5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【髪が伸びる?】エレンス2001【くせ毛が治る?】

1 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 16:36
髪が早く伸びる、くせ毛が治る。そんな噂をきくエレンス2001。
髪が痛むという噂もききます。

使用者・前使ったことある人・気になる人、書き込んでみてくださいc⌒っ,,-_-)φ

No.1→硬い髪用
No.2→やわらかい髪用
No.3→くせ毛用

2 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 16:37
美光

3 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 16:50
レポ次第では買いたいぞ。

4 :1です。:04/05/19 17:07
まだ買ったばっかりでレポとまではいかないですが、
今のところ髪の痛みは感じられません。
かといって伸びている幹事もないかな?(買ってまだ3日くらいだから)
くせ毛用をかったのに、パーマかけてしまった・・・おちちゃうかな。
パーマかける前の使用感は、サラツヤでした。くせもでないし。
でもパーマかけちゃったんでくせ毛に対するレポできないかもです。
でも、パーマのおさまり感がいい感じなんだけどこれはクセが取れてるからなのかな?
とも思う・・・" 'ζ_,`"

5 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 23:36
痛むとか切れるとか噂はあるけど、私はいいと思う。
一週間前に美容院で短く切られ、その日から使ってるけど、一週間たった今、確実に伸びた!って気がする。
泡立ちもいいし。
評判のアクセルレーターも併用してるからかな?

6 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 00:01
以前硬い髪用を使っていたけど、なんだか洗いあがりが気に入らなくて、
使わなくなった。なんだか痛んでいくような感じもして・・・。
でも最近当時にはなかったクセ毛用を使用してみたら、結構(・∀・)イイ!!
1ヶ月に3cmくらいは伸びたと思う。髪も痛まなかったヨ。
でもやっぱり人にもよるのかな?痛みとか。

7 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 00:29
これは普通に店頭販売されてるんですか?
そんなに注意深く見たこと無いのもありますが、見たことも聞いたこともないですが・・・。
髪が短い今のうちにクセ毛用使いたいんですが。


8 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 00:46
>>7
ドラッグストアにいけば結構売ってると思います。
たまに普通の薬局とかでも見かけます。
クセ毛用は「No.3」と書いてありますよ。

9 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 00:50
買ったばっかでいっぱい入ってる時って
シェイクしてミルクティー状にするのが大変なんだよね。
最後の方(少なくなった時)は振りすぎると泡立っちゃうし。

10 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 01:05
なんか癖毛用って髪のツヤが落ちそうだけどどうですか?

11 :1です。:04/05/20 01:05
確かに買ったばっかりの時(今もですが)
上のほうにたまってる白いクリームみたいなのを混ぜるのは大変というか面倒くさいかも。
うまくスムースに混ざらせる方法はないのかな・・・。
今日もバッチリ髪洗ってきました。自分的な感想でいえばしっとりしていてツヤがあって好きです。

12 :1です。:04/05/20 01:06
>>10さん
くせ毛用を使ってますが、今のところツヤが落ちるということはないです。
髪の痛み具合にもよるのかもしれませんが・・・。

13 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 05:42
髪を切りすぎた時に使ってましたが、確かに髪が伸びるのが早かった。
シャンプー・パック・エッセンス・スプレー全部使ってました。

14 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 21:30
市販のものにすべて惨敗したくせ毛野郎だけど
今度試してみよう・・・・・・かな

なんか、禿げとくせ毛って
無駄だとわかっていながら、少しの希望をもって
こういうのに手だしちゃうんだよなー

15 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 22:29
やわらかい髪用しか使った事ないけど、確かに早く伸びるねこれは。
髪を切りすぎた時によく使ったよw

16 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 23:41
結構、髪が早く伸びてる人いるんですね〜。
伸びてくる過程で、髪はきれいになっていくのかなぁ?
きれいな髪が生えてくるとかないのかな。

17 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 20:23
トリートメントは他のメーカー使いたんだけど
2001ってシャンプーだけでも効果(早く髪が伸びる)あるかな?


18 :びよ〜んし:04/05/22 20:32
クセ。ほんとに治ります。この目でみました。

ただ・・・・えらく細くなってた。綿毛のように・・・

19 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 20:43
シャンプーとコンディショナー使ったことある。
シャンプーはとにかく泡立ちが悪かった。
しばらく使ったけど、髪の毛が人形の髪みたいになってしまって、家族
にも指摘されて、使うのやめた。
頭皮のエッセンスのみでいいと思う。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)