5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★美容系オイル★★★

1 :メイク魂ななしさん:04/02/26 19:38 ID:plOd+GLP
ホホバ・ローズヒップ・スイートアーモンド・アボカドオイルetc・・・
色々教えてください。

2 :メイク魂ななしさん:04/02/26 19:41 ID:LmY/WfQi
2

3 :メイク魂ななしさん:04/02/26 19:45 ID:7P9H/+qq
「最近、新スレ→2でいきなり『〜終了〜』っての見ないよね」
ってのをどこかのスレで読んで、「よ〜し!」と意気込んでるんだけど
なかなか上手くいかないもんだw

4 :メイク魂ななしさん:04/02/26 19:55 ID:iuh/uVA9
私もローズピップオイルきになってます・・・・
ただオイルなのでにきびの原因になりそうで・・

5 :メイク魂ななしさん:04/02/26 20:03 ID:kTTHdBGi
☆☆☆ローズヒップオイル☆☆☆
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1069918159

6 :メイク魂ななしさん:04/02/26 22:09 ID:FEnTu4zg
ホホバオイル追求してみたいヽ(`Д´)ノ
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1049399717/

7 :メイク魂ななしさん:04/02/27 01:05 ID:0oj52bsS
いろいろありますね。

8 :メイク魂ななしさん:04/02/27 14:12 ID:MTeks0x5
私のお勧めは馬油。
お風呂パックは毛穴が小さくなるしツルツルになるよ!

http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1074603694/

9 :メイク魂ななしさん:04/02/28 02:18 ID:iSETfhxb
おまんこもつるつるに?

10 :メイク魂ななしさん:04/02/28 03:00 ID:3xj8SY0H
オイルって蓋にもいいけど、
わたしはすっごいねとねとしててだめ
ほんっといらいらする。
みなさんはイライラしないの?
蓋以外にも使い方があったら教えてください。
オリーブオイルとか、すくわらんオイルとかあるけど、
これって、クレンジングには無理ですかあ?

11 :メイク魂ななしさん:04/02/28 03:18 ID:GJArjeGW
オイル、興味あるけど酸化がこわい

12 :メイク魂ななしさん:04/02/28 12:22 ID:F8BGKksy
>>10
オイルは自分に合う量を見つければ使いやすいよ。
たっぷり使ってクレンジングやマッサージ、
少量を手のひらで練って髪につけたり。
酸化しにくいオイルを選んで毎日使えば酸化する前になくなる。

13 :メイク魂ななしさん:04/02/28 20:42 ID:7NZ5fnPj
>>10
イライラするなら使わないでしょ。
私はスイートアーモンドオイルでお風呂後マッサージしてます。
お肌が柔らかくなりますね。

14 :メイク魂ななしさん:04/02/28 20:52 ID:yWt+rX1W
ダイソーのくつろぎの香油もなかなかいいですよ!

15 :メイク魂ななしさん:04/02/28 21:14 ID:9edGZh+Z
DHCのオリ−ブバージンオイル愛用中…ってひまし油入ってるのか。
何かショック。
響きがよくないよね…ひまし油

16 :メイク魂ななしさん:04/02/28 21:43 ID:tz0FjG2y
私はホホバスレでホホバにはまって愛幼虫
これ以上の蓋に出会えていない
超乾燥肌なのでホホバに小麦胚芽足してる。
すごい濃厚で良い。

17 :メイク魂ななしさん:04/02/28 21:49 ID:qXUFyd9D
私はキャロルフランクのオイルを使ってます。
ぜんぜんべとべとしないですよ。混合肌にも合いますし。
香りもとってもいいです。

18 :メイク魂ななしさん:04/02/28 22:09 ID:7NZ5fnPj
>>15
ひまし油は医学的にも利用されてる油なので
ショック受けることないと思いますよ。

19 :メイク魂ななしさん:04/02/29 00:04 ID:BGXvjZWY
ここのオイルは安くて良質だったよ。
http://www.a-momo.com

20 :メイク魂ななしさん:04/03/01 12:10 ID:/mcmigIu
無印のオイルシリーズ使った事ある人、使い心地はどうでしたか?

21 :メイク魂ななしさん:04/03/01 14:36 ID:TyfkiIW4
エイボンのシューリュアージュというラインのオイル使ってます。
カプセルに一個ずつはいっているので酸化の心配ナシ。

オイルなのにスキンケアの最後のべたべた顔につけるとサラッとなる。
不思議・・。
でも高いから毎日つかえん。

22 :メイク魂ななしさん:04/03/01 14:56 ID:9SEgWEua
みなさんはどこでオイルを購入していますか?

23 :メイク魂ななしさん:04/03/01 15:23 ID:2W7q/kj/
たまに配合されてるミネラルオイルってなんなんだろう…

24 :メイク魂ななしさん:04/03/01 18:27 ID:JUrzwJ5E
>>20
ローズピップつかってまつ
なかなかいいです。
にきび跡も薄くなったしにきびにも効いたYO!
でも潤いは・・・・・・乾燥肌にはちょっとももたりない

25 :メイク魂ななしさん:04/03/01 19:04 ID:v8DzF5BW
奥でホホバとアボカドオイル購入。
EO入れて、お風呂でのフェイスマッサージに使ったり
入浴剤としても使ってる。もちろんボディにも。
>23
鉱物油。

26 :メイク魂ななしさん:04/03/01 21:13 ID:/mcmigIu
鉱物油とは・・・なんとも体に悪そう・・・。

27 :23:04/03/02 01:29 ID:Oil0XH8Q
>25
だよね。それは知ってるんだけど、実際何から作られてるのかと思って…
クレンジングオイルによく使われている事は知ってるんだけど、
アルビオンのハーバルオイル、買おうかと思ったら成分にミネラルオイルがあって、
やっぱりマッサージは気持ち良くしたいから植物性のもの使おうと思ったんだけど、
ミネラルオイル配合のものと比べて浸透性とかどうなのかな?とかも疑問に思って。
取り敢えず自分と>26タソのために調べてみました。説明簡単なの出しときます↓

ttp://www.rakuten.ne.jp/gold/pinoa/seibun/s-ichiran.html#mineral

これ読むとなんだか肌に良くなさそうに見えるんだけど、
たぶん自分が使ってる化粧品に結構使われてるんだろうなー…
最後ちょっとスレ違いスマソ

28 :メイク魂ななしさん:04/03/02 13:14 ID:l4ac7f0f
え?ミネラルオイルとはミネラルが配合されてるオイルじゃないんだ・・・。

29 :メイク魂ななしさん:04/03/02 19:25 ID:hklRgLxK
別に肌に絶対悪い物!ってわけじゃないよ。(主観だけど。
石油ってだけで、拒否反応ある人も多いだろうし)
ベビーオイルってミネラルオイルだし。
でも浸透していって肌に栄養分をくれる純粋な植物性オイルとは
違うからここではスレ違いじゃないかな。
ハーバル、いいと思うけど、私は手持ちのホホバ&アボカドに
その時の気分によって違うEO入れてマッサージしてる。

30 :27:04/03/02 23:23 ID:v+kZ5Gu5
>29
うん、たぶん自分が愛用してるものにも沢山使われてるだろうと思うからいいんだけど。
ハーバルはマッサージだけではなく普通に肌や髪に塗れるものだから、
あながちスレ違いでもないかなと思ってここで聞きました。
ロクシタンとかヴェレダとかがうちの近くも進出して
植物性オイルが最近手に入りやすくなってきたので、
やっぱりハーバルはやめてそっちにしようかな。

31 :メイク魂ななしさん:04/03/03 13:20 ID:ESzSzSeu
ベビーオイルってジョン○ン&ジョン○ンがだしてるのですよね?
私あれ使って赤い湿疹が塗ったところに出てきて
見た目が蕁麻疹のようで気持ち悪かった・・・。
やっぱり、鉱物油って決してお肌にはいいものではないのかな?って
その時の思いました。

32 :メイク魂ななしさん:04/03/03 15:22 ID:Ov6cHXRg
化粧品に使われているような鉱物油(ミネラルオイル)って
かなり安定した品質だからこそ化粧品に使われてるってこと忘れないで。
しかし肌には浸透しない。(膜をはるだけのようなもの)
ワセリンも同じ。
アレルギーが出にくいので皮膚科でもよく使われます。
荒れた肌の保護にもつかえます。

植物オイルはいろいろあるけれど、食べ物アレルギーとおなじように
アレルギーが出やすい。
けれど浸透する(膜を張るだけではない)
精油とブレンドしたりするとさらに浸透したりもします。



33 :29:04/03/03 18:52 ID:xubMIYBx
>30
あ、分かりにくかったか。
ミネラルオイルは肌に浸透しない、ただの膜だから
この「美容系オイル」とはスレ違いじゃないかな、と
書いたつもりだったんだけど。
ハーバル、スレ違いじゃないと思うし、物もいいんだけどね。
普通のホホバもマッサージ・顔・髪にと色々使えるよ。
>32さんの書いてるとおり、植物オイルってアレルギーが
出やすいから、ハーバル気になるならサンプル貰ってみては?
時期的にそろそろサンプル切らす頃だけど・・・。

美容系オイルのメーカーといえば、スンダリやデクレオールが
出てくるかなと思ったけど、意外に出ないね。

34 :30:04/03/03 23:53 ID:Z2NVlBzN
>>33
そういう意味でしたか。
ミネラルオイルって浸透しないのか…
ハーバルオイルはサンプルを貰って、
他の成分が良いのか結構浸透が良く使い心地が良いとは思いました。
でも、何度かアロママッサージを受けてたことがあるためか、
どうせならもう少しEOの香りが欲しいな〜と思ったのも理由。

まあ、アロママッサージして大丈夫だったので
たぶんEOのアレルギーも大体大丈夫だとは思うけど、
パッチテストなどで様子見てから使おうと思います。
詳しい説明ありがとう♪

35 :メイク魂ななしさん:04/03/04 23:54 ID:sfVlxLmC
ヴェレダのワイルドローズインテンシブオイル使った事ある人いますか?
使った感じなど聞きたいです。

36 :メイク魂ななしさん:04/03/05 01:14 ID:veAcwHJI
>35
ヴェレダスレに行けばたくさんいると思うけど。
酸化を防ぐ個包装だし、翌日毛穴が目立たず白くなる気がする。

でもアーモンドオイルの方が安いし、これはこれでふっくらするなあ。
安いからたっぷり使えるしね。あと雑誌とかで有名人もよくオススメしてるよね。

どっちもオイルだけどふんわり内部が潤う感じで、油分だけぎとぎとする感じじゃ
ないのでオススメです。まあ、朝はつかえないけど。
ちょっとべたつくなーっておもっても、軽くぬぐってからそのまま寝てみるといいかも。

37 :メイク魂ななしさん:04/03/05 03:15 ID:E5EZCorc
椿油以外で、髪に良いオイルある?
アホ毛をおさめるのに使いたいんで。

38 :メイク魂ななしさん:04/03/05 06:06 ID:e7OHVG8p
ずっと椿油愛用してたけど、スクワランオイルいいよ。
髪が多い・硬い・太いの三重苦なんだけど、スクワランでサラッサラになった。
肌にも使えて重宝してます。

39 :メイク魂ななしさん:04/03/05 13:19 ID:y9hVXUAX
純粋なオイルではないけど、髪によいとおもうのは、
サラーナのヘアエッセンス3500円くらい。
タリオのヘアエッセンス3500円くらい。

この二つはどっちが本家じゃ!?というくらい容器もそっくり。

最近ではニゼルのエクストアル2600円

椿油もいいんだけど、なんだかんだ言ってサロン用品の髪オイルは良いぞー。
ポリマーもたっぷりだけどねW

40 :メイク魂ななしさん:04/03/05 14:44 ID:U5V42U3t
髪の毛にオイル塗ってテカテカになったりしませんか?
私もアホ毛抑えに色々試してるんですがオイルはまだ使った事ないです。

41 :メイク魂ななしさん:04/03/05 15:01 ID:zMb1clpT
>>37
ココナッツオイル
ホホバオイル

42 :メイク魂ななしさん:04/03/05 15:08 ID:zMb1clpT
>>40
使い方次第。例えば、

a.手のひらにオイルを2,3滴落として、暖めつつ
顔につける。その後、手の平にテカテカしてる
オイルの残り(殆どないんだけど)を髪の表面に
ささっとなでつける

b.250ccの水にオイル1,2滴(お好みでEOも)を
入れてよく振ってスプレーとして使う

c.シャンプーやリンスにオイル投入して使う
大体、300ccの↑に対し、オイル大匙1杯程度

aだとベタついて嫌なら、bとcを併用すればok

43 :メイク魂ななしさん:04/03/05 16:33 ID:U5V42U3t
>>42
なるほど!ありがとうございます。今度試してみます。

44 :メイク魂ななしさん:04/03/05 18:04 ID:6sNArCl5
ジュリークのボディオイル(ローズ)かクラランスのプランツフェイシャルオイル(デハイドレッド)を愛用しています。
洗顔後の濡れた肌に力を入れずにマッサージして馴染ませた後、軽く流してからローション。
ローションの染み込みが、いつもよりも全然よくて最近お気に入りの使い方です。

45 :メイク魂ななしさん:04/03/05 19:10 ID:Ij2UzSNI
アウェイクのアロマフェイシャルオイル超イイ!!

46 :メイク魂ななしさん:04/03/05 19:19 ID:I2aMRTNn
>>39
サラーナ→ラサーナでないかい?
海草ヘアエッセンスだよね?私もあれ好き。
違うものならごめん。

47 :メイク魂ななしさん:04/03/05 21:56 ID:y9hVXUAX
ごめんまちがえた・・ラサーナです・・逝ってきまつ。
あれいいよね。
でもニゼルのほうが120ミリで2600円だしいいぞぉ お勧め。



48 :メイク魂ななしさん:04/03/08 02:56 ID:9Dfu44vS
市販されてる食用のオリーブエクストラバージンオイルをクレンジングオイルとして使うって可能ですか?そのような使い方をしてらっしゃる方がいらっしゃったら感想をお願いいたしたいのですが。

49 :メイク魂ななしさん:04/03/08 13:03 ID:T3aTxzD3
食用のはあくまで食用として作られているので保存料?とか結構入ってるラシィ。
それが肌によくないとか言うけど、あれたりしないんならいいんじゃない?

日本薬局方のオリブ油のほうがコストパフォーマンスは高いよ。安いから。

でも私はクレンジングとしては使わないけどね・べたつきすぎて化粧水とか
はじきそうだし・・・・

50 :メイク魂ななしさん:04/03/08 13:31 ID:6a+Kpa6Q
スレ違いだけど、ラサーナはあの内容であの値段は高すぎだよ・・・。
今は同じような成分のやつが千円台で手に入るよ。

51 :メイク魂ななしさん:04/03/08 18:48 ID:T3aTxzD3
50>>そうなの??教えてください。
ラサーナーじゃなくてタリオ使ってるんだけど高いからなぁ。
千円台のホシィ。

52 :メイク魂ななしさん:04/03/08 19:02 ID:6a+Kpa6Q
ソニプラでよく見るゼロフリッツとか。
あと、商品名覚えてないんだけど、似たようなのドラッグストアでも見たよ。
特徴というかどれもシリコン系。
さらさらに、とか寝癖がつかない、とかの宣伝文句のやつで、
シリコン多めの成分のやつは大体同じ感じ。

53 :メイク魂ななしさん:04/03/08 19:06 ID:oHAP+Rz5
>>48
多分、>>49の言う方が正解だと思うけど、
食用に買っても、なかなか使いきれないし、
賞味期限も気になるため、私は、クレンジング
オイルとして使ってます。

イタリア料理で使う時同様に、ピュアとEXを
使いわけしてます(特に意味なし)

暖めて使うとき→ピュアオイル
(マッサージ&寒い日のクレンジング)
そのまま使うとき→EXバージンオイル
(ごく普通の日のクレンジング)

ちなみに、メーカーは「ボスコ」(゚д゚) ウマー

54 :メイク魂ななしさん:04/03/08 19:54 ID:Eua+IQU/
ずっとDHCのオイル使ってたんだけど、ここのところ合わない感じ・・。
あのオイルで毛穴開いたことはないけど、オイルによっては毛穴が開く危険があるのかな?



55 :48:04/03/09 03:22 ID:6A/VkMVP
>>49さん、>>53さん、レスありがとうございます。

結局、食用のピュアエキストラバージンオリーブオイルを使ってみました。
私的には、良かったです。
予想よりはるかに使用感が良かったので満足しました。
お値段も市販のクレンジングオイルより、格段に安いので(汗)

レス、アドバイスありがとうございました!

56 :メイク魂ななしさん:04/03/09 14:56 ID:WHH7mIez
PJで売ってるローズヒップオイルってどうですか?
多数のメーカーからオイルがでてて、どこのオイルがいいか
いまいちよくわからないのですが・・・。


57 :メイク魂ななしさん:04/03/12 17:45 ID:a9uwWmJN
ヘンプオイル使われてる方いらっしゃいますか?
メジャーなキャリアオイルと比べ、どうでしょう?
いきなり買うには高過ぎるお値段ですが・・・

58 :メイク魂ななしさん:04/03/12 19:02 ID:wiFl5PrJ
私もヘンプオイル気になります。

あと、アーモンドオイルをボディー用につかってるのですが
これって顔にも大丈夫なんでしょうか?

59 :メイク魂ななしさん:04/03/12 22:13 ID:pHY1uzMq
>>58
スィートアーモンドオイルのことかな?
それなら顔に使用しても大丈夫

あ、もしかしてアーモンドオイルって
ヴェレダのかしら?
それは使ったことないので専用スレで聞いてみてね

ΨΨ 100%ナチュラル・ヴェレダ part8 ΨΨ
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1071153324/


60 :メイク魂ななしさん:04/03/20 15:06 ID:mTsjUHGr
食用のオイルを使うのって、どうなんでしょう。
経皮吸収と経口吸収って、違いますよね?
食べて安全だからって、塗って安全とは限らない気がするのですが。
オイルではない例ですが、山芋って食べると血液をさらさらにしてくれていいけれど、擂っている時に手につくと痒くなるじゃないですか。


61 :メイク魂ななしさん:04/03/22 11:11 ID:Y0awIn7c
マッサージに使うオイルは必ず冷搾法で作られたオイルを使用しましょう
とアロマ関連の本にあるので、そこが食用との差なのかな?
食用のオリーブオイルも冷搾法(コールドプレス)で作られてあれば問題ないみたい。
でも、精油をブレンドする場合は食用は香りが強いので
精製されたマッサージ用のオリーブオイルを使った方がいいようです。


62 :メイク魂ななしさん:04/03/23 11:21 ID:Vu8bscoi
以前、試しに食用のオリーブオイルでマッサージしたら
どんなに石鹸で洗ってもふき取ってもベッタベタで
落とすの大変だったことがある。
やっぱり食用とコスメとして売ってるものでは違うんだなぁって思った。

63 :メイク魂ななしさん:04/03/27 23:24 ID:NCayXtsd
食用のグレープシードオイルにEO入れてマッサージしてみました。
香りも気にならず、サラサラでいい感じです!



64 :メイク魂ななしさん:04/04/04 16:33 ID:sfVlxLmC
最近ニキビが酷くて試しにティートリーをニキビに塗ってみたら
次の日絶対小さくなってるんだよね…。すごい殺菌力!!

65 :メイク魂ななしさん:04/04/04 17:02 ID:Cv8XAMJK
>64
ラベンダーも( ・∀・)イイ!よ

66 :メイク魂ななしさん:04/04/04 17:06 ID:Ba37pfwt
>>65
肌に直接つけられるのは真正ラベンダーだけね。

67 :メイク魂ななしさん:04/04/04 18:49 ID:MpyEShmD
MARKS&WEBのハーバルオイルをつけるようになってから肌の調子がいい。
でもインナードライなのにつけたらテッカテカになるんだよねぇ。
2滴しかつけてないのに。
でも二キビの大敵だと思い込んでいたオイルをもっと試したくなってきた(・∀・)

68 :メイク魂ななしさん:04/04/05 05:14 ID:U5V42U3t
64
ただ、鼻の下のニキビに塗ると匂いが直にくるので強烈!!
好きな匂いだからいいけど、これが苦手な匂いだったら無理だね。。

69 :メイク魂ななしさん:04/04/05 14:19 ID:y9hVXUAX
ティーツリーは直接つけても大丈夫よ。
水虫にも効くらしい。ぬっとけ!

70 :メイク魂ななしさん:04/04/05 21:28 ID:WkvzkIzw
マカダミアナッツオイルが定番。
老化防止によいというから。(もちろん馬も使用中)
クセがないから使いやすいさ。
マカダミアにククイナッツやローズヒップをちょっと足してマッサージ。
スクワランもサラサラしてて好き。
最近ホホバを入手したので使うの楽しみ〜。
自分、オイル好きすぎ。

71 :メイク魂ななしさん:04/04/05 23:08 ID:Ly1YeRNq
アボカドオイルってどう?
乾燥にいいと聞いて使ってみたんだけど
もしかしたらダメなのかも(ショボーン
炎症がひどくなった気がして、使用中止中。
アトピ有りの敏感乾燥肌です。同じような人います?
ちなみにアプリコットカーネルに混ぜて使いました。

72 :メイク魂ななしさん:04/04/05 23:31 ID:EeNF/+8+
私はアボカドをホホバで希釈して使うよ。
ホホバだけよりずっとしっとりしてお気に入り。
入浴用オイルとしても使ってる。ボディケアいらず。

天然オイルは肌に合う合わないがはっきり分かれるから
おかしいと思ったら使わない方が良いね。

73 :71:04/04/06 00:16 ID:SiinOgiu
72さんレスどうもありがとう。
ホホバは私も好きです。
あとスウィートアーモンドも。
でもどちらも、結局体に使ってる。
ホントは顔に使いたいんだけど、
顔用はぴったりくるのがなかなか見つからない…orz

74 :メイク魂ななしさん:04/04/06 21:42 ID:Pq7C2B8W
>>71
アトピーには、月見草オイルがおすすめ
(イブニングプリムローズオイル)
アトピーはγリノレン酸の不足により起こると
言われているらしいけど、月見草オイルには
γリノレン酸が含まれている

私もアトピー有りなので愛幼虫なんだけど
傷みやすいオイルなので、少量ずつ買って
冷蔵庫保管が良いと思うよ

ちなみに私はメドウズのイブニングプリムローズ
オイル10mlを毎月買ってます

75 :メイク魂ななしさん:04/04/07 02:20 ID:pJIecM4G
他スレにて発見しました。
  ↓
Shiseido Technical Letterより
ttp://www.shiseido.co.jp/s9604let/html/let0064t.htm
オレイン酸を実際に顔面皮膚に塗布したところ、
塗布部位ではキメが乱れ、肌が荒れた状態となり、
有核細胞数が顕著に増加することが判明し、
すり鉢状部の不全角化は、皮脂中の不飽和遊離脂肪酸が主因となって
生じていることがわかりました。

(((((゚д゚)))))ガクガクブルブル


76 :71:04/04/07 14:46 ID:MyKcblrT
>>74さんどうもありがとう!
イブニングプリムローズ、酸化が早いのかな
と思って手を出してなかったです。
冷蔵庫保存で一ヶ月なら大丈夫ですか?
私もメドウズ好きなんで、今度買ってみます

それにしても>>75さんの
オレイン酸の話、気になる。
だってたいていのオイルに入ってるんじゃないですか?

77 :メイク魂ななしさん:04/04/07 15:44 ID:Y4dqAhBE
>>76
10mlの小瓶なら、使う時に冷蔵庫から激しく温度差の
あるところ(お風呂場とか)へ持っていったりしなければ
全然、大丈夫だったよ。ついこの前までは洗面所(常温)に
置いても1ケ月使えたけど、最近暖かいので冷蔵庫保管に
変えた位です。10ml@¥1260(税込定価)
*ネットショップでもう少し安いところもあり

>>75
オレイン酸は確かに殆どのオイルに含まれているけど
(椿やオリーブなどは特に多く、80%近く含まれる)
オレイン酸だけを取り出して顔面塗布ということと
成分として何%かを配合しているオイルを塗ることは
少し次元が違う気もする

でも、私自身、オレイン酸が多く含まれるオイルは
かゆみがよく出て掻いて傷を作ってしまうから
昔から避けてるんだけどね

>>76
ちなみに月見草オイルはオレイン酸成分11.9%で
(ホホバ、ローズヒップも同程度)かなり少ないほうです

78 :メイク魂ななしさん:04/04/08 14:09 ID:2oQRfjzi
>>77
オリーブオイルでクレンジングしてます・・・
>>75 を見てil||li _| ̄|○ il||li
ホホバ高いし・・・鬱

79 :メイク魂ななしさん:04/04/08 15:47 ID:rMGWTTy+
>>78
マルチすんな ヴォケ!
手作りスレにファイナルアンサーしてきたぞ
オレイン酸にまみれて芯でしまえ!

80 :メイク魂ななしさん:04/04/12 02:26 ID:h675BEHV
あげ!

81 :メイク魂ななしさん:04/04/14 11:19 ID:wLjUvM/A
あれ?あんまり元気がないですね・・。

ひまし油常用されてる方いらっしゃいませんか?


82 :メイク魂ななしさん:04/04/14 18:06 ID:wLjUvM/A
あんれ〜。誰もいないのか。

毎日ローズヒップオイル
米とぎ汁+牛乳+小麦粉→パック
で顔真っ白になりました。

83 :メイク魂ななしさん:04/04/17 23:55 ID:dNhvzL2X
オリーブオイル、駄目なのかな?

84 :メイク魂ななしさん:04/04/18 10:42 ID:4LG0YDix
>>74
月見草オイルよさそうですね!
私は美容系オイルといえばオリーブオイルしか使ったことないんですが、
乾燥肌なのでγリノレン酸に興味しんしんです。

美容系オイルを混ぜるときは、
混ぜる際は、使うたびに手のひらで混ぜたほうがいいのでしょうか?
それとも腐食を防ぐために、酸化しにくいオイルをどっと入れちゃったほうがいいのでしょうか?


85 :メイク魂ななしさん:04/04/18 22:19 ID:rwMzlDsV
洗髪前と洗顔前にホホバオイルを使用してます。
10分程してから洗い流して
それで洗髪、洗顔は終わりです。
石鹸類は使用していません。

で、今は無印の物を使用しているのですが
他に色々と良さそうなのがあるのですが
お勧めの物があれば教えてください。
お願いします。

86 :メイク魂ななしさん:04/04/20 12:46 ID:77ejG883
>>84
>乾燥肌なのでγリノレン酸に興味しんしん
アトピーに効果があるのであって
乾燥肌だったらローズヒップとかの方がいいじゃん

87 :メイク魂ななしさん:04/04/20 20:12 ID:NFRdlMC+
通販で買ったオリーブオイルの中に茶黒い沈殿物あるけど何かな?

88 :メイク魂ななしさん:04/04/27 03:40 ID:4VcvWrJL
小麦胚芽のオイルは粘度が高いと聞きましたが
単体使用だとヌルヌルがすごいとか、浸透しづらい等の無理がありますか?

89 :メイク魂ななしさん:04/04/27 07:56 ID:DhckODpj
>>85
シャンプーも石鹸も無しで汚れが落ちますか?
頭の場合は頭皮が脂っこくなりませんか?

90 :メイク魂ななしさん:04/05/06 11:06 ID:GeZxa6ut
щ(゚д゚щ)ホスィ

91 :メイク魂ななしさん:04/05/07 02:23 ID:F4dxCFoS
オイルで朝塗れるものって何々あるのでしょう?
ローズヒップ→×
スクワラン→○
ホホバオイル→?
バー油→?


92 :メイク魂ななしさん:04/05/07 18:25 ID:WPqTW92N
>>91
馬油・ホホバも○だよ。
あと、オリーブオイル・オリーブスクワラン・椿油なんかもも○。

93 :メイク魂ななしさん:04/05/07 21:48 ID:fNBbeIQH
シアバター相幼虫。
乾燥が激しい人なので、ローズヒップ系のオイルだと一時間もすれば
浸透し切っちゃってカラカラカサカサになるのですが、
シアバターだと、粗一日なにもしなくても乾きを感じません。
日本だと精製された白い奴しかないのですが
本当は黄緑色で、不鹸化物質が多く含まれているとかでもっと効果が高いらしいですね。
私が使ってるのも白いので、未精製のやつが気になります。
使っていらっしゃる方、いらっしゃいませんか?

94 :メイク魂ななしさん:04/05/10 16:48 ID:tmrC4U4h
ローズヒップで入浴中にパックし始めてから肌の調子が今までになく良いです。
クレンジング→濡れたままオイル塗りつけ→シャンプー・体洗い・湯船浸かる等
→最後に洗顔してます。
肌質はやや乾燥・冬場のみアトピーです。

95 :メイク魂ななしさん:04/05/12 01:29 ID:WdAQ5eCR
エゴマ油ってどうでしょうか?
αリノレン酸が60%含まれているとか。
肌にも良さそうですよね。
どなたか使用されている方がいらしたら教えて下さい。

96 :メイク魂ななしさん:04/05/12 13:11 ID:bg7rPAd8
オイルマニアのみなさまにお知恵を拝借。
生活の木のオイルの質は、どうでしょうか?


97 :メイク魂ななしさん:04/05/12 18:40 ID:sFW8SjQ0
>>96
悪くないよ

98 :メイク魂ななしさん:04/05/17 15:02 ID:1Ze35NS2
オイルマニアのみなさまにお知恵を拝借。
ダイソーのオイルの質は、どうでしょうか?


26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)