5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

資生堂☆べネフィーク☆

1 :メイク魂ななしさん:04/01/28 18:21 ID:1+vpxWCz
今更だけど・・・
キオラとどっちが良いのか気になるし。


2 :メイク魂ななしさん:04/01/28 18:22 ID:DSyyMTwt
最近ゴーヤーが注目されてるよね
ゴーヤー緑粒
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/000ef1b3.bdeaa17c/?url=http%3a%2f%2fwww.rakuten.co.jp%2fkscweb%2f515157%2f515776%2f%23470313

3 :メイク魂ななしさん :04/01/28 18:23 ID:CjHe6GNB


4 :メイク魂ななしさん:04/01/29 01:40 ID:hUBaaUT0
3

5 :メイク魂ななしさん:04/01/29 14:58 ID:fGLTKcUJ
資生堂関連スレ立てすぎ
終了

6 :メイク魂ななしさん:04/01/29 17:39 ID:9SyWtjLT
資生堂関連だけでピエヌ、ビューティボルテージ、dプロ、キオラ、インウイ
これだけあるからね。もう少し本スレで話題になってからたてたら?

◆資生堂◆SHISEIDO◆シセイドー◆8
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1071298844/

7 :メイク魂ななしさん:04/01/29 22:47 ID:SEKjGH7r
はあ?
何を偉そうに

8 :メイク魂ななしさん:04/01/30 22:35 ID:OCZK9+lz
現在基礎モノはベネフィークリニューにはまってます。
クレンジングクリーム・洗顔石鹸(ベネ)・化粧水・乳液・収斂・クリームと
ラインで使用してます。
ん〜良いですね!!
きめが流れやすく、あごににきびができて、夕方にはくすみが目立つ黄肌の持ち主
なんですが、ベネリニュー使用暦半年でだいぶ改善されてきましたよ。
でもキオラの二万円のクリームも気になるわ。

9 :メイク魂ななしさん:04/01/31 00:07 ID:WzzbW9Ip
私もベネフィーク使ってますよ〜
基礎化粧品は今まで使った中で一番良かったです。
ニキビも乾燥も治ったし、あとナイトクリームは最強ですね
少しベタつきあるけど次の日プルプルだし!
>8 確かにキオラも気になるこの頃ですv

10 :メイク魂ななしさん:04/01/31 00:22 ID:CgLwM+8N
本スレでもちょくちょく話題になってるからたてたんでしょ?!

11 :メイク魂ななしさん:04/01/31 06:48 ID:sCvHHPoF
リニュはいいね

12 :メイク魂ななしさん:04/01/31 08:04 ID:OR9nQ3Hj
本スレで以前に5月リニューアルっていうレス読んだけど、その後の情報ってある?

13 :メイク魂ななしさん:04/02/01 17:25 ID:34DtW6Ly
べネフィークを使ってから肌の調子がいいので
ファンデーションも使ってみようと思います。
もし、使っている方がいたら感想聞かせて下さい。

14 :メイク魂ななしさん:04/02/01 19:32 ID:uSHkUo9s
>>13
ベネのファンデ使ってます
普通に良いですよ。特に秋、冬用のはしっとりしていて
乾燥肌の方はお勧めです リキッドは使った事ないので使われたなら
どうだったか感想お願いします

15 :メイク魂ななしさん:04/02/01 22:40 ID:JsIVLRoz
ベネのシャンプー&リンスはいかがですか?
多い・くせ毛・硬い髪質なのでいまだシャンプ^−ジプシーなんです。

16 :メイク魂ななしさん:04/02/01 22:47 ID:D+zl11Hd
サンプロテクトホワイトの乳液タイプのが出てほしい。
そしてもっとSPF値を高くしてほしい(SPF25以上くらい)。
30gで6000円もして高いけど、
日焼け止め+化粧下地+ホワイトニング(効果は?だけど)が1つで出来て便利。
だけどSPF20++でちょっと物足りないし、
なによりクリーム状でものすごく伸びが悪い!
なんとかならないかな。
リニューで出ないだろうか・・・

17 :メイク魂ななしさん:04/02/01 22:56 ID:MhNxnWoq
>>15
フェリークかな?(黄色いボトルの)
シャンプーはかなり地肌スッキリするよ。香りもちょっと強めです。
(慣れたので最近は強いと思わなくなってるけど)
コンディショナーは毛先を落ち着かせるタイプを使ってるけど、裏面に
シリコンで何とかって書いてあるんだよね・・・地肌につかないように使ってます。
パーマとカラーで傷んでる髪だけど、わりと扱いやすい髪になってくれてます。

18 :メイク魂ななしさん:04/02/02 01:06 ID:H1SonWhy
フェリークじゃなくレギュラーでシャンプーリンスあるけど

19 :メイク魂ななしさん:04/02/03 12:43 ID:IAuM3yef
>12
おもいきって店の人に聞いてみました。
5月までの新製品の案内きてるけどベネのスキンケアのリニューアルは
ないそうです。
その前にホワイトのファンデーションのリニューアル&下地新発売
&5月に新美白美容液発売だそうです

20 :12:04/02/03 13:35 ID:KsUkUicY
>>19
情報ありがとう。基礎ものはそのままで安心しました。
ホワイトの美白美容液(5千円の方)、さっき買ってきちゃった。
5月までには使い切っちゃってるだろうから、いっか。
すごく伸びが良くてベタつかないから使いやすくて好きなんだけど、新しいのも気になるなあ。

21 :メイク魂ななしさん:04/02/03 23:17 ID:4kMi40Ed
リニューの化粧水ってきっちり3プッシュ使ってますか?
化粧水はバシャバシャ使いたいほうなので3プッシュだと物足りないけど、
リニューは高いのでそれ以上使うのももったいない・・・
化粧水だけレギュラーにすればいいのかな。
レギュラーのしっとり化粧水のトロトロ感も大好きだし。

22 :メイク魂ななしさん:04/02/06 07:35 ID:PBl38AXh
ホワイトミッドナイトベールを使ってる方いますか?
カウンターで会計待ちしてる時に手の甲に塗ってみたら、伸びが良くて使いやすそうだったけど
香りがすこし強めな感じがしたんです。
この香りはすぐに飛ぶのかな、それとも結構長い時間残るのかな。

23 :メイク魂ななしさん:04/02/12 10:13 ID:DhqJsY81
クレンジングはジェルタイプとクリームタイプでしたら
皆様どっち好きですか?

24 :メイク魂ななしさん:04/02/13 11:04 ID:PWicqU0f
うーむ。下地を買ってみたんだけど乾燥するような気がする。
塗った直後の手触りがカサカサ。でもこれは表面だけなのかなぁ?

クリームファンデは(・∀・)イイ!感じです。

25 :メイク魂ななしさん:04/02/13 11:55 ID:PWicqU0f
書き込んだ後にスレを見失ってしまった…。
「べ」だけひらがななのねスレタイ。

26 :メイク魂ななしさん:04/02/14 18:00 ID:T13npvJd
あげとこ(・∀・)

27 :メイク魂ななしさん:04/02/14 23:39 ID:/S5qZefX
>>23
ふきとりやすいのでクリームの方が好きだな。

28 :メイク魂ななしさん:04/02/15 00:21 ID:YuqrExlt
>>23
ジェルは全然落ちないって友人が言ってました。
私はオイルを使ってますがかなり落ちますよ。

29 :23:04/02/16 09:40 ID:1fVzLNwQ
>>27,>>28
レスアリガート!
まずはクリームにしてみます。
そして購入時にオイルサンプルもらってきますだ。


30 :メイク魂ななしさん:04/02/16 17:32 ID:uiWrEn2e
ベネのカラーコントロール下地どうですか?

31 :メイク魂ななしさん:04/02/16 19:28 ID:XJH29Bcu
>>30
少し乾燥する様な気がします。

32 :メイク魂ななしさん:04/02/17 01:29 ID:3ECbX7cD
http://www.ishikawa-inc.com/e-shop/cosme/itsnew.htm
4月21日の新商品。同日発売のプラウディアと何が違うんだろ?

33 :メイク魂ななしさん:04/02/17 02:25 ID:QzHyI8kR
アフォな店じゃの
プラウディアからホワイテスがでるか?
ホワイテスシリーズの新アイテム
ホワイテス+大地の恵成分(多分)=ベネフィーク

34 :メイク魂ななしさん:04/02/17 08:36 ID:IoIrnkq6
べネのホワイトシリーズが気になる。

35 :メイク魂ななしさん:04/02/18 18:24 ID:fj7n//zT
ベネリニュ、化粧水と乳液がなくなってしまったのでとりあえず
家にあったビューボルやエリクシールのサンプル使ってみた。
ビューボルは乾燥しちゃうし、エリクシールはただべたつくだけだった。
そのへんで買えるといいのにな。専門店はめんどくさい。

36 :メイク魂ななしさん:04/02/18 20:06 ID:gAnXkFea
リニュマンセーです
ジプシーな私が連続リピ中
途中でデコルテバイタルに惑うも一週間もしないうちにまた戻った
本当にいいローションでつ
ミルクとクリームは…ふつう

37 :メイク魂ななしさん:04/02/18 23:03 ID:dpX/vBMP
>36
私は化粧水とクリームは普通だけど、
乳液はすばらしいと思う。
けどだからって他の化粧水にしたりすると乳液が生きない気が。
リニューはライン使いがやっぱりいい。

38 :メイク魂ななしさん:04/02/19 15:46 ID:j3eUBYsZ
ベネ・リニューのシリーズは毛穴の開き&たるみに効果がありますでしょうか?
(ガイシュツだったらすみません)


39 :メイク魂ななしさん:04/02/21 13:02 ID:lb56a+O1
>38
引き締めローション?があるけど、あれをコットンパックすると
頬の毛穴は引き締まります(効果は半日くらい)。

目元や口元の乾燥しわ?小じわ?にはてきめんの効果ですが、
たるみは残念ながら実感薄いですね。

私はクリームがお気に入り。

40 :メイク魂ななしさん:04/02/21 22:08 ID:ZTwvaWSo
リニューは良いですよね!!
おばさん肌(ホウレイせん)がずいぶん回復しました。

化粧水・乳液・収斂とも3プッシュは多すぎ!!と思って化粧水以外を2プッシュ
にして3ヶ月くらい使ってました。
ある日乳液を2プッシュから3プッシュに変えてみたら、肌がモチモチしたんです。
あ〜BAさんの言うことはきちんと守らないと・・・ケチくさいと効果半減と反省。
でも収斂だけはいまだ2プッシュだったりしますが・・・


41 :メイク魂ななしさん:04/02/22 19:22 ID:OG0cQ3Ri
私は安い化粧品を大量につけていた時代の癖が抜けず
物足りない気がして5プッシュ×2回。
つけりゃいいってもんでもないと思うがついやってしまう。

42 :メイク魂ななしさん:04/02/22 23:03 ID:kYeZw4zW
朝晩3プッシュでも1ヶ月半くらいしかもたないよね。
化粧水もっとたっぷり使いたいけどお金が・・・

43 :メイク魂ななしさん:04/02/23 16:53 ID:mPEE6pHQ
昨日化粧水と乳液を買った。
今使ってる別メーカーが切れ次第入れ替える予定。
楽しみ〜

44 :38:04/02/23 17:53 ID:sbuoERHL
>>39
レスありがとうございました。
たるみに効果がないのは残念ですけど、やっぱりリニューはなんかよさそうですね!
25日に、お給料が出たら全品買ってみます。楽しみです。

45 :メイク魂ななしさん:04/02/23 18:04 ID:RHPhTdU2
>42
1ヵ月半だったら適量かと


46 :メイク魂ななしさん:04/02/24 10:29 ID:QOzRJlp3
一ヶ月半ごとに化粧水・乳液代 1万円くらいか・・・(うっ高い)
ま、効果があまりないものを使っているよりは良いか〜

47 :メイク魂ななしさん:04/02/24 17:59 ID:fe2Cr6bJ
乳液の方はもう少し長くもつんじゃないかな?
私はいつも化粧水だけ先になくなるよ。

48 :メイク魂ななしさん:04/02/25 17:17 ID:bva+8KKs
4月21日にべネフィークの新しい美白美溶液が出るようです。
ホワイテススポッツルールという名前です。
サンプルはまだ無いそうで、店頭で手の甲に伸ばしてみました。
リチャージホワイトよりもサラッとした感じでした。
美白だけではなく、老廃物の排出もするとのことです。予約してきました。

49 :メイク魂ななしさん:04/02/26 10:17 ID:x8hEONzu
48さん、それはおいくらでしたか???
リニューは30代の私にはぴったりなので気になります!!
参考に教えてください〜

50 :メイク魂ななしさん:04/02/26 11:32 ID:CqEgJRS1
>>49
値段・・・うろ覚えだけど6000円だったと思います。違ったらごめんなさい。
私がマッサージがあまり得意じゃないのを知っててくれるBAさんなので
「夏場なんかにピッタリだと思いますよ」と勧められて、ほいほい予約しちゃった。

51 :メイク魂ななしさん:04/02/26 20:31 ID:XpyAufrI
>50さん ありがとうございます。
う〜んん かなり気になりますね!!
今はオバジを使用しているんですけどライン使用したいので是非サンプルを
ゲットしてみたいですぅ

52 :メイク魂ななしさん:04/02/26 21:31 ID:fOyeh1L0
>48-50

>32 見れば出てるけど?

53 :メイク魂ななしさん:04/02/26 22:19 ID:zh+fKMDC
32のは美容液だったんだ。うかつに開くと恐いから見てなかった。とりあえず楽しみだな。

54 :メイク魂ななしさん:04/02/27 02:07 ID:nvjQSalc
>>14
ベネのリキッド使ってます。
今までずっとパウダーだったんですが(ベネのではない)リキッド買ってみようと
カウンターに行き、いろんなの塗ってもらってつけた感じが
一番きれいで崩れも少なかったのがベネだったので。
乾燥すさまじいのがみごとに改善されまつた。


55 :メイク魂ななしさん:04/02/27 08:29 ID:mRFNVzAA
>49 20代だけどリニュはぴったりだよ…ウウ…

56 :メイク魂ななしさん:04/02/29 20:34 ID:CiH6N85J
リニュの化粧水、@で評価高いですね。
明日専門店探して行ってこようと思いますが、
リニュじゃない方も気になります。そんなに違いあるのかな?
漢方というコンセプトが気に入ったので揃えちゃいそうな予感・・・

57 :メイク魂ななしさん:04/03/03 01:38 ID:FBJMTpC7
べネフィークのリニューの方は従来のスキンケアよりも値段は高価ですか?
資生堂HPでもオープン価格で値段は載ってないし田舎に住んでいるので
なかなか専門店も無いもので・・・
都会に住んでいる方でわかる方がいましたら、申し訳ありませんが教えてください。

58 :メイク魂ななしさん:04/03/03 02:10 ID:hrooozki
楽天で探せば値段わかるよ

59 :メイク魂ななしさん:04/03/03 19:35 ID:PR9E0J4R
57の従来のスキンケアとやらが、クレドやディシラならベネリニュは
安い。しかし、エリクシールやビューボルならベネリニュは高く感じる
ことであろう。

60 :メイク魂ななしさん:04/03/03 22:15 ID:hHiz8NFk
リニューは値段的に
ベネフィーク<リニュー<リバイタル と言ったとこ

61 :メイク魂ななしさん:04/03/05 11:50 ID:BEyHCCYQ
べネフィークのファンデーションで
ピンクオークル10はどんな肌色の人に
いいのでしょうか?
私は色白ですが最近、黄ぐすみが気になっています。
もし、ピンクオークルを使っている方がいたら
感想を聞かせて下さい。

62 :メイク魂ななしさん:04/03/05 13:48 ID:Fu6n0W5t
たぶん今売ってないけど、「ヌーヴ」って資生堂にありましたよね???
コスメニティーの方だけど・・・。
あれのコントロールパウダー安くて持ち艶よかったなぁ・・・

スレ違いかしら???

63 :メイク魂ななしさん:04/03/05 18:15 ID:QoQI0XJt
思いっきり

64 :メイク魂ななしさん:04/03/06 21:54 ID:eocfaBtp
ベネの下地がかさついてイマイチなもんだから
今はクレド使ってるのですが
先日美白効果のある下地がベネから出ましたね。
買った方いらっしゃいますか?


65 :メイク魂ななしさん:04/03/07 09:21 ID:OctqEQlA
>>64
私も気になる。
あと一緒に出た新パウダーファンデと
キオラのパウダーファンデはどちらが綺麗に見える?
どちらを買おうか悩んでます。

66 :メイク魂ななしさん:04/03/07 11:03 ID:aRRfEMLJ
来週から出張で自宅をあける日が増えるんだけど
トライアルキットみたいなのがあればなーって思ったりしながら
容器に詰めてる今日この頃。
リニューのクリームがついて10000円でいいから出してほしい。

67 :メイク魂ななしさん:04/03/08 00:16 ID:3H+Rnffr
>65 カバー力はベネの圧勝。キオラの方はふんわりした感じで
肌に負担感がないのでどちらがいいかは好みだと思います。

68 :メイク魂ななしさん:04/03/09 06:46 ID:2C/h6EZO
>>67
これからの季節、美白もしたいので
べネを買ってみます。ありがとう!

69 :メイク魂ななしさん:04/03/09 23:05 ID:eD7i2w2W
レギュラーからリニューへの移行組はいませんか?
どう違うのかな

70 :メイク魂ななしさん:04/03/10 02:41 ID:9j1TPqV/
>69
私はレギュラー→ホワイト→リニューです。
リニューの方がちょっとしっとりな気がします。
あと香りが微妙に違うので好みに合ったほうがいいかも。
効果などは肌が鈍いのか、違いがあまりよくわかりません。
お店の人が言うにはリニューは基底膜まで作用するとか(ホントかな?)。

71 :メイク魂ななしさん:04/03/10 18:11 ID:EUAsrDj1
>70 あまり変わらないみたいですね。私はホワイト→リニューで
レギュラー使った事無いんですが、まだ20代だしレギュラーでも
よければ経済的にも助かる〜 などと思っています。しかしお店では
レギュラー勧められた事1回も無いんですよね。私より年上の人にも
勧めてたのに。

72 :メイク魂ななしさん:04/03/10 20:46 ID:gLPKC0rs
今月からレギュラー→ホワイトにしました。
ホワイトはレギュラーよりさっぱりしてるから乾燥肌さんにはどうかな、と言われて
恐る恐る使ってみたけど乾燥しないで済んでます。
レギュラーよりも表面の手触りは確かにさっぱりしてるけど、中が潤ってるので問題なく使えてます。
28歳乾燥寄り肌です。リニュー気になるけどお値段的に手が出ません。今年はホワイトでがんがります。

73 :メイク魂ななしさん:04/03/10 22:55 ID:9j1TPqV/
そうそう、

 さっぱり← ホワイト レギュラー リニュー →しっとり

て説明された。
確かにホワイト使ってるときは乾燥気味だったけど
リニューに切り替えた日は禿しくもちもちしっとりになった気がした。
でも今は慣れたのかよく解らないポ。
リニューお値段が厳しいから迷うよね。。。
毎度毎度無くなるたびにどれにしようか悩む。。。

74 :メイク魂ななしさん:04/03/13 23:38 ID:n67cn3yW
エナジャイジングホワイトとかリチャージホワイトとか
効果あった人いますか?
リニュー使いなんですが何かホワイトニングも取り入れたいと思ってます。

75 :メイク魂ななしさん:04/03/14 08:27 ID:NayCsaYK
>>74
リチャージホワイト使ってます。全体的に肌が明るくなる感じかな。
首が顔より2段階くらい黒かったんだけど、首にも塗ってたら黒さが抜けてきてます。
ただ、目元のシミには効果が遅いかな。徐々にシミの色が薄くなってきてるけど、本当に徐々にって感じで。
来月の21日には新しい美白美容液も出るので(多分もうサンプルあるはず)
カウンターで3種類の使用感を試してみるといいかも。

76 :メイク魂ななしさん:04/03/14 09:29 ID:OzKdYfc2
化粧水だけじゃやはりソバカスを薄くするのは無理かな?

77 :メイク魂ななしさん:04/03/14 16:36 ID:5bZzHiZy
無理だと思う。
他シリーズだけど、普通の基礎ものに美白美容液だけ
プラスして使ってたときは、特に濃くも薄くもならなかったのに、
全部美白もの(クリームのみ他のが残ってて、美白でないもの)
に変えたら、すぐに効果がでて薄くなったよ。
さすがに完全になくなりはしなかったけど、コンシーラーで
隠さなくても気にならないくらい、少し薄くなった。

78 :メイク魂ななしさん:04/03/15 02:04 ID:c7jdQA60
美白ラインとエナジャイジングホワイト3本使ってたけど
ぜんぜん効果がわからなかった。
リニューに切り替えてビタミン剤飲んだら幾分白くなった気がする。
首だけ焼けてたけどリバイタルのネックゾーンエッセンス2本塗ったら
いくらかマシになってきた。

関係ないが、ナナセイロがマズイ。もういっぱい。

79 :メイク魂ななしさん:04/03/15 15:26 ID:D9EtTchT
ホワイト アップ パクト購入するか悩み中…
キオラはカバー力なくて断念。クレドのプードルtは微妙に色合わない。
オークル10だけど、黄にが強い気がします。でも仕上りは大好き。
ベネフィークはどうでしょう?両方試した方、いらっしゃいますか?

80 :79:04/03/15 15:27 ID:D9EtTchT
黄みが強いです…スミマセン!

81 :メイク魂ななしさん:04/03/18 09:28 ID:8tLYMpmy
SPA35くらいの日焼け止めが出たとか?
これってフェイス用なのかボディ用なのか気になってます。
使ってる方いらっしゃいますか?

82 :81:04/03/18 21:27 ID:8tLYMpmy
ごめんなさい。勘違いしてました。
日焼け止め、新発売ではなく、前からあるみたいでした。

83 :メイク魂ななしさん:04/03/19 00:57 ID:8l/VFAAb
昨年発売された日焼け止めですよね?
サンプル貰いましたがなんか乾燥するので購入まで至ってません。
下地といい日焼け止めといい、なんで乾燥っぽくなるのかな?
私は日焼け止めは2eを使ってます。
同じ資生堂系列だからまあまあかな?

84 :メイク魂ななしさん:04/03/19 14:21 ID:Jpet5ok3
スレ読んでたら凄く欲しくなってきた!!
皆さんが何歳で何肌なのか気になるところ。
差し支えなければ教えてくだされ。

85 :メイク魂ななしさん:04/03/19 22:47 ID:DcHk0W0L
ここ読んでリニュ思い切って買ってみた!
とりあえず化粧水&乳液だけだけど、使うの楽しみ(・∀・)

86 :メイク魂ななしさん:04/03/20 01:49 ID:ejjILXnN
>85
感想よろしくね!

87 :メイク魂ななしさん:04/03/20 18:49 ID:cQPsIuo0
今日ホワイトアップパクトを初めて使いました。
色番はベージュオークル10です。
実はオークル10を買うつもりが間違えてしまって
以前プラウディアの同色を買ったときに
真っ黄色になって失敗してしまったので
今回もやっちゃったぁと思っていたのですが
全然黄色くないし返って首の色に合っていて正解でした。
仕上がりもなかなか良かったです。

一緒に発売された下地が評判が良いようなので
今、使っている物(同社ホワイトルーセントディフェンス)が
無くなったら合わせて使ってみたいと思ってます。

88 :メイク魂ななしさん:04/03/20 22:43 ID:+SAIYY26
>>84
30歳
元はDO肌→リニュー使って普通肌(でも機械ではかるとBだったりEだったり)

89 :メイク魂ななしさん:04/03/21 23:15 ID:E7QmqSsp
レギュラー→ホワイトときて(期間はホワイトを長く使っていた)、
いよいよリニューに変えていくことに決めました。
まずはリニューのクリームを購入。すっごい良い香り(*´∀`)イヤサレル

リニューにかえても、ジェルドブランEXだけははずせないだろうな。
あれを使う使わないで、ハリが全然違う気がする…

90 :メイク魂ななしさん:04/03/24 23:24 ID:oSXJ+3TC
ホワイトプロテクトベースとアクテアハート/ビューティーUPの
下地をカウンターで試して見ました。
左右に分けて塗り、その後いつも使っているパウダーファンデの順で。
BAさんにはベネフィークの方が保湿力あると伺ったのですが、
5時間経過した今では断然ベネフィークの方が乾燥する。
でもくすみは無く、マットな感じが持続してこれはこれで良いと思います。
ちなみに当方28歳乾燥肌です。


91 :メイク魂ななしさん:04/03/25 00:06 ID:AHREle4s
当方、皮膚薄乾燥肌です。
30歳になったのを機にレギュラーからリニューに移行してみたのですが、
途端にニキビが大量発生してしまいました。
BAさんによると「あなたの肌にはまだ早かったのでは?」とのこと。
はっきりした原因は不明ですが、単に油分過多だっただけかも知れません。
レギュラーではナンともないのに・・・。
こんな方他にいらっしゃいますか?

92 :メイク魂ななしさん:04/03/25 04:48 ID:rcRVUHMu
>91
リニュ、重い感じではないんだけど、かなりぺたぺたしませんか?
私(30一歩前乾燥肌)も夜塗って朝起きると、鼻の頭まわり〜顔全体が
油ぎったようになってしまい、吹き出物が出ないか少し心配になります…。

まだ始めたばかりなのでもう少し試してみますが
乳液の3プッシュはやや多すぎるようなので、
2〜2.5プッシュ分くらいに調節して使うようにしてみました。
とりあえず保湿は効いているようです。長時間の仕事中も殆どカサカサせず
頬の肉がフカフカ柔らかくなりました。(顔が太ったかと思った>手触り)

あとリニュは香りも(・∀・)イイ!薔薇の香りに似てて気に入りました(*´▽`*)イヤサレル

93 :メイク魂ななしさん:04/03/25 20:12 ID:9TMw/dli
リニューって薔薇の匂いなのかな。
よく言われてるけど自分ではわからない・・・
ばら園の匂いとか吐き気がするくらい嫌いなんだけど、
リニューは大丈夫。
乳液の匂いが好き(もしかしてリニューはみんな同じ匂い?)
匂い的にはレギュラーの草っぽい匂いの方が好きだけど。

94 :メイク魂ななしさん:04/03/25 20:57 ID:IQRBq+j+
店の人は特に香りはなにもいっていなかったな。でもリニューの
香りは大好き。お花の香りが溢れてるような感じで。
ローションは2を使ってるんだけど、最近やたら崩れが早くなった。
1にしようか、ホワイトにするか、迷ってます。

95 :メイク魂ななしさん:04/03/25 22:35 ID:Tv/JEFEw
リニューはオイデルミンの香りに似てると私は思った。
オイデルミンはピヴォワン(西洋シャクヤク)の香りらしいけど。

96 :メイク魂ななしさん:04/03/26 16:28 ID:jlhClOcb
>>91
皮膚薄なのに、リニュー買っちゃったの?角質除去成分入ってるよ。
頬の赤みとか、ニキビとか、敏感だとかの皮膚薄症状のある人は、
リニュー使っちゃダメなんじゃない?
レギュラー、ホワイト、dプロなどの、角質除去成分の入っていない
優しいものを使った方が良いのでは?

97 :メイク魂ななしさん:04/03/30 21:09 ID:/qrfaSm7
4月21日発売の「ホワイテススポッツルールA」、
予約orお試しされた方いますか?

98 :メイク魂ななしさん:04/03/30 21:11 ID:Ervo7dnY
>>97
予約してます。

99 :97:04/03/31 20:15 ID:xAfgiZO3
>>98
キオラを使っていてくすみが取れてきたんですが、
その分、しみやニキビ跡が目立つようになってきました
先日、シンクロセラムを買いに行った時、
かなりたくさん予約が入っていたので、そそられてます

100 :メイク魂ななしさん:04/04/02 13:09 ID:tkvfJ8yP
>>99
伸びもよくベタツキもあまり感じないタイプのようなので、使いやすそうですよ。
まずはサンプルで試してみてください。

101 :メイク魂ななしさん:04/04/02 18:27 ID:CRPsS0L+
ベネフィークは20%オフでは販売してないんでしょうか?クレドのように…。

102 :メイク魂ななしさん:04/04/02 19:50 ID:hQW6sGq5
>101
うちの近所のドラッグストアは20%オフです。
が、そのドラッグストアの金券で返金なんです(T.T)
他の資生堂商品は、そのまま20%ひいてくれるのに、何か制約でもあるんでしょうかね?

103 :メイク魂ななしさん:04/04/02 20:35 ID:CRPsS0L+
>102さん、ありがとう。
私が買ってる所も、ベネとクレド以外は割引いてもらえるんですが、
ベネとクレドは定価のままで、ポイントは3倍押してくれるんです。
貯まったら1000円引きなんですけど、割が合わないですよね…。
とにかく、レスありがとうございました。

104 :メイク魂ななしさん:04/04/03 17:06 ID:iQk6Cfgc
乳液を買いに行ったついでにホワイトアップパクトを塗ってもらいました。
右にベージュオークル10、左にオークル10(普段はベージュオークル10です)
ベージュオークルだと頬の赤みが綺麗に消えたけど、少し黄色味が気になりました。
オークルはすっと肌に馴染みました。赤みもそんなに気にならない。
パウダリーにありがちな乾燥も感じないです。透明感10倍の売り文句も納得。
ただTゾーンの持ちはそんなに良くないかも。でも下地でカバー出来そうな気もします。
厚塗りにならないので使いやすいな、という感想です。


105 :メイク魂ななしさん:04/04/05 19:48 ID:EIJIb+tf
保守党

106 :メイク魂ななしさん:04/04/09 22:57 ID:904YOO21
>>102
DS店員ですがベネやエメルジェはチェーン店専門用商品で
販売に別途契約が必要なんです
よって定価売りが中心になってます(でもベネは一応自由価格ですが)

107 :メイク魂ななしさん:04/04/09 23:38 ID:PtnPsvHM
オープン価格だけど違う値段で売ってるお店見たことない。
実際は一律なんでしょうかね。

108 :メイク魂ななしさん:04/04/10 00:47 ID:tc7by5jc
>>107
一律なのは暗黙の了解みたいになっちゃってます
資生堂から出された参考価格みたいなものがあるんで

109 :メイク魂ななしさん:04/04/10 16:30 ID:+Gw4YOpu
ホワイトアップパクト買っちゃいました。
ベビーピュア使ってたけど、どうしても肌の上で浮く感じがするで、もったいないけど買い替え。
下地(アイボリー)がいいせいもあるのか、本当にピッタリくっつく。塗るのが楽です。



110 :メイク魂ななしさん:04/04/12 00:59 ID:57F8OjZb
当方32歳やや乾燥気味。
色々迷ったけどホワイトプロテクトベースとホワイトアップパクトを買うことに決めた。
ホワイトアップパクトに入ってるシリカ・酸化亜鉛の複合粉末って何か知ってますか?
コワイイメージがあるけど(勝手にw。買う前に確認しようかな。

111 :メイク魂ななしさん:04/04/13 18:10 ID:ztekqG71
ベースって色付きだからタール色素とか入ってるよね?

112 :メイク魂ななしさん:04/04/14 15:25 ID:OYdf1Xgq
>110
資生堂研究所サイトでこんなの見た。

SCZとは・・・シリカ・酸化亜鉛の複合粉末。
肌あれを起こしている角質層の酵素ウロキナーゼを
(1)取り除く
(2)活性を抑える
2つの効果で、ファンデーションをつけるだけで肌あれを防ぎ、
これからも起きない状態にします。

どっかで聞いたなーと思ってググったらナイトアミュレットも
シリカ・亜鉛複合粉末で同じ効果を謳ってました。

同じものかはわからないけど、化粧品用材料。
http://www.sdk.co.jp/maxlight/japanese/max2.htm

113 :メイク魂ななしさん:04/04/14 17:04 ID:hHW7LQEV
ホワイトアップパクト合わなかった・・・
ケース込み5000円もしたのに・・・

ウツダシノウ

○| ̄|_





ナンチャッテ

(:D)| ̄|_

フリマスレにでも行って来るかな。

114 :メイク魂ななしさん:04/04/14 17:21 ID:DldgGbCN
>>113
おのれは ナンチャッテ  が言いたかっただけなんじゃないかと小一時間(ry w

       (:D)| ̄|_


115 :メイク魂ななしさん:04/04/15 20:49 ID:6sM0+eyp
ふむふむ。ナイアミュと同じならイイかも。
ナイアミュも資生堂ってエテュセスレに書いてあった。

116 :メイク魂ななしさん:04/04/17 19:55 ID:12pE9pGf
ホワイテススポッツルールのサンプル使った人いますか?
今日貰ってきたんですが、
説明を聞くと角質を柔らかくして剥がしてメラニンも剥がすとかなんとか。
後からよく考えると角質を剥がすってやばいんじゃ?
リニューも角質除去成分入ってるし、
皮膚が薄めの私にはリニューにプラスして使ってはいけないものかも・・・

117 :メイク魂ななしさん:04/04/20 18:22 ID:JggmAzPy
>>116
私はリニューじゃなくてキオラをライン使いしてて
(クリアローションという角質除去化粧水を使ってます)
スポッツルールを使ってみたかったんだけど
同じ様な疑問があったので資生堂に問い合わせてみました。

そしたらスポッツルールは角質を取るというより
ターンオーバーを整える作用があるので
両方の商品を使っても皮膚が薄くなることは無いとのこと。
むしろターンオーバーが正常になることにより
美白成分が浸透し易くなります。

でも何だか予想通りの答えというか所詮、他人の肌だし
商品売るために適当なことを言ってんのとちゃうんかい!
と、思ってしまって私はいまだに購入を悩んでますw




118 :116:04/04/20 22:35 ID:9zbTECPi
>>117
レスありがとうございます。
うーん・・・悩みますねw
しかもサンプル使ってみたら、
液自体は水みたいにサラサラなのに、
肌に馴染むとペタつくというかしっとりしすぎるというか。
希望してたサラサラな感じではなかったのでよけいに悩む〜
ホワイテスEXもちょっとベタつくし、
リチャージホワイトは使ったことないけどなんか効果が弱そうな気が。

使ってみた方のレポお待ちしております。
ベネの美白美容液の比較レポもぜひぜひ。

119 :部外者:04/04/22 11:57 ID:S8kmrWLf
今回だけ失礼しますね。
スポッツルールは、さほど角質を除去させる効果はないですよ。
でも、アルコールなどでもピリピリされる方は、避けた方がいいでしょう。
少しだも敏感な方は、少しだけターンオーバーが早いからなんです。
だから、ほんの少しの角質除去でも、必要な角質まで取れてしまい、
さらにターンオーバーを早めてしまいます。

28日とか言われる理想のターンオーバーよりも遅くて、角質が
ヒジやカカトのようにしっかりしている場合は、これは鈍感な肌ですよね。
手に洗濯洗剤がつけば乾燥して肌荒れするように、クレンジングや洗顔も、
脂汚れを落とす界面活性剤の一種。
クレンジングや洗顔をしている人は、ほとんどターンオーバーが早く
なりますので、そんな鈍感な肌の人はいませんけどね。

某外資系のBAさんの一部には、「乾燥肌=ターンオーバーの遅い肌」と
信じている方もいますが、まったく逆。

120 :メイク魂ななしさん:04/04/22 22:06 ID:zoKt8Hxc
今日からベネのスポッツルール使い始めました。
感触を確かめるために、いつも使ってるデコルテのリポソームは省いてみました。

ごくごく緩いミルク状で、顔の上でなんなく滑って広がりました。
特にべたつきは感じませんでした。突っ張る感じもないです。

今日は特別暑い日なので、明日以降気温が下がった時はどうなのか
確かめながら使ってみようと思います。

121 :メイク魂ななしさん:04/04/23 17:34 ID:ZfqIrNez
>118
リチャージもスポッツルールもアルブチンに関しては
変わらないと聞いたぞ

122 :メイク魂ななしさん:04/04/24 10:22 ID:6RkdLNi1
リチャージホワイトEXからスポッツルールに変えました。
どっちもベタつかないけど、スポッツの方が塗った後サッパリした感触です。
これからの季節に使いやすいと思います。
ホワイトのライン使いを始めたら、目元のシミがほんのり薄くなってきました。
私には合うみたいです。

資生堂スレで嬢さんも書いてたけど、プレゼントの日傘がかわいかったですよ。

123 :メイク魂ななしさん:04/04/24 14:18 ID:RR8X12OT
前にこのスレで、ベネフィークの美白が5月くらいにリニューアルする
っていうのを見た気がするんですが
それって、スポッツルールのことですか?
これは新商品だけど。
それとも今後またなにか新しく出たりするんでしょうか?

124 :メイク魂ななしさん:04/04/24 18:49 ID:PCMvSkdF
リニューホワイト

125 :メイク魂ななしさん:04/04/24 19:09 ID:ga2Y9axa
リニューにホワイトラインが出るらしいと知り合いから聞いていましたが、
又聞きなので半信半疑でした。
>>124さんも書かれているところを見ると本当なんですね。
詳細情報が出るの、楽しみです。

126 :メイク魂ななしさん:04/04/24 20:25 ID:zgHelxmk
ぐぐってみたんだけど5月発売だというのに
全然情報がありませんね。
@の新作発売カレンダーにも載ってないし。
資生堂はもっと情報を開示汁!

127 :メイク魂ななしさん:04/04/25 00:27 ID:pELM4Tpa
リニューホワイトが出たら買いたいな(本当なら)
高そうだけどね・・・
でも角質除去成分の入ってないリニューセンシティブの方が欲しい。
毎朝毎晩コットンでフキフキするのもこわいよ。

128 :メイク魂ななしさん:04/04/25 08:48 ID:CtU7hZjH
資生堂スレで話題になってるんだけど
ベネフィークの特典とか貰ってる人いますか?
今年は折りたたみ傘みたいです。
私は貰ったことが無いのですがどうすれば貰えるのでしょう?

129 :メイク魂ななしさん:04/04/25 09:08 ID:A5D6O9p7
>>128
お店によって対応が違うのかな?
ブランケットのときは、私が通っているお店では1万円以上購入で1枚を配っていたような。(8千円だったかな?)
基礎からメイク物までいつもそのお店で買っているからか、私はその日1万円ほど買って
2枚頂きました。

傘のことはまだお店で直接聞いていませんが、とりあえずハガキがきてました。
4/21〜7/20までの期間で、資生堂製品4アイテム購入で傘プレゼント、となっています。

130 :メイク魂ななしさん:04/04/25 09:33 ID:CtU7hZjH
>>129
そうですか・・レスありがとうございます。
じゃ私の行ってる店では扱ってないのかな?
そういった葉書すら来ません。
他にも近所に専門店があるから店頭を見てみます。

131 :123:04/04/26 01:55 ID:ET3EQkVf
リニューホワイトなんですか。
ありがとうございます。
新製品の情報、本当に遅いですよね・・・

132 :メイク魂ななしさん:04/04/27 22:30 ID:cxVQa86b
DS店員ですが、この前の月一セミナーで得た情報でよければ

ホワイトローションT・U       ¥7350
ホワイトローションレフィルT・U  ¥7140
ホワイトエマルジョンT・U      ¥8400
ホワイトエマルジョンレフィルT・U ¥8190

今回もディスペンサー容器で全て税込み価格です、
あとローションもエマルジョンも大地の恵み成分の色付きで
液体が少し赤いです

133 :メイク魂ななしさん:04/04/27 22:59 ID:Z/+1etEt
>>132
さすがに高いですね・・・
1.5ヶ月に1本だとキツイかも。

134 :メイク魂ななしさん:04/04/28 05:49 ID:1qZWfaXu
予想してたけどやっぱりお高いですね。
ホワイトニングと漢方は使い続けてなんぼ、だし・・・悩むなあ。

美容液やクリームも出るのかな?そっちは多少高くても思い切れるんだけど。

135 :メイク魂ななしさん:04/04/28 12:41 ID:cHWLVGUo
色つきってことはタール色素が入ってるんだよね?
メイク物は仕方ないとして基礎物にまで入れてほしくないなぁ。
何で色付けるんだろ?

136 :メイク魂ななしさん:04/04/28 13:14 ID:74837XPG
>>135
違います、色つきなのは今回入ってる大地の恵み成分のエキスの色です
わざと色を付けた訳ではなくエキスを入れたら色付きになったんです
白くすることも出来たけどあえて色をそのままにしたらしいです

137 :メイク魂ななしさん:04/04/28 13:21 ID:cHWLVGUo
>>136
でもベネフィークホワイトのローションには
タール色素が入ってましたよ。
そのせいかそのローションを使ってたら
顔が茶グスミしてきたのであわててキオラに戻したら
元に戻りましたけど。


138 :メイク魂ななしさん:04/04/28 13:38 ID:NOTyHyA5
137は別にタール色素に関しては何も言ってないと思うが…

139 :メイク魂ななしさん:04/04/28 13:40 ID:NOTyHyA5
ごめん、アンカー間違えた。136ね

140 :メイク魂ななしさん:04/04/28 14:11 ID:aH+ktU+H
>>137
不安ならずっとキオラ使いのままにしといたら?

141 :メイク魂ななしさん:04/04/30 08:34 ID:JKNSOLEz
リップトリートメントSPF20PA++買ってきて1週間
くちびるの色が綺麗になってきました。
ビタミンCとEが入ってるそうで、結構イイ。
くちびるは新陳代謝が早いから、美白機能が分かりやすくて
楽かも。リピします。
BAさんの話さと、この上に口紅を塗るのもよし、グロスのかわり可とか。
ただ、口に入ると、ちょっとすっぱいです。

142 :メイク魂ななしさん:04/05/01 02:33 ID:DSP7eqDo
ベネフィークの日焼け止め使ってる方います?
日焼け止めを海水浴以外で初めて買ったんです。
海辺にいるとあまり感じなかったんですが、
日常使ってるとなんか、乾燥するような・・・。
漢方とか入っているのですごく肌にイイ!
とBAさんに勧められたんですが、やはりアネッサなどと比べるといいんでしょうか?


143 :メイク魂ななしさん:04/05/01 16:13 ID:gNJu0Ptw
リニューホワイト、店頭にテスターが出てた。
あの形で真っ白だと、リニューの持つ雰囲気が全く感じられなかった_| ̄|○


144 :メイク魂ななしさん:04/05/01 18:06 ID:DV6LVJXp
もうリニューホワイト出てるんですね。
サンプルあるかな。

145 :メイク魂ななしさん:04/05/05 08:51 ID:498YJEoL
べネの春夏用リキッドファンデ、なんか出しにくいです。
空気が入ってか、出す時、ファンデが飛び散ることもあります。
仕上がりはいいと思うのですが、使いにくいー

146 :メイク魂ななしさん:04/05/05 15:43 ID:l06Dp9ok
ベネフィークリニューにとても興味があります。
上の方に「バラの香りに似てる」と書いてありましたが
結構強い香りでしょうか?
「香りが苦手でやめちゃった」という方はいらっしゃいますか?
当方、外資系とか、コーセーとかは
香りが強すぎてしまってダメなので・・・。

お店で試せば一番いいとはわかっているのですが
デパートブランドではないので
最寄の専門店といってもちょっと遠いのです。
香りについて、感想を聞かせてください。



147 :メイク魂ななしさん:04/05/05 16:45 ID:Ehw+0MEY
>>146
使用感とかならともかく香りは文章で伝えるのは
無理があると思います。人によっても違うと思うし。
私は使ったことがありますけどバラの香りとは思いませんでした。
オイデルミンの香りに似ていると思いました。

サンプルとかももらえるし
やはり面倒でも専門店に足を運ばれた方が良いと思います。
百聞は一見にしかずです。

148 :メイク魂ななしさん:04/05/05 22:04 ID:Ur+Y9T3k
リニューホワイトのサンプル貰ったので試してみました。
さっぱりとしっとり両方貰ったけど、
いつもさっぱりの方を使ってるのでとりあえずさっぱりから。
匂いは違うのかもしれないけどそんなに違いはわかりませんでした。
化粧水は赤(リニューレギュラー)と比べるとややペタつく感じ。
乳液はほんのり赤く色づいた美容液っぽいトロっとした液体で、
サラシトな感じでなかなか良かったです。
夜はその上からクリームつけちゃうので保湿力の差はまだわかりません。
アンチエイジングでホワイトニングなんてすごく使いたいけど、
両方合わせて4000円アップかぁ。ツライ・・・

149 :メイク魂ななしさん:04/05/06 18:19 ID:M9gIwl6c
ベネフィークのパウダーファンデを買おうかどうか迷ってるんですけど
プラウディアのベージュオークル20と
ベネフィークのベージュオークル20は、同じ色ですか?

150 :148:04/05/06 23:38 ID:iwVwJwT8
リニューホワイト勝手にレポします。
今日はしっとり使ってみました。
化粧水は赤と同じくらいベタベタペタペタ。
私はこの感触がどうしてもだめなのでこれは断念。
乳液は赤のさっぱりよりも緩めくらいのゆるゆるテクスチャで(やや赤い)、
でもつけるとこっくり、すぐ馴染んでしっとりでした。
乳液はさっぱりとしっとりどっちにしようか迷う〜
両方ともすごく感触良かったです。
夏は後にクリーム無しで乳液しっとりだけでもいいかも。

151 :メイク魂ななしさん:04/05/07 00:14 ID:76L4NC//
画像見っけた。
ttp://www3.ocn.ne.jp/~matsui3/BQReWhite.htm

152 :メイク魂ななしさん:04/05/07 20:51 ID:MMufvqsr
発売当初からリニューですが、ターンオーバーが早まってるのが治らない。
それさえ治ればAレベルになるのになぁ。1番最初に肌レベル見た時は
Eランクくらいだったからかなり良くなったと思うけど。今はBです。

今日はホワイトつけてもらったけど、しっとり度はさすがですね。
色はアルブチンの色だといわれた。物凄い入ってるらしくて、他の
ホワイトモノとは一線を画してますね、さすがに。高すぎてムリだけど


153 :メイク魂ななしさん:04/05/09 22:10 ID:UGWTvnpd
みなさん、ベネのクレンジングオイルはどうですか? 私は今のとこ、ジェル使ってるんですが、なんだかあまり落ちてないような。。 オイル使ってる方居ましたら、使用感教えてほしいです。

154 :メイク魂ななしさん:04/05/11 11:22 ID:RP49tetW
>>153
べネのオイル好きです。
オイルーって感じじゃなく、さらっとした感じがいいです。
よく落ちます。初回は角栓がぽろぽろととれて感動しました。
2.3ヶ月はもったので結構もちます。

155 :メイク魂ななしさん:04/05/11 14:35 ID:YEZ5mzdj
154さん、 レスありがとうございます。 今使ってる分が終わったら、オイル買ってみます。 私は、混合肌(ニキビができやすい)なのでオイル大丈夫かなあ。 使うの楽しみです!

156 :メイク魂ななしさん:04/05/17 08:37 ID:zAldr50s
今日はベネフィークのお手入れ会に行ってきます。

157 :メイク魂ななしさん:04/05/17 23:04 ID:yfXZvIRe
リニューのホワイトニングラインのサンプル使用レポ希望。
発売日までカウンターに行けそうもないので。
今のリニューと比べてどうですか?
高いけど、リニュー+美白美容液を買い足すと思えば安いかも。

158 :メイク魂ななしさん:04/05/18 09:14 ID:r0qHQLbv
>>157
156です。昨日のお手入れ会、リニューホワイトの化粧水と乳液を使ってもらいました。
目をつむっていたので手のひらやコットンに出した感じは分かりません。ご了承を)

私はコットンが苦手なんですけど、伸びがよいようで肌の上でするする滑っていました。
直後に指で顔を触ったら、しっとり吸い付くのに、ベタつきはほとんど感じませんでした。
ローションマスクをしてくれたせいもあってか、終わった後は顔に透明感がありました。

レギュラー(赤)からリニューに変えようとした時には肌がピリピリして断念したのに
(今はホワイトを使っています)
リニューホワイトはピリピリしなかったです。何でなのか聞いたら良かったと後悔中です。

駄文長文すみませんでした。

159 :157:04/05/18 23:13 ID:tvEiO4ni
>>158
レスありがとうございます。
ピリピリしないのは嬉しいかも。
私もレギュラーからリニューに変えたらピリピリが気になって
一時レギュラーに戻してたので。
でも30過ぎなのでアンチエイジング効果が欲しくて我慢してリニューに。
金曜日発売ですよね。楽しみ〜

160 :メイク魂ななしさん:04/05/20 19:55 ID:Nf0DiqO8
あれ、もうありましたよ店に昨日
変な日本語だな

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)