5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【深夜】化粧依存症【おもむろに】

1 :メイク魂ななしさん:04/02/02 03:49 ID:7uX5orKS
深夜などに目が覚めてしまい、なんとなく化粧を始めてしまう。
化粧をしているとき一番安心する。
暇つぶし=化粧。
メイク後の自分を見てついついウットリ。
そんな自分に「私って殆どメンヘルだな」と鬱。
そんな人、いませんか。

2 :メイク魂ななしさん:04/02/02 03:51 ID:289iks/F
2get

3 :メイク魂ななしさん:04/02/02 03:53 ID:T1fF2CFX
あたしのこと言われてるような気がするくらい1に同意します。
他にも居るんでしょうか

4 :メイク魂ななしさん:04/02/02 03:55 ID:7uX5orKS
3タン、案ずるな。
さっきまで化粧してたよ私。
今も化粧しっぱなしで2ch。
ふっ…そろそろ落とさないとヤバイな。

5 ::04/02/02 04:07 ID:T1fF2CFX
私もメイクアップしてました。このピンクメイクどうよーてなもんです
この板なら仲間が居るのだろうか… 私もクレンジングしなきゃ

6 :メイク魂ななしさん:04/02/02 04:11 ID:abNUc01w
わたしも2年くらい引き篭もってやってますた
もうなおったよ
今スッピンだし
気持ちわかります

7 :メイク魂ななしさん:04/02/02 04:17 ID:EbN/PMcc
練習だよね
べつにめんへるじゃないと思うが

8 :メイク魂ななしさん:04/02/03 01:06 ID:/Fld6da1
>>4
人生終わって・・・

9 :メイク魂ななしさん:04/02/03 02:18 ID:qk80kjFs
化粧するのは好きだけど、面倒でしょうがない。

10 :メイク魂ななしさん:04/02/03 02:20 ID:Tv2SOlbV
メイク落とす前に、極太アイライン入れて
一人テンコーごっこしてます。
細く細くって練習しているうちに、太くなっちゃうのです…

11 :メイク魂ななしさん:04/02/03 03:10 ID:XYEFddzU
化粧板依存症です。

12 :メイク魂ななしさん:04/02/03 04:02 ID:7wv4FW+d
化粧好きなら深夜には寝ろよ、と思いつつも
ついつい2chブラウザのアイコンをクリックして化粧板を見ている私。

朝、たとえば紫のアイシャドウを入れても
昼下がり頃にはピンクのアイシャドウが入れたい気分になったりして
たまに困ります。

そういう時は化粧落としシートでふき取ってから
新しい色のシャドウを入れるんだけど、
なんだかお肌に悪そう>化粧落としシートの成分

13 :メイク魂ななしさん:04/02/03 04:03 ID:JTEpoVc1
依存してます。
化粧板べんり

14 :メイク魂ななしさん:04/02/14 21:59 ID:K4aOs1y0
testしてみる

15 :メイク魂ななしさん:04/02/16 23:15 ID:8u9VjnTn
ageてみる

16 :メイク魂ななしさん:04/02/29 01:13 ID:oDfDrb/R
>>9
矛盾してない?

17 :メイク魂ななしさん:04/02/29 01:38 ID:pVqEXMB7
私も〜!夜中にアイラインぐりぐり入れて
ブリトニーごっことかしてる。
化粧なくちゃ生きていけない!絶対。
風邪ひいて 家に篭る日でも化粧してる

18 :メイク魂ななしさん:04/02/29 08:58 ID:POxl+q4t
>17風邪ひいて 家に篭る日でも化粧してる

病気だよ・・・・・・・・

19 :メイク魂ななしさん:04/03/03 21:33 ID:Yvj0bXgN
化粧するのが目的だからいいの。

20 :メイク魂ななしさん:04/03/09 01:45 ID:lEyrzH7s
20

21 :メイク魂ななしさん:04/03/09 09:58 ID:vA+YPU/T
あー私も仕事終わって家に帰宅してすぐ化粧落とせば
いいものを、ビオレクレンジングシートでふきとって
コンシーラーやファンデ、眉などメイクしてる。
一時期クマがものすごく気になって、5〜6個買って
毎日とっかえひっかえ試してた。
でも数回使ってすぐオクに出し、また繰り返す・・・。

ほとんど病気・・・。今はまだマシになったほう。


22 :メイク魂ななしさん:04/03/24 05:12 ID:utCd2R4c
みんななにかに依存しないと生きられないんだよ
そうでない人は、とっても強い人
ちなみに私は買い物依存でもあります(化粧品限定

23 :メイク魂ななしさん:04/04/05 03:17 ID:OsMO0ARm
化粧品って選んでる時はつい乗り気で買っちゃうけど、
実は使わなかったりする。
そんなの見つけたとき夜中におもむろに
化粧してみたりするなぁ


24 :メイク魂ななしさん:04/04/11 17:41 ID:/A0jt8/A
21の素顔も病気

25 :メイク魂ななしさん:04/04/13 20:50 ID:oCgbEIxV
ひ、ひどい

26 :メイク魂ななしさん:04/04/21 00:11 ID:p1Z5hLAY
>>22
よくお金もつね。

27 :メイク魂ななしさん:04/04/21 17:40 ID:/t4EZZPb
そんな自分も、帰宅後、ヅカメイク(宝塚)とかゴージャス系、アイドル系
とか色々遊んでます
後、手持ちの下地、ファンデ、パウダーとかで
最強の組み合わせとか、それに合ったチーク、アイシャドーちまちまノートに
書いて、今日はコレとか朝メイクの参考にしてます


28 :メイク魂ななしさん:04/04/22 02:59 ID:vod7QMq8
>>27
それ楽しそうかも
でも全然種類もってないから私はできないな

29 :メイク魂ななしさん:04/04/29 00:46 ID:JBp+oSjH
楽しそう

30 :メイク魂ななしさん:04/05/08 01:29 ID:oSJXA7zN
30

31 :メイク魂ななしさん:04/05/13 00:24 ID:Q1i/tYjj
>>28
買えば?

32 :メイク魂ななしさん:04/05/13 02:45 ID:ugClE1e+
お風呂上がりで化粧水はたきこんだりマツゲ美容液塗る際に鏡見るわけだけど、
最近はお手入れだけじゃ飽き足らず、行き過ぎてほぼフルメイクしたりしております。
仕事で帰宅が夜遅くなるようになってから顕著になってきた行動でありますので、
これっていわばストレス解消?一種の逃避行動?と自覚はしていたのですが、
ついさっきこのスレを見つけて「化粧依存症」という語感のピッタリさに禿げしく泣き笑い。
(まさに「深夜、おもむろに…」です。)

しかし眉毛のラインを練習したり(ときには斬新に改造してみたり)
>27さんみたく手持ちコスメで最強の組み合わせは?などと研究したり、
楽しいし実益になる。睡眠時間は削れるけれど。。

33 :メイク魂ななしさん:04/05/13 22:19 ID:5psjjvO8
なんの目的もなく、こんな時間にがっつりマスカラしてしまった
鬱だ

34 :メイク魂ななしさん:04/05/14 12:30 ID:OKI8erli
けど夜って照明の問題か、昼間よりスッピンの顔がボヤけてる癖に 化粧すると逆に照明に映えるから メイク後大満足して落としたら地獄みたい。 早く寝たくなる

35 :メイク魂ななしさん:04/05/16 00:18 ID:qp8c+v3Q
寝る前に必ずあらたなメイク方はないか探索してます…。
でもクレンジングを何回もやるのでお肌にはよくなさげ。

幸い肌は丈夫なようで、油田でも乾燥でもなくごく平凡な肌なんですが。

外にでるときはけばくなるのでぜったい使わないブルーシャドーなんかを入れてあそびます。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)