5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■■■ M・A・C Part2 ■■■■■

1 :メイク魂ななしさん:04/02/09 16:27 ID:DG/Fg+jw
引き続き限定品や定番品etc...について語りましょう。

公式サイト(英語)
http://www.maccosmetics.com/

前スレ ■■■■■■M.A.C■■■■■■
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1035037822/l50



2 :メイク魂ななしさん:04/02/09 16:55 ID:1jrdRJRF
2ゲト。

3 :メイク魂ななしさん:04/02/09 23:06 ID:n1D5N27d
即死防止カキコ。
5日発売のマスカラどう?

4 :メイク魂ななしさん:04/02/09 23:08 ID:VdGbjVF0
新しいファンデどうなんだろう?
もうサンプルは配られているのでしょうか?
日本人のために作られたファンデってやつですが・・・。


5 :メイク魂ななしさん:04/02/10 01:05 ID:HeA4HdVA
新スレおめage

6 :メイク魂ななしさん:04/02/10 03:33 ID:BaCghGmu
>>1
乙。そしてありがとう!

7 :メイク魂ななしさん:04/02/10 10:09 ID:NSIQlYs/
>>3
マスカラいい感じですよ。
スクリューブラシが通常の二倍にねじれているらしく
BA曰く特許をとったとかとってないとか・・・

まぁそれはいいとしても、マスカラかなりいい感じですよ。
奥二重の私でもパッチリ!びっくりしました。
なんであれが1500円なのか不思議。
MACよ、何をたくらんでいるんだ?という感じ。
ファイバーウィッグより繊維は多いけど、ファイバーウィッグに比べて
若干パンダになりやすいかな。

>4
え?新しいファンデなんて発売されるんですか?
是非知りたい。

8 :メイク魂ななしさん:04/02/10 15:58 ID:f2InItfB
だれか限定のチョコフレーバーグロス買った?

9 :メイク魂ななしさん:04/02/11 00:43 ID:v/djuJEB
>>7
イイカンジですか?
気になるけど目薬中毒だからパンダになりやすいのはチョトイヤソ
1500円なら買ってみようかな。

10 :メイク魂ななしさん:04/02/11 02:29 ID:xtBJOKrK
福岡なんですけど、ダイエーが優勝した時に福袋を買ったら
マスカラが入ってて、それからMACのマスカラの威力にハマってます。

11 :メイク魂ななしさん:04/02/11 02:38 ID:4N9h4SMT
>8
(゚∀゚)ノ
キャラメルフロスティーとオートチョコレート買ったよ。
発色良い。テクスチャー緩い。味がすごく甘くてビクーリ。
今日、つけて仕事したら
やっぱり途中で匂いに酔った・・・

12 :メイク魂ななしさん:04/02/11 23:37 ID:QJH47Hk+
限定?の4色パレット買った方、います?
1番に入ってるグリーンが気になってます。

13 :メイク魂ななしさん:04/02/11 23:48 ID:cupe2DrF
>11
いぃなぁ…(´・ω・`)
発売十日後に知った私。出張の馬鹿あぁぁ!
V
_| ̄|〇

14 :メイク魂ななしさん:04/02/12 00:12 ID:9p2hvL7M
>>10
えー!ダイエーが優勝した時MACから福袋出てたんですか!
知らなかった…。いいなあ。

15 :メイク魂ななしさん:04/02/12 00:21 ID:b0Lc8CyJ
>>13 青山では、定番としてこれからも販売するよ!

16 :メイク魂ななしさん:04/02/12 00:51 ID:nIhDuMEk
本当ですか!!
買いにいこう…!
情報ありがd

17 :メイク魂ななしさん:04/02/12 01:03 ID:b0Lc8CyJ
>>16 でもね、青山も今品切れ状態だったよ。私も1週間前に行って、予約してきたけど、まだ入荷の連絡ないくらいだし。残ってる色もいくつかあったけど…。電話で確認してから行った方がいいですよ。私もあさってまた行くからチェックしてきますね!

18 :メイク魂ななしさん:04/02/12 01:08 ID:nIhDuMEk
やはりバレンタインだからか…
でも負けない(`・ω・´)!
何から何まで感謝しまつ…

19 :メイク魂ななしさん:04/02/12 20:50 ID:1H/bDRPT
私も今青山にあるのを知りました。人気はラッテリック?レポお願いします。デパートではもうないのかな

20 :メイク魂ななしさん:04/02/12 20:59 ID:XQHtjpsT
リップガラスどう?

21 :メイク魂ななしさん:04/02/12 21:53 ID:EcKx8qdv
バレンタインにオートチョコレートのチュウ、を実践してみました。
が、酔っ払って真っ赤な顔の素唇にオートチョコレート(白っぽいベージュ)だったので
最初ダーリン気持ち悪がっていました。。
けどちゅってして「チョコのにおいでしょ?」と言ったら「あ、ほんとだ」と気づいてくれて
も一度チュウしてくれました。

なんだかこっぱずかしい(*´д`*)

22 :メイク魂ななしさん:04/02/12 22:34 ID:nIhDuMEk
幸せそう…いいなぁ

23 :メイク魂ななしさん:04/02/12 22:49 ID:snuV1HRW
>>12
グリーンは、お抹茶っぽい色だけど、きらきらが入っているので、
抹香臭くないとこが( ・∀・)イイ!
かなり( ・∀・)イイ!なーと思うのですが、なんとなく、買わなかった。。。今年の春のアイシャドーが決まらない私。。。
2番もいいかなーと思いつつ、3月3日発売の伊勢丹限定のが一番欲しいかも。。でも大阪だから買えない。。。梅阪でも売れ。

24 :メイク魂ななしさん:04/02/13 05:33 ID:iV7fhl8h
MACって新商品の情報を得にくいように
思うのです。DM滅多にこないし、雑誌の
露出は少ないし。オフィシャルは日本と
発売時期などいろいろ違うし。
知らない間に限定など出ていて買い逃して
しまったりする・・・。
みなさんは情報、なにでチェックしているのですか?

25 :メイク魂ななしさん:04/02/13 14:13 ID:C9bk1g8a
遅ればせながら1さん乙。

>>23
3/3発売の伊勢丹限定!? 初めて知りました。
どんな感じなんだろう・・・気になる。

>>24
ほんと情報得にくいですよね〜。新色カタログや@の新製品カレンダー
にもMACだけ出てなかったり、抜けが多かったりするし。
VOCEのサイトの新製品カレンダーは比較的載ってる方かも。
まめにカウンターを覗いたり、このスレ見たりして情報仕入れてます。
PLAYBOYとか、3/3の伊勢丹限定とかここで初めて知った・・・アリガトン


26 :メイク魂ななしさん:04/02/13 19:41 ID:l2uZNFiY
PLAYBOYリップスティックゲットー!!
でも可愛いからまだ眺めてるだけ〜♪
なんか嬉しい。

27 :メイク魂ななしさん:04/02/13 20:46 ID:TMOcs/VU
17です。青山行ってきました!オートチョコレート、キャンディバー、ラッテリックは品切れで、他のものはありましたよー。そして私もプレイボーイゲット!

28 :メイク魂ななしさん:04/02/13 20:52 ID:TMOcs/VU
連続スマソ。プレイボーイのピアスもゲット!耳よりボディピアス(へそピ)の方が種類多かったです。私はへそにあけてるので、ボディピアスを選んだけど、どれもかわいくてすごく迷いました…。

29 :23:04/02/13 21:02 ID:f9IFzNP9
たしかに、MACは新製品のサイクルがよそと違って、
がんがん出たりするからなあ。
伊勢丹限定のは、BAIRAの付録の「美貌バイブル」が
梅阪においてあったので、ハケーンしました。
プレイボーイもなんかの雑誌で見たなあ。
いろんな雑誌に載るからどれ見たら良く載ってるとか言うの
ないのねん。。。


30 :メイク魂ななしさん:04/02/13 21:12 ID:TMOcs/VU
私はマメにカウンターに通って、BAさんから情報をもらってます。

31 :メイク魂ななしさん:04/02/13 22:05 ID:/6znoSw8
PLAY BOYすごく悩んでる・・・
普段HALF'N HALFやVIVA GLAM2等の色を使ってるけど
PLAY BOYの色味はどんな感じですか?

32 :メイク魂ななしさん:04/02/13 22:48 ID:PXgUyViG
新製品ですが、私は担当のMAさん?BAさん?が
手書きの葉書くれるので情報得てます。
新製品載ってる葉書じゃなくて、
裏面が黒字にM.A.Cの文字のみの葉書。
だから写真とかは勿論なくて、
カウンター行かなきゃいけないんだけど。
で、買っちゃうから思うつぼなのかも。

33 :メイク魂ななしさん:04/02/13 22:50 ID:bY6UtzPM
アギレラのメイク濃すぎだよ

34 :メイク魂ななしさん:04/02/13 23:01 ID:pLDy1psE
しないほうが可愛いのにね。もったいない。
ブリはしないとお子ちゃまになるけど。

35 :メイク魂ななしさん:04/02/13 23:59 ID:od+Uek/A
プレイボーイげっと。かわいらしいお色。
そつなく、春ってかんじ。

36 :メイク魂ななしさん:04/02/14 06:57 ID:x9C6WHi5
>27
ありがとう〜。青山行ってみます


37 :メイク魂ななしさん:04/02/14 11:08 ID:dvAb9p+3
チェリッシュつけたら顔色悪く見えるんですが・・・。
なので、もうちょっと赤みのあるMACの口紅が欲しい。


38 :メイク魂ななしさん:04/02/14 19:43 ID:6bI6ZCb3
アギレラはMACなの?!

39 :メイク魂ななしさん:04/02/14 22:22 ID:6bI6ZCb3
アギレラMACだった。
ミッシーやリンダも!
みんな大好きな人達だ〜
MACバンザーイ♪
VIVA GVAM買うぞ!!


40 :メイク魂ななしさん:04/02/14 22:32 ID:dNHJsX1z
アギレラ

ttp://img21.photobucket.com/albums/v63/agitan/xtinaMAC01.jpg
ttp://img21.photobucket.com/albums/v63/agitan/xtinaMAC18.jpg
ttp://img21.photobucket.com/albums/v63/agitan/xtinaMAC19.jpg
ttp://img21.photobucket.com/albums/v63/agitan/xtinaMAC02.jpg
ttp://img21.photobucket.com/albums/v63/agitan/xtinaMAC04.jpg
ttp://img21.photobucket.com/albums/v63/agitan/xtinaMAC09.jpg
ttp://img21.photobucket.com/albums/v63/agitan/xtinaMAC10.jpg
ttp://img21.photobucket.com/albums/v63/agitan/xtinaMAC13.jpg
ttp://img21.photobucket.com/albums/v63/agitan/xtinaMAC14.jpg
ttp://img21.photobucket.com/albums/v63/agitan/xtinaMAC15.jpg
ttp://img21.photobucket.com/albums/v63/agitan/xtinaMAC21.jpg
ttp://img21.photobucket.com/albums/v63/agitan/xtinaMAC22.jpg
ttp://img21.photobucket.com/albums/v63/agitan/xtinaMAC23.jpg
ttp://img21.photobucket.com/albums/v63/agitan/xtinaMAC24.jpg

41 :メイク魂ななしさん:04/02/15 22:29 ID:dIfDZqLD
プレイボーイ、予約していたの引き取ってきました。
プレゼントはヘソピアスでした。
(他はすでになくなっていたので)
新宿伊勢丹では3月の一般発売の予約を開始していました。
また抽選でプレゼントがあるそうです。
(今回とおなじアクセサリーかどうかは不明)

42 :メイク魂ななしさん:04/02/18 21:00 ID:qcCCJ/QT
そういやシャーリーもエルトンジョンとポスター出てたな…
MACの赤ぴったりだった!

43 :メイク魂ななしさん:04/02/18 21:43 ID:776VCTjZ
で今回はアギレラとリンダ(モデルの人?)とミッシーがモデルだよね。
あとボーイジョージとかいうおかまも出てた


44 :メイク魂ななしさん:04/02/19 02:53 ID:WWpETXbX
>>40
すごーい!
いつ頃の何のイベントですか?
アギレラ、確かにメイク濃い目だけど、
ノーメイクすごい顔が薄いから・・・。
なんとなくあそこまでやっちゃうキモチも解る。

45 :メイク魂ななしさん:04/02/19 14:34 ID:eev0psCZ
プレイボーイ、今日限定コフレスレで知って、欲しくなってしまったんだけど
まだ売ってるかなぁ。発売日から日数たってるしもうムリかな。。

46 :メイク魂ななしさん:04/02/19 22:21 ID:To68jsnF
>45
住んでいる地域にもよるかも。
ジブンの地域は3/3発売なので現物もまだ見れていません。

47 :メイク魂ななしさん:04/02/20 05:16 ID:f21jhG4o
>>44
本刷れにうpられてたのが12日だから、そこらへんだと思う。

最近アギレラおかしな方向に行ってたから、MACが良い化粧してくれ良かった。
すぐ元通りになりそうだけど。

48 :メイク魂ななしさん:04/02/20 23:24 ID:o4SQ2avD
>>42
メアリーねーさんを忘れてもらっちゃー困る!

49 :メイク魂ななしさん:04/02/22 00:57 ID:n22h+Np/
>>48
ごめーん!名前忘れてて「まぁいっか」とか思ってしまったのよ(泣


50 :メイク魂ななしさん:04/02/23 02:51 ID:Kd+027eU
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f17338996
ムボーだにゃ

51 :メイク魂ななしさん:04/02/23 14:44 ID:xQyOWrtW
↑この人すごいね

52 :メイク魂ななしさん:04/02/24 00:27 ID:0RtANPKF
MACのスレ発見!
3月11日に出る限定色もかわいかったよ。

53 :メイク魂ななしさん:04/02/24 09:32 ID:fAUBaomt
新発売のファンデ&パウダーでMACデビューしようか悩んでいます。
雑誌を見る限り、適度なカバー力とつや感があって、かなり良さそうな気がするんですが
既存の物で、MACのファンデってどんな特長がありますか?
化粧もちや色もちなど…
教えてちゃん&漠然としててすみません。

54 :メイク魂ななしさん:04/02/24 19:51 ID:uZX3tWta
>>53
回答になってないけど、新発売のファンデ&パウダーで
キットみたく、何かが付くみたいよー。
私はセレクトを買ったばっかなので、スルーではがきを捨ててしまいましたが、ストロボクリームのミニサイズが付いてたみたいで、くやすぃ。
あと、クレンジングクロスかなあ。

55 :メイク魂ななしさん:04/02/25 01:03 ID:butRRURS
>53
MACのファンデはセレクトシアーしか使ったことないけど、
これはあまり私の肌にはあいませんでした。
絵の具をそのまま塗ってるみたいに伸びが悪いのと
薬品のような匂いにノックアウトです。
つい最近HRのカラークロンに変えてしまいますた。
でもハイパーリアルは@でもかなり評判いいし、
それの改良番なら期待がもてます。
どうしよう。実はかなり気になってます。
買っちゃうかもw
>54
セレクト買った時に
アイクリーム、ワイプ(メイク落とし)化粧水がついていたけど
あんな感じなのかなー?

ところでセレクトどうやって使いこなしてますか?

56 :メイク魂ななしさん:04/02/25 04:14 ID:v0iGj6+E
>>52
クロメゾン?

57 :メイク魂ななしさん:04/02/25 08:10 ID:8AKYYo3y
>>55
そうそう、アイクリーム、ミスト、ワイプでしたね。
今回はワイプとストロボクリームが写ってました。
ストロボクリームミニ( ゚д゚)ホスィ…。。。

セレクト、そんなに絵の具っぽくと思ってます。
延びも悪くないと思うんだけど、、。
下地の違いかなあ。乾燥肌なので保湿もしっかりやってますが。
セレクトは重ねることで、カバー力とか
調整できるって言うのが売りですよね。私自身は、カバー力重視
じゃないから、割に薄くつけてますが。

ハイパーリアル(って、前からあるやつ?今度のもそういう名前だね。
ようわからん)はかゆかゆになって腫れたので、NGでした。。


58 :55:04/02/25 18:28 ID:butRRURS
>57
DMにはおまけも3タイプ用意してあるみたいなコト書いてありましたね。
下地はマックマットとストロボ使ってます。
多分私の肌質が悪いんだろうな。
鼻と鼻の脇の頬のボツボツが悪目立ちしてしまうのです(欝
スポンジを水に濡らして塗ったらまだましになったけど。。

59 :メイク魂ななしさん:04/02/26 17:43 ID:XkEBEyDT
MACを多数扱っている通販はありますか?
もしご存知の方がいらっしゃったら教えて頂けないでしょうか。
よろしくお願いいたします。

60 :メイク魂ななしさん:04/02/27 15:02 ID:0ABUXwvM
すみませんがお知恵を貸してください。
リップガラスのUNDERAGE AC1を見た目で買いました。
(淡いピンクです)
つけると、唇が白っぽくなって、ハッキリ言って似合わない。
下に濃い色の口紅を縫っても、やっぱり白っぽくなります。
何か、いい使い方はないでしょうか?

私の肌の色はイエローベースで色白気味です。
どなたかお願いいたします。



61 :メイク魂ななしさん:04/02/27 19:02 ID:6ZGTVVmo
スレッド案内所に毎回「MACスレありますか?」って質問されてるんだから
もう少しスレタイ考えたらいかが?

62 :メイク魂ななしさん:04/02/27 22:25 ID:c3ekN+OQ
>>60
全体には塗らずに下唇のハイライトに使うとか、他の色と混ぜるとか?

63 :メイク魂ななしさん:04/02/28 00:26 ID:+qllqRWJ
>60
下に濃い色の口紅ではなく、
グロスを塗った上に、濃い色の口紅をリップブラシでポンポン置くように塗るといいよ。

私はこのテクでいつも花びらみたいなグラデーションリップ作ってるよ。

64 :60:04/02/28 01:04 ID:UMyKu7nU
>>62タソ>>23タソ
どうもありがとうございます!!!
ハイライト、いいですね。それなら使えそうです。
グロスの上に口紅!これはまったく思いつきませんでした。
とりあえず、教えて頂いたことを全部試してみます。
ありがとうございます!

65 :メイク魂ななしさん:04/02/28 01:20 ID:kX+AdeyW
>>61
■■■ MAC・MAC・マック Part3 ■■■

こんなもんだろうか。

66 :メイク魂ななしさん:04/02/28 15:19 ID:Iph2nX68
>>61>>65
( ´,_ゝ`)プッ

67 :65:04/02/28 17:10 ID:UfGN9BVC
?( ゚д゚)ポカーン

68 :メイク魂ななしさん:04/02/28 18:50 ID:xQpI3uLG
>>65
うん
いいと思うよー
今のスレタイは確かに検索しにくいよね

69 :メイク魂ななしさん:04/02/28 22:01 ID:42FwXAJn
>65
MAC  M・A・C  マック
じゃなくて?
正式には、M・A・C だよね。

70 :メイク魂ななしさん:04/02/29 00:31 ID:ExJnL2QE
>>68
( ゚д゚)ポカーン


71 :メイク魂ななしさん:04/02/29 00:55 ID:VOAPD3qs
>>70
( ´,_ゝ`)プッ

72 :65:04/02/29 02:01 ID:mZoLCErA
なんなんだろ?

73 :メイク魂ななしさん:04/02/29 02:16 ID:ExJnL2QE
>>65
  _、_
( , ノ` )
  \,;  必死ダナ
    (),


74 :65:04/02/29 03:07 ID:mZoLCErA
てへ。
(・∀・)ノシ

75 :メイク魂ななしさん:04/03/02 07:49 ID:UPOYqXDq
新色の口紅買いました。MACの口紅は原料臭が結構しますね。

76 :メイク魂ななしさん:04/03/02 13:07 ID:UNY1isG0
男もいるな・・・

77 :メイク魂ななしさん:04/03/02 21:48 ID:1Yx9CXHD
スレチガイだけど
男の人って口紅・グロスの味ってどう思ってるんだろ?

78 :メイク魂ななしさん:04/03/03 00:32 ID:OTpYdzr9
新色ってどんなの?

79 :メイク魂ななしさん:04/03/03 19:32 ID:HaFrm0GT
politely pink(パールのはいったパステルピンク)とbeginner's lust(白っぽいベージュ)です。
美的の3月号?に小さく載ってますよー

80 :メイク魂ななしさん:04/03/03 21:47 ID:8681Ab9N
今日PLAY BOYのグリッターGET!
3店舗のみの限定品って思ったのに地元の百貨店に売ってたよ。



81 :メイク魂ななしさん:04/03/05 12:30 ID:fE4nun5j
新しくでたファンデどうだったのかな?
ナチュラルでRMKの保ちがいいバージョンって聞いたけどホント?

カウンターでサンプルきれててもらえなかった(鬱

82 :メイク魂ななしさん:04/03/05 12:54 ID:v3uJ0rmZ
プレイボーイとのコラボってシルキーピンクだけですか?

83 :メイク魂ななしさん:04/03/05 14:23 ID:XCctm7p7
>>82
色展開の話ですか?
グリッタークリームもリップも、「プレイメイトピンク」だけです。

84 :メイク魂ななしさん:04/03/08 17:57 ID:4QCEphJf
ハイパーリアルの新ファンデ。
とっても気になるんですけど
使われた方いらっしゃいますか?

85 :メイク魂ななしさん:04/03/08 22:15 ID:D1ygQcrh
今までのハイパーリアルファンデとは少し違うのかな?

86 :メイク魂ななしさん:04/03/09 00:23 ID:F+Pg5b87
スモールアイシャドーって中のアルミ?に入ったシャドー部分だけ
取り出せないんでしょうか?周りの黒い容器の枠もくっついて
取れちゃうんで、パレットに入れられなくて困ってます。
何かウマイ取り出し方ないんでしょうか?

87 :メイク魂ななしさん:04/03/09 09:59 ID:dhR+Os4T
ファンデの色について質問なのですが、
パンフを見るとNWとNCとありますがこれって
ウォームとクールって事でよろしいのでしょうか?
でもって、W-ピンク、C-イエローに見えるのですが
御存じの方いらっしゃいましたら教えて下さいませ。

88 :メイク魂ななしさん:04/03/09 14:44 ID:N5gVWVW6
>>84-85
リッキッドの使用感は今までのとは違うなと思います。
従来のようなシリコン感が少なくなり薄付きで、ピグメントは従来のピンクから
ゴールド系に変わりました。

新商品のハイパーリアルファンデーションはお勧めです。
使用感はサラサラで、見た目には艶がでます(パール)。マットな仕上がりではありません。
光を利用する事が出来るので、薄化粧でも肌の欠点を隠すことが出来ると思います。

>>87
そうです。

89 :メイク魂ななしさん:04/03/09 15:16 ID:a6xG0sdg
シンガポールの空港内にMACの店ができていますた。
トランジットのみだったけど6色アイシャドーパレットとリップガラス買ってしまった・・
かなり安かったような??


90 :メイク魂ななしさん:04/03/09 18:24 ID:dhR+Os4T
ありがとうございます。
以前ハイパーリアルを使っていて気に入っていたので
今回のリニューアルも楽しみです。


91 :メイク魂ななしさん:04/03/09 21:32 ID:oRAGklRv
>>88
処方も変わったのかな?だったら使ってみたいかも。
以前のは痒くなって湿疹がでちゃいましたので。。(゚Д゚;)!!

92 :メイク魂ななしさん:04/03/10 01:19 ID:d9g4EqmC
>>86
私もパレット入れたいんだけど
パレット買ってすらいない…
ちなみに何色入っていくらでしたか?

93 :メイク魂ななしさん:04/03/10 01:26 ID:9avpbBSJ
>>91
処方・・詳しい成分についてはわかりませんが
使い居心地は前のほうが好きです。

サンプルで試してみてね

94 :メイク魂ななしさん:04/03/10 12:29 ID:A7HMw5fH
こんにちはー。ここは初めてきました!

>86
http://health.groups.yahoo.com/group/MAC_Cosmetics/files/MAC_%20Cosmetic%20Group%20DIY%20Resources/Methods%20of%20MAC%20Product%20De-Panning/Depanning%20eyeshadow%20quads/

にやり方を説明する写真があるのですが、メンバーの登録をしないと見れません。ちなみに全部に英語ですー。
この写真の他にもいくつかの方法が紹介されています。

ちなみにみなさん、ファンデーションの色は何を使っていますか?
私はアメリカにいるのですが、近所のMACのお店の人はあまりアジア人の肌に詳しくないみたいです。NW25を使ってみたのですが、あわない気がします。
87さん、たぶんNCのほうがイエロー気味だと私も思います。たぶん私はNCシリーズのほうがいいのかも。

95 :メイク魂ななしさん:04/03/11 09:11 ID:UHYGv3R1
私はセレクトのNCを使って、仕上げのルースパウダーNW5を使っています。

くすまなくていいですよ。

96 :メイク魂ななしさん:04/03/11 13:36 ID:9qgIujzf
基礎化粧もMAC使っています。
ホワイトシリーズなんて(美白)信じていなかったけど、
化粧のりが断然いいので使っていたところ、最近肌が白くなった事に
気づきました。
BAにも首より顔の方が白い・・といわれます。
@にもそのコメントがあったけど本当みたいです。
プロ プリファード ホワイトセラム 追加してみようかな。

久しぶりに売り場へいったら、クレンジングオイルのキャップが改良され変わったん
ですね。MACのオイルとポイントメイク落しは気に入っています。

皆さんは化粧下地はどうしてますか??私は化粧水とモイスチャーフィードスキン
です。

97 :メイク魂ななしさん:04/03/12 21:18 ID:GwPVzLCp
日本語ホームページないんだね。

98 :メイク魂ななしさん:04/03/14 00:51 ID:iVxKjiqS
4色シャドウ買った人いる?

99 :メイク魂ななしさん:04/03/14 01:04 ID:C44OT7G2
今回は買わない>>98


100 :メイク魂ななしさん:04/03/14 01:05 ID:C44OT7G2
100頂戴します

101 :メイク魂ななしさん:04/03/15 05:20 ID:2yVxACkl
>>94
英語わかんないけど参加してみた。
カッターでバリバリやんのね。

102 :メイク魂ななしさん:04/03/17 17:19 ID:x82zGrPP
>>98
どんなの?

103 :メイク魂ななしさん:04/03/18 00:00 ID:nzSW5glc
M.A.Cの日本のファンサイトってないのかなぁ?
がいしゅつ?

104 :メイク魂ななしさん:04/03/22 00:24 ID:ioclTplf
マスカラ店頭で試してみたんだけど、期待したほどではなかった…
(期待しすぎ?)でもあのお値段ならささっと買っちゃうかも。

105 :メイク魂ななしさん:04/03/22 23:36 ID:r570mCCk
>>104
あれで3000円もしたら買わないよね。
でもあれは色々複数使いするものらしいので
複数使えばちょうどいい?値段と仕上がりになるのかも。

106 :メイク魂ななしさん:04/03/24 01:16 ID:85m1x8MC
確かにね。
微妙だけど何故か安いから買っちゃったよ。

繊維沢山でいいんだけどダマになりやすい。

107 :メイク魂ななしさん:04/03/26 17:36 ID:vsqsnHee
質問ですが、大阪でMAC
を売ってるデパートってどこにありますか・・・?
私の記憶が正しければ、うめだ阪急にあったような・・・?

108 :メイク魂ななしさん:04/03/27 21:31 ID:e4B3akkH
そう!
うめだ阪急にありますね。

109 :メイク魂ななしさん:04/03/28 14:35 ID:QsUvWPbe
リップガラスのプール最高〜♪
口紅なしでいけちゃう

110 :メイク魂ななしさん:04/03/28 23:37 ID:SSbfgGWc
M・A・Cのアイライナーで『クリームライナー』って書きやすいですか?買うなら筆もM・A・Cので揃えた方がいいですか?

111 :メイク魂ななしさん:04/03/29 15:12 ID:nKZoYNDi
>>108さん
107です。
ありがとうございます。
うめだ阪急にありました。
プレイボーイのやつ可愛いから衝動買いしてちゃったよ。

112 :メイク魂ななしさん:04/03/29 17:30 ID:uIYlyaMi
>>110
クリームライナー、水で溶かないとダメなんだよね。
1度水で溶くと、次からは水溶きでも水なしでも大丈夫な感じだったけど。
私はMACの斜めカットのやつじゃなくて、白鳳堂の先が細くなってる
ブラシを使ってました。
個人的にはボビイのジェルライナーの方が描きやすいと思った。

113 :メイク魂ななしさん:04/03/29 17:44 ID:tjsfDC78
>>112
ありがとうございました☆M・A・Cのクリームライナーあんまり評判良くないみたいですね↓やっぱり雑誌にもクリームタイプのアイライナーはBOBBIかstilaしか載ってないし。アギレラに憧れて買おうと思ったんだけど…もうちょっと考えてから買います。

114 :メイク魂ななしさん:04/04/02 19:02 ID:AJvbYd/o
新作age

115 :メイク魂ななしさん:04/04/03 21:31 ID:9dWX8sXX
8日発売の口紅が気になってるのですが、
今までには無い新シリーズなんですか?

116 :メイク魂ななしさん:04/04/04 11:49 ID:7qIDfDJJ
そだよん

117 :メイク魂ななしさん:04/04/05 00:37 ID:F3/eKEmN
今日、マスカラ買いました。
どんな色なのか男のBAさんに聞いたら、なんと指毛につけて見せて
くれました。
本人は真剣にやってたけど、私はおかしくて笑いこらえるのに必死でした。
このマスカラ、1500円なんてほんと、お得ですね〜。

118 :メイク魂ななしさん:04/04/07 03:45 ID:Bqh4B5jT
指毛かよwwwwwwwwwwwwww
おもろい。
そしてちょっとキモイ。

119 :メイク魂ななしさん:04/04/07 13:43 ID:0mRGxTPE
ppp

120 :メイク魂ななしさん:04/04/07 20:48 ID:nhQVAhvA
↑長渕?

121 :メイク魂ななしさん:04/04/07 21:12 ID:zv6Geshy
>>120
わらたw

122 :メイク魂ななしさん:04/04/07 23:28 ID:oaOhj1Mp
>>119-120
ハゲワラ

>>117
それって新宿伊勢丹の男の店員さん?
昔、限定の白ネイル見てたら「こんな感じの色です〜、僕塗るのが
下手なんですけど」とか言って、いきなり自分の爪に塗って見せてくれた。
その熱意に負けて買いました。

123 :117:04/04/08 23:21 ID:i2hdZzEP
>122
梅田阪急です。
どっちもがんばってますね。w
関係ないけど新宿伊勢丹はコスメが充実してていいな。



124 :メイク魂ななしさん:04/04/10 00:43 ID:6eJWEm5s
ここのビューラーっておいくらでしょうか?
カールが深くて良いという評価を見て初MACになりそうです。

125 :とーしろー:04/04/10 11:18 ID:Hd5Vdc/t
いきなり素人質問スミマセン。
広島でM・A・C扱っているとこありますか?
探しているのはグロスかリップです。(色は未定)
カウンターがなかったら、安売り店でもドラッグストアでも構いません。。。

126 :124:04/04/10 11:21 ID:aSVakcOh
1200円でした。
昨日カウンター行ったけど、ベッカムの奥さんぽいファッソンのギャルが
入り口占領していて怖くて入れなかった(´・ω・`)
月曜こそ試しにいくぞー

127 :124:04/04/10 11:45 ID:aSVakcOh
>>125
ttp://www.maccosmetics.com/templates/door/finder.tmpl
ここで検索できるよ!
安売り店なんてあるのかー行きたいー

128 :メイク魂ななしさん:04/04/10 23:45 ID:KcPPPwAn
ファンデって専用ブラシでつけると何か違うの?

129 :メイク魂ななしさん:04/04/12 20:07 ID:PGsw2T25
>>119
>>120
わからん!!

130 :メイク魂ななしさん:04/04/13 22:02 ID:B2ZU7Mkr
age

131 :メイク魂ななしさん:04/04/13 23:14 ID:rn63shjW
ヌーディーなリップが欲しくてピーチストックを購入。
カウンターでつけてもらったとき「顔色悪っっ」って思ってどんよりしていたら、
グラスを重ねて塗ってもらいました。そしたらなかなかカワイイ。
で、両方買ったんだけど、ピーチストックのみだとやはり顔色悪いってか、間違った
昔のコギャルメイク。このリップは、下地となるのだろーか。
使っている方いますか?

132 :メイク魂ななしさん:04/04/13 23:44 ID:Fw/d+QWX
>>119-122
わてもワラタ!
しかし、歳がバレるね

133 :メイク魂ななしさん:04/04/19 21:14 ID:aBT6exT5
>広島でM・A・C扱っているとこありますか?
天満屋に入ってるよ〜先月から・・

134 :メイク魂ななしさん:04/04/19 22:08 ID:Fbsdc4ot
ストロボクリームって、日焼け止めの後に塗ってokですか?
BAさんにも聞いたのに最近物忘れが激しくて・・

135 :メイク魂ななしさん:04/04/20 12:48 ID:TwZekplS
ディオールの日焼け止めの後にストロボ使ってますよー

136 :134:04/04/21 17:48 ID:nbLnc+7D
ありがと〜!

137 :メイク魂ななしさん:04/04/21 23:51 ID:DJJ4ccEL
リップラーイナー
いろいろ試したけれどMACのが1番。付けた時ソフト。
色合いもいいです。
なによりペンシルタイプが嬉しい。カートリッジの何倍も使えて
1500円。実用主義のアメリカ産だけのことはあるね。

138 :メイク魂ななしさん:04/04/22 22:27 ID:BswS9BqG
ラーイナーいいよねラーイナーww
私は今浮気してボビィの使ってます。
マックのほうが落ちにくいが落としにくい。
ボビイのほうがやわらかく、落としやすいけど、消えやすい。

139 :メイク魂ななしさん:04/04/23 01:08 ID:ltNLPyke
確かにやわらかいのに落ちにくいね。

まぁ私はそこがいいんだが。

でも芯がやわらかすぎて削りにくいのが玉に瑕。

140 :メイク魂ななしさん:04/04/23 17:38 ID:nW7J1kHR
MACのマスカラにお湯でおちるタイプの
フィルム系のものってないですよね・・・・・?
聞いたことないし

141 :メイク魂ななしさん:04/04/24 00:46 ID:51qD6QrN
MACはアメリカじゃなくてカナダの化粧品だよ

142 :メイク魂ななしさん:04/04/25 11:47 ID:butRRURS
>140
なかったと思ふ。
漏れの知ってる限り、ファイバーウィッグに勝るモノはないよね。
今シャ〇ル使ってるけど、メイクオフする時はマックのがキレイに落ちる気がする。

143 :メイク魂ななしさん:04/04/27 15:39 ID:4FlOQl0y
C-Thru・Prrr・ラスト・アンダーエイジどれが好き?

144 :メイク魂ななしさん:04/04/27 22:21 ID:t0R5JYHZ
アイシャドウのバニラを地色消しに使ってらっしゃる方
いらっしゃいますか?あれくらいのベージュでパールなら
ちょうどいいかもと思いつつ試せなくて・・・。
教えてチャソですいませんが宜しくお願いします。

145 :メイク魂ななしさん:04/04/28 00:53 ID:aTmOWvX+
>>141
コラコラコラ‥
カナダは原産国だろ。

146 :メイク魂ななしさん:04/04/29 00:24 ID:VOAPD3qs
>>145
いや、普通にMACはカナダのメーカーだよ。
アメリカだと思ってる人多いみたいだけど。

147 :メイク魂ななしさん:04/04/29 00:31 ID:VOAPD3qs
>>144
私はバニラをアイシャドウ下地みたいな感じで使ってます。
かなりお気に入りでたぶんもう3個以上リピートしてます。
バニラをそういう風に使ってる人多いんじゃないかな。
目元が明るくなってその後にのせるシャドウの発色も
良くなります。

148 :メイク魂ななしさん:04/04/29 01:48 ID:mF5dg7+7
>>144
私も>>147さんと同じように使ってます。
バニラはかなり便利な存在でオススメですよ。

149 :メイク魂ななしさん:04/04/29 20:06 ID:C4BlWaiB
私は自黒なので、アイシャドウの下地なら、
ライスペーパーもお薦めだな。

肌馴染みがいいんだな


>>143
しーするー。
外人みたいな唇の色になる。

150 :メイク魂ななしさん:04/04/29 22:04 ID:V1GHg5RX
唇の地色を消したいんですけどオススメな口紅ありますか?
ナチュラルなベージュっぽいのがいいんですけど。。

151 :メイク魂ななしさん:04/04/30 11:20 ID:qdlGo8jw
>>149
レスさんきゅ。やっぱシースルーが人気かぁ。
Prrrと迷ってるんで参考になりました。

152 :メイク魂ななしさん:04/04/30 11:40 ID:VGVK6Flu
>>143
他の色は使った事がないけどシースルーはかなり良かったよ♪

153 :メイク魂ななしさん:04/05/03 12:32 ID:vWHDir6k
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1076311653/149

154 :メイク魂ななしさん:04/05/04 02:57 ID:E63lPa6X
この前TVでエスティーローダーがどれだけ大きい会社かを説明しているのを
見たんだけどMACも傘下に入ってた。ビックリ。
その他にはクリニーくとかオリジンもそうだったな。

155 :メイク魂ななしさん:04/05/04 22:30 ID:RtyaIllv
スティラやボビィブラウンもだよ>エスティ
エスティ夫人がなくなったからTVにでたんでしょうね。

156 :メイク魂ななしさん:04/05/04 22:47 ID:Gds3hPCp
全然関係ないけど、エステぃ女史がなくなったニュースを
読んだ夜、エスティのカウンターに行く夢見たよ。もう5年くらい
行ってないのに。。。
スレ違いスマソ。

157 :メイク魂ななしさん:04/05/08 17:21 ID:stLC2z40
MAC保守

158 :メイク魂ななしさん:04/05/09 02:04 ID:Guj9+RSs
公式ポムペ見てきたけど、NEWシリーズが出ますね。
シャドースティックやリップガラスが気になる。

159 :メイク魂ななしさん:04/05/09 06:14 ID:ZOkRLo23
梅田阪急に親切なBAさんっていますか?
気になるものがあってたまに立ち寄るけどいつも冷たい対応?しかされません。
買う気はあるけど、ちゃんと似合う色みを選んでほしいのでいつも買えずじまい…。

160 :メイク魂ななしさん:04/05/09 15:25 ID:oRAGklRv
>>159
名前とか忘れちゃったけど、親切な方、いらっしゃいますよ。。
割にロングのカーリーヘアみたいな人、、、とか。
確かにさらっとした応対の人も多いけど。。w
突っ込んで聞いてみると、割と反応もいいような気もします。

161 :メイク魂ななしさん:04/05/13 13:53 ID:lozT2axH
DMキター

162 :メイク魂ななしさん:04/05/13 19:15 ID:cU82vRiy
up見てみたら今月と来月に新商品出るみたいですね。
皆さんは何か買いますか?

163 :メイク魂ななしさん:04/05/14 00:21 ID:WN/+bYZ7
ラスタフル〜 買った・・・

164 :メイク魂ななしさん:04/05/17 23:01 ID:77/k57Rp
皆様ファンデはどれの何番使ってらっしゃいますか?

165 :メイク魂ななしさん:04/05/18 11:23 ID:F6YvKXkw
限定の香水どうですか?

166 :メイク魂ななしさん:04/05/18 11:47 ID:bWc129kw
あれは限定なんですか!
グリーンの方が好きだけど、今回は見送り。

167 :メイク魂ななしさん:04/05/18 15:11 ID:ApDdmkQJ
♪超高収入在宅ライブチャットガールが更に高額報酬になって追加人員募集!♪

★初心者大歓迎★お客数多数で常に女性が不足中(T^T)★女性登録数400名以上が信頼の証しです★
パソコン所有でネット環境があれば全て無料!女性はノーリスクです★カメラマイク無料貸出★
自宅にいながら最高時給1万円以上(二人チャット時)+αで月100万円以上も可!
18才以上40才位までの女性なら容姿や既婚に関係なく即採用です★

まずはどんなお仕事か説明ページをご覧下さい。
http://k.excite.co.jp/hp/u/hiroko0657/?yid=hiroko0657&ssl=JNOYL786U021WBZAJP7N

168 :メイク魂ななしさん:04/05/19 00:30 ID:s+Uq5Nw6
>>166
MACのフレグは全部限定です。しかも数は少ないよ
↑日本の場合ですけど・・・

169 :メイク魂ななしさん:04/05/19 12:25 ID:VoSPo1lb
神様万歳!神様万歳!神様万歳!神様万歳!神様万歳!神様万歳!神様万歳!
神様万歳!神様万歳!神様万歳!神様万歳!神様万歳!神様万歳!神様万歳!
神様万歳!神様万歳!神様万歳!神様万歳!神様万歳!
神様万歳!神様万歳!神様万歳!神様万歳!神様万歳!神様万歳!神様万歳!
神様万歳!神様万歳!神様万歳!神様万歳!神様万歳!神様万歳!神様万歳!
神様万歳!神様万歳!神様万歳!神様万歳!神様万歳!
神様万歳!神様万歳!神様万歳!神様万歳!神様万歳!神様万歳!神様万歳!
神様万歳!神様万歳!神様万歳!神様万歳!神様万歳!神様万歳!神様万歳!
神様万歳!神様万歳!神様万歳!神様万歳!神様万歳!
神様万歳!神様万歳!神様万歳!神様万歳!神様万歳!神様万歳!神様万歳!
神様万歳!神様万歳!神様万歳!神様万歳!神様万歳!神様万歳!神様万歳!



170 :メイク魂ななしさん:04/05/19 12:26 ID:VoSPo1lb
↑長渕?

171 :メイク魂ななしさん:04/05/19 21:21 ID:ilPosAgX
わー。最近どこかのスレでも長渕見たよ。
長渕スレ立てて欲しいのかな?

172 :メイク魂ななしさん:04/05/19 21:57 ID:IoyeIPKM

ぶーぼふっ。。
     ∧ ∧
    ( ’ ⊇’)
    |  |
    |  |
__/  /
      /
      ) \
  /””\\\\
~~~  //  \\
   //   | |
   | |    | |
   | |    | |
   | |    | |
   ∪     ∪



173 :メイク魂ななしさん:04/05/21 23:57 ID:RW8ICUsJ
保守

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)