5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MAJOLICA MAJORCA(マジョリカ マジョルカ) 第12幕

1 :スレ立て魔女:04/01/22 16:30 ID:sYyqKt3p
あなたが願えば、すべては叶う。マジョリカ マジョルカ。

前スレ
第11幕 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1071588896/

過去スレは>>2
オフィシャルサイト・関連サイト・Q&Aは>>3-8あたり。

810 :メイク魂ななしさん:04/02/06 05:10 ID:nHEjc+4T
既出だけど、天国の埃定番化してホシイ(´・ω・`)
ハイライトに使うの好きなんだけどなぁ…

811 :メイク魂ななしさん:04/02/06 11:31 ID:ja1GfztJ
すみません、教えてチャンなんですか、アイシャドウパレットのS、S&Coって何処のメーカーの略ですか?魔女初心者なもので分からなくて…。携帯からなので前スレ読めないんです。

812 :メイク魂ななしさん:04/02/06 11:37 ID:z0ZYx7un
資生堂デパート専門ブランドで略ではないですよ<S&Co
デビューがおととしくらいでまだ新しいですが
取り扱い店は結構多いと思います。

813 :メイク魂ななしさん:04/02/06 11:38 ID:DXW9js4y
資生堂です

814 :メイク魂ななしさん:04/02/06 11:39 ID:IsDDVxpK
>>810
S&Coはエスアンドコ―と読みます
知ってることだったらスマソ

815 :メイク魂ななしさん:04/02/06 13:49 ID:qmdxiQ/d
小魔女さん
アイメイクを見せる為に伏目で撮った方がいいと思う。
あんな必死で見開かれてもメイク見えんし。

816 :メイク魂ななしさん:04/02/06 13:52 ID:dVs2BOxa
>>815
もういいじゃん・・・

817 :メイク魂ななしさん:04/02/06 13:53 ID:z0ZYx7un
実は黒目に何か施してあるのかしら・・・。
よく見れないけど・・・



818 :メイク魂ななしさん:04/02/06 14:13 ID:qGZtKl4h
小魔女さんナイス!!
ものすげーワロタ

                 _n
   _、_           ( l     _、_   グッジョブ!!
 ( ,_・)      n     \ \ ( <_,` )
 ̄     \    ( E)     ヽ___ ̄ ̄ ノ
フ     /ヽ ヽ_//         /    /





819 :メイク魂ななしさん:04/02/06 14:44 ID:1tWKwNCc
実は前から思っていたのだけれど
掲示板のメイク…色が全然わからないんです
私のモニターがいかんのでしょうか…
絵で描いてもらった方が参考になるかもと思う今日この頃…

S&Coのケース欲しいけどデパートは怖くて行けないよぉヽ(`Д´)ノウワァン

820 :メイク魂ななしさん:04/02/06 14:51 ID:ytbCX49M
スレ違いかもしれませんがスマソ
S&coのアイシャドーケースってしばらく使っていると
蓋がパチンと閉まらなくなりませんか?
私のは、今はもう常に半開きの状態です。


821 :メイク魂ななしさん:04/02/06 15:31 ID:4odaMYDW
>>819
絵だとうまくかける人はいいけど得意じゃない人は出しずらいよ。
それこそ、ナニあの絵?みたくたたかれること必至。

822 :メイク魂ななしさん:04/02/06 15:37 ID:iWTOhLmT
当方イエベ、
せっかくお抹茶買ったのに、
合わなかった_| ̄|○

823 :メイク魂ななしさん:04/02/06 15:40 ID:7HPOgZr5
>822
色白イエベだけど、私も抹茶激しく似合わないよ…

魔法の粉Iと夕陽とお誘いが使いやすい。

824 :メイク魂ななしさん:04/02/06 15:50 ID:KQypWjsX
魔法の粉の1か2を買おうかなって思ってるんだけど、私もイエベだから
823さんのレス見ると1の方がいいのかな。


825 :メイク魂ななしさん:04/02/06 16:12 ID:Mr20L7pi
>>822-823
私と全く一緒だわ・・・
お抹茶ムズカシイ。


826 :メイク魂ななしさん:04/02/06 17:11 ID:IXqkPdhD
>>822-823,825
私もー。
色は気に入ったんだけどな。
イエベ秋の人はぴったりだそうなので、妹にあげるとしよう。

>>824
どっちもいけると思いますよ。
IIは下瞼に入れるといいです。

827 :823:04/02/06 17:17 ID:7HPOgZr5
うう、イエベ秋なんだけどな…(つД`)

>824
魔法の粉IIは、どちらかというとブルベ向きな気がするので
上瞼にガッツリ塗ると私は似合わないんだけど
下瞼に入れると可愛いと思いますよー

828 :メイク魂ななしさん:04/02/06 17:30 ID:9DDDMnfk
>>824
私もイエベだけど魔法の粉Tは激しく黄浮きしたよ。
逆にUは薄いピンクとして使ってる。
本当人それぞれでひとくくりにできないから、一回テスターで試した方が良いと思うよ。

829 :824:04/02/06 17:34 ID:zdt0k3FZ

>>826
>>827
魔法の粉は1がゴールドっぽくて2が紫っぽいんですよね。
とりあえず1にチャレンジしようかな。
今熱帯魚が気になってるので>>3にも熱帯魚と魔法1の組み
合わせがイイってあったので。
ありがとうございました


830 :メイク魂ななしさん:04/02/06 18:26 ID:pw/MHqzN
>821
顔の絵と、伏せた瞼の絵をテンプレとしておいて置けば?
個人的に、絵似するほうを推す。粘着小魔女叩き、うざいの超えてそろそろきもい。

自分絵心ないのですが、誰か公式っぽい絵のタッチでテンプレ作ってくれませんかー?

831 :メイク魂ななしさん:04/02/06 18:46 ID:jEFGe44W
絵だとプリントアウトしたりするの面倒じゃない?
それだったら伏目で撮るのをテンプレにした方がいいな。

832 :メイク魂ななしさん:04/02/06 19:02 ID:1tWKwNCc
819です。
アイシャドウ・アイカラーのお勧めスレの
アイカラー組み合わせ研究掲示板
http://w3.oekakies.com/p/eyecolor/p.cgi
↑こんなんだと色がわかりやすいし個人叩きもないかな…と思ったんだけど
絵が下手で叩かれるのか…魔女板はキビシイ(´Д⊂グスン

833 :メイク魂ななしさん:04/02/06 19:10 ID:WsarBUnq
コメントを本スレに書くんじゃなくて
その画像にコメントつけるやつにしたら?

834 :793:04/02/06 19:17 ID:cWEgeB2y
>>809さんとかぶるのですが、S&ケースを買った際にS=S&co.に入るとBAさんが言ってました。
Sのケースは6個入るんですね。。。イイナァー(´・ω・`)
誰かお持ちの方、セットした感じをうpしていただきたいです。

私は>>832さんが挙げたような掲示板の形式、いいと思うけどな。。。

835 :メイク魂ななしさん:04/02/06 19:24 ID:eBPmK2Zm
瞼のどこの部分にどの色をどの位置いているかわかればいいだけだから、
絵の上手い下手は関係ないと思うから、>832タソのようなお絵描き掲示板でいいと思う。
>830タンの言う通り、本当は元絵のテンプレがあれば
簡単なお絵描きソフトで色付け出来るから一番なんだけどね。

836 :メイク魂ななしさん:04/02/06 20:03 ID:ft3GcCYR
★★★★★★福岡に住む タクシーをご利用の女性の皆さん★★★★★★
      
        《 レイプ 》個人タクシーにご注意ください!!!

今まで情報収集した手口は、お客さんを乗せた後人気の無い道を通り
ドアをロックし急に後部座席へ飛び込み女性の顔を何度も殴り、無理
矢理服を破りレイプするといった大変許しがたい行為です!!
他には酔った女性客の胸・局部・太ももなどを助けるフリをして触るなど
です。。。酷い時はお財布からお金を抜き取るなどの行為も。
今のところ証拠不十分・被害者女性が恐怖のあまり捜査を拒否などが
原因で未だ検挙されておりません。。

『私は大丈夫』と思わず、絶対下記のタクシーには乗車しないでください!!
男性の方も 奥様・恋人・御姉妹・同僚 のかたにご注意を促しください!
ご協力おねがいします・・・m(_ _)m

●●● 個人タクシー( 白色 ) ●●●

ナンバー     福岡500
        
          あ ・3 48

主に市内( 中洲・キャナルシティ・天神・ダイエー各店など)を走行している
ようです。本日の目撃情報では早良区の原辺りを走行していたとのことです。

福岡のみなさん、ご注意よろしくお願いいたします!!!
 

   

837 :メイク魂ななしさん:04/02/06 20:35 ID:l0qz+tL2
小魔女さん、好きです。

838 :メイク魂ななしさん:04/02/06 20:46 ID:e8us/ii0
川崎アゼリアのマルゼンに鹿が2個ありますよー

839 :メイク魂ななしさん:04/02/06 21:04 ID:XgzXbqhX
小魔女さんが.........

840 :メイク魂ななしさん:04/02/06 21:07 ID:l0qz+tL2
どどどどうした!!!

841 :メイク魂ななしさん:04/02/06 21:32 ID:TnUJJwTl
かなり昔のスレで、目のテンプレ出してた人居なかったっけ?
ここで挙げられた組み合わせで色々塗ってたの見たけど。
上手くて判りやすかったんだがナ(´・ω・`)

842 :メイク魂ななしさん:04/02/06 21:41 ID:apis2OiH
>841
http://www.geocities.co.jp/PowderRoom/7404/mj/
じゃなくて?

843 :メイク魂ななしさん:04/02/06 22:20 ID:JvvnuUM+
麓洳維。って人の画像、色ってよくわかる?
家のモニタが寿命なんだろうか…。

844 :メイク魂ななしさん:04/02/06 22:37 ID:ROax+hso
うろだの じょ さんのPNのやつ、いいかも。
コレなら目を書く手間もいらないし。

色の組み合わせを研究するにはいいかもね。
でも、一重チャンのワタクシ的には、一重の目の画像も欲しいw

845 :メイク魂ななしさん:04/02/06 22:38 ID:UC7XSTon
画像にした時に色が分かる程つければ実際にはやりすぎなんだろうし、
外に出れる程度の色しかつけなかったら、画像じゃ色が分からないと。

>>842
私は841さんではないけど、第4幕の381さんの事かと思います。

846 :メイク魂ななしさん:04/02/06 22:42 ID:oM9HnS8Q
私もイエベ秋でお抹茶はどうも苦手です。
あの、わたしがそうなんですが
皆さん、ベースの次に塗る二重幅に入れるのがだめじゃないですか?
締め色にしては濃いんですよね?
もう少し薄目のグリーンだったら良かったのにと思いました。
でも、ピクニックグリーンだと薄過ぎてぼやけるし・・・

スレ違いですがグリーンなら
100均セリアのラ・パンセ3色の緑は割と良かったですよ。
(ただし、持ち悪いし、他のはあまり探していないのですが)
そして大好きだけど難しいお抹茶は
目尻に細〜くラインで使ってます。

847 :メイク魂ななしさん:04/02/06 22:59 ID:Mr20L7pi
>>846
そう、ちょっと濃すぎる。
FSPサバンナとか、あれよりちょっと濃いくらいならいいんだけど・・・

848 :メイク魂ななしさん:04/02/06 23:04 ID:WfKOtsxc
小魔女ンの目、家のコンピュータで見たときより、会社のコンピュータで見たときのほうが
モニタがよかったのか怖さパワーアップだった
家で見てたときはただ目を見開いてる人なんだーって思ってたんだけどこんなだったとわ。


849 :メイク魂ななしさん:04/02/06 23:40 ID:pw/MHqzN
>848
この給料ドロボウw

850 :メイク魂ななしさん:04/02/06 23:40 ID:LNqkG3J1
小魔女さんまた貼ってくれないかなぁ

851 :メイク魂ななしさん:04/02/07 00:30 ID:TTxAIDAV
パトローネいい!!
きりっと美人になれる

目元はベージュキラキラでキレイ系(のつもり


852 :たむたむぅ〜!!!(Version3.2) ◆CWf7XNchUw :04/02/07 00:42 ID:ZM+JN+me
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!

小魔女たむの、おめめ萌え〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!!!!!!!!!!!

俺の彼女の目に似てて萌え!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




853 :たむたむぅ〜!!!(Version3.2) ◆CWf7XNchUw :04/02/07 00:44 ID:ZM+JN+me
ミニスカ履いて、こにたむズ〜♪
ひまわり種丼、大盛りね〜♪


854 :メイク魂ななしさん:04/02/07 00:44 ID:4CvA6gdZ
つまんない。小魔女先生見習え。

855 :たむたむぅ〜!!!(Version3.2) ◆CWf7XNchUw :04/02/07 00:44 ID:ZM+JN+me
『こにたむズ(っ´▽`)っ コニタン愛のテーマ♪』

かわいい かわいい かわいい コニタン☆
綺麗だ 綺麗だ 綺麗だ コニタン☆
まん丸おめめに 小さい顔 長くて綺麗な艶のある髪
大好きなのはヒマワリの種 大好きなのはクルミ
大好きなのはカルボナーラ 大好きなのはオムライス
わさび、肉は苦手で、木の実が大好き
高身長で小さい顔 9頭身の女優さん
男の心をくすぐるコニタン 女性の手本のコニタン
料理が得意なコニタン 言葉遣いが丁寧なコニタン
主役も準主役もこなす 注目の女優コニタン
困った時はこんな顔→(´・ω・`)
がんばってる時はこんな顔→(`・ω・´)
かわいい かわいい かわいい コニタン☆
綺麗だ 綺麗だ 綺麗だ コニタン☆
男が女に望む 巨乳 痩せ 尻デカ 小顔 
すべてを満たしてるコニタン最高☆



856 :たむたむぅ〜!!!(Version3.2) ◆CWf7XNchUw :04/02/07 00:45 ID:ZM+JN+me
世界中の女性達の『美の手本』であらせられる、コニタンのお写真☆


                   ↓↓↓

http://uploader.org/normal/data/up1203.gif



 女 性 達 は 、 『 芸 能 界 の タ マ ち ゃ ん 』 こ と 小 西 真 奈 美 た む み た い な

 清 楚 で 綺 麗 で か わ い い 女 性 を 目 指 し て ね ☆

857 :たむたむぅ〜!!!(Version3.2) ◆CWf7XNchUw :04/02/07 00:45 ID:ZM+JN+me
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!


真奈美!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

858 :たむたむぅ〜!!!(Version3.2) ◆CWf7XNchUw :04/02/07 00:46 ID:ZM+JN+me
>>854たむ
いじめないでみそ☆

>>854たむ
 『 芸 能 界 の タ マ ち ゃ ん 』 こ と 小 西 真 奈 美 た む み た い な

 清 楚 で 綺 麗 で か わ い い 女 性 を 目 指 し て ね ☆


859 :メイク魂ななしさん:04/02/07 00:51 ID:4CvA6gdZ
>たむたむぅ〜!!!(Version3.2) ◆CWf7XNchUw
だ ま れ
http://bunnyrabbit.s8.xrea.com/majolica/bbs/img-box/img20040205015001.jpg

860 :たむたむぅ〜!!!(Version3.2) ◆CWf7XNchUw :04/02/07 00:59 ID:ZM+JN+me
>>859たむ
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!
パッチリしてて、かわいい目きたあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

861 :たむたむぅ〜!!!(Version3.2) ◆CWf7XNchUw :04/02/07 01:01 ID:ZM+JN+me
>>859たむ
小魔女たむの目、かわいいじゃん☆
パッチリしてるしさ☆

 『 芸 能 界 の タ マ ち ゃ ん 』 こ と 小 西 真 奈 美 た む み た い な

 清 楚 で 綺 麗 で か わ い い 女 性 を 目 指 し て ね ☆



862 :メイク魂ななしさん:04/02/07 01:21 ID:4CvA6gdZ
一番ひどいのは861だと思う。

863 :メイク魂ななしさん:04/02/07 01:39 ID:GUXvALyZ
わざわざ人の目の写真ごときで騒ぐほどの事じゃないじゃん・・・
皆、よっぽどネタに飢えてるの?マジョマジョの話しようよ。

864 :メイク魂ななしさん:04/02/07 02:36 ID:5TdpZZRR
最近マジョが気になっています。というかハマり気味。
取りあえず初デートとなんとかロリータとアロマジカを狩ってみました。
ほんとは熱情も欲しかったけれど売り切れで残念。今日また探してこようと
思います!そこで教えて頂きたいんですが皆さん熱情使いこなせていますか?
目尻にぽんぽんってどんな感じにのせればいいんでしょうか?
あと、アイラインは必須ですかね?(ちなみに奥二重です)
メイクはじめたばかりでよくわからないので質問ばかりですみません!

865 :メイク魂ななしさん:04/02/07 02:41 ID:2MP07p54
私も奥二重。
熱情はアイラインなしで、目尻にちょこっとのせてます。
小指のさきで目尻がわ四分の一くらい。
それからチークにもしてる。

866 :たむたむぅ〜!!!(Version3.2) ◆CWf7XNchUw :04/02/07 02:56 ID:ZM+JN+me


 ̄|| ̄ ̄||            
  ||    ||  _________ 
□||□  ||  |._. ._. ._. ._∧_∧ |
  ||    ||  |\____ _(´・ω・`)\ おやすみ
_||__||  | |\__ ∪ ̄∪ ̄ ̄\  
二0二二|| ̄\|∫\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
         \ヾ \          \  
           \  ||~~~~~~~~~~~~~~~~||

867 :864:04/02/07 02:58 ID:5TdpZZRR
>>865さん
小指の先でちょこっとつける感じですか。ありがとうございます。
私も早く熱情手に入れて試してみたいです!売ってるといいんですけど…。

あと、アイラインは引かないでマスカラはつけてますか?
マジョのマスカラも気になる!

868 :メイク魂ななしさん:04/02/07 06:15 ID:LQAJeIIA
チョト不眠症で眠れなかったので早朝からマジョで
色の組み合わせを色々試していました。(゚´Д`゚)。w

熱帯魚+紫のけむり+魔法の粉Uを上瞼に、
夕陽+魔法の粉Uを下瞼に入れてみました。
熱帯魚を少し濃い目にライン状に入れて、
紫のけむり→魔法の粉Uの順にぼかして、
下瞼は夕陽→魔法の粉Uを入れました。

夕陽が暖色系で熱帯魚が寒色系なの合わないかも。。。
と思っていたのですが、個人的にはお気に入りの組み合わせになりました。

869 :メイク魂ななしさん :04/02/07 09:30 ID:WlLV4w7F
私も朝からチャレンジ魔女!
イエベ(たぶん)、冬
魔法の粉UをベースにPNの緑を豪快に、熱情を目尻に薄く入れる。
あっというまに桜餅メイク。
熱情チーク使いにも合ってとてもよい。

熱情なんて絶対使わないと思ったけど、お誘いよりも
何よりも一番よく使ってる。少し使う程度なら可愛いよね

870 :メイク魂ななしさん:04/02/07 09:54 ID:lchbw4a4
イエベの冬などいない!

871 :メイク魂ななしさん:04/02/07 11:01 ID:u3oX60Bw
中の人などいない!

872 :メイク魂ななしさん:04/02/07 11:31 ID:BIBU7Byq
>>868さんはブルベかな?
わたしは魔法IIがピンクに偏光するんだけどどうだろ?


873 :メイク魂ななしさん:04/02/07 11:47 ID:G8uxsm17
魔法Uがピンク以外に偏光した、という話を今まで聞かないな…
ブルベもイエベも関係なく、ピンクっぽくなるんじゃないの?

874 :メイク魂ななしさん:04/02/07 11:58 ID:VwbbM/MR
魔法U、私は紫。ほんのちょっとピンクがかってる紫。
肌は色白。秋夏かグリベらしい。服屋でも珍しい顔色と言われるんだが。


875 :メイク魂ななしさん:04/02/07 12:02 ID:+bVlJ2ad
アイカラーの裏にはカラーの名前じゃなくて番号しか記載されてないからね…
魔法1は金色っぽく、魔法2はピンク〜紫色っぽい。
肌にのせてみなくてもカラーそのもので違いが分かるよ。

自己診断ブルべ冬の使い方としては、魔法1はベージュ系のアイカラーの時に
魔法2はピンク〜ワイン、紫系のアイカラーの時にニュアンスを足す感じで
使用中。

876 :メイク魂ななしさん:04/02/07 12:15 ID:cJpSOe3p
いまだに自分の肌がどれに属するのか判断つきかねるんだよね…
ピンク系のファンデでないと合わないからブルベだとは思うんだけど、
シルバーよりゴールドの方が肌に合う。
深みのある赤・赤茶系が合う/淡い色が合わない。色白。
魔法2は紫に発色したよ。


877 :メイク魂ななしさん:04/02/07 15:33 ID:JriER4Ee
>>876
ファンデはカウンターで見てもらってる?
そうじゃなくて自己判断なら口紅のピンク系、オレンジ系を合わせてみると、
自分の肌の傾向は解りやすいんじゃないかなあ?
たとえば魔女口紅だと、乙女ごころ、お見合いがガッツリに合うとブルベ、
初デート、フレンチロリータが似合うとイエベみたいな感じがする。
客観的な意見言ってくれる友達と、出来ればアイメークはマスカラ程度で、
テスターの口紅試しに行ってみてはどうかな。

878 :メイク魂ななしさん:04/02/07 16:13 ID:5TdpZZRR
熱情狩ってきた!ここで教えてもらった通り
目尻にぽんぽんっとやってみたら…(・∀・)イイ!!
なんだかイイ!うれしくなっちゃいました。お化粧って楽しいですね〜。
もっと早くからやってればよかった

879 :メイク魂ななしさん:04/02/07 17:08 ID:tCmUKM87
熱情はやっぱ色白さんしか無理かな。
秋ですが、なんかしっくりこんような・・・。

880 :メイク魂ななしさん:04/02/07 17:31 ID:y4Rs0mQ9
いくらポンポンと乗せてみてもやっぱり目の上が赤いとキモイ。
小魔女新画像キボンヌ。

881 :メイク魂ななしさん:04/02/07 18:18 ID:0Qb0O8V1
>876
肌の色がイエロー系でもブルベの人はいる。
ピンク系でもイエベの人もいる。
ので、カバマでブルベでもパーソナルカラーはイエベということもある。
グリベという可能性だってある。

イエベブルベにとらわれず、似合う色好きな色いっぱい試すのがいいかと。

882 :メイク魂ななしさん:04/02/07 18:20 ID:2MP07p54
目つぶったときにちらりと見えるくらいの感じで
目尻に赤シャドウなら、舞妓さんっぽくて可愛いと思うけどなあ

883 :メイク魂ななしさん:04/02/07 18:30 ID:9YJnp3Sp
小魔女うp期待あげ

884 :メイク魂ななしさん:04/02/07 19:10 ID:YvLtNdua
今日、熱情的メイクのかなり高年齢と思われるおばさんを原宿で見た。
飛び上がって驚くほどでもなかった。けどじっと見てしまった。
マジョで熱情が発売されなかったらスルーしてたかも。

ところで遅レスだけど、↑で抹茶の使い方に悩んでる方が
おられましたが、私は抹茶は数年前のAYURAで似たようなもの
持ってるので買わなかったけど、それとか、ネロ、熱帯魚は
太めのアイラインみたいな感じで使ってます。
今日はですね、ピクニックグリーンからもうちょい黄色みを
抜いた感じの緑を昔のシュウので持ってるので、それをアイホールから
目尻までぼかして、私は目を閉じると二重になるタイプの奥二重なので
二重の線から少しはみ出すくらいネロを入れて、目かどまで引っ張って、
魔法の粉Iを黒目の上、目頭の下に魔法の粉IIをちょこっとだけ入れて
アイラインはマジョのグリーン。という緑攻撃でお出かけしてきました。
まあつまり、アイホールからアイラインまでを緑のグラデーション
にしてみたってだけです。でも抹茶もネロも熱帯魚もきらっと
光るし、それをラメのアイラインで締める感じで、めりはりは
ついていたのではないかと勝手に思ってます。
とはいえ奥二重だからアイラインがあまり効かないんだけどね〜クスン
もう化粧崩れしちゃっててうぷできません。また今度挑戦スルね。
…行く先々、洋服屋で、INOUI IDで店員さん達に誉められたのは
このアイメイクじゃなくって、数年前のヌーヴを引っ張り出してきて
塗りたくってみてぼろぼろ剥がれてきた浅葱色のネイルでしたけどね
(´・ω・`) ソッチデスカイ

長くなって申し訳ないがついで。熱情メイクを和風にやってみたい方は
三善のホームページの日舞メイクをちょいと参考にしてみると
よろしいのでは。素敵な小魔女うぷ楽しみにしてます。
ttp://www.mitsuyoshi-make.com/
長くなったついでに、魔法の粉のIとIIを書くとき、機種依存文字を
使わずI←アイ を並べて書いて下さるとありがたいです。
マカーなんで、文字化けて話が掴めないのです<(_ _)>

885 :メイク魂ななしさん:04/02/07 21:24 ID:rMF1LYXC
>>884
わたしもマカーなので、それある。
ま、だいたい流れでわかるけどね。
しかしチミ、小魔女呼び出すのやめれ。w
もうブサイクは見たくねえ。

886 :メイク魂ななしさん:04/02/07 21:25 ID:b6B8iH5U
うp板の160って何が書いてあったの?

887 :メイク魂ななしさん:04/02/07 21:50 ID:YXuOQKuw
どこから流れてきたのか知らないが、リア工あたりが
「魔女好きで〜す。みなさんは何が好きですかぁ?」
と@みたいなことを書いてあった。

888 :メイク魂ななしさん :04/02/07 21:55 ID:uwo1oUcU
ネイルのコンペイトーカワイイ(*´∀`*)ポワワ
もうすぐ某アーライヴ&クラヴに行くからチョイ派手目でも桶?と思って買ったんだけど
塗ってみると意外に薄付きで普段使いにもいけそう〜。
村々とか気泡もできないし。セミマット以外ではなっちゃったのに。
けど乾くと艶がなくなっちゃうのね。これがセミマットってやつですか。
ミナーはトップコート重ねて艶艶にしてつかってますかい?

889 :メイク魂ななしさん:04/02/07 22:32 ID:EcOjOzZp
>>888
なんだ漏前は

890 :メイク魂ななしさん:04/02/07 22:38 ID:HgTYorj0
新宿のサンドラッグにアロマジカあと五個ありましたよ。

891 :876:04/02/07 22:48 ID:cJpSOe3p
>>877
ファンデは今は自己判断だけど、昔カウンターで見てもらった時は
ピンクオークルを勧められたから多分合ってると思う。
お見合いとフレンチロリータ両方持ってるけど、どちらかというとお見合いの方が
しっくり馴染んでる気がする。でも確かに、一度第三者に客観的に判断してもらった方がいいよね。

>>881
そうだね!とりあえず自分色探しで、今まで試してなかったような色もチャレンジしてみるわ。
マジョのお抹茶とかネロとか見てたら今まで使わなかったグリーン系にも興味わいてきたし…

892 :メイク魂ななしさん:04/02/07 22:59 ID:EruyS7i4
めじろ台(マイナーでスマソ)のサンドラッグは鹿あと1コだったよ〜
2コだったけど、私が狩ったのでw

893 :886:04/02/07 23:48 ID:b6B8iH5U
>887
サンクス
てっきり小a(ry

これだけではなんなので。
今日S&Co.ケース買って来ました。もちスターターキットで。
dプロ→無印カードケースときて、やっとこれに落ち着きそう。
しかし指紋がつきそうなケースだなー
ピエヌといい、こういう加工がすきなのかな。<資生堂

894 :メイク魂ななしさん:04/02/08 00:20 ID:bIaot4yz
小魔女先生は一流の釣り師

祭期待age

895 :メイク魂ななしさん:04/02/08 00:43 ID:bMcFOCUW
小魔女さんの顔全体がみたいな!
ファンで〜す!期待age

896 :メイク魂ななしさん:04/02/08 01:05 ID:zw/18qia
>>884のリンク先みたけど、あれを参考にってネタとしか思えない。

897 :メイク魂ななしさん:04/02/08 07:38 ID:z1Q1HE1E
魔法U、下まぶたに入れると本当に可愛い!
目元すごいくすんでるんだけど、ピンク〜紫に変更するから
透明感がグッとでて感動した。
でも上まぶたは何度重ねても薄くしかつかない・・・なんでだ・・・

898 :メイク魂ななしさん:04/02/08 11:12 ID:Pw0IQsUa
私もS&Coのスターターキット買いました。
(キラキラピンクシャドウかわいい!)
でも、以前に同じカウンターでSの6コ入るケースも買ったから
ケースしか買わない客だな〜って思われただろうな…

899 :メイク魂ななしさん:04/02/08 11:35 ID:sw2AiS2+
>>897
上まぶたの方が下まぶたに比べて微妙にくすみ気味じゃない?
上もきっちり色を補正してから塗ったらどうだろう…。

900 :メイク魂ななしさん:04/02/08 11:36 ID:sw2AiS2+
ついでに900ゲト☆

901 :811です。:04/02/08 13:27 ID:nXt1mSxW
812、813、814さん、ご丁寧に教えて頂いてありがとうございました。早速買ってきてみますね(^_^)

902 :メイク魂ななしさん:04/02/08 14:43 ID:8u9aRc0j
うpろだ見れない…

903 :メイク魂ななしさん:04/02/08 15:22 ID:g/xucGpR
>>902
普通に見れるけど。

904 :メイク魂ななしさん:04/02/08 16:22 ID:gk2Y1GRV
ttp://res9.7777.net/bbs/makeup/
上から7番目・・・

905 :メイク魂ななしさん:04/02/08 17:38 ID:d+xMistb
マジョのネイル、ケースも色も可愛いんだけど、
塗りにくいし気泡できるしすぐによれちゃうのが残念

そして鹿はどこにいっても発見できず
八王子近辺でないですかねえ


906 :メイク魂ななしさん:04/02/08 18:01 ID:3KcqVfEC
改良したカスタマイズケース売り出す気はないのかな…
コンセプトを自社が覆すわけにはいかないか。

907 :メイク魂ななしさん:04/02/08 18:17 ID:TxVdCYyk
>905
八王子とはちょっと違うけど、町田はどうですか?
長崎屋の1FにはいってるDSに4つあった。

908 :メイク魂ななしさん:04/02/08 18:26 ID:I8nVgpd9
魔女のおかげで他ブランドのケースが売れている(であろう)
資生堂って一体…。無印にも貢献してるだろうなあ。

909 :たむたむぅ〜!!!(Version3.2) ◆CWf7XNchUw :04/02/08 19:16 ID:5fpi5jq+
みんな、ただいま〜☆
会いたかったよう☆寂しかったよう☆
                ______________
              / ───── / ,──ヽ-─-- ヽ
            ,/ ∧ ∧      //     ||   || ヽヽ
,          /  (´・ω・`)     //      ||    ||  ヽヽ
       __∠__⊆⌒⊆___)__/ ニ)___||__||_ノ ゝ___
     /      ̄ ̄ ̄_ _/   |      |      |    ヽ
   // __C__   / ̄ノ     |   ⊂⊃|  ⊂⊃ /  ロ /|
  / /-/====/-/__ ノ__  |      |      /_____/__|_
  | ̄ └[cima]┘   ̄ ̄  /;;;;;;;ヽ |   ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ /;;;;;;ヽ    ノ
  |二)  └──┘ (二二)__|_|:(∴):|__|______|___|:(∴):|___ノ
   ̄ ̄ゞゝ;;;;ノ ̄ ̄ ̄ ̄   ゞ_ゝ:_ノ    ゞ;;;;;;ノ    ゞゝ:_ノ


232 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)