5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中学生で化粧してるのって...

1 :メイク魂ななしさん:04/03/20 11:42 ID:DykvHAO9
どう思いますか?したいけど、良くないような気も。
肌を痛めない化粧とか話しましょう。

あと、わたしのお母さんは31才です。
同じくらいの歳の人で独身とかってヤバいと思います。

2 :メイク魂ななしさん:04/03/20 11:43 ID:jHTdSyO0
最後2行で煽りスレ決定

3 :メイク魂ななしさん:04/03/20 11:45 ID:DykvHAO9
>>2
でも、2チャンネルでもたまに見ますよ。
お母さんと同じくらいの歳で、独身で、2チャンネルしてるってキモい。
精神年齢低そう。

4 :メイク魂ななしさん:04/03/20 11:47 ID:C2lExFc9
っていうか1の母親って中卒?

10代で出産って(ry

5 :メイク魂ななしさん:04/03/20 11:47 ID:Rrfqyz4H
私してましたよ〜
ちゃんとケアしてれば大丈夫でないかと。
むしろすっぴんで日に当たる方が
(・А・)ヨクナイ!!らしいですよ。
だからあまり濃くないならいいと思います。

6 :メイク魂ななしさん:04/03/20 11:50 ID:DykvHAO9
>>4
その話はもういいです。

え〜とお小遣いとか少ないから、化粧品とかお母さんと
共用したいですけど、歳が違くて化粧品もちょっと合わないです。
みんなどれくらい買ってますか?


7 :メイク魂ななしさん:04/03/20 11:52 ID:DykvHAO9
>>5
そうなんですか〜。
じゃあとりあえず日焼け止めとかはした方がいいんですね。
濃いとやっぱり肌には負担になるんですか?

8 :メイク魂ななしさん:04/03/20 11:56 ID:gMM+Vcq0
どう見ても>1の精神年齢の方が(ry

9 :メイク魂ななしさん:04/03/20 12:01 ID:Rrfqyz4H
私の場合安くてもイイと人気の化粧品を買ってましたよ。
ん〜化粧水とか全部含めて1万以内かな・・・?

濃いのはやっぱり良くないと思いますよ。
もし洗顔しても残ってたりしたら
ニキビや肌荒れの原因に・・・・・。

10 :メイク魂ななしさん:04/03/20 12:05 ID:C2lExFc9
>>6
もういいですとか言うならはじめっから話題に出すなヴォケ

っていうか図星なんだね

11 :メイク魂ななしさん:04/03/20 12:10 ID:DykvHAO9
>>8 >>10
おばさんうざいですw

>>9
1万円...高いですね...(*´△`)
ちなみにマスカラとかまでしてましたか?
今おいくつだか分かりませんが、影響とかってないですか?

私は毎日中学生新聞ってゆうホームページ見てるんですが、
そこのおしゃれラボってとこで化粧の質問がけっこうあります。
そこでは化粧水とかより、ニキビ予防の洗顔とか
シンプルケアだけの方がいいって書いてありました。

12 :メイク魂ななしさん:04/03/20 12:47 ID:Rrfqyz4H
>>11サン
 普通にマスカラしてましたよ。
 ぶっちゃけ今年高になる者なので
 影響とかは・・・w

13 :メイク魂ななしさん:04/03/20 13:22 ID:/Kmknil8
頼むから他の掲示板探してそっちでやってくれ…

14 :メイク魂ななしさん:04/03/20 13:59 ID:4MSargb/
>1
ここは人生の敗者が来るトコなので、まだ未来や希望のある厨房の君は2chに来てはいけない。


15 :メイク魂ななしさん:04/03/20 14:27 ID:cadOyGeo
自分リア厨ですが薄く化粧します。
100円化粧品スレを参考にしていますw

16 :メイク魂ななしさん:04/03/20 14:54 ID:g8p6lsUl
中学生なら毎日の基礎(洗顔・保湿) プラス 日焼け止め・眉毛(産毛を抜いて整える程度)・マスカラ・ネイルくらいで
丁度良いと思うけど・・・。

とにかく化粧の基本は美肌なんで、若い綺麗な素肌をケアすることに重点を置くことを激しくすすめる。
あと、基礎ものとファンデ類は親と共用はやめたほうがいいよ。

マジレスしてしまった・・・(笑

17 :メイク魂ななしさん:04/03/20 15:02 ID:g8p6lsUl
あ、書き忘れた(笑

>11
中学生くらいの子の肌の悩みはニキビが圧倒的に多いから、洗顔は大切だけど、
洗顔後の保湿も大切だよー。自分の肌質にあった化粧水とか探してつけておいたほうが良いと思う。
あと、ニキビに紫外線は大敵なんで、日焼け止めは必ず塗ること!
今はニキビ用とか敏感肌ようの商品もあるから。
ニキビで何件か皮膚科に行ったこととあるけど、日焼け止めは必ず塗れとどこでも言われた。

以上、うざかったらスマソ。


18 :メイク魂ななしさん:04/03/20 15:08 ID:sQqQyMKd
まぁ、煙草は絶対やめておいて下さいね。
厨房から吸ってたら大変な事になると思われ〜

19 :メイク魂ななしさん:04/03/20 15:21 ID:dz4cUwfR
春ウラウラ

20 :メイク魂ななしさん:04/03/20 15:51 ID:Kinc4/Hp
お花が咲いちゃった

21 :メイク魂ななしさん:04/03/20 19:31 ID:SBTtYoW9
>>1
やっぱり、蛙の子は蛙だな。

22 :メイク魂ななしさん:04/03/20 19:39 ID:X6QeA2lJ
トンビがトンビを産んだ訳ですね

23 :メイク魂ななしさん:04/03/20 19:47 ID:0255JZQH
おばさん、暇持て余して妄想ひねり出すのは勝手だけど、
まわりの人に迷惑かけないでね。頼むから。

24 :23:04/03/20 19:49 ID:0255JZQH
あ、>1に対してのレスなので。念の為。

25 :メイク魂ななしさん:04/03/20 20:03 ID:SWf+ccKT
あんま釣れないね〜

残念でちたね〜

26 :メイク魂ななしさん:04/03/20 20:36 ID:0255JZQH
晒しage。

27 :メイク魂ななしさん:04/03/20 20:41 ID:fFfUqNUE
中学生で化粧なんてかわいくないけど
する気持ちはわかる

私もにきびに悩んでファンデとかつけてたから・・・。
でもにきびの凸凹にファンデって余計目立つんだよねぇ・・・

28 :メイク魂ななしさん:04/03/20 21:05 ID:PozWnzfA
華美なメイクじゃなくて欠点を隠すメイクならいいんじゃない?中学生って人の目が気になりだす時期だし…。まぁ限度がわからなくて痛くなる子も多いけどそんな時代を経てまともな高校・大学生になるんじゃないでしょうか。

29 :メイク魂ななしさん:04/03/26 02:14 ID:WeU/5w+p
>>28
その代償に未来ある肌をボロボロにするのはどうかと…。

30 :メイク魂ななしさん:04/03/27 20:05 ID:jAT8UVvY
山中最低ー

31 :メイク魂ななしさん:04/03/28 23:04 ID:Id+3pbbi
はい晒しage

32 :メイク魂ななしさん:04/04/12 19:43 ID:rsSIMoJc
sageてるよ。

33 :メイク魂ななしさん:04/04/14 11:16 ID:cS4cb8RQ
スキンケア&日焼け止めぐらいならいいんじゃない?
必要性とかどれが重要なのかとかを教えてあげつつ。
化粧しだしたら、
「自分が本当に必要になったらしなさい。
今は若いってことがあなたの魅力なんだから必要ないのよ。」とかなんとか言って、
止めさせる。
あー、でも、グロスちょっとだけとかぐらいなら許すかな。

34 :メイク魂ななしさん:04/04/14 13:09 ID:cS4cb8RQ
上に追加。
休日はかるーくルーセントタイプのお粉+グロスちょっと+マスカラちょっと
ぐらいならいいかな。
学校にして行こうとするなら、
「学校に化粧していくくらいなら、部活とか勉強とか他のことに労力使いなさい。」
って言う。

35 :メイク魂ななしさん:04/04/28 20:14 ID:x31vakkw
今の時代なら当たり前のこと。

36 :メイク魂ななしさん:04/05/01 13:08 ID:3+d2UWIR
日本も堕ちたね。

37 :メイク魂ななしさん:04/05/01 13:33 ID:9Aeqp7TI
いいじゃんほっとけば。


大人になってから後悔させれば。


年の離れたおねぇちゃんの影響で中学生の頃からメイク大好きだった私。

高校卒業までなんもトラブル無し
22歳になった今……………………

38 :メイク魂ななしさん:04/05/01 16:56 ID:Vxqp9bw2
1って平成生まれの割に発想が古風だね。
今や結婚しない生き方の女性も増えているというのに。未婚=いかずごけって考え方、オッサンみたいだ。
にちゃんは真剣十代しゃべり場じゃないんで、色んな年代の人がいてもいいでしょ。
最近の厨房は化粧スキル高いけど、相変わらず自己流の妙な眉毛してる子も多いと思う。

39 :メイク魂ななしさん:04/05/01 18:50 ID:NNFVf4up
若い人が化粧したい気持ちはよくわかる。
私も化粧が好きで好きで(今でもですが)、
放課後友達と化粧して出かけたり。
でも、当時母が「若い子は何もしなくてもそれだけでキレイ」とよく言っていた。
プラス「化粧したければポイントメイクだけにしなさい」と。
今(24歳)になって、母の言葉がよくわかります。

若い人は、それだけでキレイなのだから、素が一番だと思う。
でも、どうしても化粧がしたいと思うなら、
ポイントメイク+日焼け止めくらいでいいのでは?
ニキビがあっても、なるべくいじらないで、、16タンの言うように、
基礎に力を入れて、治す方に専念した方がいいと思うな。
後々、その方が、キレイな肌を保てると思うから。
ファンデーションやコンシーラーは、高校卒業後、
大学生くらいからでいいと思うよ。


40 :メイク魂ななしさん:04/05/02 11:05 ID:cBGqIx30
1のお母さんは中卒ということなので、きっとメイク開始も早かったと思います。
お母さんに聞くのが一番では?
肌質や顔立ちも似てるだろうし、娘さんの生活態度も知ってることだし。
メイクはTPOによって変えるものですよ。

41 :メイク魂ななしさん:04/05/02 17:19 ID:pkzgHDuE
確か中学2年の頃、同級生でリキッドのアイラインひいていた子がいたけど
まだ幼い顔つきだし全然似合ってなかった。目だけ目立ってた。ペンシルのアイラインならいいかもしれないけど
リキッドはまだ早いよねー。でも中学生で化粧なんかに興味持つ子は多いと思うけど皆の言ってる
通り、ポイントだけの薄化粧がいいと思うな。肌の事考えるとけしていいとは言えないから。

42 :メイク魂ななしさん:04/05/03 15:20 ID:YbKoEIv5
1が勉強・部活でまじめにがんばっているタイプなら
日焼け止めと洗顔・まゆカットくらいで十分だし、
ちゃらちゃら遊んでいるタイプなら、
2ちゃんでスレ立てるよりもまわりのお友達と相談するほうがいいでしょう。
雑誌に小学生のメイク法が載ってるご時世だしね。

43 :メイク魂ななしさん:04/05/03 17:49 ID:2sFsjwZS
2ちゃんで調べようとしてる時点で(ry

44 :メイク魂ななしさん:04/05/03 19:36 ID:cmBhiJSt
ほにょにょにょにょ〜

45 :メイク魂ななしさん:04/05/06 00:36 ID:5RT/2dmS
1は立て逃げ?


46 :メイク魂ななしさん:04/05/06 01:08 ID:TtgXcQu4
>>40
中卒の母親だと、学校や会社でメイク上手の友達にテクや愛用品教えてもらう機会はかなったでしょ
メイクも自己流のまま、スーパーで買えるチープコスメのみ、
そりゃ教えてもらいたくもない。
ここで聞きたくなるのも仕方ないかもねー

47 :メイク魂ななしさん:04/05/06 01:25 ID:/v6W9SGg
若くて綺麗な肌を下手な化粧で覆い隠して、
化粧無しでは外は歩けない肌を作る訳か……
うん、いいんじゃない? それも考え方だよね。
安コスメの化粧品焼けでシミだらけ・皺だらけ、
スッピンじゃコンビニにすら行けなくなってから後悔して、
馬鹿高いケアアイテムやエステに給料飛ばす、と。
まあ、稼ぐ目的はしっかり出来そうだし、ある意味幸せかもね。

48 :メイク魂ななしさん:04/05/08 15:49 ID:6hj8uUEw
>>47
最初の2行は完全な僻みですね。

49 :メイク魂ななしさん:04/05/08 23:53 ID:wquiSwfD
1は誰に何を聞きたかったんだろうね。
センスいい友達はいないのか?
母娘で金髪プリンにしてそうだし。
本人も16で子ども生むのかな。

50 :メイク魂ななしさん:04/05/09 17:22 ID:JKGkMtTA
漏れは31で未婚ですが、何か?(ノД`)

51 :メイク魂ななしさん:04/05/12 01:51 ID:WdAQ5eCR
共用したいならお勧めはアヴェンヌ水。
敏感肌用で優しい仕様で、にきびも治る。
ちと高くても、過剰なお手入れでも無いし、
この先のトラブル回避の投資としてはこの程度は許されると思う。

色物はどの系目指してるのか知らないけど、
幾ら肌に負担だからってファンデ無しで口紅+シャドーって変だから、
日焼け止め(必須)塗って白粉でもはたいとけば?

52 :メイク魂ななしさん:04/05/22 08:51 ID:lNR+gVJg





12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)