5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

手、指の悩み

1 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 19:49
22才男ですけど、指が細くて女っぽいってよくゆわれるのが悩みです。
成長期越えても手を大きくできる方法があれば教えてください。



2 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 19:51


3 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 23:53
何か重いもの持ったりすれば太くなるよ。
鉄アレイか何かで筋トレするといいと思う。
力作業のバイトしてた時2号ぐらいサイズが上がった。
すぐ戻っちゃったけど。

4 :1:04/05/22 13:37
>>3
ありがとうございます

鉄アレイとグリップを使った筋トレはかなりやってたけど
手の形は全然かわりません。
やっぱり大工とか力作業するしかないんですかね。

5 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 13:44
指を鍛えたいなら指を直截刺激するしかあるまい。
鉄アレイにグリップなんて、指も多少は使うが、主に手のひらだろうが。
指立て伏せ、フリークライミング、指だけで(手のひらで握らず)懸垂
そんなとこだな。指ケガせんように慎重にトレせいよ。


6 :1:04/05/22 14:03
>>5
ありがとうございます

すごいハードな筋トレですねw
頑張ってみます。

あと、こうしたら指がふとくなった、手が大きくなったとか
そういう体験談をお持ちの方いたらカキコんでくれれば嬉しいです。

7 :ノーブランドさん:04/05/22 14:08
漏れも女のような手だ

8 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 14:17
男で指の毛とか全部剃ってたらキモイですか?

9 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 14:19
手がゴッツリした人イイ〜
女の人みたいな繊細なのも芸術家風で悪くないがな。
ニブそうな手は嫌!
私は女だけど、指が攣り易くてボキボキ鳴らすくせで関節太くなたよ。
節とか血管が盛り上がってれば 男の手!!みたくなるのでは?
あ、あと女のような手の人は色白なんじゃない?

10 :ノーブランドさん:04/05/22 14:31
よくわかってらっしゃる
えぇ漏れは色白ですよ

11 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 15:14
女で男みたいな手の方が嫌だって。
私だけど。きれいならいーじゃん>>1

12 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 15:29
>>1綺麗な手なんだね
それなら無理に男の人っぽい手にしなくてもいいのにーもったいない
んー、むくませる。とか・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)