5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■化粧板@コスメを見ていて買っちゃったモノ■

1 :メイク魂ななしさん:04/03/29 15:29 ID:NBtT6ESx
@コスメや化粧板を見ていて
つい購入してしまったアイテムについて
評価や感想を述べるスレです。
ヲチは難民板でどうぞ。

関連スレについては>2-5辺り

2 :メイク魂ななしさん:04/03/29 15:29 ID:NBtT6ESx
●関連スレ
 ☆★化粧板見ていて買っちゃったモノ★☆
 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1035420736/
 @アットコスメ-@cosme-見ていいて買っちゃったモノ@
 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1070865019/

●難民版関連スレ
 化粧板関連
 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1079940893/
 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1075975606/
 @コスメウォッチングスレッドpart66
 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1080103535/

3 :メイク魂ななしさん:04/03/29 15:39 ID:Qr0y5bhh
3げっと

4 :メイク魂ななしさん:04/03/29 15:42 ID:o1+FXRe6
sage

5 :メイク魂ななしさん:04/03/29 15:57 ID:5584ojB7


6 :メイク魂ななしさん:04/03/29 16:12 ID:kZ+fcaFr
おつです

100均ものが多いなぁ。あとはメイベリンチーク

7 :メイク魂ななしさん:04/03/29 18:00 ID:DWrrqdSM
乙⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡

8 :メイク魂ななしさん:04/03/29 18:50 ID:5Fo2+KP6
1さんおつー

最新商品はインフィニティのお粉。使うのが楽しみ!
……なのだが、めったに化粧しない_| ̄|○
日焼け止めの上からつけるか。
そいえば、日焼け止め(紫熊)もここ見て買った物だわw

9 :メイク魂ななしさん:04/03/29 19:58 ID:aNCOmDXy
わーい新スレだ!

10 :メイク魂ななしさん:04/03/29 22:25 ID:wMYD/hI3
乙カレードゾー

11 :メイク魂ななしさん:04/03/30 04:55 ID:PNmg4973
@見てて世の中に相当数の胡散臭い会社があることを知った

12 :メイク魂ななしさん:04/03/30 10:26 ID:Yz8yS9ms
age

13 :メイク魂ななしさん:04/03/30 11:09 ID:AWpOak+6
NOVコンシーラー(なかなか良かった)
ヒアルロン酸(???)
パルガントン(ダメダメ)

買おうと思ってるもの
ちふれ美容液
DEWルーセント
ロゼット

14 :メイク魂ななしさん:04/03/30 11:15 ID:sB2V7V8Z
見ていてってスレタイ、「見て」でいいんじゃないの?

15 :メイク魂ななしさん:04/03/30 14:35 ID:FDwyJJUP
>>11
同意。自作自演してる会社の商品なんて、使ってみようと思わないもんねぇ

16 :メイク魂ななしさん:04/03/30 15:21 ID:nvKWpzAk
確かに@は業者の口コミっぽいのあるね。
でもある意味、ものを見る目が養えると思う。

17 :メイク魂ななしさん:04/03/30 22:38 ID:ZG220GjX
自分もチープ物ばっかりです。

○セザンヌUVファンデ・・・・・値段の割にはいいけどカバー力ありすぎて能面になる
▲キャンメイク マイクロルースパウダー・・・・・しっとりするけどほんのり赤鬼化
○キャンメイク カラースティック・・・・・結構好き。全種類持ってるw
×パルガントンのなんとかパウダー・・・・・激しく赤鬼化
◎ケサパサ マイクロルースパウダー・・・・・超いい。リピ決定
◎ケサパサ ブラシ類・・・・・買ってよかった。大満足
◎デュウ ルーセントパウダー・・・・・カバー力ないけどツヤと透明感がグー
○KATEのアイシャドウ・・・・・色味は使いやすいけどラメ大杉でイライラしてくる
▲オバジC10&5・・・・・肌が引き締まって久須美が取れたけど、くさいし高杉る
○DHCのレチノAエッセンス・・・・・コンビニのはけっこうよかったけど通販のはなぜかダメ
○馬油・・・・・まあまあ。
◎100円もの・・・・・有名なのは全部気に入ってる。買うのも楽しい
○ガースル・・・・・さっぱりしていい。いろいろ混ぜるのも楽しい
◎資生堂 スポッツカバー・・・・・すばらしいカバー力
◎キュレル メイク落とし・・・・・肌にやさしくてサッパリする
?精製水・・・・・なんかただの水だ・・・いいのか悪いのか分からない

あと買ってないけど
◎水洗顔・・・・・目からうろこが落ちた。これからも続ける。
×ゼラチン飲み・・・・・3週間続けたけど効果なかった
○緑茶パック&化粧水・・・・・さっぱりしていいけど飽きた

自分肌強いし損したものってあんまりないかも。
化粧品って使うのより買うほうが楽しいと思いませんか?皆さん

18 :メイク魂ななしさん:04/03/31 00:31 ID:AKr7jB1h
嘘を嘘とみぬけない人にはってやつか。
嘘じゃなくても@で賞賛されてるといいって思ってはじめから使うからプラセボ効果で
よい化粧品なきがしてしまうからね。
しかも悪くても悪い評価つけにくくてたいしてよくないものが永遠賞賛という無駄なスパイラルがあるからねー
いつかケイトの口紅に0、とかってつけたいと思う。(落ちるし高くてケア効果のないリップクリーム)
エレガンスも0とかってつけたいと思う(ピリピリして皮向けて使えなかった)

>17
禿げあがり胴長。
私も使うより買うのが楽しい。楽しい順は
一、店にある化粧品を眺めたり、品定めすること
二、買うこと
三、手持ちのたくさんある化粧品をながめること
四、使うこと
ってかんじ。化粧品を使っている状態、とくにスキンケアとか幸せを感じないけれど
買ったり、持っているのを眺めたりするとかなり脳内麻薬でるもん。楽しい。

@のおかげでこれから購入予定なもの
・セザンヌファンデ
・100禁マスカラ
・魔女アイカラーやライナー等メイク全般
・ピエヌネイル
・テスティモネイル
・冗談半分で買いたい鯉コスメたち(ピンクミラージュ等)

19 :メイク魂ななしさん:04/03/31 12:17 ID:kssdhiOH
>18
100禁てw

20 :メイク魂ななしさん:04/03/31 22:04 ID:ssi5JkRk
>>17のガースルにちょっとワロタ

21 :メイク魂ななしさん:04/04/05 03:53 ID:ORJSrtJh
自分がイイ!これはいい買い物したわァ〜と思ったクリームが
@ではどんな評価かのう?と思い見てみると、
もう2ちゃん以上の口調でボロックソにみんなに言われてて評価の激低かった。
なんかやっぱり気分良くないね・・・。
@って何でコケにするとなったら皆で一緒に罵倒し、
絶賛の時もみんな一緒に、なんだろう。
っていうか、@で過剰に大絶賛のものが自分にはイマイチな割合が多いし・・。
でも見ちゃうし・・もうやだー。


22 :メイク魂ななしさん:04/04/05 04:08 ID:K3qVaBR7
>>21
> @って何でコケにするとなったら皆で一緒に罵倒し、
> 絶賛の時もみんな一緒に、なんだろう。

同意。みんなの意見を聞いてそう思い込んじゃうってことがあるのかもね。
実際にその商品がいいか悪いかイマイチわかってない人もいると思うよ。
あと、自分はよくないと思ってても、マンセー意見が続いてると
遠慮しちゃって投稿しづらいってのもあるのかもねぇ。
そういう人にこそ投稿してほしいんだけど。

23 :メイク魂ななしさん:04/04/05 04:08 ID:OXavuydO
>>21
それわかる〜!
しかも@の檄低評価見るまでは「これいいわ〜wいいこいいこw」だったのが見た後は「もしかしてあんまり良くないの?君。ん?どうなの?」扱いになってしまう自分が嫌、、

@でやたらと評価の高いインナードライリペアを明日買いに行くことになりそうだ…。
絶対踊らされてるとこあるよなぁ、、、

24 :メイク魂ななしさん:04/04/05 11:13 ID:KrXQGm2o
今まで全く動かなかった過疎スレが3・4時台に3レスも・・・w

25 :メイク魂ななしさん:04/04/05 11:18 ID:rlQ0qYni
インナードライリペア、私も気になる・・・。黒龍好きだし。

26 :メイク魂ななしさん:04/04/05 13:57 ID:037PnlbX
なんでちふれの美容液が化粧下地のとこに
あるんだろう??

27 :メイク魂ななしさん:04/04/05 15:24 ID:EETrLHhL
パンフに下地にもできるって書いてあったよ。

28 :メイク魂ななしさん:04/04/05 16:52 ID:D3nmkivy
椿油を買ってみた。
大島じゃなくて黒バラの方だけど、
ほんの少し使うだけでしっとりするから、
コストパフォーマンスはいいと思う。
でも、加減が難しい。

29 :メイク魂ななしさん:04/04/05 18:17 ID:OHzxwksL
>もしかしてあんまり良くないの?君。ん?どうなの?
社長口調ワロタ。

とはいえ、自分にとっては全然良くなくて、でも雑誌なんかだと
絶賛!売上何千個!なんて書かれてる商品が気持ちいいほど
1か0(しかも口コミ多数)なのを見た時はすっとしたな。
○ニーCPラボラトリーズ鼻あかすりスティックとか。

30 :メイク魂ななしさん:04/04/05 21:44 ID:7ZEeLv4Z
キオラのパクト。

レイシャスのパクトが気に入らなくて、
新レイシャスのパウダーファンデを入れるものがないかと探していて、それで。
購入予定は舞妓はんのおしろいとかセザンヌのペンシル。

31 :メイク魂ななしさん:04/04/06 00:40 ID:InU1+X+T
椿油は本当に良かった。
@は自身の化粧品に対する高い安いの勝手な概念を打ち砕いてくれたような。

でも時々「?」と思うのはやはり変な評価のつけ方。
最近目に付いたのはグロスの
「この子つけると、風が吹いた時髪の毛が唇についちゃうから☆一つ減らします〜」
みたいなの。
それはグロス全体の特性であって、そのメーカーのそのグロスの特性ではないと思うが。
そういう事にならないグロスってあまりないんじゃ…?(エスティのグロスとかはそうかもしれないけど)


32 :メイク魂ななしさん:04/04/06 01:47 ID:mkwDbDhV
>>31に同意。

33 :メイク魂ななしさん:04/04/06 23:27 ID:PrzbryjJ
>31
まだ10代なのに、どう考えても30代より上が使うような化粧品使って
「オイリーになってニキビも出来たので星一つ」
と言うような書き込みもたまに見かける。
その化粧品に失礼だ。

34 :メイク魂ななしさん:04/04/07 17:12 ID:cyVWdByL
逆に、10代のくせに高価な化粧品使って
「もう、これがないと生きていけません!」とか書き込む奴にも萎える。
資生堂のクレドやオイデルミンに10代の人のそういう書き込みがあって
「はぁ?」とオモタ。


35 :メイク魂ななしさん:04/04/07 19:53 ID:p9ugbDjf
あ〜、今年初め、@コスメのブラシセットを頼んだけど、
いつ届くんだったっけ。だんなさんにお金払ってもらったんだけど
なかなか届かないから「だまされたんじゃない」とか言い始めた・・・(T_T)

36 :メイク魂ななしさん:04/04/07 19:58 ID:NdHO5IEl
オヴァ厨召還スレ

@コスメウォッチングスレッドpart67
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1080624000/

37 :メイク魂ななしさん:04/04/07 20:05 ID:Gl4oy1xS
30代主婦の高いから評価下げますって言うのも萎える。私も30代主婦だけどさあ。
美容液で1万円って普通だと思うんだけど。。

38 :メイク魂ななしさん:04/04/07 23:42 ID:7XeLRCDA
>>37
同意!!
私も30代主婦だけど。

39 :メイク魂ななしさん:04/04/09 08:00 ID:jxatTbyJ
ピュアメイトって、自作自演・・・?

40 :メイク魂ななしさん:04/04/09 08:02 ID:4z8bul0w
>37
た、たかいです・・・すいません。

41 :メイク魂ななしさん:04/04/09 22:22 ID:3KXavCso
>>37
同意
>>40
確かに一万円という金額だけを見れば高いです。
でも美容液だから仕方がないかな、と思います。

42 :メイク魂ななしさん:04/04/10 01:40 ID:0w/3Q/tR
煽りじゃないんだけど
「サンプル良かったけど、高くて買えない」から星下げる
なんて評価しないで欲しい・・・
自分が買えるかどうか、最初から分かることじゃん。

@を見ていて買ったもの・・・ガスールかなw
もう飽きて使ってないけど。

43 :メイク魂ななしさん:04/04/12 13:26 ID:N3jq4sC2
私は一万円は高いと思う。
買うか買わないかは別で。いいと思ったら買う。

ただ、高すぎ!とか、やっぱり安くなくっちゃね〜とか、
高いんだからいいに決まってるじゃない、とか
値段に振り回されてるのは品性が貧しいと思う。


44 :メイク魂ななしさん:04/04/12 13:50 ID:DxoBI3yQ
高いから評価下げる、って行為が痛いだけで
1万円の美容液を高いと感じるか安いと感じるかは、
個人個人違って当たり前。

45 :メイク魂ななしさん:04/04/12 20:23 ID:E5l+vJlz
高いから評価を下げるってことについてなんだけど。
単に値段が高いので下げるのは痛いと思う。
でも、この商品の効果や中身に対してこの値段は高いだろ?ォィ。ってな事なら別にいいんじゃない?

46 :メイク魂ななしさん:04/04/12 23:18 ID:2CCVWihK
>45
完全に同意。

47 :メイク魂ななしさん:04/04/13 02:43 ID:rkBWvwQM
誰だか忘れたけど、以前KATEリップが高いとぬかす20代の口コミをみたなぁ…
そりゃあ100均からしたら…なのかもしれないけど、あれを高いからもう買いませんって。
私も買ったけど、唇の色濃いのか、色全く変わらなかった。

ピュールのブラシはなかなかよかったかな〜。
たまに頭頂部がベタベタになることがあるんだけど、それがなくなったような…
最近ちょっとべたつきぎみだったのが、丁寧に洗ったらなくなったし。

48 :メイク魂ななしさん:04/04/14 18:39 ID:sv02mVf7
え?毛糸リップ高いとか抜かす20代いるの?
それはあんなリップクリームもどきのくせして1000円以上なんて高いんじゃごるあ!
って意味じゃなくて?
口紅に4000円以上出しても苦にならないけどリップクリームに1000円はやだから
私、毛糸リップ高いんじゃゴルァ〜なタイプ。
45に禿げ上がって同意で高いだけで評価をさげることはないけど
5000円化粧水と2000円化粧水で効果同じなら2000円のが評価よくするよ私。
二倍の量使えるし。
値段も関係して評価してほしい派。
1マンの美容液は普通かなって思うけど1万の洗顔とかクレンジングとか(デコルテとかの)
本当にイイのかって思う。買いたいけど
洗顔よかったークレンジングよかったー
って実感って本当にあるのかな???

49 :メイク魂ななしさん:04/04/14 23:43 ID:NP9M8Z+r
クレンジング・クリームはできるだけ上質でしかも肌に最適なものを。

メイクや老廃物、大気中の汚染物質を確実&肌に刺激を
与えずに落とすのがクレンジング・クリーム。
上質なクレンジング・クリームを使うと、その数日後から
肌の透明感や光沢感が際立ってくる。
クレンジングアイテムには予算を惜しんで、
高価な美容液やクリームを買う人がいるが、それは間違い。
肌にもっとも密接にかかわるクレンジングにこそ、
最も多くの予算を割くべき。

50 :メイク魂ななしさん:04/04/15 07:46 ID:iQcRzOrc
>>48
なんつーか餅つけよ
読みにくい

51 :メイク魂ななしさん:04/04/15 09:37 ID:2rjPmOYY
チュプがサンプルもらって「高い」と評価下げるの多い気が。
普段、高い価格のものを使い慣れてないから値段に踊らされて評価つけてるよ。
「購入検討用」ではなくて「たまの贅沢用」にサンプルもらう人、どうにかならないだろうか。


52 :メイク魂ななしさん:04/04/15 16:50 ID:C1HMlDN9
精製水。

53 :47:04/04/16 01:39 ID:SKpYljZm
>>48
品質の割にということではなく、本当に値段が高いから買わないと書いてありましたです。
商品自体は気に入っていて、高いから買わない と。
私も驚いたんで思わず読み直してしまったんで、コレは確か。
ただ、どこで見たのか忘れてしまったんですよね。KATEリップではなく他のとこで見かけた人だったんで。
お金のない大学生ならともかく、20代半ばの人でした。(お金のない節約主婦さんかな〜?)

>>52
ここは
@コスメや化粧板を見ていて
つい購入してしまったアイテムについて
【評価や感想を述べる】スレです。
つい購入してしまったアイテムを書き込むスレではないです。

というわけで、スレ違いなので
潤肌精のパック(5+1枚で千円ぐらいでした)
コレ使うと肌が白くなって透明感でるなぁと思ってたのですが、膜が作られるらしいです。つまりビューボルの化粧水と同じ作用で、白っぽく見えるのかと…。
パックした感が残るなという気分はするけど、洗い流せば当然落ちてそんな感じはどこかへいってしまいます。
口に入ると何ともいえない苦さです。においはあの洗濯用洗剤のような…まぁいいとはいえない。
まあ、悪くは無いんですけどね。他のパックに比べても。

54 :メイク魂ななしさん:04/04/16 04:16 ID:WGrTmJJQ
>>35
届くのは5月中旬〜下旬くらいだと思うよ。
自分も頼んだの今思い出した。

55 :メイク魂ななしさん:04/04/16 10:50 ID:87n3QO+1
いっぱいあるけど、買ってよかった!と思うのは、

ダイソー:ビューコス、ヒアルロン酸、プリグロ、ちくびクリーム
日本薬局方:精製水
無印良品:フレグランスヘアエッセンス(椿油と迷ったけど、こっちでよかった〜)
エテュセ:ウルトラリップグロス

精製水ににがりとヒアルロン酸入れて、お風呂上りにこれでもかと吹きかけてます。

昨日はレヴューパウダーケース限定ミニとDEWグロウ買ってきて、使うのが楽しみっす。
今後買ってみたいのは、ちふれ美容液・キュレルメイク落とし等。

しかし、リニュ後@コスメが激重なんですが…(´Д`;)

56 :メイク魂ななしさん:04/04/16 14:56 ID:ajlHaIYY
>>55
うん、激重でマイページに入れないよ。
なんなんだこりゃーーー

57 :メイク魂ななしさん:04/04/16 15:12 ID:bN6Z2plZ
メンテナンスのたびに重くなる@?

58 :メイク魂ななしさん:04/04/16 16:24 ID:QRiJSn2X
トップ以降全然進めない…

59 :メイク魂ななしさん:04/04/16 17:07 ID:iOmgp4/T
見たい商品あって、昼前から定期的にアクセスしてるのに
全然見れない。しかも遅杉

60 :メイク魂ななしさん:04/04/16 19:02 ID:+3BZfOcr
@コスメありえないくらい重いんですけど・・・
どうでもいいから軽くしてくれ・・・

61 :メイク魂ななしさん:04/04/16 19:23 ID:bN6Z2plZ
クリックも重いです。しっかりクリックしないと感知しないみたいです。
総額表示になったのと、アイテム別週間ランキングがあったけど
前からあったのかな?
バナー広告が多くなってるから重いのはそのせいかな。

62 :メイク魂ななしさん:04/04/16 19:30 ID:5iJGQ6M8
どうでもいいページばっか見れる…

戻るで戻ろうとするとあぼーん

63 :メイク魂ななしさん:04/04/16 20:34 ID:dGw80/N1
●黒龍堂/クリーム(無香料)
  クリーム系はニキビができてダメだったけどこれは
  できるどころかもともとあったニキビも悪化させなかった。
  ベタベタするのに翌朝はしっとりして手触りが良くなった。
●セルフィット/アクアルージュ
  ピンクを購入。ほどよくツヤツヤになって荒れなかった。
  気軽にぬれて色も主張しすぎず可愛らしい。他の色も欲しいと思った。
●セルフィット/フレッシュアップカラー
  イエローを購入。ハイライト効果は弱めだけど使いやすい。
  パール感もギラギラしていないので良い。値段の割りにいい質。
●本島椿/本島椿純椿油
  髪がしゃっきりしてつやつやになった。1本あると便利。

64 :メイク魂ななしさん:04/04/16 21:21 ID:1WwpNL5Y
@コスメホームのページしか開けない〜・・・
新しくなっても見れなかったら何の意味無いじゃん

65 :メイク魂ななしさん:04/04/16 21:44 ID:OawZEDYh
@コスメサイト重たすぎ〜!
まさか新しくなってアクセス集中してるから重いとかじゃないよね?

@のブラシって、5月アタマのイベでも買えるんじゃなかったっけ?

66 :メイク魂ななしさん:04/04/16 22:12 ID:9eFgLeEQ
@コスメ、メンテ中だって・・・

67 :メイク魂ななしさん:04/04/16 22:15 ID:G1fMgxOi
・ビューコス→にじむ
・舞妓→あそこまで絶賛するものか?というかんじ
・チャコットの粉→まあまあ。でかい割りに安いし。
・大島椿脂→もともと脂っこいのに、適量がわからず頭洗ってない人に。
・マジョのシャドウ→色が合わないのになぜか買ってしまった
・FSP→買い漁った。もともと気になってたので後悔はしてない
・ガスール→効果が全然わかりません・・・

結構乗せられてるな・・・高いのはないけどさ。

68 :メイク魂ななしさん:04/04/17 00:19 ID:IWLt4t3v
@イライラする・・・・。
会員登録しようとして途中であぼーん。

69 :メイク魂ななしさん:04/04/17 13:18 ID:UnEyae5W

↓オヴァ厨募集中↓

@コスメウォッチングスレッドpart68
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1081659324/



70 :メイク魂ななしさん:04/04/17 16:08 ID:Bm0QAnUl
ほんとに遅くてイライラ・・・
プレゼント開くのに何分かかっとんじゃ!
自分のマイページも見たくないわい・・・・。

71 :メイク魂ななしさん:04/04/17 19:03 ID:FjVzWzma
新スレ建ちました

@コスメウォッチングスレッドpart69
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1082191760/

72 :メイク魂ななしさん:04/04/17 19:11 ID:ovYa8JJU
自分が使っている化粧品で最初は評価が低かったのに
段々高くなっているのを発見したときはうれしかったな〜

73 :メイク魂ななしさん:04/04/17 20:11 ID:QnnpynWa
メンテ何回しても重いのは変わってないような。
リニュ前に戻してくれよ。

74 :メイク魂ななしさん:04/04/17 20:24 ID:K2pibPoX
いくらなんでも重すぎる。

75 :メイク魂ななしさん:04/04/18 11:46 ID:Lmsg0ydL
重すぎ!!
まったく使えん(怒

76 :メイク魂ななしさん:04/04/18 13:07 ID:d+F5kdM6
◎大島椿・椿油
 これのお陰で髪の毛サラサラ〜ツヤツヤ〜
◎黒ばら本舗・椿油
 大島椿と効果は同じ。でもこっちのほうが安いのでこちらを愛用中
○ボディショ・クリエイトミーパクト
 良くも悪くもない。現在リヒ中だけど、他にいいのが見つかったらリピしません
○DEWルーセント
 秋冬にはいい。透明感もでるし。ただ、春夏は崩れやすいし、テカりやすい
△テスティモ・3Dルージュパレット
 使う色と使わない色がある。持ち運びに不便。@でなぜこんなに評価が高いのか疑問。
△ちふれ美容液
 効果が感じられない。別に肌に悪影響があるわけでもなく金の無駄。髪にはいいね。
△ダイソーヒアルロン酸
 これも同じく効果が感じられない。買いすぎたので、今はシャンプーにいれてます。
○ダイソービューコスマスカラ
 これは優秀。絶対パンダ目にならない。もう少し艶があれば◎
×エテュセ・ウルトラリップグロス
 色が薄すぎ。レッドを買ったのに色がつかない。落ちにくいけど。
○レヴュー限定ミニケース
 お粉の持ち運びに便利。かわいい。ただ粉が出にくいのが難。
×マジョマジョ・グロス
 落ちやすい。すぐ落ちる。匂いがきつい。
×エバメール・ゲル
 まったく効果がない。ベタベタで気持ち悪い。捨てた。
×エスプリーク・コンシーラーベース
 カバー力なし。匂いが強すぎる。
△パルガントンお粉
 崩れやすい。時間が経つと赤黒くなる。

今、考えると、@に踊らされてるなぁwww



77 :メイク魂ななしさん:04/04/18 13:36 ID:wOLlauB8
@、リニューアル前の方が良かった!
今日の口コミがすぐ見れて・・・
それに自分がお気に入りに登録してる人、相手にわかるのって・・・嫌。
へタレな面白い奴、気軽に登録できない、30歳(私)が15歳の子を登録
してるなんて相手に知らせたくないから解除しちゃった。
オークションだって、ウオッチ登録してる相手なんてわかんないのがいいのにねー

78 :メイク魂ななしさん:04/04/18 13:49 ID:6uhX1hAx
>77
お気に入りに登録するの慎重になるよね。
でも、自分を登録してる人は知りたい・・・
登録してくれてる人って結構自分と傾向が似てる気がする
だから逆に参考にもなるよ

79 :メイク魂ななしさん:04/04/18 14:15 ID:wOLlauB8
>78
それはそうかも!自分を登録してくれる人は知りたいかも・
でも私を登録してくれてる人、口コミが1件もない人だった…2人だけだけど

80 :メイク魂ななしさん:04/04/18 17:56 ID:Ec6N8yvl
登録してくれてる人ってどうやったらわかるの?

でもってヤフオクでウォッチしてる人も人数はわかっても誰かはわからない・・・

81 :メイク魂ななしさん:04/04/18 18:02 ID:iF9uLS7D
>>80
あなたをお気に入りに登録している人は、○人です。
の数字をクリック。

82 :メイク魂ななしさん:04/04/18 18:11 ID:Ec6N8yvl
・・・・ひとりも登録されていないことが判明w

83 :メイク魂ななしさん:04/04/18 21:01 ID:4dXsbTCq
@重杉で見れないの自分だけじゃなかったのか・・・。
苦情送る気にもなれん。しばらく見ないでおこう。。orz

84 :メイク魂ななしさん:04/04/18 23:13 ID:UhiOB4lh
今まで何度かリニュしてるけど、リニュ直後はいつも重い。
1週間ぐらいは見ないほうが精神衛生上よろしいかも。


85 :メイク魂ななしさん:04/04/19 02:53 ID:hA1mOGr7
毎回毎回重くなるなんて、@は期待を裏切らないなw

86 :メイク魂ななしさん:04/04/19 13:11 ID:GrXSUP32
アットコスメの掲示板のような所に
カテゴリ:ヘア
スレッド名:巻き髪同盟なんとか

というのがあるらしいんだが、そこで「ヴィーナス」というヘアアイロンを持ってる人達に
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1079882505/
に来てくれるよう書き込んでもらえませんか?
今ページが開かないようだし、男なんで登録していいかもわからんし。
時間がある方お願いします。スレ違いスマソ

87 :メイク魂ななしさん:04/04/19 13:16 ID:nmDPgNKY
( ゚д゚)ポカーン
男も登録できるから自分で行けば?
ttp://www.cosme.net/cosme/asp/bbs/bbs0011.asp?topic_id=35504&bbs_id=6

88 :86:04/04/19 13:26 ID:GrXSUP32
>>87
男で登録は抵抗があったもんで…
諦めます。不快に思われた方々失礼しました。

89 :メイク魂ななしさん:04/04/19 15:45 ID:IdGaq4yw
@、カキコも拒否されるし、口コミも見れん!
むかつく・・・・

90 :メイク魂ななしさん:04/04/19 21:37 ID:283Z40vJ
ほんとストレスたまる〜!


91 :名無しさん:04/04/24 21:20 ID:covLLiyh
http://c.2ch.net/z/-/UB/9t3F8/i

92 :メイク魂ななしさん:04/04/24 21:29 ID:oL0xIam/
パルガントンここでは評判悪いみたいなんだけど、
私はお粉肌に合うみたいなんだよね・・・。
オークションでさっきファンデの方入札したばっか・・・。
誰かパルガントン気に入ってる人いませんかね?

93 :名無しさん:04/04/24 21:33 ID:covLLiyh
>>92
@に逝けば沢山いるよ

94 :メイク魂ななしさん:04/04/24 22:10 ID:oL0xIam/
>>93@はなんか業者の書き込みも多いし。みたいなレス見つけて・・・。
うむむ・・・。騙されたと思ってしばらく使ってみるか!
買っちゃったし。

95 :メイク魂ななしさん:04/04/24 22:43 ID:UvtLkX0C
「騙されたと思って」って、自分で入札したんじゃん。
人が良かったら自分に必ず合うわけじゃないんだし
いちいちアチコチのスレで聞いてまわるのが訳判らんよ。

96 :メイク魂ななしさん:04/04/25 19:55 ID:pWp+2I90
2chが影響で買ったのは馬油だけかな。
あとは、自分が使ってるものがたまたま2ちゃんねるで
絶賛されてたってのが多い。へちまとか椿とかハマメリスとか・・・。
やっぱり良いものは口コミで広がるもんなんだなあ。

97 :メイク魂ななしさん:04/04/28 21:54 ID:OMKA15ic
ねば塾 白雪の詩:顔洗ったらかさかさ痛くてつっぱって大変だった。
イオンスチーマー:効果がない。
ヴァセリン   :べたべたする。乾燥が改善しない。


98 :メイク魂ななしさん:04/04/29 00:32 ID:Q0HD2pog
私もねば塾は駄目だった・・・・。乾燥肌でもないのにとんでもなく乾燥して、
ガサガサカユカユに。体にはよかったんだけどなあ。

99 :メイク魂ななしさん:04/04/30 00:23 ID:gI1avNtP
◎マリクレのポイントメイクアップリムーバー
フィルムタイプのマスカラもすっきり落ちた。
◎フフ カラーマスカラ(ブラック)
ファイバーウィッグの後にトップコートとして使用。
○ロゼット クレンジングミルク
メイク落ちは完璧。香りに飽きなければ使い続けると思う。
△MC2 クレンジング&洗顔
可もなく不可もなく…
×セザUV
白浮き&激しく乾燥した。セザンヌスイーツのほうが好きです。

100 :メイク魂ななしさん:04/04/30 16:38 ID:GsDcr7oS
100ゲッツ!

101 :メイク魂ななしさん:04/04/30 18:29 ID:iIpf+V4k
◎ケサパサ シアーマイクロ 
 (冬は乾燥するから△だけれど、色やマット感は好みで◎ 冬は保湿をしっかりすれば○)
◎ボビィ ジェルアイライナー 
 (使いやすいが筆の手入れがめんどくさいが、落ちにくく◎  自然な感じにひける)
○マジョ 赤ライナー 
 (色はとても好みだけど、ポロポロっと落ちてラインがはげる。 インク量が調節しにくいが安いのでOK・使うと人にマジョだとバレる)
○デコルテ シャドウイントゥス20 
 (簡単にグラデが作れる・若干粉とびが激しいのが気になるけど許容範囲・色選び失敗?!)
△ボーテドコーセー エアリィウェア(粉ファンデ)
 (使用感は○だけど、BAタソが選んでくれた色が激しく合っていないので残念)

<今後買いそうなもの>
・DEWルーセント
・ローラマルシェのルースパウダー
・ランコムのフォトジェニック(これもルースパウダー)
・ベネフィット ダンデライオン
・ベネフィット プレイスティック
・キオラの基礎物&プレスト
・IPSA プロテクターセンシティブブロック

全部は無理だけど。
お粉は結構お粉スレを見ているのもあって、
ついつい色々欲しくなってしまう・・・。
自分が使っていた基礎物の評価あんまり良くなくてガックリ。
基礎物をもっとこれから研究しなければ!と思ってしまう。

102 :メイク魂ななしさん:04/05/04 23:34 ID:cDpFKq9k


103 :メイク魂ななしさん:04/05/05 00:15 ID:dAmeJVPb
ラフラのバーム。

104 :メイク魂ななしさん:04/05/05 12:13 ID:RvS2QQpu
買うまいとは思ってたクレージュ カラーペンシルM1購入
これを恋コスメと崇める人の気持ちが分からなかった。

105 :メイク魂ななしさん:04/05/05 14:55 ID:zy2XpNzK
クレージュM1、芯が柔らか〜くなっちゃって削れないのは
私だけ?
・・・いいけどさ。別のもっと肌馴染みいい色見つけたし。

106 :メイク魂ななしさん:04/05/05 19:54 ID:RvS2QQpu
>>105タソ
良ろしければ教えていただけませんか?
.∧_∧∧_∧__
(゚Д゚(゚ー゚*)/\
|∪∪~∪~∪|\/
|愛の手を!!|/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


107 :メイク魂ななしさん:04/05/05 23:11 ID:06G1eY0W
>>106
AAかわいい(´∀`*)えっと、どっちにしろチープものですけどw
キスのデュアルアイペンシルのボルドーと一緒になってる
ピーチパールです。私にはこの色のほうがあってました。
本来はボルドーライナージプシーなんですがねw

108 :106:04/05/06 00:08 ID:M1yP/yOQ
>>107タソ
ありがd
顔の中心に目が寄り気味の人は下瞼に白ラインが良いと雑誌でみたけど
白だとケバいと思って。
実物見てきます


109 :メイク魂ななしさん:04/05/06 15:21 ID:bcG/ScoU
>>105
芯が柔らかすぎて削りにくいペンシル類は、冷凍庫で冷やし固めると
削りやすくなるみたい。

110 :メイク魂ななしさん:04/05/06 19:24 ID:xBqidQ//
>>109
105です。
そっか冷やしちゃえばいいんだ。
なぜか思いつかなかった・・・
ありがとー今から冷凍庫にM1ぶち込んできます!w

111 :メイク魂ななしさん:04/05/08 17:36 ID:stLC2z40
@コスメ保守

112 :メイク魂ななしさん:04/05/10 22:30 ID:5onF1M8H
>>81
> あなたをお気に入りに登録している人は、○人です。
> の数字をクリック。

探しても見つからない・・・
どこにあるんだろ(ノД`)


113 :メイク魂ななしさん:04/05/10 22:36 ID:+kUnAeNO
>>112
0人のときは出ないよ

114 :メイク魂ななしさん:04/05/10 22:41 ID:5onF1M8H
>>113
そうなんだー
ありがd

115 :メイク魂ななしさん:04/05/11 12:49 ID:xrJKkcaj
>>112
登録0人だと表示されない

116 :メイク魂ななしさん:04/05/11 17:28 ID:xrJKkcaj
>>112=114
登録0人だって自分で言ってるよw

117 :メイク魂ななしさん:04/05/11 19:22 ID:pmvAQWXE
セザンヌの黒のアイライナーのペンシル。
ハウスオブローゼのアクネのクレンジングジェルと洗顔フォームと乳液。

次欲しいのは、チャコットのお粉とかラブクロの下地とノーマルオパール。
それと、アルビオンのホワイトフィックスと下地……。

118 :メイク魂ななしさん:04/05/15 19:23 ID:Ie34+XAi
保守

119 :メイク魂ななしさん:04/05/15 20:25 ID:QwNM7KEJ
>>117
…セザンヌのライナーペンシルってすっごい滲む奴じゃなかったっけ…?
そんなに評価高かったのか…。

120 :メイク魂ななしさん:04/05/15 21:29 ID:XhSHkCLo
オイリースレでは確か評判良かったですよ。
それと、ファシオやメイベリンよりは滲みませんでした。そして何より安かったです。¥315だったかな?
耐水性は耐油性にならないので……。

121 :メイク魂ななしさん:04/05/19 18:43 ID:7aZnUcC5
募集age

122 :メイク魂ななしさん:04/05/19 19:00 ID:/IlJOr3g
クレージュ、M1の白ライナー。

123 :メイク魂ななしさん:04/05/19 21:03 ID:3YfDhvcL
エクセルのリキッドファンデ。
ついでにエクセルのデュアルシャドウ(サンドストーム)も。

124 :メイク魂ななしさん:04/05/21 23:11 ID:Malu21nu
◎洗顔パスタ(青箱です)
◎ファイバーウィッグ茶(長さが欲しかったから)
○クレージュM1(恋コスメって言葉はイヤ)
○ヒアルロン酸(なんとなく)
△精製水(効果がわからなかった)
△ビューティーコスメマスカラ(目が痛くなる)
△プリンセスグロス(色が派手すぎ)
△肌美精洗顔クロス(泡立たない)


32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)