5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最強の化粧水 へちま水 2本目

1 :メイク魂ななしさん:04/03/08 18:43 ID:bQZ/VhtW
ここは基本的に100%へちま水で無添加の化粧水について語るスレです。

過去ログ
最強の化粧水 へちま水
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1052646547/

代表的なものは>>2

2 :メイク魂ななしさん:04/03/08 18:44 ID:bQZ/VhtW
代表的なもの
庄内ファーム へちま水
120cc 500円/初回TEL注文/郵便振替・代引き
http://www.mwnet.or.jp/~shonaiky/hetimasiyou.htm
ひだまりの里 へちま水
250cc 500円/現地購入・TEL&FAX注文/送料着払い・商品代金口座振込み
http://www.town.yamakita.kanagawa.jp/kankou/news/20021003_hechimasui.html
私の部屋 ヘチマスキンローション(オーシマスキンローション)
120ml 1800円/郵便振替・代引き・カード
http://www.hechimaya.co.jp/annnai-bann-.htm(楽天などのネットショップでも取り扱い多数)
牛乳石鹸 100%へちま水(スプレー)
140g1本 1400円/代引きのみ//140g×3本 4000円/クレジットカード・代引き
http://www.cow-soap.co.jp/hechima/top.html

3 :メイク魂ななしさん:04/03/08 18:48 ID:bQZ/VhtW
金曜に見たあと今日久しぶりに来たら落ちてたので立ててみました。

無印の小さめのスプレー容器に移した私の〜、洗面所において
ダンナのアフターシェーブにも使わせてますが、なかなか調子がいいようです。
二人でもちもち肌目指すぞー!

4 :メイク魂ななしさん:04/03/08 18:54 ID:RhoZMuTb
個人的にへちま水&ハーブにも興味あるかもです。
スムースルーファ
ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~spur/

あと、へちま成分が配合されてる化粧水の話題は
安くていい化粧水スレや、単独スレがないマイナーな化粧品スレなど
適応するスレを探してレスしたほうが話題になりそうです。

5 :メイク魂ななしさん:04/03/08 19:01 ID:bQZ/VhtW
>>4
おぉ、私もスムースルーファ気になってます!
キャンペーン時にまとめ買いした私の〜がなくなったら頼んでみるつもり。
それから、フォロー&補足ありがdヌ!


6 :メイク魂ななしさん:04/03/08 20:37 ID:e0Th/juf
1さん乙〜
へちま水って通販多いよね。店頭買い増殖きぼん。
私の部屋と新宿サザンテラスとコープと…あとあるっけ?


7 :メイク魂ななしさん:04/03/09 00:17 ID:bndvNVz/
>>6
1ですがスレ立て依頼スレは行った事なかったので向こうの10サンでもないです〜。
一応板内検索してから立てたんだけど、もしかしたら重複スレ立っちゃったかも
しれなかったですね。アブナカッター!

店頭買いは、あとはハンズだったかロフト辺りもかな?
基本的に100lなだけに店頭では保管が難しいor心配であんまり卸してないんじゃないかな?
あとは会社の方も製造がメインで、いろんなお店に卸したりするほど規模(人手)が大きくないとか。

8 :メイク魂ななしさん:04/03/09 02:36 ID:2pxExjsQ
>1さん乙ー。
いつの間にか落ちてたので今日検索してなかったら自分が立てようと思ってたとこだったよ。

9 :メイク魂ななしさん:04/03/09 23:47 ID:GXQea6R7
>>7
6です。依頼スレで依頼したのも自分っす。
ややこしくなりかけてたけど結果オーライってことで。
引き続きマターリ語りましょヽ(´ー`)ノ

10 :メイク魂ななしさん:04/03/10 00:56 ID:u4qgA5LC
スムースルーファのレポはまだかな?
前スレで注文した人がいたと思ったけど、どうなんだろう?
気になるけどいまだ注文できず。。。

11 :メイク魂ななしさん:04/03/10 13:10 ID:1ewD12LP
庄内ファーム注文しました。
友達が使ってるのをちょっぴりもらったら
Tゾーンの赤みがキレイに白くなったんです。
それが無くなって普通の化粧水を使ったら
また赤みが出てしまった。
へちまには炎症をおさえる作用があるというし。
本当にこの赤みにずっと悩まされていたので、
このままずっと消えてくれるかなー?
早く届かないかな。わくわく。

12 :メイク魂ななしさん:04/03/11 20:00 ID:ArzdMpXe
http://www.rakuten.co.jp/live-science/433403/549857/
これですよね?私も買うつもりなんだけど
レポ待ち状態…やっぱり暖かくなってきたら
ヘチマにしたいので、頑張って今の手作り使い切って
オーダーするぞー。

13 :メイク魂ななしさん:04/03/11 22:40 ID:AMDYmx2W
広島のやつ(新宿サザンテラスですね)、あと少しになってきた。
生協に戻すぞ!

14 :メイク魂ななしさん:04/03/11 23:15 ID:uwWubxx5
スムースルーファレポ待ちの皆様お待たせしました!ノシ
前スレで注文したとカキコしたものです。
スレが見つからずウロウロしてたのですがやっと辿り着きました。

とりあえず一ヶ月近く「カモミール」を使ってみての感想は
・よい香り〜♪(シュウの香りつき深層水みたいな感じ)
・けど保湿分が多いって書いてある(HP参照)ほどは効果を感じない

今まで「私の部屋」を使っていたのですが、保湿効果はそっちのほうがあったかなぁ。
これだけだと乾燥するので後にヒアルロン酸の化粧水をつけてちょうどいいくらいですた。
ただ、アロマで癒し効果はあると思われ。寝る前にほっこりできる。
もう一つタンジーも買ったので、そっちも楽しみでつ。
空き瓶10本を送ると1本プレゼントらしいので、エコ派には嬉しいし。

全体的には瓶もまあまあかわいいし、オススメかも。


15 :メイク魂ななしさん:04/03/11 23:16 ID:uwWubxx5
書き忘れた。
スレ立て乙でした!ヘティーマ!(←喜びのおたけび)

16 :メイク魂ななしさん:04/03/12 00:25 ID:zO+ZQDyp
うぅーん、100%ヘティマの方が潤おうのかな?
グリセリンとヒアル投入したらもっとスペック向上しそう。
とりあえずまだまだ先ではありますが次買ってみまつ(・∀・)!!
レポありがとん!!

17 :メイク魂ななしさん:04/03/12 15:02 ID:pHx4eWxU
へちまを栽培したい!!って人がこれからいそうなので
姉妹スレ@園芸板 先回りして誘導しときます。一応。

ヘチマってすごい!
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/engei/1027506661/

18 :メイク魂ななしさん:04/03/12 18:32 ID:mLkEVp3j
義実家が田舎にあるので、その近所の人から
昔、へちまを栽培してへちま水をとってた人の話をききました。
私がへちま水を購入してるってのを言ったら、
なんてもったいない!金の無駄だ、自分で作ればいいのにって。

だけど、話を聞くと、へちま1本で一升瓶1本出来ちゃうようなんですか、
その後、薬局で防腐剤を買ってきて、ブレンドするんですって。
それじゃ100%へちま水の意味が無いと言ったら、
そうしないとすぐ腐るのでダメだと。昔まわりの人で作ってる人は
みんな防腐剤を使用してた、と言ってました。
だから前スレで古いへちま水が出てきた話や、
田舎の人からもらったってのは、
防腐剤が入ってるかもしれません。

このスレは防腐剤もいけないんですよね?

19 :メイク魂ななしさん:04/03/12 18:51 ID:j+DaroQb
防腐剤って、アルコールのことじゃないの?

20 :メイク魂ななしさん:04/03/12 20:35 ID:o5KxBxOH
そう思ふ。

21 :メイク魂ななしさん:04/03/12 22:37 ID:iMi3TexK
実際、薬局に行って「防腐剤ください」といえば、
何を出してくれるかで、それが何の成分のものか
わかると思う。
田舎のばあちゃんは、詳しく成分までは何か
わかってなくて、とにかく「薬局で売ってる防腐剤」の一点ばりでした。

22 :メイク魂ななしさん:04/03/12 23:31 ID:KuxzPZGk
前にクロワッサン(雑誌の)の特集ででていた詩人の人でヘチマ水自分で取ってる人は、
「へちまには防腐作用があるから、そのままで冷蔵庫で4ヶ月もつ」って書いてましたよ。
コーヒーのフィルターでろ過してから、殺菌した瓶に入れるそうです。
そのあたり、きちんとしていたら大丈夫なんじゃないかな、防腐剤入れなくても。
で、その人は自作のヘチマ水が無くなったら、庄内のを買っているそうです。

23 :メイク魂ななしさん:04/03/15 13:41 ID:KCgdEuG/
いいねぇ、理想のヘチマ生活だね。

母がそんな水みたいなモン…とバカにしてましたが
シートパック(ひだまりで)がいたく気に入ったらしい。
顔が冷え冷えになる頃にはしっとりして(・∀・)イイ!と申しておりました。

24 :メイク魂ななしさん:04/03/19 13:51 ID:e9gJRBLb
age

25 :メイク魂ななしさん:04/03/19 14:48 ID:WDaymgfu
ここ見てハンズに行ってへちま水買いました。(私の部屋)

鮮度が命と、毎朝晩コットンにたっぷり含ませて、滴るほどパッティングしてます。
気持ちいいー

26 :メイク魂ななしさん:04/03/19 14:51 ID:cNfwXRvd

↓のスレで馬鹿がオナニーしてます
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1076476572/l50


てめえの趣味はてめえでホームページでも作ってやれ。
ここは公共の掲示板だ。オナニーする場所じゃねえ。


↑このコピペを書きむだけでいいです。協力おねがいします。

27 :メイク魂ななしさん:04/03/19 15:48 ID:mbGXVxTF
このスレで>>26がオナニーしてます
てめえの趣味はてめえでホームページでも作ってやれ。
ここは公共の掲示板だ。オナニーする場所じゃねえ。

28 :メイク魂ななしさん:04/03/23 23:56 ID:02Q8Z+VR
へちま揚げ

29 :メイク魂ななしさん:04/03/24 12:58 ID:IIxJJyBx
先日からヘチマ化粧水使ってます。
皆さんが使ってるような無添加でイイやつじゃないんですけど、
500ml480円で凄く安かったので試したら驚くほど良かったので
すっごい得した気分です。
頬の赤みのあるニキビ痕(現役もあり)が気になってたんですけど
それが段々薄くなってきた気がします。
安いからたっぷり使えるし、凄く気に入りました。
今のがなくなったら皆さんの使っているような無添加100%へちま水のを
試してみたいです。

30 :メイク魂ななしさん:04/03/27 17:52 ID:+JB/T7Xf
へちま化粧水だとつっぱるなあ。
それでいてヘタに乳液つけるとベタベタになるし。
馬はちょっとダメだった。

何かへちまの後につける乳液やら何やら
オススメのものはありませんか?
へちまに混ぜ物してもかまいません。

31 :メイク魂ななしさん:04/03/27 19:00 ID:uKBI/H7L
ちょっと湿疹が出るので自然素材を使いたいです

32 :メイク魂ななしさん:04/03/28 02:14 ID:VrsWARNd
>>30
馬と一緒に使う為に買ってすごく相性ピッタリで嬉しかったんだけど
たまに馬以外のもの使いたい時もあるので私の場合は
エイボンのミッションYがシトーリで乾燥してる時はよかったんだけど
最近はヘチマでちょっと薄めて使ったりとかしてるよ。
乳液もエイボンのバランスセラム使ってます。チョトベタベタするかも。
DSで気軽に買えないしあんまり参考にならないかな…

シートパックにするとそのままパシャパシャやるよりグンと入るような気がする。

33 :メイク魂ななしさん:04/03/29 19:54 ID:hJ0YLuMA
へちま&フローラルウォーター系のブレンドの自然派化粧水とかどうなのかな。
白樺とへちまの2ライン出てたけど、買った人いますか?

34 :メイク魂ななしさん:04/03/30 14:44 ID:Ye8R3tnL
庄内頼もうと思ってたけどひだまりのが量が多いんだー
迷うなぁ

35 :メイク魂ななしさん:04/03/30 15:04 ID:bE6GhqKV
>>34
前スレから。

979 名前:メイク魂ななしさん メェル:age 投稿日:04/03/04 11:44 ID:k3a2GW12
ひだまりを今日道の駅に注文しました。
多分976さんの応対をした方と同じ方が電話に出られて、
私が注文したら残り2本になったと仰っていました。

もうないかもしれないよ。
私も今使ってるひだまりがなくなったら庄内に一時的に戻るつもりです。


36 :メイク魂ななしさん:04/03/30 23:42 ID:E+YjjOJJ
つかう洗顔料によってへちま水がうるおうかどうかって
変わりませんか?
知人からもらった墨入り石鹸は落ちすぎるのか、
へちまやってもしっとりならずにパリパリになっちゃいました。
みなさんは洗顔料は何をおつかいでしょうか。

37 :メイク魂ななしさん:04/03/31 15:59 ID:HguB8il7
へちま水使ってみたいのですが、
使用感ってしっとりとさっぱり、どちらなのでしょうか?
私はしっとりタイプじゃないとあまり潤わないので、
36さんのようにつっぱるという意見が気になります…
よろしくお願いします。

38 :メイク魂ななしさん:04/03/31 17:52 ID:dAzCKCPf
ひだまりを注文しようと道の駅に電話したら・・・
売れきれだそうな。
また9月ごろから発売するって。
あんなに値段も質も素晴らしかったからショックだべ。
9月までどうすっべかな。

39 :メイク魂ななしさん:04/03/31 17:52 ID:RA0d3/7n
クレージュのパンティって今売ってるの?

40 :メイク魂ななしさん:04/04/04 08:11 ID:IS114DNj
落ちそうなので保守

41 :メイク魂ななしさん:04/04/04 17:18 ID:unsE9Z3K
さっぱりしちゃうからへちまだけじゃダメだなー。
今はへちま+ゲルクリームが一番落ち着いてるかな。
つっぱりが気になるところにクリームを足したりもします。
だからへちまはあくまでも水分補給だけと思ってますよ。

42 :メイク魂ななしさん:04/04/06 20:03 ID:1NCwtS/m
へちま水って私の部屋とか庄内とか使ってる人多いんですね。
スプレー式のヘチマ使ったときは使っても使わなくても同じって感じだった。

すっぴんうるおう化粧水ってあんまり情報ないですが、使ってる人いませんか?
すっぴんべっぴん黒石けんと同じ会社から出てるヘチマ水で、
100%で濃いらしく使ってみたいのですが…なんせヘチマにしては値段が高すぎて。(泣)

43 :メイク魂ななしさん:04/04/06 20:37 ID:FDm3cEkC
凄い値段だね。ぼったくりもいいトコだな。

44 :メイク魂ななしさん:04/04/06 21:15 ID:1NCwtS/m
>43
>42のことですか?一本4000円弱するものでヘティーマにしてはぼったくりかと。
良いなら出そうと思うんだけどあまり評判聞かないし…

45 :メイク魂ななしさん:04/04/11 08:27 ID:T+LBV4IX
>>37
強いて言うなら、やっぱり
さっぱりタイプだよね。
基本的に水だし。
私はオイリーなので、あんまり参考に
ならないかもしれないけど
感触は水なのに何故か潤う!って感じで
感動しました。
さっぱりっていうか、みずみずしいって感じがぴったり。
メイクした時の目の下の乾燥小皺が消えました(´д`*)

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)