5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    【ドモホルンリンクル】    

1 :1:04/03/07 13:07 ID:V+KRspR+
ドモホルン・リンクルについて教えてつかあさい。

2 :メイク魂ななしさん:04/03/07 13:56 ID:/OsJbsjN
>>1
おばはんは、何やってもムダ。

3 :メイク魂ななしさん:04/03/07 14:39 ID:19iMLBk9
agegegege

4 :メイク魂ななしさん:04/03/07 18:50 ID:7/vR2EfI
ここの基礎化粧品はクレームが多いって聞いたよ。

---糸冬 了---

5 :1:04/03/07 22:44 ID:T6WZ5Mn8
>>4
詳しく教えてつかあさい。

6 :メイク魂ななしさん:04/03/07 23:42 ID:SWr7N1Zb
タダのやつは使った。
むしろ、肌弱い人用だと思ったが。
優しいけど、即効性はないかな、と。
肌頑丈な人や、都心に住んでるなら他にもいいのいっぱいあるだろうけど、
それ以外の人には悪くないと思った。


7 :1:04/03/08 00:37 ID:9H/j7Ie7
どうもありがとうございます。
悪くない、という感じですか。

8 :メイク魂ななしさん:04/03/08 00:51 ID:Nq2ZIVT9
でも、ここの化粧品を使いつづけてたら
ホルモンがどーかなるとか言う話し聞いた事あるよ。
生理が不規則になったり来なくなったりとか。
あんまり詳しいことはわからないけど・・

9 :メイク魂ななしさん:04/03/08 03:42 ID:B46QKmf/
牧野ゆみえ 52歳

10 :メイク魂ななしさん:04/03/08 23:29 ID:AMrr9GOa
10

11 :1:04/03/08 23:37 ID:7E5rbuCn
>>8
どうもホルモン変に来る、ってか〜?!


..失礼しました。貴重なご意見ありがとうございます。

12 :メイク魂ななしさん:04/03/08 23:42 ID:lYdgATSW
>>8
そんなアホな・・・
8って訴えられるかも。


13 :メイク魂ななしさん:04/03/09 01:28 ID:GjH7B7x8
親が使い続けてるけど
肌が確実に綺麗になってるよ

私も化粧前は化粧水を借りてつけてるけど
化粧くずれしなくなるしヨレと粉吹きしなくなるから気に入ってまふ(ノ∀`*)

14 :メイク魂ななしさん:04/03/09 02:02 ID:C2hxElCe
ドモってサンプル請求するとなんどか勧誘電話来るって聞いたけどしつこい?
値段は高そうだけど、効き目があるなら買ってみたい気もします。

15 :メイク魂ななしさん:04/03/09 02:18 ID:qo1IkyI5
>14
サンプルもらう時は、説明のために絶対電話きかなきゃダメみたい。
なまったおばさんだったし、嫌な感じしなかったけど。
使用された後、また肌状態おうかがいしますね、とか言われたから、
忙しいので、と断ったら二度とかかってこなかったよ。
最初だけ我慢しる!

16 :メイク魂ななしさん:04/03/09 02:27 ID:aX7rSSyx
>>12
8じゃないんだけどその話し聞いた事あるよ。
生理が来なくなったとか。何かの本で。


17 :メイク魂ななしさん:04/03/09 09:59 ID:C2hxElCe
>>8>>16そういう事書いてまたひろゆきが裁判で何百万払うはめになったらどうすんの。
(D○C事件参照)
そういう事はしっかりとした根拠やソースを提示して言うべきだと思うよ。
しかもいろんなメーカーも添加物やタールについていろいろ言われたりもしてる
けど、今のところ日本の基準は悪い成分は表記すればよしで、買う買わないは
購入者の意思なんだから。
生理が来なくなるなんて副作用があるのなら販売は無理だと思うよ。
自然や無添加を謳ってるメーカーでも中傷はされるから、本も信じていいか
わからないしね。

私はそれは化粧品ではなく別の理由だと思うのですが、ドモリンにはそんな噂が
あるんですか・・・。

>>15ありがとうございます。

18 :メイク魂ななしさん:04/03/09 11:53 ID:HJnb91xz
>>17 ひろゆきが裁判で何百万払うはめに

それは大丈夫。
裁判以来、誰が書き込んだかわかるし、情報受け渡すようにしてるから。
何百万払うはめになるのは>>8>>16だから、そうなったら皆でヲチしようw

19 :メイク魂ななしさん:04/03/09 14:20 ID:GjH7B7x8
祭りがこのスレから始まるかもしれませんな(・∀・)

20 :メイク魂ななしさん:04/03/09 23:00 ID:qanxLxi0
おもしろいからage

21 :メイク魂ななしさん:04/03/10 00:00 ID:iKCVqsQ3
再春館製薬だっけ?

再春館は鹿児島か熊本が本社だったかなあ。
元は●春館の…フンガッフッフ

22 :メイク魂ななしさん:04/03/10 13:45 ID:i+rLQ+vg
クリーム20は好きで使ってますが、私にはそれなりに効果があります。
乳液はいらないんじゃないかなぁと思う。
プラセンタードモホルンを使用している方がみえましたら感想お願いします!
今一番気になってるもので・・。

23 :14:04/03/11 10:52 ID:hkovd1Zf
じゃあとりあえずサンプルからとりよせてみます。はげしくお肌の曲がりかどを
過ぎたのに放置ぎみでして・・・しかもババアなのに8歳下の婚約者できてあせっています。
少しはましな肌になって嫁に行きたいとCMに釣られてみようかと思いました。

使用している方よかったらお話聞かせてください。

24 :メイク魂ななしさん:04/03/11 16:31 ID:uUuC6xgj
度もホルンじゃないけど、ヴァーナルつかってる。
アフターカウンセリングという電話チェックがうっとおしい。
化粧品だの石鹸だの買え買えうるさい。
度もホルンはそういう勧誘ありますか?30に突入したので、度もホルンにしようかな。。

25 :メイク魂ななしさん:04/03/11 20:50 ID:gnPL5LxA
>>24
こんな短いスレも全部読めないのかよ・・・

26 :メイク魂ななしさん:04/03/17 13:08 ID:HE32OAqb
書き込み少ないね、使っている人少ないのかな。

27 :ドモ:04/03/20 19:03 ID:u4HbQ0Og
使いはじめて、4ヶ月目です。
基礎4点使ってます。
私はニキビに悩んでたのですが、あいかわらず
出てきますね・・・
乾燥肌の方はおすすめかも!!

定期チェックでの電話はウザイです。
居留守つかってたら電話はなくなりました。

でも私は使い続けてみようと思う品です。

28 :メイク魂ななしさん:04/03/24 03:55 ID:UGYtyZHe
>>27
私には合ってるかも。
試供品使い始めて直ぐに効果でたから。
元々乾燥肌だからしっとり感が良いですね。
ただ高いんだよな〜。基礎4点買っちまったよ。
定期チェック来るのか、知らなかった・・・。

29 :メイク魂ななしさん:04/03/24 04:58 ID:YoYiDefK
あんなにTVでCM流してるのに、使ってる人は少なそうだね。

30 :メイク魂ななしさん:04/03/24 08:12 ID:vxl29z+L
高いよねー。
でもパックと洗顔料を20代後半でサンプルGetしてから、手放せないよー。
それまでのパックや洗顔料も(CHANEL)乾燥肌の私には凄く良かったんだけど。
サンプル使用してビックリしちゃって、サンプルは特別なのかなとか、まだ20代だから効果が有るのかなとかかなり疑って掛かったんだけどw

色物はケチったり使い回したりしても、この二点はもう一生もんかなー♪

31 :メイク魂ななしさん:04/03/24 13:14 ID:cq2oxfS/
そうですか、私はもういろいろとごまかしもきかない歳になってきましたので
肌に関するものにはかなり力を入れなければと切に思います。
昔からひどい乾燥肌でファンデーションものらないのでドモは試してみる
価値はありそうですね。
今、仕事をやめてケコーン準備中ですが、昼間ってドモのCM流れまくりなんですね。

CM見ながら「よさそうだけど高いんだって」と彼に言ったら「俺も無料申し込んで
あげようか」だって(W
確かに女性でも通用する名前だけど、電話かかってくるんだったら困るなぁ・・・。


32 :メイク魂ななしさん:04/03/24 17:27 ID:3aLwS6hc
つーかサンプル3日分だし二人で頼んでも6日分だよ??
それで何が変わるちゅーねん。

33 :メイク魂ななしさん:04/03/24 19:12 ID:cq2oxfS/
あ、3日分なんですか。よく見てなかった。映像の印象だと結構入ってそうに
見えたんですよ。
だったら余計な事はせず普通に申し込みます・・・。

貧乏性だなぁ・・・自分。

34 :メイク魂ななしさん:04/03/24 19:14 ID:7/mLdvxf
元は>893が売旬宿経営してて婆になっても生活できるように作られたとか。
だから再春館。


35 :メイク魂ななしさん:04/03/24 23:40 ID:wwIFk95R
元社員ですけど、商品自体はいいものだと思います。
SK2と同じようなもの&値段ですよね。


36 :メイク魂ななしさん:04/03/24 23:48 ID:UGYtyZHe
効果ある人には数日後には直ぐでるよ。
私がそうだったから言えるよ。
産後、シミが出ちゃって気になってたけど、
これ使ったら消えてきた。(ほんと、ビックリした)
ただ高いのがネック・・・。
旦那に言ったら、「まさか毎月買うの?」と言われてしまった。
そんなわけで貧乏性の私はちょっとずつ使ってます。il||li _| ̄|○ il||li

もう少し安かったら毎月でも買うだけどなー。

37 :メイク魂ななしさん:04/03/25 13:35 ID:03CrHtEF
サンプル使ったけど、柔肌パックだけはピリピリきた

38 :メイク魂ななしさん:04/03/26 02:41 ID:eQkzNsBW
私は使い始めて2年以上になります。
メイク落とし&洗顔料以外は全て使い続けてます。
乾燥肌なのでどれもたっぷり使用します。消費が早く出費になりますがやめられません。
基本品の買取得点でプレゼント品が貰えるのですが、フィットする物(効果的)が多くて有り難いです。

39 :メイク魂ななしさん:04/04/03 03:42 ID:mjOTinwR
プレゼント品のトリートメント萌使ったことある人いますか?
レポおねがいしたいですー

40 :メイク魂ななしさん:04/04/06 16:16 ID:/L43dlrD
生活板でこんなレスをハケーン。
よさそうだったら母に勧めてみようかと思ってたんだけど
いいのか悪いのか…どっちなんだドモホ。

42 :おさかなくわえた名無しさん :04/01/21 22:14 ID:1UQWL7KX
ドモホルンリンクルの無料お試しキットを母の職場の方がためしに
取り寄せてみたら1週間後、電話攻撃にあったらしい。
あまりにもしつこいので
「え?その方なら引っ越されましたよ・・・?」
と引っ越したことにしたらしい。
ドモホ・・・CMではカワイこぶって。


43 :おさかなくわえた名無しさん :04/01/21 23:16 ID:57M334Wn
>>42
やっぱ、まったくタダでもらえるわけじゃぁないんだ。
わずらわしいね。まあ、世の中甘くないな。


44 :おさかなくわえた名無しさん :04/01/22 09:42 ID:PPgavkJ4
>42
地元(クマー本県)ではDQN企業として有名ですよ。
ピンクの制服もCM用らしい(実際は私服)。

41 :メイク魂ななしさん:04/04/06 17:14 ID:W1d60mVt
良いものなら口コミで雑誌に定期的に紹介されるはずだと思ってしまう。

ほんと実際使ったという人の感想をたくさん知りたい。

CM出してないニュースキンやアムウェイの方がスレ伸びてるね。

再春館はマルチじゃないんでしょ?

42 :メイク魂ななしさん:04/04/06 17:32 ID:4wm6O02+
>>41 口コミで雑誌に定期的に紹介されるはず

それって広告代出してるんじゃん・・・
ドモは広告代の代わりにサンプル代と人件費にお金かけてる気がする。
モノはいいと思うけど、地味だよな。
地味にジワジワ効く感じ・・・
断れないタイプの人はやめたほうがいいでそ。

43 :メイク魂ななしさん:04/04/06 17:59 ID:QDfpMgBl
以前使っていました。
が、7点全部そろえると55000円だよ〜
洗顔料とクレンジング、パックを除いた基礎化粧4点だけでも33000円。
しかも2か月分で!!!

でも、小じわ程度なら確実に消えるしこわばった肌が柔らかくハリも出た。
ドモに満足してる時は、他の化粧品は興味なくなってあれこれ浮気しなくなった
けど・・・お金が続かず、、、また余裕があったら続けたい。

44 :メイク魂ななしさん:04/04/06 18:44 ID:vVkt9Kb0
>>42
>断れないタイプの人はやめたほうがいいでそ。

ハゲドウ。
無料サンプルすぐ来るけど
「7点そろって相乗効果」とか謳っていて、全部だと5万7150円(税込み)
これで約1ケ月分〜ケチって使って1ケ月半くらい? 高すぎる。
主な成分も他と変わらず、
やたら漢方の薬草エキス名がズラズラ並んでいるだけ。
・・・・そんなに入れてどうするのよ、薬効相殺じゃないの。

7点全部使わせようという腹もミエミエだけど、バカな消費者を釣って
「これさえあれば若返れる…」と信じ込ませ、延々死ぬまで
毎月5万円以上を化粧品につぎこむ『信者』をつくりたいように見える。
ま、どこのメーカーも、信者作りには躍起だけどもねw
取り込まれたらコワい〜、ヤク中毒より怖いのが化粧品『信者』!!
プレゼントとかで心理を繰ろうとする手管がイタい。


45 :メイク魂ななしさん:04/04/06 20:44 ID:aXVUZmMa
商品は悪く無いけど・・・
値段相応か?と考えたら
『それほどでもない』って感じ。




46 :メイク魂ななしさん:04/04/06 23:08 ID:1UlQ+PJh
注文書に「電話しないで下さい」と一言書いておくと「電話しませんので」っていうハガキが届くよ。
私は基礎4点を夜だけ使ってます。朝も使うと高いから勿体無いので;
夜だけでも効き目すごいですよ〜
顔がテカテカして毛穴がなくなってきました>ハリが出たというのかな?

47 :メイク魂ななしさん:04/04/07 02:51 ID:wSDeoDJt
いいと思うけど、ブランドイメージといいケ−ス等のデザインといい嬉しくない。
自分も含め、この板に出入りするような多くのタイプは
他に目移りして使い続けられないと思われ・・・

48 :メイク魂ななしさん:04/04/07 03:00 ID:Bqh4B5jT
ここの製品、シスレーと似たような匂い。
植物(なのかわからんけど)成分だから?

49 :メイク魂ななしさん:04/04/07 09:36 ID:3x63n5Bp
うちのお母さんはドモを使ってますがめちゃくちゃ皺無し肌綺麗。いつも30代後半に見られる(どうみてもそれくらいにしか見えない)
彼女曰わく「一度使ったら止められない…」
エステの化粧品買うならドモの方がよっぽど効くそうです。
そして娘の私はプロ○クが手放せない…二人とも通販化粧品にはまりまくり。似たもの親子です(笑)

私も大人になったらドモ使うぞー!

50 :メイク魂ななしさん:04/04/07 11:19 ID:JprWDvDu
>>49
お母様おいくつですか?

51 :メイク魂ななしさん:04/04/12 23:26 ID:ozMQ+yhx
51

52 :メイク魂ななしさん:04/04/14 15:58 ID:s6AbJiRM
>>39
わたし使ったよ<萌&爽
これといった印象もなく…特にシャンプーは泡立ちが少なかった
記憶あり。
あれなら市販の物のほうがいいと私は思いました。

53 :メイク魂ななしさん:04/04/22 12:40 ID:7aJWm4Uy
>>40
>ピンクの制服もCM用らしい(実際は私服)。

このコピペは間違ってる。あの制服は公式用であってCM用ではない。
再春館の社員として公に出るときは、あの制服着用。
普段は花柄ブラウス(ピンク系)+ピンクのキュロットの
組み合わせがほとんど(制服です、私服じゃないよ)
役付になると制服の色が変わる。私服で仕事はしません。
因みにノーメイク、髪の毛アップも許されません。(アップは風呂上がり
みたいだからだって)結構身だしなみにはうるさい会社です。


54 :メイク魂ななしさん:04/04/26 14:35 ID:9yovxlq5
基礎4点使ってます。一年位かな?
以前はほとんどケアしてない婆様でしたが、使ってみて初めて
基礎ケアは必要なんだと実感。前は何もしてなかったから話にならんか?
でも、肌がプリッしとっとしてます。
ケチってるわけでないけど2〜3ヶ月持つよ、普通に使って
 ちなみに、シャンプーの泡だちってアレルギー用は少ないよ。


55 :メイク魂ななしさん:04/04/26 18:39 ID:oGusBPQ1
2日くらい前、サンプル取り寄せて使い始めたけど(・∀・)メチャクチャイイ!!
でも、収入0の無職では、購入は絶対物理的に無理なんで
サンプル使い切ったら、永遠にサヨ〜ナラ〜です。
フルセットで55000円なんて狂気の沙汰じゃ!!
こんな高いものだとは思わなかったよ_| ̄|○|||

しゃあないので、可もなく不可もないドク○ーシ○ラボとお付き合いを続けます。

56 :メイク魂ななしさん:04/04/27 13:00 ID:pFxi9iJz
フルセット55000円・・・買えんわそんなもん。貧乏な私にもし1個買うならこれっての
教えてくださいな先輩。

>>55確かに可も無く不可もないねシー○ボ。私はVCとかいう類似品に浮気しましたが。
20代の人が使うにはいい商品じゃないかとは思うけど、ドモホを買おうかと思ってる人は
結構深刻なんじゃないかと思うので・・・私を含め。

57 :メイク魂ななしさん:04/04/27 16:58 ID:JzfaENp/
たしかに金が余ってるか深刻な悩みでもなきゃこんな高いの使えない。
私も興味はあるけど
テレビCMに定価載せないところが怖くて手は出せなかった。
千円のプラセンタやコラーゲン注射打った方がましな気がする。

58 :メイク魂ななしさん:04/04/27 22:07 ID:oP3coxkA
フル55000高いわね。でも、対象がある程度の年齢層でしょ?
可も無く不可もなくじゃダメなひとが(私含め)相手ですもの
安く良い物は無いと思って!!お金をかけて若い肌を取り戻す
そのための出費の価値があるか・・論点ね
あとは通販での便利性
ショップじゃ電話攻撃以上の言葉攻めもあるわ;
>>56
1点で効果があるか・・疑問。
無理していえば・・保湿¥5000あの吸い付く奴

59 :メイク魂ななしさん:04/04/28 01:11 ID:2nJWjQBZ
もし1点だけ買うとしたら、あの7点の中でどれを買うか・・・

自分なら柔肌パックかな

60 :メイク魂ななしさん:04/04/28 16:48 ID:8Uxipd+X
基本4点&柔肌パック使ってます。
どれかひとつだけ、っていったら…
保湿液の人気は高いですよね? 普通に化粧水として使っていいと思う。

私も決してお金に余裕があるわけじゃないんだけども、
すごく肌のキレイな中年女性に「25過ぎたら基礎化粧品だけは
高くてもいいものを使ったほうがいい」と言われ、ドモがんばってます。
将来のために投資…

61 :メイク魂ななしさん:04/04/30 00:32 ID:I5FfHeZG
お試しセットを使い終わった頃、電話かかって来たから
「今まで使った化粧品の中で一番良かったのは確かなんですが
こんなに高いものとは思わなかった。幾ら良かったとはいえ
経済的に、絶対にリピートは出来ません!」と、ハッキリ言ったら
オペレーターに、「それでは、お電話は今回限りということで・・・」と
消え入りそうな感じの声で言われたw

幾ら良くたって、フルセットにせよ、基礎4点にせよ
あんな高いの買えないよ。

62 :メイク魂ななしさん:04/04/30 02:07 ID:1e5+3miP
高いとよく言う、確かに決してお手ごろとは言いがたい。
しかし私はそれなりの物だと納得して使ってます。
マック○ 資○堂 でもウン万ざらですし、

私の友人はクリーム一つ3万(資・・)のシリーズ使って艶々ですが。




63 :メイク魂ななしさん:04/04/30 17:12 ID:fW0mCWFv
うん。確かに安くはないけれど、基本4点で33,000かな。
これで2ヶ月もつとして…目が飛び出るほど高っ、てわけじゃ
ないんだよね。
他に買い足すものも、あんまりなくなるし…

何にお金を使うかという価値観でもあると思うんだけど、
洋服やバッグより、後々のことを考えて肌にお金をかけようと
私は思いました。

64 :メイク魂ななしさん:04/05/01 08:27 ID:kVi5FDiD

基本4点のみ使ってますが、やっぱりどう考えても高すぎです。

あんだけサンプル配れるならもっと安く出来るような気が‥

でもモノは確かにいいと思います。

エステの化粧品なんかを買うくらいならドモの方がずっといいのは本当です!

ただニキビの人は悪化する(増える)可能性ありなので要注意です。

あと、添加物2点入ってます。

バラペンと‥もうひとつは忘れました‥

100パー無添加ではありません。






65 :メイク魂ななしさん:04/05/01 11:02 ID:7BysqBCI
基本4点って、あれで2ヶ月持つんですか?
カタログ見ただけだと、平均的な使用量で使える日数が良く分からなくて。

66 :メイク魂ななしさん:04/05/05 12:44 ID:ckYRZ1eN
たぶんドモの愛用者は、商品の良さだけでなく
会社の理念のようなものに惚れてる人が多い気がします。
確かに値段は高い…
毎日のように目にするコマーシャル、無料お試しセット、
頻繁に届くパンフレットなど見ると広告費のでかさを感じる。
でも店頭に置かない商品だから、広告は大事なのでしょう。
再春館という会社にある意味マンセーじゃないと、あの価格には
納得しづらいのかも…

>65
私は商品によって違います。
保湿液はけっこうすぐなくなる。
乾燥肌なので、クリーム20はあんまり使うとベタベタ感があり
少なく使っていると3ヶ月くらいは持ちます。
美白エキスは、つい多めに使ってしまうかなぁ…
でも1ヶ月でなくなったーということはないです。


67 :メイク魂ななしさん:04/05/08 14:37 ID:6juyLY/0
>>66
ありがとうございました。

68 :メイク魂ななしさん:04/05/11 10:18 ID:O7ZtGhKV
>36
もう見てないかもしれませんが…
シミが消えたとのことですが、使っていた商品は何ですか?
よかったら教えてくださいませ。
あ、もしかして基礎4点全部ですか?(汗)

69 :メイク魂ななしさん:04/05/14 12:06 ID:B077DjZI
>>64
パラベンかぁ。
ま、腐敗を防ぐ為には必要だよね。
防腐剤使わないとなると、1回位分づつ密閉個装
という形を取らざるを得なくなるんだよなー。

ファ○ケルとかなw

70 :メイク魂ななしさん:04/05/16 01:37 ID:9SRTjOIb
一度使うとやめられないというのは私も同じです。

私には、S○−Uより効果が高くて、
しかも減りが少ないので結局は経済的。
ドモ以外の化粧品を使っていたときは、
大体1ヶ月2本近く化粧水消費してたのに不思議なくらい!
安いとは思わないけれど、逆に高いとも思えない。

電話については、「必要なときはこちらからかけます」と
はじめに言ったせいもあるのか、
その後向こうから電話がかかってきたことは1回も無い。

とにかくお肌絶好調で嬉しいです。

惜しむらくはアイケアものが今ひとつのような気がします。

71 :メイク魂ななしさん:04/05/17 02:09 ID:KUhSwG2w
>70
SK2どのあたりのアイテムつかってました?
比較してどんな効果があったかもきかせてもらえるとうれしいです

72 :メイク魂ななしさん:04/05/18 22:58 ID:Fa44VTMI
>>71
SK−Uはラインで使っていた頃もありましたが、
比較的長期間愛用していたのは、
トリートメントエッセンス、リペアC、ホワイトニングの3品です。

比較ですが、ハリ、ホワイトニング効果はドモ、
保湿効果はSK−Uという感じです、私の場合。

ただドモは保湿効果がないのかというと、
そういうわけではなく、
ちょっと表現が難しいのですが、
SK−Uはお手入れするとそれこそ肌の奥まで
潤っているのを感じるのに対して、
ドモの場合、肌が潤ってるなぁという感覚がない。
にも関わらず、お肌は乾燥知らずで、
見た目も全然乾いてないんです。
夜になってもお肌が元気なままなので、
ドモの基本4品、ちょっと手放せそうにありません。

ただ先にも書いたように、
目元に対する保湿、ハリの効果は全く無いです、
というか、私の場合効果を感じません。


73 :71:04/05/19 03:56 ID:f23GWGgO
>72

レスありがとうございます。
以前知り合いのをつけさせてもらったときに
冬の乾燥にはよさげだけど夏はべたべたしてきつそうだなー
という印象があったので、保湿:SK2>ドモっていうのは意外でした。
肌全体の力があがる感じなんですかね。



74 :メイク魂ななしさん:04/05/19 17:37 ID:3LORcskl
今からドモのお試しを申し込もうと思っている私にはここのスレとても為になります。
気に入っても全品は買えないので、どれか1〜2品に絞ることになるとは思いますが
そろそろ40も近い歳なので、結構真剣に考えてしまいますね・・・。

私もお試しを使ったら使用感の感想は書き込もうと思います。
3日分では効果改善まではわからないと思うので。

75 :メイク魂ななしさん:04/05/21 00:04 ID:M9Rxl9lH
>>69
元化粧品業界人として一言。
添加物入ってない化粧品なんて100%ありません。
無添加って書いてあるとしたらそれは製法上無添加なだけで、材料として工場に運ばれてくるものにすでに添加物が入っています。

たとえば、保湿剤として使われてるものって石油由来が多いですよね?石油の臭いってどれだけ濾過しても消えきらないんですよ。だから、香料を入れる、ごまかす。これは化粧品の常識。
もしかしたら、100%植物由来のものがあるかもしれませんが、これは私のいたメーカーでは取り扱ってなかったのでなんとも…。
あ、そうすると100%ありえないってのは無いのかな…。

76 :メイク魂ななしさん:04/05/21 01:16 ID:B9VZlM5W
話かわるけど山田養蜂所も電話かなりしつこかったなあ。参った。

皆さん基礎化粧品一式大体幾らくらいかけてますか?
他ブランドと比べるとどのくらいのレベルなんだろう
ヤクルトパラビオくらいですかね?

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)