14 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 04:39
8 1/2(エイト・ハーフ?)最悪。
カラーやりたくて、色を詳しく説明しただけなのに
そんなに細かいこというなら自分で色混ぜれば!?と
言われた…。
自分ではできないからサロンに行くのに…

15 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 18:20
ナチュラの塩崎さん
カラーは染まってないし、カットもいろんなとこから短い毛と段を激しく入れられ苦労しています。
誰が見てもわざととしか思えません。その位髪の長さは違うしカラーも素人が見てもムラだらけで最悪です。


16 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 18:38
>>11
すまん意味不明で理解できん

DQNの理由は??

17 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 18:41
ミンク巣原宿店。
予約して行ったのに時間かかり杉
あたし、会員なのに
でも二度と行きません!

18 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 19:00
>>17
ここの電話受付すごいおバカで疲れた。美容師もすごい服装してるし(厚底ブーツ15センチ位のしかも男性です)
カラーもきちんと入っていないしカットも下手。カラーは染め直してほしくて電話したら電話に出た人間が対応が
悪くて辞めた。だったら自称かもしれないけど、他店にはない「技術保証カード」よこすな!


19 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 19:13
カラーリングが最悪なのはビュー$$アム南$山店
です。その時は色が入ってないのが判りにくかった
けど家に戻ってしばらくして気がつきました
指名した美容師が最後にカラーの色これで気に入りました?

と何回も聞いてきたが、色が入っていないのを判らないはず
ないし、苦情防止みたいな布石を打たないでほしい。


20 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 20:20
>>10

どこも態度も最悪

21 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 21:36
原宿のムーヴはへんな店だった

ここの店長リタッチは髪が痛むから

黒髪が生えたら又全体を染めたほう

がいいと言う。ありえないだろ?

不気味な店だった

22 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 21:46
ZACC最悪!前髪から長い毛が(切り残し)が出てくる
結局自分でその部分をカットしたが担当者はこの店では古株(かなりのおじさん)
なのに腕なさすぎで信じられない。前髪くらいちゃんと切れ!

23 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 22:45
>>5
昔からそうですよ。気に入らない客や誘いに乗らないお客に嫌がらせをしてました。前の店でも彼は人格疑われていました。

24 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 23:08
>>4他スレでも相当叩かれてるよ有名やね


25 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 23:33
イマ○(ウエンディーズの裏の)

カットのカウンセリングに長時間かけてけなし上げたわりには自分もそれ以上に腕がなく
すかすかでボロボロになった。お客さんは高齢者が多く若い人は見かけない。態度も喧嘩売っているのか?
と思った。みんながじゃないけど悪いよ○マイは

26 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 23:58
twig○y

スタイリングどうこうでは無く、スタッフの態度が悪すぎ!
顔にパーマ液落とす男のスタッフは何事も雑だし
受付の人も愛想の欠片もないんですね…
受付横のソファーで座って待っていたときに子連れのお客さんが居て
子供が何十本もペンを持ってきて遊んでたんですけどギャーギャー騒ぎまくって
何度もペンを床にぶちまけても知らん振りで突っ立ってるだけ・・・(怒)
客の私が拾ってるのにそれはないんじゃないのぉ〜。。。


27 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 00:08
>>15
こいつは素でへたくそなのです
上手なサロンに行ったお客さん
は当然いろいろ思うのでしょうが
お前はアシと一緒に仕上げのブロー
だけしてればいいんだと思う様な
腕前なのです。お客さんも長年通う奇特
な人もあまりいないはずだけど


28 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 00:28
ZACCは潰れる(近日中にTAYAに買収される)と他のスレで暴露されてましたよ。訳判らないブームに乗っただけでしょうね。私も行ったけどパサパサになりますよ宣伝広告を出していても中身が伴っていないと、潰れて行く店はこれから増えると思うよ



29 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 00:32
板橋サティの店・・・超へたくそ嫌な奴ら

30 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 00:37
>>12薬を使用して気が大きくなってるのかな〜?

31 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 01:05
>>13本当ですか?

32 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 03:17
>>27さん
>>15です。あなたは関係者の方ですか?>>4さんも失敗されたとカキコミしてましたが
私の場合詳しく説明すると、場所によって量も長さも違いトップも短い毛が不揃いで出てきて
どうしようもないのです。いくらへたでもわざとらしさを感じます。

他のスレでは評判の良いカキコミが多く凄い上手と感想が沢山あるけど自演じゃないかと思いましたよ。
カットが凄く上手とかその上凄いカッコいいとか後者を読んでもわかる様に自作自演だと確認しました。
お世辞にも褒められた顔をしていないし、逆に嫌味やけなしと解釈されてしまいそうな顔ですよ(怒りを抜きで見てもそう思います)
塩崎さんを見た事ある人なら理解してくれると思ういます。それなのに絶唱されている上に山口達也にソックリだのどれをどう読んでも
本人の自演でしょうね。

ナチュラはアシスタントは普通の人でしたが塩崎さんは最悪です。
>>27さんはただへたくそなだけと言いますが、その中でも悪意が感じますよ。

33 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 03:38
関係ないレスしてごめんなさい!
ZACC潰れるのですか?新規の予約したけど取り消そうかな・・

34 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 14:19
マサゴ

ここのカラーリスト大川カラーだけで3万近くとるらしい
しかも時価みたい。人によって値段が大きく変わるって
長さも変わらないのに、ホント気まぐれ値段
高級すし屋みたい。で街の美容室と変わらないしダサダサ

お釜だしサイテー!

35 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 14:59
>>17
青山店のミン区スの武田さんは親切で、急ぐと言うと優先的にやってくれたりと感謝したのですが

カットが驚く程下手です。ストーレートのボブで私はクセもなく量も普通で髪が柔らかいのに

髪の量を調整するのに全体に梳きはさみをザクザク使うので髪は今まで体験した事ないくらい

ごわごわでからまりまくりでした。梳きはさみが悪いのか腕が悪いのかはわからないけど他店

でも他の美容室で美容師さんが引いていたのが見てわかりました。今は元のサラサラに戻り

ましたが、カットはその人の実力が出ますよ。その美容師によってカット方法も違うし運命を

左右します。雑誌に振り回されずに気をつけて!一時は落ち込みました。








36 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 15:32
>>12
安売りの割引を始めてなんでもありっ!だねw
3年も経たないうちに経営が苦しいのは余程のことですよ。



37 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 15:47
↑??

38 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 16:22
横レスです。とんでもない輩がいるのね怖くなりました。
美容スレや2ちゃん以外で散々苦情の多い美容師がいますが、もっと信じられないでき事が沢山連載されてますよ。
精神を疑いたくなる。。今は良いけど長い目で見ると消えてく美容室もありそう。。。


39 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 18:12
「イマイ渋谷区某支店」
やたらと店の商品をしつこく勧めてくる。断ると口調がきつくなるし
再度違う商品を懲りずにプッシュしてくる。まるで歌舞伎町の怪しい
飲み屋みたいで超不愉快!週末なのに空いているのも理解出来た。



40 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 19:22
ビュートリアム○宿店の最近雑誌でみかける”K”こいつは最悪。まともな技術がない


41 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 19:38
>>40
K林?

42 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 20:30
>>36
潰れるの?潰れそうとか、経営者が変わるとか・・

43 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 21:25
今、「都内有名美容室評判&レポ」のスレで苦情話を暴露されたアフロートのMの関係者が

猛反撃してるよ!かなり動揺してるから必見ですyoー!面白いので見ておくれ!!


44 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 22:41
AKsのエクステは雑でした。別に態度うんぬんより、ほんと他と比べて持ちが悪い。
もう絶対行かない。




45 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 22:47
>>43
あっちの諍いをこちらに持ちこむな。

46 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 23:14
広尾のビューxxアム、美容師とアシ険悪じゃないですか?
値段も実際以上にとられてるような・・

47 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 23:33
HAIR DIMENNSION 3
桜○はめちゃくちゃ低能です。息してるか?と問いたくなるほど、おしゃべりとさむいギャグの連発にうんざり
パーマかけたら水商売系のお姉さんみたいになった。カットは今時あり?って感じのスカスカだし物凄く痛んだ

パーマだけでも直しに行こうかと思ったけど、又このおやじのしゃべりを聞くのが嫌なので諦めた。
若造りの気持ち悪いおやじだった。



48 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 23:48
>>46
美容師とアシが険悪の仲とゆう意味ですか?それとも最悪の間違い?

良ければ詳しく教えてください!値段の件気になりました。

49 :46:04/05/19 23:57
>48

美容師がアシさんと険悪という意味です。
アシさんは私から見たらしごくまっとうに動いてると思うのですが、
美容師の方は、アシさんが話しかけても、
「・・・はぁ?」みたいな反応で、
二人に挟まれて髪いじられてる時とか結構いたたまれないものが
ありました。
客である私に対しては普通に愛想いいんですけど、
あれはかなり苦痛でした。

値段は、やってもらってる最中に聞いてた値段と
最後の会計がかなり違う。
別にカラーを2色以上いれたとかでもないのに。
トリートメントは2種類値段があって、
予算ないから安いほう頼んだのに高いほうの値段で
請求されたことも。

なにかが胡散臭いですよ、あそこ。
長文ですいません。


50 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 00:43
>>49
紙に値段書いて見せられるでしょ?違うって言えば良いのに。
ちゃんと言った?

51 :48:04/05/20 01:13
>>49
返事ありがとう
値段が高い方の代金になっているのに吃驚しました。それって担当美容師の責任
ですよね!?

私も広尾店に2回行きましたが、トリートメントはした事ないのでわかりませんが

アシがブローの時に乱暴で熱風を顔にあてたり髪をひっぱったりするので、痛いし

熱いとゆうと、ぶすっとしたので担当の人が来た時に「痛かった」とゆうとあやまって

くれたので次も行きましたが、そのアシとたまたま目が合うと怖そうな顔して睨むので

理不尽に感じて行かなくなりました。カットのみでしたが、特別上手でもないけどへたでも

なかったです。担当はYさんでした。あなたの担当さんは誰でした?よければおしえてください。

追伸、トリートメントの件はその時に意見しましたか?なんかいやでしたね。








52 :48:04/05/20 01:19
>>50
横からごめん
そんな聞き方したら答えにくいよ。もっと違う聞き方すれば?

53 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 01:22
>>52
なんだその態度。馬鹿じゃん。ちゃんと日本語理解すれば?

54 :46:04/05/20 01:23
>50
ちゃんと言いましたよ。
私はカラー・パーマ・トリートメントなど複数やる時は、
施術中にも必ず金額を確認するのですが、
あとで会計で提示される値段はそれ以上の額になっていました。
詳しく聞こうとすると、
「あれ、でも言いましたよね?」みたいなことを言われ、
受付に2人の女性、左に美容師、右にアシみたいな感じで囲まれると
それ以上は突っ込めなくて、毎回、「?」と思いつつ払ってました。
時が経つと、考えすぎかなと思い直すの繰り返しで
結局5回くらい行って、毎度そうなのでいい加減やめました。
あんまりお金のこと突っ込むのは格好悪いかなと思うこちらの気持ちを
逆に利用された気がしてます。


55 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 01:26
>51
無駄な改行入れんな。

56 :48:04/05/20 01:28
>>53
だって責めてるみたいだよ。私の理解の仕方がおかしいのかもね
まあ許してください

57 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 01:32
>>54
一度払ったから、何度もそういう請求をされたんだね。
ビュートリは全店そういう事するのかな?

58 :48:04/05/20 01:33
>>54
それはすごくない?担当は男の人?伏字でおしえて?

59 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 01:37
ビュー鳥・南○山によく行くけどまだ一度も不当な請求は
された事ないなぁ。お金なさそうな感じだからかなw

60 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 01:37
そんなことするのはさ「ディーフィーノ」の土橋さんでしょ?普通ありえないよ。これ会話するスレなの??
失礼しました!

61 :46:04/05/20 01:44
>48

女性でSさんです。

>54

今思い返すとそのとおりだと思います。
ちなみに昔は青山店に通っていましたが、
こちらはかっちり明瞭会計でした(笑)

62 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 01:47
>>60
それまじで?

63 :46:04/05/20 01:54
間違えて自分にレスしてたっ。

61で書いた>54は>57の間違いです。

64 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 01:55
>>62
便乗請求じゃないけどこの人しつこいよ。受付やアシスタントは罪ないけど本人がキャッチ
見たいに高いトリートメントを押し付けてくる。でパーマ&カットも最悪だから余計にむかついた。

65 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 01:57
>>59
関係ない話をするな!苦情スレだぞ

66 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 01:59
>>65
>>59って関係なくはないだろ バカでつか?

67 :48:04/05/20 02:00
>>

68 :48:04/05/20 02:03
>>46
ごめんなさい間違いてしまった。そのSさん上手なの?

69 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 02:08
>>66
苦情だけのスレだろ!南青山のまわし者か?評判最悪だもんな!

70 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 02:09
>>64
態度どうでした?

71 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 02:09
70!

72 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 02:11
>>69
なにムキになってるの?怖いんですけど…
っていうか、苦情だけのレスって有り得なくない?
何らかのコメントって付けても良いと思うけど。
因みに>>69も苦情書いてないじゃん。
激しく頭悪いね。

73 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 02:14
ニュートラ○ 森○
次はパーマだからとやたらとうるさい。カットも満足に出来ないのに次がある訳ない。自分の趣味を押し付けて来ないでと思った。変な髪形してるしくせに・・

74 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 02:17
>>72
???ありえないのなら他で書け!

75 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 02:19
>>74
不細工童貞おまけに性格と頭が悪いね

つうか、別に関連した事書いてもいいと思うが。

76 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 02:30
オア誌ス南青山店
周りのアシはまともだが羽○は低姿勢なのにいちいち髪の長さに文句
を言うので疲れました。もっと伸ばそうと1人ではしゃいで注文を聞かない
客の好みと都合を無視。無料のカット、サロンモデルじゃないのに好きに
させてほしいし、屁理屈言う割りには腕がなかった。

77 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 02:37
↑低姿勢のわりにはのまちがえ

78 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 02:42
>>73
ぶさ○くな子ども連れて歩いてるのを発見!
哀愁がありますた

79 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 02:54
Aに行ってきってもらったのはいいのだが、変な髪形にされて、
仕上げの時に直してくれといったのに逆切れされ、
こっちも頭に来て、どうすればよいかきいたら、外に出ないで引きこもってろ!!
スタイリング剤をいっぱい使って抑えろ
と言われ、きちんと対処はしないし最悪だった。
このスタイリスト他スレでは独立話でているけど、こういった対応で
独立とはね・・。


80 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 02:55
アフロートエフ
高木さんにお願いしました。態度は悪くないけど、仕上がりがその場では気に入ったけど
結構痛んだ。髪を大切にしてたのでショックでした。アドバイスも丁寧だけどパサパサに
痛むしがっかりでした。



81 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 02:58
>>79
あなた荒らし?このスレで叩かれた美容師???????????


82 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 03:03
ナチ○ラの塩○はスレで叩かれてるけど本当にひどい腕。評判最悪なのがしみじみわかります。


83 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 03:16
>>81
お○さんと土○さんには病的な粘着荒らしがいるので
スルーした方がいいよ。

84 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 03:27
土橋は本当ですよ(笑)土橋なんじゃないの?美容師にも馬鹿にされてるよあんた
2ちゃんで有名だからね最近指名稼げないし余計に薄くなるよ(笑)

○村さんも有名だね。ふふっ必死!

85 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 03:34
>>79
でたっ自演ネタ!小村は乳首真っ黒なのばらした犯人に執着してるし、土橋は毎日いらいらして○山にやつあたりするし本当にヤバイよな〜
自作自演ネタご苦労さんな

ひがまれる事に憧れるキチ外


86 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 03:42
こいつらに反応するおまいらアホ!



87 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 04:00
AK○
ここの○西さん某タレントの髪を嫌がらせで段だらけのほぼ虎刈りにしたそうな
某タレントは好みじゃないが、この○西のぶすのひがみ根性は病的だね。

間違いなくお客にも牙むけるから気をつけろ!○Ksの岡○に要注意






88 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 04:00
>>84>>85
おまいら、マジこっちに来るな。基地害カキコは自分の棲み家でやって。

89 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 04:17
マサ○、大川
店は煙草で煙いしおばさんばかりだし、信じられないのはカラーリングする前にここシャンプーしない
普通どこでもするのに・・すごい変でした。ヒトミやアムロは自分が担当とかうそばかり
頭壊れてない?アシのひとが丁寧で上手なブローをしてなきゃ料金払わなかったかも。話方が女っぽくて
おねえみたいできもかった。





90 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 04:23
フェイズ

ここのアシ(女)は態度が悪すぎ。男はあんなにいいのに気分が悪かった。どうしてひねくれた事しか会話が出来ないのでしょう。もう絶対行かない



91 :おばはん:04/05/20 04:43
大阪のある美容室客の嫌味いったりカット下手だし最悪、みなさん気
をつけましょう。

92 :91ばんへ:04/05/20 05:32
そうそうもしかしたら住之江区にある美容室知人の悪口いってたよ・・・
その悪口言われている人すごくいい人なのにね・・・もしかして同じ?

93 :意地悪ばばあ:04/05/20 07:26
カットやパーマがださい、店がせまい、客の悪口,最悪だね・・・
A美容室ふたりのおばはん早く死んでしまえ!

94 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 08:19
ミンク巣青山店
市販のシャンプーの原価の話から商品営業をアシが始める
押し付けがましくじゃないけどかなり長々と話されて疲れた。
うちはお客さん同士が「繋がってる人が多いよ」とか、要するに
紹介で沢山連れて来てとこれも長々と話された。(アシに)
アシにもムラがあり親切で、ヘアケアのアドバイスを判りやすく
してくれる人もいたけど、悪いのは凄い悪いのが1人いた。
カラーは気に入ったがカットが好きになれず(まとまりにくい)
2回で辞めた。紹介してとしつこいのもいや



95 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 08:30
>>87
クラッシーで梅宮アンナが激白してたね。短く切らないとって川畑さんに言われててかわいそうだった。髪は女の命
AKSの岡西さんもひどいことしたね。嫉妬心おさえたらいいのに、危ない危ない


96 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 08:46
ミンク酢全店。電話にでるのがすごいおばか。日にちを先に聞いて担当者名を聞くと2度手間だよ。頭使えばいいのに、電話の出方知らないし



97 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 09:12
ヘアー○ィメンショ○
テンションが高すぎ。黙って仕事してほしいしうるさくて頭にきた。自覚がないのでタチが悪い。
毎回ワンパターンなスタイルだし

98 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 11:00
>>89
>カラーリングする前にここシャンプーしない

マサ○をかばうワケじゃないけど、こういうカラーリングの方法、
結構ありますよ。自分も原宿のサロン(マサ○じゃない)で驚いて
聞いてみたら、なんか説明してもらって納得したんだけど
理由は忘れちゃったw。気になるなら美容師質問スレで聞いてみて。

でもまぁ、マサ○に関してはそれ以外もヒドそうですね。

99 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 14:27
>>46
広尾のビュー##アム
私はここで2種類のトリートメントがあるのは初めて知りました。高い方を勧められたり
受付(私が行った時は態度も悪い女の人が1人でした)と会計の事で会話した事もありません
今は移動になっていませんが指名していた美容師が個人的に誘ってくるので嫌になって行くの
辞めました。
技術も普通だったし、悪気がなくてもその時は嫌な気分になりました。ここはアシスタント
の指導が厳しいのか私が通っている時も美容師がアシスタントに対して大柄な態度をしてましたが
それが丁度よいくらい態度が悪かったです。ブローの時もとにかくガサツで耳元に熱風をあてたり
顔に出すと鏡越に睨まれました。わざとらしいなと感じた。良い印象は少ないです。


100 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 17:38
マ○ゴ 大○

値段もあやふや。今日は幾らある?とか聞くし、ハドースプレーバリバリに付いてたのに
その上から染めるし、カラーはムラがあったし持ちも悪かった。
狭くて汚いし、一度行けば私の意見にみんな納得するよ。

101 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 17:56
「アピ○シュ」の「○巻」
浦安にマンションを持っていて都内にも部屋を借りている
話なんて当時高校生の私に話されても理解不能。どうでもいいから早くしてほしかった。
手際悪いしへた。次に行った美容師が上手な人で時間は半年かかったけど
綺麗に直してくれた。天使の輪が戻りました。

102 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 18:30
アクロス
ここの店長すごいばか。
おまけにへた。”田舎の美容院”みたいださださ!

103 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 18:48
2すれ立てるときに糞美容師、糞美容室リスト作れるようにみんなどんどんきぼん

104 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 20:26
>>64
そんなつもりないかもしれないけど押し付けがましい。


105 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 22:14
>>41
違うよ。原宿店○林?誰それ

106 :46:04/05/20 23:09
>48
腕は悪くないと思います。
だからこそ最初に不信感感じたときも、
気のせいかもし、これで行くのを
やめるのはもったいないかと思ったんですが・・

>99
受付の人はほんとに感じ悪いですよね。
いつもムスッとしているように見えます。

107 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 00:16
ミンク州青山店、○田さん

人間的にはそんなに悪い人じゃないと思う。でもカットの技術ないのは真実。カラーは良かったのに残念です。。。

108 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 02:30
レー○ 柏○

すごいヒステリックにアシさんに怒鳴り口調かと思えば急にニコッとして世間話したり忙しい人で超疲れた。危ない人みたいで紙一重だよ。悪意はないのだろうけど話がよくとぶし黙って仕事すれば?
と思った。
近所の美容室と違いはなかったのが感想。



109 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 04:08
>>76
そう?低姿勢かな??随分、マイブームヘアを押し付けられて
偉そうでしたよ。私にだけでしょうか?そのくせ帰りは早く
戻っていいのに見送りだけは力入れてました。肝心な仕事はDQNでしたよ。


110 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 21:38
ZAC●某支店    H本さん

Z●CCでこんなにどへたな人いるの?と思うほど酷い。きっとここの店の人も同じ意見の人も絶対いるよ。
顧客がいるのが不思議です。少なそう


111 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 22:59
age

112 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 00:23
六本○美容室
客層が高すぎて引いてしまいました。
昔は有名だったみたいだけど、その名残はなかったです。

113 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 00:33
自由が丘「TAYA」

随分と歳のおばちゃん美容師がいて凄い態度悪かった(名前を載せたいくらいです!)
パーマもぜんぜんかかってなかったから、かけ直してと頼むと「丁度いいですよ」
黙りこくられた。普通直してくれるのに変な美容室だった。
パーマのかかりより、この人の態度に呆れた。


114 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 01:20
>110

そう?
私H本さんのカット好きだったけど。
でも、言うことがいちいち辛らつだった。
一応オイラ客だぜ。

115 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 03:13
ブラ○コ、○○店
セニングやレザーを使わないオリジナルカットがあるけど髪に優しい、痛まない
は、大嘘!へたが切ると健康な髪もボロボロです。

116 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 13:01
DADA ○村さん

細かく説明してくれるけどたいしたことない
態度はわるくないけどがっかりした。


117 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 18:11
ニュートラ■。。森■


人の話を聞いていないのか自分勝手なセンスを押し付けたいのか
とにかく「こうしないで」という希望を無視されスカスカになった。
その髪を見てアシの人が「軽くなりましたよねぇー」と感心?するほど。
そして髪も今までに経験したことないくらい痛みが凄かった。
こんな人が美容師になれるのなら本当に猿でもなれるの?と思いました。
元アクア出身なそうさけど、アクアに勤めている友人も相当に驚いていた。
客とのトラブルもあるそうです。先に判れば絶対行かなかった。

118 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 18:46
ビュー○リ○ム、某支店。
ここのアシ「俺いくつに見える?」と何人も聞いてくる
おまえらばかじゃないの?と言えない気の弱い私も悪いが、ちゃんと仕事をしてほしい
ので6〜7歳は若く言う。すると中には「三十路過ぎてるよ!」と得意げに言うので

「うそー!見えない〜っ」と言わなくちゃいけない様なあの空気が疲れる!
歳相応にしか見えませんよ!?なんて言うと変な頭にされそうで怖いから気を使う。
ストレスが溜まる。


119 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 18:47
ホント、客が従業員に気を使うスタイルばっかだな

普通逆だろうに

120 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 19:14
>>117
アシだけ?わたしの知っているとこは技術者も聞いて来るよ(笑)セクシータレントみたいに賞味期限があるわけじゃないのに
何でそううるさいのか?お客さんに聞いてもみんな気を使うだろうから(ちゃんと仕事してほしいよね)街頭でインタビューすれば
いいののさ、へたな人もいるしね。


121 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 20:26
U○
表参道店

居酒屋を真似た店内は悪趣味で最悪!ラリっている様なハイテンションな美容師
も、やたらとうるさい。気分が乗らない時カラー間違えてやっちたーと平気で客に話す無神経さは引いた。
男のくせにネイルしてたけど、それも変。。。ベッカムの真似のつもりが女装趣味の変態みたいだった。
腕も街のパーマ屋と変わらなかった。とにかくうるさいしゃべり過ぎ!気持ち悪い!


31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)