5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

● ● ● スッピンメイク ● ● ●

1 :1:04/03/14 20:24 ID:WwOXZUAq
薄化粧にみせるためのすれです!

ケバケバメイクを避け、ナチュラルな顔作りのための
テクニックとか化粧品、手順などを語ってください↓

2 :メイク魂ななしさん:04/03/14 20:25 ID:dt7OJWKp
2です。次の方語ってください↓

3 :メイク魂ななしさん:04/03/14 20:35 ID:/O3qLy6/
3です。次の方語ってください↓


4 :メイク魂ななしさん:04/03/14 20:38 ID:nkERhsKT
ひたすらベースに時間をかける

5 :メイク魂ななしさん:04/03/14 20:42 ID:CcM/jdMa
5です!4の人帰ってきて6で語りなさい!

6 :メイク魂ななしさん:04/03/14 20:55 ID:nkERhsKT
4です。
基礎化粧後、ファンデを塗る前に、下地で気になる部分を徹底的にカバーする。
色とか毛穴とかテカリとか。それだけで、ファンデの厚塗りがなくなる気がする。

7 :メイク魂ななしさん:04/03/14 21:01 ID:CcM/jdMa
7です!5でした!ちょっと煽りはいってたのに>>4=>>6はいい香具師だ!
正直すまんかった!
でもこのスレ、タイトルがいまいちなので伸びないと思う。

8 :メイク魂ななしさん:04/03/15 02:09 ID:5dXLKhQW
>7
ドウイ なんとなく良スレになりそうなのになぁ。勿体無い
そんな私もスッピンメイク方法徹底的に知りたいです!ケバいので。

次の方語ってください↓

9 :メイク魂ななしさん:04/03/15 21:40 ID:FTHrkvP7
3です。ネタスレ化させようとしてm(。・ε・。)mスイマソ-ン
本当は気になるスッピンメイク。

私はやはりベースメークが一番大切なんだと思います。
やりすぎないツヤ肌。


10 :メイク魂ななしさん:04/03/15 22:34 ID:y/W7WTkY
やりすぎないツヤ肌はどんなに塗りたくっても
ナチュラルにみえるみたいだよ。

11 :メイク魂ななしさん:04/03/15 23:21 ID:UD+qCjtw
アイライン使うとケバくなっちゃう・・・

12 :メイク魂ななしさん:04/03/16 23:17 ID:lRu5xocE
           マテー        オニゴッコ
         ∧_∧        ∧_∧
         ( *・∀)      (・∀・*)
  (○)   O(  つつ     O(   つつ
  ヽ|〃    し (⌒)  o   し (⌒)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                  アッ
      コテン!             ∧_∧
          O))       Σ (∀・*)
(○)    ミ⊂⌒ヾ∧_∧     ( つ つ
ヽ|〃   o   し つ*・∀)     (⌒ (⌒)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           イタイヨ     ナカナイデ・・・
            ∧_∧ ∧_∧
            。(∩∀∩(・∀・*)
(○)        。 /   ##ノ⊂⊂  )O
ヽ|〃   o      ((⌒) (⌒) (  )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           モウ ヘイキ   ヨカッタネ    マターリ♪
            ∧_∧ ∧_∧    O O
             (*・∀∩(・∀・*)    λλ
(○)          / つ # ノ (  ⊂ )O  (ー ⌒
ヽ|〃   o      ((⌒)(⌒)( (  )    \


13 :メイク魂ななしさん:04/03/16 23:29 ID:mTbLD13u
私はいつも化粧してるのに「おまいすっぴんだろ。プ」といわれてしまうので
ケバメイクにあこがれているのですが、私でよければ何か?

14 :メイク魂ななしさん:04/03/16 23:37 ID:hMc9XJkG
>>11
ケイトのリキッドラインの細い方を
インサイドラインに使うと、
確実に目力うp、でもノーメイク風、になる。

15 :メイク魂ななしさん:04/03/20 05:51 ID:7SnKgo+d
下地を作りこむのは大事だよな。
地を平らに慣らす感じで。

マジョリカマジョルカのマスカラのセパレートの方は、
「生まれつきまつげが長い人のように」のうたい文句どおり、
一本一本はなれて長くなるのにこってりつけてる感はしなくて
すっぴん風だと思う。

16 :メイク魂ななしさん:04/03/29 01:54 ID:rEVRuys8
16です。次の方語ってください↓


17 :メイク魂ななしさん:04/03/29 02:09 ID:pUGZ61Tp
スレタイがナチュラルメイクとかなら良スレになりそうなんだけど…

という訳で、やはりツヤ肌+カラーレスメイクかなぁ。
顔がぼんやりしないようにアイメイクは茶のペンシルでライン、
ゆるやかにビューラー、マスカラはボリュームの出ないもので。

あと本当にメイクしていなくてもまゆげを書きすぎるとすっぴん
に見えないと友人と温泉旅行に行って気づきました。

18 :メイク魂ななしさん:04/03/29 23:14 ID:UCz40tg8
アユーラの新ファンデ「クリアヴェールリキッド」と
お粉の「ライブニュアンスパウダー(ミルキーパール)」は自然な仕上がりだった。
初めてスッピンと間違われたヨ(嬉涙

19 :メイク魂ななしさん:04/03/30 10:05 ID:nAt2BmWT
すっぴんメイクに使える茶シャドウ知りませんか??

自然な影をつける感じで
茶グラデしたいです

20 :メイク魂ななしさん:04/03/30 10:24 ID:5qV4X8sn
>19
何色か入っているアイブロウパウダーをシャドウ代わりにすると自然ですよ。
ノーズシャドウ用の色も入っていればなおよし。
私は、レシェンテのムーンカーブ使ってます。

21 :メイク魂ななしさん:04/03/30 10:41 ID:nAt2BmWT
>>20
レスありがとうございます。
今手元にフフがあります。
レシェンテのムーンカーブずっと気になっていたのでチェックしてみます!

22 :メイク魂ななしさん:04/04/11 14:33 ID:MnIHN5px
後で感想聞かせてね

23 :メイク魂ななしさん:04/04/13 20:22 ID:OOxmZZqP
まかせて

24 :メイク魂ななしさん:04/04/19 20:39 ID:ZKsk0gYk
>>23
いつになったら感想聞かせてくれるの?

25 :メイク魂ななしさん:04/04/22 10:07 ID:ayG0X1dL
保守

26 :メイク魂ななしさん:04/04/29 00:47 ID:JBp+oSjH
sage

27 :メイク魂ななしさん:04/05/08 07:03 ID:EcIa06LZ
sage

28 :メイク魂ななしさん:04/05/11 01:53 ID:ogmRKxgt
盛り上がらないね。
ageたら書き込みあるかな?

29 :メイク魂ななしさん:04/05/11 18:33 ID:yUdWjq3W
スッピン風のみなさんは、どこのファンデ使ってますか?

30 :メイク魂ななしさん:04/05/15 20:09 ID:QwNM7KEJ
>>29
ファンデだけですっぴんっぽくするのは難しいんじゃなかろうか。
下地とかコンシーラー使うの前提みたいな。

31 :メイク魂ななしさん:04/05/15 20:14 ID:02UL4bYz
元の肌が綺麗じゃないと無理。

32 :メイク魂ななしさん:04/05/15 22:31 ID:4IBAyA29
ほら、33の君かたりなさい↓

33 :メイク魂ななしさん:04/05/16 01:10 ID:jXwbutMz
なんか良スレなんだかなんなんだか…

私はノーメイクと間違われます。ケバくなりたい。

私の化粧方法は
ニキビ跡、くすみがひどいのでイエローのコントロールカラーをほっぺた全体に塗りこんで、赤いにきび跡をコンシーラーでカバー。ついでに目の下の熊もカバー。
次に日焼け止め効果ありの化粧下地。
で、次にリキッドファンデをぬりぬり。だいぶニキビ跡が見えなくなってきたで〜。
で、最後お粉をはたいて完了!!

他は…口紅だけかなあ?あはは。そりゃ地味なわけだ。
眉毛がもともと完璧にあるので、全くノータッチ!!成人式のお写真でプロメイクさんにしてもらったときも「眉毛はこのままね」と言われてしまった。なんだかなあ。



・・・・・・スッピンメイクって、ベースのことですか?ポイントメイク?

34 :メイク魂ななしさん:04/05/16 01:25 ID:nY7Y10wV
ベースがしっかりじゃないとね
目はあんまりやるとスッピンに見えないし
唇は透明グロスかヌーディーなカンジかな

35 :メイク魂ななしさん:04/05/16 11:51 ID:3aQ5O026
>>33
マスカラ はシナイノ?

36 :メイク魂ななしさん:04/05/17 17:55 ID:paw6LJoa
>>33
要するに、ファンデと口紅だけってこと?
ケバくなりたいなら、アイメイクくらいちゃんとやんなきゃ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)