5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〇モコモコ。泡立てネット。モッコリ〇

1 :メイク魂ななしさん:04/03/09 21:35 ID:jXuRqk2j
モコモコ〇。^v^。〇
いいのなぁ〜ぃ


2 :メイク魂ななしさん:04/03/09 21:40 ID:Zl7OSwuj
ttp://www.b-cfeelings.com/soap/hikaku.htm
終了。

3 :メイク魂ななしさん:04/03/09 21:41 ID:IlJ9M5jm
惨。

4 :メイク魂ななしさん:04/03/09 21:44 ID:jXuRqk2j
うわぁ〜ん。いいサイトね。
紹介サンクスぅ

5 :メイク魂ななしさん:04/03/09 22:31 ID:y2Yv2qpL
モッコリってなんかイヤン。

6 :メイク魂ななしさん:04/03/10 04:53 ID:wjHmSnwM
タイトルにワラタ

7 :メイク魂ななしさん:04/03/10 21:02 ID:L1OjMdJ3
>>5
具体的には?

8 :メイク魂ななしさん:04/03/11 02:22 ID:jtZCQxoc
チンコでしょ

9 :メイク魂ななしさん:04/03/11 02:37 ID:ZkRVkwlg
モコモコモッコリ

10 :手作り子:04/03/11 04:29 ID:m8TTeUAa
100均のん買ったけどモコモコなったよ★
100円以上の価値はあったなあ〜。
洗顔が毎日たのしい〜

11 :メイク魂ななしさん:04/03/11 08:14 ID:jioAyVeB
生ごみネットでヨシ。
花丸かなんかでやってた。

12 :メイク魂ななしさん:04/03/11 11:15 ID:S4tafGpN
OZIOの、イイ!
他の製品もモノは悪く無かったんだけど
何となくぁゃιぃ感じがして買わなくなったが
泡立てネットだけは今でも使ってる。

13 :メイク魂ななしさん:04/03/11 13:16 ID:WzV0zzjd
「泡てんぼう」っていうの良さそうだね
ネットじゃないの

14 :メイク魂ななしさん:04/03/12 02:28 ID:wMJsBL4V
>>2
良いサイトをありがとー!!

今日ふわわ買ってきちゃった。
すっごい良い。

100均は量は出るけどキメが好みじゃなくって、アヴェンヌのオマケのはキメは良いけど小さいから量が出なかった(・ω・`)

ふわわは、泡の量もキメも結構良くて大満足。
オマケにフックも付いてくるしね!

15 :メイク魂ななしさん:04/03/13 00:56 ID:B7uOPWzf
100均は泡立ちは文句ないけど、ほんとキメは荒いですよね
メレンゲ泡はできても生クリームみたいな泡は期待できない感じ。

>>13
泡てんぼう確かにキメの細かい生クリームみたいな泡できました。
でも激しく使いにくくてお蔵入り。使いこなすまでに時間掛かるし
忙しい朝なんかには使えない〜

結構洗顔料のオマケについてくる泡立てネットが優秀だと思いました
最近使ったのだとジェミー化粧品の泡立てネットが良かった。でも
単品じゃ買えないし・・・他はいらないんだけどなぁw

無印のものも質のいい泡立ちで結構良い!でもすぐ破れるし、何より
あの構造が駄目。普通に売ってるみたいなタイプにすればいいのに。


16 :メイク魂ななしさん:04/03/13 01:22 ID:h/SVzpeR
泡立てネットって、しっかり管理しないと
雑菌繁殖の温床になるからイクナイと言われてから
ガンガッテ手のひらで泡立ててます。

17 :メイク魂ななしさん:04/03/13 15:35 ID:fu+GXNVR
>>16
ハッ!100均のやつずっと同じのを2年くらい使ってた!
ヤヴァッ
これからはマメに新しいの買うようにしよっと

18 :メイク魂ななしさん:04/03/13 15:49 ID:g5Xfq8C6
自分は買いだめして一ヶ月ごとに変えてる

19 :メイク魂ななしさん:04/03/13 17:43 ID:c/nD+f0G
無印のはどうですか?

20 :メイク魂ななしさん:04/03/13 17:57 ID:kbpFyLpa
ダイソーの使ってたけど、この前ハウスオブローゼで
とうもろこしの絵が書いてるネットを600円くらいで購入しました。
ネットがめちゃくちゃ細かい…ガーゼみたいな感触。
泡はすごく木目細かい。びっくり!気持ちい〜です、本当に。

21 :メイク魂ななしさん:04/03/13 22:16 ID:eFOQclk4
>>20
買ってこよっと

22 :メイク魂ななしさん:04/03/13 22:50 ID:wkS+iKTX
毎回使用前に一回石けんで洗うってのはダメ?
それでも雑菌ウヨウヨかなー

23 :メイク魂ななしさん:04/03/13 23:16 ID:a2qy44ON
見た目にカビが生えたようになって無かったら大丈夫じゃないかなぁ
よくゆすいでタオルで水分を取って
ぶら下げてますけど何とも無いですよ

24 :メイク魂ななしさん:04/03/19 08:47 ID:95Lgy5Oq
いつも銭湯に行くけど、泡立てネット使う人ってほとんど見かけないよ。
使えばいいのに。

25 :メイク魂ななしさん:04/03/19 09:58 ID:MS2FRxOx
体洗うスポンジも雑菌の温床なの?

26 :メイク魂ななしさん:04/03/19 10:39 ID:BRGO+mZw
ハウスオブローゼ、破れやすいです。丈夫そうにみえたけどな。
あと、ガーゼは目が荒いもんですよw

27 :メイク魂ななしさん:04/03/22 18:34 ID:yBCH8hmC
moko

28 :メイク魂ななしさん:04/03/22 18:42 ID:gjG2cYGq
泡立てネット大スキー。もうこれ無しじゃ生きてゆけんよww
少なくとも洗顔ライフには必需品。

>>17
私も、破れるまでガンガン使い続けちゃってた。
良くないのか・・・

29 :メイク魂ななしさん:04/03/22 18:43 ID:rIxpPRbm
無印のはどうなんでしょうか?

30 :メイク魂ななしさん:04/03/22 19:10 ID:LXPBDHRq
>>19=29
>>15

31 :メイク魂ななしさん:04/03/23 19:45 ID:A+Mtw5tM
友達の家に泊まった時、ネット借りようと思ったら上の付け根?
の部分がカビで真っ黒!!他の部分もポツポツとカビが。
とてもじゃないけど使う気になれなかったよ…。
なのに彼女の肌は激しくキレイ。なんだかな‥

32 :19:04/03/24 17:28 ID:RXUVKzzZ
>>30
まりがd!

因みに>>19>>29タソです。

33 :メイク魂ななしさん:04/03/24 17:46 ID:XcO53q5R
白いネットに、2色のネットが包み込まれている
小さいボール型の泡立てネット、激しく使いにくい〜〜〜〜

見た目はかわいいんだけど、あの泡立ちの悪さは致命的。
もう二度と(゚听)カワネ。

34 :メイク魂ななしさん:04/03/24 22:19 ID:szl48Tja
カネボウ ア・ユ・ユ ・・・・・・・細かい泡が好きな人向け。水を多めにするといい。
小久保工業 ホイッパーmini・・・・・・大胆な泡が好きな人向け。水は少なめに。



35 :メイク魂ななしさん:04/03/26 00:23 ID:TVdKsqqU
ずっと無印だったんだけど、破れたのを機に違うのを買ってみようと
DSで400円ぐらいの買った。が、泡立ちもイクナイし使いにくくてダメorz
無印に戻ろう‥

36 :メイク魂ななしさん:04/03/26 17:05 ID:3V0DfG1O
小久保のホイッパーminiは評判どおり良かった。
すげーあわ立つ・・・・

37 :メイク魂ななしさん:04/03/26 20:40 ID:7J78x8xN
無印できる泡の質はいいけど、使い難い。軽くストレスたまる。

38 :メイク魂ななしさん:04/03/26 20:43 ID:ImrJEqZG
ダイソー(百均)のてるてる坊主みたいな形のが一番よかった。
強いし、泡もほわほわだし・・。

39 :メイク魂ななしさん:04/03/26 20:47 ID:SyJ8sr7p
ダイソーの最近新しいの出たね

40 :メイク魂ななしさん:04/03/26 20:56 ID:ImrJEqZG
>39さん

本当に?
どんなのですか?

41 :メイク魂ななしさん:04/03/26 21:04 ID:sQFFElrs
えー 1ヶ月ほど前にダイソーで買ったばかりなのにぃ。
フック有りのサイズがSのとLで、1個入り。 新しいのではないよね?

42 :39:04/03/26 22:21 ID:SyJ8sr7p
買ってないしはっきりと覚えてないんだけど
最近行ったら
ネットの中にネットの固まりのようなのが入ってるやつがあったよ
今度買おうと思って見ただけ
1ヶ月前ならまだ無かったと思う
つい最近だよ

43 :メイク魂ななしさん:04/03/26 23:06 ID:sQFFElrs
>42
詳しくありがとうっ。今度見に行ってみるねー。2重ネット? 泡立ち良さそう。。。

44 :メイク魂ななしさん:04/04/02 04:19 ID:c2U+7YSQ
あfw

45 :♪千歳♪:04/04/06 20:05 ID:dIwYJmjc
はじめまして。ちとせともうします。
ココいいですね!泡立てネットと検索したら、でてきました。
 商品の名前って、普通に出してよいでしょうか・・・
私のオススメは、
   洗顔フォームメッシュです(固い泡が好きな人むけです
ホイッパーminiもいいですよね、でも100均のウォシュネットもいいですよ
 カネボウのア・ユ・ユはどこ行ってもないいんです・・・
使ってみたい泡立てネットがあるんですが、売っている所知っている人いたら
教えてください!ミクロコロコロ美男美女っていうのです(ネット販売以外で
話し変えます。
皆さん、おきにいりの泡立てネットありますか?
できれば、名前と売っている所を教えてください!><
 よろしくお願いいたします。
長レス失礼しました。

46 :メイク魂ななしさん:04/04/06 20:12 ID:b0WHQK7T
>45
@からキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!のか?w

47 :メイク魂ななしさん:04/04/06 20:27 ID:CJu6h3mA
100均のネットで充分(・∀・)
2個持ってるけどかなり(・∀・)イイ!!

48 :♪千歳♪:04/04/06 21:20 ID:dIwYJmjc
100均、いいですよね!最近、100均のばかり使っいます^^;

49 :メイク魂ななしさん:04/04/06 22:44 ID:7ZqCj43U
アユユは高いわりに泡立ち悪い。
ただ、そんなアユユでもいいとろこが1つある。泡がきめ細かいのだ。
ちなみにカネボウなので、カネボウ売り場に行けばあるよ。

50 :♪千歳♪:04/04/06 23:35 ID:dIwYJmjc
泡立ち悪いんですかっ!?煤i・△・)私は、粟が硬いのが一番好きで、
そこで選ぶんですが、やっぱり泡の量もないとなぁ(よくばりぃ
 カネボウ売り場ですね。ありがとうございます!(感謝!!!

51 :メイク魂ななしさん:04/04/07 00:00 ID:O4oCTtNZ
鳥肌が立ってきました

52 :メイク魂ななしさん:04/04/07 03:10 ID:Bqh4B5jT
それはたぶんインフルエンザかと。

53 :メイク魂ななしさん:04/04/07 11:39 ID:teu5BF6y
と、鳥…(((( ;゚д゚)))

ネットって三ヶ月くらい使ったら捨てないとダメ?衛生的に…ってどこかで見たんだけど。
全然ダメになってないし、綺麗だと思うんだけどな…100円だし買おうかな。

54 :♪千歳♪:04/04/07 11:53 ID:dMSq4k3C
えっ!季節外れのインフルエンザ・・・(=△=))))まさかね・・・
 う〜ん、清潔にしないと、肌に良くないって聞きますね。
私は、半年同じもの使っていますけど綺麗ですよ・・・。
 変えなきゃいけないのかなぁ。ずっと使っていても、肌にはなにも変化はないですが。


55 :メイク魂ななしさん:04/04/07 12:06 ID:UjkqVtH8
          〈⊃  }        ∩___∩
   ∩___∩  |   |        | ノ --‐'  、_\
   | ノ      ヽ !   !   、   / ,_;:;:;ノ、  ● |
  /  ●   ● |  /   ,,・_  |    ( _●_)  ミ
  |    ( _●_)  ミ/ , ’,∴ ・  ¨彡、   |∪|   ミ 
 彡、   |∪|  /  、・∵ ’   /     ヽノ ̄ヽ 
/ __  ヽノ /         /       /\ 〉
(___)   /          /        /    
    <厨房逝ってよし


56 :♪千歳♪:04/04/07 12:44 ID:dMSq4k3C
泡立てネットの評価がしてあるHPをみつけたので、張っておきます。
http://www.b-cfeelings.com/soap/hikaku.htm
 知っていたらスミマセン・・・。(^^;

57 :♪千歳♪:04/04/07 12:45 ID:dMSq4k3C
えぇ〜!変になってる!皆さん、絶対見ないでください!!!!ほんとに!

58 :♪千歳♪:04/04/07 12:48 ID:dMSq4k3C
ごめんなさい、56のスレ、削除できたら削除してください・・・。
 元は、本当に泡立てネット評価のHPだったんですよ・・・。
ついでに、泡立てネットの評価のHPは「泡立てネット各商品比較コーナー」
と検索すれば出で来るはずです。

59 :♪千歳♪:04/04/07 12:51 ID:dMSq4k3C
56のスレのHPの
別のサイトにジャンプしようとしています。宜しければ上記のリンクをクリックしてください
を押せば、正式な泡立てネット各商品比較コーナーに行けます。
連レス失礼しました。

60 :メイク魂ななしさん:04/04/07 16:46 ID:Pj6pzCLV
( ゚д゚)

61 :メイク魂ななしさん:04/04/07 18:00 ID:VFcaSZ41
(゜∀。)

62 :メイク魂ななしさん:04/04/07 20:49 ID:nhQVAhvA
千歳、落ち着け。

63 :♪千歳♪:04/04/07 21:59 ID:dMSq4k3C
は、はい・・・、HP出るか心配で見直したらアンナ変なHPになってて・・・。
 落ち着け、私・・・

64 :♪千歳♪:04/04/07 22:02 ID:dMSq4k3C
14のスレの「ふわわ」ってどこに売っているのでしょうか?

65 :メイク魂ななしさん:04/04/07 23:22 ID:ULEa9Kib
別に変なHPじゃなくて、ちゃんとネットの比較のHPになっているよ?
千歳、携帯からでしょ。

66 :♪千歳♪:04/04/08 14:40 ID:HlvTrxTp
いいえ、私は携帯電話持っていませんよ。使ったこともありませんしw
本当に持ってません。何故私だけ・・・まぁ、皆さんが普通に見れたならよいです
よかったぁ〜。

67 :メイク魂ななしさん:04/04/09 13:25 ID:dyuFv83m
66さんはIEで見てると思われ。
といいつつ、57読んでドキドキしながらクリックした私w

とこれだけでは何なので。

「ふわわ」
56サイトではディスカウントショップで購入って書いてありますよ。
そして、私は西友で目撃しました。
お近くのスーパーとか探してみるとよいかも。


68 :♪千歳♪:04/04/09 17:00 ID:q01clDoe
56のスレのHP、正常でしたか?(^^;不安・・・
 私のまわり、ディスカウントショップないんです〜><
まだ、ドンキホーテとかは進出してこないみたいです。(近くに
 確かまだ、1,2店舗しか出てないとかなんとか・・・って余計な話をしてしまいました。
にっ西友?スーパーでしょうか。私の家の周り、名鉄パレかジャスコかミユキモールくらいしかなくて><
 近くないけれど、フィールatハートとかマックスバリュかバローがあります。
がんばって、探してみますね!
 情報、ありがとうございましたっ!^^

69 :メイク魂ななしさん:04/04/09 17:04 ID:7zkNtdoZ
最近DSで大きめのが売ってないんですよー。
小さいのだと泡があまりたたなくて困る。
仕方ないので身体を洗うでっかいネットを使ってます


70 :♪千歳♪:04/04/09 17:04 ID:q01clDoe
あっ、それと@コスメ(アットコスメ)で、
キーワードで探す→泡立てネット、泡ネット、泡立てスポンジなどで検索すると
各商品の評価が見れます。やっぱ、皆知っているかなぁ。
(皆さん、知っていたらスミマセン・・・。

71 :メイク魂ななしさん:04/04/09 18:28 ID:dyuFv83m
名鉄かぁ。
全然わからない地域です・・・。
西友はスーパーで合ってますよ〜。

未確認情報を出すのもアレですが。
例えばですね、「コクミンドラッグ」とか「マツモトキヨシ」とか
「サンドラッグ」とかの薬局屋さん関係をのぞいてみると、
あるかもしれません。
(上のって全国展開ですよね?自信ないけど)

あとは、ホームセンター(工作用のものを扱っている店)にある可能性も。

最終手段は通信販売ということで、検索かけてみますた。

↓「ふわわ」があるページ
ttp://www.kane.co.jp/page020.html

↓トップページ
ttp://www.kane.co.jp/

(アドレスバーにうつし、頭に半角「h」を付けてからエンターを押しましょう。)
定価売りみたいですが、あとは自己判断で。


72 :♪千歳♪:04/04/09 23:11 ID:q01clDoe
こっ、こんなに詳しく…。ありがとうございます!
 実は、私は名○屋に住んでいます。マツモトキヨシは名○屋駅に一店舗で
サンドラックもそういえば、バローの敷地内にたっていましたw
 コクミンドラッグはちょっとわかりません。
そういえば、わたしの中学校に松本きよしって人いましたww私立に転勤しましたが。
 行けるところは、行ってみます!(明日あたりでも
とにかく、ありがとうございました。m(_ _)m

73 :♪千歳♪:04/04/09 23:19 ID:q01clDoe
ttp://www.melma.com/mag/25/m00019625/a00000319.html
 スミマセン。こういうところが出たのですが、
…どうすればいいのでしょう(泣

74 :メイク魂ななしさん:04/04/10 00:02 ID:N4/rbPFq
生ごみ用の青ネットためしてみて。
意外といいよ。
優秀な専用ネットには劣るかもしれないけど、上下をそれぞれ絞ってとめて、片方に輪をつければ使い易い。

75 :メイク魂ななしさん:04/04/10 02:38 ID:HflA7cfe
コクミンならユニモールにあるけどな。パステルのならびにな。

76 :♪千歳♪:04/04/10 09:30 ID:akfndGyu
えっ!コクミンってユニモールにあるんですか!?
 近くにあるユニモールには、確かスギ薬局が…^^;
そういえば、ヤフーで泡立てネットって検索したら、泡立てネットの使い方
が出ていましたよ。後で貼り付けますね。

P.S 皆さま毎回すみません;;

77 :♪千歳♪:04/04/10 09:37 ID:akfndGyu
ttp://soapers.cot.jp/net.html (hつけて検索してください

78 :♪千歳♪:04/04/10 09:47 ID:akfndGyu
ttp://mannae.hp.infoseek.co.jp/bubble%20net.htm
(hをつけて検索してください
この二つです。

79 :♪千歳♪:04/04/10 09:53 ID:akfndGyu
77のスレのHP、なぜかでないので超簡単!泡立てネットの作り方と検索してください

80 :メイク魂ななしさん:04/04/10 10:02 ID:D+u9Nhw9
モッコシモコモコ

81 :メイク魂ななしさん:04/04/10 12:57 ID:9EBoItg1
>>77>>78も見れるから安心しる

82 :♪千歳♪:04/04/10 13:20 ID:akfndGyu
うぇぇっ!?本当ですか!?わたしのところでません〜(泣

83 :メイク魂ななしさん:04/04/11 20:53 ID:+EDJfhjR
ちょっと上に出てたダイソーの新しい泡たてネット買ってみました。
蛍光色のピンクやら黄色のネットが中に入ってて見た目がキレイ。
でもサイズちっちゃくて、いつもダイソーで買うパラシュート型のほうが泡たて
はしやすいと思う。もっと旨くできる方法会ったら誰かおせーて・・・。

84 :♪千歳♪:04/04/12 16:04 ID:4AgTOTvx
あっ!それ、見たことあります!手にとって見たんですけど、固かったんで買うのやめちゃいました。
 上手く泡立てる方法…、水を少なめにするとか、手で転がすように泡立てるとか?
う〜、わからないぃ〜!(ごめんなさい…
 私も最近、100均で泡立てネット買ったんですけど、メチャクチャ良かったです!!
ソフト泡立て用洗顔ネットってやつでした。二個入りです。柔らかい泡が好きな人、固い泡が好きな人にもオススメできます。
 泡の量もけっこう凄かったです。では☆

85 :♪千歳♪:04/04/12 16:07 ID:4AgTOTvx
あっ、↑の泡立てネットは、ネットがボールっぽい形になっています。
CACの泡立てネットみたいなのです。

86 :メイク魂ななしさん:04/04/12 17:07 ID:PvmjoUB7
♪千歳♪はウザイのでもう書き込まないでください。

87 :メイク魂ななしさん:04/04/12 18:20 ID:29IznKuw
ワロタ。意外にいい香具師ぽいけど同意。

88 :メイク魂ななしさん:04/04/12 21:59 ID:rgu6RnvK
はげどー 独壇場ですね
無印がモッコリでよいです
しぼりだしづらいけどアワそのものの質感はスキです


89 :メイク魂ななしさん:04/04/13 02:21 ID:mdmbyFNK
>>86
そろそろ誰かが言い出しそうな気がしてたのでちとワロタ。
もうちとまとめて無駄レスなくせばもう書き込まないでください
とまでは言わないけど。

などとちとかわいそうなのでフォローしてみる。

90 :メイク魂ななしさん:04/04/14 01:44 ID:LWTOKKea
そして、コテハンはウザがられるだけなのでやめる。

とマジレスしてみる。

91 :メイク魂ななしさん:04/04/15 01:36 ID:pNqtb1UF
お店のノベルティーでもらったネットがかなりイイ!泡立ち。
ミカン網を輪ゴムで絞った感じになってたんで、
自作してみたけど全然だめだった…
泡立てネット自作してる方います?

92 :メイク魂ななしさん:04/04/15 11:59 ID:hevhGdFu
>>91
まだ作ってないんだけどアイデアだけ。
100円ショップの目の細かい洗濯ネットを切って2重にして
両端を縫えば泡立てネットができると思います。
市販ネットが痛んだらプラスチックの球だけ再利用したり、
好みのリボン(ポリがいいかな)をつけたりしたらかわいいと思う。

93 :メイク魂ななしさん:04/04/28 20:35 ID:OzUhFh9c
泡立て保守

94 :メイク魂ななしさん:04/04/29 11:27 ID:yLrNt4PU
ネットがカビたりよごれないように、浴室以外のところに保管してるんだけど
そうすると必ず忘れてもう風呂にしずんでしまう。
結局使わないこと多し。

95 :メイク魂ななしさん:04/04/29 18:53 ID:D98loDNL
地味にあげ

96 :メイク魂ななしさん:04/04/29 19:02 ID:V8c2DTOt
洗顔は洗面所でするからネットもそこに吊してる。



97 :メイク魂ななしさん:04/04/30 02:25 ID:emi9W6Nm
>>94
毎日使えばかびないよー
気になるなら時々洗濯機に放り込むといいよ

98 :メイク魂ななしさん:04/04/30 10:06 ID:obPdud6f
HABAの泡立てネット使ったことある人いますか?
ピンクのネットにハート型のスポンジが3つ入ってるやつ。
見た目がとにかく可愛かったのと、ネットの触り心地が
柔らかかったので気になってます。

たしか210円だったかと。(←違ってたらスマソ)


99 :メイク魂ななしさん:04/05/01 17:28 ID:papz1p3Z
100円ショップの台所水切りネットで充分。
80枚100円。こまめに使い捨てられるから衛生的。


100 :メイク魂ななしさん:04/05/01 21:40 ID:borfUzhv
100

泡立てネットかいますた。
100円。

101 :メイク魂ななしさん:04/05/02 02:45 ID:rBA2ti5I
>98
個人的な経験から言うと、ネットの中に何か入ってるタイプのは泡立ちがいまいちです。
ネットだけの物の方が良いとオモ

102 :メイク魂ななしさん:04/05/04 03:38 ID:/KOLgvMe
私も排水口用のネット使用。
パンストみたいな感じの。
排水口ネットとしては安くないけど、
もっこりネットとしては経済的。
きめの細かい泡がホントにもっこりになります。

103 :メイク魂ななしさん:04/05/08 11:39 ID:Bh2mAGEW
いいのか悪いのか・・・

104 :メイク魂ななしさん:04/05/08 17:45 ID:lyHYk9eT
ボディショップの体用泡立てネットを洗顔フォームに使ってます。
直径15cmぐらいありそうなの。
びっくりするほど泡立つ。

105 :メイク魂ななしさん:04/05/11 14:02 ID:YReFSVHF
ネット使うと、洗顔フォームは手で泡立てる1/2〜1/4位の量ですむけど
固形石鹸だは寧ろ減りが早いような気がする。
石鹸が軟らかめでネットが固めの場合は特に。


106 :メイク魂ななしさん:04/05/13 15:24 ID:TURYeHyC
>>104
ボディショップの泡立てネットって、
くしゃくしゃっとした脳ミソ状の球形のヤツですか?


107 :メイク魂ななしさん:04/05/13 15:33 ID:9s+eJnsc
伊東家の食卓見た人いないの? 
簡単にあわ立てる裏技ってやつ。
私はあれ使って泡立ててるよん。

108 :メイク魂ななしさん:04/05/13 15:36 ID:M/eCt/Nk
つーか・・・・・あわ立てネットなんて買うもんじゃないよ。
生ゴミ用の袋を使えばいいのに。あれ、かなりあわ立つ。
うちはめっちゃ助かってます。

109 :メイク魂ななしさん:04/05/13 15:52 ID:SWwWtDzS
今まで何個か使ってきたけどふわわが1番よかった。
ネットについては既に書かれているとして、
あのフックが結構強力ですぐに取れたりしないのがこれまたいい。

今まで取り扱っているのを見たのは
ユニー(最近見なくなったけど)、メガマート(イオン系列のディスカウントショップ)、
グルメシティ(ダイエー系列のスーパー)です。なぜかスーパーでよく見ます。

110 :メイク魂ななしさん:04/05/13 17:47 ID:vB4Dp6VF
>>107
見てない。どんなの?

111 :メイク魂ななしさん:04/05/13 18:13 ID:BNDpdn/K
モッコリと聞いて飛んできますた!

112 :メイク魂ななしさん:04/05/13 18:14 ID:BNDpdn/K
>>107
見てない 泡立てネットのほうが手軽だし、たくさんあわ立つ

113 :メイク魂ななしさん:04/05/13 20:07 ID:dz8zt3YY
モッコリ♪

伊東家のは調べてみたけど、あれなら
泡立てネットの方が使用後の処理など簡単。

114 :メイク魂ななしさん:04/05/13 21:02 ID:XcUWZ1M5
>110
http://www.ntv.co.jp/ito-ke/new2/urawaza/20040427/04_03.html
これじゃない?
これだったら、未使用の排水溝ネットの方がよっぽど耐久性ありそう。

115 :メイク魂ななしさん:04/05/14 01:11 ID:t1x62FTY
>114
確かに。後始末も含めて、ネットの方がお手軽そう。

116 :110:04/05/14 10:06 ID:eTScqMw2
>>114
サンクス。確かに泡立てネットのほが良さそうだね・・・
それに私、固形石鹸派だしw

117 :メイク魂ななしさん:04/05/14 16:53 ID:0usSmmaK
ムクムク モッコリ ビンビン!!

118 :メイク魂ななしさん:04/05/14 17:17 ID:KleIarz6
泡ででるハンドソープの容器に洗顔フォームを薄めて入れると…モッコリ∩

119 :メイク魂ななしさん:04/05/14 18:53 ID:I3gzrJ0S
それじゃあ腐らない?あ、一回分だけか・・・

120 :メイク魂ななしさん:04/05/14 21:56 ID:5pRy3CtU
排水溝用の青ネットを使用。
特に紐等を取り付けることもなく、風呂場に貼り付けた吸盤のフックに刺すだけ。
2〜3日で取り替えて、泡立てに使った古いのは排水溝に使う。
こっちのほうが清潔だし経済的だと思うですよ。

↑を近所の薬局で化粧売ってるおばちゃんに話したら「貧乏くさいわー!」って言われました・・・。・゚・(ノД`)・゚・。 

121 :メイク魂ななしさん:04/05/15 12:01 ID:O2OTsI/V
いや、実際そうだと思う。みじめ。
いや、人それぞれだからいいんだけどね。

122 :メイク魂ななしさん:04/05/15 12:45 ID:yDD1oZTZ
>>120
確かに貧乏クサイ・・・

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)