5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【角質】CLINIQUE ローション No.4 【ふき取り】

1 :メイク魂ななしさん:04/04/01 05:02 ID:D9szBNfQ
前スレッド970オーバーでこのスレッドを立ち上げています。
まずは、以下のスレッドからどうぞ。
前スレッド □■CLINIQUEのスレが消えたの♪なんでだろ〜?■□
ttp://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1045325179/l50
dat落ち さぁ、顔にアルコールを!白いCLINIQUEコーナー
ttp://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1078577796/l50
前々スレッド ■ さぁ顔にアルコールを! CLINIQUE クリニーク ■
ttp://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1034084956/
*クリニークオフィシャル
ttp://www.clinique.co.jp/


2 :メイク魂ななしさん:04/04/01 05:09 ID:0iKfIpSd
クリニークのおかげで汚肌街道を歩ませてもらい、
スキンケアや化粧品についてよく調べ、考える良い機会になりました。
ありがとうございました。


3 :メイク魂ななしさん:04/04/01 08:33 ID:61kADX7k
今回もスレタイのクリニークは
横文字のみなんですね。
前に、検索しにくいとの指摘もあったような…
>>1なにはともあれスレ立ておつです。


4 :メイク魂ななしさん:04/04/01 13:34 ID:JSk3+aUG
必要な油分と潤いと角質を取るだけ。嫌いだ。
こんなの何処がいいのでしょうか。

5 :メイク魂ななしさん:04/04/01 13:53 ID:XCvEvo7I
基礎物にも配合されている色素で
刺激を与え肌を鍛えることになるから良いのです。

6 :メイク魂ななしさん:04/04/01 14:19 ID:FamLq1zi
おつ

7 :メイク魂ななしさん:04/04/02 00:05 ID:L9rrLlzh
>>3さん、横文字がいいか、カタカナがいいか、次スレ立て(970あたり?)で話し合いませう。覚えてたら〜。


8 :メイク魂ななしさん:04/04/02 10:01 ID:t0iSeqa2
>>7
じゃなくて、横文字とカタカナ両方入れるのが(・∀・)イイ!

9 :メイク魂ななしさん:04/04/03 03:27 ID:clr3Sbn+
保守りんこ

10 :メイク魂ななしさん:04/04/06 02:01 ID:0NHNYRwr
ファンデーションのセット、欲しかったけど、金欠だったので、
コンパクトだけ、買い換えてみました。あの白い、コンパクト、力作!
緑派なんで緑の買っちゃったけど、作って欲しい〜。
シャンプーがなくなるってうわさは、本当なの?

11 :メイク魂ななしさん:04/04/08 18:59 ID:+soJaGUA
シャンプーなくなったらショック、すごく気に入ってるから・・・
なくならないと良いな・・・

12 :10:04/04/09 00:42 ID:M0WJwkCN
シャンプー買ったこと無いけど、試供品で結構もらって、使ったらよかった。
リッチになったら買おうと思ったら、もうなくなるから、買占めラッシュと聞きました。
なくさないでー、の声をあげて、復活or次世代を期待したいものです。

13 :メイク魂ななしさん:04/04/09 23:33 ID:e6fsvJb4
>>10さん
新しいコンパクトいいですか?
2個目のコンパクトケース購入の参考にしたいので
機能的・デザイン的にどんな感じなのか教えていただけるとさいわいです。

14 :10:04/04/10 22:24 ID:AQeK3Y+O
小さくて好きですよ。鏡もその分小さいです。
緑:正方形に近いがぷっくりしている。
白:長方形(縦長)で薄い!>力作でしょう。
コンパクトはいずれの形も1050円だったと思います。
カウンターで見せてくれるので、実際見て自分の用途に合ったものを選ぶのがよいかと。

15 :13:04/04/11 00:02 ID:mav7IqVK
10さん、ありがとうございます。
そうか、薄いのは確かにいいですね。
カウンターでしっかり見て参ります。

もうすぐ近くのカウンターでは、
ホワイトニングのメークアップイベントもあるので
予約もしてこようかな。
□Cool 海のように澄んだシャープで洗練されたルックス
□Feminine 桜のようにほんのり染まる、女性らしいソフトなルックス
□Casual 柔らかな陽射しを浴びて輝く、フレッシュなルックス
どのメイクがいいかな〜

16 :メイク魂ななしさん:04/04/13 20:00 ID:hS91BwcC
インスタントファーフェクターのサンプルを貰いました。
BAさんは化粧下地の前につけると言っていたのですが.
これをつけて、日焼け止め(クリニークではない)をつけると
よれるんですけど、本当に下地の前につけるのもなのでしょうか?

17 :メイク魂ななしさん:04/04/13 21:36 ID:BC2UbdSX
あたなが使っている日焼け止めとの相性が悪いんでしょうね

18 :メイク魂ななしさん:04/04/13 23:18 ID:6kCZVBAl
元販売員の友人いわく、化粧品メーカーはそろえたほうがいいそう。
例えば、クレンジングは落とすものの成分にあわせて作ってあるので、
他のものを使ってしまうと、効果が発揮できないそうです。
ま、全部が全部そろえてたらお財布事情が大変ですけど、気になるトピックスでした。

19 :sage:04/04/14 21:58 ID:ovluy552
僕は男ですがクリニーク製品を愛用しています。
やっぱりこういう男って引きますか??

20 :19:04/04/14 21:58 ID:ovluy552
ミスった(^−^;

21 :メイク魂ななしさん:04/04/14 22:04 ID:MhN9Rdr9
男でクリニーク使ってるのはひかないけど

>(^−^;

これにひいた

22 :11:04/04/17 22:53 ID:MkY3mSc2
先日確認しましたが、シャンプー等のヘアケアは廃盤になるそうです。
私の行ってるカウンターで聞いた話だと、
クラリファイングシャンプー等の比較的人気のある商品は、多分6月くらいまで入手可能、
その他の商品は在庫がなくなり次第販売終了の予定なので、多分5月中には
なくなってしまうのではないかとのことでした。

代わりのシャンプー探しでジプシーしそうだ・・・

23 :メイク魂ななしさん:04/04/18 13:16 ID:ccZAdTZO
>>22
マジっすか! 買いだめしないと〜

24 :メイク魂ななしさん:04/04/18 23:13 ID:Se+V9803
ブラシも廃盤ですか?
まだ買える??

25 :メイク魂ななしさん:04/04/20 07:33 ID:Ax0iuYAL
おお、シャンプー愛用者、意外といたんですね!
ホワイトニング、美容液を買うか、スポッツを買うか迷ってスポッツを買いました。
ホワイトニング愛用者の皆さん、使い心地等、いかがですか?
>>19男子クリニークタソ、意外とあの石鹸にはまる人が多いらしいですね。
私の買いに行くカウンターでは、時々ご自分用を買いに来る紳士を見かけますよ。

26 :メイク魂ななしさん:04/04/20 09:11 ID:4q6RN3HA
ファンデーションセットについているブラシ結構良いと思いません?
どうせおまけだし、いつものクリスマスコフレ並のものを想像してたんですが
結構柔らかい!リップブラシもコシがあって使い易そう。
意外な展開でした。
あと、白いコンパクト使い易いさは微妙だけど、(鏡小さいし中蓋が扱い難い)
見た目とコンパクトさは優秀だと思った。

あと5/14日発売の美白ローションセットに萌え

27 :19:04/04/20 22:08 ID:LmNmpqYn
>>25
そうですね〜。私も石鹸にハマってしまったクチでして、
今では化粧水と乳液も使っているくらいです。
このあいだサンプルで貰ったリペアウェアに感動してしまい
週末にでも買いに行ってしまいそうです。。。


28 :メイク魂ななしさん:04/04/21 07:59 ID://bJvYl0
ところで、アイライナーのセット買われた方、いらっしゃいますか〜?

29 :メイク魂ななしさん:04/04/21 11:16 ID:d+3D56dN
アイライナーのセットなんて出たの?
どんな内容?
ここのリキッドは好きなんだけど、
ペンシルタイプなのかな?

30 :28:04/04/23 09:15 ID:ZAgeySYY
>>29タソ 誤報スマソ。マスカラ&アイブローのセットの間違いです。

31 :メイク魂ななしさん:04/04/24 22:54 ID:JPB7TIPH
先日海外に行く友人に石鹸を頼んだら
マイルドの石鹸と間違えてEXマイルドを買ってきてくれました。
まだ開封していないのですが,マイルドとEXマイルドは
どのくらい違いがありますでしょうか?
@にもあまり口コミが載っていないので、こちらで使っている方が
いらっしゃったら教えていただけませんか?
すみません。
宜しくお願いいたします。

32 :メイク魂ななしさん:04/04/27 06:56 ID:ofKNOiy8
EXマイルドって洗浄力が漏れにとっては弱かったよ

メンズだからか



33 :メイク魂ななしさん:04/04/27 07:03 ID:ofKNOiy8
ちなみにメンズのふき取り化粧水の2は
かなりピリピリしみたので
400ml入りの2の方に変えますた。
あとはMローション乳液とアフターシャイブヒーーラーと
アイプロミスフォーメンを使ってまつ。

34 :メイク魂ななしさん:04/04/27 09:18 ID:MeIqe2IB
ホワイトニングの新日焼け止め購入。
使用感・化粧持ちなどは普通のシティブロックと大差ないような。
同ラインのパウダーと使っても汚く崩れました。
肌が乾燥していただけなのかもしれないけど・・・。

35 :メイク魂ななしさん:04/04/27 12:45 ID:6gRoBX5M
>>31
とりあえず、石鹸は全種類使用経験あります。
違いは、どのくらいって表現しづらいけど、
普通肌(乾燥しがち)の私が使ってみて、
冬など乾燥が気になる季節の夜の使用にピッタリと言う感じで、
今くらいの暖かさになってくると物足りなさを感じて、マイルドを使用しています。
マイルドで洗顔しててツッパリ感を感じる時に使うと良いです。

・・・という感じで伝わりますでしょうか?

36 :メイク魂ななしさん:04/04/28 16:44 ID:V2EpURAk
サマーセットの予約が始まりましたね!待ち遠しい。((((゛゚∀゚)))ワクワクブルブル

37 :メイク魂ななしさん:04/04/28 20:34 ID:tGd6HV7e
31です
35さん
ありがとうございました。
マイルドの方でつっぱり感がある頃に使って見ます。
実は4年ぶりでクリニーク復帰なのです。
先日カウンターで新しいファンデーションと毛穴用のエッセンス
買いました。
ポアーミニマイザーのTゾーンシャインコントロール2800円
これを使ってからメイクすると崩れにくい!
&お化粧直しにも良いです。

その時聞いたけど石鹸のサンプルないとか…
昔と違ってあんまりサンプルくれなくなったのでしょうか?
ホワイトニングのキット私も楽しみにしています。
あのウェットティッシュ系のクレンジングってどうですか?

38 :メイク魂ななしさん:04/04/28 20:36 ID:tGd6HV7e
32さんもありがとうございました。
うちの主人もメンズのアフターシェーブなど使っています。
メンズは結構評判良いみたいですね。


39 :メイク魂ななしさん:04/04/28 22:17 ID:CgUaZnPv
>>37
石鹸のサンプル作らなくなったのかなぁ?

少ないのをたくさん配るより、
タップリのを配ってじっくり試してもらえるようにする方針になったらしいです。
その分数が減っちゃうから、どっちが良いのか微妙・・・
とBAさんが言っていました。

クレンジングは便利に使ってます。
ペラッとしてなくってある程度厚みがあり、
肌触りは少しざらつきを感じますので目の周りに使う時ちょっと不満ですが
ポイントメイクもちゃんと落ちてるみたいだし、キュウリエキスだっけか?の
おかげか鎮静効果あるみたいで落ち着きます。

40 :33:04/04/29 06:08 ID:XH87nqTT
>>39
この間京王クリニークで石鹸のサンプルもらったよ。
ちっちゃいビニール袋入りのやつ。
あとアイプロミスのサンプルももらった。
5gってすぐ終わるかとおもったらまだ残ってるよ。

41 :メイク魂ななしさん:04/04/29 16:06 ID:BSY03m7Z
>>40
31です
私も同じところで化粧水とパウダーファンデーション買ったんですが
もらえませんでした(鬱)

みなさん
アイケアは何がおすすですか?
リキッドファンデは夏デューイースムースでは辛いでしょうか?


42 :メイク魂ななしさん:04/04/29 19:22 ID:AlwVx5rM
今日カウンターへ行き、来月のホワイトニングのセットを予約してきました。
かなり私的にはかなり満足な内容でした。
BAさん曰く、かなり予約がはいっているそうな・・・。
まだまだ日焼け止めとか、セットとか夏に向けて発売になるらしいですよ!!

43 :メイク魂ななしさん:04/04/30 00:25 ID:ZX3fxIJG
>42
ホワイトニングのセットって何がはいってるんですか?
雑誌とかでみないので、気になっています。

44 :メイク魂名無しさん:04/04/30 01:34 ID:E/7xrdbY
ホワイトニングのセット(キット)って、まだHPに載ってないですよね?
5/14発売って聞いたのですが、
今の時点でHP掲載が無いって遅くないですか?
いつもこんなもんなんでしょうか?



45 :メイク魂名無しさん:04/04/30 04:39 ID:leFvddbK
>BAさん曰く、かなり予約がはいっているそうな・・・。

私が行ってる店舗のBAさんは、限定キットの時毎回そう言う。

46 :メイク魂ななしさん:04/05/01 09:54 ID:lZ6etwAK
>45 店によって入荷数が違うっていうのもあるし・・。
    実際、去年のクリスマスコフレの一番高いやつなんかは予約で完売でした。
    某百貨店のカウンター。


47 :メイク魂ななしさん:04/05/01 14:30 ID:DUKWk2vv
>44
キットや新製品の情報は、発売日にならないと
サイトには載らなかったと思います。

48 :メイク魂ななしさん:04/05/01 14:34 ID:DUKWk2vv
>43
美白化粧水(現品)
テイクザデイオフフェースアンドアイクレンジングタウレット(現品)
美白石鹸(小さいサイズ)
美白ハンドクリーム(小さいサイズ)
美白乳液?(小さいサイズ)
銀色の化粧ボックス
がセットだったと思います。

連続すみません。


49 :メイク魂ななしさん:04/05/01 16:09 ID:EcW4OdIz
スーパーフィットメークアップクリームってこれからの季節にはいけますか?
しっとりなのかな?さらさらなのかな?ファンデ。

50 :メイク魂ななしさん:04/05/01 16:55 ID:uNuv+w0r
昔、化粧水で荒れてしまって、それ以来色物もなにもかも買わくなったんだけど
姐さんのオススメのリペアのアイクリームが良かったので、
リペアのナイトクリームも買った。
リペアシリーズ、いいですね。

51 :メイク魂ななしさん:04/05/01 17:39 ID:IO5JFeX0






美容板顔晒し雑談スレッド640【新居者大募集】
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1083341323/l50








52 :元愛用者:04/05/01 21:42 ID:YglozGXC
クリニ−ク大好きでBAさんに言われるままいつも購入していました。実際敏感肌の私の肌にも
合っていたし。いつも同じBAさんから買っていたのですが、そのBAさん、私の顔を見るたびに
『シミ濃くなったわね〜』ってしみじみ言うんです。すごく気にしてるのにーだから買うのをやめました

53 :メイク魂ななしさん:04/05/03 10:49 ID:4Nb43WFl
>43  6月号のMOREに載ってるよ。
     最後のほうのMORE branch の下のほう。

54 :メイク魂ななしさん:04/05/03 20:23 ID:na/MW786
>>52タソ、そんな人もいるんだ。。。
私はBAさんと付き合いが長すぎて、友達感覚、連帯感があるかな。
こっちの購買傾向も知っているし。いい人にあたると、いいんですけどねー。
相性はあるのかもしれません。
それにしても、日本は高い!輸入販売業者の値段を見るとため息が。。。禁句ですかね。


55 :44:04/05/04 02:04 ID:isCj/06h
>>47
そうなんですか。
ちなみにおととい百貨店のカウンタに行って
そのキットのリーフレットみたいなのはないですか?
と聞いたら
「リーフレットのようにお配りできるものはないのですが、こちらになります。」
と、店頭用のパネルのようなものと、現品を見せてもらえました。
これまでキットのリーフレットみたいなのってありましたよね??
なんで今回ないんだろう。。。

店頭で見せてもらうと、この場で予約して!みたいな重圧感があってイヤなんですよね・・・

56 :メイク魂ななしさん:04/05/04 07:55 ID:YZg9TE5D
私なんてキットの話しこちらから切り出さないと教えてくれませんでしたよ
お買い得なのでいいたくないという感じでした。
(化粧水のサンプルもあったのですが、単品で買って!って感じ)
キットに力入れなくなったのかな

57 :メイク魂ななしさん:04/05/04 11:01 ID:wT1tWYxL
>>55タソ リーフレットは数が少なかったり、間に合わなかったりなどあると現物を見せてくれることが多くなったみたい。実際現物見ないとサイズとかわかりにくい気もする。重圧を感じる人にはちょと、お気の毒。
>>56タソ 確かにクリスマスコフレといい、キットに力抜いてる感じしますね〜。
webの更新ももうちょっと早くてもいい気がする。カウンター重視なのかな?

58 :メイク魂ななしさん:04/05/04 13:00 ID:6FGiRKmb
過去ログでちょっと話題になってたけど、
うちにも最近DMが来なくなった気がする。
この前のメイクブラシ付きキットを買いに行ったら
どこで知ったんですか?みたいな事を言われた。
インターネットで、つったら驚いてたわ。
そんで1週間後にそのキットのDMが来た…(゚听)イラネ

59 :メイク魂ななしさん:04/05/04 13:05 ID:6FGiRKmb
↑ある製品が売り切れてたのを機にして
○神→○急に替えたのがきっかけなのかなぁ。
○急のカルテをチラ見したら○神〜ってなメモ書きがされてたし。
普段どこに行ってたかなんて一言も言ってないのに…まぁ
真向かいにビルがある所同士だからある程度のやりとりはあるのかも。
そこは2,3回通って相性がよろしくなかったから
また元の所に戻ったんだけど、相変わらずDMが止まったまま。
一言言ってみた方がいい?

60 :メイク魂ななしさん:04/05/04 18:38 ID:HBSe3Qh4
>59 言ってみた方がいいかも。
    ちょっと違うケースなんだけど、私は引越して近くのカウンターへ
    通っているんだけど、相変わらず前の逝きつけからDM来てたのね。
    今通ってるカウンターからDMは来なかった。
    んで、まえの逝きつけの店名入りのDMを持って今通ってるカウンターへ
    逝って、「新製品のサンプルください」って言ったのよ。
    そしたらその後、急に今逝ってるカウンターからDMが届きだした。
    (もちろん、前の逝きつけからはこなくなった)
    カルテの保存期間が過ぎたのかな〜、と思ってたけど、引っ越して時間
    があまり経ってないことから、カウンター間でなんらかのやり取りがあったのかも・・
    って思ったりした・・・、から。


61 :メイク魂ななしさん:04/05/07 00:22 ID:4o7P6Lp5
DM、エスティーローダは本社管理みたいだね。
それともあまりエスティーにいかないだけ?
ちなみに、クリニークはエスティーの傘下だったよね?

62 :メイク魂ななしさん:04/05/07 13:16 ID:JXlLIfh7
常識ですね〜

63 :メイク魂ななしさん:04/05/07 20:08 ID:5YlPNPmJ
知らなかった・・・

64 :メイク魂ななしさん:04/05/08 02:17 ID:9KyBRRwA
メイクの上からでも潤いを与えられる化粧水タイプ(ノンアルコール)
の製品を探しているのですが、モイスチャーサージのスプレーが気になっています。
前スレ以前の話題かと思われますが、dat落ちしていて読めなくて……。
これはアルコールは入ってますでしょうか?


65 :メイク魂ななしさん:04/05/08 15:29 ID:LDhuC9+i
>>64
現品の成分表示を見たら、フェノキシエタノールって記入されてます。


今日届いたDMに、美容液(ホワイトニングorアンチエイジング)
をお求めの方に、最先端美白シリーズのギフト(4725円相当)プレ
ゼントって書いてあったんだけど…何が貰えるんだろう?



66 :メイク魂ななしさん:04/05/08 19:07 ID:iX0hItcO
>>65タソ 4725円相当って、ホワイトニングのハンドクリームかな?
ハンドクリームカウンターでつけさせてもらったら、とってもよかった。ほしい〜。
発売延期になったホワイトニングの乳液、軽くていいですね!

67 :64:04/05/09 00:07 ID:D1kvFZbJ
>>65さん
情報ありがとうございました!
昨日の夜中、ネットの通販で購入直前に思いとどまり、
こちらに書き込んだので、助かりました。
それにしても残念です!!!
(上下瞼がどうしても赤くヒリついてしまうので…)

68 :65:04/05/09 00:27 ID:2Afvh9af
>>66タン
ハンドクリーム未体験なので、そうなら嬉しいな♪
ラボのシリーズは、14日発売のセットを購入しようかなと思ってます。
試供品だけじゃ解らなくて…現在リペアシリーズ使用中。

そういえばDMに、これから発売される商品の予定が載ってました。
6/25発売フローレススキンセットの内容が解る方、いらっしゃいます?
写真小さくて、ポアミニ2点・AWラボ2点・フレグランスは解るけど…
どの商品なのかハッキリ見えないのです。・゚・(ノД`)・゚・



69 :メイク魂ななしさん:04/05/09 01:26 ID:ymJP/jI2
ホワイトニングのセットってお値段いくらぐらいなんですか?
あと東京に引っ越してきたばかりなんですが、
いまだドコのコーナーに行こうか悩んでいます。
ドコがいいと思いますか?

70 :65:04/05/09 08:42 ID:2Afvh9af
>>64さん
レス気付くの遅くてゴメンナサイ。
赤くなったりヒリヒリするのは辛いですね。
頑張って合うもの探して下さいね。

>>69さん
セットは6,930円です。
あの内容なら悪くないなって思うので、発売日に買いに行く予定。
28日に新発売の口紅もサンプルプレゼントって書いてあったので、
ついでにゲットしてきます♪



71 :メイク魂ななしさん:04/05/09 11:45 ID:ymJP/jI2
>>70さん
ご丁寧にありがとうございます。
そうですね。6930円ならお買い得かもしれませんね。
私もぜひ買いに行こうっと。
けど本当にドコに買いに行こう…。

72 :メイク魂ななしさん:04/05/09 12:16 ID:SuElJxGi
>>69タソ 東京、。個人的には渋谷と有楽町はやる気がいまいち。新宿伊勢丹は広くていいかも。穴場は日本橋の高島屋らしいです。どこへいっても相性のいいBAさんが一番だからよき出会いを。祈

73 :メイク魂ななしさん:04/05/09 22:31 ID:g8SOiok8
池袋西武3Fがいいよ、ゆっくりできるし

74 :メイク魂ななしさん:04/05/11 12:08 ID:Oe83kgk2
藤沢〜横浜周辺のカウンターはどうですか?

75 :メイク魂ななしさん:04/05/11 14:56 ID:Q9ftBQeT
横浜なら高島屋でしょう。売り上げも全国上位なので限定品の入荷数も多いようです。

76 :メイク魂ななしさん:04/05/11 20:59 ID:cqCNT5PZ
>68タン
 私も今日BAさん用の資料をちょこっと見せてもらった。
 メインはポアミニみたいでつね。
 ポアミニのシリーズ(毛穴引き締め用とあと一つ)シティブロックの小さいサイズ
 までは覚えてる・・・。今回は珍しく箱入りみたいですが・・・。
 なんだかアメリカのクリニークのセットみたいだ。(箱入りというところが)
 春からのセットの流れから・・・、
 ファンデ→美白もの→毛穴対策→メイクもの(願望でスマソ)とつづくのかな??

77 :メイク魂ななしさん:04/05/11 23:14 ID:mw+iB8P0
私もホワイトニングのキット予約しました〜。
ローション欲しかったし、ハンドクリームも使ってみたかったので。

今年に入ってからクリニークのキット、地味ながらいいものが多くて
毎回買ってしまう。
アイクリームのキットとか、ファンデのキットとか。

78 :76でつ:04/05/12 09:52 ID:6NgcrUfj
すまそです。
間にアイメイクのセットが抜けていた・・・。

79 :メイク魂ななしさん:04/05/12 13:38 ID:KCfqjo3W
>>77
昔のクリニークのセットを思い出しますよね。
確かに最近のセットはとてもいい感じです。
どうやら役員など経営陣が変わったみたいですよ。


80 :メイク魂ななしさん:04/05/14 19:04 ID:tVW3lTQf
サマーセット買ってきマスタ!フルサイズが2品はお徳感でイパーイ!
口紅のサンプルもつけてくれました。
・104クリスタルトパーズ(ヌード系)
・113ローズアンバー
・123ストロベリーアイス
・135プラムシクル
ミニ紅筆も入ってました。こちらの新リップも楽しみ〜。

81 :メイク魂ななしさん:04/05/14 21:44 ID:tVW3lTQf
朗報、やほーにこんなのが。
・アクネ クィック クリアリング パッド 医薬部外品 50枚入 3,150円(税込) (7月16日個数限定発売)
ttp://beauty.yahoo.co.jp/monthly/may_1/p1.html

82 :メイク魂ななしさん:04/05/16 03:41 ID:FtlbadRq
クリニークのスキンケア愛用者の方に、化粧水について質問です。
今更というかおそらく過去スレで似たような質問が出ているのではないかと思うのですが、
過去スレが読めないのでお尋ねします。
1〜2年前に、モイスチャライジングローションが新しく出たと思うのですが、
これまでのクラリファイングローションとの違いを知りたく、
パンフを読んだり、BAさんに聞いて見たのですが。
モイスチャーの方は、穏やかな角質ケアで保湿ができるタイプだと説明を受けました。
しかし、
モイスチャータイプが出る前は、しきりにBAさんから、
「クリニークの化粧水は余分な角質などをキレイに取り去って、
この後の潤いを浸透しやすくさせるものです。潤いは基本的にこの黄色い乳液だけで充分です。」
と言われ続けてきました。
それなのに最近になってやはり保湿タイプの化粧水を出したということは、
これまでの「この乳液だけで潤いは充分」という話はなんだったの?
という疑問が残ってしまうのです…。

なんとなく世の中全体が、特に昨今、保湿力に優れた化粧水が人気の傾向はあるようですので
それに便乗して開発されたのかもしれませんが、
皆様は私と同様の疑問は抱かなかったでしょうか?(特にモイスチャーでない方を愛用されていた方)
また皆さんはどのような説明を受けましたでしょうか?
それぞれをお使いの方いらっしゃいましたら、実際お使いになっての
感想などお伺いしたいのですが。


83 :メイク魂ななしさん:04/05/16 14:50 ID:lrV8aCXb
>>82タソ わたしが聞いたところによると、保湿志向が強い要望に押されたとか。
個人的には使用感が以前からのものの「取れてる!」って感じのが好きなので、
使用感でいけばモイスチャーサージが絶大なので、わたしは、いいやー、って感じです。

84 :メイク魂ななしさん:04/05/17 03:08 ID:3htCMwIt
>>82
久しぶりになかなか楽しいお話でした。
どうもありがとうございます。
>>83さんもおっしゃってる通り、結局は消費者の要望、
簡単に言えばブーム的な要素があるかと思います。
特にこの1年。美白ブームですよね。
それに便乗してクリニークは特にホワイトニングシリーズに力を入れてますよね。
当然です。作れば売れるんですから。
冬になると保湿=モイスチャーサージ。
ホワイトニングの前はアンチ・エイジング=ストップサインとかアンティグラヴィティー。

そして話は戻ってモイスチャータイプのお化粧水。
クリニークって、私が以前のスレッドのタイトルにもあったとおり、
クリニーク=アルコール=ヒリヒリして痛い=(・A ・) イクナイ!
っていうイメージがあったでしょ。
それに対して、肌に優しく、さらには保湿もできちゃいますよ〜っていう商品がこの化粧水。
私もあなたと同じ疑問を持ちました。
ですから今はそのお化粧水の後は乳液は使っていません。
ですが、クリニークも「3ステップ」を強調し販売して早数十年。
今さら2ステップもいかがかと思いませんか?
結局向こうは売ってなんぼですから。

化粧品は使用感が命ですから、私も以前のタイプの方が好きです。
それが痛いって文句言うならこれを買え!
それがモイスチャーの化粧水だと思います。
長々と失礼しました。
私の説明で不十分かと思いますので、どうぞ他の方のご意見もお聞かせください。


85 :メイク魂ななしさん:04/05/17 03:16 ID:eSY2iTXL
実は、化粧水、モイスチャーじゃないのに、勝手に2ステップしてます。

86 :メイク魂ななしさん:04/05/17 09:56 ID:RQBoVYIZ

今の新しい化粧水をサンプルで使用してみました。(2番です。)
以前は緑のどろどろアルコールフリーを使っていました。
どろどろがなくなって、今は化粧水のみ他社の美容液を使っています。
確かにどろどろと比べてニュータイプはややさっぱり感がありますね。でも潤いもある。
手にとったときはと肌につけるときの感覚が違うのが私的には新鮮!!
これなら2ステップで十分いけそうですよね。
しっかりモイスチャーサージなどで保湿してあげればOKでしょう。
3ステップは、はっきりというとめんどくさい(笑)。←ごめんなさい。
それに、他社も最近はあんまり乳液って言わなくなってきてますよね。
(私たちのお母さん世代は乳液でお手入れが常識だったみたいですが)
私個人的には、美容液発売希望かな。
でも、今使ってるのがなくなったら化粧水2番にしてみようとおもいます。





87 :メイク魂ななしさん:04/05/17 11:22 ID:RzEneg96
石鹸も使ってないので1ステップだ

88 :メイク魂ななしさん:04/05/17 12:59 ID:3htCMwIt
次のスレタイは「アルコールだけでお肌ピカピカ☆クリニーク」か…。

89 :メイク魂ななしさん:04/05/17 13:00 ID:eSY2iTXL
>>87タソ 石鹸なし?ふき取りのみで1ステップですか?!

90 :メイク魂ななしさん:04/05/18 22:43 ID:MF8/BU2G
AW乳液が入荷になったみたいですが、どうですか?

91 :メイク魂ななしさん:04/05/19 02:01 ID:TOd0XDjy
ホワイトニングセット買いました。デイリィーモイスチャーだけ小さすぎない?
>>82
クラリファイングローションは、いらない角質をふきとるのみ。
クラリファイングモイスチャーローションは、プラス水分補給もできるのでパッテイングか、ふきとりかどっちでもいいって言われたよ。
ただ、水分補給と保湿は違うから黄色い乳液(保湿)はいると言われた。


92 :メイク魂ななしさん:04/05/21 10:31 ID:BqkKnObC
AWシティブロック、乾きにくくてべたつくからファンデ塗り難い。

仕上がり・化粧持ちは普通以下だと思う(同シリーズの
パウダーファンデ使用で、汚く崩れる)
6,000の「下地」として考えた場合高いと思う。
あとはスキンケア効果+サンケア効果がどれほどあるか・・・って
事になるんだろうけど、「美白」に関してはすぐにはわからないし
日焼け効果もファンデも塗ってるし微妙に分かり難い。

もっと素敵下地出してくれないかなぁ・・・。

93 :メイク魂ななしさん:04/05/21 12:03 ID:ckAuT2Sm
私もAWシティブロック使用者です。
前回ものに比べ匂いがないのはいいかもね。
でも、少し高価な気がする。やっぱ私だけじゃなかったのね、そう感じるの。
私は、スティックフアンデかリキッドフアンデ派だから化粧ノリとかには満足してる。
現行のシティブロックも新しくなるらしいよ。
それに期待・・・ということで。


94 :メイク魂ななしさん:04/05/21 16:56 ID:j3PZdXFM
どなたかAWのハンドクリーム買ってかつ英語わかる方いますか笑?
ハンドクリーム買ったんですけど非常にいいので入ってる成分がいいのかなあと思って。
ちらほらしか訳せないのですが「EXTRACT」ってのが多いので非常に気になって・・・
こんな事ならちゃんと英語勉強しておけばよかった。。

95 :メイク魂ななしさん:04/05/21 17:49 ID:G5IxVbGu
トータルアラウンドローションもしくはクリームつかって「ニキビ跡」が薄くなった人いますか?
先日カウンターでそういうことを言われて勧められたんだけど、ただえさえ肌が薄いのにそれ以上薄くなったら?
と思った。


96 :メイク魂ななしさん:04/05/21 19:29 ID:G4iBUgsh
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |   新鯖争奪投票開催中 今日のPM8:00まで.   |
 |_____________________|
    .∧∧ ||
    ( ゚д゚)||   板をハイスペックな鯖(サーバ)にして、台風から板を守ろう!
    / づΦ  
http://info.2ch.net/oystvote/vote2/
投票は5/21の20:00迄です!
※ 最後まで勝てなかったチームは負け残ったチームと仲良くoysterr246に詰め込まれ、
  窮屈で高負荷な環境を強いられます!!!

 今のままだと、ニュー速+かモ狼と一緒の鯖になります。
 最悪、今いる板が無くなる事もあり得ます。
 皆さん、life3+4に投票してください。

97 :メイク魂ななしさん:04/05/21 19:33 ID:Rzl2q1a+
>>95タソ ニキビ跡、もし赤なら、AWスポットコンセントレートがおすすめ。
小さいから、高いって気がしますが、1ヶ月で使い切るペースで使うと、
1ヶ月で、赤みはなくなります。
ターンアラウンドの効果の実感は人によるかも。BAさんは勧めるよねー。

>>92タソ >>93タソ
AWの下地、確かに重くて高いですね、でも、私は平気はかも〜。
しっかりついてる感じがする。リキッドファンデユーザー向けかも。

98 :メイク魂ななしさん:04/05/21 22:18 ID:rSj8qt6K
>>95
私はリペアウェアシリーズすすめられました。ニキビ勃発時期にクリニークに出会い、ニキビが落ち着き
「肌を回復させましょう」とかいわれて。

クレンジング☆AW ラボ ソリューションズ フォーミング クレンザー
洗顔☆AW ラボ ソリューションズ クレンジング バー
ローション☆モイスチャー ローション 2、週2回くらいはがっつりとクラリファイングローション 1
乳液☆DDM ローション オイルフリー フォーミュラ
リペアウェア エクストラ ヘルプ セラム
リペアウェア インテンシブ ナイト クリーム(朝はリペアウェア デイインテンシブ クリーム 15)

使用です。リペアウェア エクストラ ヘルプ セラムは通常週2回の集中トリートメントだけど、
1回に1プッシュでも充分なのでしばらくは毎日使用してみてください。と言われました。

使用1ヶ月ですがメキメキキレイになってきましたよ。同僚達に「何使ってるの!?」とか聞かれて
「クリニーク♪」って答えたら「えっ・・・」ってかなり微妙な反応された。。私にはクリニーク最高なの!
















99 :メイク魂ななしさん:04/05/21 22:37 ID:dMwFqfeA
>>98さんみたいに効果がでて肌よくなるとは羨ましいなあ泣
多分ライン使いして効果が出てるのとリペアシリーズがホントに肌をリペアしてくれるんですね笑

よろしければ歳いくつか教えていただけませんか?
てっきりリペアシリーズはおばさん向け(失礼)ってかアンチエイジングものかとばかり思いこんでました。

あと何と何をつかってニキビが落ち着いたのかも知りたいです。


100 :28才独身 ◆GuTbk9G1MQ :04/05/22 00:20 ID:CyUHufre
スタート:16歳 にきび真っ盛り、乳液と相性が悪く中止、石鹸のみ
基礎復活:22歳 石鹸と化粧水のみ。(モイスチャーサージもターンアラウンドもいらなかった。若かったな。)
メイク開始:24歳 どうもチークがにきびになってしまう。
現在:にきびは時々できますが、跡になってもすぐ消えます。
・クレンジング、洗顔:アクネシリーズ(クレンジング力は弱い気がする。)
・化粧水:No.4
・乳液;なし、時々、AWの試供品
・他:AWスポッツ、ターンアラウンド、リペア(季節で使い分け)、アクネジェル
アクネラインのパウダーファンデーションはニキビに利いているような気がするのは、あたしだけ?

101 :メイク魂ななしさん:04/05/22 03:29 ID:bFQUvxcG
>>98
U゚Д゚U ハァ?

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)