5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

++クラランス Clarins++ Part6

1 :メイク魂ななしさん:04/02/29 22:54 ID:gwQnqnrL
ひきつづきクラランス製品について情報交換しましょう。

前スレ
++クラランス Clarins++ Part5
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1059223319/l50

過去スレ
++クラランス++
http://life.2ch.net/female/kako/975/975648335.html
++クラランス −Part2++
http://life.2ch.net/female/kako/1007/10074/1007482311.html
++クラランス Clarins++ Part3
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1024207862/(html化待ち)
(ミラー)http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/06/1024207862.html
++クラランス Clarins++ Part4
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1049207579/(html化待ち)
(ミラー)http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/06/1049207579.html

公式サイト
http://jp.clarins.com/

吸引法については>>2、ボーテプリュスについては>>3

2 :メイク魂ななしさん:04/02/29 22:54 ID:gwQnqnrL
★クラランス式クレンジング−吸引法−

1. 手の平全体のくぼみいっぱい(※1)にクレンジングを取る。

  ※1 量はお好みで。10〜15プッシュ程度が一般的。

2. 両手の平で皮膚温程度に温めてから、顔全体に馴染ませる。

3. 汚れを吸い出す感じで手の平を軽く肌に密着させ、ぱっと離す動作(※2)を
  頬、額、あごに5〜6回繰り返し行う(※3)。
  
  ※2 熱い物を触ったときの手の離し方、「熱っ!!」という感じで。
  ※3 「顔の中心から外へ」の動作を1セットとして5〜6セットくらい。
     クレンジングの量に応じて回数を調節。

4. 小鼻の周りは指先で軽くマッサージする。

5. ティッシュオフするか、水またはぬるま湯でよく洗い流して終了。

〜補足〜
 どうしても上手く出来ない場合、ひたすら馴染ませて洗い流してもOK。
 ただしこの方法は若干負担がかかるため、肌の比較的丈夫な方向けです。
 力を入れずに、優しく、優しく馴染ませましょう。

3 :メイク魂ななしさん:04/02/29 22:55 ID:gwQnqnrL
★ボーテ プリュス(ポイントカード)について

・商品購入100円ごとに1ポイント
・ポイントに応じてクラランス製品、オリジナルグッズなどと交換可能
(リーフレット有り)
・ポイントは年内限り有効
・ポイントカードは全国カウンター、アンスティテュクラランスで共通
・限定品、キットは基本的にポイント対象外(例外も有り)

4 :メイク魂ななしさん:04/02/29 23:07 ID:+AZflqfi
うぉぉぉぉぉ〜〜〜〜〜〜2ゲットAA張りそびれたあああああーーーー

5 :886:04/03/01 19:00 ID:f4+nJA+A
1さん、おつー。
前スレでお誕生日プレの内容を聞いた者です。
商品がまちまちのようですね。店舗によって違うのかな?
今月のトライアルキット(?)を買いに行くときにに貰ってこようと思ってます。
その時にプレの内容をレポさせて貰いますね。

6 :メイク魂ななしさん:04/03/01 19:01 ID:f4+nJA+A
クッキー食べ残した・・・スマソ。

7 :メイク魂ななしさん:04/03/02 23:27 ID:14C2+uvj
新製品出たばかりだと言うのに寂れてますね・・・
念の為保守。

だけでも何なので。
新しいホワイトプラスのローションとエッセンスのサンプル使いました。
ローションはかなりサッパリですね。乾燥肌にはキツイかもです。
以前のエッセンスはたまにザリザリしたりしましたが、それが無くなったかも。
結構しっとりするように感じました。
どちらも香りは「かなりマシ」になったように思います。
「良い香り」にはちょと遠いけど。
以前のローションは絶対無理!でしたがあれなら耐えられそう。

8 :メイク魂ななしさん:04/03/03 11:04 ID:KZUPlo8I
新ホワイトニングラインの香り、どこかで嗅ぎ覚えのある香りだな〜と
思って、よーく考えてみたらヘアマニキュアというかブリーチというか
毛染め液系全般に共通するような香りじゃないですか?
そう感じてから、なんだかお肌にとってかなりの刺激物っぽいイメージが
拭い去れなくなってしまって怖いような。
そう感じるのは私だけ?

9 :メイク魂ななしさん:04/03/03 12:17 ID:TNQjA51M
前スレでロイヤルプレゼントのポーチの鏡が歪んでるって仰った方いましたよね。
本当に凄い歪みでびっくり!!
鏡は取って、あのファスナー部分にはティッシュでも入れて旅行用にします。
アイデアはよかったんだけどねえ・・・。久々のいいポーチだったし。

10 :メイク魂ななしさん:04/03/03 18:21 ID:Qyo2SuwY
オイルマッサージを受けませんか?って手書きのハガキが
行きつけのカウンターから初めて来たのですが、
これはどこで受けるのでしょうか?



11 :メイク魂ななしさん:04/03/03 18:26 ID:kzqgTnaY
>10さん
カウンター裏のお手入れスペースでのマッサージではないかしら。


12 :メイク魂ななしさん:04/03/03 22:17 ID:jvRRVTGm
>>9
最初に歪んでるって言った者です〜。
やっぱ歪んでますよねえ、あれ…あの歪みがなければすごい使い勝手が
いいポーチになったんだけどなあ。
ちなみに、先週末実家に帰る時に使ったらすごい便利でした。
基礎物(ローションとかはキットサイズ)全部に下地とか日焼け止めまで入って
ブラシ類も携帯用だけど入りました。
ポケットに小物も入れられるし。
ローションなどが普通サイズだと入らなかったのでキットサイズをこのまま使って
基礎物入れとして使う予定です。
この時期コタツとかでお手入れするんですが、スポッツや睫毛育毛剤塗る時に
鏡不可欠なんですごい便利。
朝は別に普通の鏡が必要になるんで多少面倒ではありますが…w

>>10
11さんのおっしゃってるカウンター裏のスペースだと思いますよ。
以前そこでやってもらったので。
たまにBAさんが商品を取りに(?)来たりしてバタバタするけどすごい気持ちいいです。
1度やってもらってはどうでしょう〜?

13 :メイク魂ななしさん:04/03/03 22:25 ID:AUAmWanO
ロイヤルプレのポーチの鏡私もゆがんでると思った。
つーか、しばらく鏡を見ていると酔っちゃうくらいw
ちょっと高さが足りなくてローションなどが入らなくて何に使おうか迷ってます。

ホワイトニングスポッツ買ってきたのはいいんですが、つける順番を聞くのを忘れた!
化粧水のすぐ後?リフトマンスールヴィサージュより前?後?
聞き忘れた私もバカだが、BAタンも買う時に教えてくれよ。。

14 :メイク魂ななしさん:04/03/03 22:31 ID:o+Ko3rzm
カウンター裏でお手入れ受けたあとって
やはり購入するものなんでしょうか?

15 :メイク魂ななしさん:04/03/03 22:42 ID:KZUPlo8I
>13さん
スポッツは化粧水のすぐ後です。

ギフトの光る携帯ストラップはつけなくていいから
バニティのミラーを本物にして欲しかったなーと思いつつ
腕時計はわりとしっかりしたつくりで驚きました。
(正確な時間はわからないけど…)

16 :メイク魂ななしさん:04/03/03 23:34 ID:2EvWOF1f
>>15
腕時計って何ですか?

17 :メイク魂ななしさん:04/03/04 09:58 ID:yNHMoway
>13さん
15さんも仰ってますがスポッツは化粧水のすぐ後。
全ての美容液の前に使って下さいとの事です。

バニティはネイルケア用品入れにしました。
それまで使ってたのがいっぱいいっぱいになってきたので
ちょうど良かった。これでまだネイルが買えるw

>16さん
バニティや携帯ストラップと一緒にプレゼントで頂きました。
ちょっと太めの真っ赤なバンドの腕時計です。

18 :16:04/03/04 10:11 ID:IU/zXxQH
>17さんありがとございます。
DMにはバニティと携帯ストラップしか書いてありませんでしたよね。
何か特別なプレゼントなのでしょうかね。
みなさん時計もいただけたのでしょうか。



19 :メイク魂ななしさん:04/03/04 15:11 ID:3q5PcAo4
>16
私時計は貰ってないです。店舗ごとのプレゼントかと思いますが。
違うかな??

20 :メイク魂ななしさん:04/03/04 15:18 ID:yNHMoway
>18さん
>19さん
カウンターからではなく
クラランスからのDMに書いてあったので
アンバサダー用なのかもしれません。

21 :16:04/03/04 16:26 ID:IU/zXxQH
DMはいつもカウンターからではなくクラランスから届きますけど、アンバサダー用でしたか。
ロイヤルの私はもらえないのかぁ。ちょっと寂しい・・・

22 :10:04/03/04 16:30 ID:DbFFAm7K
レスありがとうございます

カウンターで受けるのですね。終わった後はメイクもして貰えるのかな?
でも今のところ行く用事が無い…(´・ω・`)

23 :メイク魂ななしさん:04/03/04 16:35 ID:X5v6haHP
去年7万位購入したのですが、
鏡のセットって年間いくら位
購入したらもらえるのかなぁ?

先日カウンターで隣のお客さんが貰っていたのみて裏山。
さらにこちらの書き込み見て(´・ω・`)

24 :メイク魂ななしさん:04/03/04 16:39 ID:l7LV3qh4
私も以前やってもらいましたよ>マッサージ
裏のブースでやってもらって、カウンターに戻ってフルメイクして貰いました。



25 :メイク魂ななしさん:04/03/04 18:01 ID:JKEzCZMQ
>18さん、>19さん

腕時計はアンバサダーのギフトです。
ロイヤルの友達のDMには書いてありませんでした。
アンバサダーはDMの光る携帯ストラップの写真のところに
腕時計の写真も追加してあります。

>23さん
ロイヤルは年間(12月1日から翌年11月30日まで)に
「ひとつのカウンターで」5回以上来店し、5万5千円以上購入か
または2〜4回来店で10万円以上購入でなれます。
同じカウンターに何回も足を運ぶか、短期間でドカ買いするかってところですね。
それとカウントされる期間もポイントですね。
(ボーテプリュスの有効期限とは違う)
私も買い始めた初年度は9月から11月まで3回来店して10万弱
買いましたが対象にはなれなかった記憶があります。
ちょっとわかりにくいですね…。


26 :メイク魂ななしさん:04/03/04 19:48 ID:Cwk8s8Dt
>>25さん
アンバサダーはどのくらいお買い物したらですか?

27 :メイク魂ななしさん:04/03/04 23:02 ID:BjBYeBLt
>26さん
25さんじゃありませんけど。
ハッキリとは分かりませんが、30万くらいじゃないかと思います。


28 :23:04/03/05 16:52 ID:zEHQ4Cn1
>25さん
早速のレスありがとうございます。
そういえば、複数のカウンターで購入していました。
今年はとりあえず、固定のカウンターで5.5万を意識して購入します。

それにしても、アンバサダー30万ってすごいなぁ。
私は基礎物しか購入していないのですが、
基礎+ボディもの+メイクをオールクラランスにするとか
アンスティテュに定期的に通えば30万いくのかな。(自分は経済的に無理ぽ)

29 :メイク魂ななしさん:04/03/06 16:57 ID:JRD6uAzM
評判の良かった、アクティブデイクリームを初めて購入!!!
並行輸入店で3980円で買えた♪
早速使ってみたけど、しっとり感があっていい感じでした。
が、あれって内蓋とか、ないんですね。
クリームの蓋あけたら、すぐにクリームで・・・
外資系のケースって、内ぶた付きが多いからビックリしました。


30 :メイク魂ななしさん:04/03/06 20:32 ID:DdZfdkgO
オールクラランスなんて無理だ。。
ボディはともかく、メイクと基礎はクラランスだけにはお任せできない。

>>29
サ、サンキュッパ??どこで買ったんですか?もしかしてリニュ前?
そう言えばクラランスって内蓋ないよね。当然スパチュラもないし。
まあデイリーユースってことで。愛しているからいいのです。

31 :メイク魂ななしさん:04/03/06 22:02 ID:t5ll/18d
>30
同意。
ボディは全部クラランスだけど基礎は他社で外せない物もいろいろ。
結局スキンケアは半分くらいかな。
ま、フェイスオイル、ダブルセーラムだけは絶対変えられないけど。
メイクは某アーティスト系にぞっこんなのでクラランスは・・・ほぼゼロ。

それでも年間通すと結構な額をクラランスに貢いでいる訳ですが。

32 :メイク魂ななしさん:04/03/07 02:28 ID:qvq+1og2
>29
やすっ!!w
私もこの前ネットで並行輸入物を買ったんだけど5000円くらいでした。
それでも安いと思ってたのに、すごい。

私は基礎もボディも全部クラランスだけどメイク物だけはだめだなあ。
勿論いいと思う物もあるけど。
で、去年から通い始めたんであれこれ買い揃え&リピ&キット含めても
30万なんて行きませんでした。
30万って一体どれだけ買ったら行くんだろう……。
しかも、前スレあたりでアンバサダーの30万ってアンスティテュ含まず、って
出てたような。
本当に全身基礎からメイクまでクラランスにしたら行くんだろうか。

33 :メイク魂ななしさん:04/03/07 03:27 ID:2/uku2HY
>32さん
私31ですが、アンスティテュ無しでアンバサダーになりました。
減りの早い物・比較的値の張る物中心にリピートしてるせいかも。
特定のカウンターでしか買い物しないせいもあるかな。

34 :メイク魂ななしさん:04/03/07 10:09 ID:n9J6+heb
私も、アンスティテュなしでアンバサダーになれました。
基礎、ボディもの全てクラランスです。色物は一切無し。
洗顔料や美容液なんかは毎月買ってる気がするのでそれだけでも相当な額に。
そのほか、友人へのプレゼントなどにも利用させてもらってます。


35 :メイク魂ななしさん:04/03/07 10:36 ID:dhajXmKM
私は基礎・ボディ・メイクまでクラランスだけど、アンバサダーには届かなかった。
必要のないものはBAタソにきっぱり「○○さんには必要ないですよ」って言ってくれるので
基礎もボディもシンプルだからかなぁ。
どっちにしても年間30万なんて買い物していられないし。


36 :メイク魂ななしさん:04/03/07 17:56 ID:k9zFWDhh
基礎全部クラランスの方、正直他のブランドが使いたくなりません?
コスメ雑誌見てるとつい買っちゃったりしません?
コスメ代は確実に年間30万以上使ってるけど同じブランドで統一なんて出来ないよ。
ああ、浮気性な私。。

37 :メイク魂ななしさん:04/03/07 20:52 ID:aGwV1ljO
>36さん、わかる。
確かにボディものはクラランスがアイテムが充実してるので、
ほかに浮気しようとはあまり思わないんだけど、
フェイスケア、メイクものって、いろいろ目移りしちゃいますよね〜

私はボディはクラランスだけど、フェイスはほとんど使ってない。
いつもいくカウンターからは、毎回フェイスものをプッシュされます。
最近、メイクもののプッシュも多くなってきた。。
で、このあいだカラーリップバーム買ったけど、けっこう気に入ってる。
いかん、こうやってハマっていくのかw

38 :メイク魂ななしさん:04/03/08 04:21 ID:TIJ/BWhA
私も他ブランドとの混合派です。メイクはほとんど使ってない。
クラランスのスキンケアで一番即効性があると思ったのはリフトマンスールヴィサージュ。
ドレナージュ法でつけてみたら、1回で肌質が変わった感じ。
すんなりして、くすみが一層したよ。冬の肌はリンパの流れが悪くなってるんだなーと実感した。

ここでムースファンデのレポを一つ。
確かにすっごく崩れにくいです。皮脂ぐすみもほとんどなし。カバー力もそれなりにあります。
心配していたつけ方ですが、結構簡単でした。
質感もふんわりマットでほわーっとした肌になれます。
でも、鼻の天辺だけは毛穴落ちしました。。それがなければ絶対買いなのに。

39 :メイク魂ななしさん:04/03/08 23:27 ID:4grJLccK
クラランスの製品が気に入ってロイヤルまでなってみたものの
BAタンの相性がいまひとつというか、カウンターに行っても楽しくない。
不信感じることも二、三あったし。
違うカウンターで一から再デビューというのはありでしょうか?
本社で個人情報管理しているから、違うカウンターとダブっているというのは
わかってしまう?

誕生日プレゼントやロイヤルのプレゼント、早く取りに来いやゴルア電話もイヤソ。
留守電にはいっているのを家人に聞かれるのもどうなんだろう。

40 :メイク魂ななしさん:04/03/09 00:10 ID:pKspKeSa
>39さん

ひとつのカウンターだけでなく、2店、3店でロイヤルやアンバサダーに
なってる人もいるとBAさんが言ってたのを聞いた事があります。
本社で情報管理をしてるとしても、カウンターを変えたところで
元々のカウンターの、ましてや担当だったBAさんには
カウンターを変えたなどという情報が伝わるわけでもないと思うので
気軽に自分にあったBAさんがいるカウンターを探してみては?

新しいカウンターにも以前から使ってる旨を伝え、こちらのほうが
仕事場からアクセスしやすい等々…うんぬんかんぬんの理由を言えば
今まで使用してた製品のカルテを作ってくれてお買い物もスムーズにできるはず。
そしてたとえ以前のBAさんにバレたとしても上記の何らかの理由を伝えれば
同じ会社の製品を使ってるわけですし、そんなに気を悪くされることもないような。

41 :メイク魂ななしさん:04/03/09 01:12 ID:onc1a29u
>39さん
複数カウンターかけ持ちしてもそれは客の自由だから
そんな気にしないで良いと思いますよ。
あとは>40さんに同じ。

42 :メイク魂ななしさん:04/03/09 20:50 ID:PI+LEIOg
ウチの地域は1件しかないからカウンター変える事はできないなぁ
高速で3時間位かければ、もう一つカウンターあるけれども・・・
あとは海越えしなければw

まぁ今のところBAたんに不満ないからいいけれど
自分にあわない人に代わったらめんどうだな。

43 :メイク魂ななしさん:04/03/09 21:17 ID:1DaF0M9g
>>42タン
○井さんですね!


44 :メイク魂ななしさん:04/03/09 21:39 ID:Cqao9Ufs
>40さん>41さん、レスありがとう。
クラランスの製品はずっと使い続けたいので、ずっとお付き合いできそうなカウンターを
気長に探してみます。とりあえず銀松と伊勢丹に行ってみようかな。

>42さん、カウンターを選べるわたしは恵まれていますよね。42さんのレスにはっとしました。

これだけではなんなので・・・。
スポッツ美白ローション買いました。コロコロ楽しいですね。
シミに効きますように。

45 :メイク魂ななしさん:04/03/09 22:21 ID:PI+LEIOg
>>43

はいw 当たりです。
去年の今頃まで居たBAタン、とってもいい人だったんだけど
春くらいから居なくなっちゃって( ´Д⊂ヽ
でも、今のBAタンも若いけどいい人なんでよかったです。
そーいえば、前に話題になったwお多福顔のBAタン最近見ないような
気がするんですが・・・

46 :43:04/03/09 23:02 ID:1DaF0M9g
>>45
春にいなくなってしまった方、良い方でしたよね〜。
旦那サマの転勤で関東に行かれたと聞きました。
私は他のBAさんのお世話になっているのですが、
担当BAさんが接客中のときなどは世間話に付き合っていただいたりしました。
あのカウンターはみなさん良い方ばかりで満足しています。
こちらが良いな〜って思った商品でも、私に必要がないものは
「必要ありません!」とピシャリと言い切ってくれたりするので
完全に信用しきってカウンター通いしています。
先月寄ったとき、お多福顔の方もまだいらっしゃいましたよ。

47 :メイク魂ななしさん:04/03/10 01:21 ID:c881vgMi
カウンターからの電話が嫌な人もいるのか。。
以前クラランスでキットを予約した時に「入荷しましたよ」って電話がなくて驚いた。
ゲランとかは発売日より早めに入荷するから、必ず電話をくれる。
ボーテプリュスのポイント引き換えでたまたま商品が切れていてお取り寄せになった時も
全然電話をくれなくて自分からカウンターに行った覚えがある。
私は留守電も残して欲しいです。知らない番号からの電話が何回も入ってるのはちょっと嫌なので。

48 :メイク魂ななしさん:04/03/10 09:05 ID:1m4AsDmg
>>47
ゲランは「入荷しました」という電話以外に
突然買え買え攻撃電話がかかってくるのが怖い。

49 :39:04/03/10 10:17 ID:AFAL7yRN
>47さん
わたしは百貨店で販売の仕事をしていますが、「入荷次第連絡」「修理上がり次第連絡」
ということをお客様に了解を得ていない限り、電話をすることはありません。
かけるのも携帯がいいのか、固定のほうがいいのか、必ず確認します。
「お電話しましょうか?」と言っても、「電話されるのイヤだからこちらから電話します」って方
意外と多いですよ。
いきなり電話してクレームになったケースも聞きます。

個人情報を断りなしに利用するなとか、家族に買い物を知られたくないとか理由はいろいろ。

47さんの場合、お取り寄せの商品が何日入荷するという約束がなかったのですか?
未定だったのなら、「連絡する」という約束はありますよね?
そのうえで、入荷が遅くなるなら途中経過の連絡も必要だし入荷の連絡がないのは
カウンターのミスで、クレームになりますよ。

長文すみません。つい「驚いた」というレスに反応してしまいました。

50 :47:04/03/11 01:45 ID:io4NoOeI
>>49
お取り寄せの商品は2月頃入荷ということで、正確な日は聞いていませんでした。
確かにこちらから電話くださいとは言わなかったし、連絡するとも言われなかった。
普段他ブランドの買い物をしている状況から判断して、勝手に電話が来るんだろうなと思ってしまいました。
百貨店では普通は電話はしないものですが
最近化粧品や服飾などブランドで顧客名簿を作っている場合はセールやフェアの電話が来ますよね。
もちろん、最初に顧客名簿にDMや電話OK・NGの記入欄はあります。
まあ電話を嫌がる方もいるし、私みたいな欲しがる人もいるって事です。


51 :メイク魂ななしさん:04/03/11 13:21 ID:C5axPj6H
>>50
正確な日にちが分かっているならまだしも
「2月頃入荷」なんて、漠然としすぎですね。
顧客名簿に名前をつけた時点で電話を拒否しているならともかく、
そうでないなら連絡してくださるのが当然だと思いますよね、それじゃ・・・

52 :メイク魂ななしさん:04/03/12 23:38 ID:y6Hb+qRz
スポッツ買いました。
使うの楽しみです。

53 :メイク魂ななしさん:04/03/13 22:02 ID:tPp6AKQ2
>>52

私も買いました。
テレビ見ながらコロコロしています。



54 :メイク魂ななしさん:04/03/13 23:25 ID:eBvzUrb3
私もコロコロ使ってま〜す。
コレさ、まだシミには未だどうか分からないけど
ニキビに凄いね ずっとあったチビニキビに
ばっちりでしたよ。

55 :メイク魂ななしさん:04/03/14 09:29 ID:6onYAuF0
新発売のムースファンデーション使ってるブルーベースの方いらっしゃいますか?
何番を使ってますか。

56 :メイク魂ななしさん:04/03/14 13:20 ID:5KXjMu8F
コロコロって、美容液が出てるのか出てないのか分からん。
(手の甲にぐりぐりするとうっすら付く程度)
コロコロ具合も微妙だし、不良品なのかな・・・。



57 :メイク魂ななしさん:04/03/14 13:37 ID:uVtQ7qzH
>>56
出ずらい時は使う前に一回コロコロを下にして縦に振ってから使うと
ちゃんとでますよ。

58 :メイク魂ななしさん:04/03/14 21:25 ID:t6vNxp9l
コロコロ、正面を向いたままだと出にくいので手鏡を片手に持ち
顔だけ天井へ向けて塗ると確実に液体が出ます。
ただ首がとても疲れますが(w
ま、そんな長時間じゃないから耐えられますけど…。

ニキビの治りが早い!!これでシミが消えてくれれば8千円でも
リピートします。

59 :メイク魂ななしさん:04/03/14 23:58 ID:2gqL6ySV
ロイヤルのプレゼント取りに行ってないけど、まだあるかなぁ・・・?
ついでに気になるコロコロとクリーム買いたいんだけど。

60 :メイク魂ななしさん:04/03/16 19:43 ID:YGRj+Bm9
下がりすぎなのであげ。

そういえば、私も最近忙しくてカウンターいってないなあ。
ロイヤルのプレゼント、もう無さそうですね。
それはそうと、早くホワイトニングシリーズ使ってみたいです。
コロコロは私も買う予定です。

61 :メイク魂ななしさん:04/03/16 20:24 ID:YhUTV7VW

コロコロ始めて10日くらいです。
シミはないけど、赤く色素沈着&陥没したニキビ跡のため。
明らかに薄くなめらかになってきたので嬉しいです。
(でも、ヘレナのパワAエクストラを導入したのでそのせいかもしれない・・・)

62 :メイク魂ななしさん:04/03/16 23:56 ID:YQSBZd6x
皆さんコロコロを購入なんですね。
私は普通の美容液とどっちにしようか悩み中…。(両方購入する金はない)
目の下とか最近しみが増えたのでコロコロにしようかと思いつつも、
半年以上美白してなかったので全体のくすみなども気になる…。
うーん、悩む。

63 :メイク魂ななしさん:04/03/17 18:49 ID:MP0Fp8TL
>>62
美容液をオススメするな。
私は両方使っているけど、どっちか一つにするのなら
迷わず美容液を選びます。理由は「容量」。
コロコロはちと量が少ない・・・。

64 :メイク魂ななしさん:04/03/17 22:01 ID:tShBjs3C
>62
特定のシミを消したいより全体を明るくしたいならやっぱり美容液でしょう。
スポッツはそれからって事で。

65 :62:04/03/18 00:26 ID:j4X5vLmi
>63-64
アドバイスありがとうございます!
やはりまずは全体を何とかしないと駄目ですよね。
美容液買ってきます。

66 :メイク魂ななしさん:04/03/18 01:17 ID:xeAxWi9n
コロコロを使ってる方に質問です。
大体、1箇所に何コロコロ(←回数)しますか?
まだ購入したばかりなのでムキになって平均30コロコロくらいしてます。

早く1ヶ月経たないかなぁ〜 効果があるか楽しみ。

67 :メイク魂ななしさん:04/03/18 23:00 ID:7mTIVYJu
>>66
かなりくどくコロコロしてます。30往復はかるくいってるでしょう。
効果の程はまだわかりません。

68 :メイク魂ななしさん:04/03/19 22:46 ID:FTXZLoJ0
フレッシャーズキット、買っちゃった。
赤いバニティ可愛いわぁ(*´д`*)
でもキットはポイント付かないのね(´・ω・`)

69 :メイク魂ななしさん:04/03/20 01:57 ID:B1a0Joop
フレッシャーズキット引き取ってきました。
赤いバニティ、小さめだからこれなら旅行用に良さそう。
さっそく今月末の出張に連れて行こうっと。

コロコロ使い始めて3週間になりますが(一箇所に10回くらい)、
なんとなーく一部のシミが薄くなってきたような。今後さらに期待。
ひとまずニキビへの効果は絶大です。

70 :メイク魂ななしさん:04/03/20 21:46 ID:YFryuoNp
フレッシャーズキッドはなにでしたか?

71 :メイク魂ななしさん:04/03/20 23:03 ID:TBVeVvrd
>70
全てミニサイズで
・トーニングローション
・クレンジングミルク
・マルチアクティブクリームorジェル(デイ&ナイト)
・ワンステップクレンザー
と赤いバニティですよ。
4800円だったかな?


72 :メイク魂ななしさん:04/03/21 00:18 ID:l7l2cnqt
>70
内容は71さんの通りですが、値段は4200円(税込み)です。
ドライ肌用とオイリー〜ノーマル肌用の2種類あります。

73 :メイク魂ななしさん:04/03/21 00:21 ID:d/uPTu5E
>>71
有難う。
さっそくいってみます。あるかな?

74 :メイク魂ななしさん:04/03/21 12:23 ID:l4pCcT7z
昨日からコロコロ使ってます。
ニキビには効果絶大ですね。
カウンターで一度と夜に一度使用しただけなのに
今日はかなり調子がいいです。
このままシミにもパワーを発揮してくれぃ。

75 :メイク魂ななしさん:04/03/22 19:26 ID:xpLmB3dj
コロコロは確かに出てるのか出てないのかわかりにくいですよね。
私は面倒なので指先に取ってぬりぬりしています。ニキビじゃなくてシミなので。

ムースファンデって売れてないのかな?このスレでもレポが少ないし。
色展開のあまりの白さに腰が引けてまだ買えないんですが。

76 :メイク魂ななしさん:04/03/22 20:50 ID:cBaboC86
>>75
ムースファンデ、結構売れているみたいですよ。
この間買いに行ったら3番は品切れでした。
意外と肌に馴染むし、それほど白くはなかったですよ。
のばしやすいし、崩れにくくテカりにくい!
今までクラランスのファンデでってわざわざ買う気になれなかったけど
これは大正解でした。

77 :メイク魂ななしさん:04/03/23 13:46 ID:pGcGavyH
季節によってマルチアクティヴのジェルとクリームを、使い分けしているかた
いらっしゃいます?
去年の冬にクリームのサンプルを貰ってとても良かったので、
現品買いを検討してます。
ただ、これから暖かくなってくると皮脂も出やすくなるので、クリームだと重いのかな
とも思ったり。
テクスチャーだけの違いだけかな?

78 :メイク魂ななしさん:04/03/23 14:14 ID:RLZmTT7A
>77
基本的にテクスチャーの違いだけのようなんですが
やはりクリームの方がしっとりするように感じます。
私は夏でもクリームで平気なんですけどね。
(と言うか、なぜかジェルだとピリピリしてしまう)

79 :メイク魂ななしさん:04/03/23 21:46 ID:XphCjyRT
今年のボーテプリュスポイントが早や800。。

なんとなーく、今年はクラランスオリジナルグッズを集めてみようか
と思ってるんですが、これ、もらったことのある方いらっしゃいます?
あんまり安っぽそうだったらヤダなーと思うんですが。。

80 :77:04/03/23 22:03 ID:pGcGavyH
>78さん
うーん、しっとりさは若干違いがありそうですね。
お試しの意味も含めて、ジェルの方のキットを買ってみようかな。
軽すぎたら夏場まで取っておけばいいし。

81 :メイク魂ななしさん:04/03/23 23:47 ID:5uNaGGds
>>79さん
メイクブラシなら頂いた事あります。
肝心の使用感ですが、未使用のまま仕舞い込んだままで忘れてました。(汗
たぶんカウンターで使用しているメークブラシと同じと思います。

2004のボーテプリュスポイントの商品は、ネッククリームが無くなった
他は、特別変わってないですか?今年はパンフ貰って無いもので。

82 :メイク魂ななしさん:04/03/23 23:59 ID:ZSrxYU1P
>79さん
最後に残った僅かなポイントで泡立てネットを頂きました。
普通に使えてます。
今年こそはバスローブが欲しいと思ってるのだけれど、
ついつい製品に心奪われちゃうんですよねw

>81さん
新たに1200ポイントでトータルダブルセーラムが追加されたはずです。


83 :メイク魂ななしさん:04/03/24 18:00 ID:dzOZ+S7K
ボーテプリュス、ミニソープもエステ券もなくなってしまったよね。
新たにトーニングローションが追加されてるけど、
製品は金を出せば普通に買えるので、私はグッズを中心に交換するように
しています。
去年はバスローブを2枚いただいたけど、かなりしっかりした作りですよ。
バスタオルも1枚いただきましたがもうちょっとボリューム感が欲しいような…。
でも他に魅力的なグッズが無いので、やっぱり今年もバスタオル3〜4枚と
交換ってのが妥当かななんて考えてます。(ちなみに今日現在でカード2枚目半分)



84 :メイク魂ななしさん:04/03/24 19:42 ID:/hJRESZB
>>83
金持ちでつね

85 :メイク魂ななしさん:04/03/24 23:45 ID:URRjmg3B
>83
今日現在ってまだ3月なのに2枚半?
すごいですね。


86 :メイク魂ななしさん:04/03/24 23:46 ID:URRjmg3B
って、2枚目の半分でしたね。
びっくりして読み間違えてたw
まあどっちにしてもすごいけど…。

87 :メイク魂ななしさん:04/03/25 00:01 ID:kRT1qIpr
>>83
大使?

88 :メイク魂ななしさん:04/03/25 00:04 ID:1Xw+wjCM
2枚目半って凄いですよね。
今年クラランスデビューなら分かるけど、そうじゃないみたいだし、、、
親子で使用してるとかじゃなくて、お一人でですか?買い溜め?
好奇心剥き出しですみません。

私も今年はバスローブをGETしようと思います。

89 :メイク魂ななしさん:04/03/25 00:07 ID:1Xw+wjCM
それから、@コスメ見ててトニックのポリッシャーが気になっている
のですが、スースーするとの事で、今の季節はまだリラックスの方が
良いでしょうか?
ここ数日、めちゃくちゃ寒いです。。。

90 :メイク魂ななしさん:04/03/25 00:09 ID:Q07KFgjI
>87さん
まあそのペースなら間違いなくアンバサダーでしょうね。
以前のコテハンさんかどうかは別として。
私も今1枚目の2/3でハイペースな方だと思いますが、
すでに2枚目は本当にスゴイですね。

バスローブやっぱり良いのか・・・今年こそゲットしようかな。

91 :メイク魂ななしさん:04/03/25 14:06 ID:n/gO//5V
お誕生日プレってもらえる基準があるのでしょうか?
私、カウンターに通い始めてまだ半年なんだけど、DMとかは来てません。
今年は無理なのかな?
プレゼントのほかにボーテプリュスのサービスはありますか?

92 :メイク魂ななしさん:04/03/25 18:05 ID:GBehBtZ3
>>89
確かにここんとこ寒いですよね。
でも今週末くらいから暖かくなるみたいなんでトニックがお薦めですよ。
リラックスよりも香りの好き嫌いがないと思います。
私はずぼらなので1個使い切って冬はボディポリッシャーさぼってしまいました(汗
そろそろ再開しよっかな。今度もトニックを買う予定です。

93 :83:04/03/25 22:23 ID:DtB3Bngv
みなさん、レスありがとうございます。
私はクラランス暦三年目に突入で今年、初めてアンバサダーになれた者です。
以前、アンバサダーギフトの腕時計についてコメント書いた者でもあります。
基本的に一人で購入してますが、基礎とボディ合わせて
30品目以上を使用中なので、毎月莫大な出費になってます。
それから人へのプレゼントなどでもよく利用してます。
今年は一月ですでにカードが埋まり、自分でも何をそんなに
行き急いでいるのだろうと少し怖くなったりしました。
このペースだと今年はどこまで行くんだろう…。

>91さん
誕生日プレゼントは多分、一年経ってロイヤルかアンバサダーになったら
いただけると思いますよ。(私の場合はそうでした)
でも、そうでなくても誕生月に買い物をすると
ボーテプリュス20ポイントプレゼントがありますよね。



94 :メイク魂ななしさん:04/03/25 22:50 ID:3JhPwSMq
友人が出産した為、ボディケア物をプレゼントしようかと思ってます。
色々あるみたいで、近いうちにカウンター行ってみようと考えてますが、
実際に妊娠後のケア等でクラランスの物を使っている(いた)方の
感想・オススメなんかを教えて頂けないでしょうか?

95 :メイク魂ななしさん:04/03/26 00:38 ID:6Eun61Rq
誰がタオル何枚貰おうがポイント何枚溜まろうがどうでもいい。
それより製品の話が聞きたいよ。ムースファンデはどうなのよ。
正直、そんなにクラランスで使う金があるんだったらSK2ライン使いするよう!

あ、94さんごめんなさいね。私は使ってないのでどなたかからのレポをお待ちください。

96 :メイク魂ななしさん:04/03/26 00:50 ID:XxVMtvEq
感じ悪い人だなぁ。クラランスが好きで、自分に合ってるから
使ってるってことでしょう。あなたにSK-2が合ってるなら、ここではなく
SK-2のスレにいかれてはどうですか。
95さんがクラランスのものが価格に見合うと思えないのであれば
無理して使う必要ないんですから。

97 :メイク魂ななしさん:04/03/26 01:09 ID:pcsGVLKy
アンバサダーになったら、やっぱりうれしいものなの?
腕時計とか別にいらないと思ってしまう私・・
ポイント貯める喜びがあるのかな??

98 :メイク魂ななしさん:04/03/26 01:40 ID:RxSzWpFA
>>97 あの・・・それは本末転倒ではないでしょうか。
買ってたらいつの間にかアンバサダーになってた、ってのが
本来ではないかと。
私は使い始めて間がないので、まだなんでもないですが、
腕時計とかタオルのために買おうとは思いません。

99 :メイク魂ななしさん:04/03/26 02:08 ID:HED1TFpn
>>96
95はクラランスが価格に見合ってないなんて言ってないよ。
自分にお金があったら使いたい!っていう憧れブランドって誰でも持ってるものでしょう。
私は大金持ちになったらゲランを湯水のように使いたいな。
でもクラランスはデイリーで使えて価格も手頃な可愛いやつだけど。

憧れブランドうんぬんはともかく、私もポイント自慢にはうんざり。
いくら使っちゃったーって言うのって下品だよ。かえって貧乏臭い。
前に誰かも書いてたけど、どこのブランドスレでもロイヤル会員である事を自慢してる奴なんかいないよ。
意味もなくアンバサダー自慢されるとクラランスユーザーとして恥ずかしいよ。

100 :メイク魂ななしさん:04/03/26 02:17 ID:i/QjOLwY
>94
確かアンティオーが妊娠線の予防だかケアにいい、
と言う売りだったような…公式に出てたと思うので見てみてください。
私はむくみ対策で使っているんですが、実際すごい効果ありますよ。
私は出産後かなり経ってからクラランスを知ったんですけど、
もっと早くに知っていればETのシャワーミルクなんかすごいリラックス
できてよかっただろうなあ、とか思います(あの頃はなかったかw)。
産後は忙しいからシャワーミルクみたいにわざわざケアの時間を
作る必要のない物の方がいいかも。
人によってはケアの時間を作ることでゆとりを感じてリラックスできる、
と言うこともあるかもしれないですけど。
アンティオーもお風呂でささっと撫でるように付けられるし
シャンプーと違って、子供を見ながらできるからいいんじゃないかと。
出産祝いで子供の物も嬉しいけど自分のケア物ってすごい嬉しいと思う。
喜んでもらえるといいですね。

101 :メイク魂ななしさん:04/03/26 09:21 ID:SAsvUQyn
トランキリティはリラックスにいいと思うよ。出産、育児で疲れているだろうからね。
香りモノは好き嫌いがあるだろうけど、これはあまり嫌いな人がいないんじゃないかな。
スプレータイプ、シャワーミルク、ボディクリームがありますが、個人的には
ボディクリームがおすすめ。
あとは、ボディケアの基本ということでボディスクラブとかね。

妊娠線予防はオイルのトニックじゃなかったっけ?
オイルをお風呂場で使うときは注意がいりそうですね、子供がなめちゃったりとか
すべったりしないように。


102 :メイク魂ななしさん:04/03/26 09:37 ID:AEe7G0dh
>>94
妊娠したことないけど、妊娠線予防にはオイルのトニックと
フェルムテがいいと聞いたことがありますよ。
たしかカウンターに妊娠した人用のリーフレットがあったような
気がします。


103 :メイク魂ななしさん:04/03/26 14:07 ID:0Td070XE
94です。
財布とBAサンと相談しつつ

・ボディオイル アンティオー
・ボディオイル トニック
・ボディスクラブ

にしますた。喜んでくれるといいな、と。

じっくり相談にのってくれたうえに私にまでサンプルを下さったBAサン。
クラランスBAは親切な人が多いとは聞いてましたが、本当ですね。
あーこうしてクラランスにはまるんだろうなー。
レス下さった皆さん、ありがとうございました。

104 :メイク魂ななしさん:04/03/26 14:11 ID:2dv9UUqg
>103さん
ボディオイル2種類ですかー。
自分ではなかなかそういう贅沢な買い方出来ないから
プレゼントされたら嬉しいだろうな。
お友達に喜んで頂けると良いですね。

105 :メイク魂ななしさん:04/03/26 15:46 ID:O4DrOBx4
お正月に福袋で買った「ホワイトープラス エッセンス」。
つい3日ほど前に使い始めたばかりなのにプッシュ、プッシュ出来なくなっちゃった。
取り替えてはくれないだろうし、いちいち中栓、全部はずしてポタポタしないといけないよ。

106 :メイク魂ななしさん:04/03/26 18:25 ID:SAsvUQyn
>105タン
私もなったよー、エッセンスのプッシュボタンがおかしくなったの。
私の場合は、使い始めてから1週間で中断したんだ。
ほぼ3週間ほど使わずにいて、久々に使った3日目位に出なくなったよ。
中栓をはずして使ってたんだけど、それでもあきらめきれなくてプッシュプッシュを
してたよ。
そしたらある日突然プッシュできるようになってびっくり!
今はきちんとプッシュ出来てます。

しばらく使ってなかったのが問題なのかな?

107 :メイク魂ななしさん:04/03/26 20:03 ID:pcsGVLKy
>>105
取り替えてくれるよ。
容器不良はメーカー責任なんだから。

108 :メイク魂ななしさん:04/03/26 20:26 ID:FdpRY2m0
>>105
ホワイトプラスエッセンスは固まりやすいので
中栓は使うたびに必ず閉めて使ってくださいって
BAさんに言われましたよ。
容器不良ではないと思うけど。

109 :メイク魂ななしさん:04/03/26 20:54 ID:w1jHOhSM
>>105
私のは下45度に出てくるようになって、使いづらい。
半量がボトルに振りかかってしまうし。
中栓は固まり防止のために必須ですね。

110 :106:04/03/26 21:11 ID:SAsvUQyn
ごめん、私の書き込み変だった。
皆が言う中栓ってクラランスって書いてある、プッシュ穴に差し込む
プラの栓のことだよね?
私の書き込みの中栓はプッシュするそのものの意味で書いてました。
プッシュしても出なくなったので、プッシュする大元(?)を取りはずして
使っていた、ということです。

プラの中栓は普段ははめて置き、使うたびごとにはずしてました。
105タンも「中栓全部はずしてポタポタ」とあったので、私と同じ状況かと思われ。

誤解させてしまったようでスマソ。

111 :105:04/03/26 22:50 ID:O4DrOBx4
>106と一緒です。
差し込むプラ栓は使う度にはずしてます。

ホントに使い始めて数日のことなのでキョトン状態。

まぁ中栓、取っ払って手の平にポタポタで乗り切りましょう。

112 :メイク魂ななしさん:04/03/26 23:24 ID:0bUNeXMG
あら、ホワイトプラスエッセンス、あのちっちゃな中栓をしてても
固まりますか・・・。
私、旧エッセンスを買った時、箱の説明読まなかったので、あのプラ栓を
捨ててしまって、案の定固まらせてしまい、いちいちノズルをはずして
使っていました。
「あの時、中栓を捨てなければ・・・」と項垂れていたんですけど・・・。
リニューアル後のエッセンスも固まるんですね。仕方ないのかな。

113 :メイク魂ななしさん:04/03/27 21:46 ID:HibEyKj2
>109
私も同じく、45度の角度で出てきます( ;´・ω・`)人(´・ω・`; )
液が出てくるところの真下に手を押し当ててこぼさないようにしてますが。
横から見るとプッシュする部分が少しだけ前に傾いた状態なので
そのせいかと思うのですが、使いづらいですね。


114 :メイク魂ななしさん:04/03/28 18:34 ID:n4Ct0gKQ
クレンジングクリームが好き!!

115 :メイク魂ななしさん:04/03/29 07:04 ID:v9svVHpb
あげておきます

116 :メイク魂ななしさん:04/03/29 23:30 ID:G2M3Knoh
ムースファンデ04を買ったんだけど、やっぱり白い。。
春夏ファンデ2個目を買うしかないか。

117 :メイク魂ななしさん:04/03/30 12:51 ID:RR02IX21
ムースファンデ、やはり白めの色だしなんだろうか。
この間キットを買ったときにサンプル(03)を貰ったんだけど、「白っ」って
思ったよ。
サンプルって事は標準色だよね、これがこんなに白いとは・・・。
カバマではBOやBNといった青グレーっぽいファンデを愛用している私にとって、
今回の色だしは厳しいかなー、テクスチャーは面白いんだけど。
でも、気に入っちゃったらすっぴんでカウンターに行って、BAタンと色選びを
する覚悟でつ。

118 :メイク魂ななしさん:04/03/30 19:08 ID:EVfItkhZ
02と03の中間くらいの色を作ってくだちい。
03だと濃いし02だとやや白っぽい感じかなあ。。。

119 :メイク魂ななしさん:04/04/01 04:52 ID:8mQrVw95
>>118
すごい色白さんですねー。色白スレの住人さんですか?
私は04を買ったんですが、それでも白くて持て余してます。
カウンターでタッチアップしてもらった時は違和感がなかったんですが、厚塗りするとしろーくなります。
黄色が全然入ってない色合いだからかな?かといって赤も入ってない気がする。
崩れにくさは凄く気に入ってるんですけどね。
今年のクラランスは色白スレ住人狙いなのかな?w

120 :メイク魂ななしさん:04/04/01 18:28 ID:H1kkjHZW
私は色白で、集合写真で写るとハレーションを起こすトホホな顔色ですが、サンプルでいただいた3番で丁度いいです。
今月の「美的」に、クラランスの新しいファンデは日本人の顔色を研究し…、
なんて書いてあってびっくりしました。絶対標準色じゃないと思います。
色白で、テカりやすい人にはとても良いのではないでしょうか。
私は乾燥肌のせいか、ちょっと突っ張りました。

121 :メイク魂ななしさん:04/04/01 18:35 ID:uYtBgb7u
今日ムースファンデのサンプルを使ってみました。
色はあまり違和感はありませんでしたが、しばらくすると毛穴落ちするよ。
毛穴落ちしたのが初めてだったのでびっくりした。
下地はカバマのデイナリッシュフィクサーを使ったんだけど、
相性が良くなかったんだろうか。やはりバーズドタンがいいのかな。
皆さんはどんな下地使ってます?


122 :メイク魂ななしさん:04/04/02 01:28 ID:xpVRP/el
下地はソニア紫とバーズドタンを試したけど違和感はなかったよ。
私はけっこうな毛穴ちゃんなんだけど、毛穴落ちはしないなー。
カバマの下地は使ってないのでわかりませんが。
サンプルはたっぷり5日間分くらいはあるので色々試してみては?

今日雨に濡れながら帰ってきました。何となく傘買うのやだなーって思って。
駅から20分、じゅうぶん濡れて帰ってきてタオルで顔拭いてびっくり。
ムースファンデ、崩れてない。。ちくしょう、これで色さえ合えば!!

123 :メイク魂ななしさん:04/04/02 17:11 ID:Kq91FLar
マジでつか?
塗りづらいって聞いてたから最初から考えていなかったのに、
サンプル貰いに、久々カウンターに逝くか・・・。
問題は色かぁ、下地のカラーでなんとかならんかな?

124 :メイク魂ななしさん:04/04/02 17:50 ID:s/g6SrTV
サンプル使ったら良かったのでスキンビューティリペアを買おうと思ってるんですが、
あれって夏に使ったらオイリーになりすぎますか?
それと、アメ横とかで安く買ったら品質に問題あるかなあ?

125 :メイク魂ななしさん:04/04/03 11:57 ID:B9Bt+POw
ムースファンデ、そんなに白いですか?
私はだいたいどこのブランドも標準色で、今回のムースファンデも3番です。
そんなに白い感じはしないです。

>>124タソ
スキンビューティリペア、年中使ってます。
といっても肌荒れが気になる時だけ集中的に使うだけなのですが。
オイルだけどそんなにベタベタにならないし、
夜しか使えないのでメイクに影響することもありませんよ。
調子が悪いかなってときに使うと翌朝には肌が元気になるので、もう手放せません!
アメ横とかのはどうなのでしょうね。


126 :メイク魂ななしさん:04/04/03 15:58 ID:CkIuRre5
>124
私も肌の調子が悪いときだけスキンビューティリペア使ってます。
つけた直後はちょっと油っぽいけど、すぐに肌に馴染むし、
翌朝には肌の状態がいい具合に落ち着くので重宝してます。


127 :メイク魂ななしさん:04/04/04 00:45 ID:D6GuQu1A
スキンビューティーリペアは保湿効果を狙うものではなく
肌荒れやニキビの炎症を沈静化する為のものですよ。
クリームのようにフタをするものではないのでオイリーになりすぎる事はないです。
乾燥肌ではない方はつけた後にべたつきを感じるかもしれませんが。

128 :メイク魂ななしさん:04/04/04 07:52 ID:MZqC5hh7
昨日久しぶりにカウンター行ったらついついホワイトプラスシリーズに
変えてしまった。
今までもスポッツと美容液は使って(・∀・)イイ!!感じだったからなんだけど。

あと9日発売のルージュもかわいい色ばっかりで予約してきちゃいました。
ボディのキットも欲しいし・・・貧乏一直線だ_| ̄|〇

ボディのキットって値段いくらでしたっけ?教えてエロイ人!

129 :メイク魂ななしさん:04/04/04 14:47 ID:pcZHUxDN
>128さん

キットは7350円だそうです。
この間アンチキャピトン買ったばかりだー(泣)
もうちょっと待てばよかったなぁ。

130 :メイク魂ななしさん:04/04/04 20:02 ID:95/MPhKo
>>129さん
ついでにボディキットの内容も教えて下さい。
最近カウンターにいっていないのでわかりません。
たしかフレッシャーズキットが今月発売の雑誌に載ってたけど
もっと以前に発売されていたと思うから雑誌見てからは
間に合わない。

131 :メイク魂ななしさん:04/04/04 20:15 ID:P8nIldnF
129さんではありませんが、ボディキットは
リフトマンスールアンチキャピトン現品に
・引き締めタイプ
 クレームマスヴェルトとエクスフォリエイティングボディスクラブ
・むくみタイプ
 レッグリフレッシュローションとボディスクラブ(だったかな?)
それぞれのミニサイズと透明ポーチが付いて7350円(税込)です。
16日発売だそうです。

ちなみにフレッシャーズキット、銀座松屋ではまだ残っているそうです。

132 :メイク魂ななしさん:04/04/04 23:39 ID:95/MPhKo
>>131さん
有難うございます。早速予約入れたいと思います。

133 :メイク魂ななしさん:04/04/05 13:05 ID:220BSOB/
今さっきクラランスからDMがキター。
ボディのキットのお知らせがメインで、ルルージュブリラン・イリゼの新色(6色)と
コットンマスク新発売のお知らせ。
コットンマスクは首までカバーできるタイプなんだね。
エクラドジュールアクアエッセンスで、ローションマスクしたら気持ち良さそうだなー。
ちなみに12枚入り1575円也。

134 :124:04/04/06 00:24 ID:ge6wr6xH
>>125-127さん
ありがとう!サンプルの効果はすごく気に入っていたのだけど、
みなさんのレス読んでやっぱり絶対買いに行くことにしました。
超乾燥&不安定な肌なので、季節を問わず頼りになるならめちゃめちゃ嬉しいー。

135 :メイク魂ななしさん:04/04/06 00:34 ID:UfZCO7U4
今日クラランスデビューしました。とは言ってもファンデケース買っただけですが。

ってそんなことよりメンバーズカード作ってくれたのはいいけど、名前間違ってる…。
漏れの名前は大山はな代(仮名)なのに、大山のぶ代になってる…って感じで。


136 :メイク魂ななしさん:04/04/06 01:05 ID:WXPyFFRT
ぼくドラえもん

137 :121:04/04/06 11:09 ID:CpguRqw5
122タン遅レススマソ

サンプルのジャーで5回分くらいあるんですね、私ケチって使ってたかも。
この間カウンターで貰った、ホワイトプラスのハイドレーティングローションを
下地代わりにしてチャレンジしてみたよ。
そうしたらいいじゃありませんかー、ピターッと密着する感じです。
今のところ毛穴落ちナッシングです。
手の甲に取って使ってたのですが、余ったので何気なく伸ばしてみたんですよ。
それから手を洗ったのですが、水を弾く弾く!
思わず洗面所で声を上げてしまいました。これからの季節に良さそうですね。
でも、塗り方は難しい・・・


138 :121:04/04/06 11:18 ID:CpguRqw5
ついでのように貰ったハイドレーティングローションでしたが、なかなかいいかも。
なじむ乳液ではなく、密着するタイプの乳液だと思いました。
香りは柑橘系で、エスティの美白ラインにあったような記憶がしました。
SPFは充分あるし、あとはもう少ししっとりさがあれば完璧なんだけどな。

連続スマソ。

139 :メイク魂ななしさん:04/04/07 01:27 ID:wgRz/dN/
>>137
私も最初は塗り方難しいーって思ったよ。
その時はBAさんに教えられた通りに手の甲に取ったものをスポンジに取って塗ってた。
でも違うBAさんにスパチュラでスポンジに塗り塗りしてそれを顔に伸ばす方法を教えてもらった。
この方法だと簡単だよ。リキッドファンデより簡単でめんどくさくないと思った。
ひし形の大きいスポンジを使ってるからそれで楽なのかもしれないけど。

140 :メイク魂ななしさん:04/04/07 11:47 ID:sbl5R0LF
私はあのファンデ、指でがっと取って
頬とおでことあごに乗せた後、指と手の平使ってがーっと伸ばして
その後さらに菱形スポンジで余分なファンデを取るように押さえてた。
ちょっとめんどくさいかな。時間はかかる。

でも、サンプルのファンデが10日くらいもってる…経済的?
毛穴落ちはないですね。

141 :122:04/04/07 19:55 ID:Gl4oy1xS
すみません、ムースファンデのサンプルが5日間分くらいなんて見栄を張ってしまいました(恥
本当は2週間くらい持つかもね。
でもケチケチ使ってるってばれたくなかったんだようー。

>>140
手で伸ばすよりもスポンジで伸ばした方が綺麗につくよ。両方試してみた。
それに後からスポンジで押さえる手間も省けるし。

142 :メイク魂ななしさん:04/04/08 12:42 ID:votBpJ59
>>141
そうなんだ。
スポンジをケチって手で伸ばしてました(爆)
やってみます。ありがとう!

143 :メイク魂ななしさん:04/04/08 17:56 ID:votBpJ59
スポンジでやってみた。よかった。

それにしても肌がゴワゴワになってて、粉ふき状態になる・゚・(ノД`)・゚・。
こういうときはやっぱりリキッドのほうがいいんだろうか?

今夜からスキンリペア使わないとな…
花粉の時期は困ります…

144 :メイク魂ななしさん:04/04/09 01:04 ID:/n+LoKKp
ムースファンでは乾燥肌さんには向かないと思う。
塗った瞬間サラサラで保湿力は全くないから。真夏には良いかもしれないけど。
基本的には混合肌でもオイリー寄りの人向けじゃないかな。

以前このスレで見て以来、朝イドラバランスマスクをうすーく伸ばしてます。
5分置いてから美容液&乳液などなど。
私はこれで乾燥知らずだし、ファンデが崩れる事も少なくなったよ。

145 :メイク魂ななしさん:04/04/12 01:07 ID:EA9+VsMM
コロコロの部分が自然に外れて
落っこちてしまった人いませんか?
カナーリショックなのですが。
交換してもらおうかな・・・鬱。

146 :メイク魂ななしさん:04/04/12 03:45 ID:dBHXpp0A
それはショックですねー。
私ならカウンターへ持って行って交換してもらいます。
クレーマーにならないように言い方に注意して、お願いする感じで行ってみては?

ホワイトナイトクリーム、たまに出なくなってイライラする。
使い勝手が悪い容器は改善して欲しいなー。

147 :メイク魂ななしさん:04/04/12 10:41 ID:xEkz2m/G
>145
ええ〜そんな事ってあるんですか?!
でもそれはカウンターに電話してみたらいかがですか?

使い終わったコロコロ一本あるんだけど、これって
保存しておいた方がよいかしら・・・。


148 :145:04/04/12 18:20 ID:c9waAyWb
レスありがとうございます。
玉の部分とそれを支えている白いところが一体化して
ガラス容器に差し込まれているという構造なのですが
白いところごと全部外れて床に落ちてしまいました。
ガラス容器に差し込めば直るのですが
一度下に落ちたものなので
どうも使い続ける気分になれなくて。
カウンターに交換してもらえるようお願いしてみます。
ついでがないと行けない場所なので
電話だけでもしておこうかな。

149 :メイク魂ななしさん:04/04/13 01:17 ID:TbsWmpMD
うーん、差し込めば使えるのなら交換は無理かもしれないよ。
落ちた部分をアルコールで拭いて差し込んで使うんじゃダメかな?
私ならそうやって使って、次にカウンターへ行った時にBAさんに報告だけしておくな。

>>147
使い終わったコロコロ保存するのはどうして?
1本使い終わって効果はどうでした?レポお願いしますー!

150 :147:04/04/13 14:14 ID:cWSYO54M
>149
いや、銀玉が落ちるのはやだな、と思って・・・。
でも白い部分も一緒ならば私も洗っちゃって使うかも。
一本半使いましたが、ちっこい吹き出物の治った痕がすぐ消えた気がします。
白くなったとかそういう気はしませんね。
でも、悪くないので今後もリピ決定です。
コロコロじゃなくて、普通のボトルに入ってればいいのになあ。

151 :145:04/04/13 18:20 ID:z0hL9+Ax
洗って自然乾燥してから差し込んで使ってみましたが
使っていると浮いてきて外れそうになります。
空気で押し上げられる感じです。
液もたくさん出るときがあって垂れてくるし使い難くて鬱。
効果があってももう買わないかも。

152 :メイク魂ななしさん:04/04/14 03:07 ID:x5VQbpZv
>>151
ごめんなさい、差し込んで試してたんですね。
そんな状態では使っていられないですねー。
私ならカウンターへ行って交換を交渉するなあ。可能かどうかわかんないけど。
遠くて行きにくい場所なら、まずは電話で聞いてみるのがいいかも。
それでもダメなら直接クラランスに問い合わせしてみてもいいと思う。

153 :メイク魂ななしさん:04/04/14 03:13 ID:8aow/MFG
次の給料で買おうかと思ってたけど、そんなすぐ取れちゃうんじゃ考え物…
アダルトニキビの赤みにきくってのは超魅力的なんだがなぁ

154 :147:04/04/14 11:25 ID:2/hMW2tS
>145
それはまず、電話するのが良いと思います。
自分に当たっちゃったのはやだな、ですけど、工業製品だから不具合も多少は
出るでしょう。メーカはそういうのも把握しなきゃね。本社に電話でもいいと
思いますよ。

155 :メイク魂ななしさん:04/04/15 22:58 ID:lOy0/NpZ
>>153
私のコロコロは取れてないよー。たまたま不良品だったんじゃない?

効果ですが、シミは全然取れてない。まだ1本使いきってないので当然なのかな。
でも季節の変わり目で顎ニキビ多発しちゃって、顎にぐりぐり塗ってたらあら不思議。
ニキビの治りも早いんだけど、跡が残ってない。これはかなりびっくりです。
今すでにあるシミやニキビ跡には効果が遅そうですが
今あるニキビを跡が残らないようにする効果は即効性ありですよ。

156 :メイク魂ななしさん:04/04/16 04:19 ID:qE+1AiXi
私のコロコロも大丈夫です。
先週リップ取りに行った時に美白ラインの使い心地はどうですか?って
聞かれた時にまだイマイチ効果がわからなかった私が「う〜ん」って言ってると。
BAたんは「まだわかりませんよね?3ヶ月くらい使い続けたら効果が見えてきますよ」
とは言ってましたけど・・・・

どんなもんでもやっぱ3ヶ月は使ってみないとわかりませんよね。

157 :メイク魂ななしさん:04/04/16 13:40 ID:UGRkrd6+
リップの新色はよく出るけど、いい加減アイシャドウの新色が欲しいよう


158 :メイク魂ななしさん:04/04/16 14:03 ID:IY1kN0l4
アイシャドウの粉をもちっと細かくして欲しいよう

159 :メイク魂ななしさん:04/04/16 14:08 ID:qE+1AiXi
あ。ボディのキット取りにいかねば!
いつも取りに行くの忘れて電話もらうんだよなぁ(汗

160 :メイク魂ななしさん:04/04/17 00:03 ID:c1TYRtuI
>>145
私のコロコロもよく抜けかかるので
いつ外れて中の液がこぼれるか不安になりながら使ってます。
容器があたたまって中の空気が膨張して抜ける感じです。
てっきり皆そういう状態なのかと思ってましたが、
このスレでは見かけないので不思議に思ってました。

161 :メイク魂ななしさん:04/04/17 00:09 ID:2KxmP58w
コロコロ調子悪い人結構いらっしゃるんですね。
私も発売当初から使ってますが何の不具合も無いです。
単にラッキーなのかしら?

効果の方はシミについてはよく分からない状態。
まだ一本も使い切ってないから仕方ないかな。2、3本使ってみて判断しようかと。
ニキビについては良く効くと思います。治りが早いし跡が残りにくい。

162 :メイク魂ななしさん:04/04/17 03:41 ID:TbK0xiZl
>>160
>容器があたたまって中の空気が膨張して抜ける感じです。
コロコロって本体はガラスで、口の白い部分はプラスティックで、玉はステンレス?だから
容器不良が起こるのかな!
すいません、自分の中で凄い発見をした気分で興奮しました。

みなさんホワイトナイトクリームの容器はどうですか?
中身が出る時と出ない時があってかなーりへこむんですが。
以前エクラドジュールで中身が出ないって言ってた方がいましたよね。
この形態の容器は無理があるのかなー。

163 :メイク魂ななしさん:04/04/18 21:38 ID:Iu2LXllO
うーん、私のホワイトナイトクリームは今のところ大丈夫だけど。。
他の人はどうなのかなー?
>>162タンのって交換出来ないのかなー?

164 :メイク魂ななしさん:04/04/18 21:49 ID:p21BiDda
今日ボディのキット取りに行ったついでにホワイトプラスのトータルエッセンス
買おうと思ったら21日からトータルエッセンスとスポッツのキットが出るから〜
と言われて、そーせ両方買うしと思って予約してきたんだけど
値段も大きさも聞いてくるの忘れた・・・_| ̄|〇

誰か教えて〜

165 :メイク魂ななしさん:04/04/18 23:36 ID:0Zie8dkY
ホワイトスポッツって本当にニキビに効きますか?
ニキビはあまり出来ないけど、これ使いだして出来ました。
ちなみにクラランス製品でトラブルが出た事はないです。
まあ、たまたま出来たと思うのですが、ニキビの治りが早いとは思えない。
ニキビにコロコロすると痛いし、普通なら出来ても2,3日で収まるのに
1週間くらい引きずり、付けるのやめたら3日で治りました。
スポッツは顔を洗って化粧水後の綺麗な肌にしか使ってません。

ニキビじゃなくて吹き出物だから??ニキビに効くって言ってる人は十代??

ホワイトプラスの美容液も、以前のは早くから手応えを感じてたけど、
今回のは効いてるのかどうか分からない。
今回はくすみ系の美白をうたってるけど、以前の3次元美白とは違うのかなぁ?

166 :メイク魂ななしさん:04/04/19 11:59 ID:1u76ckAa
未だクラランスデビューしていない者です。
乾燥肌なので去年の冬に出た、イドラケアファンデーションが気になっているのですが、
なかなかカウンターに行って試す時間がありません。
私はかなり色白で国産ファンデは大体色が合わないのですが、ここの
ムースファンデが色白向けと聞いたので、パウダリーファンデの方はどうなのか
期待していた所です。
試したことがある方のレポお待ちしています!!

167 :メイク魂ななしさん:04/04/19 14:40 ID:0hd2d0IH
イドラケア、飛びついて買った私ですが・・・。
下地もクラランスですけど私にはどうも、厚塗りではなく、ボテ塗りに
なってしまいすっごい厚化粧女に見えました。
乾燥でもオイリーでもなく、普通肌です。
下地を塗ってから一度ティッシュで押さえてつけました。
ちょっと独特な感じになってしまい、もとの美容液ファンデに戻りました。
他の方はどうでしょう。

168 :メイク魂ななしさん:04/04/19 19:06 ID:R4/Am8T0
>>167
ボテ塗りですか・・・w
美肌を育てるファンデ、という宣伝に乗ってしまいそうでした。
他のファンデを検討してみます。

169 :メイク魂ななしさん:04/04/20 00:38 ID:yxMa+geO
>>165
今や大人のニキビという言葉が出回ってる時代ですがなwちなみに私は30代。。
ホワイトスポッツは私のアダルトニキビにはがっつり効きますが。
人によるんだね。効かないってカキコ見てびっくりしちゃった。
まさとは思うけど、スポッツをグリグリ押し付けて刺激してるとか。。?
違ったらスマソ。

170 :メイク魂ななしさん:04/04/20 06:28 ID:kcC1DYWU
>165さん
169さんと同じく30代の私には滅茶苦茶即効性ありです。
肝心のシミ、ソバカスへの効果はよく判りませんが。
ニキビ治しとしてリピ確実です。もうちょい安いか多ければ
嬉しいんだけどなぁ…。

171 :メイク魂ななしさん:04/04/20 10:44 ID:su+0yMOK
>165さん
私161で30代前半ですが、169さん・170さんに同じく
ニキビに良く効きますよ。

美容液は手応えイマイチですかぁ・・・
クレドの美白が切れたらクラランスにしようと思ってたけど
もうちょっと考えた方が良いかしら?

172 :メイク魂ななしさん:04/04/20 20:50 ID:m/tzLPXs
私もスポッツ使うようになってからオデコにポツポツとニキビができたんですが
以前SK−Uを購入した時に、成分の濃い化粧品を使い始めた時に
ポツポツとできることがありますが、使い続けたら肌がなれてなくなります。
と、言われた事を思い出して使い続けてますが、今はニキビもできなくなりました。
美容液も使ってます。発売日から使用してくすみが取れ一皮むけた感じで肌の色が
明るくなってきました。 やっぱりある程度使い続けないと効果はわかりませんよね。

173 :メイク魂ななしさん:04/04/21 00:46 ID:6MQO7SYP
>>172
SK2のホワイトニングソースじゃなくクラランスの美白美容液にしたのはどうして?
どちらにしようか迷っています。一皮むけるという言葉に激しく惹かれるよー。

ホワイトニングはスポッツと美容液が人気なのかな?
ホワイトナイトクリームはどうですか?
乾燥肌ではないけど、夏でも夜クリームを使っているので、購入を検討しています。
クラランスで美白を揃えてがっつりくすみを取ろうかなー。

174 :メイク魂ななしさん:04/04/21 07:02 ID:V8gEXqET
>>173
それは・・・
SKUでそろえるとかなりの出費で_| ̄|〇
ナイトクリームはサンプル貰ったけど、サンプルだけじゃ
判断できない私なんで考え中です。
まだ、マルチアクティブのナイトクリーム残ってるし。

175 :173:04/04/22 19:06 ID:Q2jem0Ia
>174
そりゃそうだw
それならクラランスで揃えてたっぷり使った方が効果もありそうだし、気分的にも優雅かもねw

去年に比べてクラランスの美白ラインは盛り上がってない感じ?カキコが少ない気がするんですが。
5月からが本番なのかなー。

176 :メイク魂ななしさん:04/04/22 19:35 ID:9rqqByPm
いや、私は今日、購入してきましたよ。
コロコロも4本目だし、気合入れて夏をのりきります。
ローション、前に比べて格段に良くなりました。

177 :メイク魂ななしさん:04/04/22 20:10 ID:siaL3lP5
四本目って・・・
そんなに使わなきゃ効果ないん?

178 :メイク魂ななしさん:04/04/22 21:08 ID:9rqqByPm
いや、4本使っても効果はよくわからないよ事実。
ってか、ちょっと目元口元が明るくなったかも??
多分習慣になってきてると思います。
淡谷のりこのゲルマニウムローラー転がしてる気分。
(うちの母さん習慣になってたし)

179 :メイク魂ななしさん:04/04/22 21:46 ID:od4V3kx8
比較的最近出来た薄いシミは改善されてきているような・・・。
コロコロ歴は一ヶ月ほどです。

180 :メイク魂ななしさん:04/04/22 22:56 ID:TEdOvwW5
日差しがきつくなってきたのでボディ用のサンケアクリームを買って来た。
この甘くて香ばしい香り、たまらなく気に入った。
暇さえあれば腕の匂いを嗅いでしまう…

GWの近いので成田空港ですが免税店情報です(4月上旬のですが)
新しいホワイトニングはすべて揃ってました。ムースファンデは置いてないそうです。
グロスを買うとカラフルなポーチと口紅(以前キットで付いて来たような小さいタイプ)が
貰えます。メンズのラインもありませんでした。もちろんポイントは付きません(w


181 :メイク魂ななしさん:04/04/23 02:40 ID:qYhqw/Zk
>>178
>いや、4本使っても効果はよくわからないよ事実。
それでも4本リピしてるのはどうしてですか?いや、煽りじゃなく。
他のポイントものよりも良い点があるのかな。あるなら教えてくださいませ。
>ちょっと目元口元が明るくなったかも??
これもどうしてですか?目元口元全体に使っているのかな?
私も目元のくすみが気になるけど、目元全体に使ったら1ヶ月1本になりそう。あ、財布が。。
いちいち突っ込みいれてすみません。でも本当に煽りじゃなく、4本使った先輩の意見を聞きたいのです。


182 :メイク魂ななしさん:04/04/23 12:33 ID:IFmeCsbd
>181
うーん、習慣みたいなものになってます。
ずっとクラランサーだったから「あっそう」という感じで買い、コロコロ系が
初めてだった事もあって月1本以上消費してます。
他社は最近使ってないから比較はできないです、ごめんなさい。
毎日見る自分の顔なので、自分では特に効果があったとは思えないんですけど
昔のエッセンスも通算15本くらい連続して使ってます。
コロコロだけでなく、クラランスを使うようになってからなんとなく、
肌が元気になって「気になってた部分」が「気にならなくなった」かな。
このメーカーは即効性はないですが年単位で使って初めて効果がある、と思う次第であります。


183 :メイク魂ななしさん:04/04/23 12:37 ID:IFmeCsbd
上は178です。
これだけじゃナニなので・・・。
淡谷さんのゲルマニウムローラーを使ってた母は、テレビ見ながら片側ばかり
数ヶ月やっていてそっち側だけ輪郭がきれいになり、慌てて両方まんべんなく
転がすようになりました。。
多分リンパの流れがマッサージでよくなっただけだと思いますけど、
クラランスのコロコロももうちょっと大きくてローラーみたいだったら良いのに。

184 :メイク魂ななしさん:04/04/23 22:23 ID:eJnU1FcC
181です。>>182さん、レスありがとうございます。
コロコロ月1本以上使用かあ。私には無理だなあ。チビチビ使っちゃうんで。

リンパの流れならリフトマンスールビサージュとドレナージュ方があるじゃないですか!
私はそれで崩れかけていた輪郭(人にはわからない程度)がスッキリしてきましたよ。
疲れが肌に出なくなったし。淡谷さんの〜は知らないけど、クラランスの方がお手軽そうだと思った。

185 :メイク魂ななしさん:04/04/23 22:39 ID:mDM8NcrB
>>182
クラランス大好きで、
クラランスを一生懸命誉めてるんだろうけど
全然誉めてるように聞こえないよw
何か笑えた・・・

186 :メイク魂ななしさん:04/04/24 00:40 ID:QBcMRrmB
>>182は大使。間違いない。

・効果を感じていないのに毎月大量に消費する
・どんな効果があったのか言葉で言い表せない
・他人からの質問には見当違いの答えをする
・クラランス以外のブランドは使った事がない

以上大使の条件。

187 :メイク魂ななしさん:04/04/24 01:35 ID:ViO/lPfu
大使、懐かしい!

188 :メイク魂ななしさん:04/04/25 20:13 ID:WKmHakCw
165です。レス下さった皆さんありがとうございました。
>>172さんのレスですっごく納得したので、使用再開してみます。

美容液の新しいのはモロモロが出るせいもあって、朝が使いづらいです。
私は乾燥肌ですが、朝のケア類は良くプレスして馴染ませないと化粧
崩れするので、乾きの早い昔のタイプの方が便利でした。
なんだか納得が行かないのは、それもあるのかもしれませんね。

化粧水は新しい方が使用感も良くて気に入ってますよ。

189 :172:04/04/25 23:22 ID:u41SHMA1
>>188
ちょっと私も気になったので、今日カウンター行った時に聞いてきました。
化粧品を変えた時にニキビ様にポツポツとできることはあります。と・・・
ある意味それは毒素みたいなもんで、かえって出さなきゃいけないものだそうです。
肌の生まれ変わりサイクルは1ヶ月半なのでそのようなポツポツは1ヶ月半くらいの間出ることもありますよ〜
言ってました。ただ、ニキビ様じゃなく広範囲に湿疹様にでたりカサツキを
伴うようであれば、合わない可能性はないでしょうけど。
機会があればBAたんに聞いてみるといいかもしれませんよ。

190 :メイク魂ななしさん:04/04/26 01:18 ID:qSBFOYOv
今年の美容液はまだ買ってないけど、やっぱりモロモロが出るんですね。
184さんの言われているドレナージュ法でもダメですかね?
確かドレナージュ法はリフトマンスールヴィサージュだけではなく、
セラムタンサールやホワイトニングセラムにも、とパンフレットに書いてあったと思います。
試しにこれを他ブランドのモロモロ美容液の後やったらモロモロ撤退したんです。
短時間で「すんなり肌」になれたので今はすっかり習慣になっています。

191 :メイク魂ななしさん:04/04/27 22:31 ID:uQsTT5qF
あげとく


192 :メイク魂ななしさん:04/04/30 21:01 ID:t83uTWrw
あまりに白すぎて放置していたムースファンデ。
キャンメイクの安いシェーディング用フェイスパウダーと一緒に使ってみた。
い、いいじゃない。使えるんじゃないの?綺麗かどうかは別として(泣
誰かー、もう捨てちゃいなよって言ってください。。

193 :メイク魂ななしさん:04/04/30 22:25 ID:/6Eamy8n
ピーリング使ってらっしゃる方、サンプル量の5mlって多くありませんか?
今日サンプル試してみたのですが、なかなかポロポロ落ちてこないのは量が多いからかな、と。
アロマティックマスクのサンプルも使ってみましたが、すごい色&香り…。
肌はするするになったんですが、ちと高いかも。

194 :メイク魂ななしさん:04/05/02 00:12 ID:hk32MHQS
>>193
私も5mlは多いと思った。全然乾かないしいつまでも肌になすりつけてるみたいになっちゃうもんね。
でも適量がわからん。。
アロママスクの色、香りは慣れますよw
最初買う時は高いかなーと思うけど、週1回の使用なので長く持ちますよ。
それに安いマスクはかえって効かなさそー、と思っちゃいます。いざという時に助けて欲しいので。

195 :193:04/05/02 01:35 ID:BAk12kuL
>>194
ありがとうございます!やはり多いですか…。
使用量少なくて済みそうだし勇気を出して買ってみようかな。

196 :メイク魂ななしさん:04/05/02 01:42 ID:nNaJPFTY
ホワイトプラスの新ナイトクリーム、容器の不良か出てこなくなった。
使い始めてから一週間なんだけどな・・・
店頭の容器チェックは問題なかったけど、交換お願いしてみようかな。
確か他にも不具合出た方いましたよね?交換してもらえるのかな。

やっぱりこの手の容器は怖いね。
同じタイプのエクラドジュールはいつもちゃんと使い切れるんだけど。

197 :メイク魂ななしさん:04/05/03 02:49 ID:XZGVR/GK
>>196
ホワイトナイトクリームが出てこなくなったのは私です。
使い始めの頃は大丈夫だったんですが。
カウンターへ現物を持って行ったら、空気が入ると出てこないので
ガンガン振るか、後ろをバシバシ叩くかしてくださいとのことでした。
交換はしてくれなかった。交換を言い出す前に、BAさんがそうやってくれて出るようにはなったんですが。。
今も出たり出なかったりです。使うたびに振ったり叩いたりしているのでイライラしてる。
もう絶対リピートしないです。
196さんはカウンターで交換してもらうことをお薦めします。
私は交換してもらわなかった事を後悔してるので。もうクラランスにクレーム出そうかな。

198 :196:04/05/03 02:54 ID:GNB4lw+s
>197さん
書き込んだ後、逆さにして思いっ切り振ったら一応出ました。
どうやら全体的にあの容器は不良っぽいですね。
まだカウンターに行ってないけど、
交換してもらっても同じ事の繰り返しのような気がしてきた・・・
クラランスにクレーム出した方が良いかもですね。

199 :メイク魂ななしさん:04/05/03 14:26 ID:whNfRCrZ
>193
クラランスに限らず、この手の類いは上手く使えません。洗面台も汚れるし。
つい強く擦ってしまう。ホワイトニングのローションで角質ケアしてればいいかな。


200 :メイク魂ななしさん:04/05/03 21:28 ID:/R677rBY
>>199
ホワイトニングローションも角質ケア効果があるんですか?
私は角質ケアは他ブランドにしちゃった。。クラランスで出来れば良いんだけど。
フェイストリートメントキャビンだっけ?カウンターでやってくれるところ。
あそこに行けばうまくピーリングできるように教えてもらえるのかな。

>>197>>198それはクラランスにクレーム、というか一言いうべきかも。
ホワイトニングクリーム使ってないけど、一気に買う気なくなったよ。
改良して欲しいなあ。

201 :メイク魂ななしさん:04/05/03 21:50 ID:4+jIF59p
>200 美白は改良したばかりなのに今ひとつなんですね。
ローションは穏やかなピーリング効果ありとVOCEだったかで見た。
今春、くすみケアとかでエクラドジュールエッセンスのついたキット
出たのにピーリングが付いてたから辞めたの。
クラランスの香料、色素は問題ないのかなって最近きになるの。
だって都内のデパートではシミが、もの凄いBAタンを初め肌汚いBAタン
多くない?

202 :メイク魂ななしさん:04/05/03 23:53 ID:cO/l/bz/
エクラドジュールは最後まできっちり使えたからホワイトクリーム購入しよう
かと思ってましたが、トラブル多いし迷っちゃいますね。
スポッツと言いクリームといい、値段が高めなだけに考え物ですね。

>>201さん
私はBAさんがシミが多かろうが、肌が荒れてようが気にしないのですが、
確かに多いですw
でも、肌が綺麗目なBAさんの方が売れ売れ攻撃が激しいから苦手かな。

203 :メイク魂ななしさん:04/05/04 00:09 ID:IYQX1tEx
新製品等のお知らせハガキが少し前に届いてましたのでうp
それぞれ5月7日発売。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
「パーフェクト フィックス&リムーヴ」
価格:3,675円(税別3,500円)
キット内容:フィックスマスカラ(現品),デマキヤンエクスプレス30mL
        クラランス オリジナルコットン(40枚入り)
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
「リップスパークルパレット」
価格:3,990円(税別 3,800円)
きめ細やかなパール感が唇を包み込み、微妙な表情を演出する
6色セットのグロスパレット。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
「フェイスパウダー」 30g
価格:6,300円(税別6,000円)
フェイス&デコルテに夏肌のニュアンスを与える
ライトウエイト シマータイプのルースパウダー
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
「ホワイトープラス ピュリファイング ボディミスト」 145g
価格:5,250円(税別5,000円)
乳白色の水がミストになって、ボディに明るさと輝き、澄みきった
肌色をもたらす[ボディ美容水]
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

204 :メイク魂ななしさん:04/05/04 00:10 ID:IeBzk3Zq
>202 アクアエッセンスでトラブル発生したんですか?
下地と同じのあの香りはいいですよね。
売れ売れ攻撃は疲れる。断るとサンプル0だし、
不満そうだし。
銀座にいた、感じの良かった新人BAさんはどこ行っちゃたのかな。




205 :メイク魂ななしさん:04/05/04 00:24 ID:E6/zf4hI
>200さん
商品に同梱されてるお客様カードでも出してみようと思います。
たまたまのエラーなら仕方ないけど、こうトラブル多いんじゃ困りますよね。
使い心地は好きなだけに残念です。

ボディミストは予約しました。
ホワイトニング商品と他のスキンケア商品購入で頂いたミニサイズ使ってますが
なかなか気持ち良くて発売日が楽しみです。

206 :メイク魂ななしさん:04/05/04 01:03 ID:W3BY+CSR
フィックスマスカラ使ってます。
マスカラがYSLのロングアンタンス(WPでない)
を使ってるからなのかしらないけど、瞼周りが
汚れちゃう。
私が不器用なのか目元のつくりのせいなのか。
そこらへんのクリアマスカラとの違い教えて下さい。
折角買っちゃったから面白くなくて。

207 :200:04/05/04 01:46 ID:3C6SuHCV
>>205さん、お客様カード出しますか。それが一番良いと思いますよ。
>>204
どこをどう読めばアクアエッセンスでトラブル発生なの?w

>>206
うーん、まぶた周りが汚れるっていうのがいまひとつわかりませんが。
フィックスマスカラは根元からきっちり、何度も重ねて塗るのがコツですよ。
その前の本マスカラが落ちやすいタイプなら余計に、丁寧に塗るのです。
あと下まつ毛にも忘れずに。私の言えるのはそれくらいかな。頼りなくて申し訳ないです。

208 :メイク魂ななしさん:04/05/04 02:44 ID:jraTc1in
>207 早速次回試してみます。
マスカラで瞼がうっすらと黒ずむ感じで悩んでたのです。
あと上下の睫にぬる、そして睫の表、裏両方塗るべきですか?


209 :メイク魂ななしさん:04/05/04 11:52 ID:q6RKKkdz
ボディキット(レッグ)衝動買いして未だ使ってません。
効果どうですか?
9号着てるけど、自分のヒップ、お腹、太ももが嫌い。
効果あると嬉しい。
アンチキャピとンの、プールで泳いだ効果あり、で欲しくなっちゃった。


210 :メイク魂ななしさん:04/05/04 11:55 ID:I2PqR228
他人が読みやすい文章を心掛けましょう

211 :メイク魂ななしさん:04/05/04 12:29 ID:q6RKKkdz
>210
スマソ

212 :メイク魂ななしさん:04/05/04 12:40 ID:ZjFnTxq+
>206
下のマスカラが完璧に乾いてからフィックスマスカラを塗るといいよ。
私はお化粧を済ませて色々やって、家を出る直前に塗ります。
睫毛の裏表を意識して塗ってはいないですが、今までパンダだった
シャネルのマスカラもOKになりました。

213 :メイク魂ななしさん:04/05/04 13:15 ID:q6RKKkdz
>212 次回使うの楽しみになりました。
有難うございます。

また新しいグロスパレット出るんですね。
先日カウンターで付けてもらいました。
クリスマスにオレンジ系のグロス買いました。
皆さんは混ぜて使ってますか?
落ちやすくないですか?
でも味が気にならいしいいけど。
まだ沢山あるから買おうと思わない。

214 :メイク魂ななしさん:04/05/05 19:23 ID:lS/k6ilO
限定色とフィックスマスカラのコフレ、小田急百貨店にすでに
おいてあったため昨日コフレのみ購入してきました。

外資系はフライングが時々ある・・・

215 :メイク魂ななしさん:04/05/05 20:35 ID:s9wgAJ4j
限定のパレットとかはクラランスからのお知らせで「発売中」になっていたよ。
ボディミストのみ5月7日発売。

216 :メイク魂ななしさん:04/05/05 23:40 ID:6Axa9lrr
10年以上クラランスを使ってきたのに、最近急に調子悪いです。
とにかく化粧水が染みて耐えられない!
こんな経験された方いますか?
化粧水はじめナイトクリーム等、新しいのを購入したばかりで
すぐ他を買い換える気にならないよ〜!

217 :メイク魂ななしさん:04/05/06 20:40 ID:I14xROMS
クラランスの顧客って地味な人多いよね。
私を含め・・・orz
何でだろう?

218 :メイク魂ななしさん:04/05/06 20:57 ID:S2IJcBMF
>216
うちの親なんだけどさ、突然顔が腫れてしまって医者に行ったよ。
クラランスやめたら治った。
若くてもその時の体調で、ちょっとした肌の感受性が変わる時って
あると思うよ。
とりあえず使うのをやめて、様子を見るがよいと思う。

219 :メイク魂ななしさん:04/05/07 02:00 ID:vjqjvFWv
成田第2ターミナルでもクラランスありますか? サンケアシリーズを買いたいんですが。
事前に買っていくか迷っています。

220 :メイク魂ななしさん:04/05/07 09:23 ID:bbKC6Vss
ついにクラランスデビューです!
といってもかなり昔にカウンターでフィックスマスカラだけ買って帰ったんですが。

某職の夜間現場監督(非体力系)という
昼夜全く逆転の生活をしていて、
煙草もやめられないし、もう肌が年の割にやばい。。
と思っていた矢先、クラランスではないのですが、
洗い流すパックをしたらかなり劇的に肌が変わったんです。
これはすごい、と思っていいパックの情報を探していたところ、
たまたまクラランスのスレを読んで、
皆さんの話読んでるだけなのに惚れましたw
そういやフィックス買っただけなのに
サンプルいっぱいくれて、それも結構よかったなーと思い出したりしつつ。

過去ログ一気読みして、
イドラバランスとアロマのパック、
ビューティーフラッシュバームを注文しました。
段々切り替えていきたいなぁ。
でも仕事が忙しいし、何せ昼夜全く逆転なので
カウンターに全然いけないのが悲しい…
お休みの日にでもゆっくり見にいきたいですヽ(´ー`)ノ

俺語り失礼sage

221 :メイク魂ななしさん:04/05/07 20:32 ID:az17DhEB
>>219
クラランスは第二ターミナルにもありますよ〜。
化粧品を扱っているDFSは二軒並んでいて
どちらかの店舗の右の壁づたいにコーナーがあります。
見ている人がいなくて空いてました@5月1日。

222 :メイク魂ななしさん:04/05/07 23:55 ID:KpSx3ofG
>>220
大高姐さんは20代の頃から毎日マスクをしているそうな。
それを雑誌で読んで以来、私も頑張ってます。
家に帰ってからすぐメイクを落としてその後お風呂に入るまで何時間もあるんですが、
その間にイドラバランスマスクをしています。洗い流さなくて良いからすっごい楽ですよ。
時間が不規則なお仕事で大変だと思いますが、お互い頑張ろうね。
クラランスは手抜き出来るアイテムも多いので助かりますよー。

223 :219:04/05/08 11:48 ID:3iPxzhKF
221さん、早速のレスありがとうございます! 助かりましたぁ^o^
サンケアの他にも買ってしまいそうな予感です^_^ゞ

224 :坊主命:04/05/08 17:27 ID:a3tZ8nmC
昨日初めてクラランスでグロス買ったんですが、カードに105円で1押し、みたいな
ことが書かれているのに、約3000円のモノにスタプが3つだけでした。
こういうものなんでしょうか?

225 :メイク魂ななしさん:04/05/08 20:13 ID:nIhWHEnK
>224さん
カードの左側は1000円のスタンプを押すほうで、
100円単位はカードの右側に押す欄があるはずです。
確認してみてくださいね。
(右側の欄だったら困りますねー)

226 :坊主命:04/05/08 20:30 ID:a3tZ8nmC
なるほど!ありがとうございました。よくよくみてみたら左側の単位は
10でした。お騒がせしてすみません。

227 :メイク魂ななしさん:04/05/10 00:48 ID:jhVmzUwZ
ボディミスト買いましたage
なかなか良いです。

228 :メイク魂ななしさん:04/05/10 01:40 ID:lcGMo1oe
イドラバランスマスク、私は近所の健康ランド(徒歩1,2分)に行った時に、
体拭いて帰って来るまでに軽く15〜30分は掛かるから、お風呂上がって
すぐにマスクを塗り、帰る間際にプレスして肌に馴染ませ家路へ急ぎます。
で、帰って来てから軽く洗い流した後に普段のケアします。
ちょっと時間が空く時とか、化粧水だけだと不安な時とか便利ですね。

ピーリングマスクも、自宅でするよりもサウナ後は効果が大きいです。
ボディーミスト買いに行くぞー

229 :メイク魂ななしさん:04/05/10 23:50 ID:6tmSXsKB
ボディミスト店頭で試させてもらいました。
ミストなの?って疑うくらいしっとり。乳液並み。
これ1本で春夏ボディの保湿はOKかと。
背中のニキビに!と大プッシュされましたが、背中にニキビは出ないんですよ。
ボディの美白には興味がないし、購入は見送りかも。
みなさん、正直ボディ美白ってやるべきだと思いますか?私、意識低いかな?

230 :メイク魂ななしさん:04/05/11 03:03 ID:bX5Z7jdZ
>>229
うーん。普通に過ごしてる人ならボディの美白は要らないかもしれませんね。
私は、昨年の夏に日差しの強い国を約1ヶ月間旅した時に出来たTシャツ焼け
の痕が未だに残ってて、どうにかしたいんです。
背中のニキビは無いのですが、キャミの痕とか薄っすらだけど残ってるから、
色を均等に戻したい。と言うのが大きな目的です。

それにしても、中高生の頃なら、どんなに部活で焼けても、半年後には綺麗に
戻ってた事を思うと、未だに日焼け痕が残ってる歳がニクイ。
顔は完全に戻ったから、美白ケアも捨てたもんじゃないな。と思ってます。

231 :メイク魂ななしさん:04/05/12 03:10 ID:PxWtscoS
クラランスが上陸した頃、とにかく流行っていたじゃない?
もー日本一扱いというか・・その当時を知る方がいるかわかんない
けど。そのブームも一段落して感じることは、なんとなく時代遅れな
商品展開だということ。嫌いじゃないけど、頑固なわりに節操がない
というか・・昔はとにかくカウンセリングとデモとサンプル配りが
気前良くて「おうちで試して納得してからいらしてくださいね」と
いうのが多かった。それが今じゃ即決を促すしBAの肌がとにかく
荒れている、化粧が合っていない。参考にしたいメークしてないよ。
昔は本当に素敵なBAいたのにな。クレンジング落ち悪すぎだよ。
だから肌荒れするんっちゃう?


232 :メイク魂ななしさん:04/05/13 00:02 ID:ZODiYinD
6月8日の『ハッピーキット』はどのカウンターでも発売なのでしょうか。

水森亜土のポーチつきだそうです。
個人的にはあんまりうれしくない・・・かも。
好きな人ももちろんいらっしゃると思いますけれど・・・。

233 :メイク魂ななしさん:04/05/13 00:04 ID:uOwbv6uy
>232
それ知らないです。詳細キボン。
水森亜土のポーチ・・・これはイラネですね、私も。

234 :メイク魂ななしさん:04/05/13 10:00 ID:OopUvhig
亜土ちゃんポーチ欲しい!!
幼稚園の頃、お弁当を包んでたナプキンが亜土ちゃんで
とっても可愛くて好きだった。最近また見かけるようになったので
今年の手帳は亜土ちゃんのリフィルを使ってます。
そんな私は30代…

プラントフェイスオイル デハイドレイテッドスキンを買って
初めてマッサージしました(風呂場で)。
そしたらコメドのようなポロポロしたのが出てきたのですが、
これってそんな効果あるのですか??今朝、顔を見たら心なしか
毛穴が小さく見える。




235 :メイク魂ななしさん:04/05/13 10:03 ID:VnK1jaUZ
ま、まじですか!!亜土ちゃん。どこかにのってます?

236 :メイク魂ななしさん:04/05/13 13:29 ID:5e1hhHmv
〉ハッピーキット 中身は何がセットになっているんでしょうか? 情報お持ちの方、詳細をお願いします。

237 :232:04/05/13 20:22 ID:ZODiYinD
カウンターで小さいメモ程度の情報シートをいただいたので
掲載しますね。

6月8日 発売 限定ハッピーキット
いずれも水森亜土のイラスト入り特別プレミアムポーチ付

*ハッピーフェイスキット 15750円
ホワイトニングエッセンス、クレンジングムースの現品サイズ
デイクリーム、ナイトクリームのトライアルサイズ

*ハッピーボディキット 11550円
ホワイトニングボディミスト、ボディスクラブ現品サイズ
ボディ美容液のトライアルサイズ


そのカウンターごとの限定キットなのでしょうか?
興味がなかったのでそこまで聞かずに帰ってきてしまいました。
ごめんね。

238 :232:04/05/13 20:26 ID:ZODiYinD
>234さん

わたしもフェイスオイル(デハイド)でコメドが一晩で消えました。
侮りがたし、オイル!って感じですねー。
購入したいのですが、カウンターでは欠品が続いているそうです。
(日本に入ってこないそうです)

通販の安いお店では扱っているみたいですが、
できたらカウンターで購入したいなぁと思って・・・。
見通しが立たないようなのでネットで購入しようかしら・・・。

239 :234:04/05/13 22:36 ID:Xls1A8ls
>232さん
おぉっ!やはりコメドが取れるのですね>オイル
特に気にしてた鼻の毛穴が一晩経った今でも小さくなったままです。
私は4月に成田の免税店で買いました。
周りに海外へ行かれる方がいたら頼むのも手ですね。
でも免税店とはいえ同じ国内なのにカウンターには無いって変。

亜土ちゃんポーチ情報ありがとうございます。
ポーチは欲しいけど中身は…



240 :236:04/05/13 23:23 ID:5e1hhHmv
>>237
情報ありがとうございました。
私的には中身の組み合わせがイマイチかな・・。
残念です。。

241 :241:04/05/13 23:52 ID:5arv/Jf/
<229
ボディーミスト、スゴイしっとり感ですね。
私もカウンターで試しました。
もう少し容量があれば買った。

242 :メイク魂ななしさん:04/05/14 02:08 ID:0BLgavmW
>>237
おお、亜土ちゃんポーチ!使わないだろうけど欲しい!
でも私も中身がいらないです。母の日の前に発売なら中身だけママンにあげたのに。

243 :メイク魂ななしさん:04/05/14 02:45 ID:InQ32s5c
>237さん
ありがとうございます。
ちょうどボディスクラブ切れたから欲しいかも。
ミストは買ったばかりだけど気に入ったからあっても良いな。
しかしやはりポーチはビミョン・・・
オクにでも出したら買ってくれる人いるかしら?

でも全国販売かどうかもまだ分からないのよね。
明日あたりカウンター行ってこよ。

244 :メイク魂ななしさん:04/05/14 08:55 ID:oQKPRMW7
>>237
どこのカウンターかは書いちゃうとヤバイでしょうか?
都道府県だけでも・・・無理ですか?

245 :メイク魂ななしさん:04/05/14 10:24 ID:e4xsQjNO
>244
それ聞くより、自分が行っているカウンターに電話して、
亜土ちゃんポーチのセットが出るって聞いたんですけど??って
電話した方が早くない??

246 :232:04/05/14 20:03 ID:jmmAkSxn
>244さん
ここではあんまり利用している人はいないと思いますが
伊勢丹F店です。

247 :メイク魂ななしさん:04/05/14 20:31 ID:tkx1FNNV
千葉の幕張にあるマンハッタンホテルでクラランスの
宿泊プランやってます(4/1〜9/30まで)

ttp://www.the-manhattan.co.jp/stay/plan/clarins.html

貰えるのは“Clarins ホテル ザ・マンハッタンオリジナルキット”

エクラ ド ジュール アクア エッセンス 30ml
クラランス ホワイト−プラス トータル エッセンス 10ml
クラランス ホワイト−プラス ハイドレイティング ローション 20ml
クラランス ホワイト−プラス リペアリング ナイト クリーム 15g
ワン ステップ エクスフォリエイティング クレンザー 20g
リフトマンスール アンチ キャピトン 30ml
ボディ オイル“リラックス” 30ml
ボディ バーム“リラックス” 50ml
プラント シャワー/バス ローション“リラックス” 50ml
マス ムース
クラランスオリジナルポーチ
合計11点 (\16,800相当)

宿泊費の半分がキット代(w 
ちなみに宿泊費は\28,000〜\32,300
ホテルのバスローブやら朝食が付いて他にも選べるサービスがあるからお得かも。


248 :メイク魂ななしさん:04/05/14 21:08 ID:jmmAkSxn
ホテルの宿泊プラン
キットもいいけれど、アンスティテュのマッサージ付だと予約しちゃいそう!

249 :メイク魂ななしさん:04/05/15 19:03 ID:0NmjVlGP
>>247
凄いなー。スキンケアからボディケアまで全部じゃん。

250 :メイク魂ななしさん:04/05/15 19:09 ID:UJOUp7+e
高島屋でボディ・ポリッシャー限定キット売ります。
・ボディ・ポリッシャー(現品)
・プラントシャワー50ml
・ボディバーム50ml
・ボディ・ポリッシャートラベル用ミニケース

以上で7000円です。
20日からかな?

251 :メイク魂ななしさん:04/05/15 19:21 ID:mwUYqFhY
亜土ポーチのハッピーキットは全国発売だそうです。
ボディの方予約してきました。
しかしやっぱりポーチはいらないヨカン・・・実物見てないけど。

あと松屋銀座限定でボディポリッシャーのキットがあります。
19日発売になってましたが、今日買えました。
トニック/リラックスが選べてポリッシャー現品、
ボディバーム50gとバスローション50ml、
ポリッシャーのミニジャー(中身は空)、
オリジナルポーチで税込7350円。

ところで私、ホワイトプラスナイトクリームが出てこなくなった196ですが、
買い物のついでに出なくなった事を話したら交換して下さるとの事です。
叩けば済むし、半月以上使ったからと辞退したんだけど
「こちらが悪いのだから必ず交換します。それまでこれでしのいで」と
サンプル沢山くれました。
苦情もかなり多いみたいで、そのうち容器が変更になるらしいです。

さらにずっと欠品だったフェイスオイルのデハイドとドライ、ようやく入荷するそうです。
18日夕方以降だそうで、代済みで確保してきましたw
あれが無い生活なんてもう考えられないので。

長文スマソです。

252 :251:04/05/15 19:22 ID:mwUYqFhY
ボディポリッシャーのキットが250さんとケコーンですねw


253 :250:04/05/15 20:43 ID:qhdVvwGk
>>252
うん、高島屋限定っていってたぞ。
ポーチが違うのかな?

254 :メイク魂ななしさん:04/05/15 21:14 ID:JlYyDWU0
○○百貨店限定キットは発売時期をずらして
内容の同じ物が全国各地で順次出ます。

255 :メイク魂ななしさん:04/05/15 21:27 ID:fF2QuGBT
>251さん

デハイド入荷するんですね。
うれしい!
早速購入しようっと。

256 :メイク魂ななしさん:04/05/15 21:53 ID:qhdVvwGk
マレーシアでクラランスのフェイシャル・エステ受けてきた。
海外旅行板マレーシア・スレに料金表あげといたから、KLに行く人は見てね。

今、マレーシアのクラランスでは250RM以上のムースファンデを含む購入で
ミニサイズのクラランス製品が6つもらえるキャンペーンやってるんだけど、
エステでは「何でもいいから300RM」だった。ちなみに1RM29〜30円。
例のムースファンデ、色展開日本と同じ。連中には白すぎるとおもうぞ。

あとシンガポールの空港でも「美白製品を含む80シンガポール・ドル以上の
お買い上げでミニサイズプレゼント」ってやってた。1S$65円。
マレーシアと違ってオマケは最初からセットになってて、選べない。


257 :メイク魂ななしさん:04/05/16 00:55 ID:qEW5Wwob
ポリッシャー最近買ったばかりだけどキット出るなら欲しいな〜
西武でも出るかな?
デハイド良さそうですね。書き込み読んでて凄く欲しくなりました。
ETバス&シャワーミルクを使った事ある方いらっしゃいますか?
やはり他のプラントシャワーバスローションのように、泡立ちが
悪いのでしょうか。

258 :メイク魂ななしさん:04/05/16 01:38 ID:7DwaDR6r
>257さん
ポリッシャーのキット、季節的にあちこちのデパートで出そうですよね。
確か三越でも発売してましたし。

シャワーミルクの泡立ちは良いとは言い難いですね。
私が試した範囲だとファンケルのボディタオルでは全然ダメでした。
マスムースみたいな泡立てネットを使うとちゃんと泡立ちますよ。

259 :メイク魂ななしさん:04/05/16 02:04 ID:jFlyhUyd
>258
そのマスムースってカウンターで買えますか?
買えるんだったら買いたいなあと思うんですが…。


260 :メイク魂ななしさん:04/05/16 02:44 ID:7DwaDR6r
>259さん
それが買えないんですよ。
私も是非商品化して欲しい!と思ってるんですけどね。
たまにボディ用のキットに入ってる事があります。
あとボーテプリュスのプレゼントでマスムースの入ったキットがあるので
そういうところで何とか入手しています。

でも似たような泡立てグッズ(洗顔料用より大きい物)が市販されているので
そちらを使ってみるのも良いと思いますよ。
バスグッズの充実したバラエティショップなんかに置いてあったりします。
ハウスオブローゼにもあったような気が。

261 :259:04/05/16 03:31 ID:jFlyhUyd
>260
買えないんですか〜。
パンフとかにもないし、海外だったら買えるとかアンスティテュで買えるとか
なのかな?と思ってたんですが…。
何かのキャンペーンでもらって、ETのバスミルクの泡立ちがすごく
良かったんでまた使いたいなあ、と思ってたので残念。
ハウスオブローゼだったら確か近所のモールに入ってたと思うので
そちらもチェックしつつ、泡立てグッズ探しをしてみますね。
即レスありがとうございました。


262 :メイク魂ななしさん:04/05/16 15:18 ID:qEW5Wwob
>>258さん
レスありがとうです。
シャワーミルクは一見泡立ちが良さそうですが、他のと同じなんですね。
香りがいいのに残念だなぁ。狙いはアロマ効果なので、とりあえずは
購入します。
ポリッシャーのキット、西武にも早く来ないかなぁ。

>>259さん
亀レスですが、ボディーショップにもマスムースと似たネットありますよ。
私もマスムース欲しさにキット購入した事がありますが、ハンズやロフト
などでも似たようなのあるから(使い心地は不明ですが)クラランスで
なくても大丈夫と思います。

263 :メイク魂ななしさん:04/05/16 22:58 ID:vMznojzw
ローズマリー来日ですね〜。
うめだ阪急にいてはった、シニアマネージャー退職されたそうです。
見た目はちょっと怖い感じだけど美容法ホントに色々詳しかったので残念です。

264 :メイク魂ななしさん:04/05/17 01:01 ID:ghfoFXqn
水森亜土ちゃんとクラランス、何の関係があるんだ〜?!
いったいどこへ行くつもりなのか・・・

265 :メイク魂ななしさん:04/05/17 22:47 ID:BFL+XMNg
みなさん情報早いですねー
スゴイな
やっぱりマメにカウンター通わないとだめなんですかね。

266 :メイク魂ななしさん:04/05/17 23:02 ID:qpXRJbcb
ホントに、どこへ行くつもりなんですかね〜?売上が芳しくないの?
新規顧客にはサンプルを惜しみなく振舞うのに、古参には現品いきなり
売れ売れ&予約しろしろ攻撃。
これが嫌で最近カウンターに近づいてないです。そろそろ欲しい物も
あるし、クラランス自体は好きなので、カウンター変えようと思ってます。
自分、渋西なんで、それ以外の都内のカウンターの雰囲気を教えて
頂けませんか?
銀座が候補だったのですが、似たような書き込みを少し前に見かけた
から避けたいですね。
新宿伊勢丹はどうですか?
小田急や京王あたりの方がマターリしてるのかな?

267 :メイク魂ななしさん:04/05/17 23:07 ID:mkTEzrjK
>266
結構な古参になってきた(丸3年超)銀座ユーザーですが、
売れ売れ攻撃などにはあった事ないですよ。
曜日や時間帯にもよるけど比較的空いている事多いから
マターリした雰囲気ですし、BAさん達もとてもフレンドリー。

日本橋三越は数回フラッと立ち寄った程度だけど
場所柄もあるのか非常にのんびり穏やかな印象を受けました。

268 :メイク魂ななしさん:04/05/17 23:31 ID:ghfoFXqn
>>266
まったく同感。最近クラランス売り上げアップに必死って感じ。
勧めたもの買わなきゃ帰さないって勢いなんだもんw
特に渋・・・

269 :メイク魂ななしさん:04/05/17 23:38 ID:Gyi4MeXS
買え買え攻撃・・・。

都内ではないカウンターですが、攻撃は受けないような。
毎回サンプルをいろいろいただきますが、毎回なのでもう希望するサンプルもなくなったほどです。
それでもBAさんがカルテを見て適当に選んで毎回くださいます。

わたしにいらなさそうなものは、BAさんが『まだ必要ないと思う』といってくださるし。

270 :メイク魂ななしさん:04/05/17 23:57 ID:tYY3l3vX
渋西通ってますが、買え買え攻撃受けてないけどなー。私だけ?
ホワイトニングラインリニューアルの時もまずサンプル貰ったし。
もうスキンケアラインはほとんど使った事があるからかな。
強いて言えば「お化粧直しされますか?」と毎回のように聞かれるくらいかな。
それは色々試せて嬉しい。でも別にメイク物は買わないんだけどね。

271 :メイク魂ななしさん:04/05/17 23:59 ID:qpXRJbcb
>>267
銀座はBAさんによるのでしょうか?
なるべく仕事帰りに途中下車して立ち寄れる所が候補なので、フラリ
立ち寄って雰囲気を確かめてみます。ありがとうございました。

>>268
正直、嫌な気分になりますよね。
同じ渋・・・でも、選ぶゆとりをくれるブランドもありますしね。
そこに立ち寄ると、攻撃しなくても売れるブランドの余裕?の対応で
安らぎます。心地良く感じます。
でも製品はクラランスが合うので、嘆かわしいです。

272 :メイク魂ななしさん:04/05/18 00:14 ID:xnISxsMi
>271
そうですね。何よりご自身で確かめるのがいちばんかと。
相性とかもありますものね。
良いBAさんに出会えますように。

273 :メイク魂ななしさん:04/05/18 00:15 ID:7ZZJ2YK3
>>270
私も今までは特別攻撃にあわなかった。
というより前は、大使行くほどではないけど購入してた。
基本物もコンスタントに購入してたし、キット類は全て購入してたし、
メイク物もちょこちょこ購入してたのに最近買わなくなったからかな。
ホワイトニングのラインリニューアルの時も、サンプルより前に現品を
イキナリ買え買えだし、ボディケアのキットも使わなくて残ってるって
言ってるのに、しつこく予約をせまるし、欲しくも無いメイク物の予約も
2人がかりでしつこく勧められて嫌になりました。
三十路前の独身女はターゲットなんでしょうか?
そんなにお金持ってないんですけど。選んで買えないならネット通販で
安く買うし、カウンターに通ってストレス感じるのはどうなんだろう?と
最近つくづく感じてます。

たまにココでも出てたけど、売りつけ攻撃によって、私も思ってた以上に
ストレスを感じてたみたいです。長々とすみません。

274 :メイク魂ななしさん:04/05/18 09:17 ID:Xdc99cQU
クラランス歴10年以上の古参です。
今まで全くトラブルなかったのに、急に調子悪いです。
歳のせい?
で、皮膚科に通ってその間クラランス一切使用中止してたんだけど
ようやく昨日復活。洗顔とアイコントアーバームから使用したところ
即、かゆみを伴う乾燥肌に前戻り!
洗顔(クレンザー)がよくないみたい。
皆さんも、こんな経験無いですか?
使用歴長い方でどのくらいなのでしょう?
クラランスって、若い肌にしか合わないの?って
最近不安になってます。

275 :メイク魂ななしさん:04/05/18 12:33 ID:0dLp9mtf
教えて下さい。
成田の第一ターミナルにクラランスはありますか?

276 :メイク魂ななしさん:04/05/18 13:10 ID:JhhpyAKn
>275
少なくとも第二ターミナルにはあるようです(>219、>221)が
第一はどうなのかな?

277 :メイク魂ななしさん:04/05/18 14:52 ID:ApDdmkQJ
♪超高収入在宅ライブチャットガールが更に高額報酬になって追加人員募集!♪

★初心者大歓迎★お客数多数で常に女性が不足中(T^T)★女性登録数400名以上が信頼の証しです★
パソコン所有でネット環境があれば全て無料!女性はノーリスクです★カメラマイク無料貸出★
自宅にいながら最高時給1万円以上(二人チャット時)+αで月100万円以上も可!
18才以上40才位までの女性なら容姿や既婚に関係なく即採用です★

まずはどんなお仕事か説明ページをご覧下さい。
http://k.excite.co.jp/hp/u/hiroko0657/?yid=hiroko0657&ssl=JNOYL786U021WBZAJP7N

278 :メイク魂ななしさん:04/05/18 20:37 ID:wq6UQQr+
>>274
クラランス暦5年の32歳です。私はトラブルは出てません。
私の友達のアトピーの子もクラランスは大丈夫みたいです。でも敏感肌用はダメらしいですが。
ずっと使っている化粧品が突然合わなくなった話はよく聞きますよ。
洗顔料は古い角質を落とす成分もちょっと入っているのできついのかもしれませんね。
肌の状態が治ったら、洗顔料&化粧水はやめて、他の美容液・クリームを試されては?
もう怖くて使えないのならお薦めはしませんが。

279 :メイク魂ななしさん:04/05/18 23:03 ID:k6sLXmm5
>>275
http://www.japan-dutyfree.com/
http://www.empire-as.co.jp/
ちょっと探してみたんだけど、無さそう。

280 :メイク魂ななしさん:04/05/19 10:06 ID:H0H9R/ZX
>276,279
どうもありがとうございます!
残念だけど、他のブランドもので代用します。


281 :メイク魂ななしさん:04/05/19 20:41 ID:wGbmqvE+
どうしても成田第一で売ってるものじゃなきゃダメなのか?w
面白いやつw

282 :メイク魂ななしさん:04/05/19 23:37 ID:MnuAMl08
>>263
すいません、そのおばちゃんBAさんって誰ですかね?
よければイニシャルおしえてください…

亜土ちゃんポーチ、私も欲しいので(でも金欠で万札絶滅寸前)
イラネという方はオクにだして〜。


283 :メイク魂ななしさん:04/05/19 23:40 ID:Sa18GlL7
>282
需要があるならオクに出そうかな(キット予約済み)
でもクラランスのポーチって一応売れるけどまず高値は付かないのよねw
儲けようと思って出す訳じゃないから良いんだけどさ。

284 :メイク魂ななしさん:04/05/20 00:34 ID:28EYh2IO
>>274
あります!体調のせいかな〜?って言うのと、新しいラインになって
ポツポツが出だした事もあって、最近は少し製品への疑問も感じて
るのが本音です。歴4年の31歳です。参考までに。
27歳の頃、凄い肌荒れでクラランスに救われて復活した事もあり、
それ以来は、年の割に美肌を保ってる方なので、年のせいかな〜?
それとも仕事のストレス??と思ってました。
でも、ブツブツは別問題かなぁ?よく分からないです。。。

>>275
第一ターミナルにクラランスなかったでしたっけ??
昨年、大韓航空を利用して(確か第一でしたよね?)見た記憶がある
のですが、そこで購入はしなかったので、格たる証拠がありません。
帰国の便で購入されてはどうですか?
韓国経由でローマに入り、フランスから出国して韓国経由で日本に帰って
来ましたが、成田のDUTYFREEも安いですけど、どちらの国の免税店も
日本のデパートで購入するよりはずっと安かったし、お手頃価格のキット
もありましたよ!

285 :メイク魂ななしさん:04/05/20 20:03 ID:ZR/jp5OH
>>284
ありますよ。第一、第二とも。
でも、日本で買うよりシンガポールの空港の方が安かった

286 :メイク魂ななしさん:04/05/20 23:55 ID:fIhkDcb+
亜土ちゃんポーチ、いらない人はオクに出せば売れると思うよ。
私もポーチだけ欲しいもん。
そこで年齢層が分かれると見た。
いつものクラランスポーチとは全然意味が違うwあれは即捨てるからw

287 :メイク魂ななしさん:04/05/21 00:19 ID:PBnEHbAm
>>283さん
ごめんなさい〜。
シニアマネージャーのお名前知らないんですよぉ。
いつもN原さんという担当の方にお願いしてるんで、、、。
定年退職ではなく、体調(気管支)が悪化して退職されたそうです。
ちょくちょく遊びにくるらしいですけどね。

ボディポリッシャー限定キットは、うめだ阪急でも発売なんですね。
今年も夏にトライアルキットでるのかなぁ〜、わくわく。

トータルホワイトニングエッセンス使ってる方います?
効果出てますか??

288 :メイク魂ななしさん:04/05/21 05:54 ID:wyYsRzv6
ちょっと聞きたいんですけどクラランスからバストケア用品でてますか?


289 :メイク魂ななしさん:04/05/21 08:27 ID:0SlGkiWL
たくさん出てますよー。
レビュスト、マルチトンサールという美容液やらがあります。
「モデルバスト」という水流マッサージの機械もありますよぉ。

290 :メイク魂ななしさん:04/05/21 09:44 ID:yjJRbsZw
288ですが私はレビュスト今使ってるんですけど正規のお店ではなく、ドンキみたいな個人輸入店で安売りされてるのを買ったので
日本語表記もなく、英語も詳しくわからないので困ってたんです泣。
ちゃんと日本でも未だに売られている商品なんですね・・・よかった笑。
どういう機能がある商品なんでしょうか?

291 :メイク魂ななしさん:04/05/21 12:06 ID:lq4gvW52
>290
冷たいようですが、公式サイトでの検索はされましたか?
機能から使い方まで載ってますよ。


292 :メイク魂ななしさん:04/05/21 17:59 ID:+oY2r9n0
>>291
あんたいい人だ…

293 :化粧板ピンチっすよ!:04/05/21 19:23 ID:iSt3FBSN
突然ですが、今後も快適な化粧板生活を送る為にも
投票をお願いいたします。 (締め切りは今夜20時!)

★banana244鯖争奪戦★
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1085126242/l50

●化粧板ピンチ!
 これまでマターリやってきた化粧板ですが、サーバが強制的にお引越しさせられることになりました。
 化粧板だけでなく、2ちゃんねるの全板がお引越しです。

 ※ただし緊急決定のため、全板分のサーバが用意できていません。
  投票で負けた板は、全部一緒に一つのサーバに詰め込まれてしまいます。

サーバに詰め込まれるとどうなるの?(゚Д゚)
    →板が常時不安定な状態になります。
     毎日のように、化粧板が見れなくなったり書き込めなくなったりします。
    (最悪の場合、化粧板が消滅?)

実質、今回が最後の投票です!これに負けると、ヤバイです。。
ブラウザからの投票なので、Windows、Mac、どちらからでもオケーです。

(ちなみに、前回も前々回も、life鯖は敗れております・・・)

 ◇投票所
 http://info.2ch.net/oystvote/vote2/
 ◇エントリー
   ・science2/academy2/school2/qb2+3+4
   ・music3/food3/society
   ・life3+4 ← ここに投票してください!※
 ◇期間
   開始:5/20(木)PM20:30(スタート済!)
   終了:5/21(金)PM20:00

294 :メイク魂ななしさん:04/05/22 01:07 ID:+d552tB4
クラランスのボディ用は結構信頼できますか?
ちょっと乾燥しています。というだけで5品も進められましたが
どれも必要だそうです。ほんとに皆さん体にそんなに塗っているんでしょうか?

295 :メイク魂ななしさん:04/05/22 01:27 ID:9IuuFE3d
>294さん
私はボディケアは完全にクラランス頼りです。
部位ごとに塗る物を変えたりもするので5品くらい(それ以上かも?)使ってるかも。
でも保湿の為だけと考えると5品は多いと思いますね。
ただボディローションだけで解決出来ない場合(角質がたまってるとか)もあるから
ボディスクラブ+ボディローションを薦めてくる、なんてのはアリかも。
具体的に何をお薦めされました?


296 :メイク魂ななしさん:04/05/22 05:56 ID:SEotfT6I
確かに、角質を取った方が成分も浸透しやすいし逆にしっとりする
ことになるから、ってスクラブ+保湿物って言うのが多いパターン
かも。
でも、自分の場合はボディポリッシャーとクレームマスヴェルトで
充分潤ってしまったのでそれ以外は夏にアンチキャピトンをプラス
しているだけです。
乾燥対策って言っても本当にがさがさのぼろぼろじゃないんだったら
せいぜい3品くらいで充分だと思うんだけどなあ…個人的に。
とは言え自分は他にアンティ・オー使用、E・Tとボディバームも気分に
合わせて使用しているので結局は5.6品使ってるのか…_| ̄|○


297 :294:04/05/22 12:19 ID:YXD12VWJ
>>295さん
エステもあるくらいだからやっぱりクラランスのボディ用は優秀なのでしょうね。
薦められたのは
ボディスクラブ→セラムコールボーヌーヴ→クレームマスヴェルト→
ポールコールシュペールイドラタン(夜)・アンチスポットボディローション(朝)
あと、バストケアにレビュストです。
全部必要と言われましたが、正直金銭的にきついです…。でも最低限必要なものが
解りません。ボディスクラブは試しただけですがとてもよかったです。
あとのケアで省いて良いものが解りません…。
やっぱり部分ごとに塗るものを変えていらっしゃるんですね。混ざったりしてかぶれる事って
あるのでしょうか?

>>296アンティオーってよく聞きますが私は勧められませんでした。バストのマッサージに
良いかと思っているのですが、お風呂で使うものですよね。するとあがったらまたケア商品を重ねる事になるのですか?
ちなみに失礼ですが効果の程は…?。バストアップにつながるなら是非試したいです。

298 :295:04/05/22 12:36 ID:MTT/+7FO
>297さん
アンティオーはむくみ取りに良いオイルですよ。
下半身への使用が主。バストにはダメですw
レビュストは使った事ないので効果は分かりませんが、
ハリを保つのが主目的みたいなのでバストアップになるかは?

薦められた物で最低限必要と思われるのは
(あくまで私の意見なので鵜呑みにはしないで下さいね)
乾燥が気になるのだったらボディスクラブを週1〜2、
夜のボームコールシュペールイドラタン、
朝のアンチスポットボディローション(兼日焼け止め)、かなぁ。
どれも乾燥に効きますがセラムコールもメインはハリ対策だし、
マスヴェルトはスリミングなので目的によっては省いてもOKかと。

これからの季節ならボディポリッシャーとボディバームでも良いかもしれません。
乾燥がよほどひどくない限り、オートランキリティのボディクリームも良いです。

ちなみに混ざってかぶれた経験は無いです。

299 :294:04/05/22 13:40 ID:Y+4QNHB4
>>298
丁寧に教えてくださってありがとうございます。
若そうな店員さんに次々紹介されたので混乱していました。説明とてもわかりやすいです。

アンティオーはむくみとりですか!もらったパンフには
「バスとのボリュームをお望みの方(バスタイムでのお手入れ)と書いてあったものですから
そうかと思っていました。危なかったです(苦笑

とりあえずポールコールシュペールイドラタンとボディスクラブを買ってみます。
消耗品ですから続けないと意味ないですよね。余裕があれば次々揃えていきたいです。
それにしても皆さん毎月何かはきれるから買い足してらっしゃるんですよね。
クラランスは余裕のある人向きでしょうか…。でも買ったという満足感も美容によさそうですね。



109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)