5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちふれ14

1 :メイク魂ななしさん:03/11/03 00:10 ID:CkhO0hnk
販売店や商品についてはこちら。お近くの売場はここで調べましょう。
ちふれHP http://www.chifure.co.jp/

過去スレは>>2、よくある質問は>>3
ちふれウォッシャブルコールドクリームの使用法は>>4
レフィルサイズ、ケース対応表は>>5へ。

荒らし・煽り・厨房は『完全無視』しましょう。

952 :メイク魂ななしさん:04/03/13 02:04 ID:DS6lYVS8
ちふれコーナーは華が無いからスルーでしょう・・・

953 :メイク魂ななしさん:04/03/13 09:11 ID:v5xKwgIn
確かに華はないけどね(ニガワラ

でも、買っちゃう。使っちゃう。

954 :メイク魂ななしさん:04/03/13 11:51 ID:bTuDCp8R
ちふれって昔から、年上の年齢層向けにつくってますよね。

955 :メイク魂ななしさん:04/03/13 12:43 ID:qb9g+/f4
巣鴨の「笑楽童」ブランドは配合は一緒なんですかね?
一緒だったらつまらないと思って、結局買わなかった。

956 :メイク魂ななしさん:04/03/13 15:32 ID:z3CfYyu5
スーパーのちふれ売場に行ったらトライアル限定キットが売ってました。

洗顔フォームと化粧水、乳液(共にしっとり)、美容液のミニサイズのセットでした〜
既出かな?

957 :メイク魂ななしさん:04/03/13 15:37 ID:z3CfYyu5
↑付け足し。
480円です。

958 :メイク魂ななしさん:04/03/13 15:46 ID:C1zgIg3F
_| ̄|○ ホント安いな・・ ちふれ最高。

959 :新スレ15作成:04/03/13 16:19 ID:sszNyUA0
そろそろ1000も近いので移動ですよ!

ちふれ15 【適正価格】
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1079161924/

ここに移動してくださ〜い!

960 :メイク魂ななしさん:04/03/13 19:49 ID:1pwePovZ
>>959
乙。でも【適正価格】はいらないと思うなぁ。

961 :メイク魂ななしさん:04/03/14 02:23 ID:px3piMkB
漏れも…

でもまぁいいよね。乙。

962 :メイク魂ななしさん:04/03/14 10:07 ID:ZLWugtal
要らないね‥

しかも「移動ですよ!」「移動してくださ〜い!」て。
ちゃんと埋め立ててから移動するもんだろ。

963 :メイク魂ななしさん:04/03/14 10:56 ID:HMsKRswn
あの…梅も兼ねて初心者丸出しの質問いいですか?
保湿クリームはどのタイミング…というか順番で使われてますか。
乾燥肌なのでリッチクリーム買ったらすんごいギトギトしてしまった…
昼間も使いたかったのでちっと残念。


964 :メイク魂ななしさん:04/03/14 13:28 ID:D0GbjjJa
>>963
リッチクリームの場合、恐らくいつ塗ってもギトギトすると思われます。。
試し塗りしてると、店員さんに「油分多いから夜がいいですよ」と言われましたが…
その時は買わずに、帰って成分表見たら確かにオイル多いw
塗った後ティッシュオフして使ってみるのはどうでしょう。

クリームはちふれ以外のを使ってるけど、昼も夜も化粧水・美容液の後塗ってます。

965 :メイク魂ななしさん:04/03/14 16:52 ID:HMsKRswn
>>964
レスありがdです。
実はお試し品が置いてなかたですよ。知っていたらさっぱりを買ったのですが、
今日見たらそれも置いてなかったです。
潤うにはかなり潤うんですけどねw
美容液つけて寝る前だけに塗ってみようと思います( ´∀`)
お勉強になりました。

966 :メイク魂ななしさん:04/03/14 22:47 ID:394Fno+P
今日三越限定の綾花エモリエント・エッセンスLEを手の甲で試してみて、
あまりの艶々に驚き、速攻現品購入しました。
バラの香りもかぐわしく、ラリックぽいレトロな瓶に入って、30ミリで5千円という
どれもちふれらしからぬ破格ぶりだったけど、一目惚れしてしまった。
今日から使い始めで効果はまだわからないけど、かなり満足感はあるかも。

967 :メイク魂ななしさん:04/03/14 23:04 ID:q9QfnkSc
リッチモイスチャージェルでパックしたら肌荒れしてしまった・・・ORZ
美容液として使ってるときも刺激を感じたことをあったけど
化粧品で荒れたことなかったので気のせいだと思ってた
軽いテクスチャーが好きだったのだが残念

968 :メイク魂ななしさん:04/03/15 00:04 ID:Ah4ffXa9
以前クリーミィーファンデ買ったんですが
多分顔に細かい繊維とかがついてて、
ファンデ表面に小さいゴミが埋もれたりして汚くなってしまいました
スポンジ洗ってもダメで、みなさんはどうですか?
そんなホコリまみれなとこにいる訳でもないのに…
顔からカスでてるのか?こんなの私だけですか??

969 :メイク魂ななしさん:04/03/15 00:19 ID:Ah4ffXa9
クリーミィーファンデを買ったのですがファンデ表面に
細かいゴミが付いてしまいます。
特にホコリまみれな所とか行ってないのに…
顔からカスでも出てるのか?
ちなみに、ちゃんと洗顔もすればスポンジも変えてます!
みなさんはそんな事ないですか?

970 :メイク魂ななしさん:04/03/15 07:59 ID:TvwOyLAn
>969
タオルの繊維じゃない?
でなきゃ、下地との相性でモロモロが出てる可能性も。

971 :メイク魂ななしさん:04/03/15 13:05 ID:Ah4ffXa9
>>970
そうかも!化粧水付ける時
タオルの繊維付いて気持ち悪い時があるし!
安物タオル使ってるからかな?ありがと('▽'*)


972 :メイク魂ななしさん:04/03/15 17:14 ID:mEspDW5/
リッチクリームはシミの原因になるから
昼はつけちゃいかんぞと店で言われた。

973 :メイク魂ななしさん:04/03/15 23:06 ID:gL8ybZzO
>969
私はクリィミーファンデ使ってないけれど、カネボウのコンパクトタイプのコンシーラーがそんな感じになってます。
私はあれはホコリの他に顔の産毛だと思ってた。
なぜか注意していても付くんですよねー。

974 :メイク魂ななしさん:04/03/16 00:40 ID:OvoO5SEm
>>972
デパートの無人のところで購入したので知らなかった…
昼夜問わず使いまくってたよ_| ̄|○

乾燥肌で朝化粧しても昼頃にあぶら&毛穴全開になってしまいます。
ちふれのものでこれがいい!という物があったらご伝授願います…
何せ、相談する人がいないもので( ´Д`)

975 :メイク魂ななしさん:04/03/16 02:05 ID:lDiAIinc
>>974
ちふれじゃないけどクレイの粘土の乳液とかローションとかつかうと
細かい粘土が油を吸ってくれるよ

976 :メイク魂ななしさん:04/03/16 09:30 ID:OvoO5SEm
>975
クレイかぁ。考えもつかなかったです。
ちょっと興味あるのでググッてみます。ありがd

977 :メイク魂ななしさん:04/03/16 13:30 ID:8AXr35kA
ちふれだと、カーマインローションはどうだろ。

978 :メイク魂ななしさん:04/03/16 13:42 ID:g1+HizOF
>>977
可もなく不可もなくだったけど。
カーマインローションによくあるピンクではなく白い沈殿物でした。

そういえばカーマインローションのピンクってなんなのだろう。
ちふれのを見るまであのピンクの成分が無いといけないのだと思っていたんだけど。

979 :メイク魂ななしさん:04/03/16 13:56 ID:ZgZo+KA/
>>974
混乱させてスマソだけど、乾燥肌で昼には油が…というのは
油を取ったら逆効果かと。
一般的に、乾燥肌なのに油が出るのは、保湿が足りてないがゆえに
肌ががんがり過ぎて、肌は水分を出すことはできないから油が
出ちゃう…というもの。
水分が足りないのにクレイ物で油を取ったりしたら、ますます
乾燥&ギトギトという困った状態になるような気がする。

974さんの場合は、まず保湿をがんばった方がいいかも知れないよ。

980 :メイク魂ななしさん:04/03/16 16:03 ID:lDiAIinc
>>979
あぶらを取り去るんじゃなくて、余分な油を吸ってくれるから大丈夫ですよ。
そもそも乳液タイプは油分の補給の意味もあるので。

981 :メイク魂ななしさん:04/03/16 20:58 ID:E1UT/kM3
>980
微妙に突っ込みどころが違う気もする。

とりあえず保湿をがんがれば油浮きが良くなったりするからなぁ。
>974はちふれにこだわらず保湿をがんがった方がいいんじゃないか?
ちふれにはこだわらずに。

安い化粧水スレで訊いてみるとか。

982 :メイク魂ななしさん:04/03/16 21:45 ID:OvoO5SEm
974です。
何だかお騒がせしちゃってすいません。
そうなんです、保湿。保湿なんですよ…自分に足りないのは。
ちふれにこだわっている理由は低価格、良品質という事です。

実はあまりお化粧品にお金かけられなくて…消耗品ですしね。
とりあえず、サイトをめぐったりサンプル貰ったりしてみます。
アドバイスどうもでしたm(_ _)m

983 :メイク魂ななしさん:04/03/16 23:46 ID:juZgm0h9
アテクシも開封済みファンデ買っちゃった鬱

明日ダイエーに返品しに行こう・・・メンドクセ
自分であけたくせに!とか思われたらどうしよー
試したいならテスターで試せよボケ!
しかもわからないように開けてるんじゃないよっ!くそっ!

984 :メイク魂ななしさん:04/03/16 23:51 ID:cyXwjx5e
ホットマッサージジェルつこーてみた
湯船のなかでほっぺたのツボ押したり
ムニムニマッサージ、気持ちエエ〜
すぐにもわ〜んと温かくなった。

ただお風呂で使うとすぐたれてきて
口に入って甘いし苦い。まずい。
なのですぐ洗い流さなきゃいけなくて
マッサージのあとそのまま湯船につかってゆっくりパック・・・
とはいかないのねー。

キメが整ってぴかぴかになったから、
仕上がりにも満足です。


985 :メイク魂ななしさん:04/03/17 00:25 ID:qLIr0hsy
>980
化粧品じゃないけど自分ダイエーの新古品セールで
中身の入ってないCDを買ったことがあって(w
「どーせ自分で割ったか、なくしたかしたくせに…とか
思われたらどうしよー」と思いながら交換に行ったら、
アサーリすんなり交換してくれた。ので大丈夫さ。きっと。

さらにちふれだし!

986 :メイク魂ななしさん:04/03/17 08:33 ID:vkM44Uxz
あげ

987 :メイク魂ななしさん:04/03/17 11:23 ID:o/hMYE2t
美容液をつけて1週間。
会社で「肌がしっとりキメが変わった?」と聞かれるようになった。
ちふれの事は誰にも言っていない。言うべきなのか???

988 :メイク魂ななしさん:04/03/17 11:40 ID:trJOZU+3
ちふれのMC2、本当に美白に効果があった人居ます?

化粧水も乳液も、全然肌に染み込む感じが無くて綾香に流れたんだけど、
やっぱり美白系の基礎が使いたいので新MC2に戻るべきか悩んでます。
新MC2は、本当に前よりもしっとり&ちゃんと肌に浸透するのかな…

989 :メイク魂ななしさん:04/03/17 11:46 ID:2yaIQSD0
>「肌がしっとりキメが変わった?」と聞かれるようになった。


CM撮影現場ですか?

990 :メイク魂ななしさん:04/03/17 12:35 ID:6craP7Py
美容液パックって
市販シートに美容液を染み込ませてパック、で合ってますか?
パックで検索するとモイスチャーパックのお話が多かったので
教えてください。

991 :メイク魂ななしさん:04/03/17 23:16 ID:Yk9cja5N
>>984
>湯船につかってゆっくりパック・・・
これやっちゃうと、結構乾燥するよ。
さっさと濯いだ方がいいと思いまする。

992 :メイク魂ななしさん:04/03/18 00:41 ID:pAR7Tuko
B子
A子、肌綺麗だよね〜!何使ってるの?

993 :メイク魂ななしさん:04/03/18 00:42 ID:pAR7Tuko
A子
ほとんど『ちふれ』だよ!

994 :メイク魂ななしさん:04/03/18 00:45 ID:pAR7Tuko
B子
えっ?そーなの?でも『ちふれ』って安いし、
将来の事考えたら、もっとお金かけとかないとー!

995 :メイク魂ななしさん:04/03/18 00:47 ID:pAR7Tuko
A子
でも成分全部公開したりしてるから安心だし
一度使ってみたら分かるよ!!

996 :メイク魂ななしさん:04/03/18 00:50 ID:pAR7Tuko
B子
確かに肌とか綺麗だもんね〜!
安いし一度試してみようかなっ!


997 :メイク魂ななしさん:04/03/18 00:51 ID:pAR7Tuko
数日後
A子
どうだった?

998 :メイク魂ななしさん:04/03/18 00:53 ID:pAR7Tuko
B子
ビックリ〜!ほんといいねー!!美容液髪に付けてサラサラになったし!ちふれサイコー

999 :メイク魂ななしさん:04/03/18 00:55 ID:pAR7Tuko
こうして『ちふれ』人気は
徐々に上昇しているのである。

1000 :メイク魂ななしさん:04/03/18 00:55 ID:5aTIsk8S
1000

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

288 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)