5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真っ赤に炎症!顔面炎症!皮脂過剰!!

1 :バリヤバ ◆vqlxByf1Sk :04/02/08 09:22 ID:/9BRLC4Y



2 :バリヤバ ◆vqlxByf1Sk :04/02/08 09:28 ID:/9BRLC4Y
どうも。
ここはさまざまな原因で顔が赤くて困ってる人用に立てたスレです。

3 :メイク魂ななしさん:04/02/08 11:18 ID:eT8WSihv
純情愛情過剰に異常

4 :メイク魂ななしさん:04/02/08 17:23 ID:cYiHj8YZ
おまんこ炎祥

5 :メイク魂ななしさん:04/02/08 19:21 ID:C1lwJYgS
(@ε@) <46度の半透明で顔が真っ赤です。

6 :メイク魂ななしさん:04/02/08 20:41 ID:XpcCCBpp
アトピー板か健康板に類似スレあり

7 :メイク魂ななしさん:04/02/09 20:54 ID:8uedfee/
風呂上りで真っ赤です。

8 :メイク魂ななしさん:04/02/10 22:30 ID:uF+iHn6v
暑くて真っ赤です。

9 :メイク魂ななしさん:04/02/10 22:58 ID:XbIvm85c


10 :バリヤバ ◆vqlxByf1Sk :04/02/11 09:34 ID:Alz07JXW
みなさんが赤くなる原因はなんですか?
生まれつき赤ら顔なのか
ニキビ跡によるものなのか
炎症かなにかをおこしているのか
くわしく教えてください。
自分が赤くなったのは2年くらい前から。
ニキビにイオウが効くと効いてからイオウ風呂に入りすぎて皮膚が異常に敏感肌
になってしまってからのように思います。
それから自宅でできるというピーリングに手を出してしまったのも炎症を
起こす原因だったかもしれません。


11 :メイク魂ななしさん:04/02/11 13:57 ID:pP8Pnhqg
赤いこもりにきびが無数に両頬にあって、真っ赤どころか
なんか腫れて見える・・・
いっこうに進行もしないし改善もしなくてどうしたらいいんだ・・・


12 :メイク魂ななしさん:04/02/12 14:05 ID:e3ZApUCc
>11
オパールとか試してみてはどうでしょうか。高いし合わなかったら
がっかりだけど・・・。
私も25歳くらいに急にそんな大型ニキビ(?)ができて、>10さんの
ように自分で出来るピーリング、10代が使うようなニキビ薬・化粧水を
使いまくって肌ボロボロにしました。。こんなにボロボロなら、もう
どうなってもいいや!とオパールを使ったら、すこ〜しづつ改善されて
今はちょっと汚い程度です。。
ちなみに急な肌荒れの原因は激しい喫煙・栄養の偏り・ホルモンバランスが
崩れた(?)・仕事のストレスじゃないかな?と思っています。
軽い脂漏性皮膚炎とかならビタミン摂取、VCローションでだいぶ軽減
されると思います。


13 :メイク魂ななしさん:04/02/12 15:33 ID:vlr2Z34O
漏れ角質ケアやりすぎたみたいで現在炎症中(´・ω・`)
いつもは脂性なのに肌が乾燥しまくって痛いです。
とりあえず皮膚科でもらったローションつけてるけど。。。イタイ
なのに無事だった部分には白にきびがポツポツとできて鬱。

14 :バリヤバ ◆vqlxByf1Sk :04/02/12 17:51 ID:Wgl7nTdQ
みんな緊張したり、恥ずかしいことあったり、暖房効きすぎてるとこにいると
汗かいて肌がチクチク、ピリピリしない?
俺は脂性なのにピリピリがひどくて辛い。原因はなんなのか?
ピーリングとか自分でやったのが間違いだったな・・・。
もしかしたら超乾燥肌だから
皮脂が過剰にでてるんではなかろうか?って最近考える。
水分が足りてなくて脂ばっかり浮いてるからピリピリするのかも。
そう思って、いままで脂性肌に対する対処してたのを乾燥肌対策に切り替えてみた
加湿器なんかも買って逆に潤してみようと・・。
まだ2日目だからなんともいえないが効果あればみんなに教えるよ。

15 :メイク魂ななしさん:04/02/12 18:49 ID:6Sl3Ef9D
私は 色黒にきび脂性肌→ピーリング→色白にきびなし超乾燥肌赤ら顔に
なった
自分にとってベストの化粧水を見つけるのが良いと思う
私はそれでかなりよくなったから
でも人にすすめられた美肌水使って
乾燥して顔が真っ赤になり皮膚がボロボロになって剥けてきて
今までで最高につっぱり化粧もできず何も塗れなくなったことあって
安易に人にこれいいとすすめられない


16 :バリヤバ ◆vqlxByf1Sk :04/02/12 21:22 ID:Wgl7nTdQ
昨日加湿器つけたまま寝たら、朝起きた時顔パリパリになってた。
なんでつけたときのほうが乾燥しとるねん。
ふだん昼間とか顔べたべたしてるのに風呂入って顔あらって出た後
すんげー乾燥して皮膚剥けてる。
乾燥肌なのか脂性肌なのかわからぬ・・。
かといっていろいろ塗るとニキビできる。

17 :メイク魂ななしさん:04/02/12 23:15 ID:qXZGs1Pw
私はニキビ痕と現在まだ居る少しのニキビで赤いです。
十代の頃にニキビが出始めて色々と使っても治る所か益々酷くなり、
隠そうと訳の分からんファンデを塗ったら自殺したいほど酷くなりました。
ボコボコのブツブツで赤を通り越して赤黒く顔の形が変わるほどでした。
しかし2ちゃんねるを知ってからココや美容板で色々勉強させてもらい、
ニキビ痕はもう少し時間が掛かりそうだけど、
ニキビが過度に出る事は無くなり今はかなり綺麗になりました。

ありがとう。2ちゃんねる(笑

18 :”管理”人バリヤバ ◆vqlxByf1Sk :04/02/13 14:25 ID:HBx73Uh/
たしかに情報量は半端じゃない。
しかし間違った情報や嘘つく人や心無い人も
たくさんいます。
そこが見分けられて自分に一番いい情報を得られる
かが問題です。

19 :メイク魂ななしさん:04/02/13 14:32 ID:prjEbPL5
フィルナチュラントは?

20 :メイク魂ななしさん:04/02/13 15:01 ID:KBkHsveO
>>18
>しかし間違った情報や嘘つく人
確かにそうですね。
情報の真偽が心配ならググって見ると良いですね。
本当に良さそうなもの
(肌には個人差があるので敢えてこう言わせて貰います)なら、
他でもちらほら同じ様なものを見ますよ。
後はスレが長く続いているものや雰囲気で判断も良いと思います。
それからやってみて合わなかったら直ぐに止める事も大切ですよね。

>心無い人もたくさんいます。
これに関しては見なかった事にするというのも大切です。
現実で肌荒れで悩んでいるのに、
そんな事まで一々相手にしていたら身が持ちません。
「あーこの人はこんな事しか言えない可哀相な人なんだな」と思って、
一切相手にしない方がいいです。
割り切れないで全部気にして傷付いてしまうなら、
ちょっときつい言い方になりますが2ちゃんねるで勉強するのは止めた方が良いかも…。

21 :メイク魂ななしさん:04/02/13 15:04 ID:KBkHsveO
参考になるか分かりませんがお粗末ながらに、
私がここを見てやって良かったものを…。

純せっけん
(肌に負荷がかからずに洗えてしっとりするのが良かった。人によって使う純せっけんは違う)

せっけんシャンプー+酢リンスー
(慣れるまで困惑する。私はやり始めて4ヶ月になるが早くも効果が出た)

精製水(私に合ってた。もっと早く使えば良かったと後悔)

竹酢液
(臭いに慣れるまでが辛い。
 人によって薄める割合が違うので、
 これらを扱ったサイトで勉強して使う事を薦めます)

めがね拭き、ゼラチン
(この中ではこの二つが一番個人差が出るみたいです。
 各スレでメリットとデメリットを見て充分理解してから使うと良いと思います)

でした。皆さんも自分に一番合っているものが見つかると良いですね。

長文スマソ。

22 :”管理”人バリヤバ ◆vqlxByf1Sk :04/02/13 16:52 ID:HBx73Uh/
敏感肌に日焼け止めクリームはどうなのか?
もちろん低刺激限定だが。
最近帽子かぶってるおかげかどうか、
デコっちの赤みが引いてきた。
頬はまだ赤いままだが。
冬の紫外線でももしかしたら自分のような敏感肌には
ダメージ大きいのかもしれないと、ふと思った。


23 :メイク魂ななしさん:04/02/13 17:04 ID:rsky/2r0
VCローション使ってみたいのだけど、高いのが多くて躊躇してしまう。
このニキビなんだか皮膚炎なんだかの赤鬼顔に悩まされてかなり投資してしまったから
もう色々試すのが怖いよー。
安くてもそれなりなVCローションでおすすめってありませんか?

24 :メイク魂ななしさん:04/02/13 20:30 ID:FMIvl+bc
>23
皮脂過剰の炎症なら皮膚科が一番ですよ。
というか、やっぱりまずは皮膚科しかないです。
>しかし間違った情報や嘘つく人や心無い人も
>たくさんいます。
  ↑
こういうことも気になるようなら特に。
普通の皮膚科なら飲み薬のVCも安くて良い物が入手できるし。
VCローションはどうしてもある程度の値段はしますよね。
ちなみに今までは何を試されたのかな?
全部効かなかったのかな?



25 :”管理”人バリヤバ ◆vqlxByf1Sk :04/02/13 20:34 ID:HBx73Uh/
どうも管理人バリヤバです。
VCローションは自分もつかってますが、
23さんは皮膚科での処方ですか?
通ってる皮膚科では1500円程度で売ってます。
自分もいままでかなりの金額を赤ら顔撲滅に捧げてきました
がいまだいい効果が上がっておりません。
唯一効いたのは皮膚科で処方されたVCローションです。
これはニキビに絶大ですね。
いまではニキビはほとんどできません。
赤みには効き目感じられませんが・・。
一番の悩みはにきびではなく、ニキビ跡の赤みと、
原因究明中の炎症頬なのです。





26 :”管理”人バリヤバ ◆vqlxByf1Sk :04/02/13 20:52 ID:HBx73Uh/
以前、乾燥によって炎症や皮脂過剰が起こっているのかもと書いたことが
あります。
暖房が効いた部屋の中にいると、乾燥してることもあり、
脂だけがぶわっと浮き出てくるのがわかります。
このときに鏡をみると目をそらしたくなるほど真っ赤になってます。
潤いがないからです。
しかし運動などで気持ちいい汗かいた後、落ち着いたら鏡見てみてください。
おそらく暖房部屋のときよりぜんぜん気にならないはず。
もしかしたら、あれ?赤み目立ってないじゃん。
と思う方もいるかもしれません。
それはやはり正常な汗と脂で肌が潤っているからじゃないでしょうか?
なにもしてない時に出てくるギトギト脂の感じとはあきらかに違いが感じられます。
肌の潤いがないことで炎症が起こっている人が自分以外にも多いはずだと
ふっと気づいたので書き込みました。



27 :メイク魂ななしさん:04/02/13 21:50 ID:PH9kK021
皮膚科にも何件もいっていろんな化粧品も試したけど炎症した赤い顔
は治らない。体の問題なんだろうけど漢方薬飲んでも効かないし。

28 :”管理”人バリヤバ ◆vqlxByf1Sk :04/02/13 22:11 ID:HBx73Uh/
漢方も試したがいまひとつ効き目が感じられんのでやめた。
やはりどう考えても皮膚表面の問題だと思うからだ。
赤みといってもそれぞれの症状は違うだろうから、アドバイスしたくても
なにがいいのか言えないのが残念だ。
27さんは乾燥肌ですか?脂性ですか?
風呂上り洗顔後の肌はどんな状態でしょう?


29 :”管理”人バリヤバ ◆vqlxByf1Sk :04/02/14 08:17 ID:Q56+O1d6
いいことを思いついた。
風呂入って洗顔して湯船につかる。
汗かいて実に気持ちいいが、この後みなさん
汗を洗い流してないだろうか?
実は自分も風呂からでる前に汗を洗い流してからさぁ出よう!
としてました。
が!しかし、
この汗を流さずに出てみてください。
石鹸などで洗った後かさついてる肌が潤ってプリプリしてるはず。
汗が気になると思うかもしれませんが、
これによってニキビができることはなかったです。
洗顔の時点で汚れは洗い流されて皮膚からでてるのは健康的な潤い皮脂だからです。
体を拭くときにでもティッシュで顔の汗を押さえる程度で潤いがかなり保てます。



30 :27:04/02/18 13:44 ID:chK9153X
>>28

長年脂性肌です。
ただこの間化粧品売り場のカウンターでチエックしてもらったら
油分0という結果が出てびっくりしました。
1週間前に皮膚科で漏脂性皮膚炎と診断されたばかりなのに(w 
手入れをまめにやってるのと冬場の乾燥でたまたま0になったのか?
常に顔が赤く炎症を起こしていることは間違いありません。

31 :”管理”人バリヤバ ◆vqlxByf1Sk :04/02/20 13:03 ID:o/xPwC7o
油分0なんてことは普通ありえないでしょ?
それとしてもおそらく脂性だはなくて超乾燥肌なんじゃないですか?
日中、脂でギトギトだから脂性。ではなくて、
潤いがなさすぎて、皮脂をだしてバリアを張ろうとしてるほうが
可能性としては高い気がします。実際の症状見てないので
ひとつの意見として聞いてくださいね。


32 :メイク魂ななしさん:04/02/21 20:36 ID:Iqb0uUhV
バリヤバさんにきこもりスレにいたでしょ。同じ人?

33 :”管理”人バリヤバ ◆vqlxByf1Sk :04/02/22 14:38 ID:BrVuK0zd
はい同じ者です。
美容板のにきびスレを徘徊する毎日でしたが
ここではニキビより深刻な問題としてニキビ跡の赤みと
炎症、皮脂過剰の情報交換の場として自分で開いてみました。
自分のスレなので毎日チェックしてますから、相談や悩みを
書き込んでいただければ当日にはなんらかの返事が書けると
思います。


34 :メイク魂ななしさん:04/02/22 17:19 ID:XeNENPlT
わたしも脂漏性皮膚炎の可能性あり、皮膚科でそう言われました。
子供のころから頬や鼻が真っ赤だったし、テカりとザラつき、吹き出物、
部分的な乾燥による皮剥けもあって困ってます。
春先はいつもよりいっそうひどくなるので今から怖いです。



35 :バリヤバ ◆vqlxByf1Sk :04/02/27 20:33 ID:GFwiuh1J
今日は皮膚科の診察の日でした。
肌のニキビ跡の赤みについて思い当たる疑問をほとんど全部聞いてきましたが、
嫌な結果となりました。
昨日まで一生懸命生きようと思ってたのが嘘のように鬱です。
男だが肌をファンデーションで隠しながらこれからの人生送らなければならないのですね。
赤みの範囲が広すぎて完治はできんみたいです。


36 :メイク魂ななしさん:04/02/28 05:25 ID:Qk3w5l4I
>>35
他の病院では、また違う治療法があるかもしれないぞ。
もうたくさんの病院めぐりをしてるかもしれんが、
まだ、諦めるのは早い。お互いガンガロウ

37 :メイク魂ななしさん:04/03/03 20:13 ID:dt55X8KU
炎症保守

38 :メイク魂ななしさん:04/03/04 09:13 ID:1ykY3DCo
>>31
27です。お久しぶり。
乾燥肌ではないですよ〜長年顔テカテカのバリバリ脂性肌です。
ここ1年ほどだいぶんましになってきたように思います。
以前は写真にうつった顔を見ても脂でギトギトしてました。
ただ顔の赤みは消えませんね。
顔の赤みが消えると評判だったソワン・ドーを使ってみたけど
あまり変化ないです。


39 :メイク魂ななしさん:04/03/05 01:08 ID:iIVoPcjo
私も2年前は脂性炎症ひどかったです。
皮膚科に行ってもあまり良くならず、何をつけてもしみて余計赤くなってました。
化粧品ジプシーで一体どれ程お金使ったかわからない・・・。
Dプログラム(ピンク)の化粧水をつけたら赤みが引いたので続けて使用しています。
脂性炎症の人は皮膚が薄くて水分が足りないのだと思います。(私は主婦湿疹持ち)
あまりマッサージとかパックもしすぎると良くないようです。
赤みがひどい時はできるだけ肌にふれない方がいいと思います。
Dプロ化粧水+クリーム(いずれもピンク)+日焼け止めのケアで肌が落ち着き、調子いいです。顔が痛くないのが何より嬉しかった。
最近はクリームを止めて、ヴァセリンをうすく塗ってます。

40 :メイク魂ななしさん:04/03/05 10:55 ID:oNGOIpMq
なんでか鼻〜鼻の横のラインにかけて赤いので
昔友達に「三国志の人形劇に出てくる人形みたいな鼻」って言われました…
どうしてこんな風になっちゃってるんだろ?
敏感肌用の化粧品オンリーで守ってきたつもりなのに何年もずっとこのまま…

41 :メイク魂ななしさん:04/03/06 03:17 ID:0PtMfGd5
>40

友人が以前、小鼻の辺りが赤いので医者に診てもらったら、
ストレスだと言われたそうです。
それを聞いた時は、なんかいい加減な診断だなーと思いましたが、
その友人が会社辞めたら(環境変えたら)治ったので、そういう事もあるのかなーと。

42 :メイク魂ななしさん:04/03/23 15:29 ID:EEjk6fpB
寒いと赤くなるよね。あれと同じってこと?>環境

43 :メイク魂ななしさん:04/03/23 20:48 ID:/qkmnR4n
環境というより生活?

44 :メイク魂ななしさん:04/03/24 12:13 ID:QUd/ZQRN
>>39
私も最近、顔に炎症起こしてしまって、真っ赤っ赤だったのですが、
dプロAD使い始めたら、炎症おさまりました!!
これからしばらくはdプロ手放せないだろうなぁ。。。
でも学生にはお値段が・・・痛いっす。

45 :メイク魂ななしさん:04/03/24 12:26 ID:TEW5sqIi
右目の下がカサカサで皮がむけるんですが
何なんでしょうか?


46 :メイク魂ななしさん:04/03/24 18:02 ID:2kZGErWe
私も数年来、顔の炎症に悩まされてきました。
鼻を中心に真っ赤になって、かゆくて皮がむけて・・・。
何を塗ってもだめで。
ところが、ジム通いを始めて治った。
汗を出すのがいいのかな。
お肌もすべすべになって来ました。
運動って大切なのかも・・・です。


47 :メイク魂ななしさん:04/04/01 18:29 ID:XGvvTMT5
電気針で皮脂腺を焼く治療があるらしいけど、された方いらっしゃいますか?
過剰な皮脂が出なくなって赤みが引くらしい。


48 :メイク魂ななしさん:04/04/02 16:00 ID:jKJo2MiE
ポイントメイク落とし使うと真っ赤になる(´Д`;)
翌日ずっと赤シャドウでも塗ったのか?ってくらい赤い_| ̄|○
>45みたいにカサカサするし。
多分オイル系の物塗るとヒドイ目に・・・

49 :メイク魂ななしさん:04/04/12 21:04 ID:HyWachwC
気をつけたほうがいいですね

50 :メイク魂ななしさん:04/04/12 23:56 ID:vhqZVrIU
目の下の三角ゾーンが真っ赤。
しかも青クマがあるのでくっきり赤青。

朝起きたときは割ときれいな肌なんだけど
洗顔して化粧水・乳液つけると真っ赤に・・・。

・・・あれ?化粧水があってないのかな・・・

51 :メイク魂ななしさん:04/04/13 21:26 ID:5sLpBNkh
炎症保守

52 :メイク魂ななしさん:04/04/18 05:36 ID:jZNc+tqx
けっこう熱いお湯で顔洗う→すぐ冷たい水で洗う→またお湯で洗う
を繰り返す。(5分くらい)
これを毎日(朝と寝るとき)やって1ヶ月後鏡見てみ。だいぶ改善されてるはず。
そのまま続ければ多分ほとんど目立たないくらいになる。

53 :メイク魂ななしさん:04/04/28 22:06 ID:DIgW50or
真っ赤に保守

54 :メイク魂ななしさん:04/05/05 21:11 ID:U1gKLuvY
>>48 あたしも同じ経験あるよ!使用をやめてからも目のまわり、すごいかゆくなったり赤くなったりして、化粧品でかゆくなったりもするようになった。  皮膚科でもらった薬つけるとしばらくは良くなるけどそのうちまたかゆくなってくるし…悲しい

55 :メイク魂ななしさん:04/05/08 14:52 ID:6juyLY/0
携帯からご苦労さん。

56 :メイク魂ななしさん:04/05/09 00:38 ID:1NeBxjkQ
>>55  いえいえw

57 :メイク魂ななしさん:04/05/09 20:29 ID:ikgu8ULD
去年、フェイスラインの粉ふき乾燥、痛みを伴う湿疹、赤い突っ張った斑に苦しみました。
脂漏性湿疹と医師に判断され、ビタミンB2と抗生物質を処方されました。
それなりに治まリ薬を止めたら元通りの繰り返し、
抗生物質は強くなるばかりの暗黒状態。
が、今はほぼ完治しました。
その間の苦闘に役立った化粧品とダメだった化粧品を書いておきます。
(皮膚薄め、保水力低くほてりやすい肌)

元の化粧品(使用停止中)
アルビオンエクシアホワイト乳液、同ハトムギローション、
イグニスエクストラホワイトクリーム(これで数年間肌調子は最高だったんですが…)

一番効いたと思われること→
デリカーヌのミルククレンジングのみにした
コスメデコルテ、モイスチュアリポゾーム&AQリンクルエッセンスアドバンテージ使用
シャンプーをオーブリーの(完全自然派)に変えたこと
美白系を止めた、ディープクレンジングもマッサージも。
ビタミンB群を積極的にとった

58 :57:04/05/09 20:40 ID:ikgu8ULD
かなりよかったもの→
エストラックスの化粧水+クリーム
セレヴィーナの化粧水
アウェイク、スキンリノベーションの化粧水
AQのシートマスク

効果があまりなかったもの→
アルージェのライン、アベンヌのクリーム、
ドゥラメールのクリーム、ゲランの集中(イシマアンタンセロム)

この症状に良くなかったもの→
SK-2の美白化粧水(美白系は剥がすからどれもよくないかも)
エステダムのアムニオミメティック?の集中美容液(これは物凄く悪化しました)

まだあったかも知れませんが思い出すのはこれくらい。御参考までに。
同じような症状の方、きっと綺麗に治りますからあまり落ち込まないで。

59 :メイク魂ななしさん:04/05/09 22:05 ID:1OMa5+CZ
58見ると集中系はきつすぎるのかな?早く治りたくてあせるんだけど

60 :メイク魂ななしさん:04/05/09 22:12 ID:BCgAGg8M
>>52
私はそれをやったら、顔がかさかさになって
ほっぺの皮がはがれてきて、何をつけてもぴりぴりになったよ。
もうやらん。過剰な洗顔は危険。100回すすぎも、氷を顔にあててくるくるも同じ結果。

61 :57:04/05/09 22:55 ID:ikgu8ULD
自分の経験上では60さんの言う通り、
悪化してる方は、洗い過ぎとか界面活性剤なんかの影響で
バリアがはがれてるのが原因っぽい気が。
角質ケアとか落とし過ぎとか、速効性の強い美白も要注意です。

>>59
まずは朝晩ともミルククレンジングにしてみること、
ヘアケアを変えてみること(結構成分がお肌に残ってしまう)をおすすめします。
長引く症状には平素のケアを見直した方が結果的にはよかったですよ。

あと>>57んぽ一番効いたものにTSエッセンスローションも追加。

62 :メイク魂ななしさん:04/05/10 00:06 ID:I/tkXw3x
クレンジング変えてみようかな…
赤いとこ触るとがさついてスカスカ。鬱です。

63 :メイク魂ななしさん:04/05/10 22:05 ID:Kn6ZFhh7
VCローションとVGクリームは違うの?

64 :メイク魂ななしさん:04/05/10 22:11 ID:TBobQZ0U
>>10
生まれつき
色白だけど、ほっぺたがかなり赤い
緑色のコンシーラーつかってる

65 :メイク魂ななしさん:04/05/10 22:15 ID:jXdFYwri
ここにも何人かいるみたいですが私も小鼻のところ、付け根の部分と言うんでしょうか
そこが赤くて恥ずかしいです。気づいてからもう5年くらい経ちます。
脂分が異常に多いみたいで、小さな白いにきび?ができることもしばしば…

小鼻だけこまめに洗顔するしかないのでしょうか?
一度自ら火傷を作って皮膚が再生したら治ってないか…なんてことまで考えてしまいます。

66 :メイク魂ななしさん:04/05/11 01:07 ID:1+gK2bIg
>>65
はやまるな!
どうしても剥がしたいならせめて自宅用ケミピを試せば?

67 :メイク魂ななしさん:04/05/11 04:03 ID:PTMWh5Z7
>>65
私も皮脂が多くて、鼻だけじゃなくて頬も赤いよ。
脂漏性皮膚炎を起こしているのか、ムズムズかゆくなるときもある。
皮脂腺を電気針かなにかで焼いて、皮脂がでないようにする治療があるって
今月号の日経ヘルスに載ってたから、しようかと思ってる。
65さん、はもうこの治療法のこと知ってる?ちょっと高いみたいだから悩んでるんだけど。

68 :メイク魂ななしさん:04/05/11 04:20 ID:Nc6DDs46
>>67
よかったらもうちょっと詳しく教えてください。

69 :メイク魂ななしさん:04/05/11 04:43 ID:PTMWh5Z7
>>68
小林メソッドという名前みたいで、小林医師が考案された方法みたいです。
全国にこの方法で治療する病院が、日経ヘルスと小林医師のHPに載っていました。
小林メソッドでぐぐったら出てきました。

もうひとつ、日経ヘルスにはレーザーで皮脂腺を壊すスムースビームのことが
載っていましたが、こっちは皮脂過剰よりニキビに効果があるみたいでした。

なので、小林メソッドの方をしようと思っています。
中学生の頃から10年以上も悩んでるので、これに賭けたいです。

70 :65:04/05/11 05:19 ID:UY5WpZX+
>>67
65です。こんな時間に見てみたら光明が!
あながち火傷を作るのも間違えじゃなかったんですね(間違え)

「小林メソッド」ですか!2004年最新の治療法…なんだかすごそうですね。
これなら絶対良くなると確信しました。鼻の頭にも思い出したようにアダルトニキビ
ができるので、そこもあわせてやってほしいです。
たしかに治療費は高いようですが、ファンデで隠れない赤みやすぐ崩れる油田から
開放されると思えば、そう高くないかもしれませんね。

朗報ありがとうございました。小林メソッド、ブックマークしておきます。
お金が溜まったらやるぞー

71 :メイク魂ななしさん:04/05/11 05:36 ID:PTMWh5Z7
>>67
ファンデで隠れない赤みやすぐ崩れる油田、
悩みが一緒ですね。・゜・(ノД`)・゜・
70さんは、どこの病院でされる予定ですか?

私は関西なので、関西地区の病院でしようと思っているのですが、
何軒かあるのでどこがいいのか、メールで問い合わせしようと思っています。
お互い良くなるといいね。

72 :メイク魂ななしさん:04/05/11 11:20 ID:1+gK2bIg
レーザー系も効果あるらしいけど
整形板の話だよね

73 :メイク魂ななしさん:04/05/11 11:56 ID:ZS09Rjsg
>>72
どんなレーザーですか?整形板を見ましたが、ニキビに効果ありのはあったけど、
皮脂過剰に効果的のはわかりませんでした。
教えてもらえるとうれしいです。お願いします。

74 :メイク魂ななしさん:04/05/11 23:54 ID:C1wrjXMY
age

75 :メイク魂ななしさん:04/05/12 18:40 ID:5Zza62U+
>>71
私は地方在住(長野)なのでどこからも遠いです…いくなら東京でしょうか。
ほんと期待したいです。幸あれー

76 :メイク魂ななしさん:04/05/13 03:56 ID:595lgxck
>>75
レスありがとうです。
東京が一番経験者が多くて医師も考案者だし、良さそうですね。
お互い良くなるといいね。体験レポ期待してます。

77 :メイク魂ななしさん:04/05/16 17:40 ID:YUh5340Y
みなさん赤み隠しのコンシーラーは何使ってます?
おでこや鼻とか変なところが赤くなるのでうまく隠したいのだが、
お薦めのコンシーラーなどあったら教えて〜

78 :メイク魂ななしさん:04/05/16 23:20 ID:PokzSMoT
CMで噂のインスタントカバーを買ってみてよ↑
気になるが高い上に使用情報がまるで無い。
すごそうな感じなんだけど

79 :メイク魂ななしさん:04/05/18 23:49 ID:jpL3+vGA
5ヶ月に一回くらいはかならず目のまわりからかゆみが広がり顔全体ににも
ひろがってゆき、最終的に顔全体かぶれて学校にもいけない状態になります。
ストレスでだろうか?5ヶ月に一回はここまでひどくなり、月に一度は目の周り
がかゆくなったり、かぶれたりします。
そしていまもひどく、かぶれています。
かきすぎて、血がでていまつ。
皮膚科で抗生物質をもらってのんだらどんどんひいていきました。
ちなみに、私は乾燥、敏感肌、色白のブルベです。
ひどすぎるー、、、2年まえまではうつくしかったのに、、、
私の場合このかぶれやかゆみなどは、いきなりきました。

80 :メイク魂ななしさん:04/05/19 01:15 ID:YgvnEg3c
>>79
私もかつていきなりきました。
顔が腫れ上がってどこにも出かけたくないことも。
今思えば年齢のせいで肌質が変わったのを無視して
お肌のバリアを剥がし過ぎていたのかも。
今は完治してます。
抗生物質はやめたらちょっと具合悪くなったりするけどきっと治りますよ!

81 :メイク魂ななしさん:04/05/19 02:48 ID:TFjvDLk5
私は化学物質過敏でキた。
今でも不摂生だと赤い荒れの芽みたいなのがでてあわててケア。

82 :メイク魂ななしさん:04/05/19 04:15 ID:lLB+H4cD
>>79
月に一度って生理は関係してない?


83 :メイク魂ななしさん:04/05/19 04:15 ID:24TECUJu
私は小鼻の周りに毛細血管が浮き出てて赤いです。皮脂もすごい。
酒さ(しゅさ)ってやつだと思うけど、皮脂腺が増大して
皮脂分泌が過剰になるらしいです。

ttp://www.fukumi.co.jp/mm/add/mp_rosacea.htm

↑に書いてあるアゼライン酸ってのが効くらしいけど
育毛効果もあるらしく…使うのためらいます。
スレッド検索したら、ハゲ・ズラ板にスレがありました。

★アゼライン酸(スキノレン)情報交換スレ★
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/hage/1046151357/


84 :メイク魂ななしさん:04/05/20 16:30 ID:tp4ODkYT
小林メソッドすでにした人いますか?
永久的な効果があるなんてすごい。
やってみたい!

85 :メイク魂ななしさん:04/05/20 16:30 ID:tp4ODkYT
小林メソッドすでにした人いますか?
永久的な効果があるなんてすごい。
やってみたい!

86 :メイク魂ななしさん:04/05/20 20:07 ID:fHpApnLf
>>85
整形板でニキビに効果があった人の話は見たよ。
皮脂を止めるのかな?
これが効けば最高なのに&もっと早くにこういう治療法を知ってたら、
赤い顔の10代から25歳までを過ごさなくて良かったのになぁ。

87 :メイク魂ななしさん:04/05/20 21:20 ID:tp4ODkYT
>>86
ありがとうございました。
整形板見てみますね。


88 :メイク魂ななしさん:04/05/20 21:21 ID:tp4ODkYT
>>86
ありがとうございました。
整形板見てみますね。


89 :メイク魂ななしさん:04/05/20 23:05 ID:fHpApnLf
>>87
鈴木形成外科のスレで見たよ。

90 :89:04/05/20 23:06 ID:fHpApnLf
書き忘れ

その病院ではやってないのに、なぜか体験談が書かれていた。

91 :メイク魂ななしさん:04/05/21 09:16 ID:26NW+JIs
>>90
レスありがとう!
ニキビには効くようだけど皮脂にはどうなんだろう?



92 :メイク魂ななしさん:04/05/21 11:17 ID:Z3aOyVEx
>>1
僕もあなたと殆ど同じ症状です
中1の半ばからニキビが出来始め今18になっても治らない・・・
皮膚科に行って抗生物質とイオンローションつけてから皮脂がかなり多くなってしまった・・・

これはどんな肌質なんだろう?
顔も頬が真っ赤で化粧品試すのもニキビが悪化しそうで怖い・・・
神様よ・・・いるなら頼むから治してくれ

93 :メイク魂ななしさん:04/05/21 12:06 ID:KImC272A
>>91
小林メソッドで検索してHP見たら、
皮脂にも効くみたい。
でも、どこかのスレで痛いと書かれていたよ。

94 :メイク魂ななしさん:04/05/21 23:32 ID:26NW+JIs
>>93
皮脂にも効くならやってみたいな。
痛みはフォトで経験済みだけど、あれよりもっと痛いんだろうな。
怖い!でも完治するのなら我慢します!


95 :メイク魂ななしさん:04/05/21 23:51 ID:Xqg6188o
>>94
うんうん、完治するなら痛みは我慢できそう。
ところで、フォトは赤みに聞きましたか?
ちょっとスレ違いかもしれませんが、効果のほどを教えていただきたいです。

96 :メイク魂ななしさん:04/05/22 13:42 ID:5j3TNW3x
>>95
あくまでも私の場合ですが、フォトは確かに肌全般に
キメや潤いなどに効いたかな?微妙に効いてるって感じ。
それも一時的なものです。
肝心の赤みですが残念ながら私の場合三回しましたが、
全くと言っていいほどダメでした。
その上私は肌が薄く敏感なのでだと思いますが、拷問と
いえるような痛さでした!
金額と痛さと効果のなさに三回で断念しました。
人にもよるし何度もやっていくうちに効果がでてくるのかも
しれませんが・・・。どうか参考にして下さいね。


97 :メイク魂ななしさん:04/05/22 17:51 ID:aG3HXXWw
82>>
生理はとても不順で半年普通にこないので、もうすぐ生理こなくなって
一年でやばすぎるとおもい、最近産婦人科にいって飲み薬をもらい、
やっと、きました。そんなかんじの不順です。
ちなみに21になったばかりです

98 :メイク魂ななしさん:04/05/22 19:46 ID:1Fpyj2Yz
私の場合は湿疹の薬を塗ったら赤みも引いて白い肌になりまつた。
しかし肌の肌理が整わない…。やはり皮が薄過ぎるのかな。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)