5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(ヘタクソ)老けるメイク(オバサン)

1 ::04/03/28 09:19 ID:FuUElIGa
きれいになるつもりが実は大失敗。

顔に合わない白塗り&厚塗り
濃いアイシャドー&囲みアイラインにマスカラなし
唇の輪郭の内側にマットな濃い色をべったり

一気に老けます。

2 :メイク魂ななしさん:04/03/28 10:19 ID:RhtJnUDj
2げっと

3 :メイク魂ななしさん:04/03/28 10:23 ID:T5nghrXi
髪の色を無視したアイブロー。グレーなら最強。

4 :メイク魂ななしさん:04/03/28 21:03 ID:wc/isAYB
チークが変。(色、位置、量)

5 :メイク魂ななしさん:04/03/28 21:24 ID:FfFc3Jkc
髪形って重要だと思いまつ。


6 :メイク魂ななしさん:04/03/29 23:07 ID:vvXCLJAH
デブスの化粧

7 :メイク魂ななしさん:04/03/29 23:24 ID:UCz40tg8
チークって頬骨の下に入れると老けないか。。。?
頬骨の上に入れてる子は若く見えるよーな。

8 :メイク魂ななしさん:04/03/30 02:01 ID:qe+uTxRR
濃い色の口紅は危険でつ


9 :メイク魂ななしさん:04/03/30 03:13 ID:UdhmeV6t
松田聖子みたいにしれば
オバにはならん。

10 :メイク魂ななしさん:04/03/30 18:17 ID:vDOcquDV
乾燥肌の私には「ファンデ」が鬼門です。

ツヤが消えて増した乾燥とシワが現れる…_| ̄|○
色気のない妙な「落ち着き」が出てしまう。

ツヤ系お粉を後から足しても駄目。
乾燥で出てきたシワが目立つのみ。
ああ…

11 :メイク魂ななしさん:04/03/31 13:08 ID:x0BKVfPv
>>10
実年齢は?

12 :メイク魂ななしさん:04/03/31 13:23 ID:LiYppt3W
眉毛がへん

13 :メイク魂ななしさん:04/03/31 20:51 ID:ft/ZqI/Y
>>11
26です。
…粉つけると一気に老けるんですよ。
子供2人くらいいそうな感じに。

14 :メイク魂ななしさん:04/04/01 08:38 ID:i16KvAkI
>>13
まだお若いのに・・・(((;つД`)))\(´゜∞゜`)

15 :メイク魂ななしさん:04/04/01 13:13 ID:1C61hK47
>>13
私も25ですがファンデつけるとふけるかも・・・
スッピンの時はツヤツヤしてるのにファンデつけると
乾燥してシワッぽくなってしまいまいます。
もっと保湿すればいいんだろうけどアレルギーで色々塗れないので
困ってます(;つД`)

16 :メイク魂ななしさん:04/04/03 19:28 ID:ZUhcr20s
>>15
保湿系下地にコンシーラー・お粉でハイライトするノーファンデメイクが吉かと。
目尻に皺でもあるのかい?

17 :メイク魂ななしさん:04/04/07 00:09 ID:Y1wnk0T7
>>16
15の方ではないけれどコンシーラーだけ浮いてしまったりしないでしょうか?
テクを教えて下さい。。

18 :メイク魂ななしさん:04/04/07 02:00 ID:mpakutnM
ファンデの後、乳液を軽く叩くと艶がよみがえるよ。

19 :メイク魂ななしさん:04/04/07 08:39 ID:aTk9UEJG
>>18
ファンデくずれちゃうよ・・・(´Д`;)

20 :メイク魂ななしさん:04/04/07 09:10 ID:crbrQzpJ
最近思ったけどやっぱりどんなファンデーションや下地よりも
普段の肌作りだよ。安いものでもいいから手軽にはじめられる
マッサージやパックを怠らない。そしてやり過ぎない。
イオンスチーマーとかも今更だけど良いと思うよ。

21 :メイク魂ななしさん:04/04/07 09:10 ID:huQAQNL4
ファンデをやめてお粉だけにしたらどうでしょう?

22 :メイク魂ななしさん:04/04/08 15:15 ID:aQUZTCSo
      __,,,,.. --_─_一_-_-、-、、,,,,__      ギリ
ビキ  ,r'´-_-_‐_‐_‐_‐_-_-、`-、ミ`ヽ ヾ`ヽ、
   /,r',.-_‐_‐_‐_‐_-_-、ヾ ヽ ヽ丶、`ヾ 、ヽ
  /(.'´_-_‐_‐_‐_-_-、ヾヽヾ ))) ), )) ) )),)))ヘ
 l(i,i'´⌒ヾトヽ、ヾ ヾ ヾ ))_,ィ,'イ」〃川 jノjノjノ}
 !iゝ⌒))}!ヾヘヽ ),ィ_'イ」〃'″  フ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l   ビキ
 ヾ、ニ,,.ノノ〃ィ"::::::::::::::     /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!    
        /  ノ'' ll ''ヽ ノ( |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|   
        | (●) (●)⌒ .\;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|    
        |  / ̄⌒ ̄ヽ          |   やんのか?”コラ”!?あ"?
        |  | .l~ ̄~ヽ |          |   
        |  ヽ  ̄~ ̄ ノ          |         !?
        |    ̄ ̄ ̄           |



23 :メイク魂ななしさん:04/04/11 12:30 ID:mTs0hr4t
>>19
タップリじゃなくてちょっとだけ。
掌に広げてうっすらついている状態で顔に押し付ける(こすらない)
肌の状態が悪くてファンデが浮いているときもこれをやると
ぴたっと馴染むのでオススメ。

24 :メイク魂ななしさん:04/04/13 20:13 ID:kWYAYNC1
ちょっとだけね

25 :メイク魂ななしさん:04/04/20 00:10 ID:/PhxzfP+
>>22
ブ男のリーゼント キモイ

26 :メイク魂ななしさん:04/04/22 17:08 ID:fx6OoytC
まだガキなのにかなり老けて見られる・・・。ハァ
メイクしない訳にも行かないし

27 :メイク魂ななしさん:04/04/29 00:49 ID:JBp+oSjH
メイクしないからです。

28 :メイク魂ななしさん:04/05/08 08:36 ID:yaGYUXL3
27がいいこと言った。

29 :メイク魂ななしさん:04/05/12 01:49 ID:W2BEb4Ax
>>19
やり方次第だよ。

30 :メイク魂ななしさん:04/05/12 02:49 ID:9quGd/9U
マスカラやると老けて見える人いるよねえ。
それ私。目がやたらでっかくなってきりっとなるから老けて見られるんだよね。

31 :メイク魂ななしさん:04/05/12 07:47 ID:MvZF1A51
おばさんでよくいるよね、眉毛が異様に長くてこめかみに伸びている人。
あれは老けて見える。

32 :メイク魂ななしさん:04/05/13 23:29 ID:AMCbeC3t
もとの肌がダークトーン+乾燥肌・・・・
前に書いてたひとがいたように、粉をつけそこなうと老ける。
口紅も程よく濃い色じゃないと対比でヤマンバ化する。
さらに、ツヤ肌の対極だからグロスを誤ると浮きまくる。
しかも彫りの深い男顔(=余計な陰影が出来やすい)・・・。
だ〜れ〜か〜〜〜

33 :メイク魂ななしさん:04/05/16 13:13 ID:TQ5gUkMM
>>9
聖子みたいなババアといっしょにすんな

34 :メイク魂ななしさん:04/05/16 23:28 ID:Li30dUdD
もともとあった眉とあまりにも違う位置に眉書いてる人
だいたい眉って人によって目の上の骨の形があってそれに沿って生えてるのに
なんかおかしい。
老けるっていうか変なのか…

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)