5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カバー力のあるファンデ・下地 3

1 :メイク魂ななしさん:04/02/22 05:54 ID:HtKcEfjb
ニキビ・ニキビ痕・赤み等を隠す究極のファンデと
下地を求めるスレです。ついでにカバー力だけでなく、
テカリ知らず・透明感ありがプラスされるとこのうえなく幸せですね。

過去ログ、関連スレは>>2、過去ログで評判の良かったファンデは>>3
次スレは>>970がたててください。

前スレ
カバー力のあるファンデ・下地
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1049093396/l50

2 :メイク魂ななしさん:04/02/22 05:55 ID:HtKcEfjb
■過去ログ
◆カバー力のあるファンデ・下地◆
http://life.2ch.net/female/kako/1005/10059/1005987794.html

■関連スレ
使ってよかったおすすめファンデーションその24
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1076840502/
どうしようもなく肌が汚い人の嘆きスレ8(´・ω・`)
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1070733260/
===下地スレッドその2===
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1075563072/
【肌色補正】コンシーラー・コントロールカラー2
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1075791433/

3 :メイク魂ななしさん:04/02/22 05:56 ID:HtKcEfjb
■過去ログで評判の良かったファンデ
使用感などは検索するとザクザク出てきます。教えてチャンの前にまず、検索。

キスミーフェルム シルキークリーミィファンデUV
カバーマーク エクストラフォーミュラ
カバーマーク ソフトESパクト
レブロン カラーステイナチュラル
ケサランパサラン リクイドファンデーション
エスティーローダー ダブルウエア
RMK クリーミィリグイドファンデーション
クレドポー
ディシラ ファインタッチベース
エクスボーテ
ちふれ バイケーキ
セザンヌ UVファンデ
チャコット スティックファンデ
JCCコミュニティ マイクロカプセルファンデーション
花王 ファインフィット
トワニー ピュアナチュラル リクイドファンデーション
カネボウ(ファミリーマート) MFC

4 :メイク魂ななしさん:04/02/22 07:29 ID:xQDNLIeM
乙華麗!!

5 :メイク魂ななしさん:04/02/22 13:52 ID:AExPhc8f
1タン乙

カバマソフトESパクトの新色(OB20)を購入したので
勝手にファインフィットしっかりカバー(114N)との比較レポします。
26歳、油田寄り混合肌、シミ多数です。

・シミに対するカバー力  カバマ>FF
FFもカバー力を謳っていないファンデに比べればかなりカバー力あり。
ただし、カバマは一度塗りで薄いシミが消えたのに対し、FFでは消えず。

・毛穴に対するカバー力  カバマ=FF
毛穴に対してはどちらもイマイチかも。

・テカリにくさ、崩れにくさ  カバマ>>FF
カバマは修復可能な程度の崩れ。
FFは油が浮いてドロドロ流れながら崩れる感じ。汚い…。
混合肌の私はどちらも乾燥は感じず。

・マット度  カバマ>>FF
カバマはいかにも化粧しました!!って感じ。古臭い印象。下地、粉の工夫必須。
FFもマットではあるがカバマに比べればツヤあり。

・使いやすさ  FF≧カバマ
FFの方がやや伸びは良いかも。
でもどちらもスルッと伸びてムラになりにくい。お手軽。

総合的にカバマの勝ち。
長文スマソでした。

6 :メイク魂ななしさん:04/02/22 17:07 ID:fzOv57re
>>1さん乙デス

フェルムシルキークリーミィファンデ UV
っていくらですか?@でみんなが安いってかいてたけど値段がのってなくて。。。


7 :メイク魂ななしさん:04/02/22 17:10 ID:xS/VmqAa
定価1000円。

フェルム、崩れにくいかなあ…
カバー力は確かに高いと思ったんだけど、
崩れやすいと思った。
あと色、もうちょっと黄色よりの出してほしいかも。
自然な肌色で明度はぴったりなんだが、
やっぱり赤っぽいんだよなー。

8 :メイク魂ななしさん:04/02/22 17:10 ID:0EcNaz2U
当時リア厨で、どうしようもなくニキビに悩ませられてた
私が立てたスレももうpart3か・・・。 >>1さん乙。

9 :メイク魂ななしさん:04/02/22 17:38 ID:LuUleeHS
1さん、乙です。
私はカネボウのREVUE、今使ってるんですが、赤み肌の私には
なかなか。でもテカリ、崩れにはいまいちよくないけど。
一方、マックのフェイスフィニチィはカバー力ないけど、あんまし崩れなかた。


10 :メイク魂ななしさん:04/02/22 22:38 ID:mN05liH5
>966
968さんじゃないですが
EIを2年ほど愛用してます〜
確かにカバー力はあまりないけど
ピタッとついて崩れにくいと思いますョ!
毛穴カバーにはgood♪
私自身はカバマよりだんぜんいいと思います
ただ色見がねぇ...少ないです
3と4を持っていて混ぜて使っています
ちなみにカバマだとYP20です
あ...パウダも持ってるけど
あっちは...たいしたことないっす
パウダだったらもっと他にいいのいっぱいある!!

11 :メイク魂ななしさん:04/02/23 02:45 ID:8H1F66E0
2chではやはり敬遠されがちっぽいけど…DHCのリキッド結構いいですよ。気になる所に重ね塗りで。崩れてもそんな汚くなくて毛穴隠れた。パウダーファンデ重ねるとマットでそのままだとツヤ肌です。でもリキッドは滑らかだからとれやすいかも…

12 :メイク魂ななしさん:04/02/23 02:50 ID:1SXeDSY2
>10
EI愛用中の前スレ968です。
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ!!
私もEIのパウダーはイマイチかなぁと。
せっかく買ったんで今使ってるんですけど、リピートはないっすね。
10さんは、パウダー何使ってらっしゃいますか?

13 :メイク魂ななしさん:04/02/23 08:27 ID:vdZjVHf5
>10&12
おおおEIバナシ期待しとります

14 :メイク魂ななしさん:04/02/23 11:48 ID:QNHTB3R7
突然ですが、下地で赤みをカバーできるようなオススメありますか? 予算は3000円前後を考えてるんですが。 携帯からなので過去ログ見れないです。お願いします。

15 :メイク魂ななしさん:04/02/23 12:10 ID:ciLhDsQz
>>14
カネボウの「フリープラス、ソフトコンシーラー」いいですよ。
三色あって、赤みは”ハニーイエロー”がカバーしてくれました。

ニキビ後と小鼻の横が赤くて、ファンデ塗っても色味が均等にならなくて
、、で、カウンターで勧められたの。
薄いシミやホクロ程度ならそれもカバーしてくれましたよ。
15g¥2000 と安いので試しやすいかも。。


16 :14:04/02/23 12:29 ID:QNHTB3R7
15サン、ありがとうございます!値段も手頃ですね。使ってみます!ありがとうございました!

17 :メイク魂ななしさん:04/02/25 07:53 ID:8g5XHcXf
あげる

18 :メイク魂ななしさん:04/02/25 12:02 ID:7jypW0t3
赤みとくすみをカバーできる感じの下地を探してるんですけど、今ルティーナかニナリッチで考えてます。他にオススメあったら教えて下さい。今はエマルジョンタイプのファンデを使ってます。質問攻めですみません。よろしくお願いします!

19 :メイク魂ななしさん:04/02/26 11:58 ID:LCtNpbbC
>>18
レイシャスの新しい下地(ブルーシアーズだったかな?)もいいと思うよ。

20 :メイク魂ななしさん:04/02/27 00:38 ID:GYkXBPc1
>18
エレガンスのイエロー or オレンジはいかがですか?
私はイエロー使ってますけど、指で叩き込むようにつけてから
掌で馴染ませるように押さえると
顔に一枚膜が張ったように赤味がカバーされますよ。
SPF12なので、これからの季節にも丁度いいかと思います。

21 :18:04/02/27 15:29 ID:wAzGlqUm
レスありがとうございます!ファンデはエマルジョンタイプなんですけど合いますかね?みなさん下地とファンデはライン使いしてますか?
質問ばかりですみません。

22 :メイク魂ななしさん:04/02/27 18:46 ID:vvf0Mz3c
>10です
家ではチャコットのルースを愛用しております〜
ガイシュツはYSLのビサージュファンが今のとこ最強だと思っています!

23 :メイク魂ななしさん:04/02/29 03:06 ID:OSc+DCPy
前スレでフェルムの下地にMC-2がいいよって
教えてくれた人感謝。
昨日買ってみた。
下地自体にカバー力はないがファンデのノリがいいね。
つけすぎたのかお陰でちょっとテカったけど
これから工夫してみます。

ちなみにちふれの人は綾花をすすめてたけど
どーなのかな。MC-2のUVも。

24 :メイク魂ななしさん:04/02/29 23:24 ID:jfpkqaEg
やっぱりレブロン
烏亭ステイナチュラルがぃぃゎぁ
夕方にファンデがとれててビックリっていうことがないもの


25 :メイク魂ななしさん:04/03/01 00:34 ID:j5FsVW4I
アルマーニの下地、SPFも25あるし
ファンデがつるんとついてよかった。


26 :メイク魂ななしさん:04/03/01 05:16 ID:NkRJwAKV
レブロンビックリするほどいいよね
オールで遊んでも全然崩れない

27 :メイク魂ななしさん:04/03/01 13:35 ID:MgepONR8
検索してみたんだけどいっぱいありすぎて目が疲れてきちゃったんで、だれか教えてください。。
私は乾燥肌で、毛穴は小鼻のあたりが気になる、ところどころ赤みがあるんです。
安くて、しっとり、カバー力あって、つやつやする下地教えてください!!


28 :メイク魂ななしさん:04/03/01 13:39 ID:bW8QCped
( д )  ゚ ゚

29 :メイク魂ななしさん:04/03/01 13:44 ID:eATUdvte
スムースイレースの下地が4/1に出るらしいがどうなんでしょ。
禿しく気になる・・・
ttp://www.cosme.net/cosme/asp/itm/itm0010.asp?product_id=327137

30 :メイク魂ななしさん:04/03/01 13:45 ID:0apoRk2G
>27
黒龍堂のクリーム(無香料)の上にレブロンのファンデに
ダイソーのスムーズベースを混ぜたのを塗り
ダイソーのエバビの粉にラメパウダーとヒアルを混ぜたのを塗る
と毛穴はスムーズで消え、赤みはファンデで消え、粉をつけたら
つやつや。しっとりはクリームとヒアル配合粉で桶。

そうじゃないと安くて…と言われてる下地はないと思ったので。


31 :メイク魂ななしさん:04/03/01 14:39 ID:G6ZIzL+t
>>30
優しいな、あんた。
でも、教えてチャンへの情けは仇だぞ。

32 :メイク魂ななしさん:04/03/01 18:39 ID:iX3l6b3G
>>28
ワロタ

33 :スリムななし(仮)さん:04/03/01 18:46 ID:xjD9lPTk
_/ノ.. /、
           /  <   }
      ry、     {k_ _/`;,  ノノ パンパン
    / / }      ;'     `i、 
   _/ノ../、   _/ 入/ /   `ヽ, ノノ
  / r;ァ  }''i" ̄.   ̄r'_ノ"'ヽ.i   ) ―☆
 {k_ _/,,.'  ;.  :.      l、  ノ  
    \ `  、  ,i.    .:, :, ' / / \
     ,;ゝr;,;_二∠r;,_ェ=-ー'" r,_,/   ☆
【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です



34 :メイク魂ななしさん:04/03/02 03:21 ID:BfBc74z7
私はレビューが一番良いと思いました。

35 :メイク魂ななしさん:04/03/02 03:30 ID:ZOzAVAFS
>>28
ワタシモワロタ。

36 :メイク魂ななしさん:04/03/02 13:38 ID:lcuMvhZ1
>>29
突然ですがわたしはスムースイレースをファンデ代わりに全顔に塗ってます。
オイリーな汚肌ですが、色ムラもキメの粗さもカバーできるので
かなり気に入ってます。しかも崩れにくいです。仕上げに透明感の出る
お粉(DEWのルーセント使用)をはたけば人工的な美肌になれます。
コツは一度に塗ろうとせずほんの少しずつつけることです。

昔VoCEでコンシーラーをファンデ代わりに塗り透明感の出るお粉を
のせれば手っ取り早く美肌が作れる、という記事を読んでから
いろんなコンシーラーで試してみたのですがこのスムースイレースが
一番よかったです。

37 :メイク魂ななしさん:04/03/03 05:41 ID:RKjPazY9
毛穴なんだか、時間経つと頬が毛穴おちしちゃいます・・・ ガ━━(゚Д゚;)━━━ン!!!!!
つけたてはそうでもないんだけど。何か良い下地&ファンデはないでしょうか?
今はKOSEのグランデーヌ使ってるんだけど(BAさんに一番のカバー力と勧められて
購入)やっぱりイマイチ。何か下地&ファンデはないかなぁ〜。

38 :メイク魂ななしさん:04/03/04 04:13 ID:PZY+hRfT
カラースティナチュラルとクレドポゥ
見た目はどちらの方がキレイに見ますか?
両方試された事がある方いらっしゃれば教えて下さい。

39 :メイク魂ななしさん:04/03/04 18:40 ID:fHkUOB3/
カラーステイナチュラルとそうでないほう
の手っ取り早い違いって何でしょう?
瓶が違うのは分かったのですが。。付け心地とかの違いがわからず・・・
うちには同じような色の各種類の瓶がごろごろ・・・

40 :メイク魂ななしさん:04/03/04 18:44 ID:Q2dhcf+o
>>39
過去ログで、のばしにくいとかどうとかあったような。
検索汁。

41 :メイク魂ななしさん:04/03/07 01:12 ID:dU3ludEM
>>39 お〜!私も気になってます! 過去ログ見たいのだが携帯なので無理でした。 @だとナチュラルの方が伸びにくい?みたいな印象を受けたんですが。 39さんの調査に期待。

42 :メイク魂ななしさん:04/03/08 00:38 ID:jv06gUWX
サンプルが到着したので、カオリ・ナラ・ターナーの
スター★オブ ザ カラーのファンデを試してみました。
届いた時は、各色リップ並みの小さいケースに入ってたので、
「こんだけ?!」と正直思ったのですが、
説明書にあったとおり、少量でものびるのびる。
説明ではパフに少しつけて、とありましたが、
ケ−スが小さいので指先でとんとんとのばしていきました。
使用感はいいですね。乾燥もせず、カバー力の割に透明感もあって。
ただ、明るいところで見れば少しシミやニキビ痕などが透けてみえたので、
このあたりはカバ−力と透明感の折衝点なのでしょう。
ただ難点はカラー展開が4色と少なく、なおかつかなり色黒展開なので、
色白と言えない私でも一番明るいアイボリ−でないと合いませんでした。
上にお粉つけることを考えて、一段暗いブライトリーにしたところ、
赤黒くなってしまいました。
全体的にイエロー味の薄い展開なのも痛いかな。
イエロー寄りにするためには、ハイライト用ファンデとの混色を勧めてますが
それぞれ1色1万円することを考えるとなかなか手がでません。

使用感とカバー力、仕上がりを考えると、いいファンデですが、
値段との折り合いかな……。サンプルは10日分なので、もう少し使ってみます。

43 :メイク魂ななしさん:04/03/08 02:07 ID:fOGwqINn
@コスメでカバー力があると評判の、マリクワ オイルフリーファンデ
かってきます。レポほしい方いれば言ってください。

44 :メイク魂ななしさん:04/03/08 13:26 ID:5c9rPff2
友達から資生堂の霧で吹き付けるタイプのファンデーションをかりました。
名前忘れた。ごめんなさい。
びっくりするくらい綺麗についた。
ただカバー力はないから
下地を完璧にして仕上げに吹き付ければ最強だろうなと思った
値段も最強

45 :メイク魂ななしさん:04/03/08 15:22 ID:HVXSlCQY
>43
ぜひレポお願いします。

46 :メイク魂ななしさん:04/03/08 15:27 ID:yx1hSBCz
クレド・ポーのタンナチュラ-レブランEの白ファンで
がいいよ。カバー力はあるのに薄ずきに見えるよ。
でも、このファンデは、ブルーベースの色白の人じゃないと無理かな?


47 :メイク魂ななしさん:04/03/08 17:52 ID:ZnaI0Szz
ここでガイシュツのレブロンのカラーステイ ナチュラルって、
http://www.revlon-japan.com/catalog/face/cs_staynatural.html
これ↑のことですよね?!
@で、カラーステイナチュラルが2つ出ているので困惑。

48 :43:04/03/08 22:31 ID:glHgHj+0
>>95
今日買ってきました。(正式名オビニエントフィニッシュ?)
でも仕事してないのでまだ使う機会がなく、
今度でかけるとき、使ったらレポ致します。

49 :メイク魂ななしさん:04/03/08 22:35 ID:fLWz0+9U
>>44
なんていう商品ですか?

50 :メイク魂ななしさん:04/03/09 19:34 ID:Vkcid+Yw
EI使用のおふたり帰ってこないなー
毛穴カバーのお話を聞きたいのん

51 :メイク魂ななしさん:04/03/09 22:21 ID:xzqeROyi
「エスティ ダブルウェアステイインプレイス」
いろいろ試してみても結局これに戻って来てしまう
2番と17番を混ぜて使っています。
赤いほっぺが完全に隠れる。
オイルフリーで、夏でも汚く崩れないのが(・∀・)イイ!

52 :メイク魂ななしさん:04/03/10 00:21 ID:K9zEgEhp
ここを見てレブロン・カラースティナチュラルを買いました。
本当に時間がたっても崩れないのにビックリしました!
カバー力もあるのに重たくないし、すごく気に入りました☆
ただ、06番を買ったのですが、ちょっと黒すぎてしまいました
色をもう少し明るくしたいのですが、同じカラーステイの
明るめの物を混ぜれば明るくなるものなのでしょうか?
混ぜるとしたら何番を混ぜれば明るくなりますか?



53 :メイク魂ななしさん:04/03/11 03:36 ID:HBDCkJew
すごく気に入りました☆

54 :メイク魂ななしさん:04/03/11 04:22 ID:5W4tQdJG
カラースティはカバー力で評判よいけど、毛穴もかばーしてくれるの?

55 :メイク魂ななしさん:04/03/11 13:16 ID:AM16Dy45
コーセーの南野の宣伝してるファンで
最悪
コピーすべて大嘘だった
むしろレボン?とかの新発売のファンデのほうがノリよかった


56 :メイク魂ななしさん:04/03/13 22:38 ID:zvXxs4oT
ポール&ジョーのファンデーションプライマーを顔全体に、
レイシャスのフラットポリッシュベースを毛穴の気になる部分に。
その上から、ボディショップのクリエイトミーパクトを塗ったら
結構、毛穴が消えてくれて、もともときれいな肌のように見えましたw
最近はこの組み合わせが気に入ってます。

57 :メイク魂ななしさん:04/03/13 22:45 ID:S8z6LgiM
パウダーでカバー力のあるものあります?

58 :メイク魂ななしさん:04/03/13 22:54 ID:Vy8IPBbt
アルビオンのモイスチュアシフォン、カバー力すごいよー。
ちょっとその辺に行こうとして軽く塗っただけだったのに、普通にファンデ塗ったみたいになる。
でも気をつけないと厚付きになりやすい。


59 :メイク魂ななしさん:04/03/14 15:25 ID:lcsQrF5h
4月にリニューアルするランコムのマキケーキは
毛穴カバー力かなりあるらしいね。
ま、雑誌の記事だから使ってみないことには何ともだけど。

60 :メイク魂ななしさん:04/03/17 19:04 ID:rWP/lOhC
ここの書き込み見て、レブロンのカラーステイナチュラル買いに行ったつもりが、
カラーステイメイクアップの方を買ってしまった・・・。
へこむ〜(;_;)


61 :メイク魂ななしさん:04/03/22 00:47 ID:Ax8Ni3yk
(*´∇`*)

62 :メイク魂ななしさん:04/03/23 13:53 ID:gB9NkjLp
レブロンの新ファンデ
サンプルもらったがまぁまぁだった

しかし毛穴消えるのはないね
すぐ浮きでる

南野のファンでは嘘ばっか

63 :メイク魂ななしさん:04/03/24 00:44 ID:By+tGSXn
(*´∇`*)

64 :メイク魂ななしさん:04/03/24 00:59 ID:lRdGsrkv
age

65 :メイク魂ななしさん:04/03/24 22:32 ID:uC6w9hqg
池袋でシルキークリーミィファンデ UV売ってるとこありませんか?
HPにも載ってないし・・・。

66 :メイク魂ななしさん:04/03/24 22:49 ID:GGHwtdOb
KPとRMKって似てない?
カバー力があるのはKPだというけれど、どっちも似たような感じ
だったんだよな〜。他に誰か比べてみた人いない?

67 :メイク魂ななしさん:04/03/24 23:06 ID:7SracNPA
>65

キンカ堂にあったよ。
サンシャインに近い側から入ったら奥のほうにひっそりと。
見つけにくいかもしれないけど。

68 :メイク魂ななしさん:04/03/25 03:41 ID:xoWJFT2Y
マディーナのオイルフリー使ったことある方いらっしゃいますか? @でも口コミ少ないようで…

69 :メイク魂ななしさん:04/03/25 12:28 ID:6K6baZJo
池袋ならスーパーの西友にもあります。
キスミーコーナーの下の方にひっそりと置いてありますよ。

70 :メイク魂ななしさん:04/03/25 13:38 ID:Hz4WhdK6
資生堂ディグニータのリキッド

毛穴ばっちりカバーします。
毛穴に悩んでいる人、お試しあれ

71 :メイク魂ななしさん:04/03/25 19:48 ID:x5gNELQn
だから瞬時にカバーできるのだが
それが持続しなければ意味無い

72 :メイク魂ななしさん:04/03/26 22:23 ID:RlPJEUIh
体に塗れるくらい伸びが良くて気軽に使えそうなファンデってありますか?
夏になったら日焼け止めの上からファンデ塗ってみたいんですが。。。


73 :メイク魂ななしさん:04/03/26 23:36 ID:SRyMSmjM
>72
体に塗るなら、「伸びが良い」よりも
「落ちない」を重要視した方がいいと思うよ

74 :43:04/03/27 05:17 ID:Mv4Xo0cf
マリクワのオビですが・・
結論 ぜんぜん隠れないです。
うっすらニキビ跡がところどころあるんだけど、
綺麗に隠れない。
気になる部分に軽く叩き込むようにしてつけると、めっちゃ厚塗りになる。
肌のキメの粗さとかがぜんぜん隠れない!!
今までエテュセのオイルフリーリキッドつかってたけど、
そっちの方が断然綺麗にカバーできる。
ああ〜買うんじゃなかったよ。クスン

75 :メイク魂ななしさん:04/03/27 13:56 ID:8bnpqSRp
>43
あなた、@で見たわ

76 :メイク魂ななしさん:04/03/27 21:07 ID:kEhVYNTv
>>75
そうそう、あれ私。
もうオビぜんぜん会わなかったよ。

77 :メイク魂ななしさん:04/03/27 21:10 ID:kEhVYNTv
会う×→合う○

78 :72:04/03/28 17:17 ID:rNL8dz61
>73
ありがとうございます
落ちないファンデをさがそうと思います!

腕に少し傷痕があるのでカバー力も重視したいのですが
ははぎくってカバー力ありますか?
聞いてばかりですみません。。。

79 :メイク魂ななしさん:04/03/28 17:18 ID:XxQ2T8Ve
>>78
傷痕がどの程度か分からないけど、ははぎくってそんなにカバー力なかった気がする。
@のクチコミの記憶だけど・・・

80 :メイク魂ななしさん:04/03/28 19:34 ID:NLg4Sm5a
ははぎくは汗かいたら流れちゃうからボディには不向きだよ〜
顔に使ってるけど、毛穴は結構隠せるけどニキビ跡は…
って感じなので、傷跡をカバーするほどの力はないと思う。

傷跡やアザには資生堂のスポッツカバーファウンデイションとか
いうコンシーラーがいいらしんだけど。
まあこのスレ向きの商品じゃないやね…

81 :72:04/03/29 00:40 ID:GYvBfiUt
情報ありがとうございます!
傷跡はにきび跡のような小さいのがまばらにあるという感じです
資生堂のコンシーラーググってきます!

82 :メイク魂ななしさん:04/03/29 15:32 ID:29mGWlTk
トワニーのホワイトニングパクトUV(パウダー)
サンプルもらって使ったんだけど
毛穴とか目の下のクマがきれいに隠れてびっくりしました。
でも@コスメの評価とか良くないんですよねー
実際、使っている方がいらしたら
感想教えてください!

83 :メイク魂ななしさん:04/03/29 20:53 ID:NBtT6ESx
最近通年用として販売された
ルティーナのピュアパクトスーパーフィット<カバータイプ>はどうでしょうか
1,2年前に改良前のものを使っていたのですが、
カバー力だけはあったような気がします。
ただ、崩れやすさが気になって結局他のメーカーに変えました。

改良後のものは@ではそれなりにいい評価を受けているようですが
使用した方がいらっしゃったら感想を教えてください。

84 :メイク魂ななしさん:04/04/02 19:43 ID:P9345Gp3
>83
それ気になってます。
つけた感じはかなりいいですね。
でもやっぱり崩れそうで…

85 :メイク魂ななしさん:04/04/09 01:06 ID:jTqYbAhw
保守

86 :メイク魂ななしさん:04/04/10 14:51 ID:mW8s3XFo
ここで評判のレブロンカラーステイナチュラルは、カバマエクストラ位カバー力ありますか?
今まで使ってたカバマは満足してるのですが、何しろ値段が可愛くないし、
暖かくなったからもう少し軽いものをと思い、乗り換え考え中です。
ニキビ跡が気になるインナードライ肌です。

87 :メイク魂ななしさん:04/04/10 18:25 ID:Z+p/2rFV
カバマエクストラとクレドのフリュイドでは、
どちらの方がカバー力ありますでしょうか?
今、クレドのサンプルを買って@ヤフオク
使ってるんですけど、思ったよりカバー力ないかも。
ソバカス多いんで。。。

88 :メイク魂ななしさん:04/04/10 20:33 ID:zu+dyNl9
>>87
個人的な感触としてはカバマの方がカバー力あるとは思うけど、
フリュイドでカバー力ないって思うのなら
コンシーラー使った方がいいんじゃないかなー。
無理にファンデで厚塗りすると老けて見えるよ。

89 :メイク魂ななしさん:04/04/10 22:04 ID:LbpgkoGl
>>86
個人的な感想ですが…。
カバー力は、レブロンステイナチュラルよりカバマのエクストラの方が上。
でも塗りやすさと塗った後の感触(ステイナチュラルは
カバマよりさらっとしてる)はステイナチュラルがイイ感じ。
…で、メインのファンデーションはカバマでサブはステイナチュラル
という風に使い分けています。どちらもおすすめ。

あとエクストラの価格ですけど、凄く長持ちするんで
(自分はうす〜く塗ってます)結局モトはとれました。

90 :メイク魂ななしさん:04/04/11 21:00 ID:BN4rcr0q
ダブルウェアにしようか、ソフトESにしようか悩んでいます。
カバー力、崩れにくさなど、教えてください。

91 :メイク魂ななしさん:04/04/12 05:39 ID:araqrMfe
パウダリーでカバー力が優れてるのが知りたいです。
なかなか巡りあえません・・・

92 :メイク魂ななしさん:04/04/12 08:58 ID:3vy5VRrY
>>82
確かに、カバー力はありますが、厚づきなせいか崩れやすく、ムラになりやすいです…
私の場合、
クマやシミの部分にだけ使っています。

つけたては綺麗なんだけどね。

93 :メイク魂ななしさん:04/04/12 09:25 ID:rlkosl7z
>91
ゲランの新しい銀ファンデは、どうですか?
私、今、使用してるんだけど、結構カバー力あると思います。


94 :91:04/04/12 15:24 ID:araqrMfe
>>93
THX!! チェックしにいきます。

95 :メイク魂ななしさん:04/04/12 22:06 ID:mT2AI4St
ファンデスレでも見かけるけど、
ゲラン銀にカバー力があると言う人は結構な美肌なのかな?
粗隠しにはやや心許ないと思う。

96 :メイク魂ななしさん:04/04/13 18:01 ID:k24sBIQ9
ゲラン銀は重ねるとカバー力あるけど、シミは全部は隠れない。クレドやカバマエキストラ
等の絶大なカバー力のファンデと比べたら、違うよ。この時期は崩れるのが早いから、
ファンデ選びは持ち重視にすると、パウダーファンデも選択の一つだと思う。
ゲランの銀はカバー力あるが、自然に見えるから気に入ってます。
他のスレで、ゲラン銀より、レビューの新パウダーファンデの方がカバー力があると言う事らしい。


97 :87:04/04/16 02:14 ID:UuWgFCou
>>88
どうもありがとう。(*^_^*)
今度は、カバマエクスとラにチャレンジしてみます。
肌は白いんですけど、ソバカスがかなり濃いので、
コンシーラを塗ると、塗ってる部分と
塗ってない部分のファンデの厚みが違っちゃうので苦手なんです。
レーザーしようかなーσ(^◇^;)

>>90
ソフトESは、持ってます。カバー力はクレドよりありました。>私の場合。
でも、崩れ方が汚いし、超オバサン肌になります。


98 :メイク魂ななしさん:04/04/16 02:17 ID:UuWgFCou
>>86
レブロンカラーステイナチュラルも持ってます。
私見ですが、カバー力は、クレドと同じくらいかな?
レブロンは塗り方が難しい。手早く伸ばさないと乾いちゃうから・・・


99 :メイク魂ななしさん:04/04/16 21:09 ID:Ue7vf4X/
>97 レーザーしても薄いシミは取れづらい気がする・・・
初めてレーザーやった時は「綺麗になった!」って感動したけど
一年位でまた出てきたし、今は前よりシミが薄くなったのか
レーザーしてもそんなに綺麗になった気がしないよ。
当方28歳♀です。

100 :メイク魂ななしさん:04/04/16 21:34 ID:solEHZjy
                        |  |   _,,,|
                        ``‐‐'i''i"   ∧_∧
  ,ィュ                               │|   (`Д´ )   ___
.,ィi|||iト                        ヽヽ    )  (    /\__\
ミlllll|||lト      .r'"`、                  ,r''',ニ`/´   ヽ  \/(◎)
   ``‐-、_  /   ヽ        _,,,,--/ /_,、 .| .|゙、>>1-1000`  `´
       `/     ヽ  _,,,,--'''''    {  {_二ノ.ヽ    ヽ
              \           \ .{  `‐〉    .}、
                }              . | .`r.、__   ノ_ノ l、 .\
   TBS          .|             <` | .|\`¨´ \-'   \
                  |               \_).\ヽ、 _)!    .\
            .    .|                      `-.ニ-‐'      \
``-、              |                               \

TBSは2chを24時間監視しています

101 :メイク魂ななしさん:04/04/17 02:37 ID:zAnN/+LM
>>97
歳はいくつですか?
そばかすなら問題ないと思うけど。
加齢性のカンパンだとレーザーで余計濃くなるので注意。

102 :メイク魂ななしさん:04/04/17 14:19 ID:ionea6/E
エクスボーテってどうなんでしょうか。よく化粧品屋で見かけるのだが…
どなたか使ってみた方います???

103 :メイク魂ななしさん:04/04/17 17:21 ID:n7LNnIQZ
リサージのパウダーファンでは
カバー力すごい。
厚ぬりになっちゃう。

104 :メイク魂ななしさん:04/04/17 20:27 ID:cj0VRNup
>>102

リキッドファンデを使ってます。
綺麗にのりますが、カバー力とか
毛穴が消せるというウリについては





大幅に割り引いて考えて下さい。


105 :メイク魂ななしさん:04/04/17 21:40 ID:ionea6/E
>>104
うおー。そうなんだ………

106 :97:04/04/17 23:56 ID:a6RCm+pB
私の顔にあるのはソバカスですので・・・。
ピル(女性ホルモン)を飲んでるとカンパンが出来やすいそうです。
って先生に注意されました。そのうち出てくるのかなー



107 :メイク魂ななしさん:04/04/18 00:16 ID:nCT4QaKM
>>106
どうでしょうね。私も何年か飲んでる時期がありましたが、
同じ歳の人と比べると、とてもシミは少ないですよ。
ただし、20歳過ぎてからはかなり紫外線には注意してきました。

108 :メイク魂ななしさん:04/04/18 02:42 ID:4089tVRj
>90
あくまでも私が使ってみた感想ですが
(30代・やや乾燥肌・ニキビ跡の赤み、シミ、毛穴が気になる肌です)
◇カバー力
ダブルウェア≧ソフトES
ダブルウェアは調整が効きにくいので(重ねると汚くなる)
カバーしたい部分が少なければ重ねても綺麗なソフトESのほうが使いやすいかも。
◇仕上がり
ダブルウェア≧ソフトES
どちらもマット目ですがダブルウェアのほうがややツヤ感有り
◇持ち
ダブルウェァ>ソフトES
もともと色が少し暗めだったせいもありますが
塗ってすぐソフトESは赤黒くくすんでしまいました。
あと乾燥崩れによる毛穴落ちも・・・。

油による崩れですが実はソフトESのほうはブツブツが出て来てしまい
1時間程で落としてしまったので比較できませんでした・゚・(ノД`)・゚・。
価格もお手頃だし塗りやすいので合えば乗り換えたかったんですが。
塗って馴染むと綺麗という方もいたので肌質に合えば
ソフトESもなかなか(・∀・)イイ!製品だと思います。
あんまり参考にならない上に長文スマソ。

109 :メイク魂ななしさん:04/04/18 18:07 ID:ifFB5NS1
鼻の横の赤みが気になるので、コンシーラーで隠そうとしたら灰色っぽくになります
ほっぺたの赤いところにつけたらやっぱりおなじようになります。
使ってるのはキャンメイクのなんですが、なんででしょう?

110 :メイク魂ななしさん:04/04/19 13:18 ID:MABKJBiL
>>92
遅レスごめんね ありがd
レビューのサンプルも使ってみたけど
シミやクマを隠してくれる力は
トワニーの方が上だと思いました。

汚肌のため、このスレに出てくる、
エクス虎、カラーステイ、シルキークリーミーファンデ等
全部買って使っていますが、どのファンデも
一長一短があり、なかなかうまく汚肌が隠れてくれません(T.T)
これからも皆さん、情報をたのむます!ヨロシク

111 :メイク魂ななしさん:04/04/19 16:43 ID:ysxJRfKO
>>109
赤みを消すのは一般的にグリーンじゃない?
コントロールカラー・コンシーラースレも参考にしてみて。


112 :メイク魂ななしさん:04/04/19 18:47 ID:bJzXQYnQ
ケサランパサランって何か凄く売れてる漢字るけど
ほんとにいいの?
乾燥するってことは、シワとか目立つ気がするんですが

113 :メイク魂ななしさん:04/04/19 21:17 ID:MflELvYe
>112
ケサパサリクイド使ってます。今3瓶目かな。
私はかなりオイリーで(ただし今は頬の乾燥がすごい…)
肌は毛穴とニキビ跡が気になる状態だけど、正直カバー力はそんなにないと思う。
ベターっと厚塗りにはならないけど、キメの粗さは隠れないなぁ。

前はレブロンのカラーステイ(昔からある方)を使ってたんだけど、ちょっと重いし
肌に優しくない気がしたからケサパサに切り替え。
カバー力は頼りないけど、ドロドロに崩れないからいいかと思って使ってるよ。
シワについては良く分からないや、ごめんね。

でも今ちょっとカラーステイのナチュラルが気になってる。
肌が綺麗に見えるなら買い換えたいけどなぁ…。


114 :メイク魂ななしさん:04/04/20 19:01 ID:RpK99X6D
>>111
コンシーラースレがあるのしりませんでした。
そっちを見て色々参考にしてみます。ありがとう

115 :メイク魂ななしさん:04/04/20 20:35 ID:ZOiGZDj4
私もカラーステイナチュラルが気になっている。
まえのに比べてカバー力はどうなんでしょうか?
あとこのファンデの上にパウダリーつけるとしたら
なにがいいですか?

116 :メイク魂ななしさん:04/04/20 22:11 ID:+OUa303F
ラボラボの下地使ったことあるひといる?
ティント乳液系らしいけど、使用してる人少ないよね。


117 :メイク魂ななしさん:04/04/21 02:45 ID:j9aZjTkV
ノーファンデ派の者ですが、下地でどうにか
テラコッタメークがしたいのですが。
無理でしょうか。

カバー力があって、UV効果があって、少し色が濃い下地探しています。
すみませんが、どうかご存じの方教えてください。

118 :メイク魂ななしさん:04/04/21 04:20 ID:/W+3gUWs
お高いはずですがシスレーの色付き日焼け止めにけっこう濃い色があったかと

119 :メイク魂ななしさん:04/04/21 12:12 ID:d3cDqaih
>>102
下地にトゥルーカバーUV、ファンデにビジョンファンデのリキッド
仕上げにマイクロエアリーパウダー使用してるけど正直いまいちです。
ニキビ跡隠しにスポッツカバー使ってるけどこれはもう買うまい・・・
ただ、肌に合うのかファンデによるニキビ増殖や肌荒れはなくなった。
カバー力だけでいくと自分的にはRMKのクリーミィリクイドファンデがよかった。


120 :メイク魂ななしさん:04/04/21 12:31 ID:6d/rrIA8
>>113丁寧に有難うございました

赤みと法令のシワが一番気になりますが
法令が隠せるフアンデをご存知ないでしょうか?

フアンデによって目立つときと目立たないときがあるように感じますので
隠せるフアンデもあるかなと思うのですが

121 :メイク魂ななしさん:04/04/22 04:47 ID:xDf1Kc4R
カバー力ならこれ!っていうおすすめありますか?
パウダリーで。

122 :メイク魂ななしさん:04/04/22 07:02 ID:FI3BXweT
>>121
カバー力だけで言うならリサージのファンデは凄かった…

123 :メイク魂ななしさん:04/04/22 12:16 ID:kvmeRABL
カバマの下地に、カラーステイを塗ったら
マダラになってとんでもないことに・・・!
やっぱり下地とファンデは相性があるんですね

124 :メイク魂ななしさん:04/04/22 13:04 ID:bDAV7VJk
>>117
ベネフィットのユーレベル(カバー力あるし下地っぽくないが)
ロラック(パールすごい)、シュウ(米限定?)のルミナイザー使用すべし




125 :メイク魂ななしさん:04/04/22 13:21 ID:NwA3frbr
毛穴がきれいに隠れるのはどの下地とファンデの組み合わせが1番いいんだろう。


126 :メイク魂ななしさん:04/04/22 16:31 ID:XCMB22yE
UV効果のある下地で良いのありますか?
私的には、ほんのり白く色がつくのを探しています。

127 :メイク魂ななしさん:04/04/22 18:32 ID:S64VxbmO
>>121
今のところ自分の中では エクシアのストレッチ。
カバマとクレドよりカバー力あると思う。

128 :メイク魂ななしさん:04/04/23 14:10 ID:G5a4QxBC
>124
ロラックのルミナイザー、ゴールドの方使ってみたいのですが
このファンデ(リキッド)との相性は悪かったてのありますか?

129 :メイク魂ななしさん:04/04/24 02:46 ID:CROeTD5C
>>126
クレド・ポー・ボーテの下地。
白っぽくなります。SPFは20だったかな。++


130 :メイク魂ななしさん:04/04/24 11:12 ID:h1ewymOc
トワニーのホワイトニングパクトUV(パウダー)
現品をやっと買いました。
いつも超強力なリキッドばかり使ってるので
軽い感じがします。
パウダーにしてはカバー力あると思います。
シミがカバーされるのが嬉しい。
これから、もっと暑くなったら、
崩れて大変なことになるかもしれないけど
今のところ気に入ってます。

131 :メイク魂ななしさん:04/04/24 16:01 ID:HS442l8H
エクスボーテ。最高

132 :メイク魂ななしさん:04/04/24 16:04 ID:NXTj7c8m
私もエクスボーテまんせーだけど
ミルクタイプ&プレストパウダーはいいんだけど
パウダータイプって乾きません?
今日も顔が突っ張ってます〜〜。
しかし写真うつり、めっちゃくちゃいいよね!

133 :メイク魂ななしさん:04/04/24 16:10 ID:HS442l8H
131でつ。あたしもミツクタイプ+パウダー使用です。パウダーは使ったことないから
わかないけど・・。最近使い始めたとこなんだけど、前は昼に必ずきっちりファンデ塗りなおしてたんだけど、今は油取り紙のみでいけるし。
すごい肌キレイに見えるし、化粧落とした後もいつもよりプリプリな気がします。
絶対リピ確定

134 :メイク魂ななしさん:04/04/24 16:53 ID:tGbGukLD
鼻炎もちで小学生のころからあかばなで特に片方の小鼻がすごいんです。
コンシーラーでも昼過ぎると浮き出てきます
綺麗に隠せて崩れないコンシーラーかリキッドご存知ないでしょうか

135 :メイク魂ななしさん:04/04/25 14:23 ID:UjJeBB0C
むしろ鼻炎を治せ!
鼻に直接付けるスプレータイプの薬を付けなさいな。


136 :メイク魂ななしさん:04/04/25 14:54 ID:zJp7bCX2
鼻炎は手術しないと完治しません

137 :メイク魂ななしさん:04/04/25 15:15 ID:T8fVLcP4
>136
そうなの?!私は134ではないですが、万年鼻炎でつ・・・
耳鼻科行っても「風邪ですね」とか言われる(;´∀`)
鼻の横の赤みは一応ファンデでは隠れてるけど、
ティッシュオフすると見事に赤みが丸出し。。

138 :メイク魂ななしさん:04/04/25 16:46 ID:UjJeBB0C
手術しても治らないひともいれば、
薬でだいぶ良くなるひともいる。
どんなに綺麗にベースメイクしても、鼻かんだとたんすべてが無駄になる…。
無駄無駄無駄無駄!!


139 :メイク魂ななしさん:04/04/26 01:32 ID:NywbaRB6
オフィスに万年鼻がつまってる声を出して、
鼻をかんでる女がいるんだけど、鼻炎?蓄膿症?


140 :メイク魂ななしさん:04/04/26 15:51 ID:Ou8+kZMV
初歩的な質問ですいませんが、
カバマとエクシアはどこで売ってますか?

141 :メイク魂ななしさん:04/04/26 17:40 ID:q/2kADX/
デパート

142 :メイク魂ななしさん:04/04/26 18:55 ID:TuwyazjI
ちなみにエクシアはアルビオンのカウンター

143 :メイク魂ななしさん:04/04/26 19:00 ID:LYelHokX
>>140
カバマ→デパート、もしくはネットショップ(普通の化粧品屋の)
エクシア→デパート、もしくは街のアルビオンを取り扱っている化粧品屋

144 :メイク魂ななしさん:04/04/26 20:16 ID:Fm3Uk0ui
皆、親切だなぁ・・・

145 :メイク魂ななしさん:04/04/26 20:21 ID:JJRsjjCB
スムースイレース使ってる人はいないの?

146 :メイク魂ななしさん:04/04/26 22:17 ID:W9e+By0d
ケサパサいい

147 :メイク魂ななしさん:04/04/27 19:03 ID:kZUNUqWf
>>145
コンシーラー、フェイスパウダー愛用してる。


148 :メイク魂ななしさん:04/04/30 20:57 ID:GBUaTWqa
テレビショップでシアカバー買いました。
あまり期待してなかったのですが、これが
結構よかったので驚いてます。シミやにきびあとが
隠れました。しかも薄付きに見えます。
肌色も違和感がないし崩れにくい。
レブロンのカラーステイつかってたのですが
こっちのほうがカバー力いいし 厚化粧に見えないし
つけ易いのでこっちにしようかなと思ってます。

149 :メイク魂ななしさん:04/05/03 00:27 ID:LtHlqS31
レブロンのカラーステイ ステイ ナチュラル使ったけど
私にはそんなカバー力は感じなかった(つД`)
メークアップのほうがよかったかも・・・とちょっと航海
でも色は今までにない以上ピッタシ!

150 :メイク魂ななしさん:04/05/03 17:12 ID:VATyy8oF
>>148
シアーカバー使用レポキター(゚∀゚)
シアーカバー気になってたんでうれしいです。
@ではミネラルファンデーションだけではカバー力が全然なくて
付属のコンシーラーを使わないとアラは隠せない、って口コミがあったんですが、
ミネラルファンデだけでもカバーできますか?
普通のパウダーファンデくらいのカバー力はありますか?
買おうかどうか迷ってるところなのでお答えお願いします!

151 :メイク魂ななしさん:04/05/05 12:28 ID:OaZp/4cs
なんとかコンシーラーだけでカバーしたいのだが
今までケサパサのコンシーラー愛用してるんだが、なんだかんだ、
やっぱりニキビ痕の赤みとかも、そんなに消えてはいないような…
塗ったあと、ぼかし過ぎで薄くなってるのかしら?
何処のがええんや…

152 :メイク魂ななしさん:04/05/05 15:56 ID:TUZpB0uv
スムースイレースのコンシーラー、フェイスパウダー、
舞妓はんパウダーでずいぶんにきび跡が隠れる。


153 :メイク魂ななしさん:04/05/06 14:01 ID:GYZtJiq9
レブロンのカラ−ステイナチュラル、購入しました。
すごくいい感じです。下地にサンキラ−のきれい肌ウォ−タ−を使用。
全然くずれないです。外回りで少し汗をかいたのですが、
鼻の頭がてかってもティッシュオフで元どおり。
説明書に、お粉はいらないと書かれてますが、みなさんはどうされてますか?
お粉は乾燥する気がして今日はお粉なしですが、真夏により崩れにくくする為に
お勧めのお粉があれば教えて下さい。


154 :メイク魂ななしさん:04/05/06 16:05 ID:CgU5pnm1
151>エクスボーテのカバーベースがいいよ。あたし、最近大人ニキビひどいけど、きれいに隠れるよ。
妹も化粧落としてからのニキビにびっくりしてた。ちなみにファンデもエクスボーテのリキッド
(ミルクタイプ)でつ。

155 :メイク魂ななしさん:04/05/07 23:03 ID:9QBWyzDX
ケサパサリクイド使用だけどこれってカバー力そんなないよね?
それとも私が美肌じゃないからそう感じるのかな?
カラーステイナチュラルがちょっと気になる。カバー力あるなら変えようかな…

156 :メイク魂ななしさん:04/05/08 00:43 ID:3E1+edMp
最強のカバー下地とファンデの組み合わせって結局なんでしょう。
内出血も隠れるようなカバー力最強のもの・・・
カバーマーク使ってみましたが、打ち身になったアザなど内出血が透けてしまい、隠れませんでした。

157 :メイク魂ななしさん:04/05/08 01:07 ID:7wvpm9Dg
>>156
暴力でも受けてるの・・・???

158 :メイク魂ななしさん:04/05/08 01:32 ID:6ybEvK+k
赤ら顔を抑えるにはイエロやグリーン系下地が良いと聞きますが そういった作用があり なおかつ肌に負担をかけない良い成分の下地って ありますでしょうか?

159 :メイク魂ななしさん:04/05/08 03:42 ID:YV9t+h7L
いままでで最強カバー力ファンデ 三善の固形水あり。あざも傷も肌色の壁の向こうに消え去ります。 舞台用だけどコンシーラー的に使って艶系のパウダー叩けば使える。 チャコットの固形ファンデも然り。

160 :メイク魂ななしさん:04/05/08 07:35 ID:C+RL64aG
ずっとカラースティ使ってたけど、ここ見てカラースティナチュラル買ってみました。
たしかにつけ心地は軽くていいんだけど、カバー力はカラースティの方がずっと上ですね。
私はカバー重視なのでちょっと不満。仕方ないのでコンシーラー替わりにファインフィットのしっかりカバーをつけてます。
チャコットのスティックファンデは私は全然あわなくて、かえって肌が汚くみえます。他にこんな人いますか?

161 :メイク魂ななしさん:04/05/08 21:37 ID:K5w6x/Vu
カラーステイの普通の方また買ってみようかな
ナチュラルがいいかと思ってたけど薄付きならなぁ・・

>>158
私はエテュセのイエローの下地が気になってる
@ではカバー力ありと言われてたから(乾燥するらしいけど)試してみようかな
赤ら顔ほどじゃないけど赤みが気になるから隠れればいいなぁ


162 :156:04/05/09 02:47 ID:eeVMeb/5
>>160さん、ありがとう!
とても悩んでいたのでさっそく見に行ってきます。
レスありがとう!



163 :メイク魂ななしさん:04/05/09 13:51 ID:p2B42HqR
>153
カラーステイナチュラルの後にサナ青使ってるけど、夏はかなり(・∀・)イイ!!
秋〜冬は江原道のお粉です。

>真夏により崩れにくくする為
汗で化粧崩れするってこと? 
それだったらこのスレのテンプレはかなりお勧め
   ↓↓              
超オイリー女・快適な生活への道!pt.7
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1083050675/

私は乾燥よりの普通肌だけど、けっこう参考になってる。
真夏はカラーステイだけだと、やっぱり崩れるよ。特に鼻の頭が



164 :メイク魂ななしさん:04/05/09 14:11 ID:vGwZlJUP
>163
153です。レスありがとうございます。
さっそくのぞいてきます!
私も乾燥よりの普通肌なんです。しかもそばかすもひどくて。
なんとか薄くみせたいんですが、難しい…。

165 :メイク魂ななしさん:04/05/09 14:13 ID:D1Pt2eC6
乾燥イモッ

166 :166:04/05/13 08:52 ID:CQz1xrpq
母の事で相談させてやって下さい。
母は50(働いています)になりますが、大変短気で面倒くさがりやで、肌を
気にしながらも常に決まった通りの手抜きメイクしかしません(´・ω・`)
いま使っている化粧品は

●下地にAVON ミッションパーフェクトプリベンター
●ファンデーションに資生堂 ユーヴィーホワイト オークル10(オールシーズン)

だけです。祖母からコンシーラー等をもらったりもしたそうですが
面倒の一言で使っていません。因みに下地は『日焼け止め、保湿クリーム』の
役割のみです。ファンデーションは赤みが気になると言っています。

167 :166(続き):04/05/13 08:52 ID:CQz1xrpq
本人が気にしているのは

・赤み(頬に血管のような物が浮き出たりする)
・子供の頃から顔中にあるソバカス
・シミ

です。シワに関しては気にならないそうです。肌質はとてもオイリーです。
敏感肌ではありません。
こんな面倒くさがりやの母にどういった化粧品をすすめれば良いでしょうか?
厚塗りにはなりたくないと言いますし、下地だけでカバーできたら良いのかな…
私自身が化粧品について詳しくないもので、皆様にアドバイスを頂けたらと
長文ですが書き込みさせて頂きました。どうか宜しくお願い致します。

168 :166(続き):04/05/13 09:05 ID:CQz1xrpq
>>166-167
書き忘れました。あと、
・毛穴がものすごく目立つ(特に鼻)
のも気になるようです。失礼致しました。

169 :メイク魂ななしさん:04/05/13 11:25 ID:D8RL+NeI
正直、「面倒くさがるのをやめて、ちゃんと手順を踏んだメイクをしろ」と言いたいなぁ…
ざっと読んだだけでも、
「ファンデの前に、シリコン系下地とコントロールカラーとコンシーラーを使いましょう」
と思っちゃうし。

カバー力が高いファンデを上手く塗って
赤みとソバカスとシミをある程度誤魔化しちゃうってのもあるけど、
失敗すると能面厚塗りになる上に、そういうファンデって大抵リキッドだから
166さんのお母さんにとっては使いたくなさそうな気がするし。

私にはいいアドバイスが浮かばないわ…


170 :166:04/05/13 11:39 ID:p/OGadri
>>169さん
レスありがとうございます。気分を害してしまっていたら申し訳無いです。
母はとても怖い人物なので、私もあまりキツクは言えないのですが
ある程度のことは面倒くさがらずにさせるつもりです。
シリコン系下地とは私も初めて聞きました。ググってみます。
もし宜しければ、またどなたかアドバイス頂ければ幸いです。

171 :メイク魂ななしさん:04/05/13 13:30 ID:S8yqcO8F
>>166
>>169に禿げ同意。
面倒くさりには何も薦められないよ。
薦めたってどうせ続かないだろうからね。

どうにかしたいって本気で思ってないんだよ。
本気で肌で悩んでるなら面倒くさがってらんない。
3分で誰でも簡単に綺麗になれる化粧品があるなら私も知りたい。

166さんに不快になって言ってんじゃないよ。
無理だと思うから。
放置が一番じゃない?
それか老眼鏡でもプレゼントして、肌の
荒に激しく気づかせるくらいか。

172 :メイク魂ななしさん:04/05/13 14:57 ID:k+drGOl6
周りに50代半ば以上の人が沢山います。
166サンのお母様と同じ様な人って、多いです。
シミがしわがといいながら、化粧水付けて、乳液、パウダーファンデに
口紅、眉がそろってれば立派、みたいな。肌質は、すごくオイリーか、ドライ。
166サンのお母様は解りませんが、そういう人ってやはり
化粧品にお金はあまりかけたくない、っていうのがあるみたい。
だけど、自分が年を重ねて思うに、ある程度の投資しないと
無理だし、169サンが書かれているように、リキッド→お粉
でないと、毛穴は綺麗に隠れなくなりました。
併せて、1〜1,2万くらいかな、もったいないっと仰るような方でなかったら
一緒にカウンターに行って、BAさんにアドバイスもらうのが一番かと。
自分で納得して買わなかったら、絶対に続かないと私も思います。
意志が強い方みたいだから、買え買え攻撃もかわせそうだしね!
何のアドバイスになってないかも、だったかもですネ。


173 :メイク魂ななしさん:04/05/13 15:30 ID:D8RL+NeI
>166さん
気を悪くなんてしてないですよー

うちの母(55歳)も、メイクなんてせいぜい5分。
まさに>172さんの例みたいな感じ。
「スッピンで人に会うのは失礼だから、とりあえず顔に何か塗ってる(化粧をしてる)って分かればそれでいいのよ」と。
一応、毛穴やらシミやらを気にして無くはないみたいなんだけど、
でも化粧に手をかける気はない、みたいな。

本当にメイクで肌を綺麗に見せたいのなら、それなりの手順が必要だよね
>171 さんの「本気で肌で悩んでるなら面倒くさがってらんない。 」に激しく同意。

174 :メイク魂ななしさん:04/05/13 17:04 ID:N76mGkkA
うちの母親もそうだなぁ。
下地とリキッド塗って、あとはマスカラと口紅くらい。
私自身、「ジャスト!」を見ていて各種パウダーやら
シェーディング、チーク、コンシーラーなどの存在を知ったくらい。
使うものは基礎以外かなり安物が多いし……。
それでも幸いなのが、本人に多少の向上心があること。
おそらく私が化粧によって少しは見られる顔になっているからだろうな。

機を見て、ひとつずつ何か買ってあげることにしたよ。

175 :メイク魂ななしさん:04/05/13 17:07 ID:N76mGkkA
↑だけじゃなんなので。

カウンターに行って、BAさんとグルになって
コンシーラーなどの効果を
わざとらしいくらいに褒めてあげたら良いかも。
「わー綺麗!」
「これつけただけで全然違うよ!」
とかいって。

176 :166:04/05/13 18:16 ID:p/OGadri
皆さんレスありがとうございます。
確かに仰られる通り、母は何事も早く仕上げてしまわなければ
イライラする人なので難しいかもしれません。でも、この間私が初めて
カウンターでコンシーラーを使ってのメイクを覚え感動してから
どうか母にも、ぶちぶち文句を言うだけでなく、もう少し時間を掛けて
化粧をして欲しいと思いました。予算に関しては気にしない人なので
とにかくせっかちなんだと思います。
コンシーラーの話を持ち出したら、「じゃあアンタが1回私のメイクしてみて」と
言ったので興味はあるのかと思います。カウンターには身体的・精神的理由で
母は行けませんのでここを頼らせて頂いた次第です。

長文申し訳無いです。過去ログをもう一度拝見しつつ勉強したいと思います。
もしまた何かアドバイスがございましたら頂けたら幸いです。すみませんでした。

177 :166:04/05/13 18:20 ID:p/OGadri
何度もごめんなさい。忘れていました。
コンシーラーの話をすると、「隠す所だらけで全部に塗らなければ
いけない」、と反論されたのですが、そういうのはベースやコントロールカラーで
隠していけば良いのですよね…?


178 :メイク魂ななしさん:04/05/13 18:43 ID:N76mGkkA
赤みなどはコントロールカラーで隠して、
広い面のシミ、ソバカス、目元などは
クリーム状のコンシーラーが良いかと。

179 :メイク魂ななしさん:04/05/13 23:20 ID:zjwjnx8x
>>176
>カウンターには身体的・精神的理由で
>母は行けませんのでここを頼らせて頂いた次第です。
なんだったかな、福祉サービスみたいな
サービス業で、出張メイクってあるよ。
お化粧したくても出来ない人、外出躊躇う人の
家まで来てプロがメイクしてくれる。

でもごめん、どこの会社がやってるか忘れた・・・
なんてサービスだったかなあ・・・

180 :メイク魂ななしさん:04/05/15 15:01 ID:z7MGNDn9
>>176
下地はちゃんと塗っているようなので、178さんの言うようにコントロールカラーを使い、
あとは既出で>>5さんのカバマやFF使わせるのはどうでしょう?
カバー力の高いクリームタイプのファンデなら、重付けでシミも隠せるし(伸ばしちゃダメ)
パフでつける事が出来るのでいいと思うが。
自分もリキッド使ったりクリームタイプつかったりパウダーのみや重ねてみたりと
いろいろしてるけど、クリーム+ルースパウダーが一番短時間で仕上りが美しいんです。
但し、つける時にムラになったり厚ぼったくなるので、専用のパフで伸ばすのは必須ですが。
それで更にカバーの足りない所は、パウダーファンデを部分的に乗せて使うと
綺麗に仕上がると思います。
それすら面倒よ!ってお母様がおっしゃったら、もうメイクはムリとお考え下さい。

181 :メイク魂ななしさん:04/05/15 16:28 ID:e05EHP4j
ここで評判のカラーステイナチュラル見に行ったらリキッドしかないのね…
不器用にはリキッドはちょっと…と思って諦めてたんだけど、
ビーズアップ見たら5月21日にパウダーとコンシーラー出るんですね!
すっごい楽しみ〜色合うといーな

182 :メイク魂ななしさん:04/05/15 20:22 ID:qt0YJtfa
>>176
面倒くさがりだったらカバマのソフトESパクトがおすすめ。
カバー力あるし、安いし、ちょっとしっとりめの下地を使えば粉っぽくならないし。

183 :メイク魂ななしさん:04/05/17 15:31 ID:hAtEkDrU
スムースイレース、店頭で試しに手に塗ってみたけど
あれを顔全部に塗って「地ならし」をするって書いてあったけど
かなりすごい厚化粧になりませんか?
チューブのコンシーラーを買ってみたけど
ニキビ跡・・・隠れない。
やっぱあの地ならしパテがいいのでしょうか?



184 :メイク魂ななしさん:04/05/17 19:17 ID:meiOn35s
>183
地ならしパテとは?

185 :メイク魂ななしさん:04/05/17 19:35 ID:hAtEkDrU
チューブじゃなくてイプサの毛穴ファンデみたいな
丸い入れ物で粘土みたいなやつです。
昨日ソニプラで見たんですが
ちょっと手に塗ってみたらのばしてものばしても
濃いんです。検索してもコンシーラーしか引っかからないし・・・
店頭では「地ならし」パテと書いてありました。
同じくスムースイレースのシリーズなんです。
パウダーも同じ棚にありました。

186 :メイク魂ななしさん:04/05/17 19:47 ID:meiOn35s
>185
dクスです。
イプサのは以前使ったことありまつ。
テクニックが未熟なせいか、伸びないし効果はでませんでしたが・・・_| ̄|○
比べてスムースイレースは伸ばしやすいけど、こちらも効果のほどは(ry
きちんと塗ればイプサは効果あるかもですね。

187 :メイク魂ななしさん:04/05/18 15:31 ID:ApDdmkQJ
♪超高収入在宅ライブチャットガールが更に高額報酬になって追加人員募集!♪

★初心者大歓迎★お客数多数で常に女性が不足中(T^T)★女性登録数400名以上が信頼の証しです★
パソコン所有でネット環境があれば全て無料!女性はノーリスクです★カメラマイク無料貸出★
自宅にいながら最高時給1万円以上(二人チャット時)+αで月100万円以上も可!
18才以上40才位までの女性なら容姿や既婚に関係なく即採用です★

まずはどんなお仕事か説明ページをご覧下さい。
http://k.excite.co.jp/hp/u/hiroko0657/?yid=hiroko0657&ssl=JNOYL786U021WBZAJP7N

188 :メイク魂ななしさん:04/05/18 19:06 ID:HHshCLOS
このスレに書いてあったレブロン、早速買って試してビックリ
まったく崩れない・・・
今日は汗かく事したのに、まだ平気。こりゃすごい!
このスレに感謝!!!

189 :メイク魂ななしさん:04/05/18 22:19 ID:KzFlCTkj
汗かく事……(;´Д`)ハァハァ

190 :メイク魂ななしさん:04/05/21 00:00 ID:RW8ICUsJ
age

191 :メイク魂ななしさん:04/05/21 01:37 ID:Xs8zzNo/
>189
W

192 :メイク魂ななしさん:04/05/22 18:16 ID:/olSf3OJ
レブロンのパウダー、試した方いますか?

193 :メイク魂ななしさん:04/05/22 18:44 ID:hxVQw+4u
でも50過ぎた人の性格が変わるなんて思えないよ。
別に166さんのお母さんは化粧に興味ないし、
必要だと思ってないからしないんじゃないの?
人それぞれ、自分にとって重きを置くものが違って当然なんだから、
別に手抜きメイクでもいいと思うんだけど。
化粧をしたいんだけどどうすればいいかわからない、
という人にはアドバイスできても、それを望んでない人には
いくら言っても無駄だと思う。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)