5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

shu uemura(シュウ ウエムラ) part5

1 :メイク魂ななしさん:04/02/14 18:19 ID:JuoFUN2o
shu uemura(シュウ ウエムラ)について語りましょう!

part1 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1004980794/
part2 http://life2.2ch.net/female/kako/1024/10243/1024395285.html
part3 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1032716244/l50
part4 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1055122964/l50

shu uemuraサイト(要FLASH)
http://www.shu-uemura.co.jp/

ポイントの引き換えについては>>2

2 :メイク魂ななしさん:04/02/14 18:20 ID:JuoFUN2o
●ポイントの引き換えについて●
貯まったポイントと商品の引き換えについて、
これまでは店頭で直接引き換えてもらえましたが、
2004年1月よりシステムの変更につき、カウンターで希望の商品を注文し、
到着してからの引き換えとなりました。
入荷は商品の在庫状態でまちまちですが、
大体みなさん1週間程度で届いているようです。


3 :メイク魂ななしさん:04/02/14 18:21 ID:JuoFUN2o
どなたも立てないようなので立ててみました。
前スレの978さん、テンプレありがとうございました。

4 :メイク魂ななしさん:04/02/14 20:10 ID:WHdCetle
シュウのビューラーが評判イイ!みたいなので
買ってみた!ら
金属アレルギーでまぶたに ぶつぶつが出来たー鬱
今までどこのメーカーのビューラーでも
こんな事なかったのに〜〜〜!!!!


5 :メイク魂ななしさん:04/02/14 20:12 ID:TOyZJjFv
>>3
前スレ978さんがテンプレについて意見求めてから…
って言ってたのに、もう立てちゃったわけね…_| ̄|○

6 :メイク魂ななしさん:04/02/14 20:16 ID:oHNRY0tz
>>1


>>5
いんじゃない? 誰も意見出してないし

7 :メイク魂ななしさん:04/02/15 00:53 ID:EGEHoG3v
>>1乙〜

限定のパーム、今頃欲しくなっちゃったけど全店で売り切れだって…
_| ̄|○

8 :メイク魂ななしさん:04/02/15 02:12 ID:xa7safw8
青山のエステ言った事ある方いらっしゃいますか?
どういう雰囲気なんでしょう。
一見さんには入り辛い感じなのでしょうか。
エステを受けたいのではなく、コスメだけ
見てみたいのですが・・・。

9 :メイク魂ななしさん:04/02/16 18:07 ID:hCB6WYlh
シュウのネイルって限定物の方がいい色ある気がする.
ボンボンシリーズとかドーンとかアークティックライツとか・・・。

それとも
はかない限定物だから余計よく思えるだけなのか・・・・。

10 :メイク魂ななしさん:04/02/16 19:26 ID:oEDNtihz
9さんに同意。新色とかあまり出ないしね。
ネイルケアの「ナリッシングオイル」って使っている方いらっしゃいますか?
@見ても載ってないんだけど・・・。

11 :メイク魂ななしさん:04/02/16 22:25 ID:Bf7LZYPc
>7
まじすか〜。
今回の限定を使ったメイク(パンフの)、
手持ちの似たような色でやったらけっこういいのよ。
買いに行こうと思ったがダメか…



12 :メイク魂ななしさん:04/02/17 17:08 ID:yonLHrF2
今日ベルベット(ryファンデを買いますた。
開店直後で、なじみのBAさんがいなかったのが運の尽き。
つけていたファンデの上から塗ったくられますた。
それが目星をつけていた色と同じだったのでそのまま買ったけど
数時間後鏡を見たら恐ろしいことになってたよ…。
昼休みにあわててシートタイプのメイク落としを買いに走り、
トイレでメイクを全部落とし、やり直しますた。

ファンデの色は合っていたから良かったけれど、
もう、あのBAからは何も買うまい。

13 :メイク魂ななしさん:04/02/17 19:59 ID:hNRQTc18
ファンデつながりですが、
ファンデって、目から下だけ塗り直すものなんですか?
前髪をピンで押さえてくれるなら、全部塗りなおしてくれればいいのに。
目から下だけしっかり化粧直しした状態だから、
そこだけ白くて、おでこは暗い肌の色。
前髪あったからよかったけど、風が吹いたときは悲惨だった・・・


14 :メイク魂ななしさん:04/02/18 23:00 ID:XiuelXGl
age

15 :メイク魂ななしさん:04/02/19 00:14 ID:qc/urlGP
3月12日(金
ホワイトリカバリーバウダーファンデーション 5,500円
3月26日(金)
ホワイトリカバリー エッセンス 8,000円
ホワイトリカバリークリーム 7,000円
出るみたい


16 :メイク魂ななしさん:04/02/19 18:18 ID:7oqbVg0d
age

17 :メイク魂ななしさん:04/02/19 21:37 ID:aTsR97yD
>>15
>ホワイトリカバリーバウダーファンデーション

何だか魅力的・・・・。
でもまた新しくケース買わなきゃいけなくなるんだろうなー。

と考えると
今使ってるファンデのままでもいいかなーと思う。

18 :メイク魂ななしさん:04/02/20 01:33 ID:TcMYYs1x
アトリエメイドなどサロンで売っている化粧品を
持っている人いますか?
アイシャドウとかチークはどんな感じですか?

19 :メイク魂ななしさん:04/02/21 00:27 ID:uq/1fW5P
先月発売の限定のフェイス&ボディーパウダ
ー私は気に入ってるんですが…
アレ使ってる方ってあんまりいらっしゃらな
いんでしょうか??
話題に上がってるのをあまり見かけたことが
ないので…

20 :メイク魂ななしさん:04/02/23 19:06 ID:cbDyPWmS
私、シュウで働いてます☆
なんでも聞いて下さいね!
限定のブロンズパウダー、とても上品に光るってお客さまに好評ですよ☆

21 :メイク魂ななしさん:04/02/24 13:59 ID:PyFzbZlX
>>20
( ゚Д゚)ポカーン…

22 :メイク魂ななしさん:04/02/25 23:45 ID:J9sfIod2
カウンターでBAさんに☆付きで
話されてたら、すっごく萎えるな

ホワイトリカバリーファンデって
ベルベットのケースに入りそうに見えるんですが
その辺どうなんでしょう?

23 :メイク魂ななしさん:04/02/26 11:46 ID:XGqUMsG+
>>20 私もBAです。こんなところでお会いするなんて偶然ですね。でも皆さんにあまりバカっぽい印象を与えないようにお願いしますね…。

24 :25:04/02/26 11:51 ID:XGqUMsG+
ちなみにブロンズパウダーですが、見た目は色味が濃いですが実際肌に付けるとパールに透明感があって、お顔にも使い易い(ハイライトとして)です。

25 :メイク魂ななしさん:04/02/26 16:35 ID:YXN6K5PC
あまりバカっぽい印象をあたえるなって
すごーくエラそうですね!オドロイタ☆

26 :メイク魂ななしさん:04/02/26 17:04 ID:944jXdsd
すいません。シュウのポイントカードって 購入金額幾らで1ポイントですか?

27 :メイク魂ななしさん:04/02/26 18:28 ID:XGqUMsG+
>>26 消費税分なので20円で1ポイントですよ。 >>25 あまりバカっぽいのはやめてくださいねぇ

28 :27:04/02/26 18:32 ID:XGqUMsG+
>>26 あ、カスタマーズカードは3000円で1スタンプです。連続でカキコすいません。

29 :メイク魂ななしさん:04/02/26 18:59 ID:/dLfphWV
便乗でお願いします
1ポイント=1円でいいんですよね?
カードに特に書いてないので結局使わないままになってる・・・

30 :メイク魂ななしさん:04/02/26 20:14 ID:XGqUMsG+
>>22 多分ケースも従来のものと型が違うかと思います。まだ現品見てないので確実ではないですが。 >>29 そうですよ!1ポイント1円です。

31 :29:04/02/27 12:28 ID:J0/AE1Zm
>>30
ありがとうございます
リップルージュが数本もらえる〜

32 :メイク魂ななしさん:04/02/27 13:35 ID:is8aHwDB
今RMKチークを使ってます。なくなるんでシュウのチークを使ってみたいのですが
少しオレンジ(ベージュではなく)で、そんなかわいらしい感じではなくナチュラル
な感じの色ってありますか?品番とか教えてください。店行って聞けってのはなしでW


33 :メイク魂ななしさん:04/02/27 20:41 ID:NqlF8+WX
シュウのオイルを使ってる皆さん、皆さんはいつクレンジングしていますか?
私は今までW洗顔をしていたので、
お風呂に入る前にクレンジング→頭・体など全て洗い終わってから泡洗顔、
という風に洗っていたのですが。

W洗顔不要のクレンジングって、頭を洗う前にクレンジングしちゃうと、
シャンプーやリンスが顔についちゃってそうで不安です。
メイクを落とさずに全て済まして、その後水気をふき取ってからクレンジング、という方法がいいのかな?

ガイシュツだったらごめんなさいですが、是非是非ご教授くださいませ。

34 :メイク魂ななしさん:04/02/27 21:26 ID:/G2H96yM
>>32 BAです。個人的にはM41とP55がおすすめです。

35 :32:04/02/27 23:27 ID:lH2tnNpu
>34
M41とP55ですね!ありがとうございます!!
ブラシもいいと聞いていたのでブラシもほしいなぁと思います

36 :メイク魂ななしさん:04/03/01 04:01 ID:Kq40Me+f
先日トータルディフェンダー買った。
下地としては使いやすいって思ったんだけど、ほかにも勧められた
美白系のラインって効果のほどはどうですか?
基礎系はオバジ使っているからとりあえず今回は見送ったんだけど、、

37 :メイク魂ななしさん:04/03/03 19:00 ID:lZNgE7r9
>33
私はお風呂に入る前にクレンジング、あがる前に水洗顔です。
最初はちょっと気になったけど特に肌荒れがする事もないので
大丈夫じゃないかなー。と思ってます。

38 :メイク魂ななしさん:04/03/04 17:36 ID:uHXThYt5
>>36
購入を検討しているので参考にさせてもらいます
実は初めてシュウスレに来たんで、このタイミングの良さにびっくり。
私の場合は@で見て良さそうだなーと思ってたんですが
紫色効果はどんなもんなんでしょうか?
真夏のテカリに耐えられるのかどうかも気になります。
使用経験のある方レスください!

39 :36:04/03/06 22:50 ID:KLsK+lgF
>>38
紫色効果は、「ファンデの色がちゃんときれいに肌にうつる」って
印象です。ちなみにほんのりパールで光あたると頬のあたりにパール感が
でます。
ファンデはずっとshuのUVリキッド(茶色いボトル)使用です。
真夏は私もこれから体験するところですが、すっごい人ごみのクラブで
ガン踊りした後でも案外平気でした。
今までは小鼻のあたりとかヨレてしまったのに。偶然かなあ。
私も真夏使用経験者のレス期待しています。

40 :メイク魂ななしさん:04/03/07 03:25 ID:4pY/lI3k
>>33 わたしも>>37さんと同じで、お風呂入ったら一番にオイル洗顔
します。で、髪はなるべく顔に泡がつかないように上を向いて洗うように
しています。最初はオイルだけの洗顔が気分的に不安だったけど、気になって
た鼻のうえの白いポツポツがなくなって、もう手放せないです!!おすすめ
してくれた高島屋のシュウのBAさんに感謝です♪♪

41 :38:04/03/07 17:42 ID:qEMi62Ab
>>39
レスありがとうございます
パールよさそうですね。ますます興味湧きました。
使用者の感想をあちこちで探してて
@だったと思うんですが、「ザラザラする」って書いてる人がいたんで
そこだけ気になってますが・・・まあこれは店頭で試してみるとして。
田舎モノなんで簡単にお店まで辿り着けないんですが、早く試してみたいです。

42 :メイク魂ななしさん:04/03/07 20:34 ID:4cZWNXi2
シュウのモデルってどんな事するんでしょうか?関係者の方教えてくださいませ

43 :メイク魂ななしさん:04/03/07 22:15 ID:MGAAMCbv
シュウ最近ひどいかも・・・
BGのクリームもう2週間も入荷されない。
信じられん。

44 :メイク魂ななしさん:04/03/08 22:58 ID:ApG06pCV
かぶれた。。。基礎最悪。


45 :春やなあー:04/03/09 00:10 ID:oRAGklRv
>>44
では、違うメーカーにドゾー。



46 :メイク魂ななしさん:04/03/09 00:13 ID:rIGaMnK6
>>43 物は違うけど6週間待ったことあるよ。
6週間も待つ方も待つほうだけど最後の方はもうどうでも良くなってたし
その品物の金額を入れておまけのメイクボックスもらってたから
ひくにひけなくなっていた・・。
足が遠のくわ。

47 :sage:04/03/11 14:53 ID:E+G0WzJ+
\400のコームって折れやすくないですか?
ブラシ部分は痛んでないのに買い換えてしまう。
もう何本目だろう・・


48 :メイク魂ななしさん:04/03/11 23:02 ID:/yqMyCGC
>>46
今日実家の県でシュウまわったんだけど
クリーム切れてた。
まじ信じられん、メーカーで在庫切れって はぁ!?なめんなと思いました。
足遠のくね

49 :メイク魂ななしさん:04/03/12 00:40 ID:sU1Mz87K
BAさんからコソーリ聞いた話では、工場が移転するらしい。
その関係で在庫の管理がたいへんそう・・

そんなわけで、もちついてくださいな

50 :メイク魂ななしさん:04/03/13 00:36 ID:QGUAlhrd
>>47
禿同。櫛の歯が欠けるんだよね。私はリピートするのやめた。
あ、sageはメール欄に書こうね。

51 :メイク魂ななしさん:04/03/13 06:28 ID:XVE5oayI
SHUのモイスチャーローション、つけた後のふくふく感が好きだったので
販売終了後化粧水ジプシーです。
ホワイトは刺激強いしジェル系は好みじゃないし
アルコール入ってるのも苦手です。
モイスチャー使ってた人何に乗り換えましたか?

52 :メイク魂ななしさん:04/03/13 17:45 ID:h5mlNUfb
BAさんもしよろしければ教えて下さい。。
今日、ある店舗でホワイトリカバリーのファンデーション買ったのですが、
家に帰って鏡を見たら自分の肌に色が合ってない気がして仕方ないのです。
一度店舗では納得をして買ったのですが、暗かったこともあって、
あまり合ってないようには見えなかったのですが。
まだ未使用の場合、色って変えてもらえるのでしょうか。。。?

53 :メイク魂ななしさん:04/03/13 18:23 ID:gz2mvgAE
>>51
私もです。
最初エキュかナノにしたのですがどうにも肌に合わず、今は
BGにしてます。
モイスチュアほどよくは無いけど、ジェルに慣れればそこそこ気持ちいい。
ただアトリエメイド商品にオクで手を出そうか考え中です。


54 :メイク魂ななしさん:04/03/13 18:26 ID:+diFoyzw
>>51
私は他社のにしちゃった・・・・。
ファンデとかその他はシュウのままなんだけどね。

55 :メイク魂ななしさん:04/03/14 02:43 ID:WE6tLa6u
新しく出たファンデーションは、ベルベットと色だしは同じですか? ベルベットが終わりそうなので気になります。

56 :51:04/03/14 09:42 ID:j7L7Hah6
>>53
なるほど、アトリエメイドかあ。安く売ってるところもあるよね。
ほんとモイスチャーくらい気に入るのが意外にもなかなか見つからないですよね。

>>54
他社の、モイスチャーと似てれば教えて欲しいけど、すれ違いかな?

実は昨日ポール&ジョーであまりの香りのよさに化粧水衝動買いしてしまいました。
アルコール入ってた・・・
ふくふくするけどちょっとベタベタもする。
いいんだけどまだしばらくジプシーしそうです。

57 :メイク魂ななしさん:04/03/14 10:53 ID:qPrf2iZA
>>52 BAです。未使用であって色を交換するのであれば可能かと思いますよ。 普通は交換出来るハズなので、御購入店にて相談してみてください。 >>55 肌にのせた時の色はほぼ同じです。

58 :53:04/03/14 12:40 ID:2bRGbDm6
>>56
ポルジョー行きましたか!
私もファンデの下地で試したんですが、たぶん香料のせいで肌が全治1ヶ月まで
かぶれちゃいました。
怖くてもう買えないんだけど、良ければレポください。(これもすれ違いでしょうか・・・)

アトリエメイド考えてますが、オク見たところモイスチュアはないかも?
リフレッシュがどうのならあったんですが。
また暇なときチェックしてみます!

59 :51:04/03/14 20:09 ID:j7L7Hah6
私の場合はSHUの下地(紫外線吸収剤)にかぶれてポルジョー下地OKだったんで試したわけですが
化粧水の方は無香料だそうです。
エキュ・BG(モイスチュアのあと使ってた)に比べて機能は遜色ないかも。
あとは香りや成分の相性ですね。
ポルジョーがむちゃくちゃ合うわけではないと思うけど、エキュやBGには戻らないと思う。
モイスチュアローション復活してくれたら即効戻るんですけどね〜!!
すれ違い失礼しました。

60 :メイク魂ななしさん:04/03/14 20:12 ID:yw/g9Wp+
わたしの彼氏は
上村修っていうんですよ・・・・

61 :メイク魂ななしさん:04/03/14 23:06 ID:yQkXVKZ/
>>60
ワロタ

62 :メイク魂ななしさん:04/03/14 23:28 ID:XWANRlge
>>59
ナノウォーターの方は使ってみましたか?
こっちはエタノール入ってなかったと思ったけど・・・・。
ただにおいがちょっときついけどね。

63 :メイク魂ななしさん:04/03/15 04:40 ID:Wkqyl92K
>>54さん
私もモイスチュアに匹敵する化粧水を探しているので、教えて下さいませんか?ジプシー終わらせたいです

64 :メイク魂ななしさん:04/03/15 21:54 ID:NIq4b3lv
オイルクレンジング最高ですね。今までDHC使ってたけど比べ物にならないくらいシュウのオイルはよいです。出会えてよかった!アイブロウペンシルも硬さが絶妙です!もうこれ以外考えられないけど値段がお高い・・・

65 :54:04/03/16 15:55 ID:WuD6jMuX
>>63
あー、あんまり参考にならないと思う・・・。
モイスチュアがなくなったのを機に前から気になってた
「スンダリ」っていうブランドを買ってみただけなので・・・。
モイスチュアに似た感触の化粧水を見つけ出せた訳ではないんです。
ゴメンナサイ

66 :メイク魂ななしさん:04/03/16 18:53 ID:g0e8U7rF
だいぶ前だけど福岡の某デパートのBAタソ怖かったからもう行ってません。
○円以上お買い上げで*をプレゼントってのが時々あるやん。
「どうですか?」と勧められたけど
「イエ、今日はこれだけで」といってやんわり断ると
はんにゃのようなお顔で睨まれますた。
別の日には
私「今日はこのポイントでお買い物したいんですが」
BA「いいですよ」  ・・・いいって言ったのに
操作をまちがっちゃった!とか言って結局現金で買うはめになってしまった。



67 :メイク魂ななしさん:04/03/16 19:04 ID:sy1rl7+4
私が行ってるシュウのBAもポイント使うって言ったら
表情がこわばる。


68 :メイク魂ななしさん:04/03/16 19:07 ID:bS7+k2bP
なにそれ!間違えちゃったで現金で買うことはないよ!ポイントは今は後日交換で渡せるようになってるし。会社に名指しでクレーム出せば?会社は対応してくれるから。

69 :66:04/03/16 20:26 ID:I7JXTkCu
>>67
そーなんですよね。
今日は2倍ポイントですからとか何とかいって
いいくるめられてしまったこともあった。

>>68
そうだねそうすりゃよかった・・・・

はやくポイント消化してあの店舗とはおさらばしようと思いまつ。
製品自体は好きなので。





70 :メイク魂ななしさん:04/03/16 21:50 ID:SanHPBNE
前スレでもよく ポイント使うとこわばるってみたけどなぜでしょうか?
利益にならない?
私の担当さんはじめ、福岡の某デパートではみなさん丁寧に対応してくれます。
というか、ポイント貯まってるから使ったら?とかそんな感じ。
デパートの社員さんだから関係ないとかかなぁ?

71 :メイク魂ななしさん:04/03/16 21:54 ID:956fT35A
>>66
いや、怒っていいと思う。
お客様は神様ですよ。そんな感じの悪いBAはちゃんと名前を
チェックして苦情出してやりましょう。
百貨店とかはそういうの厳しいからね。
もっと強気でいって良いと思うよ〜。
最初から申し訳なさそうに言い出すと強気で出てくるBAって
多いから。でもほんとシュウって店舗差激しいよね。
私がいつもいってるお店のBAさんはとても感じの良い方だけど。
昔別の店舗であんまり酷い対応されたんで名札じーっと見た上で
「○○さんですね。もう二度とこちらの商品は買いません」って言って
店出たらすごい勢いで追いかけてこられて謝られたよ。


72 :メイク魂ななしさん:04/03/16 23:50 ID:SanHPBNE
>>71
な!どんな対応されたんですか?
目の前でいえるなんてすっげーなぁ。

73 :メイク魂ななしさん:04/03/16 23:57 ID:ktm7rn2k
いきなりだけどシュウはチークが一番好き
アンバーとピーチが特に

74 :51:04/03/17 13:12 ID:wgT3E7NV
>>62
ナノはサンプル試して匂いがあまり気に入らなかったので使ってません。
ポール&ジョーはやっぱSHUのモイスチュアを超えないわ・・・
引き続きジプシーです。誰か〜!

75 :メイク魂ななしさん:04/03/18 02:44 ID:KE5T4ofJ
シュウ上村からヴィヴィアンウエストウッドのコスメが出たて本当でつか?

76 :メイク魂ななしさん:04/03/19 20:33 ID:vcUvV31M
今年もホワイトニングローションの限定が出てた・・・
欲しいなぁ、でもお金が・・・・ゥゥ

77 :51:04/03/20 15:13 ID:wJORGnnX
モイスチュアローション後、ジプシー中の者ですが、
アトリエメイドのハイドレートローション、使ったことある方いらっしゃいますか?
ナノでアケビやらの成分が入ってるそうで
ちょっと気になるのですが刺激はないのかな?
ジェル状じゃないみたいなので使いやすそうです。

78 :メイク魂ななしさん:04/03/20 15:51 ID:bV6L7x1i
>>76 私は諦めてDS系のVC誘導体配合物をジプシーします(つД`)

79 :メイク魂ななしさん:04/03/20 15:54 ID:bV6L7x1i
>>73 P鞍馬83愛用中です。健康そうなツヤ頬になれて大好きさ

80 :メイク魂ななしさん:04/03/23 22:55 ID:wSn7Ost/
>75
でませんよ。

81 :メイク魂ななしさん:04/03/23 23:01 ID:wSn7Ost/
>48
残念ですがもうSHUはメーカーとは言えないでしょう。。
買収されたうえに、自社工場も閉鎖になり、
ろれあるの工場で生産はじめてからは品切れはあたりまえ。
だって、稼ぎ頭のランコムのラインが最優先なんだもの〜〜。

82 :メイク魂ななしさん:04/03/24 11:48 ID:CUFtSaQ8
>>81 言っていることが微妙におかしいですがシュウの関係者ですか?

83 :メイク魂ななしさん:04/03/27 15:16 ID:UE7DGRMD
関西空港の免税店で、モイスチュアとリフレッシング売ってるのをこの前見ました。

84 :メイク魂ななしさん:04/03/29 09:11 ID:AMum2fTQ
今出てるポーチ付きファンでセット、ちょうどファンデも切れそうだし興味があります。
ただシュウのファンデというと、重いクリームか不思議なフォームというイメージがあります。
使ってる方いましたら使い心地聞かせてください。
コントロールカラーはシュウのもので、もしあれだったらこれからの季節重いかなと迷い中。
ポーチはマリンぽくてほしいんだけど。


85 :メイク魂ななしさん:04/03/29 15:12 ID:420wqr5K
春の限定シャドウ、どれ買おう?

86 :メイク魂ななしさん:04/03/29 20:46 ID:QPBNJV9I
げげっ!限定シャドウ、また出るのかっ!
結局こないだ出たのは4色全部買っちゃったよ。
なのに見たらまた欲しくなるんだろな。
お店にはもう見本は入ってるんでしょうか。

87 :メイク魂ななしさん:04/03/29 23:19 ID:efv2NeeK
今回は限定ネイルがないよねー。毎回ネイル楽しみなのにな。

88 :メイク魂ななしさん:04/03/29 23:59 ID:DmSl54DY
BAです。限定シャドーはピンク・ブルー・黄緑です。テスターは今日の時点ではまだ来てません。

89 :メイク魂ななしさん:04/03/30 12:53 ID:lDbpeRc4
ネイルはないのか〜。87さんと同じくいつもネイル楽しみ。
限定じゃなくてもいいから、たまには新色とか出して欲しい。

90 :メイク魂ななしさん:04/03/30 16:25 ID:3RHKmdTF
BAさんまだいらっしゃいますか?
ここで訊くのはスレ違いかもしれませんが
シュウのルージュ4が優秀だと訊いたので
紫の目元に合うリップのお勧めを教えてください!

91 :メイク魂ななしさん:04/03/30 18:54 ID:+Q6guH3U
>>90
BAです。 紫の色味や肌色にもよるので、参考にして頂けるかわかりませんが…
265 268 346 908 あたりが個人的には良いと思いますよ!色々試してみてくださいね。

92 :春やなあー:04/03/31 19:44 ID:2noiHLcr
>>90
そこまで具体的なら、カウンターで聞けば、、、と素朴に思った。。。
>91さんごくろうさん。

93 :メイク魂ななしさん:04/04/01 19:51 ID:13Srhwji
限定シャドウやキットをポイントで購入することはできますか?
なかなかポイントを使いたいって言えないので、この機会に
まとめて使えればと思ってるのですが…。

94 :メイク魂ななしさん:04/04/01 20:08 ID:1F4MQPMn
新商品は買えないって言われたよ。
それに事前に電話とかカウンターとかで
予約しないとコットンすら引き換えてもらえないようになった。不便。

95 :メイク魂ななしさん:04/04/01 21:33 ID:tHl0chdx
限定品もだめだったはず

96 :メイク魂ななしさん:04/04/01 22:44 ID:D4CoBOgx
マリンっぽいポーチげっとおおおおおおおおおお
かわいいので即開封です。
理想より少し大きいけどこ汚くなるまでこれでいきます。
ファンデ初めてでわくわく&不安。

97 :メイク魂ななしさん:04/04/02 12:45 ID:voh+O2Sp
shuで、ファンデを買おうと思ってるんですけど、
使い心地はどうですか?

使ってる方がいたら教えてください!


98 :93:04/04/02 21:45 ID:WfCzLcqO
>94,95
ありがとうございます。
やっぱりダメなんですね。残念。

99 :メイク魂ななしさん:04/04/04 00:05 ID:lyjV/DR9
新高BAさん、すごいいい人だった。
商品と全然関係ないが気分良かったのでage。
今回は購入しなかったが眉毛伸びたら眉マスカラ購入します。

自分語りスマソ。

100 :メイク魂ななしさん:04/04/04 08:36 ID:tuMEaYmd
新色アイシャドー萌え〜

早く試したいなぁ…

101 :メイク魂ななしさん:04/04/05 17:01 ID:rvQuLUaZ
すみません、ネットで販売されている「アトリエメイド」というラインの
クレンジングオイルって、通常販売のものとは違う製品でしょうか。

お店で見かけないのでよくわからないのです。

102 :メイク魂ななしさん:04/04/05 19:36 ID:nfnMHr20
一緒だと聞いたことがあります!

103 :メイク魂ななしさん:04/04/05 21:13 ID:LgD5k7GH
アトリエメイドはソニプラみたいな雑貨屋で売ってたりするけど

104 :メイク魂ななしさん:04/04/09 09:43 ID:7zkNtdoZ
アトリエメイドのほうが高級なのかと思ってたー。

今日は侵蝕シャドウの発売日ですが買う方いますか?
ずーーっと悩んでてもうすぐ10時・・・買うなら黄緑と青だけど
別に限定色じゃなくてもいいような気もするしなぁ・・・。


105 :メイク魂ななしさん:04/04/09 12:05 ID:IGlFTNKu
今日DMキター
グロスの新色とコスメストッカーとやらが気になるなぁ。
トータルディフェンダーのキット出たのか。
んんん〜・・・気になる・・・今からカウンター逝ってくるw

106 :メイク魂ななしさん:04/04/09 15:09 ID:0twd/m1w
イイナ
買っても買ってもDMこない。

107 :メイク魂ななしさん:04/04/09 17:01 ID:7zkNtdoZ
104でっす。
結局悩んで悩んで悩んだ末に逝ってきました、カウンター。
思ったとおり、ごっそり在庫!てんこもり。
今日はグレー系も欲しかったのでブラリと見て限定は買わない予定だったけど
濃いブルーがラインにつかえそうだったので買おうと思って
手にとったらすかさずBAタンが来て
「ブルーでしたら限定色が・・・」とローズマリーをもってきたー。
うーん、うーん・・濃いのが欲しいんだけどな・・・と
言葉につかえていたら手にもっていた濃いブルーと合いますよ!と・・・・。
乗せられて4色お買い上げ〜・・・。
帰ってきて付けてみたら
自分で選んだグレー系はよかったけど
濃いブルーとローズマリーは激しく合わなかった・・・・・しくしく。

思えばどのコスメ雑誌にも今回の限定シャドウって紹介されてなかったよね。
BAタンが黄緑つけてたけど
ローズマリーより黄緑にすりゃよかったよ。トホホ。


108 :メイク魂ななしさん:04/04/09 20:44 ID:iDrYi+sO
>>107
黄緑は美的の表紙で使ってますよ。
個人的には三色使ってみた結果、ローズマリーがよかったのですが…ダメでつか?
あとグロスはサクラキャンディ萌え。

109 :メイク魂ななしさん:04/04/09 21:14 ID:7zkNtdoZ
107です。
黄緑は美的の表紙ですか!気づきませんでした。
ローズマリーは綺麗ですが
私が一緒に買った深いブルーとは合わなくて・・・・・・。鬱。
単品使いならかわいいかも。

前回の限定色のロータスがものすごい量、余ってました〜。

110 :メイク魂ななしさん:04/04/09 21:37 ID:AXvxMSDl
グロス、サクラキャンディーとローズキャンディー買って来ました!
綺麗な偏光ピンク〜!う〜ん激カワです(´∀` )

111 :メイク魂ななしさん:04/04/09 22:59 ID:tWtqE79N
>>107
BAです。なんかお気の毒なので、宜しければ濃いブルーの色番教えて頂けますか?

112 :メイク魂ななしさん:04/04/09 23:00 ID:dTCmRiRL
新色の画像どこにありますか?
オフィも@もパラディソで止まってるよ〜。


113 :メイク魂ななしさん:04/04/10 05:23 ID:EPcdBE66
>>BA様   ブルーの650番です。
        これに合う白っぽいブルー系はありますかね?

114 :メイク魂ななしさん:04/04/10 15:10 ID:F0wSSUiG
>>113 肌色にもよりますが、900Yか511あたりをベースにするといいかもしれませんね。もし113さんの肌が明るめのブルベなら600なんて素敵ですよ。参考になるといいです。

115 :メイク魂ななしさん:04/04/10 19:10 ID:EPcdBE66
>>114
ありがとうございます。
900Yと511っていうのはブルー系なのですか?
肌は色白ですが首がアトピーの色素沈着で少しダークなので
首に合わせたファンデを使っています。


116 :メイク魂ななしさん:04/04/10 21:51 ID:F0wSSUiG
>>115 900Yはイエローパールで511はグリーンぽいパールです。
下に書いた600が白っぽいブルーパールです。お好みがあると思ったので、私のお薦めを書いてみました!

117 :メイク魂ななしさん:04/04/11 19:09 ID:EGEyE6pB
>>116BA様
115です。今日カウンター行ってきました。
ものすごい色展開の中から600を探すのに大変でしたが
無事発見できました。
ローズマリーとあわせると爽やかですね〜♪
ありがとうございました!

ついついカウンターに行くと
かわいい色(特に原色)に目が行ってしまい
衝動買いしてしまいます。
今日はローズ系とクリーム系と黒も買ってしまいました。
黒なんか使い方知らないのに。ラインに使ってみましょうか。

600はパールだったので帰りにDSでちふれの300円の
パールなしの水色を買っちゃいました!



118 :メイク魂ななしさん:04/04/11 19:55 ID:U3DsNaND
>>117
参考にしてもらえて良かったです。せっかく手に入れた限定なので使いこなせるといいですよね!

119 :51:04/04/12 06:22 ID:0mHX1nC3
モイスチュアローション使ってたひと!
やっと匹敵するの見つけました。
アトリエメイドのハイドレートローションがよかったです。
SHUのほかの化粧水全部試してきたけど、付けた瞬間コ、コレダ!と思った。
ふくふくします。香りも好き。
モイスチュアより高くなってるけど探せば7千円くらいで買えるので
私的にはおすすめです。

120 :メイク魂ななしさん:04/04/12 13:35 ID:xN6qOGSA
ブルーの600ってピンク系に光るんですなー。
ブルー付けてるのに「ピンクかわいいね」と言われたー。

121 :メイク魂ななしさん:04/04/13 20:30 ID:VBYJSdTb
>>119
要するに、ナノってことじゃん。セラミクボールが入ってないだけでつよ。成分見れ。
結局化粧品なんて思い込みですからね。「荒れる化粧水です」って言われたら、荒れるって思い込むからただの水でも荒れてしまう…。モマイラのエタノールに対する思いと一緒。
エタノール=肌に悪いと思ってるヤシはそりゃ肌荒れして当然ナノでつ。

122 :メイク魂ななしさん:04/04/13 22:40 ID:Fv2cqB7e
>>121
なんか感じ悪いね。

エタノールが肌に悪いと思いこんでるんじゃなくて
実際に合わないひとっているんだよ。
思い込みじゃなくてね。

123 :メイク魂ななしさん:04/04/13 23:01 ID:gdz6Cq6M
フェイスパウダーのシアーカラレスを使っています。これを使うと夕方になってもくすみにくくて とてもいいのですが、もう少しパール感があるといいなと思いました。そのようなパウダーはありますか?

124 :メイク魂ななしさん:04/04/14 13:02 ID:OnJ9S1wi
ナノウォーターのセラミックボールって
どういう意味があるんですか?
先日BAさんに聞いたら、「エコロジーです」って
言われたけどいまいち意味がわかりません。

125 :メイク魂ななしさん:04/04/14 18:44 ID:l+bu4G6h
単色アイシャドウが入るパレットって
4個のしかないのですか?

126 :メイク魂ななしさん:04/04/14 19:04 ID:JRp42H/5
片面に8コ入るパレットもありますよ。
もう片面にはミラーかシャドウ8コ分入れられます。
だからミラー&8コ、あるいは16コ入ります。

127 :メイク魂ななしさん:04/04/14 23:18 ID:qekNo5Xw
セラミックボールはエコロジー?じゃないですよ。化粧水の純度を保つためです。
海洋深層水はミネラルが豊富に含まれているのでその成分を最後の一滴まで
良い状態でお肌に届けるのです。質問されたBAは勉強不足ですね!

128 :メイク魂ななしさん:04/04/15 09:06 ID:csGczXQ9
マスカラブラシの25mmをアイブロー用に購入しようと思うんですが、
アイブロー用に使っている方いますか?
ブラシの硬さはどのくらいでしょうか?眉にあてると痛いことはありますか?

129 :メイク魂ななしさん:04/04/17 16:09 ID:NuVMfncX
グリーンのオイルってW洗顔いらないんだよね?
昨日TVで佐伯チズさんがメイク落としの後は
ぬるま湯洗顔だけでOKとか言ってたけど
なんかイマイチべたつきが残るしいいのかな?
後に使う化粧水の吸いこみとか悪くならないのかなぁ?

シャドウの4個はいるパレットって色は黒だけですか?
16個のは銀ですよねぇ。なんでおそろいじゃないんだろう???


130 :メイク魂ななしさん:04/04/20 00:32 ID:FNmyyeJG
メイクボックス(Baby-Gのソーラー付き)って、どんな感じで値段いくらですか?
検索したけど見つからなかったので情報お願いします。

131 :メイク魂ななしさん:04/04/20 03:09 ID:bV6L7x1i
>>130 なんすかそれ。気になるー
それにしても「エコロジー」て。ウケます。

132 :メイク魂ななしさん:04/04/20 03:10 ID:bZ8jBT0e
>>130
なにそれ。そんなの知らん

133 :メイク魂ななしさん:04/04/20 04:34 ID:xitdWnLb
クレンジングオイルは十年以上使ってます。
おかげで?三十半ばでもシワもなく、どこの化粧品屋のお姉さんにも肌キレイって誉められます♪
ごめんなさい、ただの自慢です(≧∇≦)


134 :メイク魂ななしさん:04/04/20 11:29 ID:GTwvkcGb
以前友達が使っていたシュウの下地、ちょっと借りた時に
すごい良かったんですが商品名がわからず…

小さいジュースの缶(コカコーラ社とかで出してる70円くらいのサイズ)
みたいな大きさで、ムース状にベージュの液体?が出てくるものでした。
値段は3千円くらいと表示してあったような気がするのですが。。。
缶の色はピンクと黄色と黒のストライプ?だったか螺旋柄だったと思うのですが…
ご存じの方、商品名を教えてください。

135 :メイク魂ななしさん:04/04/20 12:55 ID:QTWl+yZl
shuのHPって扇子ない・・・。
しかも、間違ってshu uemuraクリックしようものならまた1からフラッシュ。
商品説明もないし。イラネ。

136 :130:04/04/20 13:02 ID:1xr9nCrR
失礼しました。ソーラー入りなんてデマです。完全なる誤解でした。
彼女にプレゼント頼まれたけどチンプンカンプンで…。

メイクボックスで、一万前後で買える比較的安いやつってどんなのがありますか?
公式ページでは高いやつ三つしか見当たらなかったのですが。

137 :メイク魂ななしさん:04/04/20 21:39 ID:2ij9WFkQ
>>135
胴衣。
凝り過ぎた公式サイトはホントに腹立つ。
忍耐力がないから資生堂とかも見れない。

138 :メイク魂ななしさん :04/04/20 23:03 ID:ZIgLo05g
>134
UV アンダーベース DF
SPF17,PA++ 65g \3,500 (税抜き)

>135
禿同。
メールでの問い合わせ休止期間も過ぎているのにまだ休止のままだし。
商品情報見るのに骨折れるし、とにかく見づらい。



139 :メイク魂ななしさん:04/04/21 02:13 ID:/W+3gUWs
あのHPは見ない。疲れますよね…

140 :134:04/04/21 08:53 ID:06Thfq9e
>>138
情報どうもありがとうございました。
画像を見たところ、缶の柄がチガウんですが、前に使ったのは記念缶とかだったのかな…
とりあえず探していたものと似ているので今度購入してみたいと思います。
どうもありがとうございました。


141 :メイク魂ななしさん:04/04/21 19:04 ID:hYm5lGpR
ネットで買えるところはありますか?
近くにないもので・・・。

142 :138:04/04/21 22:51 ID:PTHp2Fou
>>140

缶というか容器のガラがピンクだったのはマリーレイ(今は亡きシュウの妹
ブランド)のじゃないの?中身は一緒だよ。
この商品、過去から何度かリニューアルしているから、140タンが見たのは
旧商品だったのかな。

それにしてもマリーレイ、なつかすぃ。

143 :134:04/04/22 11:43 ID:Tuyb149V
>>142
度々ありがとうございます。
缶の裏にシュウ・ウエムラと書いてあったのを記憶してるんで
マリーレイ?ではないと思います。
見たのが半年前なんですが、旧商品だったのかもしれません。
シュウの新しいの?を今度買ってみたいと思います。

144 :メイク魂ななしさん:04/04/22 16:20 ID:PzHCbA0O
一週間ほど前から限定ライムを探してるけどみつからなーい。
店によっては「また再入荷するかもですが・・」と言ってたけど・・。
前の限定がいつまでも残ってたから甘く見ちゃったよー。残念。

145 :メイク魂ななしさん:04/04/22 18:48 ID:k3PAGdOG
確かに限定侵蝕が出てるのにすんごい数が残ってたよ>ロータス(ピンク)

次はいつ限定出るんだろう?秋前かな?
今回と前回がすごい早かったからまたすぐ出るのか?と、ちと
財布が不安。

146 :メイク魂ななしさん:04/04/22 18:55 ID:6grjrAZY
マリーレイのアイカラー色はシュウよりワントーン明るめで好きだったのに・・・

逝ってしまわれて悲しいげな

147 :メイク魂ななしさん:04/04/22 22:11 ID:4XVpP7oX
限定色のライム買ったのですが,いまいち使いこなせていません。
他のどの色を使ってグラデーション付けたらきれいですか?
BAさん,教えてください。

148 :メイク魂ななしさん:04/04/23 10:03 ID:G1t0dL5G
>>147
BAじゃないけど私は濃いイエローパールのやつを買ったよ。
なかなかサマーな雰囲気でよかった。
前の限定の黄色いのにパールが入ったかんじ。

149 :メイク魂ななしさん:04/04/23 10:32 ID:spsu9f9Z
>147
ブルー系でも青みの強いピンク系でもゴールド系でも、どんな色でも合い易いですよ。
ライム自体の色がすごく可愛くて春らしい色なので、
アイシャドーは1色使いで、チークとLIPに濃いめのピンクとかをつけるといいのでは?
色々と試してみて下さい!


150 :メイク魂ななしさん:04/04/23 14:27 ID:G1t0dL5G
緑オイル、VOCEですごい成績出してますねー。
愛用中でなんか嬉しい。


151 :メイク魂ななしさん:04/04/23 19:11 ID:vJsDK0cI
>>147
私はライムをアイホールまで広げてMEグリーン555をラインにする
というやり方をBAさんに教わりました。
応用で前回の限定色のパームをラインで入れたりもしてます。
ふんわり系をめざしているならダメかもですけど
チークとリップをピーチベージュにするときつくならないです。

152 :メイク魂ななしさん:04/04/23 19:45 ID:bjtsQRmU
>151
そうそう!パームと合わせるとすごくキューとで女のこらしくて春らしくてイイと思います!
唇はルージュ4の938にスィートリップグロスのピーチを重ねるのがお勧めです!
グローオンは31か31あたり…。
この組み合わせ、お客さんに好評ですよ!

153 :メイク魂ななしさん:04/04/24 00:34 ID:CUFtSaQ8
BAです。なんかもう一人BAさんいらっしゃるようですね。私の場合は420と437の組み合わせでよく付けました。ライムはベースとして付けても馴染みが良いですね!

154 :メイク魂ななしさん:04/04/24 14:38 ID:WkPHrh/S
コンシーラを使っている方いますか?
使ってみての感想を教えてください。
商品名も教えてください。

155 :メイク魂ななしさん:04/04/24 16:02 ID:NXTj7c8m
>>154
パレットみたいのに入ってて横に繋がるコンシーラー使ってますよ。
プロコンシーラーだっけな?
私は2色混ぜて使ってます。
結構カバー力あって自然。持ちも良い気がします。

156 :メイク魂ななしさん:04/04/24 22:05 ID:UNZJIs9p
147です。
たくさんレスが付いていて嬉しかったです。
アドバイス,ありがとうございます。

明日,P銀座のシュウに行って,色々買い足してきまーす。

157 :メイク魂ななしさん:04/04/25 01:57 ID:0pzZjeSC
WRホワイトニングクリームUを買われた方いらっしゃいますか?
美白+潤いっていうのに惹かれてます。
美白効果はともかく(一定期間使わないと分からないだろうし)
保湿がどれだけできるかが知りたいところ・・・。

158 :メイク魂ななしさん:04/04/25 11:16 ID:qJETFzKY
お店云ったのに5角形のスポンジ品切れだった、、
しかも入荷未定って。
看板商品のひとつだと思っていただけにショック。


159 :メイク魂ななしさん:04/04/25 18:43 ID:OOgVbjq2
次こそデカイオイル(緑)買うぞい!いつもせこく小さいのしか買えん・・・・・。

160 :メイク魂ななしさん:04/04/25 18:48 ID:cea/n8oO
シュウがやってるメイクスクールの話はガイシュツ?
どんなのか気になるんですが・・・


161 :メイク魂ななしさん:04/04/25 20:29 ID:OOgVbjq2
資料請求したけど・・・
なんか厳しそうだなあという感じで
退いてしまいました。


162 :メイク魂ななしさん:04/04/25 20:54 ID:3RjY4te5
最近ポイントで商品を交換した方いますか?
新しいシステムになったせいか
お願いしてから2週間以上たつのにまだ手に入らない。
一応遅れてすいませんっていう電話はマメにくるんだけど。
なんだかなあ。

163 :メイク魂ななしさん:04/04/26 15:08 ID:Skuol5yI
>>162
2週間くらい前に交換したよ。
10日くらいかかると言われたけど1週間で入荷しましたと
電話がきたよー。

クレンジングオイルのDMが来たー。
でも誕生日月のポイント倍とかプラス300とか
もうちっと先なんだよね〜。ポーチは欲しいけど
見送るか・・・。

164 :メイク魂ななしさん:04/04/26 18:30 ID:DAEALgB7
今度の休みに日本橋高島屋に行くのですが、 2万以上でプレゼントのコスメストッカーがまだあるかご存じの方いらっしゃいますか? もう終わってるなら5月を待ってポーチを狙おうかなと思っています。

165 :メイク魂ななしさん:04/04/26 23:12 ID:kbqibsuz
私もポイント交換でファンデーション頼んだんだけど3週間以上経つのに、
何にも連絡ないよ。
2週間くらいって言ってたから一度位連絡くれれば良いのにな。

166 :162:04/04/26 23:26 ID:jQyLSk4q
BAさん、もし見てたら、なんでこんな遅くなるのか
理由を教えてちょ!

167 :メイク魂ななしさん:04/04/26 23:48 ID:7DK3MT53
なんで五月がポーチって知ってるの?
どこでわかるのか教えて下さい。

コスメステッカーかわかりませんが、
今日、黒い化粧品立てみたいなのもらいました。

BAさんに6月と12月だったかな・・・は、
買物時にポイントが多くつくと聞いたような気がします。

168 :メイク魂ななしさん:04/04/27 00:19 ID:/G2H96yM
>>166
BAです。今は工場の品切れが多くお渡しが遅れています。なぜ品切れているのかはハッキリとわかりませんが、会社がかわり、切り替えの時期というのも理由のひとつです。ファンデーションとか、いつも使っているものが手に入らないと困りますよね…。

169 :メイク魂ななしさん:04/04/27 06:07 ID:o9rGVPd9
>>167
DMで知りました。
でも西部オンリーかも。

170 :164:04/04/30 11:37 ID:Si3xC/LO
>>167 情報ありがとうございました。 ポーチの件はDMで知りました。緑オイル含め8千円位でもらえる物だったかと。 日本橋には行きませんでしたが別のとこでコスメストッカーゲットできました。 WRエッセンスで今日から美白頑張るぞ。

171 :167:04/05/01 02:27 ID:cY0hZjpm
>169&170
私もありがとうです。DM届きました!

172 :メイク魂ななしさん:04/05/01 17:51 ID:5fSKL41o
アトリエメイドの商品って東京でないとかえませんか?
福岡で探しています

173 :メイク魂ななしさん:04/05/01 18:44 ID:jNgwsvt/
シュウのスキンケアで美白ものはありますか?
お値段はおいくらくらいでしょうか?

174 :メイク魂ななしさん:04/05/01 19:51 ID:HK0LG0yK
>>173
教えてチャンは嫌われるよ!そんくらい自分で調べてみ。

175 :メイク魂ななしさん:04/05/01 21:41 ID:qG+wPaWF
>>173
http://www.cosme.net/cosme/asp/news/news0011.asp?news_id=467
@コスメに出てましたよ。わからなかったらいろいろなサイトで調べると、どこかでヒットすると思いますが。

176 :メイク魂ななしさん:04/05/02 00:13 ID:3GLhDhWf
行きつけの美容院でシュウのオイルずっと奨められてて、昨日ついに購入(・∀・)!
すごく(・∀・)イイ!
オイルなのに石鹸で洗い流さなくていいのかなと心配してたけど、かなり調子ヨシ。違和感ナシ。
変な匂いもしないし、シンプルな方法で済ませられるのがうれしいなー。
基本ケアものも沢山色々出ているようですが、美白ものもここでそろえちゃおうかな。


177 :メイク魂ななしさん:04/05/02 02:02 ID:FS2FgTC/
下地やファンデーションの紫外線防止成分は、
吸収剤、散乱剤どちらでしょうか?

178 :メイク魂ななしさん:04/05/02 21:24 ID:45nlM0v5
今月号の美的に載っていたベースで、白パールの下地?コントロールカラー?
を使ってらっしゃる方いましたら使用感やパールの具合等教えて頂けないでしょうか?

@も見てきたのですが、わずか数人しか書き込みが無くて。
皆様の意見を聞きたいです。

179 :メイク魂ななしさん:04/05/02 22:55 ID:2c3HMSo1
この前はじめてお店いきました
ディプシーウォーターしかかってないのになんだか親切な店員さんで(*´ェ`*)
ここのチーク買ってみようかな

180 :メイク魂ななしさん:04/05/04 21:51 ID:ZbT4Vad1
マスカラの種類みたくてサイトみたけどなんか遅いし重いし?みれない・・
やっぱ店いくしかないのか

181 :メイク魂ななしさん:04/05/05 22:08 ID:dZT5nYUu
>>180
ちゃんとみれたとしてもあんま参考にならないとおもいます・・・・・

あのサイト改善する気はゼロみたいね。

182 :メイク魂ななしさん:04/05/07 11:38 ID:w4Qwisxi
ドローイングマスカラ(だったかな?)ブラシが小さくて使いやすくて好きなんだが・・・
たまに内蓋(?)が取れて、気付かなかったらマスカラを鬼のように塗ってしまう事になる・・・汁
↑分かりにくくてスマソ;

どなたか同じマスカラについての御意見ないですか〜?

183 :メイク魂ななしさん:04/05/07 23:18 ID:pu4DKJv5
>>182
マスカラではなくまつげ美容液愛用中です。
いろんなマスカラを使ってきたわけではないですが あの柔らかいブラシは大好き!
色マスカラもおなじ毛なのかな?(そうすると少し柔らかすぎか)
ただ使ってて、どれくらい使用したら終わりなのかわからないです。(透明だから余計)
使ってる方いましたら、毎日1塗り2塗りで何か月使われてるかお聞きしたいです。

184 :メイク魂ななしさん:04/05/09 23:34 ID:oRAGklRv
この間、シュウのカウンターでちらっと、
オイル含む8400円以上だか買うと、ポーチがもらえて、
プレミアムオイル買うと、更にサンプルだかもらえるっていうのを
見たんですが、、公式見ても書いてない。。
どなたか詳細ご存じない?


185 :メイク魂ななしさん:04/05/10 11:28 ID:x/OJogoV
DMもらって知ったけど
サンプルはミニサイズって感じだったよーな。
ベータのシリーズだったような・・・。
で、5月限定だそうな。


186 :メイク魂ななしさん:04/05/10 13:59 ID:h+JbG9VL
トータルディフェンダー、分離してて使い物にならん。クソッ

187 :メイク魂ななしさん:04/05/10 14:09 ID:l/zUVTDs
>>184
それ、買ったよ。オイル買おうかどうか売り場で見てたら
今(確か5月中)だとポーチと、グリーンだと化粧水・乳液・美白の
サンプルもらえるってことで買いました。
ポーチはなかなかいいよ。売ってるのより多少安っぽい気がする
けど、大きめで、リップやブラシの収納もついてて丁度そういうの
欲しかった私にはお得でした。期間中なくなり次第ね。

188 :メイク魂ななしさん:04/05/10 18:43 ID:G4pGFh1E
>>186
あー、私のもです。振って使う物だったのかなぁ…

189 :メイク魂ななしさん:04/05/10 18:47 ID:L/tV4sOf
え?振らないで使えるよ
去年購入した物だけど。
新品で分離してるの?

190 :188:04/05/10 19:31 ID:G4pGFh1E
去年の年末に買って半分使ったあたりで分離しました。
振らなくても分離せず使えてる方もいるんですね。
置き場に問題があったとも思えないんだけどなあ。

191 :メイク魂ななしさん:04/05/10 19:32 ID:L823k3FD
新品で分離してる時もあり
開封後時間がたつと分離するものもあり
分離しないものもある

分離しているものは振っても分離が直らない

192 :メイク魂ななしさん:04/05/10 19:44 ID:L/tV4sOf
あのかほりと使用感が好きでリピしようと思っていたんだが
けっこう困ったちゃんなな製品なんですな…

新品で分離してるのって返品きくのかな

193 :184:04/05/10 20:43 ID:d3p5mhI/
>>185&187 
レスありがとうございます。
週末見に行ってきまつ。
(でも割に( ・∀・)イイ!おまけ付きとか、キットとかって、結構なくなるの早い。。。)

194 :メイク魂ななしさん:04/05/10 20:49 ID:L823k3FD
>>192
どーなのかな?
やっぱ分離してましたって言いに行くってことは
開封しましたってことで、融通の利きそうにないシュウで
開封済み返品なんて受け付けてくれるのだろうか。

BAさんカマン!!!

195 :メイク魂ななしさん:04/05/10 23:54 ID:F0wSSUiG
>>194
ほい!BAです。きちんと説明して頂ければ交換は可能なはずです。ただ、これはあくまで私の判断ですので違う対応のあった場合責任は負いかねますが…。

196 :195:04/05/10 23:59 ID:F0wSSUiG
すいません。ちょっと書き方悪かったですね。 分離の原因は調査中です。やはりお肌に直接のせるものなので心配ですよね。是非、BAに相談してみてください。

197 :メイク魂ななしさん:04/05/11 01:41 ID:1D2mwDGL
ボディ用もいいよね

198 :メイク魂ななしさん:04/05/12 10:32 ID:6FB7jgVQ
私のトータルディフェンダーは分離というよりもはや液状化しています

199 :メイク魂ななしさん:04/05/12 16:51 ID:I2WhntCX


200 :メイク魂ななしさん:04/05/12 16:52 ID:I2WhntCX

      ε ⌒ヘ⌒ヽフ
       (   (  ・ω・)
      ε ⌒ヘ⌒ヽフ⌒ヽフ
     (   (  ・ω・)・ ω・)
   ε ⌒ヘ⌒ヽフ⌒ヘ⌒ヽフ⌒ヽフ
  (   (  ・ω・) (  ・ω・)  ・ω・)<200
  ε ⌒ヘ⌒ヽフ⌒ヘ⌒ヽフヘ⌒ヽフ⌒ヽフ
 (   (  ・ω・) (  ・ω・)   ・ω・) ・ω・)
  しー し─Jしー し─J し─J ─J ─J


201 :メイク魂ななしさん:04/05/12 22:12 ID:8T4moPCN
>>200
かわいいあげ

202 :メイク魂ななしさん :04/05/14 01:30 ID:+QNy11aC
トータルディフェンダー、分離してたので心配になってBAさんに聞いてみた。
どうやらしばらく使わないで置いておくと分離しやすくなるそうだけど…。
でもとにかく振れば問題は無いとか。

多少分離しててもそのまま使って良いって(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

203 :メイク魂ななしさん:04/05/14 13:16 ID:p0nMMMm5
関西(できれば神戸)でここの化粧品どこで買えるか誰か教えてください

204 :メイク魂ななしさん:04/05/14 21:13 ID:qQrIhihA
酒上村って
ロレアルの傘下やん。ほどんどOEM
そろそろ・・・

205 :メイク魂ななしさん:04/05/14 22:23 ID:t3Cj1+o5
神戸は神戸そごうか神戸大丸・・・?
西神そごうにも入ってたような・・・

206 :メイク魂ななしさん:04/05/14 22:54 ID:nrs90PMq
>>204
ロレアルの傘下ですが、何か?

207 :メイク魂ななしさん:04/05/15 09:16 ID:sVlIanEn
>>204
どっちがOEM?
安いからロレアルかな
品質にてるならクレンジングロレアルのほうが安いよね。

208 :メイク魂ななしさん:04/05/15 11:11 ID:x61mVU9p
>>207
クレンジングオイル、比べ物にならないと思いますが。

209 :メイク魂ななしさん:04/05/15 12:03 ID:s6WRO89o
オイルA/Oを買って、その時もらったポーチ使ってますがなかなかイイ!
そのため、GWに買った美白ミニセットの白の正方形ポーチは全く手付かずですが。
来月もポーチつきキットがいろいろ出るので、ポーチであふれかえりそうですが・・・
でも今回のA/Oにつきてきたポーチが一番かもしれません。
まだの方はぜひゲットしてください!!

210 :メイク魂ななしさん:04/05/15 12:58 ID:HTBSMw0W
トータルディフェンダー2日間使わずに置いておいたら分離した。
2本目で分離も初めてだったからショック。
かなり振ったけど元には戻らず、このまま使うのも怖いので違うもの買いにいかなきゃ。。。

211 :メイク魂ななしさん:04/05/15 13:55 ID:QRd+ZdNV
一週間くらい普通に放置してるけど平気だなあ

212 :メイク魂ななしさん:04/05/15 15:38 ID:HvASV347
>>211
中を確認してみましたか・・・?
ふたを開けて逆さにしたとたんボタボタボタボタっと・・・・・・・

213 :メイク魂ななしさん:04/05/15 17:19 ID:LBXztLJA
ポーチ欲しいけどもうすぐ誕生日でポイントがたくさんつくんで
ポーチあきらめてポイントゲットしますです。ううっ。

214 :メイク魂ななしさん:04/05/15 22:19 ID:Q0ttedCH
ホームページなくなっちゃうんですね…。
見にくかったけど、滅多にDM来ない私には
新商品をチェックできる唯一の場所だったのにヽ(`Д´)ノ
より見やすいサイトになっての早期復活を願います…。

215 :メイク魂ななしさん:04/05/15 23:38 ID:x61mVU9p
>>214
キット近いうちに再開するのでは?
あんまりにも見難かったよ。。。


216 :メイク魂ななしさん:04/05/16 08:12 ID:uJD3Ecgl
シュウのポイントっていくらでいくつ つくんですか?

217 :メイク魂ななしさん:04/05/16 10:00 ID:zN1rCD2R
>>216
商品の定価の5%分だったんじゃないかな?
4000円のファンデなら200ポイント、とか消費税と同じと思うと楽かも。
ポイント貯め好きな漏れは年2回のポイント倍増期間にクレンジングとか
まとめ買いしまつ。ポイント貯め好きってよりは、ただの貧乏性かも・・・。

218 :メイク魂ななしさん:04/05/16 12:30 ID:uJD3Ecgl
>>217
ありがとー♪
ポイント倍増って6月と12月だっけか?
誕生日のポイントプレゼントもあわせて
何かゲットしよー。

219 :メイク魂ななしさん:04/05/16 13:10 ID:3ab71FQV
6月かァ…
オイルとファンデ 今日買ってこようかと思ったけどどうしようかなぁ。
緑のはまだ十分あるけど どちらかといえば肌には橙があうからなぁ。

220 :メイク魂ななしさん:04/05/17 10:02 ID:zzai6B40
リジェネレイトのシリーズを使ってらした方いますか?
廃盤になって、かわりになるものを探しているのですが・・

BAさんもいらしたらアドバイスください。



221 :メイク魂ななしさん:04/05/17 15:10 ID:2iucFp/4
>>220 BAです。アンチエイジングという点ではベータジーが良いと思います。使ってらしたエッセンスにもよりますので店頭で相談するといいですよ。

222 :メイク魂ななしさん:04/05/17 15:24 ID:hAtEkDrU
BAさーん、教えてください。
ベージュ系(薄いの)で
パールが入ってるのってありますか?
あとピンク系の薄いのでパールか偏光のものって
何番でしょう?
商品カタログないので不便ですー。

223 :メイク魂ななしさん:04/05/17 18:41 ID:2iucFp/4
>>222 ベージュは803 810
ピンクは102あたりはいかがでしょう? 携帯から なので改行見にくくてすいません。

224 :メイク魂ななしさん:04/05/17 19:36 ID:hAtEkDrU
ありがとうです。給料入ったらカウンターいってきます

225 :メイク魂ななしさん:04/05/18 13:59 ID:ApDdmkQJ
♪超高収入在宅ライブチャットガールが更に高額報酬になって追加人員募集!♪

★初心者大歓迎★お客数多数で常に女性が不足中(T^T)★女性登録数400名以上が信頼の証しです★
パソコン所有でネット環境があれば全て無料!女性はノーリスクです★カメラマイク無料貸出★
自宅にいながら最高時給1万円以上(二人チャット時)+αで月100万円以上も可!
18才以上40才位までの女性なら容姿や既婚に関係なく即採用です★

まずはどんなお仕事か説明ページをご覧下さい。
http://k.excite.co.jp/hp/u/hiroko0657/?yid=hiroko0657&ssl=JNOYL786U021WBZAJP7N

226 :メイク魂ななしさん:04/05/18 14:03 ID:ApDdmkQJ
♪超高収入在宅ライブチャットガールが更に高額報酬になって追加人員募集!♪

★初心者大歓迎★お客数多数で常に女性が不足中(T^T)★女性登録数400名以上が信頼の証しです★
パソコン所有でネット環境があれば全て無料!女性はノーリスクです★カメラマイク無料貸出★
自宅にいながら最高時給1万円以上(二人チャット時)+αで月100万円以上も可!
18才以上40才位までの女性なら容姿や既婚に関係なく即採用です★

まずはどんなお仕事か説明ページをご覧下さい。
http://k.excite.co.jp/hp/u/hiroko0657/?yid=hiroko0657&ssl=JNOYL786U021WBZAJP7N

227 :メイク魂ななしさん:04/05/19 20:24 ID:DU6r9AB9
ここの成分大丈夫??肌によくない感じがするんだけど・・・。
使ったら痒くて湿疹だらけになったよ。ヽ(τωヽ)ノ

228 :メイク魂ななしさん:04/05/19 21:24 ID:31SOozws
>>227
何使ったの?

229 :メイク魂ななしさん:04/05/19 21:38 ID:axBsqA9p
個人差があるから一概には言えない。
ここに書き込んでないで皮膚科にいってこい。

230 :メイク魂ななしさん:04/05/19 22:23 ID:8g+JdfP/
6月1日にスキンケアとアイメイクのキットが出るそうですが、
その内容をどなたかご存じですか?

231 :メイク魂ななしさん:04/05/19 22:28 ID:cinF24RR
>>227
大丈夫ですが何か?
いちいち書き込んでないで皮膚科逝ってこい。

232 :メイク魂ななしさん:04/05/19 22:28 ID:cinF24RR
>>227
大丈夫ですが何か?
いちいち書き込んでないで皮膚科逝ってこい。

233 :メイク魂ななしさん:04/05/19 22:46 ID:Yn60gJMZ
>>230
キットは3種類。
ホワイトニングとベータGのスキンケア2種類と、
アイブロウマニキュア、マスカラ、クレンジングのアイメイクセットが1種の計3種だと思いますよ。

234 :230:04/05/19 23:02 ID:8g+JdfP/
>>233
ありがとうございますー!
今使ってるβGに、購入検討中だったホワイトニング、
ちょうどもうすぐ切れそうなアイブロウマニキュア…
うわ、全部買いそう…

質問続きですが、ホワイトニング使ってる方、使用感・効果等はいかがですか?

235 :233:04/05/19 23:58 ID:Yn60gJMZ
>>234
ホワイトニングはさっぱりめです。
これからの季節向き。香りが結構好きですー。
私はお試しセットで買ってみました(同じものがかなり高額でオクに出ていましたが、ポーチ付で2100円でしたよ)。

6月1日、私も楽しみですー!



236 :メイク魂ななしさん:04/05/20 00:12 ID:gElMeVs6
シュウの化粧品って無香料でしたっけ?
たしか前にかったミルクが漢方というか薬草臭かった覚えがあって…

237 :メイク魂ななしさん:04/05/20 07:50 ID:da3DB3OH
>>236
無香料じゃないですよ。

238 :メイク魂ななしさん:04/05/20 09:21 ID:G3s6K04D
え〜ん、オイルのキットが6月だったらよかったのにぃぃぃっ!
6月になったらデカイオイル買いに行く予定なのです。
ポイント倍だし。

239 :234:04/05/20 09:45 ID:nJohPb66
>>235
度々ありがとうございます。
ホワイトニング、期待できそうで楽しみです。
何がセットになってるか、DM来るのが待ち遠しい!

240 :メイク魂ななしさん:04/05/20 18:50 ID:4pzr2Igh
HP終了今更知ったよ…

241 :メイク魂ななしさん:04/05/21 22:07 ID:slklJa9E
231
そーとー皮膚丈夫なんだね

242 :メイク魂ななしさん:04/05/21 23:14 ID:4jwokBU8
>>241
=227ですか?
どっちにしても「そーとー皮膚丈夫」と言うほどではないような?

私は>>231ではありませんが、>>231に同意。
ホント、うだうだ言ってないで皮膚科行ってきたらどうですか?

シュウがダメなら、もう使えるメーカーなかなかないんじゃない?
国産はもちろん、外資なんてもってのほかでしょう?
どこのなら平気なんだか知りませんが、
とにかく>>227みたいな人はファンケルとかにしておけば?

243 :メイク魂ななしさん:04/05/21 23:23 ID:v6wC66Lp
ポーチ欲しさにオイル買っちゃいました。
どっちも満足です。
ポーチはちょっとつくりが雑な気がするけど、
でかめのチューブもホールドできるし、
大きさと容量がジャストでよかった。

244 :231:04/05/22 12:00 ID:D8NXMYqr
>>241
丈夫です。トラブルなしの肌ですよ。
あなたの様な肌にはシュウ合わないようですね。頑張ってきれいなお肌になるといいですねー

245 :メイク魂ななしさん:04/05/22 13:33 ID:0sq0WnAO
244
そーとー性格悪い女ですね

246 :メイク魂ななしさん:04/05/22 16:58 ID:D8NXMYqr
はい。他のメーカーで頑張ってください。シュウスレで「ここの成分大丈夫?」なんていちいち書く方が性格悪いんだよ。もう来ないで。

247 :メイク魂ななしさん:04/05/22 17:02 ID:xAYNrtR/
じゃなにかきこめばいいのさカス女

248 :メイク魂ななしさん:04/05/22 17:46 ID:shHFFsg0
大丈夫かダメかって、人によると思うし…
人体に危険な成分のみにすべて反応するような特殊なお肌の持ち主でしたら
又重みも違うんですけどね。

249 :メイク魂ななしさん:04/05/22 17:47 ID:shHFFsg0
大丈夫かダメかって、人によると思うし…
人体に危険な成分のみにすべて反応するような特殊なお肌の持ち主でしたら
又重みも違うんですけどね。

250 :メイク魂ななしさん:04/05/22 17:47 ID:shHFFsg0
二重になりましたゴメンなすって

251 :メイク魂ななしさん:04/05/22 18:55 ID:hlk9gN+k
BAさんいらっしゃいますか?
クレンジングのオイルって未開封だと
どれくらい新鮮さを保てますか?やっぱりオイルなので酸化が
早いんでしょうか?

252 :メイク魂ななしさん:04/05/22 19:05 ID:ILq3YNuo
>>251
一年くらいだと思いますよ。

253 :メイク魂ななしさん:04/05/22 19:06 ID:ILq3YNuo
連続スイマセン。
今日発売の美的に2ページ、VOCEに8ページ、
シュウの新製品などが載っていましたよー。

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)