5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男の化粧雑談スレ【最近流行ってるらしい...】

1 ::04/03/30 17:01 ID:rWt7vgaY
男でも化粧するのが流行ってるとか。
まぁ、ファンデくらいならと私は思いますが、みなさんどぅ思います?

2 :メイク魂ななしさん:04/03/30 17:07 ID:aD6lS0Co
きもい

3 :メイク魂ななしさん:04/03/30 17:09 ID:P4K0RmbW
女装姿が似合ってて美しいならOK。


4 :メイク魂ななしさん:04/03/30 17:12 ID:HcTYk1T+
男がファンデもいいけど、女より脂が多くて毛穴も広がりやすいじゃん。
きちんとクレンジングするならいいけど、彼氏はしてほしくない。

5 :メイク魂ななしさん:04/03/30 17:35 ID:P4K0RmbW
女装姿が女の私より美しい彼氏なんてヤダ。

6 :メイク魂ななしさん:04/03/30 17:40 ID:0oJdbb+U
>>1
東京や神奈川では流行っていませんよ。

7 :メイク魂ななしさん:04/03/30 18:39 ID:C8n8QImr
>>6
東京や神奈川、っていう事は、あなた神奈川?
別に流行ってないから、どうしたの?なにか問題?
流行りをいちいち気にして生きてるんだね。
所詮東京で流行らせている、クリエイティブな職業の人間の大半は他所からでしょ。
東京地元民が流行らせたのって、思いつくのは、子ギャル、ヤマンバ・・・。
スタイリスト、モデル、タレント、ほとんどって言っていいくらい東京出身者
じゃないわよ。 芸術関係者もね。
っていうか小さいわね、世界が。
流行りでしか物を判断できないんじゃ自分がなくなるわよ。


8 :メイク魂ななしさん:04/03/30 19:08 ID:aD6lS0Co
あはは

9 :メイク魂ななしさん:04/03/30 19:23 ID:0tAjl6fE
資生堂は子会社のボーテ・プレステージ・インターナショナル(BPI 本社・パリ)を通じ、
フランスのデザイナー、ジャンポール・ゴルチエブランドで男性用のメイクアップ化粧品を発売する。
従来男性用化粧品はスキンケアかヘアケアが主で、メイクアップ化粧品はめずらしい。

アイテムは化粧下地の「フェースバーム」(5000円)、日やけしたような肌色になるファンデーション「ブロンザー」(6000円)、
口紅(2500円)などの6種類を予定。印象的な目もとをつくったり、肌やくちびるを健康的な色に整えたりする。

まずは、10月25日に西武百貨店池袋店、阪急百貨店本店など東京と大阪のデパート数店と、
ゴルチエの専門店で発売し、その後全国に展開する予定。

ゴルチエブランドでは、今まで男性用・女性用の香水とボディケア化粧品は販売していたが、
メイクアップ化粧品に関してはこれがはじめての発売。
男性用が女性用よりも先に発売となるのは極めて稀なケース。


10 :鹿間佳子 ◆ZGU6xlpe0M :04/03/30 22:06 ID:9GWaWgJr
>>9
>10月25日に西武百貨店池袋店、阪急百貨店本店など東京と大阪のデパート数店と、
>ゴルチエの専門店で発売し、その後全国に展開する予定。

スキンケアもそれほど浸透していない現状では
難しいとは思っていたのですが、実際はどうなのでしょうか?

11 :メイク魂ななしさん:04/04/10 05:51 ID:InbZHBlz
難しいです

12 :メイク魂ななしさん:04/04/10 17:27 ID:y+Tzx1SK
16歳男ですがコンシーラーでクマを隠しています。(生まれつきひどいクマなんですつД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚ )
顔はよく中性的といわれますが、やっぱりキモイのでしょうか?


13 :メイク魂ななしさん:04/04/10 19:25 ID:xOTgSY33
コンシーラーがちゃんとついてクマがかくれてるうちはキモくないかもだけど
それが落ちて「あ、なんか化粧してる?コンシーラー塗ってる?」と
バレバレな瞬間にキモイと思う

14 :12:04/04/11 11:55 ID:vao6UxZn
>>13 やっぱりですか。私はもう2年ほどコンシーラー生活が続いてます
やっぱまわりにばれてるもんですかね・・・_| ̄|○

15 :メイク魂ななしさん:04/04/13 20:07 ID:kWYAYNC1
_| ̄|○

16 :メイク魂ななしさん:04/04/17 01:11 ID:j+n2YULV
>>14
大丈夫。
だれも貴女のことは見ていない。

17 :メイク魂ななしさん:04/04/21 21:38 ID:XKq4X9J8
現在、囲碁将棋板(game6鯖)は入院中です。

復帰までの避難所として

http://jbbs.shitaraba.com/game/11243

を用意してあります。こちらにぜひお越しください。


18 :メイク魂ななしさん:04/04/29 00:22 ID:y4Mgv+7k
何もここに来なくても

19 :メイク魂ななしさん:04/05/08 00:37 ID:9Cjjz12b
囲碁分からないし。

20 :メイク魂ななしさん:04/05/10 00:09 ID:e1bVxZxx
20




までならOK

21 :メイク魂ななしさん:04/05/10 12:33 ID:TZrDlipe
ドラッグストアで、
金パの若いにーちゃんが一生懸命眉マスカラを試してた。
でもまぁ女と一緒で、そりゃ眉マスカラぐらいするよね。
しかし見てはいけないモノを見てしまったような気がした‥

22 :メイク魂ななしさん:04/05/12 16:31 ID:8kDXWjmm
俺は化粧してます 歳は25 やってる化粧はファンデーションと眉書きとアイラインくらいです
ゲイじゃありません 化粧してから「かっこいい」と男からも女からも言われるようになりました
もともと肌はきれいなほうなんですけど 赤みがきになってたから
ファンデーションつけるようになって 眉>目と化粧するようになりました
化粧してるとばれたことはあまりありません とにかくかっこいいといわれるので
これからもつづけようと思っています 

23 :メイク魂ななしさん:04/05/12 17:29 ID:li9/V39I
色黒に見えるファンデーションで、乾燥しない、荒れにくい、 spfありので何かいいのないかな〜。 なかなか肌に合うのがない… ちなみにkate macは使ったかな。

24 : :04/05/12 18:12 ID:JQ9aREmn
最近マスカラしてる男子を2人ほど見た。
マスカラはきもい。

25 :メイク魂ななしさん:04/05/12 18:55 ID:8kDXWjmm
俺は男だけどもう7年化粧してる。男でファンデーションで気をつける事は 塗り過ぎない事(いかにも化粧してますとなればキモられる) 自分の肌の色にあったファンデーションを使う事(顔だけみたら綺麗になるけど全体でみると不自然になるから。化粧してるとばれるから)
とにかく男は化粧するもんじゃないと思う人が多いので 化粧してるとバレない化粧を心がけてます^^男の場合白くなりすぎないように思ってる色より暗めの色を選ぶと成功しやすいと思う 男は化粧なれしてないので自分では気づかないかもしれないけど周りからみるとかなり
白くなってるケースが多い
んだよね 俺も昔失敗した (自分の顔写真とか撮るとよくわかる)

26 :メイク魂ななしさん:04/05/12 21:57 ID:AoBPU/fX
高一です。
俺は二年位前から最初ホクロが多くて悩んでて、ある人からコンシーラーすれば?といわれ
コンシーラーと
その上にその色の段差?を隠すのと落ちにくくするためにファンデを塗ってました
それから化粧とか美容にはまり始めて今は
化粧下地を塗ったあと、
コンシーラー→ファンデをうっすら、ノーズシャドウ、アイブロウ、アイライナー、ルースパウダーやってます。
もちろんナチュラルメイクです
やる前もまぁまぁだったんですけど、ホクロ隠してからもっと騒がれるようになった気がします。
高校からさっきいったみたいに本格的にやり始めて、最初からやってたからか、
けた違いに男(ホモっぽいのまでいる・・)女共からちやほやされまくりでホント楽しいです!
明日チークとマスカラとアイシャドウ買ってやってみたいです。
ちなみに色白です。ばれてもいません。先生のチエックも余裕でクリアしました。

27 :メイク魂ななしさん:04/05/12 21:59 ID:AoBPU/fX
あと今度ジャンポール・ゴルチエのもかってみたいと思います。

28 :メイク魂ななしさん:04/05/12 22:01 ID:8iUGTwt2
こういうスレには
http://www.otokonokeshouhin.com/
ここぐらいリンクはっとこう。

ちなみにわしはアイライン・アイシャドウ・マスカラ・ブロウシャドウぐらいなら
平気でやります。


29 :メイク魂ななしさん:04/05/13 13:31 ID:jOwx2Ivu
http://asp.i-mediatv.co.jp/item/2121.jpg?id=UKMB1080319682212&type=2

30 :メイク魂ななしさん:04/05/13 16:23 ID:/y7T8blV
>>29
こわいよ。。。

31 :メイク魂ななしさん:04/05/14 01:03 ID:63mqW3dS
男の化粧スレ 今までの傾向:


何人かが男の化粧キモいと言う。
    ↓
何人かが化粧自慢をする。
    ↓
しばらく書きこみがない。
    ↓
誰かが化粧した男の画像へのリンクを貼り、非難を浴びる。
    ↓
誰かが男か女かで話題になった画像へのリンクを貼る。


以上を数回繰り返したのち、早々に落ちる。


32 :メイク魂ななしさん:04/05/14 14:38 ID:hJzaSZwF
化粧したらかっこよくなったはいいけど スッピンみられるのがはずかしくて化粧
してない時は外に出ないことが多くなった 一応俺の悩みです^^;女の子とホテル
行っても一緒に風呂入ることできない(まあ顔洗わなければ入れるんだけど)俺が化粧
してる事に気づいていないみんなから
かっこいいよねと言われるたび(しょっちゅういわれる^;)化粧してない自分をみられる
ことが本当に怖い 別にスッピンでもブサイクじゃないけど明らかに今ほどちやほやされてなかった
からね・・・男で化粧されてる方 私みたいな心境になったりしませんか?
俺はナチュナルメイクだけどやっぱりめちゃくちゃかっこよくなった 友達も親も俺が化粧してると
気づいていない スッピンであえば いつもの顔じゃないと絶対気づかれる
早く男で化粧しても あたりまえみたいな時代がきてほしい〜 

33 :メイク魂ななしさん:04/05/14 14:47 ID:cZI7dmeF
かつかれえ おいしよ

34 :メイク魂ななしさん:04/05/14 14:51 ID:t248MlFo
>>32
激しく笑ったわ

基礎化粧は、どうしてるの?メイクは肌を衰えさせるから、
スキンケアがんばったがいいよ。オススメはカネボウの赤い美白がいいと思う
クスミもとれて、化粧ノリよくなるよ

男性は女性よりもオイリーだから
さっぱり化粧水・乳液を買ったほうがいいよ
あと首も、しっかりとお手入れしてちょうだいね
ガンガレ!

35 :メイク魂ななしさん:04/05/14 20:51 ID:qPrf2iZA
>>32
途中でうっかり「私」って書いてるよ。男を演じるなら完璧にねw

36 :メイク魂ななしさん:04/05/14 21:02 ID:G7vtrb4+
化粧する男と恋する女の共通点: まわりが見えない

37 :メイク魂ななしさん:04/05/15 19:40 ID:F4LuuNba
男の化粧品サイト見たんだけど、男がアナのリキッドファンデ使うの?!
絶対匂いでばれると思うんだけど…
わかる人にはわかるよね。
ランコムのジューシーチューブがあるのにも驚いた。
チークとかシャネルの口紅とか。
てか、周りにばれてないって言うけど…
ばれてるだろう……もし私が友達だったら、言えないかもしれない。
女は、ファンデ塗ってる肌と塗ってない肌の見分けは絶対付くと思う

38 :メイク魂ななしさん:04/05/15 23:45 ID:t3lb4wCs
芸能人は出川でさえも化粧してるから、
ナチュラルなら良いと思う。
ヴィジュアル系になれるらな、ガッチリメイクしても良いと思うけど。
昔のTERUやhydeは超カッコイイし。
…が、デブだけにはガッチリメイクはして欲しくない。

39 :メイク魂ななしさん:04/05/16 00:58 ID:BVSUdmWR
>>38
テレビは学校や会社とは違うので「芸能人も化粧してるから」はあまり意味がない。


40 :メイク魂ななしさん:04/05/16 04:17 ID:4/7ANaZz
男が自然にメイクする時代になったら、そんな男は絶対嫌な私はしかたなくナチュラルメイクの男を
探すんだろうな。。

それって化粧が上手ってことじゃん…(AAなし

41 :メイク魂ななしさん:04/05/16 13:19 ID:WqI8oHeD
>37
男の化粧品サイトは、一応話題作りのために
ドメイン取ってみただけじゃないの?
そうじゃなければ、オネエサン向け?


42 :メイク魂ななしさん:04/05/16 21:02 ID:f8ct2gCK
なんでものせておけば、男でもいろいろ買ってくれるかもしれないしさ…

43 :メイク魂ななしさん:04/05/18 22:38 ID:FxlRYnn4
髭でメイクする香具師っているのか・・・

44 :メイク魂ななしさん:04/05/18 23:38 ID:CXHXIbr9
とにかく顔がまあまあだったら化粧しててもビジュアル系っていわれるんだろうなぁ。

45 :メイク魂ななしさん:04/05/19 16:41 ID:mxETH3W/
ニューヨークのサラリーマンは大切な取引があるときはコンシーラーとか使う
って誰かが言ってたよ。毛穴開きっぱなしで汚いのよりも透明感のある肌の方がいい。

46 :メイク魂ななしさん:04/05/19 19:30 ID:xIvTI2+h
NYでは大半の男がゲイだと思われているらしい。性格にはバイ?
性って多様だねw

47 :メイク魂ななしさん:04/05/19 20:39 ID:bWIrH76F
>>45
日本の女は金を払えば簡単に股を開くとも誰かが言ってたし、
「誰かが言ってた」を鵜呑みにするのはどうか、と。
中にはそういうサラリーマンもいる、という点で日本と同じ事情かな。


48 :メイク魂ななしさん:04/05/21 01:39 ID:L2cz0pHU
♂ですが。
男は、普段メイクしないから肌がきれいだって、たま〜に聞くんですが、
本当にそうなんですか?
女のほうがきれいだと思うんだけど…
メイクって肌を汚くするんですか?

49 :メイク魂ななしさん:04/05/21 01:56 ID:+QE03ghl
>>48
メイクは肌によくないので、特に夜寝る前は必ずメイクを落とすようにしましょう。


50 :メイク魂ななしさん:04/05/21 21:34 ID:L2cz0pHU
はぁ〜い、気お付けまぁ〜す。

って、普段メイクしてないって。
よくないのに何でメイクするの?
メイクしてみれば、分かるかな。

51 :メイク魂ななしさん:04/05/21 22:29 ID:+QE03ghl
>>50
メイクする必要があるから。>>50は必要ないならメイクしなくていいよ。

52 :メイク魂ななしさん:04/05/21 23:36 ID:L2cz0pHU
分かった。今はしない。必要になったらする。

下らない疑問にレスありがと。
また疑問がわいたらでてきます。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)