5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

゚+.プリスクリプティブ(PRESCRIPTIVES)゚+.゚

1 :メイク魂ななしさん:04/02/04 00:13 ID:wkhmKexh
前スレが落ちてしまったので、再度立てました。
マターリマターリとプリクリについて語りましょう。

公式サイト ttp://px.pwm.jp/

★店舗一覧は>>2-3辺りをご覧下さい。

2 :メイク魂ななしさん:04/02/04 00:15 ID:wkhmKexh
取り扱い店舗一覧

【 東京都】
・有楽町阪急 (1F)
・松屋銀座 (1F)
・伊勢丹 新宿店 (本館1F)
・小田急百貨店 新宿店 (本館2F)
・池袋西武 (本館1F)

【神奈川県】
・高島屋 横浜店 (1F)
・横浜そごう

【新潟県】新潟伊勢丹 (1F)

【静岡県】松坂屋 静岡店

【愛知県】名鉄百貨店 本店

【京都府】大丸 京都店 (1F)

【大阪府】
・阪急百貨店 梅田本店 (1F)
・高島屋 大阪店 (本館2F)

【兵庫県】大丸 神戸店 (1F)

【広島県】三越 広島店

【福岡県】博多大丸 (1F)

3 :メイク魂ななしさん:04/02/04 02:49 ID:vIjKNA/O
乙です。
公式あったの初めて知りますた。
限定チーク可愛い〜。

4 :メイク魂ななしさん:04/02/05 01:04 ID:V5Tj4wgy
けど書き込みがない。

5 :メイク魂ななしさん:04/02/05 02:22 ID:xF3roV4k
ほんとに書きこみないね。
桜のチークを既に見た方、どなたかレポお願いします。
パール感の有無と大きさが気になります。

6 :メイク魂ななしさん:04/02/05 19:40 ID:RsNDhGJs
チークつけてもらいました。
ついでに予約もしちゃいました。
パール感はあるけどほんのり、頬につけるとやわらかい感じで、
パールでギラギラ、つやつやな光り方はしなかったです。
白っぽくはないし、使い勝手はよさそうです。
頬以外にも使えるしね。

ただ、やっぱり色白のお肌のきれいな人がつけたら、赤ちゃんみたいで
かわいいんだろうなあ。
私は色白だけど肌きれいじゃないです。でも買う。

7 :メイク魂ななしさん:04/02/06 01:21 ID:CgT/AcXZ
>>5
まずあんたが使ったら?

8 :メイク魂ななしさん:04/02/06 01:24 ID:TmdXQMoV
ピーリングキットを買いたいが…迷い中。怖いよね、やっぱ。

9 :メイク魂ななしさん:04/02/06 23:31 ID:JKcET/zU
スーパーラインコレクターリフティングデイクリーム使われている方いらっしゃいますか?
よさそーなんですが、ちょっと高いかな。ちなみにファンデはバァーチャルユース
です。美肌に見える気がします。

10 :メイク魂ななしさん:04/02/07 00:50 ID:N8xDB69n
スーパーラインのデイクリーム使ってます。リッチラインの割にさっぱり目
です。ドライの私には、ちと軽い。可も無く不可もなくと言った感じです。

今年は、ファンデーションキットどうかな?

11 :メイク魂ななしさん:04/02/07 00:57 ID:pjPwwVx9
うわっ前スレ落ちたのか。。。。
高いし私にはファンデが全然合わないんだけど
なんかブランドイメージが好き。
あとはえーとここはリップとかリップグロスとかが比較的(唇の皮膚弱くて
かなりどこのでもダメなので…)荒れにくいような気がしてる。


12 :メイク魂ななしさん:04/02/07 00:58 ID:pjPwwVx9
あ!あとBAさんもすごい感じいいよ!ここ。

13 :メイク魂ななしさん:04/02/07 01:43 ID:SGSdFTYL
限定のブロッサミングチークシマー狩ってきた!
かなり薄付きで簡単にツヤ肌でござる
BAさんすごい感じ良いし、次はファンデ買うぞー!

14 :メイク魂ななしさん:04/02/07 02:29 ID:uqXrc9Zo
アトピーひどくて
肌が敏感になってる時にプリクリの化粧水だけが合って重宝した。敏感肌には向かないようなイメージがあったから意外だった。
ファンデもカスタムが大当たり。
ファンデ選びに迷うならいっそオーダーすれば良いというのは凄い画期的だと思った。

15 :メイク魂ななしさん:04/02/11 23:33 ID:8cWqg5fA
落ちたらいやなのでage

16 :メイク魂ななしさん:04/02/12 02:51 ID:oAAGC9yR
どこのBAさんが感じいい?
中国・九州あたりで伺いたいのですが・・・
美人な人だと より良いんですが^^;

17 :メイク魂ななしさん:04/02/12 22:06 ID:K1OMKGkJ
近くにカウンター無いので色んな所で買ってますが、どこのBAさんも感じよいですよ。
いつもは、神戸。阪急梅田、銀座松屋さんも感じよかったです。
ガイシュツですが、シンガポールやバンコクも良かったですよ。シンガポールなんか英語わかん
ないと言ってるのにゆっくりしゃべってくれました(^^;) サンプルもいっぱい
くれるし、2,3日しらたまた来ると言えば、紹介状も書いてくれました。

18 :メイク魂ななしさん:04/02/13 18:49 ID:C9bk1g8a
プリクリスレ、すぐ落ちちゃうよね。1さん乙。
トレースレスのパウダーが気になってます。蓋の裏側にパフが
ついてるらしい。
>>9
スーパーラインコレクターデイクリーム、>>10さんと同じく
可もなく不可もなくって印象です。ちょっとテクスチャが重いかも。
ナイトクリームの方にしとけばよかったかな〜と思ったり。

19 :メイク魂ななしさん:04/02/14 00:08 ID:4Yz2Sx0M
トレースレスのパウダー、激薄付き+極小パールタップリなのに、サイバーぽく無いし
強いて言えば、マジックのパウダーをすごーーーく自然にした感じ。まるで
なにも付けていない様な感じなのに、きれい不思議です。
パフも内蔵なので使いやすいけど、汚れるので替えパフが欲しい・・・

20 :メイク魂ななしさん:04/02/14 00:26 ID:OHv4pzA3
プリクリスレが復活してる。嬉しい。
>>1 ありがd&乙です。

ここ見てるといろいろ欲しくなるけど、
しばらくカウンターに行けないので
昨年買ったホリデーカラーブロックを
毎日頑張って使ってます。

21 :メイク魂ななしさん:04/02/15 01:37 ID:XxUI+9De
PX初心者です。
プリペンダーのアイジェルの即効性に感動して使い出しました。
カスタムオーダーのファンデーションにも興味があります。
ファンデーションキットというのは、カスタムのファンデーションでしょうか?
どうせ買うならキットで買いたいと思うので、教えてチャンですみませんが、ご存知の方がいらしたら発売時期など教えてください。

22 :メイク魂ななしさん:04/02/15 03:55 ID:pX7cvM1K
今日はリップグロスを買ってきたよ〜
今の時期春向けとして押してるピンクのやつ

23 :メイク魂ななしさん:04/02/16 19:47 ID:piKMltJL
静岡にあるのが奇跡的だ。嬉しい。
ク○ランスは無いのに…。
使いたいけど、撤退しなければいいなぁ…。

24 :メイク魂ななしさん:04/02/16 21:44 ID:gBIZ2VLU
静岡市のプリクリ2月15日(?ちょっとうろ覚え)で撤退しましたよね…。
数年前、そこのBAさんで和風美人なかたがいました。
その人超美肌!白くてプリプリしてみずみずしい肌で。
その人以上に美肌の人にはまだ出会ってない。
浜松とかにカウンターあるのかな?

25 :23:04/02/17 21:55 ID:SZiRe1XU
>>24
ええっ!そうなの〜!?残念…。
2月15日って、ほんのつい最近ですね。
比較的高価で、「知る人ぞ知る」的な化粧品なのに、
静岡にカウンター設置して採算合うのかな…と疑問に
感じていましたが、やはり撤退、ですか…。

浜松には無さそうだし、遠い…。
仕方がないから、東京に行った時に何処かの百貨店の
カウンターに立ち寄ってみます。

26 :メイク魂ななしさん:04/02/19 23:57 ID:M3InaDpo
もうファンデ無くなりそう。。。
今年は、ファンデーションキット無いのですか?ねぇ
すごく期待。。。

27 :メイク魂ななしさん:04/02/21 00:41 ID:ezIkfR6y
>>16
九州なら
福岡の博多大丸はどうでしょう。
一昨年以来寄ってないので今はどうかわからないですけど…。
サンプルくれるし親切でしたよ。

28 :メイク魂ななしさん:04/02/23 02:17 ID:CggRlizC
今日カウンターでファンデキットの事を聞いたら、出るとしたら春過ぎ5〜6月じゃないかとの事でした。

29 :メイク魂ななしさん:04/02/23 02:20 ID:VMh27bGE
みなさんはセックス好きですか?

30 :メイク魂ななしさん:04/02/23 16:57 ID:aOg3U3MM
山杉さんにメイクしてもらいました。
サイコーでした。

31 :メイク魂ななしさん:04/02/23 17:01 ID:aOg3U3MM
前田さんは。。。

32 :メイク魂ななしさん:04/02/23 21:27 ID:Wi1ED6+Y
今度、前田さんにお願いするつもりなのですが
あまりよくないんですか?
山杉さんの時、時間が合わず、お願いできなかったんです。
アーティスト情報も聞きたいです!

33 :メイク魂ななしさん:04/02/23 22:11 ID:wkf/5GQa
秋に山杉さんにメイクして貰いました。
とても気さくで、やさしいいい感じの方でした。メイクのことから、スキンケ
アーの事まで色々聞いてみましたが、あまり質問する方いないのか、事細かく
親切に教えてくれましたよ。機会があれば是非。前田さんは未知です。

34 :メイク魂ななしさん:04/02/23 22:58 ID:Wi1ED6+Y
>>33 
32です。ありがとうどざいます!!
山杉さんにお願いしようかと考えてしまいました。
同じ商品を買うなら、より的確にアドバイスを下さる方から購入したいので・・
だけど、前田さんは顔&肌がすごく綺麗っぽいですね^^;


35 :メイク魂ななしさん:04/02/24 00:02 ID:TspWhC7T
ファンデーションを作るなら是非山杉さんにお願いすると
いいかもしれません。色をしっかり見られる方なので。
私もいつもお願いしています。オーダーメイドは正直お高い
ですよね。同じお金を出すなら、経験の浅いBA よりも経験のある方
にお願いしたいですよね。山杉さんは、トレーニングで指導される
側にもたっていらっしゃるそうです。プリスで最も実力のあるアーティスト
ではないかと思います。なので、いつもカラーもみて頂いたりしています。
いつも適切な意見をもらっています。雑誌にもよく出ていらしていますよ。


36 :メイク魂ななしさん:04/02/24 00:14 ID:TspWhC7T
山杉さんいいですよー!

37 :メイク魂ななしさん:04/02/24 00:19 ID:TspWhC7T
前田さんはとても親身になって気持ちの良い
接客をしてくれますが、経験が浅すぎることが
残念です。でも、癒されます。

38 :メイク魂ななしさん:04/02/25 07:34 ID:j2pLqdT8
<<28
亀レスでスミマセン。ありがとうございます。
5〜6月ですか。。。う〜ん悩みます。でも、楽しみ。



39 :メイク魂ななしさん:04/02/25 13:09 ID:sDes24wG
実名挙げるのはまずくないですか?
もちろん悪いこと書いてるわけじゃないんだけど、ちょっとね。

40 :メイク魂ななしさん:04/02/26 06:29 ID:1cYK33Ay
アーティストは、数人だから伏字しても分かるんだから、仕方ないでしょう。
悪意のあることを書いてあるなら、考えてしまいますが。

41 :メイク魂ななしさん:04/02/26 09:36 ID:rAiPosZn
でも、自分の身に置き換えて考えてみたら、
2ちゃんに実名出されるのはやっぱり嫌だ。
悪意が無くても非常識だと思います。

42 :メイク魂ななしさん:04/02/26 15:54 ID:KbW/ECqH
なんか微妙な流れですが…チョト知りたいことがあるので。

ここのファンデのサンプルを先日使ってみたんですが、ヒノキのにおいがしました…
嫌いなにおいではなくむしろ好きなのですが、ここのファンデはみんなこんな香りなんです
か?

あと、ここの口紅が気になっています。匂いや潤いなど、使った方是非教えてください。
おながいします。

43 :メイク魂ななしさん:04/02/26 15:54 ID:KbW/ECqH
ageますね。

44 :メイク魂ななしさん:04/02/27 23:14 ID:6IV5u4EX
ageはだめ。おたくだし。

45 :メイク魂ななしさん:04/02/28 22:04 ID:cYE68JAE
3月に新製品が出るんですよね?

46 :メイク魂ななしさん:04/02/28 22:21 ID:wcmne03L
都内プリ栗にメイクの上手い店員さんがいる店を知らないですか?
お奨めの店員さんとか アーティストの方だと 男の方なんで抵抗があるんですよねー

47 :メイク魂ななしさん:04/03/03 21:24 ID:Yvj0bXgN
おたくかぁ。

48 :メイク魂ななしさん:04/03/04 00:17 ID:IsCEpewj
プリクリのHP見つけました。色々新商品あるみたい。わくわく
ttp://www.gloss.com/px/index.jsp

翻訳のHP 
ttp://www.nifty.com/globalgate/

49 :メイク魂ななしさん:04/03/04 19:36 ID:fI6rAebs
ピーリングキット@の書き込み見ると、欲しくなったー!
私は皮膚薄でジグラーなので、危険かなと思いつつ
毛穴の目立たないツルンとした肌に一度でいいからなって見たい。
お使いの方、レポ、宜しくお願いします。
トレースレスのパウダーとコンシーラーが欲しいです。
購入予定ですが近くにカウンターがないので代引きで・・・
オークル20ですが血色悪い、くすみ肌で実際はもっと黒く見えます。
レベル2で良いのかな、迷い中。

50 :メイク魂ななしさん:04/03/04 23:26 ID:6quzHWJ4
>49
トレースレスのコンシーラー買いました。
お化粧直しの時くすんでいる部分に使うと肌が化粧したてみたいになって気に入ってる。
オークル20というのは資生堂で、ですか?
もしそうなら私はオークル20〜30の中間位ですがBAさんに相談して
レベル3にしてもらいました。
目元に使うならレベル2、シミならレベル3かな?

ピーリングキットも使用中。
この分でいくとファンデの色をもう一段階明るめになるかも…
あ、ピーリングキットは通販不可です。(店頭での説明必須)

51 :49:04/03/05 16:51 ID:uhpoMhNT
>50
丁寧なレス、ありがとうございます。
とっても参考になりました!
オークル20は資生堂での肌色診断結果で・・・。
クマが醜いので私もレベル2を購入しようと思います。

ピーリングも試してみたくなっちゃいました。
お肌がどのように変化したか引き続き、レポ、お願いしますm(_ _)m

52 :メイク魂ななしさん:04/03/10 09:44 ID:YtWFEUaI
保守。

53 :メイク魂ななしさん:04/03/16 23:18 ID:qKtvdc91
保守。

54 :メイク魂ななしさん:04/03/17 20:41 ID:B7N4yr4m
age


55 :メイク魂ななしさん:04/03/19 08:25 ID:WrbVy/CP
美人の知人が愛用していたのを覚えてる

56 :メイク魂ななしさん:04/03/19 13:29 ID:nLIDXDE3
パクトのデザインをもう少しどうにかして欲しいと思うのは私だけだろうか?
スレがイマイチ伸びないのも、値段とデザインの中途半端さが原因のような。
とはいえ、好きなんですけどね。

57 :メイク魂ななしさん:04/03/20 00:17 ID:JEue2HO3
>>56
同意w
ケースのデザインが萎え・・・
リキッドパウダーだとか変り種のケースは面白いものがあるのだがw
しかしここの商品の先進性はナカナカだと思う。
新しい技術やコンセプトをいち早く商品にしてるから、新商品は要チェック。
哀しいかな、先進的であるためか?後発の類似商品(安価なもの・機能をアップさせたもの)に
圧されてしまっているような。

58 :メイク魂ななしさん:04/03/21 14:44 ID:zr3fmXa2
ここの基礎化粧品すごく良さそうですね。
4月より発売の新商品も含み、買ってみようかと思います。

でも、@でも口コミが少ないですね。。。

59 :メイク魂ななしさん:04/03/21 15:39 ID:/W+3gUWs
今更ですが桜の練りチーク、ほんと買って良かった。チークつける部分のニキビ出にくくなりますた(/'∀')/肌に合うらしい。

60 :メイク魂ななしさん:04/03/21 16:19 ID:82sgqC+b
>>58
店舗数少ないからかな。。

61 :メイク魂ななしさん:04/03/22 23:54 ID:4l1YPm1/
アーティストネタをぶり返して失礼!
でも、Mさん凄く面白くて親切で素敵で惚れ惚れするし癒されます。
Yさんも素敵ですが私は、Mさんのメイクや雰囲気作りが
今のところ一番気に入っています。

62 :メイク魂ななしさん:04/03/27 08:36 ID:YFqSAkFK
でも、かけだしじゃん。

63 :メイク魂ななしさん:04/03/27 22:50 ID:OsSrKAR4
山杉さん&前田さんは何年この仕事してるんですか?


64 :メイク魂ななしさん:04/04/05 18:47 ID:b4BRjPUQ
保守しとこうかな。。

ついでに、ここのリップとかグロスでタール不使用のものがあれば教えてください。
使い心地はよくて気に入ってたんだけど、最近タール恐怖症で使えなくなってしまった。。

65 :メイク魂ななしさん:04/04/08 19:16 ID:Xc671Xzw
ピュアホワイト シリーズ(エッセンス、ローション、クレンザー、マスク)を
使った方おられますか?
DMには「倍速浄化美白誕生」と書かれているので
即効性があるのかな〜?と思っているのですが
いかがでしょうか?



66 :メイク魂ななしさん:04/04/08 21:39 ID:0ghG+42x
>65
発売前に店頭でマスク以外を全てハンドデモしてもらいました。
クレンザーは泡がとても細かくてなめらか
ローションとエッセンスは
それぞれしっとりタイプは程よくもちもちする・さっぱりタイプはとってもサラサラ。
使用感はとてもよかったです。

セラミック成分が血行促進、というのにひかれて買う気満々でしたが
今日、大高博幸さんのラジオでアンプルールの美白ラインの事を聞き
新安定型ハイドロキノンというのが効きそうなので迷い中。

67 :メイク魂ななしさん:04/04/11 10:50 ID:tjWWMHB8
>>66
情報をありがとう。
DMにはクレンザーのサンプルがあるとしか書かれていなかったし
ここって、あんまりサンプル用意していないのかな。

使用感が良いというのは大事ですよね。
気持ちは買う方にかなり傾いているので
今度時間を取って行ってこようと思います。

カウンターの数がもう少し増えると
行く機会が増えるんだけどな〜。


68 :メイク魂ななしさん:04/04/13 20:00 ID:U49o9bON
保守

69 :メイク魂ななしさん:04/04/19 12:51 ID:5C1v82Ef
今月末に新しいリキッドファンデが発売されるね。
@で見た限りではソニアのイデアルタンと似た感じみたいなので
夏ファンデの候補にしてます。
公式でもう少し情報を公開してくれたら助かるのに・・・


70 :メイク魂ななしさん:04/04/27 00:34 ID:eq1s9HQ7
またこのスレ落ちそうだな・・・

71 :メイク魂ななしさん:04/04/30 02:06 ID:l8UcLeV6


72 :メイク魂ななしさん:04/04/30 03:17 ID:HcTYk1T+
このスレage多いね。
ところで、プリクリって言うよね?
友達が「プリスクリプティブと言え!」と言ってきかない。
普通イワネーよ

73 :メイク魂ななしさん:04/04/30 19:37 ID:zGcEYXMy
こんなスレあったんですね!
プリクリとの出会いはオールユーニード。
20歳くらいの頃、ニキビ肌なのに乾燥肌という、
水分量少なすぎの私の肌を唯一解決してくれた商品でした。
オールユーニードはもう使ってないけど(ってかまだ売ってる?)
それ以来ずっとプリクリです。
ただ、引っ越しして買う店鋪が変わってから
限定品のDMがほとんど届かなくなったんだよなー。
購入金額に比例するってことだよね。  

74 :メイク魂ななしさん:04/05/02 21:22 ID:Irl7lXxp
川原亜矢子似の綺麗なBAさんを見かけました。
こっちが、気楽に話し掛けると凄く話しやすくて 新人さんみたいだけど
一生懸命さが伝わってくるし、感じが良かったよ。メイクも実習生なのに上手いし!
ここのBAさんて感じは良いけど、美人だぁー!!って思う人が少なかったから
この方の今後が楽しみ。素敵なBAさんになってください!

75 :メイク魂ななしさん:04/05/08 09:22 ID:Q3w3uaKX
川原亜矢子 イイ

76 :sage:04/05/08 22:13 ID:hqFoL926
>75同じく川原亜矢子 イイ!
確かにプリスのBAって美人少ないよね? 
ちなみにどこのBAが川原亜矢子似なんですか?感じがよくて美人なんてサイコー
是非会ってみたい。
>>74さんの他にもこのカウンターには美人がいるとか情報あれば教えて欲しいです


77 :メイク魂ななしさん:04/05/09 19:58 ID:PXku2X7h
ID記念パピコ

78 :メイク魂ななしさん:04/05/09 20:48 ID:iQIyOE1F
名前を出すのは まずいので、言うなれば地方のカウンターのBAさんです。


79 :メイク魂ななしさん:04/05/10 10:15 ID:A5tIQ2WM
パウダフルを使っているのですが、
付属の薄い三角スポンジが使いにくいため、
別メーカーのパフで付けてます。
しかし、パフの厚みでコンパクトが閉まらず…

あの専用の三角スポンジを使うコツがありましたら教えてください。

80 :メイク魂ななしさん :04/05/10 21:21 ID:rnHNKxe3
パウダフルのパフ、イプサorマリークワントの携帯用のパフ使ってます。
収まりもいいし。。。

81 :メイク魂ななしさん:04/05/11 13:24 ID:mJItd0MS
3in1のクレンジング使ってる人に質問です。

残りがまだまだあるのになかなか出てこないんですが、
どうやって出してます?

82 :79:04/05/12 00:14 ID:pjqXRwH0
>80
イプサかマリクワですかー。
携帯用パフ、早速見てきます。マリガd!

83 :メイク魂ななしさん:04/05/15 18:36 ID:Ie34+XAi
保守

84 :メイク魂ななしさん:04/05/15 23:39 ID:udDtwMuT
>>74さん
もしかしたら、そのBAさんが分かったかもしれません!
髪が長い方じゃないですか?すごく親切な方でした。
手紙を送ってくれたのですが、すごく気が利いていて思わずお礼の電話まで
してしまったくらい、いい方でした。今後はそのBAさん指名で買いに行きます。
川原亜矢子さんには、少し似ていました。似ている似ていないというより美人!
一見クールなのに話すと物腰が柔らかくて、ずっと話をしたい感じの方でした。


85 :メイク魂ななしさん:04/05/17 23:30 ID:/m1A7Hbh
保守

86 :メイク魂ななしさん:04/05/19 19:42 ID:cF08fY6F
age

87 :メイク魂ななしさん:04/05/21 23:56 ID:RW8ICUsJ
保守

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)