5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<<<<モイスティーヌ>>>>

1 :メイク魂ななしさん:04/02/28 21:49 ID:IYKCVbRY
モイスティーヌという化粧品が気になってます。
使ってるとファンデーションいらずになるってのは
ほんとでしょうか?使ってる方いたら教えてください!

2 :メイク魂ななしさん:04/02/28 22:51 ID:oGYYyE0u
2get

3 :メイク魂ななしさん:04/02/29 11:06 ID:CcWzESO6
1のおまんこを使ってる方いたら教えてください!

4 :メイク魂ななしさん:04/02/29 14:38 ID:7u9AguA9
モイスティーヌ使ってますよ。
ニキビで使い始めましたが、跡が消えてきてなかなか良いです。
まだファンデなしは無理ですが、モイのサロンの方は皆スッピンでした。

5 ::04/02/29 14:51 ID:7u9AguA9
松井が使っているらしいです。あと岩下志麻(漢字分からん)とかチリコとか。

6 :メイク魂ななしさん:04/02/29 14:56 ID:7aTgnh82
モイスティーヌ使ってます。
使い始めて2年ちょっと。
私はアトピーで、顔に色素沈着もあったのですが
今ではすっかり消えました。
保湿がしっかりされるので、アトピーによかったみたい。
すごくいい化粧品だと思うのですが・・・
なんといっても値段が高い。
私のように肌に問題のある人が使うにはいいと
思うのですが、私がもし普通の肌だったら
たぶん使わないかも。。。
でもお金に余裕があったら使うかな〜。

7 :メイク魂ななしさん:04/02/29 14:59 ID:lgTx5ujA
電話がしつこいって聞いたことがあるんですが・・

8 :メイク魂ななしさん:04/02/29 15:21 ID:aHoLFfWc
別に電話なんて来ないけど…?
地域やBAさんによるんじゃない?

9 :メイク魂ななしさん:04/02/29 22:59 ID:bPG72U+U
月にかかる金額っていくら位でしょうかね?

10 :メイク魂ななしさん:04/03/01 00:03 ID:Q+ccur6S
6です。
私の場合、普通肌の人より多めに使っていると思うのですが、
月に2万超ってとこでしょうか。
(使い始めの頃は,3万位かかってたと思う)
前にアドバイザーさんに聞いた事があるのですが
普通の方は、1万〜1万5千円位って言ってました。
もう少しお手ごろ価格になるといいんですがね〜

11 :メイク魂ななしさん:04/03/01 02:45 ID:46/ks2k5
毎月の金額は平均・・ってことでしょうが、年間に15万円くらいかかってますね、私は。
ニキビも治って今はトラブル無いので、使う量は減ったかも。
どうせお金使うならイイモノに払いたいから全然躊躇していません。
世の中には高いばかりで現状維持がやっとの化粧品が多いですからね。

12 :メイク魂ななしさん:04/03/01 13:59 ID:04Bds1jP
モイに出会って、今までニキビに何十万と使ってきたのが馬鹿みたいに思えましたよ。
効果が目に見えるのでお手入れも楽しいです。
ですがやはり難点はお値段が張ることですね。。。
  
>>7
電話がしつこいということはないと思いますが・・・?地域によるのでしょうか。。

13 :メイク魂ななしさん:04/03/01 19:39 ID:jNSkOHFP
人を紹介したら安くなると聞いてちょっと怪しいかも・・・・
と思ったのですが、実際紹介すると安くなるんですか?
マルチ系ではないですよね?

14 :メイク魂ななしさん:04/03/02 13:35 ID:vOSZZoAT
私のところは人を紹介したら安くなるとか、そういうのはなかったですよ?
誕生月に注文すると安くはなりましたけど。
マルチではないと思います。
私の地域のとこではは無理には絶対にすすめて来ないし、もしすすめて来る
ような人がいるなら、それこそダメバイザーさんです。

15 :メイク魂ななしさん:04/03/02 17:22 ID:SDCLIGdX
モイスティーヌって、洗顔したあと、なんか機械に化粧水染みこませた
やつを顔にあててくやつですか?

16 :メイク魂ななしさん:04/03/02 18:08 ID:4RV8BIal
>15
それです。その機械もちょっと高いです。
でも、なかなか優れものです。



17 :メイク魂ななしさん:04/03/02 19:51 ID:uYSsNBM8
毛穴とかにもきくんですかねえ

18 :1/2:04/03/02 19:56 ID:SDCLIGdX
数年前のことで、今でもそうなのかどうかは知りませんし、
そのサロンだけで行われていたことかもしれませんので、
ご参考程度に。
モイスティーヌ自体を否定するものではないことを、ご了承下さい。
長文スマソ。

そのサロンは、「身体の中からも外からもキレイになりましょう」と
いうコンセプト?で、奥さんがモイスティーヌを、旦那さんが
自己啓発セミナーをやっていました。
スタッフは全員、セミナーで洗脳済みw
セミナー受講者が羽布団を売ったり、なんてのはよく聞きますが、
そこではモイを売っていたわけです。

友人がハマっていて、無理やりサロンに連れて行かれました。
(どこに何をしに行くのかは告げられず、「是非あなたを連れて
行きたい場所がある」と、家まで車で迎えに来られた)

笑顔&抱擁(!)でスタッフに出迎えられ、まずはカウンセリング。
今使っている化粧品を尋ねられ、答えると「それは肌に悪いから、
これからは足の裏にでも使ったら」と言われました。

モイスティーヌのスキンケアを施され、機械も含め一式をずらりと
目の前に並べられ、勧誘されました。
金額を尋ねてもトータルの金額は答えずに、洗顔石鹸の値段だけを
答えました(もちろん、セットの中で一番安いのが洗顔石鹸)
友人とスタッフに勧められ、「買おうかな?」という意志を見せると
ようやくトータル金額が……その額、15万円。
それを10回払いのカードローンで払うよう、しつこく迫られました。

19 :2/2:04/03/02 19:56 ID:SDCLIGdX
サロンを出た後、友人を問いつめたところ、誰かにモイを買わせることで
絶対に報酬を受け取ったりはしていないとのことだったのですが、
後に「最低でも3人に買わせないと、自分の夢が叶わない」というような
洗脳をされていたことがわかりました。
私を勧誘する際も、握手や抱擁などでできるだけスタッフと親密である
ように見せるよう、指示されていたそうです。

もう一度言いますが、モイスティーヌ自体を否定するものではありません。
肌がふっくらして、良い感じになったのは確かです。
しかし併設していたセミナーがとても胡散臭く、結局その友人とは永遠に
縁を切ることになりました。
しつこく勧誘する人や、アヤシイ講釈をたれるサロンに行き当たったら、
充分ご注意下さい。

20 :メイク魂ななしさん:04/03/02 21:33 ID:4RV8BIal
たしかにちょっと胡散臭い感じもしますねw
だから私は知り合いには勧めていません。

洗脳って感じ、なんかわかります。
サロンにお手入れに行くとみんなで誉めるんですよ。
「きれいになったね〜、白くなったね〜」って。
そんな急に変わるわけないだろ?って自分は
わかってるから聞き流していますがw
でも長い目でみれば確かに肌はきれいになってきていますよ。


21 :メイク魂ななしさん:04/03/02 21:47 ID:Kpha7I+T
私も勧められたのですが・・・
クレンジングだけでも試してみて!と
言われているのですが
普通肌なので必要は無いのかな?
普通肌で使ったメリットあったら
教えて下さい

22 :メイク魂ななしさん:04/03/02 22:48 ID:cdpmIJYB
1タン ほかの板で"モイ使ってます"って言ってたねw この板は宣伝なの?

23 :メイク魂ななしさん:04/03/03 09:50 ID:2hIR8ure
去年とおととしの社員(一部セールスのおばちゃん含む)旅行が、豪華な海外旅行
(確か、去年はイタリアでおととしはフランス)と聞いて萎えてしまいました。

こんな成分でこの値段かよっ!と思うほどの高い化粧品の利益はそこに流れてたのね。

家でVC導入しようと思って、マッサージともうひとつのモードの電極を聞いても「企業秘密」
の一点張り。結局今はイオン導入出来る化粧品も増えたから、教えたくないんだろうな。
売り上げ落ちたら豪華海外旅行が、北海道ジンギスカン食べ放題ツアーとかに変るだろうし(w

マルチってこれだからいやよ。美顔器の構造をちゃんと教えられないところに、自社製品に対する
自信のなさが見えました。

24 :メイク魂ななしさん:04/03/03 15:43 ID:TObDCN9B
何だかずいぶん地域によってずいぶんサロンに格差があるみたいですね。
私の場合はこれで化粧品は有名だから良いという分けではないなと思えま
したが、あやしいと思ったら使わないのが一番です。


25 :メイク魂ななしさん:04/03/05 20:00 ID:7EaYohil
モイスティーヌ始めてみようと思います。

使用してる方に質問ですが、使用前と今の肌ってどれくらい
違いますか?後、どれくらいしたらノーファンデになれましたか?
私はファンデは嫌いなのですが、素肌に自信がないのでファンデしてます。
モイスティーヌでノーファンデになれるならやってみたいなーって思います。



26 :メイク魂ななしさん:04/03/07 16:13 ID:fDbV1hFP
age

27 :メイク魂ななしさん:04/03/07 17:59 ID:jFGMdfE/
age

28 :メイク魂ななしさん:04/03/12 13:12 ID:L8JQ2UXF
近くにサロンがないから、通販してくれないかなと思いながらHP見ると
「問い合わせアドレス」があったからmailしたのに何の反応もない・・・
「問い合わせ先」晒してるんなら、最低でも営業日で2日以内にリアクション欲しい。

29 :メイク魂ななしさん:04/03/13 23:48 ID:Gq0OKY9R
age


30 :メイク魂ななしさん:04/03/18 09:56 ID:22rAAcuY
age

もう誰もいないの〜?使いたいからユーザーの声(元ユーザー含む)
聞いてみたいんだけど・・・

31 :メイク魂ななしさん:04/03/18 10:57 ID:iHFPm96R
だって、マルチだから

32 :メイク魂ななしさん:04/03/18 17:06 ID:22rAAcuY
マルチかー。でも、マルチでもモノが良ければOKと思いつつ、変な
押し売りおばちゃん相手にするのかー。とちょっと引いてしまうのも又事実。
この辺もまとめて、ぶっちゃけトーク出来る方っていないのかしら。

ちなみに>>31さんはマルチに嫌気がさしてやめた元ユーザーさんとかでしょうか?

33 :メイク魂ななしさん:04/03/19 09:58 ID:h+7BVLDk
私は田舎に住んでますが、私の地域はマルチではないです。
マルチっぽいのはやっぱ都会に多いのか??

34 :メイク魂ななしさん:04/03/19 20:11 ID:2e055fkM
age

35 :メイク魂ななしさん:04/03/23 11:21 ID:1dVO9xTB
今日からモイ初めてみます。どれだけ変化が出るかちょっとドキドキ。

36 :メイク魂ななしさん:04/03/24 09:56 ID:15TXtYVT
現在モイスティーヌをマルチ商法まがいににしている会社はもう無いですね。
みんな辞めさせられたみたいです。

37 :メイク魂ななしさん:04/03/24 10:16 ID:bubxUq/8
私が知った数年前には、随分訴訟起こされたりしていたみたいだがなー。
実際知人がひどい目に遭ってたし。
今はもうマルチじゃない、大丈夫と言われても、信用できない。

38 :メイク魂ななしさん:04/03/30 14:16 ID:Xh0n35H0
確かにマルチっぽい要素はあるかも。
BAに聞いたらゴールド会員?(←違う名称かも間違っていたら指摘して下さい)
っていうシステムがあるらしい。
まだ、モイを使っていないひとを紹介する。
その紹介したひとで顧客になった人数が3人になるとそのゴールド会員?になれる。
らしいです。

前のレスにも書いてあったように使った人は宗教的に進めるし、
価格が価格だし、使う前は怖いかも〜。



39 :メイク魂ななしさん:04/03/30 20:56 ID:/xQOO7dW
物はいいんでしょうか?

40 :メイク魂ななしさん:04/03/31 14:41 ID:NZNaAKJ/
39>

私にはとてもよいです。私はシミ、にきび跡はほぼ見えなくなりました。
肌の色も白くなりましたよ〜。
(↑サロンに行くと3カ月おきくらいに写真をとるため変化に気づきました)
次の目標は、ソバカスを消すことです。

はまってしまっているので別の化粧品にはてがでません。

もしなにか疑問点・質問があれば書き込みしてください。
私は使って2年くらいですので、わからないことも多いと思いますが、
わからないことはBAに教えてもらいレポートします。


41 :メイク魂ななしさん:04/03/31 15:20 ID:S5ZelOfR
>>40
質問です。

美顔器はマッサージモードとトリートメントモードがあるけど、
以前の美顔器はプラスとマイナスだったので、マッサージ、トリートメント
どっちがプラスでマイナスか教えてもらえますか?VCローションも導入したいと思ってます。

後、電力は直流型かパルス型も知りたいです。メーカーにメールしても
無視されたので宜しくお願いしますです。

42 :メイク魂ななしさん:04/03/31 20:01 ID:WxTzKKWn
毛穴にはきくんですかねえ・・・・・・。

43 :メイク魂ななしさん:04/04/01 14:31 ID:/klGak2R
41>
機器(コンディショナー)については勉強不足で私ではわからなかったのでBAに質問しました。
詳しく説明を聞きにサロンへ末行ってきます。
遅くなって申し訳ないんですが、必ずご報告します。

VCローションよさそうですね。興味があるのであわせて聞いてみます!

42>
毛穴の汚れについては 
イオン導入することで汚れ、老廃物を毛穴の奥から引き寄せることができるそうです。

毛穴の開きについては 
水分が入ることと、きめが細かくなることで目立たなくなるそうです。

私の場合はつぶつぶいちご鼻がかいしょうされ、
ほっぺのけ穴も以前よりも目立たなくなりました。

44 :41:04/04/01 18:01 ID:mybJUmlo
>>43
ありがとう、助かります。報告楽しみにまってますねー

45 :メイク魂ななしさん:04/04/02 22:47 ID:pglsxk4l
モイスティーヌは顔の凹みにも効きますね。7ヶ月目くらいで実感しましたが。。

46 :43:04/04/05 11:52 ID:0kyeoJZZ
>>41
遅くなりました、機器について教えてもらってきました。
説明が下手なのでわかりづらいかと思いますので、おかしい所は指摘してください。

旧コンディショナー  現コンディショナー   作用
   (−)      マッサージ      汚れをひきつける,水分を入れる。
   (+)      トリートメント    皮膚に栄養を染み込ませる。

VCローションはマッサージで入れたほうがよさそうです。

モイスティーヌのコンディショナーはパルス直流型だそうです。
ttp://www.vc-lab.com/ion.html
↑BAはここのHPをプリントアウトして説明してくれました。
イオン導入器っていろいろあるんですね〜。
以前から、コンディショナーの仕組みが知りたいと思ってました。
なのでとても勉強になりました!ありがとうございます。

>>45
そうなんですよね。
ぽっこり、クレーターだったにきび跡が私も目立たなくなりました。

47 :41:04/04/05 17:41 ID:XgP65yzH
>>43
おお!ありがとう!本社に電話しても、なんかはぐらかされて、メールしても無視されてたんだけど、
これでVC導入出来る〜。前の機種みたいにマイナスとプラス表示の方が使いやすいと
思うのは私だけ?

パルスの件もありがとうです。これで、安心してコンディショナー使えます。化粧品の中身も
そうだけど、美顔器も仕組みがわかった方が安心できるよね。公式HPにもっと詳しく
のせればいいのに。担当BAさんにもお礼を伝えておいてね。本当にありがとう!

48 :43:04/04/07 12:53 ID:Lbyd2kFF
>>41
とんでもないです。コンディショナーについてよくわかって勉強になりました。
もっとお手入れがんばろうって思えるようになりました。
私のほうこそお礼を言わせてください!

BAも熱心な方がいらっしゃって嬉しいです。っと言っておりました。
どんどん、いろいろな疑問があれば一緒に解決してもらえそうです。

コンディショナーの仕組みや化粧品の成分については41さんと同じ気持ちです。
情報をあんまり公開してなかったり、複雑にしてるとおもいます。
きっと、美容セミナーに参加させたり、サロンに足を運ばせて長く使わせて
じわじわ明らかにするのが目的なのかなぁ?
41さんの言うようにHPなどにのせればもっと使ってみたい人が増えると思いますよね〜。

49 :メイク魂ななしさん:04/04/12 23:50 ID:bDALuAOP
次50

50 :メイク魂ななしさん:04/04/16 09:35 ID:54ikvs84
50!
紫外線つよくなりましたねぇ〜。
美容液3種類がリニューアル!サロンに行かねば〜。

51 :メイク魂ななしさん:04/04/16 15:53 ID:925s/Yl2
>>50
まぢ?公式HPにはなーんの情報もないの。詳細教えてくだされ。



52 :50:04/04/21 09:27 ID:WZfTim47
>>51
BAにメールで教えてもらおうとしたら、
"アクノセラムがアクノセラムHiになりました。あとは、サロンで・・・・。"
っと思わせぶりな返事が返ってきました。

サロン行ってきてからレポートしますね。

53 :メイク魂ななしさん:04/04/21 13:19 ID:gZU9Kzin
>>52
ありがとう。使いコ心地などレポ待ってますね。

54 :メイク魂ななしさん:04/04/29 00:10 ID:XcXogXW2
レポ待ち保守

55 :メイク魂ななしさん:04/05/02 16:41 ID:q1APppdv
同じく保守

5月16日の新高輪プリンスホテルのイベントに行く人いますか?

56 :メイク魂ななしさん:04/05/08 09:17 ID:Q3w3uaKX
具体的にどういうイベントなんですか?

57 :メイク魂ななしさん:04/05/09 13:21 ID:w2Bqtkvb
周囲に信者が増殖中。
「イイ!」と勧められるけど、その割にはメディアで取り上げられることってないような・・・

実際のとこどうなんでしょう?

58 :メイク魂ななしさん:04/05/09 14:40 ID:+VP+GSl8
>>57
私は好きですよ。メディアに取り上げられるようなドメブラ、外国モノ、通販、ドクターズ、自然系と色々
試すけど、いっつもモイに帰ってきてしまいます。

ただ、「信者」が「増殖」ってのがひっかかるなぁ。洗脳されてるだけかも??なんて心配です。とりあえず、
57さんは、無料お試しとかしてみては?化粧品はメジャーでもマイナーでも肌に合わないと意味ないし。
後、サロンや営業所によっては、かなり強引な事やってる所もあるらしいという話は、モイでは良く
出てくるので気をつけてね〜。

>>56
年に一度のイベントらしいです。モイや肌の仕組みの説明、お食事みたいな感じと聞いています。

59 :メイク魂ななしさん:04/05/11 12:08 ID:gg6qAKk5
サロンとかちょっとこわそうなので、オークションでコンディショナーや化粧品を購入して(定価)使用しています。
それなりに良いとは思うのですが…それほど劇的には感じません。
(特にディープクレンジングとかで目に見えて汚れが!とかはないです)
■クレンジング⇒5プッシュ程を手のひらで入荷させたあとマッサージするように
■洗顔⇒あわ立てて顔を包み込むように
■ディープクレンジング⇒12プッシュ程をマイナス電極で⇒その後再度洗顔
■化粧水⇒12プッシュ程をプラス電極で
■乳液⇒3プッシュ程で顔を包み込むように(熱を測る(?)感じ)

こんな感じです。もし間違っていたりより効果的な使用方法があれば是非おしえてください。
ちなみに化粧水は1ヶ月でなくなってしまいます…。


60 :メイク魂ななしさん:04/05/11 21:05 ID:Fie2CI74
>>59
私もディープクレンジングで目に見えて汚れが取れる事ないですよ。私はサロンの人に次の手順で
お手入れするように。と言われてます。

1.クレンジング → 7プッシュを乳化させて手で顔を包むようにする。絶対にこすらない。
  ファンデ使用の時は13プッシュくらい使う。
2.洗顔 → 固い泡になるまで泡立てた泡のみで洗顔。クレンジング、洗顔ともに、ゆすぐときは
  水をかけるようにする。手でこすらない。
3.ディープクレンジング → 肌が湿る程度つける。コットンにも美顔器の黒いゴムが透けて見えるほど
  たっぷりとつけて、マッサージモード1200回(私のは新しい機種です)で、一箇所2秒ずつ当てる。これを
  2回。途中、コットンが乾いたらそのつど美容液を足す。
4.ぬるま湯で洗い流す。そしてもう一度石けん洗顔。
5.化粧水 → 新しいコットンを装着。後はディープと同じ要領
6.美容液 → 5で使用したコットンでOK。後はディープと同じ要領、ただし出力はトリートメント4800回に
  切り替える。
7.あらかじめ冷やしておいたタオルで、顔を引き締める。これが重要だそうです。
8.5.6で使用したコットンを美顔器からはずし、それで軽く顔全体をパッティングしてから乳液。

大事なのは、クレンジング、洗顔の時に絶対にこすらない。顔をゆすぐときも水を手にくんでそれをかける。
(手で顔を触らない)化粧水、美容液は、コットンが乾いてきたら必ず足す。
後、ディープは2日に一度です。ご参考までに。

61 :メイク魂ななしさん:04/05/12 14:19 ID:5uvGNxCk
>60ありがとうございます!なるほどー。冷やしておいたタオルですね…。この重要な部分しりませんでした!
早速今日から実行ます。これからの季節は気持ちよさそうですね♪

美容液ですね…。現状ではやはりひとつひとつが高額なので…使ってないんですが…。頑張って買ってみようかな…。

化粧水はマッサージモードですか?
今はプラスの方でしようしてるのですが、プラス電極ってトリートメントモードですよね〜。間違えてるカナ。
とにかくレスありがとうございます!

62 :60:04/05/13 08:44 ID:huWCoyy2
>>61
化粧水はマッサージモードです。人によってはトリートメントの方もいるみたいだけど、
私は、ディープと化粧水はマッサージ。という指示でしたよ。昔の機種持ってたときは、
ディープはマイナス、化粧水を美容液はプラスで使用してました。

サロンが怖いって気持ちよくわかります。私も、以前担当してもらってた人が
とんでもない人で、一時期使用をやめてたのですが、今は本社の人に担当になってもらってます。
やっぱり、そこらのおばちゃんがセールスレディ感覚で担当してるより全然いいです。

東京の方だったら、本社に電話して本社の人間に担当になってもらっては?私も、
本社に電話して「ちゃんと知識がある人じゃないと肌をまかせられない」と言って担当決めて
もらいましたよ。東京近辺でないのなら、本社お墨付きの方紹介してもらっては?
そしたら、何かトラブルが合ったらすぐ本社と連絡出来て解決してもらえるだろうし、
本社経由なら地方担当者も気を引き締めそう。モイは肌質で色々とお手入れ変るみたいだから
やっぱり担当がつくと、肌も早く良くなると思いますよ。長文でごめんなさいね。

63 :メイク魂ななしさん:04/05/13 12:19 ID:6ae/pxqB
>62
いろいろとご親切に本当にありがとうございます!そうかー、本社の人だったら安心かもです。
そうゆう手があるんですねー。東京近郊なので、チャレンジしてみようかなー。


64 :メイク魂ななしさん:04/05/17 08:28 ID:/VGGbYOP
昨日セミナー行ってきますた。なかなかお勉強になりました。怪しい所が満載のモイですが、
会社自体はめちゃくちゃ真面目に、研究、開発をしてるんだなぁ。という印象。なんていうか、
職人肌系でした。地方アドバイザーに多いセールスの強引さで、かなーりイメージダウン
してるんだろうな。とちょっと可哀想に思ったよ。

内容は、DNAの話や皮膚の構造のお話がありました。従来の化粧品が何故真皮まで到達できないか。
(バリアゾーンのため)コウジ酸のような美白成分は、モイのバリアゾーンを緩めて導入するやり方だと
細胞を壊してしまうから、美白成分として入れられない。など。最初は美顔器だけ作って、後は
市販の化粧品で導入すればOKと思ってたみたいですが、実際にはコウジ酸や防腐剤の割合、
香料、色素などの問題で、専用化粧品を開発する事になった。というワケらしいです。
日本ジョセフィーン社って、ロート製薬系列だったとは初耳でした。

最後のじゃんけんゲームは負けたけど、お持ち帰りのプレゼントがミニ洗顔キット(クレンジングセラムの
小さいやつ&ミニソープ)とクッキーってのが嬉しかった。お食事も美味しかったです。


65 :メイク魂ななしさん:04/05/20 11:11 ID:pCMWMjz7
品質がいいんだから、店頭販売すればいいのにねー。

66 :メイク魂ななしさん:04/05/20 15:53 ID:Fc+0kmo3
>>65
私もそう思う。美顔器の使い方やデモだって店頭で出来るはずだよね。売り方があまりにも下手すぎる。
品質いい化粧品だから、毎年他社みたいに新しい製品は出ないのはいいんだけど、
あまりにも変化ないとつまらなくなってしまう。

変化の意味でも、ポイント倍キャンペーンとかシーズンごとに化粧水1本かったら
なんかオマケとか、コフレとかで、女心をもう少しくすぐって欲しい。




23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)