5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フリ−ソウルピカデリー FSP024

1 :メイク魂名無しさん:04/02/21 17:19 ID:Y7q6yzaa
とうとう撤退、公式サイト消滅。
それでも、FSPを愛する女の子達の任務は続く。
天才的お化粧道具の使い方・代用品について、前向きに話し合おう。

(!)ATTENTION
  書き込む前に>>2-20辺りを必ず読むこと
  撤退済のブランドの為、本スレは【sage】進行を基本とする。
  メール欄に「sage」と半角で必ず入れてほしい

(!)ATTENTION
  色番号/色名データ
  http://members.jcom.home.ne.jp/fsp/i/
  携帯用・店舗情報
  http://fsp.s21.xrea.com/i/index.html
  
(!)ATTENTION
  前スレ 023 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1068949608/


2 :メイク魂ななしさん:04/02/21 17:21 ID:Y7q6yzaa
001 http://cheese.2ch.net/female/kako/974/974912006.html
002 http://cheese.2ch.net/female/kako/988/988261941.html
003 http://life.2ch.net/female/kako/1000/10003/1000345540.html
004 http://life.2ch.net/female/kako/1019/10196/1019665317.html
005 http://life2.2ch.net/female/kako/1024/10242/1024233217.html
006 http://life2.2ch.net/female/kako/1032/10323/1032357328.html
007 http://life2.2ch.net/female/kako/1033/10339/1033905583.html
008 http://life2.2ch.net/female/kako/1034/10347/1034719058.html
009 http://life2.2ch.net/female/kako/1036/10362/1036251425.html
010 http://life2.2ch.net/female/kako/1038/10382/1038220100.html
011 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1040397549/
012 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1042116662/
013 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1042950639/
014 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1043325531/
015 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1045155857/
016 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1048923772/
017 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1054581306/
018 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1055864775/
019 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1057160501/
020 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1058294468/
022 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1060796116/


3 :メイク魂ななしさん:04/02/21 17:21 ID:Y7q6yzaa
関連リンク・改定版
【天才的】FSP・OFF【お化粧道具】
*突発オフ板にて計画進行中
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1058792961/
rayさんの「FSPUNION」
*FSPアイテムのフリマ、代理購入の依頼等は現在こちらの掲示板で行われている
http://fsp.s21.xrea.com/
14スレ773さんによる〔アイデザイニング使い方まとめ〕
http://web.agi.to/FSP/
代用品まとめサイト
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=FSP000
FSP LABEL …アイテムに貼る色名ラベルがダウンロードできる
http://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/4115/fsp/
FSP*ICONS
http://fspi.fc2web.com/top.html
撤退しないで署名中。
ttp://ssl.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=32427

4 :メイク魂ななしさん:04/02/21 17:23 ID:Y7q6yzaa
失礼。021を張り忘れました。
021 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1058893609

前スレ>980-983さんのテンプレをお借りしました。


5 :メイク魂ななしさん:04/02/21 17:24 ID:Y7q6yzaa
Q.初めてのアイデザイニングは何がいいでしょうか?
A.ミンクかフラダンスという回答が多いです。お好みで。

Q.初めてのリップクリエイターは何がいいでしょうか?
A.セイロンかスパイスハニーという回答が多いです。お好みで。

Q.ウォーターポンプカラーが漏れます(´・ω・`)
A.使うたびに口を拭いて、空気が入らない様にふたを閉めれば大丈夫。

Q.アイデザのクリームが固くて取れません(´‐ω‐`)
A.ライターやドライヤーで暖めたり、乳液を含ませた綿棒ですくったり、
  オリーブオイルか化粧水を少し筆につけてすくってみてください。
  爪楊枝などで使う分だけこねて使う方法も有効です。

 オクネタは荒れる原因になるので控えてほしいです。
 「宣伝」などの粘着は利用者に大変迷惑です。

6 :FSP五箇条:04/02/21 17:24 ID:Y7q6yzaa
第1条  機能を熟知してから使うこと。
第2条  どんよくに、理想のかわいさを追求すること。
第3条  よい結果にはうぬぼれてもよい。
第4条  気に入ったら友だちに教えちゃってよい。
第5条  国外にもちだしてもよい。


7 :イエベ&ブルベ向きアイデザ&リプクリ一覧:04/02/21 17:25 ID:Y7q6yzaa
リプクリ
[イエベ]
○ キャラメル・ココア
△ スパイスハニー・クライマックス
□ エクボ・ミルクティー

[ブルベ]
○ アルカイック・セイロン・ローズビンテージ・
  ワイルドキャット・クライマックス
△ キャラメル・スパイスハニー
□ アイスピンク・エクボ

(注)
○ 似合う人が多い
△ 似合わない人もいる
□ グロスと合わせると良いかも

アイデザ
【イエベ】
● ゲレンデ・ビーチウォーカー・バジル・
  ミンク・フラダンス・サバンナ
▲ ゴーハッピー・ナイトシェード・ノースショア

【ブルベ】
● ゲレンデ・ゴーハッピー・ミステリアス・
  インディコ・フラダンス・サンドストーム
▲ ミンク・ノースショア・ビーチウォーカー・バジル


8 :メイク魂ななしさん:04/02/21 17:26 ID:Y7q6yzaa
諸君 私はFSPが好きだ
諸君 私はFSPが好きだ
諸君 私はFSPが大好きだ

アイデザが好きだ クリドロが好きだ ハヤブサが好きだ タルカムが好きだ
カンパリが好きだ シマウマが好きだ キャラメルが好きだ ゴーハピが好きだ たらこが好きだ
渋谷で 梅田で 天神で 札幌で コクミンで ヨドバシで サティで 
タシロで ジャスコで ローズマリーで
この地上で売られている ありとあらゆる天才的お化粧道具が大好きだ
各色をならべた アイデザの一斉発射が 輝きと共にくすみを 吹き飛ばすのが好きだ
引き出し奥深く忘れ去られたマニキュアが ネールリフレッシャーでさらさらになった時など 心がおどる
人さし指の操る タルカムのモーニングが ほっぺたを染めるのが好きだ
速度を上げて 縮小される売り場から 消え行くゲイシャを 偶然に発見した時など 胸がすくような気持ちだった
3色そろえた マスカラソーダは 塗ってしまうと あまり変わらないけど好きだ
売り切れ状態の新色が 既に使命を終えたアイテムが 何度も何度も探されている様など 感動すら覚える
ネールクレンザーパウダーの でこぼこ爪をなめらかに 磨き上げていく様などはもうたまらない
頑固な毛穴達が 私の振り下ろした手の平とともに ふんわりと付くスキンケアパウダーに するすると覆い隠されるのも最高だ
哀れなジェットセットキットが 雑多な化粧品屋で 健気にも売れ残っていたのを 
このスレの住人が 丸ごと即座に捕獲した時など 絶頂すら覚える
ハヤブサの速乾性で 滅茶苦茶に寝ても大丈夫だ
必死に閉めたはずだったウォーターポンプが漏れ ポーチの中が汚されていく様は とてもとても悲しいものだ
スレの評判に押し流されて 散財させられるのが好きだ
トロの出品に追いまわされ 害虫の様にヤフオクを這い回るのは 屈辱の極みだ


9 :メイク魂ななしさん:04/02/21 17:26 ID:Y7q6yzaa
諸君 私は狩りを 地獄の様な狩りを望んでいる
諸君 私に付き従う女の子諸君 君達は一体 何を望んでいる?
更なる狩りを望むか? 情け容赦のない 糞の様な狩りを望むか?
貯金残高の限りを尽くし 全店舗の什器を空にする 嵐の様な狩りを望むか?

革命!! 無邪気!! 天才的!!

よろしい ならばFSPだ
我々は満身の力をこめて 今まさに振り下ろさんとするアイデザブラシだ
だが この暗い撤退の噂の中で 1年半もの間 堪え続けて来た我々に
ただの狩りではもはや足りない!!

大狩猟を!! 一心不乱の大狩猟を!!

我らはわずかに一個大隊 千人に満たぬ女の子に過ぎない
だが諸君は 一騎当千の古強者だと 私は信仰している
ならば我らは諸君と私で 総兵力100万と1人の女の子集団となる
我々を忘却の彼方へと追いやり 魔女へと変えている連中を叩き起こそう
マスカラアクロバットをつかんで 引きずり下ろし 眼をパッチリさせ 思い出させよう
連中にリプクリの味を 思い出させてやる
連中に我々の オールペンラッカーの音を思い出させてやる
クリームとパウダーとのはざまには 他のブランドでは思いもよらぬ組み合わせが ある事を思い出させてやる
一千人の女の子の戦闘団で FSPを狩り尽くしてやる

全アイテム撤去開始 ネール教授・キャシー・タノナカ消滅
起床!! 全現行品 全廃盤品 購入
「最後の狩り 赤ヘル指揮官より 全FSPファンへ」
目標 日本全土 取り扱い店舗!!
第二次全国征服計画 状況を開始せよ

征くぞ 諸君


10 :FSP:04/02/21 17:27 ID:Y7q6yzaa
天才的に、革命的に、無邪気に。

11 :メイク魂ななしさん:04/02/21 17:38 ID:Y7q6yzaa
噂の「ディスカバー・ジャパン」 (2002.11.31.Release)
ttp://www.geocities.co.jp/PowderRoom-Lavender/8866/FSP-USO/map_l.jpg

これは嘘広告。取り扱いには注意して、くれぐれも本気にしてはいけない。

12 :メイク魂ななしさん:04/02/21 17:47 ID:0gMsXgyS
>>1さん

乙華麗!

13 :メイク魂ななしさん:04/02/21 19:11 ID:XJYM+/sx
新スレ乙です!
マイクロジェットのストックをとうとう使い果たしてしまったので、
後継と言われるパーフェクトリムーバーを使ってみたら激しく目にしみたよ。・゚・(ノД`)・゚・。
マイクロジェットは全然しみなかったのにー。
油っこいけどメイビリンに戻そうかな(´・ω・`)

14 :メイク魂ななしさん:04/02/21 21:22 ID:M/RxkIdq
>1
乙狩れーGJ!

>13
私はフタをこじ開けてビファシル入れてえせマイクロジェットにしてる。
落ちもまあまあだし染みないのが良いYO
そして入れ替えたときの色がきれいw

ホントはマイクロをリピりたいんだけどな(´・ω・`)

15 :メイク魂ななしさん:04/02/21 21:42 ID:fLS6diXw
>1 乙華麗!

ffの新商品、アイズグラデーションのSV806がミンクに似てると思う。
早速買ってきてつけ比べてみたけど、色みは殆ど同じで
ミンクのほうが少しツヤっぽい感じかな?

16 :メイク魂ななしさん:04/02/21 22:36 ID:RFjLsguV
久々にフェイスバブルポリッシュ使って良さを実感したよ。
同じような商品どこかにないかな。
すっきりするのに肌に優しい…なんてパーフェクトなもの難しいか…。

ほんとパーフェクトだよこれは(*´Д`)

17 :メイク魂ななしさん:04/02/22 02:44 ID:m0vM4yZc
FSPで春メイクしたいなぁ。本当にコメドコロが有ればイイのに〜。コメドコロ、パウダーは
ホワイトゴールド?クリームのほうはパウダーだけど、KATEのアイシャドウに似たような
色味が有るけど、何ちゃってコメドコロメイクはバイト先にしていくメイクとしては、はちゃけ
過ぎかな。

18 :メイク魂ななしさん:04/02/22 07:58 ID:+5S7RDc6
今ハワイにいるんだけど、、、
フラダンス使ってまつ!
ゴハピも大活躍★

19 :メイク魂ななしさん:04/02/22 10:12 ID:sbRDY+8+
>>18
(・∀・)イイ!!

20 :メイク魂ななしさん:04/02/22 17:22 ID:Df+ZHJjf
いつも指でつけてたアイデザを、最近はチップでつけるようになった。
色味がはっきり出てイイ!でもつけすぎに注意。

21 :メイク魂ななしさん:04/02/22 17:58 ID:1pMj4U57
>>18
いいなあ、ハワイ!私もハワイ大好きのリピーターですが、毎回
ノースショア+フラダンス+ビーチウォーカー持参してるよ。
水着や日焼け肌に(・∀・)イイ!!
日本じゃビチヲカクリームのアイラインは浮くんだけど、
ハワイでしっくりくるのはなんでだろう〜。

>>20
ブラシに少量とって、重ねづけして
微妙なニュアンスを楽しむのもまたいいよー。

22 :メイク魂ななしさん:04/02/22 22:29 ID:ZGMuMqSg
>1さん乙カレー!

・・・ただし。
一日遊びにいってたら、スレがおちてて「次スレどこかなー」と思い「フリー」で検索し
たらひっかからないんで、「アルェーひっかからないYO(・ε・)」と思ってたら…

「フリ『−』」_| ̄|○

次のスレたてさんなおしておいてくださいねー。

23 :メイク魂ななしさん:04/02/22 22:49 ID:f8oFq8kA
>>22
私も「フリ”ー”」でしてスレ立て直して欲しかった一人です。
「フリー」で検索する癖がついてたもんで・・・
>>1さんスマソ・・・ でもお疲れ様です。

24 :メイク魂ななしさん:04/02/22 23:21 ID:nMeEhARH
ピカデリーで検索汁!

25 :メイク魂ななしさん:04/02/22 23:31 ID:qYsR3Sal
>24
自分も「ソール・ソウル」の問題もあって、ヤフオクで検索する時は
「FSP」「ピカデリー」で検索してるよ。

26 :メイク魂ななしさん:04/02/22 23:36 ID:TIW8/5W3
>1さんを責めるつもりは毛頭ないが、なぜフリ『−』ソウルピカデリ『ー』と
両方で違うのかが疑問だ。
自分、Macなんでこういうこと起こしようがないけどWinだと
間違えやすい配置だったりするの?

27 :メイク魂ななしさん:04/02/22 23:45 ID:fLdeI1Ab
カタカナに変換した時になっちゃうことがあるよ。
あと、前スレの時からすでに「-」だった。

28 :メイク魂ななしさん:04/02/23 01:28 ID:oavmyXYy
うん。前スレからこうだったよね。
次から直せばイイジャン!!

最近グラムのシロップにハマり中。
もちろん仕事中は無理なんだけど、休みの間とか自己満足で塗ってる。
仕事中はもっぱらクラウディかコスモポリタン。

29 :メイク魂ななしさん:04/02/23 01:39 ID:rLnoXegk
アイデザのキラキラ感が好きで、この質感でボルドー系激しくホッスィ!
と思ってあまり使ってなかったゲレンデとボルドーのアイシャドウを
ちょこっとずつ(みみかき一杯くらい)ほじってマゼマゼしてみた。
かなり(・∀・)イイ!! シックな色とも合うよこのキラキラ感。大胆すぎてごめん_| ̄|○

こうなったら半分くらいホジホジして混ぜちゃおうかな・・
あぁUSO広告のオノミチとナガサキが激しくホスイ

30 :メイク魂ななしさん:04/02/23 02:15 ID:iykxRYo0
マイクロジェットかー…あの二層のポイントメイクリムーバーだよね。
一回か二回使っただけで飾ってあるだけだ_| ̄|○
譲ってあげたいくらいだよ…

31 :メイク魂ななしさん:04/02/23 02:20 ID:mbnlz5JO
>>29
私もその2色が本気で欲しいよ・・・
マゼマゼのアイデア、頂こうかな。
参考までに、ボルドーってどんなの混ぜました?

32 :メイク魂ななしさん:04/02/23 07:49 ID:8cCr+ToE
ここんとこ目の下にゲレンデ粉ばっかり使ってたんだけど、
どうもクマを強調してるような感じで違和感を感じ始めた。
だもんで、久し振りにフラ粉を引っぱり出して目の下に入れてみた。

すげぇ!目の下のくすみが1発で消えたYO!

33 :メイク魂ななしさん:04/02/23 16:40 ID:NP9QR4wQ
フラダンス買いそびれたモノです。
前スレがdat落ちしてしまったんですが、フラダンスに似た
他ブランドのアイシャドウというと、ピエヌ氷姫ぐらいでしょうか?
他にオススメあったら教えてください。
(もちろんFSPに匹敵できるものはないと思いますが)

34 :メイク魂ななしさん:04/02/23 20:30 ID:KVJ8quJR
>31タン
私はティスティモのボルドー(シルパーぽく発色する・金ラメ入り番号失念スマソ)
を混ぜました。ボルドーを少な目から少しづつ丁寧に混ぜていくのがミソ。
結局アイデザ1:ボルド1.5~2位で混ぜて、シルパーっぽい淡ボルドーになりまつた。
傘ね付けとはチト違うなんか大人のアイデザって感じ。
ゴールド味を出すならフラ混ぜの方がイイかな?とも思うのでこれからチョビチョビ研究しまつ。

重ねて着けるときチップで混ぜればイイやん!とは言わないで…_| ̄|О


35 :メイク魂ななしさん:04/02/23 21:46 ID:zBUdGu8D
>>33
通販のみでつが、エイボンの
「エイボンカラー カラーディフィニション アイデュオ ソースタイリッシュ」
がフラパウダーにクリソツでイイ感じです
ギラギラしてます
スティックタイプなので使いやすいです 

36 :メイク魂ななしさん:04/02/23 22:35 ID:Y2lw31hs
>33
>3の代用品リスト見てみたら?
色々載ってるから。

37 :メイク魂ななしさん:04/02/23 23:43 ID:fIWj3NCG
あさってはいよいよ決戦の日wですが、試験会場には
やっぱりアイデザで出陣しようと思います(`Д´)ゞ
FSP使ってる子いないかなー?
勉強が先ではあるけど新しい友達が楽しみだ!

38 :31:04/02/24 00:14 ID:hhrhtYo/
>>34
フム。ボルドー系はケイトしかないけど、やってみるよ!
重ねづけとは違った感じが出そうで楽しみだ!ありがとー

>>37
ガンバレ-
勉強なんていーのよいーのよ!

39 :33:04/02/24 00:53 ID:E4aSyxp2
>>36
ありがとうございます!
きちんと整理されてるとは・・、さすがFSPスレ!
さっそく逝って来ます。

40 :メイク魂ななしさん:04/02/24 09:35 ID:qg4/OwU7
既出だったらごめんなさい。
昨晩メイク落とし前の遊びで、
タルカムトゥデイをアイホールに入れ、
ビチヲカクリームでラインを引いてみたら、(・∀・)イイ!!
夏の遊びメイクはこれで行こうと思いました。

41 :メイク魂ななしさん:04/02/24 21:23 ID:UmEa6iSn
18でつ(´ー`)
ハワイから帰ってきました〜〜★

>>21タソ
気が合いそうなヨカーン!!
私は青系シャドウが激しく似合わないので似合う方うらやますぃ・・・。

これだけではなんなのでネイルの話を。
ハヤブサのクラウディにめちゃくちゃ似たネイルにめぐり合えますた・・。
レブロンの020番です。
クラウディの代用品探してる方見てみてください。

42 :メイク魂ななしさん:04/02/24 22:10 ID:Hueq5nfe
ゲレンデのクリームの方、使い道がなくて困惑してます。
どんな方法で使われていますか?

43 :メイク魂ななしさん:04/02/24 22:31 ID:llsLy8cs
>42
薄く延ばして氷姫の白い方の下地にしてます。
他の偏光系にもいいかも。

44 :メイク魂ななしさん:04/02/26 16:52 ID:QkaL4Qee
INFOBARの新色ANNINがFSPっぽいなとオモタ。
待ち受けをロゴにしたら可愛いだろうな…

45 :メイク魂ななしさん:04/02/26 21:35 ID:GjRQp0Uu
>>44
み、みたい・・
うぷキボンヌ(゜ё゜)(゜ё゜)(゜ё゜)

46 :メイク魂ななしさん:04/02/26 21:48 ID:GtlcO7hh
>45
ttp://www.au.kddi.com/au_design_project/index.html

47 :メイク魂ななしさん:04/02/26 22:28 ID:jlMtMrvA
>>46
デザインケータイFSP好きにはたまらないね。
本気でDoCoMoからauに変えようかな。

48 :メイク魂ななしさん:04/02/26 23:17 ID:QCMCjrGv
>45
ANNIN萌え。
FSPコレクションの中に紛れ込ませてみたいw
1301でFSPパネルを作ったばかりだというのに欲しくなってきた

49 :メイク魂ななしさん:04/02/26 23:30 ID:GtlcO7hh
私なんかnisikigoiに機種変しちまったよ…
かわいいからいいんだけどさ。

50 :メイク魂ななしさん:04/02/27 00:42 ID:EaQuGUbM
FSPの公式で配布してたアイコンやら壁紙やらを保存しておいたデタが
どっかいっちゃった。消えたかも。自分の馬鹿さに_| ̄|○ ウツダ・・
お持ちの神が居ましたらどうか恵んでください。。

今日はサバンナ粉を二重幅、上にグロス重ねてみた。
キャッチのとおり雨上がりの草原、まさにそんな感じでキラキラ綺麗ですた。

51 :メイク魂ななしさん:04/02/27 00:50 ID:Qu5R1K0c
うpロダ教えてくだされば巡回して保存した
サイトごとUpしたいところなんですが…。

52 :メイク魂ななしさん:04/02/27 00:59 ID:EaQuGUbM
>51たん

うpろだ
http://cgi.2chan.net/up2/up.htm
http://www7.big.or.jp/~mb2/bbs/up/kao/upload.cgi
http://upload.fam.cx/cgi-bin/imgboard.cgi

こんなんでいけます?

53 :メイク魂ななしさん:04/02/27 02:41 ID:Qu5R1K0c
>>52タソ
ちょっと容量が小さかったんで別のところにあげます。
お手数掛けさせて申し訳ありません。

25MB以上あるので、うpに時間下さいな。ISDNなもので…。
うp完了次第アドレス貼ります。

54 :メイク魂ななしさん:04/02/27 08:51 ID:9tluc5wp
エクボの便利さに、今更ながら惚れ直し中。
>>50
サバンナいいよねー。
アイデザの中で一番か二番くらいによく使うかも。
トップ争いは、ミステリアスとサバンナ。

55 :メイク魂ななしさん:04/02/27 09:01 ID:oBEQPsk/
私のツートップはゴハピとフラ

そろそろティントラッピングの残量があやしくなってきた・・・
これの代用品はでてないよね・・・

56 :メイク魂ななしさん:04/02/27 09:46 ID:Qu5R1K0c
FSP公式サイト
http://strawberry.atnifty.com:8/Sn/5/ai/abi0120.zip.html

57 :メイク魂ななしさん:04/02/27 10:14 ID:7i1zGXDQ
>>46タソ
ありがd(´ー`)
かわええ・・・

58 :50:04/02/27 19:10 ID:XQRm5tuu
>53タソ
うpで瞬時に思いついたのが顔晒しのうpろだだった・・ゴメン。
そして重いのにサイトまるっと提供アリガト!!うれしいよう・゚・(ノД`)・゚・。
ほんとにアリガトね。感謝しまくりでつ。

59 :メイク魂ななしさん:04/02/28 03:02 ID:ks/1MvZi
>55
魔女の日焼け止めが
値段的とSPF的には近そうだけど、
どうなんだろうね?

60 :メイク魂ななしさん:04/02/28 03:22 ID:Cv7s6f68
ティント、マジョではODのが近いような遠いような。よりジェルっぽい、色薄いと思う。
個人的にはドラッグストアで売ってる5AGO(ファイブアゴウ)てトコのデイケアエッセンスが
一番近いと思う。↑の方が見た感じちょいピンク目だけど伸ばすとわからんし。
オヴァのアンチエイジング物らしいところが気になるけどw私はこれに落ち着きました。

61 :メイク魂ななしさん:04/02/28 12:59 ID:Ferbzt7A
ffの新しいシャドウ(アイズグラデーション)の紫色、
パッと見ナイトシェードに似てると思ったんだけど・・・
ナイト持ってないので持ってる方、比較きぼん。

62 :メイク魂ななしさん:04/02/28 13:17 ID:xJVM5Td9
ffのグレーもミンクに見えてくる…

63 :メイク魂ななしさん:04/02/29 01:50 ID:0j8+bMvi
資生堂から出てるパーフェクトリムーバーってマイクロジェットクリーナーと
成分似てませんか?
「マカデミアナッツオイル配合」とか・・・
マイクロジェットの成分表無くしちゃったから詳しく確かめようがないけど○| ̄|_


64 :メイク魂ななしさん:04/02/29 03:05 ID:Q7rp4pO5
『時期じゃないかなー』と思いつつ、ビーチウォーカーを久しぶりに使ってみた。
そしたら、数ヶ月ぶりに会った、大好きな女友達に「その色似合うよ!!すごい可愛い!!」と大絶賛されました。
その子は嘘つかない人だから、言われてほんとにうれしかったな。
「ケースも可愛いよね」って言われて、『もう撤退しちゃったメーカーのなんだ…』って言うのが
すごく悲しかった。
ああ、撤退してなかったら布教活動してたのになぁ…(´・ω・`)

65 :メイク魂ななしさん:04/02/29 10:09 ID:8I0oEaSB
ビチヲカクリームの使い道はないもんかと試行錯誤をしてたけど、
下瞼の目尻(1/5位)側に薄く、ちょっぴりラインをひいてみたら
アクセントになって、(・∀・)イイ!!
バジルなど、春系メイクに合うと思います。
でもやりすぎるとくずの宮迫になるヨカーン・・・

ああ、だからFSPってやめられない。

66 :メイク魂ななしさん:04/02/29 23:03 ID:G12YKjpt
フォグの代用品を探しています。
でも、なかなかみつからないよ(´・ω・`)ショボーソ・・・
ああ、もう1本買っときゃよかった(´Д`)

67 :メイク魂ななしさん:04/03/01 02:00 ID:/LNstj5k
隼、ピンナップガールを1度塗り。会社にしていくのはちょっと派手なので
ためしに上からムーングロウを重ねてみた。

(・∀・)イイ!!
派手すぎない良い色になったし、指も長く、健康的に見える。
遠近とか明るいところ暗いところで見え方が全然違って飽きない。
しばらく会社用はこれで行きたい。ってか今のなくなったらどうしよう・・・。

68 :メイク魂ななしさん:04/03/01 20:29 ID:a9rDItVG
さがりすぎてるのでホシュage。

69 :メイク魂ななしさん:04/03/01 21:04 ID:1fo3eyxP
オレンジに茶の模様が入ってるレトロっぽいワンピには
何色のアイデザがいいですかね…
サバンナ+下瞼にフラかなあ。
下瞼にゴハピ粉だと浮きますよね。でもちょとモテメイクにしたい…
タルカムトゥナイトにコッドロウかキャラメルに+ショウビズとか。
でもサンドストームあたりでヌードメイクっぽくしてもかっこいいかなあ。


しまった、なんかただのつぶやきみたいになっちゃったので
スルーしてください。




70 :メイク魂ななしさん:04/03/01 21:09 ID:mEUFBsVo
オレンジとか茶の系統にもよるがミンクも無難じゃないかと

71 :メイク魂ななしさん:04/03/01 21:29 ID:VQM2K2Mm
>69
自分ならサンドストームだな。
カコイイカワイイ女系。

72 :メイク魂ななしさん:04/03/01 22:32 ID:cmu5yx+z
>>67
ムーングロウを重ねるの、(・∀・)イイ!
私もよくやるよー。
飽きた色がよみがえるよね。自分の爪見てにまにましちゃうw

73 :メイク魂ななしさん:04/03/01 22:45 ID:1XZ2/p/G
>>69
自分ならやぱサバンナ。
タルカムトゥデイ、キャラメル+ジャム。

74 :メイク魂ななしさん:04/03/01 22:51 ID:iBBYWmAG
>69
オレンジなら、バジルの緑っぷり映えるかも。
クリームだけアイライン部分に使って、
アイホールは他の色でもステキだと思います。


なんか他の人のメイクなのにワクワクしてくるぞ(・∀・*)

75 :メイク魂ななしさん:04/03/01 22:57 ID:mEUFBsVo
>74
それでいくとブルー系も合いそう

69タソ、時間のある時に手持ちを片っ端からお試ししては。

76 :メイク魂ななしさん:04/03/02 00:04 ID:VTvO0tQl
バジルに一票!

77 :メイク魂ななしさん:04/03/02 00:04 ID:VTvO0tQl
スマソ ageちゃった

78 :メイク魂ななしさん:04/03/02 02:59 ID:wSkwqDvx
タルカムの昼か夜を塗ってからフラをまぶすのもいいかもYO
私はコレよくやります。チークだけに肌なじみもいいしw

色あわせ一つでこんなに萌えられるFSP、卒業しようと思っても出来ないわけだわ・・・(*´Д`)

79 :メイク魂ななしさん:04/03/02 09:12 ID:9NTX1b4Q
しまった、↑は瞼に、ってことね。頬にやったらとんでもネェ。
夜単品であったかみのある渋いオレンジ〜ブラウンみたいに発色します。
プラスフラで幻の愛媛カラー!とか言って一人楽しみながら逝ってきまつ

80 :メイク魂ななしさん:04/03/02 11:36 ID:K+2o3F6o
>>79
タルカムを瞼にか。そういえば、やって見た事なかった・・・
参考までに、何使ってまぶしました?

81 :メイク魂ななしさん:04/03/02 12:01 ID:VTvO0tQl
79タソじゃないけど私はタルカムまぶたに使うとき普通にアイシャドウブラシ使うよー。

82 :メイク魂ななしさん:04/03/02 13:36 ID:K+2o3F6o
>>81
ありがと。チップの方でやるか、ブラシでやるか迷ったのよ。ブラシでやってみます-。
昼も夜も良さそうな色だね。なんだかワクワクしてきました!

83 :メイク魂ななしさん:04/03/02 22:58 ID:FQuaQm5L
ティントラッピングクリア、
私もこれの代用品はないと思って5本買い込んだのですが
シミが増えてカバー力に不満を感じるようになりました。
もし55さんのような方がいらっしゃれば
3本売買掲示板に出そうと思うのですが…。
不適切発言だったらスルーお願いします。
申し訳ございません。

84 :メイク魂ななしさん:04/03/03 00:18 ID:o3FYzftr
>>83
55さんじゃないけどもし出してくれたら買っちゃいそう・・・
あれは刺激がなくて好き。ノンケミカルだったような記憶が。
確かにカバー力はないよね。


85 :メイク魂ななしさん:04/03/03 00:26 ID:FMnAmpEk
>>83
買い記事出てますよ。売って差し上げたら?

86 :メイク魂ななしさん:04/03/03 01:07 ID:lxoisJ/G
>>69です。
一応書いていただいたので持ってるアイテムに関しては全部やってみました。
結局服の色は彩度が低めなんですが柄が大きくて派手っぽいので、
自分の肌色と相談しつつ目元はシンプルにフラ+サバンナ
口元はあんまりつやつやさせない方がよさげに見えたので、
キャラメルの上から薄くアルミニウムに落ち着きました。
サンドストーム単品もいい感じでした。
あとまとめサイトさんにあったサンドストーム+ミンクパウダーも
よかったです。
さらに試しにやってみたサンドストームにゲイシャのパウダーを
目尻側太めに目頭に向かってぼかすのが結構お気に入り。
ただこれに合うチークがないのが難点。カウガール試してみたんですが
いまいち。茶系が良さそうです。フォルムデザイナーがあるといいのかな…
(ちなみに二重ですが小さくて貧相な目です)
バジル・ブルー系クリームでラインを入れるのは服には合わなかったんですが
かわいかったです。今度またチャレンジしてみます。
あとタルカムを瞼に、もよかったです。
レスありがとうございました。

87 :83:04/03/03 17:50 ID:I6hTlExK
レスありがとうございます。
では明日朝にでもマスカラ等と一緒に出品しようと思います。
スレ汚し申し訳ございませんでした。

88 :メイク魂ななしさん:04/03/04 00:58 ID:yDljbYag
売買掲示板が見れないYO…・゜・(⊃д⊂)・゜・

89 :メイク魂ななしさん:04/03/04 01:06 ID:JDJjf11b
>>88
あれ?うちからは見れたよー。

90 :メイク魂ななしさん:04/03/04 02:07 ID:yDljbYag
>>89さん
今見たら直ってました。なんで見れなかったんだろ…?

91 :メイク魂ななしさん:04/03/04 20:02 ID:aGjG8EKF
ピエヌ スパークリングアイズのピンク
ゴハピパウダーと似てる。
こっちの方が発色いいかも。なくなっちゃった人試してみてね!

92 :メイク魂ななしさん:04/03/04 20:10 ID:eYem1x9E
突然ハヤブサな気分になった。
足爪: 2フラミンゴ + グラム = いちごミルク
指爪: フラミンゴ → 桜
春だね〜

93 :メイク魂ななしさん:04/03/04 22:53 ID:fY3zf3Jl
KATEスレでプチ祭りになったネイル PK13二度塗り+JSKにはいってたネイル→桜爪(゚Д゚)キラリ

爪だけ春を迎えますた。
また雪に埋もれちゃったよ…(北国)

94 :メイク魂ななしさん:04/03/05 00:30 ID:Q9YMRaIF
>65 くずの宮迫になっちゃったよ…。やりすぎた。

95 :メイク魂ななしさん:04/03/05 00:46 ID:xxmeQ149
>86
全部試したんですね、お疲れさまです〜。

なんかみんなのFSP話を聞いていると
自分も手持ちアイテム全部ひっぱり出して
遊びたくなるなぁ。

96 :メイク魂ななしさん:04/03/05 22:35 ID:IvxuPEvx
去年末の話ですが、お台場近辺の某一流ホテルの美室粧にてアイデザを発見。
確かに,あのキラキラ感はパーティメイクにもうってつけだよね。
妙に嬉しい気分になったのと、もしやここの住民がいるのかと疑ってしまった。



97 :メイク魂ななしさん:04/03/05 23:41 ID:gvYrHIQb
スレ違いかもしれないんですが、
FSPのユーザーさんは、S&Co.のアイカラーも買った人っているかなーって。
ここのスレの皆さんは何色選ばれたか、参考にしたいです。

98 :メイク魂ななしさん:04/03/06 00:40 ID:WlN8Hm7J
>97
E-3を買いました。でも、アイデザとは別物です。ラメがぼろぼろ落ちて、フィットしない。
コンタクトユーザーなので、悲しいことなのですが箪笥のこやしになってしまいました。

99 :97:04/03/06 19:21 ID:RJRiD7pj
>>98
E-3はパレット?
アイカラーは新しく出たモノです。↓
ttp://www.shiseido.co.jp/garden/html/ran0402ssc.htm

百貨店で蛍光灯の下でテスター見ただけなんで、使ってみた方の
感想(FSPと比べて)聞きたいです。

100 :メイク魂ななしさん:04/03/06 19:48 ID:egC2bFpQ
なんかセザンヌみたい。安っぽくない?

101 :メイク魂ななしさん:04/03/06 20:07 ID:piQF682b
ザ・メーキャップのクリーミーアイシャドウデュオのC3が
ミステリアスに似ているような。
資生堂の原宿のショールームでつけてみましたが、
ミステリアスクリームに似た色はつけてみるとすこし黒っぽいようです。

102 :メイク魂ななしさん:04/03/06 23:37 ID:dGD8xLsV
>>97
まんまと買いました。BE201とPK200でつ。
アイデザよりギラギラ!度は落ちますが、しっとり付く感じは似てるかな。
重ね付けでニュアンスが変わるところも似てる。
手持ちのアイデザ(ゴハピやサンド、フラあたり)とのコラボを楽しんでます。
これはこれでお気に入り。ケースに鏡もついてるし。

103 :メイク魂ななしさん:04/03/07 12:29 ID:/mPrpfic
>>100
実際安いもんw
800円だよ

104 :メイク魂ななしさん:04/03/07 14:02 ID:Alrfv0OR
S&CO.のBE102は、フラパウダーとはほど遠いでしょうか?

105 :メイク魂ななしさん:04/03/07 16:20 ID:NSWAfB5M
S&CO.は偏光で楽しむって感じするからアイデザとはちょっと違うんじゃないかな。

106 :メイク魂ななしさん:04/03/07 18:33 ID:P38atfAe
>97
BR701、BE201、PK102(←おまけ)購入しました。ポップな色はFSPで揃ってるのでブラウンをゲット。
PK102はラメラメでFSPぽいけど他二色はしっとりキラリって感じでFSPとは遠い。
でも、これはこれで気に入って使ってます。

107 :メイク魂ななしさん:04/03/07 18:52 ID:sSDSZqWg
発色と持ちはあまり良くありません。結構粉パサパサ。
FSP的精神の色だし(鮮やかでいて使いやすい)の魔女という感じ。
ケース使いやすいし、これはこれで楽しい。白ピンクを愛用しています。

108 :メイク魂ななしさん:04/03/08 02:00 ID:5XuD/04F
アイデザ、ケースもすごくかわいい!と思ってたけど
見た友達わりと皆「ふーん。えっ、資生堂なの?!」という反応。
「一応資生堂なんだ…」と言われたことすらあります。
チョト悲しい
でも自分が好きだからいいけど
こんなだから撤退したのかなーと思った。それだけ世間とはずれてたのかなあ。

109 :メイク魂ななしさん:04/03/08 15:22 ID:IpIS3PYH
FSPはクセがあるもんね。商品て、わかりやすくないと売れないよね。

110 :メイク魂ななしさん:04/03/09 13:27 ID:1UV6TfJ8
そういえば、FSP画像うpろだってないよね?
あったら、いろんな人のFSPメイクみたいとか思ったり・・・

愛用してたリプクリアルカイックがなくなりそう・・・
ストック買っておけばよかった。
今更思ってもなぁ。

111 :メイク魂ななしさん:04/03/09 16:03 ID:ClrSJ9N5
>>110
私も見てみたいでつ・・・(´ー`)ノシ


112 :メイク魂ななしさん:04/03/09 23:05 ID:EcybNYEe
ドライバスターにかわるものはないでしょうか…。
ワセリンともちょっとちがうし。
あの固くてさらっとしたのがよかったんだけどな。
買っておけばよかったよ(TдT)
参考意見求む!です。

113 :メイク魂ななしさん:04/03/10 01:19 ID:AlJ85FRL
化粧惑星のローソン限定発売のクリーム?が
まったくといっても語弊がないほど一緒だと思うよ。
ただあっちは容器が無駄に大きくてかさばる...

114 :メイク魂ななしさん:04/03/10 01:20 ID:YdLa28LO
ドライバスター持ってないので似てるかは
不明ですが、同じ資生堂のd-プロから
「バームQQ」てな保湿アイテムが出てます。

ほほや口元のカサカサに付ける物で、
ドライバスターと系統的には同じ物のようです。

115 :メイク魂ななしさん:04/03/10 01:20 ID:AlJ85FRL
あげちまったスマソ・・・

116 :メイク魂ななしさん:04/03/10 20:23 ID:O1ntto7U
私事で済みませんが、どなたか相談に乗ってください。
卒業式に袴を着るのですが、どうしてもアイデザを使って卒業したいのです。
黒地にラメの着物×グレーの袴×小物はエンジです。
私自身はブルべ黒髪ロング、辺見えみりやハセキョ系(あくまで「系」です)の濃い顔です。
アイデザはゲイシャ以外なら所持しています。(ゲイシャがあれば合わせやすそうだったんですが)
皆さんだったらどんなのがいいと思いますか?

117 :メイク魂ななしさん:04/03/10 20:32 ID:s1LHLhVg
インディゴ控えめを推すな
せっかく黒髪ロングだし…

とはいえ自分は30近いので若い方の意見を待ちましょうか

118 :メイク魂ななしさん:04/03/10 21:47 ID:0KfPs4+I
>116
ミステリアスに一票

119 :メイク魂ななしさん:04/03/10 22:29 ID:+TobMXMP
>116
自分ならミンクかな…
ちょっと華やかさに欠けるかな?

120 :メイク魂ななしさん:04/03/10 23:13 ID:ADdL7K4U
ミステリアスとゴーハッピーの粉を混ぜる。
パンチがあって華やかかな〜と思って。
ゲイシャ以外所有って素敵すぎる。

121 :メイク魂ななしさん:04/03/10 23:50 ID:hVV8F6xY
>>116タソ
卒業おめでとうございます。
個人的にはゴールドグラムールで大人っぽくがおすすめです。

かく言う私も、もうすぐ卒業式で袴を着ます。
私もアイデザ使おうかな・・

122 :116:04/03/11 01:22 ID:fNCohF3E
>>117-121
皆さん、ありがとうございます。
着物に合わせてメイクも大人っぽく→インディゴ、ミンク、ゴールドグラムール
着物が暗い色だからメイクは華やかに→ミステリアス、ミステリアス&ゴーハぴ
と真っ二つな感じですね。ものすごく参考になりますた。
自分ではフラでツヤを出す程度しか思いつかなかったもので・・・。
着物はレンタルで手元にないので、代わりに黒いVネックを着物に見立てて(貧乏臭いw)
着てみて、全部実際に試してみたいと思います。

>>121タソ
おめでとうございます。
ケの日だけでなく、ハレの日にもアイデザ(・∀・)イイ!! と思いますよ〜。キラキラ感が。

123 :メイク魂ななしさん:04/03/11 13:55 ID:f2szeYtT
こういう雰囲気なんか(・∀・)イイ!!

124 :97:04/03/11 16:27 ID:vv0aPSbx
レスいただいた皆様、ありがとうございました。(アクセス規制
でお礼が遅くなりました)
参考にさせていただき、購入してみました。やっぱ、FSPとは全然
別物ですね・・。これはこれで工夫して使ってみます。


125 :メイク魂ななしさん:04/03/11 21:51 ID:BChWI6/S
ご卒業の皆さま、おめでとうございます♪春ですね。

春といえば、ゴーハピやタルカム等のピンク系アイメイクをしたいのですが
どうしても目が腫れてみえます。回避方法はありますか??
当方イエベ春、二重と奥二重のあいだくらいです。(正面からまつげの際が見えない程度)

126 :メイク魂ななしさん:04/03/11 22:46 ID:gykuwY2b
>125
ブラシでふんわり入れてみるとか
下瞼のキワに垂れ目っぽく入れてみるとか
白いシャドウを下地にしてみるとか
ごくごく淡い水色をひとはけしてみるとか
二重幅にがっつり入れずに目のキワにのみ濃い目に入れるとか
縦割り桜餅メイクにしてみるとか

127 :メイク魂ななしさん:04/03/12 00:24 ID:QQj4obIx
>>125さん
私も睫毛の際が見えない、微妙な二重です。イエベってのも一緒☆
黒のリキッドをくっきり&黒マスカラでセパレートまつげ、
で腫れぼったさを回避しています。
それでもすっきり見えない時は、
ゴハピを愛ホール全体・フラかミステリアスを二重幅、
の組み合わせにします。散々既出とは思いますが、
この組み合わせも春っぽくてとっても良いです。
参考にならなかったらスマソ。

128 :メイク魂ななしさん:04/03/13 04:57 ID:y0RKLPFz
す、スクリーンセーバ 消えてしまった・・・自分のヴァカ!!

129 :メイク魂ななしさん:04/03/13 14:39 ID:Q04iTIkg
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d44659036
こんなの売ってたよ。
宣伝じゃないです。念のため。

130 :メイク魂ななしさん:04/03/13 18:58 ID:YZ3GnWXL
>>129
FSP関係ないじゃん。
しかもこれ、3〜4年位前の限定品だよね

絶対品質ヤヴァイって・・・

あと、宣伝じゃないなら終わってから晒せば?
出品者にも迷惑だよ

131 :メイク魂ななしさん:04/03/13 19:07 ID:tekiPCCr
>129
非常に宣伝臭い紹介の仕方どうも。
これって随分前に売ってたのを見たことはあるなー。
こういう実験的な商品ってFSPにちょっと通じるものがあるよね。
エテュセの商品はFSPみたいなキラキラさはないけど好感度高いな。

132 :メイク魂ななしさん:04/03/13 20:52 ID:PVTtKkud
リプクリ・アルカイックの代用品になるものってあるでしょうか?
ミスエレガンスのリップスティックが似てるかなぁと思ったんだけど・・・
アルカイック+シマウマ♀の組み合わせが自分最強なんだけどなぁ(・ω・)

133 :メイク魂ななしさん:04/03/13 21:55 ID:HY5a5927
>126-127
わぁ、ありがとうございます!
天才的お化粧道具を使いこなすお2人は、神を超えた天才?
ピンク・白・グリーンのひし餅メイク+黒ラインくっきり、で
腫れぼったいギリ二重の問題解決しましたっ。

FSPマスカラがついにストック切れ・・・哀。
タルカムやアクアストロボは長持ちしてるなぁ。

134 :メイク魂ななしさん:04/03/13 22:27 ID:FM1ffXWg
撤退間際に買い込んだもの、勿体無くてあけられない・・・。゚(゚´Д`゚)゚。
でも劣化しても困るしなー・・・

135 :メイク魂ななしさん:04/03/14 19:15 ID:5s/p2O9o
バジルをアイホールに入れて、
ミステリアスクリームを目の際にぼかすとなんか春っぽくていい。
着物とかにもあいそう。

136 :メイク魂ななしさん:04/03/14 21:47 ID:X1ciGdGy
>134
化粧品は使ってこそ、だよー。
FSPはどのアイテムもけっこうたっぷりあるから、
少なくとも1年は持つはず。
むしろ、モノによっては使い切れないキケンも・・・

大事に使いつつ、代用品さがしガンバレ。

137 :メイク魂ななしさん:04/03/16 22:48 ID:rbMy3g75
フラにミンク。
もう1年以上使っていますが(ほぼ毎日)、減っているけど減ってません・・・
もう、フラとミンクがないと生きていけない予感がメキメキします。

嗚呼FSPが撤退した時はそこまで深く考えてなかったんですけどね・・・アハハ!
ダイヨウヒンサガサナキャダメナノカナァ(´・ω・`)

138 :メイク魂ななしさん:04/03/17 17:09 ID:pJT8+Nxy
トミーフェブラリーの新しく出たアルバムがFSPっぽい感じがする…。

139 :メイク魂ななしさん:04/03/17 18:11 ID:n/P7e1WX
↑聞いてないからよく分からないがそうなのか!?

140 :メイク魂ななしさん:04/03/17 21:49 ID:XEhm2rcx
パスポート型の歌詞カードなんだっけ?<トミー

141 :メイク魂ななしさん:04/03/18 01:51 ID:3w6YB/qh
プーでさっきやってたのを見たら、
パスポートっぽいのとか荷物用のタグとか、
航空券とかみたいなものも一緒になってたよ。
デザイン的にFSPっぽいかと聞かれたら、自分的には否だが。

142 :メイク魂ななしさん:04/03/18 01:53 ID:LTsv1MlP
タイトルがトミーエアラインだもんな

143 :メイク魂ななしさん:04/03/18 11:26 ID:IUz/DYiK
むしろトミーがFSPのパク…

144 :メイク魂ななしさん:04/03/18 15:43 ID:3I3P6Z8C
また叩かれるからやめれ

145 :メイク魂ななしさん:04/03/19 09:32 ID:Ry1joZow
トミー2月で盛り上がってるところ悪いのですが
ボビイブラウンのジェルライナー有るじゃないですか。
アレの代用にミンクのクリームって使えますかね…?

一回やってみたら持ちは良さ毛だったんですけど、色的にはどうなのかなって…。
一重寄り奥二重でぼんやりしてるんで上手くシメたいんですけど…。
睫毛の生え方がいびつすぎて試したリキッドライナー全部全滅しちゃって…(´・ω・`)

146 :メイク魂ななしさん:04/03/19 14:06 ID:cuUDLh+U
アイライナー的な使い方ができる色多いよ。
私はインディゴのクリームが好きで使ってる。
インディゴとかミンクとかバジルとか、そういう使い方に適してると思う。

147 :メイク魂ななしさん:04/03/19 20:43 ID:sv8/v4Qq
むしろクリームはアイラインとしてしか使っていない…

148 :メイク魂ななしさん:04/03/19 22:39 ID:mvnYpzbE
私は逆にアイラインとしてはあまり使わないかも。
クリームを薄く目元に伸ばしてからパウダー重ねてるよ。
さらにペンシルアイライナーを細くまつげの隙間に引いて、もう一回パウダーを重ねてぼかすと、
陰影はわざとらしくないのに、確実に深みが出て(・∀・)イイ!!

149 :メイク魂ななしさん:04/03/19 23:59 ID:Ey2lsC/B
クリーム、アイラインとして付けたては綺麗だけど
だんだん乾燥してポロポロになっちゃいませんか?
解決策ないでしょうか。

150 :メイク魂ななしさん:04/03/22 08:06 ID:Tv7GAuyH
私もクリームはアイラインとしか使ってなかったので
148タンのやり方で今日はやってみました。
新しい使い方覚えて嬉しい!

151 :メイク魂ななしさん:04/03/23 18:44 ID:uuS6tkWU
今日は卒業式でした。
緑の袴だったから、バジルとサバンナを使ってメイクするつもりだったのに、
うっかり実家に置いてきてしまい、ミンクを使って濃い目に仕上げてみました。
これはこれで…(・∀・)イイ!!



152 :メイク魂ななしさん:04/03/24 10:45 ID:3WfKLhYx
卒業おめでd!
袴にミンク・・(・∀・)イイ!!

153 :メイク魂ななしさん:04/03/24 16:39 ID:tWEYBD9K
明日卒業式です。
やっぱりメイクはアイデザでバッチリ決めていこう!

そこでここの方々にアドバイスでもいただけたらなと・・

顔はよく川瀬智子(トミー)に似ていると言われます。あとトウィーティにも
よく似てるそうです。
色はややピンクがかった蒼白貧血色です。多分ブルベ夏。
髪は限りなく黒に近いこげ茶で、中島美嘉風ウルフのミディアム。

袴は下が紺無地で、上はひよこ色と淡いピンクのグラデで桜柄です。

持っているアイデザ→ゴハピ、ミステリアス、フラ、サバンナです。

だらだらと長文になってしまいスイマセン。
ここの住人サンはセンスのある方々ばかりなので、助言がいただけると
助かります。宜しくお願いします。

154 :メイク魂ななしさん:04/03/24 17:03 ID:swTOnw8E
フラパウダーを瞼全体に。
ゴハピクリームを際からグラデ。
ゴハピのきつさをフラで和らげみたんだけど、いかが??

155 :メイク魂ななしさん:04/03/24 17:20 ID:3WfKLhYx
>>153タソ
私も154タソと同じくゴハピとフラの組み合わせが良いかと。
トゥイーティーかわいい(´ー`)

156 :153:04/03/24 20:23 ID:tWEYBD9K
>>154-155タソ

アドバイスありがとうございます!
やはり袴の色からすると、フラとゴハピですかね。
でもどう組み合わせたら良いのやら・・

先ほど>>154タソのアドバイスメイクを試してみました。
自分的には春っぽくていいかも・・と思いましたが、妹曰く
「腫れぼったい」って言われちゃいました・・


157 :メイク魂ななしさん:04/03/24 22:59 ID:3WfKLhYx
ゴハピはブラシで縦にサットと入れる感じでサバンナのクリームで
しめたらどうかな?

158 :メイク魂ななしさん:04/03/24 23:28 ID:lqcLRaA7
フラ粉をまぶた全体に。
目尻にゴハピ粉を丸く薄くぼかして、締めはミステリアスクリームで際にライン。
下まぶたにはフラでうる目はいかが?

159 :メイク魂ななしさん:04/03/25 03:40 ID:7T8HOoAi
ゴハピのクリームは筆を立てて極細(1ミリ幅くらい)に入れると可愛いですよ。

160 :メイク魂ななしさん:04/03/25 15:10 ID:e7HUDnqC
資生堂のナチュラルズのグロス2色がクリドロのシマウマ夫婦に色が似てる気がする
ただFSPのシマウマに入ってるラメが入ってない感じでパール強めなんだけど

161 :メイク魂ななしさん:04/03/26 14:46 ID:KGLoRRdp
私も153タソに続いて、相談カキコさせていただきます。

明日は従姉妹の結婚式で、シルバーのドレスを着るのですが
アイデザどれを使おうか迷っています。
ブルベ冬、染めたて黒髪、ストレートセミロングです。
顔は果てしなく濃ゆい感じで、目は切れ長二重です。

アイデザはゴハピ、ミステリアス、フラ、ミンク、インディゴ、サンド、ナイトシェード
を持っています。

どれをどう使うか、心から悩んでおります(なにせ結婚式初めてなもので・・・)
よろしければ、アドバイスのほうお願いいたします。


162 :メイク魂ななしさん:04/03/26 15:00 ID:3tGC8ct1
従姉妹の結婚相手の親族のヲバくらいな年齢から言うと、
紫や濃い色は避けてフラ・ミステリアスあたりでツヤを作って
目尻のポイントにゴハピとかかな。

地方の話ですが友人が数年前、ブラウンメイク(ブラウンのシャドウ、
ベージュ系の口紅)で親戚の結婚式に出て、母親だのおばだのに
口々に「あんた汚い化粧してるねー」と言われてしまったと
言ってました(w
ご親族が保守的ならさりげなくピンク系が無難と思われます。

そうでない場合は次のアドバイスをお待ち下さい
                 ↓

163 :153:04/03/26 15:43 ID:j3Q6Z6lr
>>157-159タソ

アドバイスありがとうございます。
昨日卒業式だったのですが、アイデザ使ったメイクは大好評でした。
本当にありがとうございました。

>>159タソ
目尻にゴハピクリームを控えめに舞妓はん風に入れたら好評でした。


164 :メイク魂ななしさん:04/03/26 19:23 ID:qYVcumrJ
>>161
はっきりした印象の方みたいだから、意表をついてナイトシェードも
イケると思うなー。
シャープなカラーが生きるブルベ冬だからこそ、下品にならずに
かっこよくなると思うんだけどいかがでしょう(・∀・)

パウダーを丁寧にグラデーションになるようにして、
(全体に軽くふわっとシャドウブラシでのせて、二重部分にさらにチップで)
クリームで細めに・かつ長めにライン。
ゲレンデをお持ちなら、クリームをアイベースに・パウダーをハイライトに
使うとさらに映えるんだけど・・・手持ちの他アイテムで代用しても。
ゴハピのパウダーを下側の目じりに軽く入れるのもおすすめ。

で、チークやリップは柔らかい感じのやさしいピンクでまとめるのがコツ。
ヌード系のベージュだと目のキツさで魔女顔になるし、ブルベ冬向けの
明度の高いローズピンクじゃケバすぎ。
結婚式(披露宴もだよね)は食事があるので、グロスでツヤツヤさせ
すぎると色々面倒。リタッチが楽なアイテムを選んだ方がいいですよ。

165 :メイク魂ななしさん:04/03/26 20:41 ID:g+IqRpR6
>161
濃い顔なら

アイホールフラ粉とミンク粉でグラデ→フラクリームで太めアイライン
→ミンククリーム(黒アイライナーでも可)で際に細ーくアイライン
下まぶたにフラクリームもしくは粉でライン→目じり際ミンク粉
目頭はフラ粉でくの字ハイライト

というモニカベルッチ風メイクをよかったら選択肢に加えてみて欲しい。
ドレスに映えると思う。
童顔な私は頭の毛が抜け落ちるほど禿げしく似合わなかったので
大人顔さんにしてほしいメイクです。

166 :メイク魂ななしさん:04/03/26 22:37 ID:npsGzd5E
>>頭の毛が抜け落ちるほど
ワロタ そこまで似合わなかったはずはない(´ー`)

167 :161:04/03/27 01:06 ID:09e4Xgf5
>162-165タソ
アドバイスありがとうございます!
ゴハピクリーム一度も使ったことないのでドキドキ。
ナイトシェードはあまり普段使ってないので、こーいう時こそ使うべきでつねw!
モニカベルッチ風メイクも響きが(・∀・)イイ!!

どれも想像してるだけでニヤニヤです。
明日の朝5時の気分で、どのアイデザ使うか決めようと思います。
妹にもアイデザ貸してくれと言われているので、
2人で皆様のアドバイスを参考にメイクしてケコーン式逝ってきます!

168 :メイク魂ななしさん:04/03/27 12:14 ID:ukiKo9sx
流れぶった切ってスマソ。
美的のp.334にハードキャンディのコスメが載ってて、
4色シャドウパレットの下2色がフラとミステリアスに
似ているような…と思ったんだけども。
このブランド3年ぶりに日本上陸だそうで、
ラメ具合とか使用感をご存知の方、教えて頂けませんか。
代用品探しに必死です。
上から2番目のグリーンもサバンナorバジルに似てる気がする。

169 :メイク魂ななしさん:04/03/29 00:36 ID:z7n0IA4e
今日はあったかかったので服もメイクも桜色をテーマに美容室へ。
瞼全体にアナスイの001(白)、二重部分にフラ、半分より目尻側にゴハピクリームで
細くラインを入れたところ美容師のおネエサン方に大好評でしたw

今出てるノンノを参考にやってみたんだけど、確か別ページに載っていたピンクとブルーの
アイラインメイクはゴハピ&ビチヲカクリームで出来そうだな、とワクワクしてます(´∀`*)

170 :メイク魂ななしさん:04/03/29 11:39 ID:a6QQ/vqM
>169タンのメイクよさげ。今度試してみます。
昨日のアイメイクはサバンナパウダー、マジョ白本金粉&白粉でグラデ。涙袋にサバンナアイグロス。
サバンナパウダーにはゴールド系シャドウが一番合うと思います。
さらに昨日初めてティントラッピング(ライト)を使ったのですが(・∀・)イイ!!


171 :メイク魂ななしさん:04/03/30 18:43 ID:PjRVx1rg
今日久々に会った姉のアイメイクがミンクっぽくて聞いてみたら、
イプサのクリームシャドウとマスカラが一緒になったやつだった。
しかももう廃盤…奪うに奪えないw

172 :メイク魂ななしさん:04/03/31 00:14 ID:9KE+wTvV
>>169イイ!

今日はカネボウポスターの加藤あいちゃんが可愛かったので、FSPでアイメイクを真似してみた。
上まぶた全体にバジル粉、アイライン際に細くバジルクリームをのばしてさらに粉。
下まぶたはインディゴ粉を塗ってみました。

春らしいし、可愛いんだけどインディゴ粉があっという間に消えてなくなった・・・(´д`;)
こまめに塗りなおすしかないのかしら。

173 :メイク魂ななしさん:04/03/31 00:38 ID:/RXscNwU
アイデザ途中廃盤色以外は揃えたのにイマイチ使いこなせてない_| ̄|○
このスレやまとめサイトを見て研究あるのみですかね…。

174 :169:04/03/31 02:28 ID:zvdL6HdO
誉めてくれた姉さん方アリガトン!(´∀`*)

今日は169の桜メイク+下瞼にサバンナアイグロスにバージョンアプしてコンサートへw
これも桜餅なのかな?アイグロスはほとんど色味はないからなぁ…ラメは緑っぽいですが。
下瞼のまつげの生え際ギリギリにライン状にひいてキラキラさせてみました。
サバンナアイグロスは本当に優秀ちゃんです。他の色の時にも大抵これをやってるw

この春はラインに色を持ってきて遊ぼうかと計画中ですw

175 :メイク魂ななしさん:04/03/31 12:46 ID:/HbU086w
前に、FSPにも画像投稿掲示板があったら〜と言ったものです。
画像投稿型の掲示板を作ったのですが、要りようでしょうか??
MAJOのと同じ形式です。
あんまスレも進まなくなってきたんで、今更いらんわ!!でしたらすいません。



176 :メイク魂ななしさん:04/03/31 14:30 ID:TF16Z8Ky
>>175
現品は確かに廃盤だけれども、類似色の比較とかに役立ちそうな気がします。
ぜひぜひ!

177 :メイク魂ななしさん:04/03/31 19:36 ID:j6WL2kix
>>175
ぜひ欲しいです!

関係ないけど、FSPのデザイナーさんのデザインしたパソコンハケン。カワ(・∀・)イイ!
ttp://www.mh-unit.com/designshop/electric/realfleet/dynabook.html

178 :メイク魂ななしさん:04/03/31 21:10 ID:/HbU086w
不具合等あったら言ってください・・・
といってもすぐどうにかできるかわからないけど・・・

http://hpcgi3.nifty.com/amakara/imgboard.cgi

ほんとーにひねりも何もない画像投稿型掲示板です。


179 :メイク魂ななしさん:04/03/31 21:52 ID:bWihiWg7
>>177
もうとっくに売りきれてますよ。

180 :メイク魂ななしさん:04/03/31 22:16 ID:J8pYEZA5
>>178
もつかれー。

181 :メイク魂ななしさん:04/04/02 13:19 ID:kXXXpExz
>>134
私もそうだったけど、結局紙箱だけ記念にもらって中身は
人にあげたり安く売ったりしたよ。
お礼に相手が私の持っていない紙箱をくれたりしてよかったです。

182 :メイク魂ななしさん:04/04/03 23:31 ID:GdHIlasf
友人のお通夜でした…。・゜・(つД`)・゜・。
ボロッボロに泣きまくっても全く滲まなかったよマスカラアクロバット…。

暗い話スマソ…。

183 :メイク魂ななしさん:04/04/03 23:54 ID:8otgoxMP
>>182
・゚・(ノД`)ヽ(゚Д゚ )

リップクリエイター17番、ドキュソピンクかと思ったらものすごく似合った。
あああ早く出会っていればよかった・・・
色名が見れないのですが、この色は果たしてなんて名前ですか??

184 :メイク魂ななしさん:04/04/04 00:13 ID:mezgFrTL
>>183
ワイルドキャットのことかな?
バブリーな青みピンクでしょ?愛用中。

185 :メイク魂ななしさん:04/04/04 00:26 ID:cmDy09kL
>>184タソ
サンクス!ありがd
それですw丸の内な感じの色だけど気に入ってます。
春らしくて(・∀・)イイ!!

186 :メイク魂ななしさん:04/04/05 23:42 ID:4ML5oVs8
>>178
GJ!お疲れさまです。
あのぅ、公式サイトも消滅した今となってはFSP関係の画像ってなかなか無いですよね?
公式サイトやパンフの画像をうpして交換できる場があればイイナと思ってたんですが、
178さん&住人の皆様どうでしょう?
私は撤退間際にファソになったもので、ほとんど画像収集が出来なかったんで(´・ω・`)
個人で待ち受け画像など作った方もいると思うのですが、うpお願いできませんか?

187 :メイク魂ななしさん:04/04/06 17:20 ID:KTqSked3
自分はFSPを中心にしたネイルの組み合わせを写真で見てみたいなぁ。
自分もうpしてみたいんだけど、手がゴツくてヤヴァいので晒せない_| ̄|○

188 :メイク魂ななしさん:04/04/06 20:01 ID:mRlTFnd/
こないだ、
ノースショア粉を目蓋にうっすら
ビチヲカを二重幅に
エテュセの水色ライナー(4年くらい前に購入)を睫の間を埋めるように
ってしたら、さわやかにデカ目になったyo!
好きなカレに見られる回数も多かったかも。


189 :メイク魂ななしさん:04/04/07 02:32 ID:5wBsnjh7
FSPの壁紙やアイコン探しているのですが
>>56のURLはリンク切れですた…
どなたかご存じの方教えてくださいまし。
前スレ>>534
http://web.archive.org/web/*/http://www.fsp.ne.jp/*
も探したんですが、スクリーンセイバーをかろうじて拾いました。


190 :メイク魂ななしさん:04/04/08 18:04 ID:mUflimZs
>189
この話、定期的に出るね。UPしてもすぐ流されるからな。
今持ってるものUPしようとしたら前に使ったアプロダなくなってた…。
サイズ大きいからUP出きる所がないよ;

191 :189:04/04/08 21:07 ID:RtcbDOrF
>190さん
メアドさらしたらデータ送ってもらうことできますか?
今更FSPにハマったアイタタタなもんでして…
一度ご検討おながいしまつ。

192 :メイク魂ななしさん:04/04/09 16:40 ID:+4BBjRE3
クレクレ厨もそうとうアイタタタだよ。

193 :メイク魂ななしさん:04/04/12 21:40 ID:j/TcIQ3d
ホシュあげ

194 :メイク魂ななしさん:04/04/13 04:01 ID:50jM4tf4
ホッシュ

今日は、アイシャドウなしでゴハピクリームで目じりにライン(チョイ跳ねで)描いて遊びに行ったら
春っぽい!と好評でした。
お食事のときに伏し目がちになるとチラチラ見えていいみたい。
さんざガイシュツだけどナ。。
もっと暑くなったら手をつけていないビチヲカクリームにも挑戦しようと思いました。

195 :メイク魂ななしさん:04/04/13 11:57 ID:A2+68gso
今度ピエヌから出るネールカラーセレクトの11番が
カンパリに似てるような気がする。
透明ワイン色。

廃盤間際の駆け込みでコニャック色のカンパリ買っちゃったので
実際に比較はできないんですが…_| ̄|○

196 :メイク魂ななしさん:04/04/13 21:30 ID:rqexQ84r
カンパリ、変色しない方法ってないのかな…何か入れるとか。
今封が開いてるのとストックが2個あるから最後のに手付ける頃には
コニャックだろうか…

197 :190:04/04/14 18:53 ID:Ij4uZ+wU
>189
遅レスですが。
圧縮してとってあるファイル、HPが3メガ弱にアイコン他のセットが5メガ弱とサイズが大きいし
小さく分け直す暇もないんでどーしても欲しければどこかアプロダを探してきてくださいな。
それなら他に欲しがってる人にも手間なく持っていってもらえるしね。

198 :メイク魂ななしさん:04/04/14 22:01 ID:jylzNiWE
HOUSE OF SHISEIDOの商品データベースに
FSPはハヤブサネール1つだけしか載ってなくて寂しい…。
しかも、「フ」のところではなく「エ」のところだった。

199 :メイク魂ななしさん:04/04/14 23:53 ID:CvFDy0JO
>194
アイシャドウはなしかフラ粉or白系+ゴハピライン私もヘビロテ中!
初めてしていったのは美容院だったけど、髪洗ってもらうために目を布?で覆われる時、
目を閉じたらアイメイク可愛いですねと誉められたので確かに伏せ目時に効果大っぽいですね(´∀`*)


200 :189:04/04/15 20:11 ID:TEhJYVYU
>190 さま
レスありがとうございました。
当方アプロダがなんなのかわからず、知人に聞いてきました。
http://2ch.jpn21.net/index.html
http://www.hakobako.com/
こちらを教えて貰ってきました。
容量が大きいそうです。
使えるかどうか判断していただけますか?
ダメならまた探してみます。

他力本願ですみません。
FSPのHP見たことないのでどうしても見てみたいんです。
よろしくお願いいたします。

201 :メイク魂ななしさん:04/04/15 20:20 ID:TBrdDhtl
前からずっと気になっていたんですが、
アイデザのクリーム(ミンクとかバジルとか…)をアイラインに使うと
朝つけたら、夕方には、なんか目のキワがくろーくなっちゃうんです…。
あれってどうにもならないんですか?なっちゃうものなんですか?
というか、私だけなのでしょうか。


202 :190:04/04/15 22:34 ID:f5vlM9YU
>200
えーとみてみたんですが一つ目の方はFTPソフトとか設定が必要なのかな?
二つ目の方は登録必要なようで。
手が空いたときにでもUPしようと思いますがしばらく時間下さい。
他にファイル持ってらっしゃる方いないのかな…

203 :189=200:04/04/15 23:49 ID:TEhJYVYU
>190さま
レスありがとうございます。
使えますでしょうか?
内容を読んでみても私にはちんぷんかんぷんで…
急ぎませんのでお時間のあるときにお願いします。
ご無理をお願いして申し訳ありませんでした。

204 :メイク魂ななしさん:04/04/15 23:51 ID:xQD8qNHb
トレードサイトの管理人ですが、あの掲示板にも圧縮ファイルをうP出来るので
よければ使って下さいな。
最近はトレード希望の方の書き込みもないようですし、
他に有意義に使って頂けるならその方が設置した甲斐もあるってもんなので。
今の設定では200KBまでしか扱えませんので、それ以上の容量が必要なら言って下さい。
設定し直しますんで。

205 :メイク魂ななしさん:04/04/16 11:01 ID:dAZo5VHc
>204
手持ちのものをうpしてみました。どうでしょう?
あともう1個持ってるけどいるかな?

206 :メイク魂ななしさん:04/04/16 12:04 ID:bh71A9LP
ビーズUPに載っていた、今度発売のシャネルの新色ズのアイシャドウが
写真を見る限りではアイデザ似の発色だった。
色はちょっと落ち着いた感じではあったけど、似てるかも。
シャネルのアイシャドウは使ったことないので、写真どおりに発色するのかは
わからないけど。一応チェック。

207 :190:04/04/16 12:04 ID:uXZL1SxV
アプロダあったんでアプしました。
ただ、流れるのが早いと思…。
ttp://up.isp.2ch.net/up/41f7a0d6913a.zip
ttp://up.isp.2ch.net/up/056d6da38baa.zip

>204
もし上のファイルを落とすことが出来ましたらHPの方に置いて頂く事は出来ませんか?
何度か出てくる話ですがそのたびアプロダを探してくるのも大変なので;

208 :189=200=203:04/04/16 16:19 ID:DkeayTnN
>190さま
会社から繋いでみましたら>207のカキコを拝見しました。
早速落とさせて頂きました。
感激です♪
もっと早くHP見れば良かったと激しく後悔してしまいました。
いろいろお骨折り頂き大変感謝いたします。
ありがとうございました。

209 :204:04/04/16 18:33 ID:pYQ6Hqnb
>205
>207

サイトに置いておくのはいいのですが、今試した所
ファイルサイズが大きすぎて転送拒否されまして…
一つのファイルサイズをある程度小さくしないと転送出来ない仕様になっているようです。
圧縮ファイルを解凍して中身を見たんですが、
どこで区切れば判り易いか悩んでいます。
なので、ちょっとお時間頂くかもです。
遅ければGW明けになってしまいます…すみません。

210 :メイク魂ななしさん:04/04/17 03:06 ID:Yd7xML2J
足爪にシャンハイを塗って斜めにミラーボールを重ねてみたら激しく(・∀・)イイ!!
なんかチャイナ風上品な爪色になったw
グラムとはまた違った感じで赤好きの人にはオススメしたいな〜

211 :メイク魂ななしさん:04/04/17 20:37 ID:Qs++AZgu
カスタムチークいい♪
cuteなほっぺになれるね。
ただやはりあのパフは使えない。

212 :メイク魂ななしさん:04/04/18 00:03 ID:FKbzAtFP
カンパリに似たネイルってありますか?
凄く気に入っています。
単体でも可愛いし、シロップにしてもいいし、
+ミラーボールでも可愛い。

ネイルとアイデザだけでいいから復刻してくれーーーー!

213 :メイク魂ななしさん:04/04/18 00:45 ID:1deCeUEi
>>211
タルカム。

214 :メイク魂ななしさん:04/04/18 00:49 ID:vAUVdSKK
カンパリに似たネイルはいっぱいあるよ。
代用品まとめサイトに載ってるセルフィットをはじめ、
ピエヌの新しいのとか、あと資生堂ブランドの三角形のとか。
エッシーのバーガンディシロップもそれっぽいよね。

まあやっぱり色とか微妙に違うわけだけど、
そのへんは好き好きですな。
自分はカンパリも好きだがバーガンディシロップのが
塗りやすくてもちがいいのでどうしてもこっちを使ってしまう…
速乾性は断然カンパリの勝ちだが。

蛇足ながら代用品まとめサイトにはKATEも載ってるけど、
これはあんまり似てないと思う。
クリアカラーであまり色でないけど、やっぱり
KATEはあくまでも「ピンク」な仕上がりなので。

215 :メイク魂ななしさん:04/04/18 00:59 ID:ireQlMgd
ffのアイズグラデーションの紫、ミステリアス〜ナイトシェードっぽいので買ってみた。
やっぱり違う・・・似てるような、似てないような。

216 :メイク魂ななしさん:04/04/18 22:38 ID:Adh35TjX
ハヤブサなんかの空き瓶ってみなさんどうしてます?
やっぱり飾ったりとかしてる?


217 :メイク魂ななしさん:04/04/18 23:50 ID:9x60rPe3
>212
こんどピエヌから出るのが似てたと思う。ビーズアップで見ただけだから
実際はどんなかわからないけど参考まで。
エテュセにも似たようなのがあるね。

218 :メイク魂ななしさん:04/04/19 00:15 ID:R5qrF9pn
今日久しぶりに立ち寄ったお店でなぜかハヤブサ(グラム)が一つだけ、
棚にポツーンとあってビクーリ。
もともとFSPの取扱店ではなかったはずなのに。
当たり前のように捕獲。
すごい謎だ・・・どっからか流れてきたのかな。

219 :メイク魂ななしさん:04/04/19 11:01 ID:m8B6H3Ez
て、店員タンの私物とか?w

220 :メイク魂ななしさん:04/04/19 13:21 ID:eV3xDra4
奥二重なのですが、フラ粉をアイホール全体に、フラクリームを下まぶたのきわ目尻側1/2
ミステリアス粉を二重のかくれる部分、ミステリアスクリームを目尻1/2に太めに目をあけても見えるように
入れてみたら、ちょっとシックな春色で(・∀・)イイ!!
できればゴハピでほんのり元気な春色もしてみたかったが、ゴハピ買わなかった…_| ̄|○

221 :メイク魂ななしさん:04/04/20 02:56 ID:OLwj3GWM
爪をちびちゃく切ったので、赤ネイルを塗ってみました。子供みたいに短ーく切った爪に
赤ネイルなんて、初めてやったけど可愛いモンだね。

こういう爪に合うメイクって、アイデザ出来るのかな?以前、過去ログに合ったみたいに
ノンノ風に仕上げるのがチビ爪とは合うのだろうか?宜しければ、どなたかご教授いただけ
ませんでしょうか?

222 :メイク魂ななしさん:04/04/25 20:12 ID:Tdr6CzF8
いよいよネタが無くなったかな・・・? _| ̄|○

223 :メイク魂ななしさん:04/04/25 20:47 ID:HPuqM4T6
ピエヌの新作のネイルのRD757と
ハヤブサネイルの16番が似ていました。
ちょっとピエヌの方が赤味が強いかんじがしたけど。

224 :メイク魂ななしさん:04/04/25 22:43 ID:H4OvXt7n
ピエヌ新作?でカンパリににてるのあるよね

225 :メイク魂ななしさん:04/04/26 00:42 ID:XdfwRqCa
このスレ、まだ健在だったんですね。嬉しい。
先日、引越ししたら未使用のハヤブサがごっそりと出てきました。
使い切れないので(笑)、件のフリマ掲示板にお願いしようかと思ってます。
まだ欲しい人はいるかなぁ。
もう色名がわからないんだけど、頑張って調べます。
ばらばらに単品で売るか、まとめて引き取っていただくか思案中。
$のネイルシールもあるし、リフレッシャー?もあります。
お値段は一緒にこのスレで盛り上がった皆さんのためにできるだけ安く設定したいんだけど…
(送料は負担します。)
希望やアドバイスをここで求めてはいけないでしょうか…
アイデザもいくつかあります。
人気のはないけど。
数回使用でよければおまけにつけてもいいです。
歳なのでそろそろキラキラは卒業で。
でも、FSPは今でも大好き。
自分の定番は大事に使うぞ!


226 :メイク魂ななしさん:04/04/26 07:34 ID:zMikMVp+
>>225
すごいいい人だ。・゚・(ノд`)・゚・。
ばらばらに売ったほうがニーズにこたえられると思います。
ただ、その際に下手すると送料で高くなっちゃうかもしれないから、送料は購入者
持ちでネイル自体を数十円安くしてみるって手もあるけれど。

色は、確か>>3のアイコンとかにあるし、このスレで「これとこれがわからない」と
晒せば誰か答えると思います。
アイデザ、買えなかった色もあるからホスィです…

私も放出できそうなものピックアップしてみようかな…
「使ったことがないから買ってみた」
のが何色かあるけど、たしかスレで「代用品ないですか」って探してた人がいた
気がするし…

227 :メイク魂ななしさん:04/04/26 14:35 ID:BqO2PYH0
>>225
ワーいいひと(´∀`)
私もばら売りのほうがいいな、なんて・・・
色の名前と番号はトレードサイトのほうに掲載されていますよ〜

私は里子に出せるものは大体出しちゃったなあ・・・

228 :メイク魂ななしさん:04/04/27 00:13 ID:19Co80YW
>>225
神ハケーン・゜・(ノД`)・゜・
私もばら売り希望です。
226さんの言う通り送料別で値段を安めにしたらいいかも…。
クラウディ欲しいよぅ…。

229 :メイク魂ななしさん:04/04/27 06:21 ID:EW67voF0
うわーFSP撤退しちゃってたのか…そういやいつも置いてある薬局にも
なかったような。今ごろ気付いてすげーショック。
あんな楽しくユニークな化粧品て珍しかったよね。棚の前に行って
物色するだけでも楽しかった。広告とかすごいセンスあったし。
あーつくづくもったいない。

230 :メイク魂ななしさん:04/04/27 10:52 ID:z4K43O0u
友達に聞いたんだけど、ヴィセのモードアップアイズE-8のアクセントカラーが、
見た目は違うけど肌に乗せるとミステリアスっぽく発色するらしい。

231 :メイク魂ななしさん:04/04/27 11:58 ID:4SA+Z8zD
>>225タン
アイデザのゲレンデ(クリームも粉も真っ白)があったらぜひフリマに出してください!
撤退のとき買わなくて後悔先に立たずなので・・ウワァァン

232 :メイク魂ななしさん:04/04/27 22:32 ID:GAfvInZZ
今日FSPのネイルが切れて探しに行ったらどこにも置いてなくて
ネットで調べてみて撤退て知ってかなりショックです。
なんでって感じデスヨ。
あー今まで使ったネイルの中で1番スキな色だったのに。
値段も手頃なのに質もよかったのにん。
ほんとショックですわ。
買いだめしておけばよかったコンチクショ

233 :メイク魂ななしさん:04/04/27 23:02 ID:Sp3Jns6H
>>225
募集かけてる人を優先にしてあげて欲しいな〜と思ったり。
面倒くさいだろうと思うんだけど、いつまでも募集かけて残ってる人
見るとかわいそうなので…

234 :225:04/04/28 04:45 ID:8CucmBxB
皆さん、レスを有難うございます。
バラ売りがいいみたなので、そうしますね。
カラー名を調べて掲示板に書き込みますね。
募集の方もチェックしたほうがいいですか?
売れ残った子が出たらかわいそうなので、
様子を見ておまけにしようかと…
多分、人気の色はあると思います。
あるだけ買ったし。(笑)
これから、いよいよハヤブサの出番の季節ですね!
もう少々、お待ちください。
必ず皆さんのもとへ飛ばしますよ。

235 :メイク魂ななしさん:04/04/28 08:11 ID:hPVg5m51
ああーまだここ健在だったのねー。
撤退前にアイデザとハヤブサ、リプクリ買い占めて
アイデザはゴールドグラムールとゲイシャ以外持ってるのに…
いまだ未開封のものまで…。
ここ参考にまた使ってみようかな。

236 :メイク魂ななしさん:04/04/28 18:34 ID:8CucmBxB
>233
面倒かけすぎじゃないの?
優先してもらうための自演じゃないよね…

237 :233:04/04/29 12:00 ID:0TsUAYmt
>>236
自演、ってレス絶対つくと思って書き込み迷ったんだけど、違います。
売ってくださるっていうのに口出ししすぎですよね。
すみませんでした。

238 :メイク魂ななしさん:04/04/29 18:44 ID:aXhgcOQi
ピエヌのネイルサロンに
ローズティ似の色があるね。
実際塗って試してないからなんともいえないけど。
RD757かな。

239 :メイク魂ななしさん:04/04/29 19:11 ID:tGsmV1Jx
ゲイシャすごい値段上がったんだね・・・
アイシャドウ一つ・・・

240 :メイク魂ななしさん:04/05/01 19:18 ID:TQFozxXv
トップコートのグロスを買いだめしておけば良かったと激しく後悔。
あんなに綺麗なつやが出るトップコートは初めて見たんだよ・・・。

241 :メイク魂ななしさん:04/05/01 19:41 ID:mwAA2MZu
持ってるけど普通のトップコートと変わらないんじゃないかと思った私は逝ってよし?
っていうかすっかり存在忘れててORLY(だっけ?)のトップコート買っちゃった・・・
ベースコート買った勢いで・・・。

242 :メイク魂ななしさん:04/05/01 20:10 ID:ZBG7ggpi
塗ったその日はツヤッツヤでおお〜〜グロスじゃんって感じだけど
次の日になると普通のグロス・・。
な気がする私も逝ってきまつ(`∀´)

243 :メイク魂ななしさん:04/05/03 14:00 ID:UUVyxd3b
マスカラアクロバットなみに落ちないの、ありますか?
わけあって過去ログよめなくて・・・ガイシュツだったらすまそ。

244 :メイク魂ななしさん:04/05/03 21:15 ID:91eIrdo4
ない(つД`)゜・*ウワァァァァァァァン!!

245 :メイク魂ななしさん:04/05/03 21:51 ID:gaB9HDpZ
ビューコスは落ちないよ。

アイデザもったいなさ過ぎてほとんど使ってない。
これじゃ宝の持ち腐れだよ。
さて、どれから消費しようか、貧乏性の私。

246 :メイク魂ななしさん:04/05/03 22:54 ID:ZSu3WbyA
マスカラ、ボリューム愛用中です。
今まで全く落ちなかったのに、何故か最近落ちる様になった。

でもこのツヤのある黒は大好きなんだ!でもパンダいやだ〜


247 :メイク魂ななしさん:04/05/03 23:44 ID:kcqFrDcB
>>245
自分もなんか勿体無くて・・・
まあインディゴはちょっと使いにくいんだけどね・・・

248 :メイク魂ななしさん:04/05/03 23:54 ID:91eIrdo4
私もアイデザもったいなくて使えなかった者ですが、ストックがあるフラを
がんがん使っても全然減らないことに気付き他のアイデザもばしばし使い始めました(´ー`)
しかし減らない・・。
アイデザ使い切った方、どのくらいかかったのか聞きたいです・・

249 :メイク魂ななしさん:04/05/04 10:39 ID:+2keIoB0
>>247
インディゴ使いづらいとよく聞くけど
個人的にはアイラインで重宝してるけどなぁ。

250 :メイク魂ななしさん:04/05/04 10:56 ID:w1ZYCsD4
>249
うん。私もインディゴは重宝してる。
結構、インディゴって両極端に評価が別れてると思う。

251 :メイク魂ななしさん:04/05/05 15:10 ID:OdzxHOU9
インディゴ、私はブラシでほわーっとアイホール全体にぼかすと
外人のおばさん風に(?)美人顔になれる感じでいいです。
チップでやると青青しすぎて使いにくい。


252 :メイク魂ななしさん:04/05/06 22:27 ID:FCiyTyjm
>248
過去ログで、ミステリアスを毎日がっつりライン使いしてる方が
1年経ってもまだなくならない、て書き込みを見ました。
私も週2・3回ライン使いして1年ほどですが、ようやくくぼみが
出来たなー、て感じであります。

なのでみんな、 使 い ま く れ

253 :メイク魂ななしさん:04/05/06 23:54 ID:NyzHLWRM
でも私の友人はバジル、1年で底が見えたそうですよ・・・
別に毎日つけてたわけじゃないし、週に1,2回くらいしか
つけてるの見なかったけどね・・・

254 :メイク魂ななしさん:04/05/07 00:37 ID:jeo7W6gY
>>253
バジルのクリームって他に比べて柔らかい気がするけど
そのせいかな。でも化粧品なんて、使わないとしょうがないよ。
ってんで、ガシガシ使ってます。

255 :メイク魂ななしさん:04/05/07 01:21 ID:E0g3l1dY
勿体ながって使わずに痛む方が勿体無い。
というか、可哀想。
使った方がいい。

256 :メイク魂ななしさん:04/05/07 13:03 ID:AXUG3sdh
ミンクと似たというかほぼ同じ色のシャドウを探しています。
マジョの東京の夜は少し茶色くて無理でした…
というのをシャドウスレで書き込んだのですがここに誘導されました。
パケ代のため1からログ見れないのでどなたか教えてください…
ミンクがもうなくなりそうです…

257 :メイク魂ななしさん:04/05/07 13:41 ID:MBflTRjS
今から漫画喫茶へ行く→>>1のまとめサイト見る
位はしようよ。

258 :メイク魂ななしさん:04/05/07 13:42 ID:MBflTRjS
あ、>>3だった

259 :メイク魂ななしさん:04/05/07 14:07 ID:mmN4ApV9
FSPのフラダンス、半分ぐらい使用済みなのですが
500円ぐらいでヤフオクに出品しても
買い手がつくか不安です。
ネイルとかグロスとかも使用品なので
出品していいものなのか不安です。


260 :メイク魂ななしさん:04/05/07 15:38 ID:EwiSpp02
どれぐらい使い込んでるかにもよると思う。
500円即決、送料出品者負担ならOKなんじゃない?

261 :メイク魂ななしさん:04/05/07 16:00 ID:Ni6Wk0n4
>>259
千円でも欲しいよ、私は
やっぱりヤフオクやってないと今後集めるの辛いのかな

私の2,3回使用のミンクに料金や送料プラスして、
あまり使っていないフラダンスが欲しい

262 :メイク魂ななしさん:04/05/07 16:29 ID:ceqDPmdh
256はマルチ

263 :メイク魂ななしさん:04/05/07 17:40 ID:43GZKD0N
まー最近もオクに出されるの随分減ったよね

264 :メイク魂ななしさん:04/05/07 19:29 ID:SjSaK2wV
>>256
ミンクのシャドウにそっくり!って思ったのは、
シュウウエムラ MEシルバー945
ほんの少しダークな感じですが。
ぜひおためしあれ。

265 :メイク魂ななしさん:04/05/07 20:14 ID:3kVi6hyv
ffのアイズグラデーションSV806も、ミンクそっくりだよ。

266 :メイク魂ななしさん:04/05/08 12:20 ID:7s1zvUlu
一番使えるアイデザ(グラム−ル除く)がバジルだと再確認した今日この頃。

267 :メイク魂ななしさん:04/05/08 20:32 ID:ld0/d+Cw
>266さんは、どういう風にバジルを使ってるの?私は、バジルはマブタから何だか浮くみたい。
バジルって、アイホールに伸ばすのは×?ブラシを使ったんで、そんなにべったり付いたワケじゃ
ないと思うんだけど。

268 :266:04/05/08 20:54 ID:nrfnTtQM
>>267
私は不器用なのでもう単純明快です。むしろ使いこなせてない。
まずパウダーで単色グラデ。アイホールにはすごく薄めにのばしてます。
アイホールの上手な色ののせ方は私も知りたいくらいですw
その後クリームは二重部分にぬります。(しかし奥二重)
それだけで目元に深みが出て、自分の顔に合うんですよね。
手持ちの服との色みの兼ね合いもあるのかも。

でも、人にはノースショア〜ゲレンデのグラデを気に入られてる…。

269 :メイク魂ななしさん:04/05/08 21:58 ID:YHtPST6J
>267
バジルが浮く・浮かないってのは、
イエベとかブルベってのも関係あるんでない?

バジルはイエベ向きだと思うけど。

270 :267:04/05/08 23:08 ID:ld0/d+Cw
>269
私はイエベなんですよ(カバマのBAさんに見てもらった)。色黒だから似合わないのかも
知れないです。白っぽいカラーがマブタから浮いちゃって、薄くのばしたつもりでも、
離れたところから見ると、マブタに変な色付いてるよー、に見えちゃって。


>268
パウダーじゃなく、クリームが使いよいってことですね。


私のお気に入りは、ミステリアス。パウダーをささっと乗せて、黒のアイラインを
引くだけ。マブタがぼけることもないし、楽だし、私のお気に入りはミステリアス。

271 :メイク魂ななしさん:04/05/08 23:47 ID:QnE0hpCe
>270さん
私はカラー診断してもらったことないけど、いかにも黄色い色黒。
バジルは先にクリームをアイラインがわりにちょい太めに塗って、
上からパウダーを二重の人なら二重の幅くらいぼかすようにしてる。
一重だから普段はあんまり見えなくても、
いつも目を見開いてるわけじゃないのでちょうどいい。
お気に入りの一色。いや、アイデザはほとんどお気に入りだけどね。

でも>268さんは、人にはノースショア〜ゲレンデが好評って、
なんかブルベっぽいイメージが…

272 :メイク魂ななしさん:04/05/09 00:16 ID:Jq4sEXnA
バジル、私もいまいち使いこなせてなかった。
どうにかこうにか研究した結果目尻側だけにさりげなく載せるといいみたい。
結構前のAUBEの井川遥の茶→緑の縦割りグラデを参考にしてます。
 
そして今頃スパイスハ二ーの素晴らしさに気づいてしまった。
笑えねえ・・・。
似てる色味のご存知の方教えてください。
エスティ辺りにありそうと思って物色してるんだけど中々無いんです。。

273 :メイク魂ななしさん:04/05/09 00:41 ID:jEhrtSiA
私はスパイスハニーぬっても色がついてんのかついてないのかわからん。
リップクリームとの相性が悪いのかなあ。

私もミステリアスが一番スキかな。
スーツ着るときはサンドストームかミンクだけど
最近スーツ着ないから上の二つはもてあまし中・・・

274 :メイク魂ななしさん:04/05/09 01:33 ID:yTDbxxqm
>271
271は一重さん?私は二重だから、全く同じメイクは出来ないけど、参考にしてメイク
してみますね。多分、クリームの濃さで、パウダーの白味が緩和されて良くなるんだろうな。
明日、やってみます。ありがとう。


>272
AUBEの井川遥が最初にイメガになったときのメイクだね。家にパンフ有るはずだから、
ちょっと引っ張り出して見てみようかな。

275 :メイク魂ななしさん:04/05/09 02:57 ID:RQigmUw3
>>271
名前コテする程ではないので名無しですが268です。
はい、かなりいい加減な自己診断でブルベだと思ってます。
バジルは自己満足っぽいですw
元々の手持ちのアイカラーはブルーや紫ばかりでしたが
撤退祭りコンプ魂でアイデザ揃えてから色の幅が広がりました。



276 :メイク魂ななしさん:04/05/09 13:20 ID:oiICgJz5
あのぅ…どなたかインディゴを引き取って下さる方はいらっしゃいませんか?2度使用したものです。

277 :メイク魂ななしさん:04/05/09 14:10 ID:KLyhMU9v
>>275さん
欲しいです。譲って下さい。



278 :メイク魂ななしさん:04/05/09 14:16 ID:D1Pt2eC6
これから鬼退治について来るならあげる

279 :276:04/05/09 14:17 ID:KLyhMU9v
捨てアドさらします。
よろしくお願いします。

280 :メイク魂ななしさん:04/05/09 14:31 ID:BQxs4HFQ
昨日久し振りにアイデザ使ってみた。当方ブルベ。(自己判断)
インディゴでパウダーを薄く目の際につけてから伸ばして、少しずつ付け足して調整。
その後クリームでラインをいれてから、小指でよく馴染ませて、
もう一度目じりに筆に残ったクリームでライン少し足してみました。

仕上がりは、白目の部分がクリアな感じになって、爽やかなのに深みがある感じになりました。
白目と瞳の境目が青みがかっている人はインディゴは結構試す価値あると思う。
ただし、発色がかなりいいのと、色目そのものはやっぱりダークなので、少しずつつけて様子をみるのがポイント。



281 :メイク魂ななしさん:04/05/09 14:38 ID:eISr+/cb
てすと

282 :メイク魂ななしさん:04/05/09 14:40 ID:eISr+/cb
test

283 :276です:04/05/09 15:42 ID:oiICgJz5
申し訳ないのですが、当方携帯からのため、↓のアドに、一応希望価格をメール下さい。
noon@north.asです。

284 :メイク魂ななしさん:04/05/09 16:26 ID:zQuMveij
インディゴ欲しいんですがどうしたらいいですか?いくら?

285 :メイク魂ななしさん:04/05/09 16:34 ID:aaO/dMun
ここでやらずに売買掲示板いけよ、と思った私は
心が狭いですか?そうですか。

286 :276です:04/05/09 16:51 ID:oiICgJz5
284さん、メール下さい。
285さん、申し訳ありませんでした。フリマスレ荒れているし、FSPが本当に好きな方に譲りたいので…。

287 :メイク魂ななしさん:04/05/09 16:58 ID:T/WaNLwW
>>285
狭くな〜い。
おまけに厨房どもがageてくし。

288 :メイク魂ななしさん:04/05/09 17:00 ID:4z7LbbIw
>286
いや、売買掲示板のことでしょ。
スリマスレでなく。

289 :メイク魂ななしさん:04/05/09 17:00 ID:4z7LbbIw
スリマって…フリマやん

290 :メイク魂ななしさん:04/05/09 17:03 ID:jEhrtSiA
だよ。売買掲示板になんで最初から載せないのかと小一時間(ry

291 :276です:04/05/09 17:09 ID:oiICgJz5
皆さま、失礼いたしました。売買掲示板に移動します。スレ汚し申し訳ありませんでした。

292 :メイク魂ななしさん:04/05/09 17:33 ID:zsUjOmaY
>>283
自分で値段を提示しないのもどうかと思うし。

293 :メイク魂ななしさん:04/05/09 22:51 ID:bRSnJuhJ
時々ffアイグラSVとミンクが似てる、というレスを見るけど、
並べてみるとやっぱり違うと思う。
ffを濃いシルバーグレーとするなら、ミンクはそれに茶を混ぜた感じ。
どっちがいい、とかそういう意味ではなくてね。

294 :メイク魂ななしさん:04/05/10 20:56 ID:wKXOFgfz
携帯をINFOBARの杏仁にした。
FSPと並べて置いてあると、おそろいみたいで何だかいい感じ。
スレ違いってか板違いゴメン。

295 :メイク魂ななしさん:04/05/11 00:00 ID:E5PoTwC6
>>272
かなり前からのスパイスハニー愛用者ですが
やっぱり「使い切れなくなったりするよりは誰か好きな人に買う機会をあげるべきだよね」
なーんて偽善者ぶったことせずにもう2本くらい買い置きすればよかった...っ!
似たような色かもしれないと思うテスターは片っ端から試してますが
まだ見つかりません。この色味、なかなかない。
今使ってるのが最後の一本、なくなったらどうしよう...((;゚Д゚)ガクガクブルブル

296 :メイク魂ななしさん:04/05/11 09:30 ID:f2MjHubd
ちょっと遅レスだけど、バジルとインディゴの話。
ベースに本当にうっすらとゲレンデ。
目の際にインディゴをうっすらとつけて上のほうにのばす。
インディゴの上にバジルをうっすらとつけてこれもひたすらのばす。

二重or奥二重の人はラインにオールペンラッカー002もしくは
マジョの緑ライナーを引いてもいいと思った。

297 :メイク魂ななしさん:04/05/11 09:42 ID:cZu5UF7P
ベースにうっすらゲレンデか。イイね!
試してみよう。

298 :メイク魂ななしさん:04/05/11 11:35 ID:cnyOsnzi
スパイスハニーって皆さんどんな色に発色しますか?
私はほんのりブラウン寄りピンクのパールがわかるくらい。
あまり色味を感じないんですが。

299 :メイク魂ななしさん:04/05/11 14:26 ID:x9a1soD1
>298
私も、元の唇の色が赤っぽくて濃いから余り発色しなくて
これだったら塗っても塗らなくても同じ・・という感じ。
だから欲しがっている方に譲ってあげたいのだが、
いかにせん買った時期が昔すぎるのでそれは出来なくて。
眠らせておくのも勿体ないからご近所の買い物用に使ってる。

300 :メイク魂ななしさん:04/05/11 14:46 ID:fKizsEWy
最近タール色素が気になってるんですが
FSPのアイシャドウのパッケージとっておいてる方いらっしゃいますか?
手元にゴハピ・サバンナ・フラの箱しか無くて調べられません・・・
ゲイシャ・ゴールドグラムール以外そろえたんですが、
何方か教えてくださいませ 

ちなみにサバンナ・フラには入っていませんでした。

301 :メイク魂ななしさん:04/05/11 16:22 ID:fOcrmGdW
>300
ノースショア、ミステリアス、ミンクの箱ありますよ
しかし私自身はタールスレ行ったことがないもので、えーと
何が入ってたらよくないの?

302 :メイク魂ななしさん:04/05/11 16:42 ID:cZu5UF7P
バジルだけありました。

303 :300:04/05/11 17:58 ID:fKizsEWy
私も気になり始めたばかりなのでまだ詳しくないんですが、
○色○号(例えば青色1号etc)って書いてるのがタール色素だと思います。
違ったらスマソ。
それにしても反応してくださった方がいて嬉しい!
聞いてみて良かった〜
もし宜しければお教え下さい!

304 :メイク魂ななしさん:04/05/11 18:33 ID:fOcrmGdW
301です。
ノースショア、ミステリアス、ミンク、いずれも入っていませんでしたYO。

305 :メイク魂ななしさん:04/05/11 18:36 ID:cZu5UF7P
302です。
バジルも入ってませんでしたです。

306 :メイク魂ななしさん:04/05/11 18:54 ID:kRpFKUUV
すごい、無タール多いね!さすがにゴハピは入ってるか。
グロスだけどシマウマ夫婦にも入ってなかった。

307 :300:04/05/11 18:57 ID:fKizsEWy
うわっ、ありがとうございます!
早くレスしてくださったのも嬉しいけど
FSPスレはいいスレだ!住人もいい人だ!と再確認できました。
301タン・302タンありがとう!!

308 :302:04/05/11 19:24 ID:cZu5UF7P
グロスウィンブルドンは入ってました...orz
他のアイデザも気になるところですね。

309 :メイク魂ななしさん:04/05/11 22:04 ID:AOcQuwYq
>>300
インディゴにも入ってないみたい。

310 :メイク魂ななしさん:04/05/11 22:45 ID:E5PoTwC6
自分が持ってるのはもう既出なのでタール調査に協力できなくてごめんよう。

>>298
唇の色があまり良くない私は、嫌味のない綺麗なピンクに発色します。
なんか、顔色が良くなるピンク。
イエベでややくすみのある顔色なので、ピンクの口紅はかなりものを選ぶんですが、
スパイスハニーを塗る時とそうでない時では元気そうに見える度合いが違うらしいw

311 :メイク魂ななしさん:04/05/11 22:51 ID:Cx0T0y5a
ナイトシェードには赤色202号ていうのがはいってるみたいです。
ゴハピのと一緒ですねー
それ以外のアイデザの箱は捨ててしまったのですが、
今見たとこだと
オールペンラッカーのバッキンガム、ナイツブリッジ
アクアストロボのトロなんかにもはいってました。
特に赤いのに入ってるのかなあ?

312 :272:04/05/11 23:36 ID:y6ze5fLN
>295タン
まじですか_| ̄|○
私は妹のを譲り受けたので残り一a程・・。ストックないッス。
似た色発見がんばろ(`・ω・´)

>310タン
そうそう、顔色変わるよね。
塗ってちょっとしてからの色が相当可愛い。
優しげに見えると言われます。
 

今朝は顔色が悪かったので、使い方まとめサイトに出ていたチークの上に
ゴハピさっとつけるってテクやってみました。これ(・∀・)イイ!!
付けすぎるとまずいけど・・。ツヤっとポワっとします。


313 :メイク魂ななしさん:04/05/12 00:28 ID:XibCpmbD
>>300
ガイシュツ以外で、持ってるアイデザ確認してみました。
ゲレンデは当然ですがw、ビチオカ、フラ、サバンナ、サンドストームも入ってませんでしたよ。
ビチオカが無タールというのは意外でした。
やっぱりアイデザは優秀だったんだなと今更感心してみたり。

314 :313:04/05/12 00:31 ID:XibCpmbD
って、300タソ自身が、サバンナ・フラは入ってないって書いてるやん。
なにやってんだ自分・・・・_| ̄|○
スレ汚しスマソ。アイデザの粉にまみれて逝って来ます。

315 :メイク魂ななしさん:04/05/12 02:36 ID:bO0rIdIs
>314、いまごろ
ものすごいラメまみれに…。

撤退祭に乗じて、憧れていただけだったアイデザを初めて買って
やっぱ良かったなーと最近改めて思う。
底が見える日が怖い。

316 :メイク魂ななしさん:04/05/12 10:02 ID:gYKVdfoh
>315の書き込みで>314タンが2時間もアイデザの粉と戯れてるのを
想像して笑ってしまった。>314タンごめん。

317 :メイク魂ななしさん:04/05/12 12:45 ID:URythO4h
bloomのリップのシュガーというお色が
スパイスハニーに似ていると思いました。
bloomの方が細かいラメの量が多いのですが、唇に左右半分ずつ塗っても違いがわからなかった。
ただ、私の唇の色が濃いほうなので違いがわかりにくいのだとも思います。

代用品お探しの方、一度試されてはいかがでしょうか。

318 :メイク魂ななしさん:04/05/12 14:58 ID:9Rzzg/Xv
>317タン
ttp://www.bloomcosmetics.com/sections/products/img_swatch/5swatch.gif
これですね?この色味だけでもなんとなく似てる感じかも。
ありがとう、明日伊勢丹に試しに行って来る!(`・ω・´)

(´・ω・`).。oO(・・・・・スパイスハニー持ってって較べてたら失礼かなぁw)

319 :317:04/05/12 19:41 ID:2/HVY4VW
>>318さん
そうですそれです〜。
テスター見て、これは!と思ったので私もその翌日スパイスハニー持って行きましたw
まあ、セルフなので人目を気にしながらも比べられたんですが。
bloomのほうはラメぎっしり、という印象なのですが
唇にのせると似てると思います。でもやっぱりラメがチョト多いかな?
318タンに合うと良いのだけれど。
とにかく私は満足できる代用品がみつかって一安心です。

320 :317:04/05/12 20:10 ID:2/HVY4VW
連カキコすみません。
同じbloomのシアーカラークリームのRosieというお色も結構似てます。
リップブラシにとって(勿論テスターでなく私の所有物です…)つけて見るとかなり似ているような。
ただ唇用ではない(フェイスカラー)ので
私のような強靭な肌をお持ちの方にしかおすすめ出来ないです。ご参考までに

321 :256:04/05/15 01:52 ID:bPuu3Ygy
>>264>>265
亀ですがありがとう!!
代用品サイト行ってもクリームのほうしかわかんなくて…(買っちゃったけど)
早速明日にでも見てきます!!

322 :メイク魂ななしさん:04/05/15 09:48 ID:JvaQVNNm
>>320
それ(シアーカラークリームのロージィ)、ゴハピのクリームにも似てたよ。
前にも誰か報告してくれたんでないかな?まだ代用品サイトには載ってなかったけれど…。
少しパール感が強いけど、私は似てると思って愛幼虫です。

そっか、スパイスハニーにも似てるのか。イイ情報をありがとう!
唇は丈夫なので使ってみよう…でも少しドキドキ。

323 :318:04/05/15 19:58 ID:b42vaSJ1
bloomのシュガー買ってきました゚+.(・∀・)゚+.゚
かなり失礼かと思いつつ、スパイスハニーを持参したら
平日の夕方だったせいか、BAさんが相談に乗ってくれちゃいましたw
で、スティックの見た目の色ではタンジェリンとかの方が似ているかな?という感じでしたが
塗ってみると確かにシュガーが一番似ている!
唇に塗ってもらっても、それまで塗っていたスパイスハニーとあまり違いがないと
同行した友人に保証されて買ってきましたw
やっぱり、ずっとスパイスハニーを塗ってる自分には違いがわかりますが、
(微妙に、スパイスハニーの方がオレンジがかっているのと、パールとラメの違いかなぁ)
親友も彼氏も妹も違いに気づかなかった程度に似てます(唇半分ずつ塗ってみた)。

>>317タンに大感謝。教えてくれてありがとう!
代用品としていけると思います。

324 :318:04/05/15 19:59 ID:b42vaSJ1
なんか書き方がアレだったかな...。
>ずっとスパイスハニーを塗ってる自分には違いがわかりますが、
というのは、毎日見てる「自分には」なんとなく違う感じがするけど、
他人から見たら同じだろうって意味です。
なんとなく嫌味な書き方に見えたので訂正w

325 :317:04/05/15 22:56 ID:OC2IG4gr
お気に召されたようで、本当に良かったです〜
それにしても素敵なBAさんですね!!

が、シアーカラークリームのほうは太陽の下で見たらあんま似てなかったです…orz
名前のとおりすごくローズ寄りでした。
先走ってしまいました。皆さん嘘情報教えてごめんなさい。
でも質感はこっちのが似てるからシュガーに薄く重ね塗りすると良いかと思ってます。
318タン曰くスパイスハニーのがオレンジっぽいということは
オレンジ寄りの色を重ねたらいいかな?

色々研究してみますね!良いのがみつかったらまた来ます。



326 :メイク魂ななしさん:04/05/15 23:15 ID:OPxSiMN1
ここでバジルの使い方を聞いた>267ですが、バジルの使い方を研究してみた結果を報告します。

@ バジルクリームを筆に取って、太めにマブタキワに入れる。

A @で入れたクリームを指(の熱)で二重幅よりも少し広い範囲にぼかしまくる。

B バジルパウダーを重ねる。目尻側から黒目の方向へささっ。残った分を目頭から黒目の
   方向へささっ。

C 黒のペンシルアイライナーでキワにアイライン。
こうして使うのが、自分には合ってるみたいです。相談に乗ってくださった皆さん、有難うござい
ました。自分だけでは使いこなせなくても、ここで相談して、コスメをちゃんと使ってあげられる
ようになれるこのスレが好きです(・∀・)!!

327 :318:04/05/15 23:18 ID:b42vaSJ1
連続で何度もこの話題で申し訳ないです。
ちなみにシュガーは、グロスもあり、それはスパイスハニーのグロス版という感じで
つややかな方がお好きな方はそちらの方がいいかもしれません。
あと、リップラッカーのスパークルがスティックよりやや濃い目の発色で、
それも似た系統の色としておすすめされました。

ただ、bloomはバニラとマンダリンの香りがついていて、塗った後しばらく甘い香りがします。
香りが苦手な人はダメかもしれないので、スパイスハニーの代用品をお探しの方は
一度試してみてご判断ください...。
(スパイスハニーとシュガーを紙にちょっとだけ塗って写真撮ってみたけど
ケータイのカメラでは微妙な感じでした...)

328 :メイク魂ななしさん:04/05/15 23:28 ID:ZYgrknem
砂嵐のクリーム、使えない・・・。
皆さんどうしていらっしゃいますか?

普通に伸ばして下地にしようとしても
よれるし・・・
単品だとぬらぬらしてるのわかるし・・・

何かいいアイデアお持ちの方がいれば
ぜひご教授ください

329 :メイク魂ななしさん:04/05/16 00:33 ID:G1fMgxOi
>>328
下まぶたに入れるとウルルって聞いたけど
私は下睫毛くっついちゃってだめだったな〜使ってないです。

330 :328:04/05/16 15:38 ID:JAxTAEXI
>329
わたしもそうなんです。
なんか、他のクリーム(ミンク・フラ・ゴハピ所持)と違って、
粘度が高いというか乾かないというか・・・。
べたべたが続いてしまって・・・。

331 :メイク魂ななしさん:04/05/16 17:59 ID:zwonwyoF
私もサバンナとサンドストームのクリームは早々にあきらめました。
目の下に塗ろうものならマスカラとくっついてドロドロになるし。
眉山の下につけてもべたべたして落ち着かないし。
グロスになんないかなーと思って口につけたら今度は潤いが足りない・・・。

332 :メイク魂ななしさん:04/05/17 00:31 ID:sCWUu6s1
アイデザ013と014のクリームだけ柔らかいですよね。 私はまぶたに薄く伸ばしてからパウダーを重ねてます。 ペタペタするけどベースメイクがっつりめなせいか、よれないです。

333 :↑332↑:04/05/17 00:34 ID:sCWUu6s1
sage忘れ&携帯からなんで改行できなくてすみません。。。

334 :メイク魂ななしさん:04/05/17 01:02 ID:84B+A03g
>333
メールを打つときに改行するときと同じようにすれば、改行書き込み出来るよ。


013、014はクリームじゃなく、アイグロスだからじゃない?

335 :メイク魂ななしさん:04/05/17 01:05 ID:oYUcR8wS
私はサバンナグロス愛幼虫だけどなー
もともと濃い顔立ちwなので普通のアイカラーを下瞼に入れるとケバくなるので、
サバンナグロスの少量でもラメが主張してくれるところが好きでつ(´∀`*)それにノーマスカラ派だからかも。
でもこの間マスカラした時も大丈夫だったけどな。(´・ω・`)コジンサヤネ...


336 :メイク魂ななしさん:04/05/17 04:10 ID:oPzaYkwx
auは改行できないのさ…してもスペース扱いになる

337 :メイク魂ななしさん:04/05/17 13:41 ID:WOGUlQka
機種によってもできるのとできないのがあったような、

338 :メイク魂ななしさん:04/05/17 19:38 ID:sCWUu6s1
333です。 私はドコモなんですがダメです。 一応改行押してるのにスペースになってしまいます… 今日も蒸し暑かったですね。 明日はビチオカつけよっと♪

339 :メイク魂ななしさん:04/05/17 20:29 ID:hySre9g6
>>338
改行マークのあるボタンを長押ししても改行できないかい?
自分も最初改行できないって勘違いしてたことがあるので反応してみました。
スレ違いになってしまって失礼。

340 :メイク魂ななしさん:04/05/19 21:12 ID:Hrs0nUW2
ほっしゅ

341 :メイク魂ななしさん:04/05/21 22:09 ID:vunwD3tq
今さらだけど私あまりミステリアス似合わない気がする(´・ω・`)

342 :メイク魂ななしさん:04/05/22 00:19 ID:zRUmS+6r
ワタシなんか、ミステリアス塗っても塗っても色がわからないんだぞう
(色素沈着してて目の際がパウダーとおんなじ色なんだ・・・orz)

343 :メイク魂ななしさん:04/05/22 10:15 ID:160T1IuV
私もあまり色が出ない感じですね・・・
もっと紫が強くてもいいんだけど。

344 :メイク魂ななしさん:04/05/22 13:43 ID:hARospCl
>341
ミステリアス、上瞼に入れると腫れぼったいんだけど、
下瞼に使うようになってからは手放せない。
白パール入れるよりもアンニュイ(,,・∀・)!



96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)