5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

化粧の薄い女て、“育ち”が悪いって本当?

1 :メイク魂ななしさん:04/01/28 12:49 ID:NaeBcd5r
元資生堂美容部員が、お化粧殆どしてない女に向かって
こう言い放ってたわ。
世間では、そう言うもんですか?
それとも資生堂の美容部員てこんな教育されるの?
純粋に聞いてみたくて、スレ立ててみました。

2 :メイク魂ななしさん:04/01/28 12:52 ID:7EvrHQbf
ただ単にその人個人の考えってだけだと思うけど。


3 :メイク魂ななしさん:04/01/28 12:53 ID:NaeBcd5r
>>2
あっ、そうなんですか。
これで随分パート先でイジメがありましたんでw


4 :メイク魂ななしさん:04/01/28 12:55 ID:eR2hvEvm
何事も程度問題でしょ。
むしろ濃すぎる、はお育ちが・・・。

すっぴんでも美しければいいんでないの?
素地の問題よっ!


5 :メイク魂ななしさん:04/01/28 12:59 ID:NaeBcd5r
>>4
私なんかも、アレルギー持ちなんで、殆どノーメークでパートに行って
たら、やっぱしその人に“育ちが悪い・・・”て言われてたみたいです
ね。でも仕事場が、食べ物関係だったんで、あんましメークは関係ない
と思うんですけどね。あ、その女の人は凄く濃かったですわ。お水系。
キレイな人でしたけどね。でもイジメは凄かった・・・・

6 :メイク魂ななしさん:04/01/28 13:00 ID:NaeBcd5r
>>4
ああ、私も肌はキレイに保ちたいなー、と思ってます。
やっぱし素地が大事ですよね。

7 :メイク魂ななしさん:04/01/28 13:00 ID:xHaANpXS
ていうかその美容部員がただのDQNじゃん。
いい大人がイジメなんてほんとアホとしか言いようがない。

8 :メイク魂ななしさん:04/01/28 13:02 ID:NaeBcd5r
>>7
はあ。
7みたいな大人の考え方を持っている人が多い職場だったら、良かった
んですけど、皆、その女に良いようにされてましたYO!・・・・・・狭い
職場空間 て恐いなー、て辞めた後に思いました>私。

9 :メイク魂ななしさん:04/01/28 15:12 ID:Al6JoeQ8
糞スレ立てるなチュプ
削除依頼出してきなよ

10 :メイク魂ななしさん:04/01/28 16:36 ID:Dufz/43U
役所なんてすっぴんのオバハンとか多いけど、
彼女らは育ちが悪いわけ?
なんか全然説得力がないんだけど、理論的にどうしてそういう
結論になるなるのか説明してほしいよ。

11 :メイク魂ななしさん:04/01/28 16:46 ID:7N7Adm99
その美容部員は化粧厚かったのでしょうか?>1


12 :メイク魂ななしさん:04/01/28 16:57 ID:MHCbTG5v
「育ちが悪い」っていうよりは、単に化粧品買えない位ビンボーで
やつれてるとか、みすぼらしいと見られるかもYO。
それを一言で表現したのが「育ちが悪い」なのかも。
人は優越感に浸るため、自分以下の部分をなにかとみつけては
いじめてみたくなるもんさ。


13 ::04/01/28 17:08 ID:NaeBcd5r
>>9
ああ、すんません。別に1日で削除されて構わないんで。
(・・・・てゆって当の本人だったりしてw)
>>10
私はそんな風に考えてません。自分も殆どスッピンで行ってたんで、
「何で“育ち”の事まで言われなければならないのか?」と少しの
間悩みました。
>>11
めちゃ厚かったです。キレイはキレイですけど。
>>12
ビンボー臭い、というよりも、割合小奇麗な子にも言ってました。
だから、皆その人を気にし出して、厚化粧になっていきました。

食べ物売る所なのに・・・・・・・。

14 ::04/01/28 17:09 ID:NaeBcd5r
>>9
>削除依頼出してきなよ

ああ、私に言ってるんですね。
こんな事で削除以来だしても、削除されませんわー


15 :メイク魂ななしさん:04/01/28 17:11 ID:vZNa4WWD
クソスレ立てる女は育ちが悪いです。
女かどうかも怪しいですが。

16 ::04/01/28 17:12 ID:NaeBcd5r
>>14
こんな事  ⇒ こんなスレ


17 ::04/01/28 17:13 ID:NaeBcd5r
>>15
いや・・・・・マジでこれ、あった事件なんですが・・・・(ーー
糞スレが2ちゃんねるの華なのでは?

あなたに「育ち」などと言われる必要もなくw

18 ::04/01/28 17:15 ID:NaeBcd5r



   \                              /
   \  わたしたちは>>1さんを支持します!    /

  ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧
 ( ・∀・)   ( ・∀・)   ( ・∀・)  ( ・∀・)  ( ・∀・)
 (    つ┳∪━∪━━∪━∪━━∪━∪┳⊂     つ
 | | |. ┃駄スレ糞スレは2ちゃんの華.!┃.| | |
 (__)_) ┻━━━━━━━━━━━━━┻.(__)_)


19 :メイク魂ななしさん:04/01/28 17:19 ID:US8d/ATV
その人にすぐ洗脳されてる皆は、
元々自信が無かったんだよ。

1さん、気にしない方がいいよ。

…はい、おしまいっと。

20 :メイク魂ななしさん:04/01/28 17:21 ID:8sj9aiQr
もう終了した?
1もみんなそのDQNに影響されるくらいのDQNでいいの?

21 ::04/01/28 17:24 ID:NaeBcd5r
>>19
ええ。もう気にしてません。
狭い職場に居ると自分自身の羅針盤も狂ってた気がする。

>>20
私は影響されてませんYO!
今だに化粧薄いですし。


まあ、このスレは此処で、終了だす。
皆さん、どうもありがとう。


22 :メイク魂ななしさん:04/01/28 17:34 ID:0g7cUzbv
化粧が薄いのと化粧をしないではかなり違うと思うけど…。どっち?>>1
あと、男の人に多い誤解で「ナチュラルメイク=化粧薄い=スッピンと大差
ない」だと思ってくれてる方にバーカ!と言いたい。(辛い過去…)

「育ちが悪い」とは繋がらないかも知れないけど、公の場(職場)では化粧顔が
女のたしなみと考える人は老若男女拘わらず多くいると思う。内勤であっても。
でも、その元美容部員の発言は(どういう場面で出た言葉か分からないけど)ただ
自分の化粧マンセーな偏った考えを相手に押し付けたかっただけかもね。化粧を
たしなみと考えるかどうかはそれぞれ。ノーメイク=育ちが悪い、は乱暴過ぎだと
思いますよ。そう言う私はスッピンではとても外を歩けません…。あくまでも
自意識の問題として。

23 :22:04/01/28 17:39 ID:0g7cUzbv
mou owatteta. syobo-n...

24 ::04/01/28 17:49 ID:NaeBcd5r
>>22
今すこーし戻ってきました。
丁寧なレス、サンクスです。


では、本当に此処で終了  て事で・・・・・・。

あとは、皆さんの雑談スレ として使って下さい。
無駄にスレ立ててしまってスミマセンでした。

25 ::04/01/28 17:52 ID:NaeBcd5r
>>22
あっ。お答えしておきます。
薄くはしてますよ>化粧
ただ、昔は朝勤務の時とかは、なーんにもせずに職場来てましたから、
それが、その元美容部員のカンに障ったのかも知れません。私の他にも
言われてた人が居ましたけど、その人はキレイに薄化粧しててキレイ
でした。

んで、“ナチュラルメーク”の話ですが、男の人、勘違いしますよね
・・・・「スッピン」とw

26 :これで本当に終了!:04/01/28 17:54 ID:NaeBcd5r
>>25
朝勤務 ⇒ 早朝勤務

27 :メイク魂ななしさん :04/01/28 17:58 ID:5Rvwnw7Z
ノーメイク=ズボラ ←肌弱い人の事は言ってないよ
濃すぎるメイク=育ちが悪い って認識だけどなぁ

その元美容部員は言葉の意味をちょっと間違えてたんじゃないかな。
ノーメイクは育ちが悪いっていうより社会性に欠けるとかそんな感じ。
それを育ちが悪いの一言で表現したのかな、でも薄いって程度でんな事言うかね。



28 :しなまどう:04/01/28 18:20 ID:SwUZ6Y4W
美容部員って職業柄かも知れないけど、大抵は厚化粧ですよね。
私はむしろ彼女たちの方が下品だし、ちっとも綺麗に見えないな。
気にする事じゃないですよ。
彼女たちは売り上げの為に、似合わないメークでも薦める人間なんですから。

29 :メイク魂ななしさん:04/01/28 18:25 ID:xHaANpXS
>>28
禿同。
ナチュラルできれいって人あんまり見たことない。
引き算がまったくできてないというか。
ポイントメイクも派手派手だけどベースがすごい人工的。
2ミリくらい厚さがありそう・・・。
あんなケバい厚塗り顔にされるのかと思うと怖くて
カウンターに近づけないよ。


30 : :04/01/28 18:28 ID:qGhMx8j0
外陰部
陰毛=まんげ
まんこ
恥垢
クリトリス=陰核
膣口
尿道口
小陰唇
大陰唇
会陰
肛門
愛液
おりもの
月経
経血
フェミニーナ軟膏
ロリエ
ウィスパー
サラサーティ
タンポン
ビデ
クスコ
張形
ピンクローター
バイブレーター
ペッサリー
クリキャップ



31 :メイク魂ななしさん:04/01/29 14:57 ID:CGIl4ls6
食品関係の仕事だったら、清潔ってことが基本だから、
顔は触れないとはいえ、すっぴんっていうか、薄化粧なイメージがあるけどなぁ。
(マクドナルドの人とか。)
むしろけばけばしい元美容部員を注意する人はいなかったのか?、って思ったのだけれど。
けばい人ばっかだったら、逆にイヤ。
いや、別に化粧がよくないってわけではないですけど。
化粧なんて用はTPOだし、人によって向き不向きってあるからね。
自分は友達に化粧っ気ない人いても、何も思わないし。
気にしなくていいと思うよ〜。

32 :メイク魂ななしさん:04/02/05 19:46 ID:7EtpM/G1
育ちのいいコと旅行に行った時
朝ご飯の時からバッチリメイクだったよ
何でも自分の部屋から出る時には、ちゃんと服着て
髪もきれいにして化粧してってしないと怒られるらしい
いつもウニクロの上下着て、髪ボサボサノーメイク当然で
食卓についている私ってば・・

33 :メイク魂ななしさん:04/02/06 09:33 ID:kQRbQSnt
ウニクロの上下に着替えるだけまだましじゃん
わたしなんかパジャマのまま朝飯作ってるよ
もちろん頭ボサボサ

34 :メイク魂ななしさん:04/02/06 11:04 ID:DFBRLBpx
>>32
他人に見苦しいとこを見せてはいけない!
って考えは育ちの良さって言うのかもね。

>1
でも化粧の濃さにかんしては、むしろ肌のキメ細かさが育ちの良さで
お化粧が薄くても華やかな顔色と印象を与えられる人が
育ちのいい人だと思って生きてきたよ。

35 :メイク魂ななしさん:04/02/06 12:33 ID:R7f4xO6i
1は資生堂のBAが嫌いとかそんな理由でこのスレを立てたんだろうけど
普通そんなこというアホBAなんていないと思うんだけど。。。

みんな釣られすぎ。

36 :メイク魂ななしさん:04/02/06 13:26 ID:TmqgkYn2
皇族の皆様のメイクを「育ち」のバロメーターとみなしてはいかがかと。
生まれながらの皇族でいらっしゃる紀宮様などは
まさに「日本一育ちの良い女性」でしょうw

37 :メイク魂ななしさん:04/02/07 00:40 ID:L/Sed4A2
いいところの女性は昔から素顔を人にさらさないって聞いたことはあるよ。
明治でも江戸でもそこそこのところはお化粧専用のお部屋も女中もいるから。

38 :メイク魂ななしさん:04/02/08 15:06 ID:/X+yslM5
化粧が濃いとか薄いとかは関係ないでしょ。
すっぴんで歩くのはどうかと思うけど、それだってアレルギーとかのせいかもしれないし。
細かいところにも配慮が出来て、いつも綺麗にしてる人は素敵だけど
それは化粧が濃いこととは繋がらないし。

人に育ちが悪いって言う女なんか育ちどころか性格まで悪いと思う。


39 :メイク魂ななしさん:04/02/11 14:04 ID:YfkQHv/8
つーか、こんな糞すれ立てるようなバカだからいじめられただけなんじゃないの?
育ちが悪いってのは化粧だけじゃなくって人格に問題があるんでしょ。
1はもう居ないと思うけど、どっか心当たりはないん?
いくらムカついてもこんなスレ立ててるようじゃあんた自身ダメ人間だよ

40 :メイク魂ななしさん:04/02/17 21:30 ID:A0jc/ERJ
1と39はダメ人間仲間。

41 :メイク魂ななしさん:04/02/17 22:23 ID:CEdBOd30
でも少し>>39に同意。
あなたに「育ち」などと言われる必要もなくwの、wのあたりとか薄暗い感じ

42 :メイク魂ななしさん:04/02/20 20:41 ID:aNYwR+4f
>>1が思いっきり社名出してる時点で、>>1の育ちがわかる

43 :メイク魂ななしさん:04/03/02 23:28 ID:TRrg6L86
あーあ。言っちゃった。

44 :メイク魂ななしさん:04/03/04 21:32 ID:bbCrAOVd
育ちというより頭が

45 :メイク魂ななしさん:04/03/16 08:18 ID:LBDqI/iC
45

46 :メイク魂ななしさん:04/03/20 15:52 ID:dz4cUwfR
age

47 :メイク魂ななしさん:04/03/21 00:44 ID:kk7TL5LL
接客業ならきちんとお化粧したほうがいいと思う
食品ならすっぴんがいいとかも思わない
すっぴんの店員とかみるとちょっと…と思う
事務仕事の人ももちろんすべきだと思うけど

48 :メイク魂ななしさん:04/03/21 00:56 ID:fVeAKA6I
化粧の薄い濃いじゃなく、
TPOをわきまえた化粧のできる人が育ちの良い人ではないのでしょうか?


49 :メイク魂ななしさん:04/04/11 12:15 ID:pN7Ks1AA
薄い濃いですよ。

50 :メイク魂ななしさん:04/04/11 16:12 ID:dsSmTYEX
正装にノーメイクとか、逆に喪服に派手なメイクとか、そういうのは育ちが悪いと言われても仕方ないのでは?
48の言う通りTPOにあったメイクができればいいんじゃない?

51 :メイク魂ななしさん:04/04/13 20:40 ID:Ky4lJTys
改行しる

52 :メイク魂ななしさん:04/04/15 00:03 ID:psmUDzQc
つーか化粧品会社にいる人間自体、被差別階級出身が多い。
育ちどころか生まれが悪い。
私のいた会社なんて、社内結婚しては離婚→再び別の人と社内結婚、という人もかなりいた。
下半身もだらしがないんだよねw
そんな連中に薄化粧は育ちが悪いなんて言われる所以はない。
 
                               以上


53 :メイク魂ななしさん:04/04/15 00:13 ID:arCGsrCZ
再婚したくらいでだらしがないなんて。。。
もてない女の恨み?

54 :メイク魂ななしさん:04/04/15 03:11 ID:3l/a3F1x
>>52は自分も卑下しているわけですが

55 :52:04/04/16 01:14 ID:RG7P6RwG
>>53
再婚したことをどうこう言っているのではない!
社内に前夫・もしくは前妻がいるのに、同じ社内の人と再婚する神経が理解できない、
と言っている。

>>54
こんな環境と入社前に気が付けば入社しなかったよ(涙)。
それで合わなかったので、退職しました。


56 :メイク魂ななしさん:04/04/16 01:26 ID:hwtIxCfQ
52=55はバツイチの同僚に彼氏を取られて退職。
間違いない。

57 :メイク魂ななしさん:04/04/16 22:04 ID:m9xyKta5
>>52の言う被差別階級ってのと下半身がだらしないってのが結びつかないんだけど
つか今どき被差別階級とか言ってるヤシって(ry

58 :メイク魂ななしさん:04/04/17 10:47 ID:d/E20BiC
スレ違い
板違い

59 :メイク魂ななしさん:04/04/28 21:54 ID:DIgW50or
板違いではない。

60 :メイク魂ななしさん:04/05/07 23:47 ID:IPHtbKQH
60だよ

61 :メイク魂ななしさん:04/05/08 02:12 ID:6JK98fWF
お育ちが云々って、現代においてそれがそれ程意味のあるものナノデスカ??

62 :メイク魂ななしさん:04/05/10 11:44 ID:zDQKcc4Z
全く逆だと思いまつ。
隣の社長夫人の奥さん(若い)、女優レベルの超美人だけど、いつもすっぴんだし、
でも見とれちゃう位超綺麗だし。

服装も地味〜なんだけど、よく見ると小物、足元はブランド物だったり。

私自身もお嬢だけど、近所はすっぴんだし。

ぶっちゃけ、美人か否かだと思う。
美人は何でも許される。

化粧濃いってことは自分に自身がないってことでしょ?

63 :62:04/05/10 11:46 ID:zDQKcc4Z
あ、書き忘れました。
隣の奥さんは神戸出身の超お嬢様です。

61,62、普段は訪れないスレにカキコしてしまった流れ者なのでスルーしてください。

64 :メイク魂ななしさん:04/05/10 18:32 ID:luSUVGSI
その人本当にすっぴんなの?
本当に化粧が上手い人は、しているかしていないか分からないように化粧するものらしいよ。
ブランド物を身につける人が化粧をしないって考えられない。
よくわからないだけで、薄化粧なんじゃない?

65 :メイク魂ななしさん:04/05/10 19:07 ID:97fNqYrT
スレのたてかたがなんだかな〜っていう気がしないでもないですが、たしかに
そこそこ学もあってきちんとしてる人ってお化粧もちゃんとしていますねぇ。
いい歳してすっぴんの人は言動も痛い人が多いし、サバサバぶるのが鬱陶しか
ったりする。

66 :メイク魂ななしさん:04/05/10 19:29 ID:0D39w9SD
いくら>>1が常にノーメイクでつり目三白眼で法令線くっきり、
真っ黒な髪の毛がケツあたりまでのびてて
眉毛ボーボー、指紋のべったり付いた銀縁めがねがずれたのを
頻繁に右手中指でなおしているからって、
育ちが悪いはあんまりですよね。
ひとにはそれぞれの生き方があるんだから。
>>1が常に一人称が「俺」なこと、休日はいつもアニメ専門店に
仲間と通っていること、聴く音楽はビジュアル系でライブの日だけは
メンバーのコスプレして髪振り乱して頭振り回していること…(でも銀縁めがねは欠かさず)
すべてはそんな風に自由に生きてる>>1への嫉妬からだと思いますよ。
>>1ほど楽しそうに人生謳歌している人はいないです。
頑張れ>>1

67 :メイク魂ななしさん:04/05/10 19:45 ID:luSUVGSI
>>65
それは言えている。

68 :メイク魂ななしさん:04/05/10 20:16 ID:Rd/XLWIw
>>63「超」お嬢様だったら神戸市より芦屋出身じゃないの?
それかさらに隣の西宮市も(北側)豪邸が結構あるね。
「超」がつくお金持ちは意外と神戸の周りに多いんだよ。



69 :メイク魂ななしさん:04/05/10 21:35 ID:TBobQZ0U
>>68
>>63大阪に住んだこと無い人だったら、西宮も芦屋も神戸方面という大きなくくりに考えてしまうのかも
   もしかその奥さんが神戸としか>>68に説明してないのかも
   確かにお嬢といえば芦屋ですねぇ

70 :メイク魂ななしさん:04/05/10 22:48 ID:0D39w9SD
神戸も山側は金持ち
六甲とか。

71 :鹿間佳子 ◆ZGU6xlpe0M :04/05/11 02:58 ID:MOBTwYEX
>>1
>元資生堂美容部員が、お化粧殆どしてない女に向かって
>こう言い放ってたわ。

今更で申し訳ないですけど、
「”育ち”が悪い」なんてことを
他人に面と向かって言える人間は
育ちが良いとは思えませんね。

72 :メイク魂ななしさん:04/05/11 23:38 ID:iNYr3ARA
育ちが悪い=貧乏な家庭 → 母親は化粧やおしゃれに金を掛ける余裕がなく、ほとんど何もしていない 
                                      →娘も化粧・おしゃれに興味なし

育ちがよい=裕福な家庭 → 母親は化粧をしていておしゃれ →娘も化粧やおしゃれに興味あり

とかはあるかも。

73 :メイク魂ななしさん:04/05/12 02:37 ID:mfhfkur4
いい家か悪い家かはその家の資産によって
決まるわけじゃないだろうよ(´・ω・`)
裕福な家が精神的に裕福かどうか、なんてわからないよ。

ちなみに家はある程度お金持ちだけど、
決して私の家はいい家じゃないと思う。
お父ちゃんに妾はいるし、妾に子供はいるし、
小さい頃からおとうちゃんは留守がちで、
おかあちゃんそのせいで精神科通い、
小学生のとき、
朝起きたらびりびりに破けたたくさんの1万円札が居間に飛び散ってて、
それを一枚一枚泣きながらセロテープで張り合わせたこともあった
サラリーマンのお父さんが毎日決まった時間に家に帰ってくる友達の家が
うらやましくて仕方なかった。

これがいい家といえるかな・・。
普通の家とか貧乏な家とか、のほうが
「いい家」である確率が高いと思う。

うちももちろん表面上は仲のいい家族のふりをしているし、
私も育ちのいいお嬢さんのふりをしているけど、
実情は・・・

74 :メイク魂ななしさん:04/05/13 00:55 ID:UaR0YIrM
>66
うわ!!私の事かと思った!!
まさしくこれに近い!!化粧が苦手で休みの日にはするけど、し慣れて無いからこんな感じだわ!
ライブの時は厚塗りメイクで(ほぼ特殊メイクに近い)おばちゃん連中には綺麗にしたらかわいいのにと言われるが若い者には引かれるよ。
仕事中はどすっぴんで眼鏡です。ぼさ髪だあ〜。
バンギャはブスが多いから自分と同様の人間が多数いると思われる。

75 :メイク魂ななしさん:04/05/13 04:55 ID:/pUB3WDb
ちょっと前にあった、「化粧の濃い女って"育ち"が悪いって本当?」とかいうスレの
逆バージョンなんでしょ。つまり1はネタ

76 :メイク魂ななしさん:04/05/13 11:16 ID:lT+8qckK
>>73
私もそう思ってたんだけどね…
行った大学が自分の身分には合わないような半端じゃないお嬢様校で
金持ちってやな奴多いんだろうな〜と思ってたんだけど
皆、余裕のある家庭で愛されて育ったおっとりした感じの子が多かったです
そしてオシャレだけど濃い化粧の子はいなかったな〜

77 :メイク魂ななしさん:04/05/13 18:21 ID:BNDpdn/K
>>76
そうそうかわいい子ほどブリッコじゃないよね
むしろブサイコがぶりっこなんだぉね

78 :メイク魂ななしさん:04/05/14 18:45 ID:dLUEbm+E
77と76の話しがかみ合ってないところは笑うところですか。

79 :メイク魂ななしさん:04/05/15 06:59 ID:A7tFhHc7
ところで…。
いかにも「わたし、塗ってますっ!シャドーもチークも眉毛も、全部発色くっきりよっ!」
という人が上品だとは到底思えんのだが。

少し前に流行ったお嬢様の生活、みたいな本ではファンデと口紅くらいはするけど、
あんまりデコラティブな事をするのは下品と考えられてる、みたいな事が記述してあった。

確かに社会人としてまったくのすっぴんというのもどうかと思うが、濃ければいいというモンではないと思う。
職業上の都合、敏感肌など各人の都合がある場合もあるから一概には言えんがな。

あまりに派手な色を多用したりむやみに多く塗りたくっているのが育ちのよい証拠とは到底思えん。

…そんな私は無難なメイクしかしない冒険しない香具師なんですがねw

80 :メイク魂ななしさん:04/05/20 11:58 ID:FUQEV0j/
65のかきこに同意。 若い時はともかく、年とってから常にすっぴんでいるってちょっとつらいかもね。
人によっては冷たくて無愛想にみえるかもしれない。 それにいつもすっぴんの人が肌がきれいかっていうと、
そうとも限らないみたいよ。 


81 :メイク魂ななしさん:04/05/20 14:49 ID:aXvI4irh
メイクはTPOに合わせるもんでしょ〜
仕事のときに濃いメイクはちょっとばか。。
だけどHのときは彼の希望でかなり派手メイクしてるよ

82 :メイク魂ななしさん:04/05/20 15:43 ID:z9/PFb6W
育ちの良さは
言葉遣いや佇まいに現れるものだと思う。

BAは化粧品売りたいだけなんだから
真にうけたらただのカモにされるよ>>1

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)