5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

化粧品会社のお薦めHP

1 :メイク魂ななしさん:04/04/01 13:42 ID:XxtjmA8H
綺麗・豪華・実用的・あなたの好きなサイトを教えてね

2 :メイク魂ななしさん:04/04/01 13:44 ID:uN+9KxpK
2ゲト

3 :メイク魂ななしさん:04/04/01 13:46 ID:tEuHouxe
全てのマターリの敵に粛清をっ!      
これは偉大なる聖戦であるっ!     
            __  __  __
   [ ̄]∧     (,,,,,,,,,,ノ(,,,,,,,,,,ノ (,,,,,,,,,,ノ 
   _(*゚ -゚/)   ('(゚0 ゚*)('(゚0 ゚*).('(゚0 ゚*)  
  ノノi、  ノ    `| [U `| [U `| [U]  
  i:lソ :〉 |ヽ.     .|   |〜.|   |〜.|   |〜 
  `~U U"~     .U U  .U U  .U U   
         //偉大なるマターリ紳のもと\\
        //     2 Get!!        \\

4 :メイク魂ななしさん:04/04/01 14:00 ID:XxtjmA8H
因みにSOFINAのSITEMAP
解りやすい。あれこれクリックして、テクニック頂いたりしてます。


5 :メイク魂ななしさん:04/04/01 14:34 ID:gA/Ptxc/
役立ちそうなスレの予感。のびると良いね!

月並みながら、資生堂もいろいろな情報があって
ユーザーではなくても、参考になると思います。

6 :メイク魂ななしさん:04/04/01 16:09 ID:canzNHIU
早速、資生堂みました

いいですねぇ
迷うことなく、目的地に到着
昨日 我が町のマツキヨ28%オフだったので、初めてELXIR口紅
買いました。《滲まない》のキャッチコピーに惹かれて。
このシリーズでも沢山の商品があるのですね。


7 :メイク魂ななしさん:04/04/01 16:29 ID:canzNHIU
http://www.shiseido.co.jp/pn/html/makeup01.htm

アイシャドウと口紅MOVIEがあった。
特にアイシャドウは目から鱗
早速真似してみま〜す。

8 :メイク魂ななしさん:04/04/02 00:09 ID:PzqUxjG5
カネボウ 《ルナソル》が載ってないのだけれど、どうして?



9 :メイク魂ななしさん:04/04/02 21:04 ID:feu8HnNg
さあ

10 :鹿間佳子 ◆ZGU6xlpe0M :04/04/03 02:59 ID:UsHNufyD
とりあえずおすすめできないのは、カネボウですよね。

11 :メイク魂ななしさん:04/04/04 17:40 ID:W9T2yilw
>>10
120%同感
ルナソル、デパートで売っていながら、情報がとれないなんて
信じられない。

マックスのフェイスフィニティプロ 
ドーンと変わってる!
ファンデでも評判いいし、そうなるとHP覗きたくなるのが心情ってもんよ。

12 :メイク魂ななしさん:04/04/05 20:46 ID:mgTIsYKD
横レスですが、ルナソル、銀座三越にあったと思う、たぶん。

13 :メイク魂ななしさん:04/04/07 14:14 ID:ncAPhF3a
ルナソルはHPは閉鎖になったそうです。昨日、電話して聞きました。


14 :メイク魂ななしさん:04/04/07 17:35 ID:mw5FCO2C
ルナソルは池袋の西武でも売ってる
カネボーとして、ルナソルだけ置いているのに。




15 :メイク魂ななしさん:04/04/08 10:54 ID:MmHjZssn
カネボー曰く
ルナソル等はデパート扱いなので、カネボーのHPには載せない。
???
他のは沢山の店舗で扱っているものだから、HP対象
???

でも、変ですよね。
インターナショナルのそうだけど、何故デパート扱いは載せないのか
説明聴いてても納得いかない。
『口紅買って良かったから、他の色も調べたいと思っても調べようがない』と
言えば、『デパートに行って頂ければ』との返事。
デパートなんて、そんじょそこらにゴロゴロ建ってるんじゃないのに。
あぁ こんなのなら買うんじゃなかった。
因みにそのデパートまで片道400円かかるのだ!
DSも、コンビニもいくらでも近くにあるのに〜〜。

16 :メイク魂ななしさん:04/04/13 00:05 ID:F+rolzRn
???

17 :メイク魂ななしさん:04/04/17 10:42 ID:S49OnwnW
>>15
結局何がいいたいの?

18 :メイク魂ななしさん:04/04/19 22:45 ID:rlGt84Wz
HPに何を望むかといえば
まず商品の情報です。
その製品の効果的な化粧法もあると役に立ちます。
限られたスペースのカウンターでは、紹介されてない製品を
把握できるのがHPですからね。
化粧品会社のサイトをサーフィンしてると、
その会社の心粋みたいなものを感じますよ。
素敵なサイトを眺めているだけでも、楽しくなっちゃいます。

19 :メイク魂ななしさん:04/04/19 23:06 ID:SvTUYJdo
商品の成分や使用方法だけでなく、
その会社の製品で、基本的にどういう肌質
の人にこの製品をお勧めだとか、
お手入れ方法とか、詳しく載せて欲しい。

きれいなだけ、宣伝めいた実用性のない
説明だけのHPも嫌だしなあ。
資生堂の製品はあまり使わないのだけれど、
HP見ると面白いし買いたくなったりするけど、
まだ商品そのものの情報は物足りないなあ。
BAさんって人によって、知識量が驚くほど
違うから、あてにならない・・・。

20 :メイク魂ななしさん:04/04/20 11:00 ID:VzrQN7b0
>BAさんって人によって、知識量が驚くほど
違うから、あてにならない・・・。

同感です!!

それから商品の情報として、リニューアルとかも
早めに出してもらえると、いいよね。無くなりそうだったら
とりあえず他のもので、つないで置くこともできるので。

廃止する製品も同様。早めに教えてほしい
口紅なんか、「アレがよかった」って結構あるしね。
最近はどこも【ぷるるん系】で、似たような物ばっかり。
マット系がなくて困ってます。






21 :メイク魂ななしさん:04/04/20 11:04 ID:FrTK3oxs
カネボウサイトにルナソルがない。
トワニーもない。
ダダもない。

だめだこりゃ。

22 :メイク魂ななしさん:04/04/20 11:07 ID:FrTK3oxs
>15
400円の交通費を惜しむ人がルナソル?
別に良いけど。

コスメデコルテのサイト、ムービーが多すぎていらいらする。

23 :メイク魂ななしさん:04/04/20 11:27 ID:VzrQN7b0
>>22
心が荒んでますねぇ 化粧のノリが悪くなりますわよ。
別に良いけど。

時間も大切にね
そのためにHP上手に使いたいじゃないですか
ルナソルって メン玉飛び出るような高さじゃないですよ
ただ何処でも売ってるというものじゃないだけのことで。

24 :メイク魂ななしさん:04/04/21 16:31 ID:KSGNBHfn
ポーラの肌診断がおもしろかった。
聴いてることが 他の化粧品会社とはチョット違よ。
皆さんも やってミソ

25 :メイク魂ななしさん:04/04/22 15:13 ID:ayG0X1dL
ポーラの肌診断やってみました。
たしかに、こういうの他にはないよね。
うん、大変参考になりました。


26 :メイク魂ななしさん:04/04/23 16:13 ID:wFch6rP4
ポーラ面白かったし参考になった。
教えてくれてありがとう。

27 :メイク魂ななしさん:04/04/29 07:56 ID:199kK8T6
いえいえ

28 :メイク魂ななしさん:04/05/03 21:39 ID:6fnh9iCc
いろいろ具具ってみたけれど、意外と化粧品会社
HPにお金かけてないのね。
見ていて、ウットリするようなHP作ってくれ〜

29 :メイク魂ななしさん:04/05/04 12:57 ID:T7Z5PdVJ
>>28
たとえばどんな?>>28
>>28
たとえばどんな?

30 :メイク魂ななしさん:04/05/04 22:47 ID:EMnhVVzv
>>29
まあ、とにかく、落ち着け

31 :BEACH LIFE:04/05/04 22:48 ID:cY2CNd7u
クレイビューティー化粧品をご存知ですか?
今までの化粧品とは訳が違います!!強い保水力、強い汚れの吸着率
そしてみずから遠赤を発し、血行を良くする基礎化粧品。
それはモンモリロナイトという天然粘土成分です!!
過大広告をしていないため、全国研究普及委員会認定医院でしか
手に入らない商品を特別に通販いたします。にきび・軽いしみなどは3日に一度の
マッサージ×3回程度で改善が見られました。色素沈着にも効果が見られています。
詳しい資料の請求(無料)は
こちらまで・・・・

E-mail clay_shiryou@hotmail.com
お名前、ご住所、メールアドレスを記入し送信下さい。後日郵送いたします





32 :メイク魂ななしさん:04/05/05 21:05 ID:mamgQTnZ
TPOを考慮したメーク
TV等ではやるときがあるみたいだけれど、録画忘れることもあるし
HPで見られると嬉しい
春夏秋冬 
それも 幅広い年齢層にあわせて。

33 :メイク魂ななしさん:04/05/06 09:43 ID:3WCdlr0f
>>30
失礼しました・・・・・・

34 :メイク魂ななしさん:04/05/08 16:15 ID:rG0Rqyj1
>>33
貴女、本当に29?

35 :メイク魂ななしさん:04/05/10 19:35 ID:YGd84ehk
>>34
はい、男ですけど!(^^)!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)