5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男の人の前で化粧直し出来ます?

1 :メイク魂ななしさん:04/02/12 18:04 ID:uICyVPqx
当方、接客業の仕事をしてるので化粧直しは絶対したいんです。
でも、職場には男性が多く、休憩の時化粧直しがし辛いんです。
トイレで直すのもわざわざ下に降りて行かなければならないし、皆さんどうしてますか?

2 :メイク魂ななしさん:04/02/12 18:07 ID:wFtERvzt
普通にしてます。

3 :メイク魂ななしさん:04/02/13 00:12 ID:Br+xMnWh
堂々としてます。

4 :メイク魂ななしさん:04/02/13 00:24 ID:M8kGjkXU
トイレでしましょう

5 :メイク魂ななしさん:04/02/13 06:54 ID:L59mZZOv
休憩室には男性もいるからどうしようかって事ですか?
売り場じゃないんだし裏なんだから全然いいでしょ。

6 :メイク魂ななしさん:04/02/13 17:24 ID:NbWZoXAt
>>5
休憩の時に男性と一緒になるとって事です。
私も普通に化粧直してるんですが、他の女の子は直して無いから
直し辛いっていうか・・・

7 :メイク魂ななしさん:04/02/13 20:58 ID:OLhX4Asp
ああ、わかります。
女の子ばかりの時でも、皆がお直ししていない場合はしにくいですよね。
どうしても気になるようなら面倒でもトイレまで行かれてはいかがでしょうか。
>1さんが「身だしなみを整えるのも仕事のうちなんだから」、
と割り切れるのであればそのまま休憩室でお直ししてもいいと思いますが。

8 :メイク魂ななしさん:04/02/14 12:57 ID:T13npvJd
>>7
やっぱりトイレに行った方が良いんでしょうか?
化粧ポーチ持って行くのはいかにもって感じですよね(--*
脂取るぐらいなら出来るんですが全部直すのってなかなかきついですよね・・・
前の職場では、慣れてたので普通に化粧直ししてたんですが、
最近入ったばっかの職場なもんで・・・慣れるまで大変そうです・・・

9 :メイク魂ななしさん:04/02/14 12:59 ID:RBrbynI/
朝、女性専用車両で化粧しまくるのは止めていただきたい

10 :メイク魂ななしさん:04/02/14 13:02 ID:7XbmM/Hu
個人的には、化粧直しよりも脂を取るほうが見てて品が無いなーと思う。
脂を取ることこそ、トイレでやるか誰も見ていないところでやるべきというか。
まあ、目の前にいるのが気心の知れた女友達だけの時ならOKかとも思うけど。
脂を取るというのは、化粧直しよりも羞恥度は低いの?

化粧も仕事のうち、というくらい化粧が大事な接客業なら
化粧直しくらい堂々とすればいいと思うけど。

11 :メイク魂ななしさん:04/02/14 13:32 ID:bXMm5iPA
>>10
脂に関しては同意

12 :メイク魂ななしさん:04/02/14 13:33 ID:r4bTTeBS
私も脂とるほうがまだ出来るかな。
でも基本的に男性の前では化粧直ししません。


13 :メイク魂ななしさん:04/02/14 14:32 ID:T13npvJd
脂取る方がなんとなくやり易いんです。
すぐ終わるからかな?職場は服屋です。接客が中心なんで
化粧崩れてるとまずいですよね?

14 :メイク魂ななしさん:04/02/14 17:35 ID:kCaVZZ7G
私は基本的には人前での化粧直しはNGです。
何故か・・・化粧直ししてる顔ってマヌケだったりしませんか?
小心者なのでトイレでも人が多いと微妙にイヤだったりw


15 :メイク魂ななしさん:04/02/14 21:32 ID:Cu32YU84
自分は化粧直し、トイレでも駄目なクチだ・・・。
知らない人がいる所では、何かやりづらい。
混まないトイレを探して個室の中でやる。
絶対に他の人が来なさそうな場所で、
凄く仲の良い友達しかいない所なら(1人〜2人まで)、なんとか出来る。
乾燥肌なんで、あんまり化粧直しする時もないから
何とかなってるけど・・・。

16 :メイク魂ななしさん:04/02/14 22:02 ID:Gk8uoWkv
>8
TPOを考えずにお化粧を直すのはどうかと思いますが、
お直しすること自体は悪いことでは無いので堂々とトイレに行ってもいいと思いますよ。
うーん…でもポーチを持って行くのも恥ずかしいのであれば…、
コンパクトと油取り紙とリップあたりの最小限のアイテムをポケットに忍ばせて行くとか。

17 :メイク魂ななしさん:04/02/24 00:09 ID:Lje2hP3f
>>15
よっぽどすっぴんに自信がないのね。

18 :メイク魂ななしさん:04/02/24 00:22 ID:s6wTSD1d
メイク直しにすっぴんは関係ないんじゃ?
私は、潔癖なのでトイレで化粧品広げるのが苦手。
人いっぱい居るし、手洗って振って水飛ばす人とかいるでしょ?
気持ち悪くて・・・大きなデパートでパウダールーム完備してるとこじゃなきゃ
直さない。乾燥肌で汗もかかないから。


19 :メイク魂ななしさん:04/02/24 00:53 ID:g7HoESb4
>>18
同感。なんかトイレで水とか飛ばされたり
トイレの洗面所の水がポーチのしみたりすると
すごい気持ち悪くて。パウダールームはゆっくりお直しできていいですよね。

でも、私男の人に化粧直し見られるの恥ずかしいっていう感覚が
ないからその苦労はわからないやぁ。
男でも女でも他人に見られるのには変わらないような・・・。
私は学生だから、学校のラウンジ(ジュースとか売ってる学校のくつろぎスペース)
とかでお直ししちゃうけど。社会人じゃないからよくわからないけど
休憩室とかで直してるんだったら男の人もそんなに気にしないんじゃない?
休憩室でするならそんなみっともないことじゃないし。
私はそんなに人目気にしてたら疲れちゃうし、
そこまで過敏には気にしてないけど。非常識じゃない程度ならいいんじゃない?

20 :メイク魂ななしさん:04/02/24 09:29 ID:GN4/UOYw
ビューラーしてる時のマヌケな顔は見られたくないかも…

21 :メイク魂ななしさん:04/02/24 15:40 ID:qdOenzql
新しい職場で恋の予感があるなら
化粧直しはトイレでやったほうがいい。
ブサばっかで眼中にない人ばっかだったら
休憩室でやればいいw。

22 :メイク魂ななしさん:04/02/24 15:53 ID:2eeloL+T
>>20
私は下まつげにマスカラする姿は女友達にだって見せられない。
鼻の下がなぜかのびてしまい、超マヌケ面。

23 :メイク魂ななしさん:04/02/25 01:35 ID:RY8UfQps
「男の人の前で化粧直し」スレだからコレも聞いていいかな?
男の人と食事に行って、食べ終ったあと唇が乾いてる気がするんですが
目の前でリップ塗りなおすのチョット恥ずかしい。
かと言って食後スグにお手洗いに立つのもせわしない。
食後〜店を出るまでの数分のお喋りの間、皆はどうしてますか?

24 :メイク魂ななしさん:04/02/25 01:59 ID:qdopWnJO
気心の知れた仲(家族、彼氏、友達くらいまで)なら了承をとって
リップクリームを塗ります。
(チューブタイプのときは机の下で指にとってさっと塗ることも)
そうではない人なら数分我慢で、店を出る前にトイレに行くかな。

25 :メイク魂ななしさん:04/02/25 15:09 ID:NUFklNm/
>8
私は一般企業のOLなので参考にならないと思いますが
トイレ行く時は思いっきり堂々とポーチ持って行きますよ
同じフロアに男性いっぱいいるけど、別に普通というか、気にする事じゃないと思います
他の女性も皆ポーチ持って行ったりしてますよー
男性の上司もポーチらしき物持ってトイレ行ってたりしますし
(おそらく歯磨きセットが入ってる模様…)

26 :メイク魂ななしさん:04/02/25 23:50 ID:9W4QFMIB
私もトイレで直したいんだけど男女兼用のトイレだから嫌。
女性専用のトイレなら堂々と行けそうだけど共同だから男性が入って来るかも知れないんで
出来ません・・・

27 :メイク魂ななしさん:04/02/27 04:55 ID:IigfoGzB
>26
男女兼用のトイレって結構有るんですか?
アリーマイラブみたい…って一瞬思ったけど、自分が個室に入って用を足してる時に
ヤワなドア隔ててすぐ外に男性が居たら嫌ですよね…

28 :メイク魂ななしさん:04/02/28 21:23 ID:zBLlIyRb
うちも男女兼用トイレだよ。更衣室があるからお直しには困らないけど。

29 :メイク魂ななしさん:04/03/03 21:05 ID:Orects3d
やっぱり更衣室だよ

30 :メイク魂ななしさん:04/03/07 14:26 ID:UjYmJMPG
>>27
自意識過剰

31 :メイク魂ななしさん:04/03/08 15:30 ID:BAeVaR4e

うちも男女兼用のトイレでしかも従業員、客一緒。
結構前なんだけど私がトイレに入ってたらノックもしずにドアを開けようとした客がいた。
鍵かけてたから良かったけどさ〜。

トイレってさ、外→ドア→洗面所→ドア→便器ってなってるじゃん。普通誰か入ってるなら
外で待ってるのが普通だと思うんだけどその客は洗面所で待っててさ。
ドア開けた途端にいたからビックリしたよ。しかも男。気まずいってゆうか気分悪かったよ。

なんかスレ違いでスマソ

32 :メイク魂ななしさん:04/03/30 21:23 ID:EvHEUFqq
>>31
普通は中で待ってるよ。

33 :メイク魂ななしさん:04/03/30 21:33 ID:jJkUSnBI
うん。普通は中だよな

34 :ドラマン:04/04/11 14:49 ID:pqKMlL4V
私は、制作会社で働いてまして番組の担当になったりすることがあります。
そんな制作会社は普通のOLさんとかは違うかなりアバウトな部分などたくさん
あります。タイムカードがなかったり出勤時間が昼過ぎ終わるの夜中
だとか、休憩って概念がなく空いてる時間は休憩みたいなもん。
それにみんな男ばかり。そんな会社のデスクで外回りし帰社した際
毎回化粧直しと少し内緒でガスコテを使いカールをしてたら数日前
会社で大嫌いなブサ男に「とりあえず会社なんだしデスクでメイク直しすんな」
って注意されたんです。やっぱりみんなトイレでメイク直しするんですね…。
デスクで化粧直しする人っていないんだねー。
関係ないんだけど、そいつは、ほんと汚い男で私が鏡みる回数減らすからテメーは
頼むから鏡みたほーがイイゾと口に出して言い返しそうになりました。

35 :メイク魂ななしさん:04/04/13 20:23 ID:OOxmZZqP
言い返されるのが関の山

36 :メイク魂ななしさん:04/04/24 14:55 ID:7y41poXD
普通は中出し

37 :メイク魂ななしさん:04/05/04 09:06 ID:Yux60sVI
>>34
あんたも鏡みたほーがイイゾ

38 :メイク魂ななしさん:04/05/04 15:56 ID:q9lQnVns
私はまだ社会人ではないので、会社でうんぬんとえらそうなことは言えないのですが、
会社などでなく、学校や出かけたときなんかに、男性の前だけに限らず、
人前でどうどうと化粧直しするのはちょっと気がひけます。
家族・親しい友人・彼氏なんかだったら気にはしないけど、場所にもよると思います。
電車の中で化粧しないのと似た感覚かな。
リップくらいはいいのではないかなと思うのですが、油とるのは・・・気にしちゃいます。
でも油のりすぎは、見た目が良くない。
電車の中で化粧スレ見たときに、
「ハンカチで油取り紙を隠して、油をとる」という書き込みがありました。
この方法で軽く抑える程度なら、いいんじゃないかと思うのですが。




39 :メイク魂ななしさん:04/05/08 12:20 ID:oSJXA7zN
時間にもよりますね。

40 :メイク魂ななしさん:04/05/09 22:04 ID:EPBG8oFe
みなさんのとこの休憩室は広いの?
私の働いてるとこの休憩室(というか店舗の事務所)は3畳位しかないとこに
デスクやパソコンが置いてあるので、人が納まるスペースは
1m×1.5m位しかない…なので男性と2人きりで休憩になると
化粧直しなんて恥ずかしくてできない…至近距離にいるんだもの…
ま、自分はもともと鏡見てる姿や化粧してるとこ見られるの恥ずかしくて苦手な方なので
女性と一緒の時でもパフパフッとテカリを直すのが精一杯で
午後はほぼスッピン状態になってしまうw

41 :メイク魂ななしさん:04/05/21 13:18 ID:rvA2MrCT
女性専用車両で耳かきしてる人いた。
床にまいてた。

42 :メイク魂ななしさん:04/05/21 13:21 ID:Gi81jWon
地下鉄で揚げモン食べんなくせぇ

43 :メイク魂ななしさん:04/05/21 14:39 ID:7PDKn5s9
百貨店では 社員食堂で堂々と
化粧品売場のねえちゃん化粧直し・・
いや 本格的化粧をしています。
ご飯食べてる横で
クレンジングからマスカラまで。
どうなんでしょう。

44 :メイク魂ななしさん:04/05/21 17:41 ID:PXWzQBAi
>>41
げげー!それってかなりキモい!撒くなよって感じでつよね。


私は、同僚(特に男性)の前では恥ずかしくて化粧直しできないな…。
マスカラ&アイラインを塗っている時の顔て、最強にブサイクだもん!
ていうか、同僚に片思い中なのでそんな姿見られたくない(*´・ω・`*)

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)