5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

色白さんのためのスレ

1 :メイク魂ななしさん:04/03/02 13:12 ID:KYlvzaPO
色白ならではの話をしましょう。
・トクなこと
・ソンなこと
・メイクあれこれ
・その他

※メイクについては、イエベ白・ブルベ白の区別をお願いします!

2 :メイク魂ななしさん:04/03/02 13:15 ID:5FKd5kfN
2

3 :メイク魂ななしさん:04/03/02 13:17 ID:AE1L6xIK
女性の8割くらいが該当してしまうんじゃないの?

4 :メイク魂ななしさん:04/03/02 13:38 ID:qxuiy3gs
うん、東北なんかだと本当に3さんのいうとおりだと思うし、
美白全盛の近頃、東京だって黒い人の方が少ないよ。
スレ立てたって、皆我が一番!!って感じの色白自慢大会になる予感。

5 :メイク魂ななしさん:04/03/02 14:04 ID:hfAk8px6
色白さんの為のファンデスレ、じゃダメだったの?>1

損な事。シミが目立つ、かな…

6 :メイク魂ななしさん:04/03/02 16:58 ID:iULo7DnG
顔が浮いて見える、より大きく見える

7 :メイク魂ななしさん:04/03/02 17:08 ID:yGxYa+Co
水死体並に青白いので電車で寝てると通報されます。マジ。















8 :メイク魂ななしさん:04/03/02 17:21 ID:6Rb58w8B
>4さんの言う通りの展開になってきました。

9 :メイク魂ななしさん:04/03/02 17:38 ID:dqpLhg0v
男の癖に肌白くて鬱

10 :メイク魂ななしさん:04/03/03 19:28 ID:SevfyOQp
10

11 :メイク魂ななしさん:04/03/03 19:29 ID:Cq5nan+5
赤いニキビが目立つ

12 :メイク魂ななしさん:04/03/13 23:05 ID:fGWiNML0
>>9
男の癖に化粧板見るなんてキモ


13 :メイク魂ななしさん:04/03/13 23:12 ID:nHHN82o+
>>12 そんなことないじゃん カマとかいるし

14 :メイク魂ななしさん:04/03/17 14:17 ID:EBNvv5R1
シミやアザが目立つ

15 :メイク魂ななしさん:04/03/17 17:18 ID:lL24z8fm
ニキビ、ニキビあとが目立つ・・・
コンシーラーで隠そうにも色が合わない( つД`)

16 :メイク魂ななしさん:04/03/17 17:36 ID:2c2wXlS9
ニキビ、ニキビ跡も目立つし、シミが出来やすい。
普通の肌色の方がよかった。

17 :メイク魂ななしさん:04/03/21 14:40 ID:nEAHpRCU
毛穴が黒く見える
そばかすが目立つ
顔のうぶげが目立つ

18 :メイク魂ななしさん:04/03/28 17:53 ID:4hgiNxus
おまんこの穴は黒く見える

19 :メイク魂ななしさん:04/03/30 10:38 ID:V/SUoEky
子供のころから集合写真でみても、一人白くて浮いていた。
美白がはやっている昨今でも、美白化粧品を使わなくても
努力している人々より白い。
でも、顔色は下手すると青くみえるし健康的な肌色になりたい。
体も白い。普通の体重なのに、他の人よりふっくらみえる。
膨張しているのだなぁ。
色白も、悩みおおいよね

20 :メイク魂ななしさん:04/04/04 02:30 ID:m/sIfzIj
元気にバイトしてるのに
具合悪いの?早退する??って言われる

21 :メイク魂ななしさん:04/04/04 06:27 ID:Wd+OdBTf
うちも白いとゆーか青白いので気持ち悪い。昔好きだった人が色白嫌いと言っていたのでコンプレックスだ。そいつの好きなやつは健康的な肌だったな。

22 :メイク魂ななしさん:04/04/04 11:57 ID:5Ywuvn2O
ガングロギャルメイクの31歳の女に
気持ちが悪い。病気じゃないの?といわれた。
青白くはなく血色はいいほうなのに。
ガングロの人だけに敵対心があるのかな。
周りで聞いてる人にはいい笑いものですよね。泣。

23 :メイク魂ななしさん:04/04/04 12:05 ID:AjFQ/g/A
子供の時、クラスメートに「幽霊みたい」なんてはき捨てるように言われた。
何でそんな事をいわれるのかわからくて、傷ついた。

24 :メイク魂ななしさん:04/04/04 13:55 ID:pCTh3cQ8
>>19
まるで自分のことかと思ったよ。
他の人と写真に写ると、顔色飛びまくり。腕を露出したらその部分も色が飛んでるよ。
普通の顔の大きさなのに膨張してるし、
太ってないのにとてもデブに見える。


25 :メイク魂ななしさん:04/04/04 20:07 ID:zLzE+M1X
幼少時・・・近所の人たちから「あの子結核じゃないの?」と言われていたらしい。
火傷するので夏場の外出時は日焼け止め、帽子必須。
大人になって・・・化粧を手抜きすると「顔色悪いよ」と言われること数回。
           数年前酔っぱらった上司に「その子」と言われたのは未だにトラウマ。
親類の結婚式で撮った集合写真の私の顔は白塗りの花嫁より白かった・・・

26 :メイク魂ななしさん:04/04/04 20:36 ID:WDg64CmL
写真だと光が反射するらしく
いつも眉が半分くらい消えてる。
ひどい時は麻呂に。

27 :メイク魂ななしさん:04/04/06 19:59 ID:IrQmiOzs
色白さんだけの特権みたいなメイクってありますかね??

28 :メイク魂ななしさん:04/04/06 21:31 ID:4y7IYbBk
冬になるともっと白くなりません?
冬はヤヴァイ。幽霊。

29 :メイク魂ななしさん:04/04/08 11:48 ID:au8L2rbc
自分は「色白の中では普通」だとわかってるんだけど、
カウンターでファンデの色見てもらう時、最初に一番明るい色が出てこないと
「ここで買うもんか!」という気持になってしまう。
電車などで自分より白い人(健康的)を見かけると軽く凹んでしまう。
ちょっと病的でイヤ。白に固執しすぎ。

でもこないだ心底「これは気の毒だ」と思う白い人に会って、
そういう考え方もちょっと改善されたかも。
多分、御病気だったと思うんだけど・・・ガリガリだったし。

30 :メイク魂ななしさん:04/04/09 21:58 ID:88pEX1Gn
>25です。
提案ですが、ここに書き込まれる方、大雑把でいいので、どこに住んでいるかも
書いてくださると有り難いです。

31 :メイク魂ななしさん:04/04/10 10:27 ID:zSRDfFCx
・スピーンだと「大丈夫か?どっか悪いのか?」と言われる。
・日焼けすると赤くなって白く戻る。
・酒飲むと真っ赤になる

ちなみに神奈川北部

32 :31:04/04/10 10:31 ID:zSRDfFCx
続き)

・よく東北出身の方ですか?と間違われる
・写真撮ると明らかに他の人と肌色が違う。
・天気がいいとなんか顔が電球のように光ってるように見える

健康的ニナリテー(´Д`;)
ピンク肌らしくプラウディアのピンクオークル使ってまつ。
ファンデもっと濃い色のがいいんだろうか;

>>27
赤シャドウとかライナー使うと舞妓さんのようになる

33 :22:04/04/10 20:12 ID:xCXdSwPD
>30
東京

34 :メイク魂ななしさん:04/04/10 21:21 ID:MxVp+xK0
>30です。言い出しっぺが在住地書くの忘れてました。
北海道、なので平均して色白率は高い場所だと思うのですが、それにも関わらず
赤の他人に「白い」と言われてしまうのは何故?

資生堂系のパウダーファンデは私にとっちゃぁ鬼門だす(黄色杉orピンク杉)

35 :メイク魂ななしさん:04/04/11 11:00 ID:zA0nCPaL
資生堂のファンデは顔色が悪く見える気がするな〜

36 :メイク魂ななしさん:04/04/11 16:27 ID:0P6SKKxw
私の色は白い絵の具と同じ色です。
男なのに。
こーゆうのって白子って言うんだっけ。

37 :メイク魂ななしさん:04/04/11 16:52 ID:J4dPvHdb
>29さん
私も病的に白さに固執していて、電車などで白い人みかけると密かに自分と
比較して勝ち誇った気になったりもしや向こうのが白い?と凹んだりです・・・。

>36さん
絵の具の白のような極めて白〜な人は男性の方が多い気がします。
女の人は全体的にやや色白率高いような。
本当に絵の具の色ならアルビノだとおもいますけど。でも羨ましい。

私は東京在住ですが、以前秋田に旅行行った時に全体的に色白な人が多いとは
思いましたが最近はこちらでも白い人多いですよ。
東北とかより平均的な肌色は暗いかもしれないけど、秋田で見た人たちより白い人も
結構近頃は頻繁にみかけます。

38 :メイク魂ななしさん:04/04/11 17:05 ID:3MmBD4dL
身体は真っ白。血管が浮き出ている。
でも手だけが赤黒いのです。
手首からはっきり境目が出来ているので
本当に手袋をしているよう。
板さんだった父によるといつも水を触っている人は
そうなんだとか。
主婦の方や水を触る職業の方、当てはまりますか?
対処法はあるでしょうか?
手も真っ白になりたいのですが。

39 :メイク魂ななしさん:04/04/11 17:31 ID:X4DqCOvL
私も仕事先が水仕事ばっかりだから指先〜手首までが赤黒い…。
これから暑くなって肌出す時期だからちょっと気になるんだよね。
私も教えて欲しい。



40 :メイク魂ななしさん:04/04/11 17:33 ID:J4dPvHdb
私も職業柄(飲食店)水に常に触れてます。
手は真っ白な時とどす黒い時があります・・・。
これは血行の悪さが原因で水仕事とはかんけいないのかな??
感想していたり寒い時は手だけが凄いくすんでます。他は白いのに。。。

41 :メイク魂ななしさん:04/04/13 20:45 ID:Ky4lJTys
カワイソ

42 :メイク魂ななしさん:04/04/14 15:18 ID:LJixDCR2
色白なんてかすだよ。

43 :メイク魂ななしさん:04/04/14 15:44 ID:ND0K/ylV
ブルベ白。やっぱり地黒よりはいいかな〜と思う。
紫外線に当りすぎると湿疹できるから日焼け止めは必須

44 :メイク魂ななしさん:04/04/14 15:49 ID:s6AbJiRM
ちょっと油断すると真っ赤に肌が火傷。ヒリヒリ
気をつけなくちゃいけない季節の到来ですね

45 :メイク魂ななしさん:04/04/14 19:47 ID:h9gsjK15
ブルベ色白。
旦那が地黒なのでどうかなーと思っていたけれど、
生まれた娘もかなりの色白だった。
でも乳児湿疹が目立ちすぎてかわいそう。

46 :メイク魂ななしさん:04/04/14 19:54 ID:1Mr3RwV5
>>43地黒の人って珍しいよね。
みんな白い。
所で色白すぎる人はブルべかイエベか判断しづらいね。
トミーはイエベだっけ。


47 :メイク魂ななしさん:04/04/14 20:12 ID:x+vEHhn2
ニキビが目立つし毛穴も目立つ・・・


48 :メイク魂ななしさん:04/04/14 21:03 ID:5BZS7Zvr
資生堂でオークル10と判断された私は、色白なのでしょーか?
いままで他人にも色白と言われてきたので、
自分でも色白さんと思っていたんですが、先日現像した写真をみてビックリ。
顔だけ真っ白でした…ういてるよー。
中には、違和感ない写真もあったけど。
他人に色白といわれたら、顔浮いてないかチェックすべきかも。
えらそうだったらごめんね。

49 :メイク魂ななしさん:04/04/14 21:33 ID:rZ5ZP/WE
色白でかわいい子いるんだけど最近肌が薄汚れてきたように見える
白すぎるのも微妙

50 :メイク魂ななしさん:04/04/14 21:41 ID:vWi2bfKX
>10
オークル10なら普通でしょ。
色白なんかじゃありません。今までのはお世辞か
他に褒めるところがなかったのでしょう。

51 :メイク魂ななしさん:04/04/14 21:42 ID:pjOZx/o5
ファンデーションもだけど、ストッキングの色にも気を遣う。
ちょっとでも薄い色のを穿くと、足が白浮きして気持ち悪い。足太く見えるし。
そしてストッキングを脱いだら足の色は更に白くて鬱OTL

52 :メイク魂ななしさん:04/04/14 22:10 ID:DldgGbCN
>>50
じゃ色白チャンなアナタは何番をお使い?

53 :メイク魂ななしさん:04/04/14 22:27 ID:6Q0QRpoi
ソニアのレボの01です。

54 :メイク魂ななしさん:04/04/14 23:35 ID:5BZS7Zvr
オークル10のものです。

この前初めて、色?調べてもらったんだよね。今度は、
ぶるぺ とか調べてもらいにいきたい。
>>50さん 言うこときついですね。

資生堂でいうならどこからが色白なんでしょう?

55 :メイク魂ななしさん:04/04/14 23:42 ID:cPLdHMUt
>54
資生堂にこだわるの?
ブルベなら資生堂は難しいよ。


56 :メイク魂ななしさん:04/04/14 23:56 ID:5BZS7Zvr
あのー…ちがうんです。まだ資生堂でしか判断してもらってないから
ほかだと、ピンとこないもんで。

他の色白のみなさんで資生堂使ってる方いらっしゃいますか?
深津さん松雪さんレベルの白さの人って、まじうらやましぃ。いいなー


57 :メイク魂ななしさん:04/04/15 00:15 ID:w26sqDc6
資生堂とイプサは私の場合、あう色がなかった。
黄色すぎてくすんでしまう。

私が今使っているのは、ケサパサリキッドの10と
デュウのパウダーファンデのソフトオークルAです。
自己診断ですがブルベ夏です。


58 :57:04/04/15 00:27 ID:w26sqDc6
ちなみに私は>>50ではありません。

体の中で顔が一番白くて首が一番黒い(それでも白いけど)から鬱です。
ファンデーション選びが難しい。
首にあわせると、どうしても不自然。

色白の皆さんはこういう場合どうしてますか?

59 :メイク魂ななしさん:04/04/15 02:08 ID:NXNy/dXu
53は顔だけ白浮きしてるに100000000000000ホワイト。

60 :メイク魂ななしさん:04/04/15 09:58 ID:tarNRGVe
>56
資生堂クレド使ってた時はオークル00でしたが、
微妙に黄味が濃かったので、それからは外資に目を向けるようになりました。
キャビアのポーセリンが欲しいけど季節的にどうかと悩んでいるところ。
ジャスミーカラーではイエベでしたが(NやOは失念)、
白と混ぜて使わないと合わせられなかったので購入は見送りました。
ファンデは「カバー力」を重視すると探し疲れます。

61 :メイク魂ななしさん:04/04/15 18:28 ID:RVIulVdR
クラランスのムースファンデは色白さん向け。

62 :メイク魂ななしさん:04/04/15 22:34 ID:TBbrHy2/
>59
大きなお世話サマー

63 :メイク魂ななしさん:04/04/16 00:10 ID:5zLrHCaF
図星だ!w プ

64 :メイク魂ななしさん:04/04/16 08:54 ID:isHuW+iH
ファンデの色で肌色わからないんじゃない?
個人の好み、BAの好みでかなり左右されると思う。肌色が全然違う人が同じ色使ってたり。

ところで色白な人は肌にジャストなファンデ塗ると写真で異常に浮いてみえません??
友達にも超白い子がいるけど、首と色が違うわけでも厚塗りでもないのに二人で撮った写真が二人して
舞妓さんみたいでおかしかった・・・。他のコのアップもファンデで光を反射してるから
やっぱりどうしても不自然な感じは否めないけど、滑稽な程ではなかった。
写真の時は黒い!!って思っても2トーンは暗いのにしたほうがいいですよね。
出来あがった写真見て愕然ってことが少なくなるかも。でもすっぴんでも光りますよね(笑)

65 :メイク魂ななしさん:04/04/16 09:19 ID:VkVNxUuK
すっぴんは確かに光る!
すっぴんで写真を撮ると目鼻が飛んでしまうぞ、と夫に言われる。
目の色も薄くて写真だとウサギのような赤目に写るから顔面ピンボケ状態に。
外人さんのように彫りが深けりゃ問題ないんだろうけどねー。
私は普段は濃い目のファンデ使ってるよ。色みが合えばその方がきれい。
秋田にいる私の従姉妹は秋田人の中でも色白で、私よりずっと白い。
そばかすなどカバーするため私より暗いファンデを使ってるんだけど
写真を撮ると真っ白に写ってしまう。

66 :メイク魂ななしさん:04/04/17 23:18 ID:uxLNm3Qm
写真は浮きますよねえ・・・一人だけライト当ててるみたい。
でも、写真に写って更に悲惨なのは脳内色白の人かもl知れないと思う今日この頃。
だって、顔と首の色が違い杉。あなたドーラン塗ってますか?みたいな。
「レンズは嘘をつきません」という大昔のポソズのキャッチコピー思い出したよ。

67 :メイク魂ななしさん:04/04/19 00:25 ID:wFuLbr7a
すっぴん光るよね。それが嫌でファンデはマット系ばかり選んでしまう。
暗いファンデかぁ・・・首まで塗らなきゃならなくなりそうだけど、そうでもないの?
たまにサンプルでもらったファンデ塗ると境目くっきりになる。
うまいぼかし方などありましたら教えてください。

68 :メイク魂ななしさん:04/04/19 11:03 ID:8LcHSylG
なんだかんでいっても、色白で良かった。

69 :メイク魂ななしさん:04/04/21 09:00 ID:FCDLvcCc
>>67
昨日、ココリコの田中がNHKのトーク番組で、首より暗い化粧(ドーラン?)を塗っていたけど、
境目がくっきりで、違和感があったよ。女性が胸の開いた服をきたときだったら、もっと違和感が出ると思うので
首まで伸ばすか、そんなに違和感が出るほど暗めの色はつけない方がいいかも。

70 :メイク魂ななしさん:04/04/29 00:09 ID:XcXogXW2
70

71 :メイク魂ななしさん:04/04/30 10:33 ID:ELJdyKxh
ちゅーか、何のために「コントロールカラー」というものが
あると思ってんだ。基礎化粧品のあと、いきなり何もつけずに
ファンデ塗ってる人多いんじゃない?

例えば青白いヤシは、ファンデをつける前に、ピンクやオレンジの
コントロールカラーを塗って顔色を良くみせる。赤みが強いヤシは、
グリーンのコントロールカラーが赤みをおさえてくれる。
結構便利だから、ファンデ直塗りせんと、コントロールカラー使え。

【肌色補正】コンシーラー・コントロールカラー2
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1075791433/

72 :メイク魂ななしさん:04/05/01 20:28 ID:KTF9QLyo
>71
補正するにも限度ちゅうものがあるのですわ。

73 :メイク魂ななしさん:04/05/08 08:43 ID:yaGYUXL3
>>71
自分のこと?

74 :メイク魂ななしさん:04/05/08 19:05 ID:TMU2wk3k
色白サンって乾燥肌多いい?

75 :メイク魂ななしさん:04/05/08 19:32 ID:N1Q7QIi9
私は色白オイリーです。
テカると発光してるみたいです。
テカってるときに写真なんかとられたらもう・・・
毛穴の黒ずみとかニキビも人一倍目立つし鬱だ

76 :メイク魂ななしさん:04/05/09 20:32 ID:UrfsqgJm
同じくオイリー。でも口の周りだけが物凄く乾燥する。

愛知出身の現在北陸2年目だが、日照時間が凄まじく少ないのな。
冬なんか乾燥も日焼けも無縁。
白いのが余計白くなったようで、GWで帰省したら
「あんた身体壊したん!?」って言われた_| ̄|○

77 :メイク魂ななしさん:04/05/11 10:27 ID:yAXSiq1X
色白だと顔でかく見えない?

78 :メイク魂ななしさん:04/05/11 10:44 ID:YhvuPMAK
>77
友達と写真撮ると、結構膨張して見えるので鬱。

白いと綺麗な色のポイントメイクが目立ちすぎる感じがして
いつも肌馴染みのいい色ばっかり使ってしまう。
ラベンダーやボルドーとかなら控えめに塗ればなんとか使えるけど、
ブルー、グリーン、オレンジ、イエローは
淡かろうが濃かろうがやめた方がいいって友達に言われたし。
ピンクも可愛い色じゃなく肌馴染みのいいピンクじゃないと微妙。

口紅も発色のいいのはリップやグロスの後につけて色を薄めてる。
綺麗な色のシャドウとか濃い色のリップを使ってる人がすごく羨ましい。
何か派手にならずに使える綺麗な色物ないかな?

79 :メイク魂ななしさん:04/05/11 16:29 ID:fHU6h0Y+
化粧しない→顔色悪い、不健康
化粧する→白ぬりしすぎ


どないせーちゅーねん。
いいこと本当にあるのかね…

80 :メイク魂ななしさん:04/05/11 18:39 ID:Gr+yz/dn
北海道にて生育。東京に来て9年。
体中真っ白ですが割と血色がいいので病人っぽい感じではないです。
昨日新宿に買い物に行ったら、通りすがりの人達が「うわ〜、あの人白い!」って
口々に噂している声が聞こえて嫌になった。中高生のギャルっぽい子達なんか、
わざと聞こえるように言って笑ってた。「白い」って言葉はもう耳にタコ。
手足が出るような格好だともっと言われるから、これからの季節が憂鬱です。
上司がふざけて「お雪さん」って呼んでくるけど、こんな事があった後は笑えないよぉヽ(`Д´)ノ



81 :メイク魂ななしさん:04/05/12 13:31 ID:qL7K10IR
色白暦28年
日焼けすると、赤くなってそのまま炎症(病院行き決定)の生活を
繰り返えしていたので海と山には自然と足を遠ざけた。
小学生のころから、日焼け止めをつけてました(めんどくさい!)
集合写真を撮ると、一人白くて浮いている
太っているわけじゃないのに、実際の体重よりも重くみえる(158センチに46`)
ポチャポチャ系のようにみえる
色白通り越して、青白いので病気がちにみえる(健康的な肌色になりたい)
夏でも長袖はかかせない(焼きたくても焼けない!)
日焼けしたことないのに・・メラニン色素は蓄積していたらしく
シミができた(薄いのが無数にある】
シミも、たぶん他の人の肌色ぐらいなのに無償に目立つ!
まったくいいことないことばかりの色白人生です。
もう少し便利な肌に生まれてきたかった

82 :81:04/05/12 13:35 ID:qL7K10IR
つけくわえ
シミ対策で、化粧品を美白系にかえたら・・・
シミじゃない肌の色白が強調されることになった・・
シミとの差が増すばかり

赤いシリーズを使っているのですが
色白さんで似たような経験されたかたいませんか?

83 :メイク魂ななしさん:04/05/13 15:59 ID:8iRrob5X
白けりゃいいってもんでもないのに、世の中美白美白って騒ぎすぎ!
紫外線に弱い等色白には色白の悩みがあるのです。

84 :メイク魂ななしさん:04/05/15 17:29 ID:AmMK6In0
色白でも使えてカバー力があるコンシーラを教えて下さい。


85 :メイク魂ななしさん:04/05/15 17:42 ID:H50RwxcS
OLだったころ、ノーメークで会社行くと簡単に早退できた。
チークばっちりで行くと、熱あるの?とかいわれてまた早退。
よっぽど顔色悪いのかな?でも得してたな〜
悩みといえば、ファンデ塗ると白さが強調されることと
白っぽいアイシャドーが映えないこと
ベージュのリップで死人になれる。
紫外線でかぶれる、そばかすが多いなどかな


86 :メイク魂ななしさん:04/05/15 19:11 ID:ihwjrHI5
知らないひとに、「ひえー!あのひと白すぎ!ファンデ塗りすぎじゃない!?」っていわれて
もしかしていままでも、町ですれ違う知らないヒトとかにそう思われてたのかと気になって友達に相談しました。
友達「わたしもはじめて見たとき化粧濃いなーっておもったよ〜」って。
・・・ひどすぎる。ファンデ塗ってないのに。最近そんなことにきがついて
知らないひとと目があうと・・あ〜きっとファンデ塗りすぎとかおもってんのかなって思ってしまう・・。

87 :メイク魂ななしさん:04/05/15 20:40 ID:J/fnPCoH
色白さんがつけたらハンパなくかわいいリップとかチークありますか??


88 :メイク魂ななしさん:04/05/16 01:53 ID:OjNMlcyd
メイベリンのグァバをガツーリぬってます。そうすると顔色よくなる!・・きがする。
リップはちょっとでも色つきぬるとケバケバになっちゃうのでパラドウの赤グロスをワセリンで薄めてつかってまふ。
わたしも色白人に似合うリップ知りたいage


89 :メイク魂ななしさん:04/05/16 15:26 ID:jTLreJnM
私、超色白だからなんか顔色が悪く見えるよ・・・。欝。
>>87
ヘレナのローズピンクのチークがお勧めだよ。色白の顔に綺麗に発色して
かなりGOODだよ。

90 :メイク魂ななしさん:04/05/17 14:56 ID:ZWoai6Xv
自分、目頭に血管がくっきりと浮き出てるんですが、血管隠しにコンシーラー使ってる方
他にいらっしゃいませんか?

91 :メイク魂ななしさん:04/05/17 15:35 ID:NMvVsQ1p
色白いと色物の化粧できなくないですか?
ベージュ系以外使うと明らかに夜の人になってしまいます
ブルベだから青みのピンク合うんだけど若い子で使ってる人
あんまりいないし…

92 :メイク魂ななしさん:04/05/17 21:22 ID:Tf5UiuI9
>91
ちょっとでも色付けすぎるとケバくなるんですよね・・・
今は口紅よりも色つきグロスの方が好きで使ってます。
控えめの色にグロス重ねるとツヤが出て結構いい感じになりますよ。

93 :メイク魂ななしさん:04/05/21 23:47 ID:F8W4/z8Z
うん、確かに色選びは難しいと思う。
テク無し・ハッキリ顔の私は、諦めてノーカラーメイクにしてる。
頬と唇が地でピンクだから違和感ないみたい。


22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)