5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【嬉しい】☆化粧品のプレゼント☆【困った】

1 :メイク魂ななしさん:04/02/22 13:21 ID:GiR9sDds
貰ったら嬉しい化粧品、逆に貰ったら困る、困った化粧品に
付いてマターリ語りましょう。
製品の内容は、各社スレも参考に。



2 :メイク魂ななしさん:04/02/22 13:41 ID:rdk7Qf7y
2げっと

3 :メイク魂ななしさん:04/02/22 14:02 ID:p3/FPdR8
3


4 :メイク魂ななしさん:04/02/22 15:05 ID:y6qu7HOs
海外旅行のお土産で口紅をもらった。
(メーカー等は忘れたけど有名どころ)
でも絶対に似合わないし好みでない色だったので
死蔵したまま10年経った頃に捨てました・・・

5 :メイク魂ななしさん:04/02/22 23:37 ID:rIqakBUf
口紅送る方もいかがなものかと

6 :メイク魂ななしさん:04/02/22 23:47 ID:kAudmgZJ
ラソコムの9色シャドーどうよ

7 :メイク魂ななしさん:04/02/22 23:53 ID:lV1TLEAB
化粧品のプレゼントって大体ダメ。
香水も好みがあるし、口紅も合わない場合が多いし。
でも、ず〜っと前にアム公から、アムのメイク道具一式と
スキンケア用品一式をボックスでもらったことがあった。www
口紅も何十色と入っていて、ファンでもすごい数入ってたし
メイクブラシは質がよかったな。なによりタダでもらえたから
使ってやったが、その製品自体嫌いなので、単品でもらったら
使わなかったよ。

8 :メイク魂ななしさん:04/02/23 01:03 ID:2FgMIgze
海外のお土産なら、セット物を買って来て選ばせるのはどうでしょうか。
何人かで分ける場合ですが。
ディオールのネイルセットの中から、欲しい色を貰って嬉しかった覚えがある。

9 :メイク魂ななしさん:04/02/23 01:26 ID:OB4AONxg
お土産ではなかったですが、ディオールの限定ネイルを貰って嬉しかったよ。
私の色の好みをわかってくれている女友達からのプレゼントだったからかも。
あとロクシンタンのボディソープ&ボディローション(両方ともオレンジの香り)を
お世話になった人にあげたら喜んでもらえた。
ボディ物は微妙にスレ違い?

10 :メイク魂ななしさん:04/02/23 08:48 ID:dm5Qmc9G
基本的に色物はもらっても嬉しくないかなぁ。
口紅滅多につけないし、普段つけたとしてもグロスぐらい。
香料とか入ってない方がいいし、似合わない色とかだったらイヤだし。
仲いい人だったら、定番色っぽいブラウンのアイシャドウとかカラーマスカラとかもらうと嬉しいかもしれん。
ネイルとかなら多少変な色でもぺティキュアとかに使える(というか使う)。
プレゼントにもらっても、あげてもいいかなってのは、
ポーチとかメイクボックスとか、ブラシ類の道具ぐらいかなぁ。
あげる人が多いお土産とかなら油取り紙とか入浴剤とか?
ボディ物ももらっても嬉しいかもね。

11 :メイク魂ななしさん:04/02/23 14:51 ID:dRvc+NY0
昔、香水が好きだったんだけどここ何年か気持ち悪くなってしまうようになって全部母にあげてしまった。
で、友達にも最近香水は苦手なんだ〜って話をしたはずなんだけど、
あることのお礼にってまた香水を貰った。
しかも匂いたつような大人の香りで一番苦手な香りだ・・・。
でも、せっかくくれたのに「苦手な香り・・香水しないし」なんて言えない。
良い匂いだねーありがとうって言ってしまった。
まあボトルが可愛いから飾るのにいいか・・・。でも香水いらないのに・・。
もっとはっきり香水嫌いになったって言っておけば良かった。

12 :メイク魂ななしさん:04/03/03 00:55 ID:d+kLMff6
保守

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)