5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クレ・ド・ポー・ボーテ (クレド・ポー) Part10

1 :メイク魂ななしさん:04/04/02 02:00 ID:Kq/JEoc6

クレド・ポーと クレド・ポー・ボーテについて、引き続きマターリ語りましょう。
参考事項は>>2-5あたり。

2 :メイク魂ななしさん:04/04/02 02:00 ID:Kq/JEoc6

◆関連リンク◆
クレ・ド・ポー・ボーテ日本公式 http://www.shiseido.co.jp/cpb/html/
イタリア語と英語版公式 http://www.cledepeau.com/

3 :メイク魂ななしさん:04/04/02 02:01 ID:Kq/JEoc6

◆過去ログ◆
1 http://cheese.2ch.net/female/kako/973/973783165.html
2 http://cheese.2ch.net/female/kako/983/983378883.html
3 http://life.2ch.net/female/kako/998/998369062.html
4 http://life.2ch.net/female/kako/1010/10100/1010014949.html
5 http://life2.2ch.net/female/kako/1019/10190/1019044279.html
6 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1029936582/
7 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1042192877/
8 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1051960030/
9 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1068829514/

4 :メイク魂ななしさん:04/04/02 02:02 ID:Kq/JEoc6

◆注意事項◆
・話題はクレ・ド・ポー ボーテ -cle de peau BEAUTE-&クレ・ド・ポー関連です。
・質問はなるべく過去ログに目を通してからにしましょう。
・荒らし、煽り、叩きは放置の方向で。
・次スレを立てて頂ける方はスレ乱立回避の為、>>950前後に宣言してからお願いします。
・書き込む前に読んでね。 http://www.2ch.net/before.html
・化粧@2ch掲示板 http://life.2ch.net/female/

◆Q&A◆
Q:クレドのNとeの違いって何?
A:中味処方の改善等をするたびに、旧品とリニューアル品を区別する目的で
  商品名のしっぽにアルファベットを つけるのです。
  「a」→「n」→「e」→「f」(一部アイテム)となります。

Q:クレドポーとクレドポー・ボーテの違いは?
A:ボーテはポーのリニューアル品。
 ボーテは進化し続けているけどポーはその当時の最高級品で、
 美容剤などはボーテのほうが良いはず。
 インウイとインウイIDがまったく別ブランドであるように、ポーとボーテも別ブランド。

5 :メイク魂ななしさん:04/04/02 02:02 ID:Kq/JEoc6

◆ラ・クレーム参考◆ Part8 801さんサンクス
ラ・クレーム25g入り。夜0.2g〜0.3g使用を目安として。

20代  週1   2年半もちます。
30代  週2   1年3ヶ月
40代  週3   10ヶ月
50代  週4   8ヶ月
60代  毎日  4ヶ月

[裏ワザ]
1回分を顔全体に馴染ませ、鼻を塞がないように空気を入れないように
ラップをピタッと密着させて5〜10分置いておくと、効果アップだそうです。
[通常]
ラ・クレームを顔全体に塗って手のひら全体で、あご・口角⇒頬・頬⇒目尻
などのように上に引き上げるようにして(ゆっくり3〜5回あくまで優しく)、
時間をかけて馴染ませるのがいいそうです。

6 :メイク魂ななしさん:04/04/02 02:43 ID:7ZPNXhfw
>>1さん乙

7 :メイク魂ななしさん:04/04/02 11:52 ID:rLy4Y7LE
>1サン乙
アルファベット「t」もあるよ

8 :メイク魂ななしさん:04/04/02 12:29 ID:kEEKJd1H
>>7さん
「a」→「n」→「e」→「f」→「t」
これで合ってる?

9 :メイク魂ななしさん:04/04/02 12:30 ID:PrB+ZNQ0
otu!!
あっち埋める?

10 :メイク魂ななしさん:04/04/02 22:46 ID:j5M8PVB3
>>1おつかれちゃ〜ん。

11 :メイク魂ななしさん:04/04/02 23:25 ID:06kipf08
リクナビにボーテのサロンの募集が出てたけど新宿の店舗って
どこにできるの?

12 :メイク魂ななしさん:04/04/03 02:03 ID:7Q/WfQOS
前スレでキットのことが書かれてましたが、
@コスメにも公式にも載ってないんだけど、
どこで見ればいいんじゃー。

13 :メイク魂ななしさん:04/04/03 02:09 ID:JTEpoVc1
>>1
おちゅです

14 :メイク魂ななしさん:04/04/03 15:35 ID:ZmHF+Rlh
>12
カウンターからお知らせが来てましたよ。
当方@関東ですが、今日から発売みたいです。お近くのカウンターを覗いては?


15 :メイク魂ななしさん:04/04/04 00:04 ID:cDpFKq9k
BAさんに、マッサージュe、ルビビの後にラ・クレーム(毎日、夜)を
すすめられました。
40半ばです。
効果は抜群ですが、その後はどうなるのでしょう?
50、60になったら、これ以上何を+すればよいのでしょう?

16 :メイク魂ななしさん:04/04/04 00:15 ID:3Pe3kD9v
>>14
今日からですか!ありがとうございます。
転勤で肌にやさしい清々しい空気のところへ越してきてしまった
ものですから、車飛ばして行ってきます!

17 :メイク魂ななしさん:04/04/04 08:50 ID:TdrLZ7oq
キット欲しいなァ。

18 :メイク魂ななしさん:04/04/04 10:42 ID:S7ZAGUL5
>>15
その時はその時に応じて良い物が出ますよ。
大丈夫。

19 :メイク魂ななしさん:04/04/04 11:24 ID:ebSTPAI0
大変です!昨夜クレームドマッサージュ+ピールオフマスクしたら肌が餅になってます!

20 :メイク魂ななしさん:04/04/04 11:27 ID:Gds3hPCp
>>15
ラクレームも改良されるかもだし、
ザ・ギンザのクリームとかもあるし。。こわいけど。
でも、お悩みによるかもですが、集中的なラクレーム使用の後、
乳液とかに戻しても( ・∀・)イイ!かもね。

うちの母は間もなく70歳ですが、資生堂のBAさんから、
「基礎は化粧水と、乳液ですから」といつも言われています。
ラクレームとかは使ってない。割と美肌。

21 :メイク魂ななしさん:04/04/04 12:05 ID:o9t3KTGB
>>20
ラクレーム使用した人はザ・ギンザのクリーム使っても感動しないと思います。
経験者ですが値段が2倍だからと言って効果が2倍というものではないみたい。
先のことを心配するより今できる最高のお手入れに専念することですよね。

22 :メイク魂ななしさん:04/04/04 12:20 ID:C87B7kz/
ラクレームってまだ、新しいのは出ないですよね?

23 :メイク魂ななしさん:04/04/06 18:57 ID:gCf1SBij
保守

・・・だけでは芸が無いので・・・
ちょうど1年前にユイルが発売されましたよね。
未だに買ってないんですけど、ずっと使い続けてる方いらっしゃいます?
夏場は特に毛穴ケアしようかなー、と思ってるんですが
よろしかったら感想などお聞かせ願えますか?

24 :メイク魂ななしさん:04/04/07 20:16 ID:UisyvKkX
ユイルデマキアントだっけ?
初クレドでした。
効果は・・・よくわかんない。
化粧水と一緒に買ったけど、化粧水の良さは1日使って
すごーく実感したけど(敏感肌の最盛期だったため使える時点で感動した)
ユイルは2,3回使って使わなくなっちゃった。
しかも不衛生な気がするよ。。。
角栓とれてもあの穴から中に入っちゃいそうでさ。

25 :メイク魂ななしさん:04/04/07 20:23 ID:XkMj1w0D
ユイルデマキアントは塗るだけじゃ角栓取れないよ。
指で三分程度マッサージしないと。
鼻の頭がざらついたら使うけど、確かにざらつきがなくなる。
まあ肌にもよると思うけどね。

26 :メイク魂ななしさん:04/04/07 21:04 ID:VYy6yuGY
>10 言い方がキモイ…

27 :メイク魂ななしさん:04/04/07 21:42 ID:+icHbDP6
>5
>ラ・クレーム25g入り。夜0.2g〜0.3g使用を目安として。
>30代  週2   1年3ヶ月

え゛っ!
30代半ばだけど、はりきって毎晩使ってました…
使いすぎるとダメなのかしら、やっぱり(´◕ฺω◕ฺ`) ショボーン


28 :メイク魂ななしさん:04/04/08 00:14 ID:LY2DuPOw
>>27
あくまで目安だから気にしなくても。
初めの一瓶目は毎日使用でもいいかもよ。
かなり肌の調子が良くなる。
私は二瓶目から基本は週2にした。その時の調子によって増やしたり減らしたりもする。

29 :メイク魂ななしさん:04/04/08 00:26 ID:RHVEZsxX
>>20
以前にBCさんから、クリームだけより乳液+クリームの方が
浸透性が高いという事を言われた事があります。
本来、乳液って大切ということかな。

私はつい重いから乳液を飛ばしてクリーム塗っちゃうんだけど、
駄目なのかな・・・。
ちなみにニキビの事も相談しましたが、資生堂のラインでは、
ニキビ向けは美容液までしかなくで、乳液やクリームは
作っていないんですよ、と暗につけない方がいいという事を
匂わせる発言をしてました。

30 :メイク魂ななしさん:04/04/08 01:11 ID:Qe0k1QRG
>>29
クレドは乳液の事も美容液と言ってませんでしたっけ?
吹き出物がひどいときに、ニキビ用らしき乳液(美容液)のサンプルをもらいました。
セラムブランエクストラACです。間違っていたらごめんね。

31 :メイク魂ななしさん:04/04/08 01:59 ID:wkANtXCA
>30
ボーテでは美容液ですね。
ただし便宜上乳液的な用途の物は乳液と言うBAさんいますよね

32 :メイク魂ななしさん:04/04/08 07:08 ID:RHVEZsxX
>>30
私は、セラムブランエクストラACは美容液で、
エマルジョンタンドルやプロテクションタンドルが
乳液だと思ってました。
違うのかな?

セラムブランエクストラACは、ニキビ用としては
しっとりしてるから、乳液代わりに使えるかもですね。
ありがとうございます。

33 :メイク魂ななしさん:04/04/08 10:33 ID:Trh7eLru
たぶん、乳液でも美容成分が高配合だから、
「美容液」というくくりになると言う話を聞いたことある
>エマルジョン&プロテクション



34 :23:04/04/08 12:05 ID:uFwZch2O
>>24>>25 レス有難うございます。
やはり、発売当初と評価は変わらないんですね。
う〜〜〜ん。どうしよう。サンプルがあればいいのになー。
お店に行ったら「試されます?」って聞かれたけど
わざわざメイク落としてまで試すのもな〜〜〜って感じでした。






35 :メイク魂ななしさん:04/04/08 17:48 ID:uh3ZpACE
>>34
私はユイルお薦め。
発売してから週1位で使ってるけど毛穴綺麗になりますよ。
タラッと鼻にたらしたら容器で擦らず指で1分くらいマッサージすると良いです。
毛穴が柔らかくなるのでふき取った後軽く押すと角栓が出やすくなる(出さなくてもいいなだけどね)
カウンターでも簡単に試せますよ。
私は鼻の部分だけクレンジングしてもらってユイルを付けてもらいました。
気になっていたら一度カウンターで試してみたらどうでしょう。

36 :メイク魂ななしさん:04/04/10 17:33 ID:Dh9/8uxV
クレドポーのプードルトランスパランを旦那に頼んだら
クレドのを買ってきてしまいました・・・・・。
ずーっと欲しかったのでかなり鬱になっています
やっぱり中身に違いはありますか?

37 :メイク魂ななしさん:04/04/10 18:22 ID:4QtsUEyt
・・・・欲しいのはボーテ?
開封してないならお取り替え出来るんじゃない。間違えた旨話せば。

38 :メイク魂ななしさん:04/04/10 19:06 ID:7s3janPH
>36
違います。

39 :メイク魂ななしさん:04/04/10 22:34 ID:dme5AUBi
東京駅丸の内北口1分、丸ビル4階にある丸善で
婦人画報を購入した人に先着でシスレーの化粧品プレゼントしてます。

Botanical lip liner
long lasting lipstick
Golden touch
の3点。

サンプル用の小さいやつかと思ってたら、何と現品サイズだよ。びっくり。

私が買ったのは4月10日午後4時40分頃。
残りは余りないとのことなので、近所の方は急いで行ってみてください。

シスレー・スレにも書いたけど、顧客層がかぶるのでこちらにも・・・
以前、クレド買ってる資生堂のBAたんに「シスレーのファンデもなかなかよ」と
言われ気になってたブランドでした。


40 :メイク魂ななしさん:04/04/11 00:12 ID:3BzYE5RM
>>37
欲しいのはボーテのほうです
ボーテの取り扱いのない小さな化粧品店のようですので
それほど違いがあるなら返品しようかしら?
いくつも買えるようなお値段でないだけに悩みます

41 :メイク魂ななしさん:04/04/13 01:32 ID:uAm8A9vi
>>40
旦那さまのこと怒らないであげてねノ


42 :メイク魂ななしさん:04/04/13 18:00 ID:VpvCnbDv
プードルエクラお持ちの方、レフィルのサイズ(縦・横・高さ)教えて頂けませんか?
ピンクとシナモン両方買おうと思ってるのですが、ケース別々だとかさばるし高いので・・・
お願いします。

43 :メイク魂ななしさん:04/04/13 20:39 ID:BxyOSoXE
>>42
縦3,3cm・横7,5cm・高さ7mm
全て約です。誤差はごめん。
大きな誤差は無いと思うけど・・・。
(プードルエクラピンク測)

44 :メイク魂ななしさん:04/04/13 22:40 ID:VpvCnbDv
>43
どうもありがとうございます。助かりました。
手持ちのケースに入るか、ケースを測ってみましたが無理そうです。
おとなしくケースも買っておくことにします。

45 :メイク魂ななしさん:04/04/14 12:59 ID:5zGDvNwq
クレームアクティブ使われてる方、いますか?
1分位なじませると言われたのですが、その位なじませてると
オイル化してきてしまいます。
だから、ティッシュで押さえてもベタベタがとれないし。
それは、ここが間違ってる!というのわかる方、ご指導下さい。


46 :メイク魂ななしさん:04/04/14 17:42 ID:h66uaLss
今さらという話かもしれませんが・・
ローションタンドルを使い始めて10日ほど。
本当に目に見えて肌のハリ・水分量が大幅にアップ。
当方20代後半。季節の変わり目で頬が痛いほど乾燥・・
それが!これのおかげでしっとりプリプリです。
貧乏性なので手で付けてますが充分です。

ちなみに、洗顔料(名前失念)のしっとりとさっぱりは、
かなり違いあるものですか?
混合肌な為、どちらにするか迷っているのに、しっとりのサンプルが切れていると
言われてしまいますた(´・ェ・`)

47 :メイク魂ななしさん:04/04/15 10:37 ID:diZbxdEv
ローションタンドル使いはじめて3ヵ月、
メイク落とし、洗顔料、化粧水、朝夜乳液、美容液諸々、下地、ファンデーションと
ライン使いにして1ヶ月、
ですがイマイチ効果が感じられない・・・。

使い方が悪いのか。
常に寝不足・徹夜常習犯なのがいけないのか。
あってないのか。 ←これが一番悲しい

48 :メイク魂ななしさん:04/04/15 16:41 ID:bF1MUgoq
30半ばの主婦です〜!
フリュイドでお肌キレイに見えて 満足してたけど。。。
私も スキンケアデビューしたい!
サンプルで頂いたことのある 
ローションタンドルとルビビ
それとも キヨブタで ラ・クレーム?(そしたら化粧水はアルージェあたり)
みなさんは どちらを選びます??? 

49 :メイク魂ななしさん:04/04/15 17:50 ID:J7BU4IYe
ローションタンドルとラクレームしか考えられない。

50 :メイク魂ななしさん:04/04/15 18:08 ID:v5UdtFk7
私もクレドラインで使っていたときは、いいですけど、すごーくいいとは
感じられなかったけど・・・
今、ローションタンドルとラクレームだけにして1週間
顔がすっきりしてきました。
白くもなった感じ。。。一個使ってみて、自分で試したいと思っています。

51 :47:04/04/15 19:29 ID:diZbxdEv
>>48
BAさんには ローションタンドル+ルビビ+ラクレーム を薦められました。

私はラクレームもサンプルでさほど効果を感じなかったので
ローションタンドル+ルビビ+セラムエクラ+ソワンアンタンシフ って使い方してます。
使用感は好きなのでしばらく続けようかと。

52 :メイク魂ななしさん:04/04/15 19:49 ID:x0Lp6rTn
>>49、50
ラクレームは毎日使ってますか?
今はローション+その他もろもろを使ってますが、ローション+ラクレームに
しようか検討中なんです。
ちなみに私は30後半ですが、49さん50さんはおいくつですか?



53 :47:04/04/15 19:53 ID:diZbxdEv
まちがえた。
ソワンアンタンシフじゃなくて
夜用クリームでした。名前忘れました。


54 :メイク魂ななしさん:04/04/15 20:16 ID:Kv0FEZws
25歳だけど、毎晩らクレーム使ってる。。
使いすぎかな。でも毎日じゃないと、不安になるんだよね〜。


55 :メイク魂ななしさん:04/04/15 20:17 ID:5RiNyO9O
それで調子がよいならいいんじゃないでしょうか。

56 :メイク魂ななしさん:04/04/15 21:13 ID:g5CiC3yy
>>45
クレームアクティブ、わたしはマッサージしながら
馴染ませる美容液だと思ってるので、けっこう
気に入ってる。
普通のマッサージクリームみたいに思ってると、
なんか違う。。。となるかも。




57 :50:04/04/15 21:20 ID:v5UdtFk7
私は36です^^ とにかく1本きちんと使って効果試したいです!!

58 :49:04/04/16 00:12 ID:Ep1Bc5Hu
>>52
37歳です。
私も今はフルライン使っていて、週1〜2の割合でラクレームなんですよ。
でも52さんと同じ考えで、今の諸々がなくなった時点で、
ローションタンドル+ラクレームオンリーにしようと思ってます。
その場合はラクレーム毎日つけると思います。
>>48さんは、ローションタンドル+ルビビと
別ブランド化粧品+ラクレームで迷ってるようでしたので
>>49のような書き方になってしまいました。

59 :48:04/04/16 00:36 ID:cA8GT6H7
みなさん ありがとうございます!
それぞれマイレシピお持ちなんですね!
クレーム以外にも魅力的なアイテムも気になる気になる。。。
決めました!
まずは タンドル+ルビビで入門します!
クレームはサンプル貰ってから 検討だわっ!

60 :メイク魂ななしさん:04/04/16 02:05 ID:l1qnso7S
ぽっぽぽぽぽぽぽ
惨事だよ〜

61 :メイク魂ななしさん:04/04/16 02:10 ID:z5VK8JT5
クレドまじいいよね
でもたけー
1ヶ月で5万くらいいっちゃってたのでやめました。


62 :45:04/04/16 16:51 ID:3bLdJtHT
>>56
ありがとうございます。
もう少し詳しく聞いていいですか?
1回にどの位の量を使われていますか?
なじませた後、ティッシュオフはされてますか?
私はルビビの後に使ってるんですが、使用後のベタベタした
感じが気になっちゃいます。
ベタベタする美容液と思えばいいのかしら。



63 :52:04/04/16 20:20 ID:3bLdJtHT
>>45,50
ありがとうございました。
今使ってるルビビ、セラムブラン、クレームアクティブ、ソワンアンタンシフが
近々一気に終わりそうなんです。
この4品とラクレーム1品の金額がほぼ同じなので、どうしようかと思っていた
んです。
一日おきにローション+(サンプルの)ラクレームにしてますが、意外と合って
るので、こちらにしてみます。
ただ、私は39歳でお二人よりもオバなので、ラクレーム1品でハリが保てるもの
やらどうやら;;



64 :メイク魂ななしさん:04/04/16 21:10 ID:d8yoczQc
すいませんがルビビってなんですか?おしえてください

65 :メイク魂ななしさん:04/04/16 21:20 ID:escwGxY3
セラムルビビフィアンe

66 :メイク魂ななしさん:04/04/17 00:08 ID:r9jGGqhe
>>62
夜、ローション→ACの美容液の後に。
使用量は、BAタンがいうより少な目に使ってるかも。
馴染ませた後、ベタベタしてるとは感じないので、
ティッシュオフしてないです。
(カウンターではどっちでもいいって言われた。)
首にもいっしょにのばしてます。

結構マッサージ好きなので、朝は最近出たたるみ用の
クリーム(小さい容器7個とジェルシートみたいのが1セット)
のあと、セラムエクラのクリームも使ってる。
夜のマッサージは、クレームアクティブのみです。
正しい使用方法というより、自分が好きなように組み
合わせてるかも。。。




67 :45:04/04/17 11:19 ID:zWw1XGnv
>>夜、ローション→ACの美容液の後に。
>>使用量は、BAタンがいうより少な目に使ってるかも。
この辺りに差があるのかも、私は多目に使ってました。
顔が結構デカイので。
残り少なくなってきた事もあるので、66さんのように少なめに
つかってみますね。
ありがとうございました。



68 :メイク魂ななしさん:04/04/18 01:16 ID:xoHF5I58
リキッドのファンデ、買いに行きます!

69 :メイク魂ななしさん:04/04/18 10:46 ID:4LG0YDix
ローションタンドルは大好きなんだけど、
他の同ラインものがなんとなく合わない。
特にクレンジング、洗顔、朝用乳液、ルビビ。
合う人がホントうらやましいです。悲しい〜わ!

ラ・クレームはサンプルしか使ったことないけど、感じがよかった。
これにかけてみるか!?と検討中です。

70 :メイク魂ななしさん:04/04/18 11:56 ID:MeRfDAW5
先日、プードルtのオークル20購入しました
で、先日会社に付けてったら
2、3人に顔色悪いと・・・
よくよく聞いたら、青黒いと言われました
色選びで失敗したんでしょうか・・・
急いでたんで、取り合えず試しもせずに買っちゃったんだよねー

71 :メイク魂ななしさん:04/04/19 02:41 ID:0pTX8SZM
ローションタンドル+オパジC+エマルジョン(昼はプロテクト)
だとどうもしっくりこなくて
ヒアルin酒しずく+オパジ+エマルジョン(同)
にしたら部分的に荒れるところがなくなり、これに落ちついちゃった。
あのねっちょりしたのを見ると効きそうな気がするんだが
合わないのかもしれない。

72 :メイク魂ななしさん:04/04/19 13:05 ID:hbV4UWSu
ルビビの後にプロテクションタンドルを使うと
プロテクションタンドルをはじいてしまうように感じるのですが、
この組み合わせで使っていらっしゃる方、いかがですか?
私の肌質のせいでしょうか。

ちなみに、ルビビ+プロテクションソワイユーズ だとなじみます。

73 :メイク魂ななしさん:04/04/19 16:39 ID:jeTsdJWv
>>72
ルビビ+プロテクションタンドル使ってますが
はじいてしまうと言うように感じたことは無いですね〜。
ちなみに夏はプロテクションフレーシュに変えますがそれでも特に支障はないです。
72サンがソワイユーズでしっくりくるなら肌に合っているのでは?

74 :72:04/04/19 19:02 ID:hbV4UWSu
73サン、レスありがとうございます。
次はソワイユーズにしようと思います。

なくなる時は色々なものが一度になくなってしまって
おサイフが寂しくなるなりそうです・・・

75 :72:04/04/21 18:30 ID:Mkk8//82
今日カウンターでBAサンに相談したら、
・化粧水が足りていない
・量が多くて吸収できていない
などの原因もあるかもということでした。

ご報告まで。


76 :メイク魂ななしさん:04/04/23 11:06 ID:Ln/qN+H1
アルブチンは量とらないと効かないと効いたので
ディシラの化粧液→セラムブランf→ラクレームにしてたのですが、
これだとラクレームの威力を感じにくくて、
クリームをBOPにした翌朝のほうが効いてる!という印象。

ラクレームの実力を活かすには、シンプルに
タンドル→ラクレームのほうがいいのでしょうか?

77 :メイク魂ななしさん:04/04/23 12:26 ID:QoIqN5Dp
>>76
βアルブチンは効かないですよ。
10倍の効果のαアルブチンものに変えた方がよろし。資生堂にはないと思ったけど。

78 :メイク魂ななしさん:04/04/23 13:16 ID:Ln/qN+H1
ええーーー、そうなんですか、ありがとう。
ちとぐぐってみた。

DQC、グリコ、デルマQII

・・・・・

79 :メイク魂ななしさん:04/04/24 00:38 ID:tBHqGi14
五十歳の母に、クレドの基礎化粧品を一品プレゼントしようと思っています。
予算は一万三千円まで、です。
私から見ると、加齢による頬と目元のたるみが気になるのですが、
クレームドマッサージュe、クレームアクティブe、セラムプールレジュ(V)fの三つですと、
どれが一番良いでしょうか?
教えてチャンでごめんなさい。
プレゼントなので、即効性が一番分かりやすく出る物がいいのですがお勧めがありましたら
教えて下さい。お願いします。

80 :メイク魂ななしさん:04/04/24 10:08 ID:WbJOtI5U
個人的にはクレームドマッサージュがいいと思うけどカウンター行ってBAに相談した方がいいよ。

81 :メイク魂ななしさん:04/04/24 18:54 ID:PCMvSkdF
>77
ソースは?
検索してみたけどαを発売してるとこの宣伝しか見つからないので。
教えてください。

82 :287:04/04/24 22:59 ID:ESNdbNNh
>79
私もマッサージがいいかなとは思うけど
もしお母様がそういうお手入れが面倒ならセラムルビビフィアンなんかは
どうかな?ってあれは15000円か・・・・ごめんなさい。
でもおすすめです。

83 :メイク魂ななしさん:04/04/24 23:41 ID:I5AaR7Fp
>>79
「即効性」を求めるなら>>82さんと同意見で、2000円奮発して
ルビビにすることをオススメします。


さっき久しぶりにソワンアンタンシフを使ってみたら、
パック中に目の下が激しく痒くなってしまいました・・・何故だろう、うう。

84 :メイク魂ななしさん:04/04/25 01:41 ID:HtKmdzh0
>>81
江崎グリコのサイト見て。

85 :メイク魂ななしさん:04/04/25 12:33 ID:jTr1IlsT
>84
発売元ではない中立な立場で比較したソースは無いの?


86 :メイク魂ななしさん:04/04/25 16:23 ID:E3+ic67y
クレドユーザーの皆さんにお聞きします。
ここのスレの方はほぼライン使いしている方が多いと思われますが、
効果なくてがっかりしたアイテムはありませんでしたか?
私はラクレームが効果が感じられず、ルビビやセラムプールレジュが
パンチがありました。

87 :メイク魂ななしさん:04/04/25 17:48 ID:eb6WB2DD
>>85
84じゃないけど自分で捜せば。

88 :メイク魂ななしさん:04/04/25 23:02 ID:Qg/l/Jwx
>>86
私は>71なんだけどローションタンドルがあわないです。
酒しずく以外では化粧水は雪肌精もあう。
下地とパウダーファンデも使ってるんだけど、
これも全然あってない気がしてます。
結局合うのはプロテクションタンドルとエマルジョンタンドルだけか・・・。
ラ・クレームは使い始めたばかりでよくわかんないんだけど、
あれは即効性があるはずだから、だめってことか?
でも、なぜかがっかりはしてません。
ちなみにルビビやセラムプールレジュは使ったことないです。

89 :メイク魂ななしさん:04/04/26 12:00 ID:Dua7kjVe
>>86

ソワンレーブル(唇用美容液)は、あわないことはないのですが、
5,000円の価値があるかどうか疑問な感じでした。

私もラクレームいまいちでした。

90 :メイク魂ななしさん:04/04/26 14:25 ID:Y+nMVlYU
>>89
同意。ソワンレーブルはリピートしません。

91 :メイク魂ななしさん:04/04/26 18:04 ID:B9b4ymJN
花椿のミラーを頂いてきました。
景品制度は今回までなんですよね。
薄くてバラの模様が禿しく綺麗。ケースも小銭入れにできそう。

ソワンレーブルは凄くいいものだとは思う。
でもリップクリームに5000円というのが納得できない。

92 :メイク魂ななしさん:04/04/26 21:22 ID:djHc+7Gc
今日ファンデーションを買ったら、ポーチがついてきました。
紺に金縁のがま口+ティッシュケースで
激しくイラネな外見なんですけれど、
クレドってどうしてこうセンス悪いのか・・・・品質はいいのにね。

93 :メイク魂ななしさん:04/04/26 23:07 ID:sFYmih5X
ソワンいいですかー?
5000円は高いと思わないけど、あれに5000円の価値はないと思うよ。
まぁ人それぞれだけど、私もリピートしないなー。
ドゥラメールのほうがいい気がする。
他はクレドで満足してるけど・・・。


94 :メイク魂ななしさん:04/04/26 23:14 ID:XKCo9jWD
>>91
資生堂感謝品、いいですね!文面からすると20万円コースのものだと
思いますが、いいお品だと思います。
私は金額が達しなかったので10万円のほうですが、それでも嬉しい。
今年度からキャッシュバック制度みたいになってしまって、つまらない気がします。
資生堂の美学を感じられる品物のほうがよっぽど価値がありますよね。
クレドの話からずれてすみません。


95 :メイク魂ななしさん:04/04/27 01:19 ID:gwYspQLM
ソワンレーブル、気に入ってます。
冬に常用はちょっと厳しいですけど、春〜秋に常用だったら
そんなに減りも早くないし、発売から既に何本目かのリピート中です。
今までで一番買って後悔したのはエサンスプールレマンかな・・・。
もっとハンドクリーム的効果も期待していたのですが本当に
ただの「手用ファンデーション」でがっかりでした。

そう言えば、もうじきラクレームとネイルのキットが出るそうです。

96 :メイク魂ななしさん:04/04/27 10:39 ID:wqwteCo2
他からクレドに乗り換えようと思案中です。
パンフレットをもらってみたものの、あまりにも種類が多くて、しかも全て使う
ような感じで書いていました。 早くも挫折気味・・・。
皆さんは全部使われているのでしょうか?
それともこれだけはおさえておけ!って言うものがあって、他は肌のコンディ
ションが悪い時に使ったりするのでしょうか?
ほんとはBAさんに聞けばいいのでしょうけど、言葉に問題があっていまいち
わかりませんでした・・・。_| ̄|○ (海外在住)。

どのような物を使えばいいのか、アドバイスをいただけないでしょうか?
ちなみにインナードライのオイリーで、30代です。

97 :メイク魂ななしさん:04/04/27 11:32 ID:yOGlJsen
>>96
とりあえずローションタンドルいっとこう
海外のものって日本と処方違ったりするんだっけ
肌に合うといいね

98 :メイク魂ななしさん:04/04/27 12:13 ID:tjNSitQD
クレドって普通の資生堂コーナーに置いてありますか?

99 :メイク魂ななしさん:04/04/27 15:15 ID:dnZ7h+hO
>>96
とりあえずは基本のラインだけ揃えたらどうでしょう。

メイク落とし・洗顔フォーム・ローションタンドル・プロテクション&エマルションタンドル。
タンドルにするかフレーシュにするかは気候や肌の状態で変えるとして。

100 :メイク魂ななしさん:04/04/27 20:10 ID:CAgr1ne/
私はソワンレーブル、リピしてます。
他はデコルテAQにしたけど、洗顔料とソワンレープルとユイルはやめられない。

101 :89:04/04/27 22:02 ID:VuG2/JP0
ソワンレーブル、リピの方も多いのですね。

唇だけはどうしても荒れてしまってかなわん。
もっと良いのないかなー。


102 :メイク魂ななしさん:04/04/27 23:35 ID:C5N5tQyK
ソワンレーブルって出口ギリギリの所から奥にすっごい入ってるって知ってた?
さっき掻き出してみたらかなりあったよ。
ちなみに裏のシールを剥がすと空洞なので細い棒とかで上手に掻き出せます。
せこくて申し訳ありません。

103 :メイク魂ななしさん:04/04/28 01:45 ID:feV2zmyh
ソワンドレナン使ってる方いますか?
1週間のお試しサイズを買ってみたのですが、
@cosmeでは評判いまひとつのようで…
効果があったら、現品買おうと思ってます。

104 :メイク魂ななしさん:04/04/28 03:07 ID:ohvs+TEu
>>96
>97さんとかぶるけど、
ローションタンドル(化粧水)+プロテクションタンドル(昼用乳液)
+プロテクションタンドル(夜用乳液)でどうでしょうか。
乳液は美容液の成分も入っているらしいしので。
日本だと全部で3万くらいかな。
キットは海外だと売ってないかな?色々試せてお勧めなんだけど。
私も30代インナードライです。


105 :メイク魂ななしさん:04/04/28 09:08 ID:gcoxhu7s
>>103
あれは目に見えた効果って感じにくい商品だと思う。
朝もの凄く顔がむくむなら使ってみてもいいけどむくみって
他のことでも取れるから。リピしにくいぼんやりとした印象しかない。

106 :96:04/04/28 12:24 ID:U/mVCM/U
>>97,>>99,>>104
皆さん、アドバイスありがとうございます。
とりあえず、基本のラインとして、
ローションタンドル→プロテクション&エマルションタンドル(もしくはフレーシュ)で
トライしてみたいと思います。

>キットは海外だと売ってないかな?色々試せてお勧めなんだけど。
売ってないのです。_| ̄|○
なので、清水舞台で購入しますw


107 :メイク魂ななしさん:04/04/28 19:57 ID:0eBIApfS
>>106
海外でもサンプルってあるんじゃないですか?

108 :96:04/04/30 02:32 ID:7BUOMRX5
>>107
サンプルはあります。
でも買わないのにサンプルもらう勇気が・・・・(弱気でスンマソン)。
で、今日購入して来ました。明日から使用予定です、楽しみです。
サンプルいっぱいくれました・・・。

109 :メイク魂ななしさん:04/05/01 22:43 ID:d5ycjhJQ
>>108
おおっ、結局現品デビューなさったのですね!
確かに、「良かったら買う気マンマンなんです」とアピールしながら
サンプルをお願いするのって、外国語では難しいですよねえ…。
その後、使ってみて調子いかがでしょうか?
あと、日本と処方が違いそうですか?

110 :メイク魂ななしさん:04/05/02 19:58 ID:CKq87GyF
バーズ→サティネを使ってますがSPFの表示ってないですよね?
日焼け止めってみなさんはどうしてますか?

111 :メイク魂ななしさん:04/05/02 20:29 ID:+/5ZkF/3
すいません、クレ・ド・ポーのサイトはないんでしょうか?
ボーテはあるんですがポーが見つからないんです。

112 :メイク魂ななしさん:04/05/02 21:01 ID:qjsWVvYc
>>110
SPF20か15だったような。

私は自転車通勤なのでそれでは防ぎきれないので、
ザスキンケアの日焼け止めを使用しています。

113 :メイク魂ななしさん:04/05/02 22:33 ID:x43Ofqa3
少しは日焼け止め入ってたんですね。
日焼け止めはバーズの前に塗ってますか?

114 :メイク魂ななしさん:04/05/03 00:34 ID:HdsEw9BT
バースはSPF20++です。
しかし、なんで現品チューブには記載がないのでしょうね。

115 :メイク魂ななしさん:04/05/03 01:12 ID:Brfy/+Ob
この時期、朝どれにしようか迷うので
私はSPF値をテプラで貼ってる。

他にも「リキッド専用下地」とか、使用量の「一円玉大」とか
忘れないように貼っちゃってます。
便利だけど、オシャレさエレガントさに欠けます。


116 :鹿間佳子 ◆ZGU6xlpe0M :04/05/03 04:01 ID:Pjh6z0tK
>>111
>クレ・ド・ポーのサイトはないんでしょうか?

無いと思います。

117 :メイク魂ななしさん:04/05/03 10:14 ID:EWzqlXL9
>>113
一般的に日焼け止めは下地の前、基礎化粧品の後だよ。
日焼け止め⇒バーズ⇒各ファンデ
となります。

118 :117:04/05/03 10:15 ID:EWzqlXL9
そんな私はベネフィークの日焼け止めです。
BAさんに勧められました。

119 :メイク魂ななしさん:04/05/03 11:14 ID:smHFBbel
バーズと日焼け止めを重ねる必要ってないですよね?

120 :117:04/05/03 12:41 ID:EWzqlXL9
>>119
いや、外出する事が多いなら、日焼け止めは必要だと思うよ。

121 :メイク魂ななしさん:04/05/03 18:24 ID:m+LuCY0+
>119
SPF20だと効果が続くのは6時間くらい。
7:30に塗ったら13:30で効果はなくなる。
汗をかくともっと早く流れて効果なくなる。
通勤の時しか外に出ないんだったらいいけど、
午後から外に出たり、夕方明るいうちに帰る人は
もっと効果の高いものをつけるか、塗りなおさないと。
クレドはファンデもSPF18くらいなので、
お化粧直しすれば、オフィスワークの人ならOKではないかと思います。

122 :メイク魂ななしさん:04/05/04 12:52 ID:WX+YeDIK
>121
その計算はおかしい

SPF20ということは
何もつけないときの1/20しか焼けないということ
仮に1時間紫外線を浴びてもSPF20あれば素顔で
3分浴びたのと同じ
(ちなみにSPF50でも1分ちょっとと同じ)
崩れたりよれたりが無ければ理論上は塗った直後も
3時間後も紫外線のカット率は変わらないはず
SPFと持続時間は別物

つまり実際に紫外線を浴びてる時間がどれくらいか
またその強さはどれくらいかで使い分けるべき

123 :メイク魂ななしさん:04/05/04 13:02 ID:KBJGkJIR
>122
同意だがちょっとわかり辛い

>121
SPFやPAというのは
日焼けしにくさを数値化したもので
持続時間とは関係ないものですよ

124 :鹿間佳子 ◆ZGU6xlpe0M :04/05/04 13:11 ID:/S3agbg9
>>123
>SPFやPAというのは
>日焼けしにくさを数値化したもので
>持続時間とは関係ないものですよ

SPFに限っては持続時間に関係あると思っていましたが。

125 :メイク魂ななしさん:04/05/04 13:38 ID:E6/zf4hI
>124
持続時間とは関係ないハズ。
どんなにSPF高い物使ってたって崩れて落ちてれば効果は無いし、
SPF低い物でもキチンと付いてれば一定時間の紫外線防止は出来る。


126 :メイク魂ななしさん:04/05/04 13:49 ID:dBISfn2X
「SPF」「持続時間」で検索してみたら?
http://www.eseven.jp/diet.com/spf/
「SPFという言葉も一般的になりましたが、
SPFの値が高ければ高いほど、効果の持続時間が長くなります。
ただし、SPFの値が高くなるほど保湿性がなくなり、
肌荒れの原因にもなります。
SPF5以上あれば80%以上の紫外線をカットするので、
長時間日の光を浴びるのでなければ、
SPFの値はそんなに高くない方が、
デイリーケアに向いていると言えます。」

http://www.ne.jp/asahi/kobayashi/children-clinic/new_page_1017.htm
小児科のHPより

「現在は優れたサンスクリーン剤が市販されており、
それらの製品にはSPFとPA値が表示されています。
SPFは紫外線Bから肌を守る能力を、PA値は紫外線Aから守る能力を表しています。
SPFが高いということは、それだけ効果の持続時間が長いという意味です。」


                         

127 :123:04/05/04 13:49 ID:KBJGkJIR
>124
持続時間ではなく日焼けに要する時間で算出される
日焼け止めを塗った皮膚で日焼けに要した時間÷塗らずに日焼けに要した時間
であって、その日焼け止めが何時間効果を発揮し続けるという指数ではない
(あくまでも122のいうように理論値ですよ。実際は汗とかで変わってくる)

例えば塗らずに30分、塗ったら10時間の場合
10時間÷30分=SPF20 となる

どこかのメーカーで○○時間紫外線カットなんて謳ってたけど
この ○○時間 のからくりは上記の式


128 :126:04/05/04 13:51 ID:dBISfn2X
付足し。
いつもクレドを買ってるとこのBAさんも、持続時間のことは
言ってましたよ。
SPF高いほど、持続時間が長いって。(汗などで落ちたら別。)


129 :メイク魂ななしさん:04/05/04 13:54 ID:dBISfn2X
>>127さんの言ってる事はこれの事だね。
http://www.ecorea.co.jp/sittoku/hiyake.asp


130 :123:04/05/04 13:57 ID:KBJGkJIR
>128
だからそれは厳密には間違いだって
持続時間とSPFは直接関係ないって
汗をかいたりこすって落とすなどしなければ
理論上は同じ効果が持続するんだよ

ずっと効果が続くことを前提に数値を出しているんだよ

131 :メイク魂ななしさん:04/05/04 14:05 ID:E6/zf4hI
>126
>127さんも書いてるけど、
そこで言ってる「効果の持続時間が長い」は
紫外線に当たり続けている時間が長いかどうかって意味じゃない?
塗ってから何時間効果が続くか、と言う意味ではないと思う。

132 :メイク魂ななしさん:04/05/04 14:10 ID:dBISfn2X
一般的な話をしていて、厳密に言うと、の厳密は>>129 を出したじゃん。
しつこく絡まないでよ。


133 :メイク魂ななしさん:04/05/04 14:18 ID:2L9cqvVo
〉128
可哀想に知識の無いBAから買ってるんだね。
アネッサでSPF50が何故2種類あるか考えてごらん
同じSPFでも日焼け止めの持続力が違うことの証明

134 :メイク魂ななしさん:04/05/04 14:23 ID:KBJGkJIR
結構メーカーやBAの嘘を信じ込まされてる人多いのね
121を筆頭に

>126の小児科も行かせたくないね

135 :メイク魂ななしさん:04/05/04 14:51 ID:suHilNd3
日焼け止めの知識をひけらかせたいならこっちでやっとくれ。
あんたら皆ウザ過ぎ
●◎○紫外線(UV)・日焼け止め統合スレ○◎●Part10
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1080661150/


136 :鹿間佳子 ◆ZGU6xlpe0M :04/05/04 15:02 ID:/S3agbg9
>>127
>持続時間ではなく日焼けに要する時間で算出される
>日焼け止めが何時間効果を発揮し続けるという指数ではない

間違いだと言われるのを承知で書きますけどね。

あなたの例にある「10時間÷30分=SPF20」のものと
「25時間÷30分=SPF50」のものがあったとしますよね?

SPF20だと、10時間ごとに塗り直せば日焼けしない。
SPF50だと、25時間ごとに塗り直せば日焼けしない。

SPF50の方が、SPF20より、15時間持続するって
思うのは間違いということなんですか?

>>133
>アネッサでSPF50が何故2種類あるか考えてごらん
>同じSPFでも日焼け止めの持続力が違うことの証明

ウォータープルーフかそうではないかの違いですよね?
水の中に入らなければ、(汗をかかなければ)
金も銀も持続力は同じということではないですか?

137 :鹿間佳子 ◆ZGU6xlpe0M :04/05/04 15:03 ID:/S3agbg9
>>135
>日焼け止めの知識をひけらかせたいなら

ID: KBJGkJIR さんのことですか?

138 :メイク魂ななしさん:04/05/04 15:13 ID:BzPYED7i
PoulaのHPだけど、この人の意見は賛否あると
思うけど、文献やら法律は正確に調べる人なので
アメリカの厚生省みたいなFDAの式は、
If you can normally stay in the sun 20 minutes before you start turning pink,
an SPF 15 product will let you stay in
the sun for five hours without burning.
The formula is 20 (minutes) x 15(SPF) = 300 (minutes), or five hours.
http://www.cosmeticcop.com/learn/article.asp?PAGETYPE=ART&REFER=SUN&ID=31

FDAの基準だけど、時間が関係ある模様
なんだけど。で、厚生省の基準は?と
資生堂を調べると、FDAと同じことをいってる。
http://www.shiseido.co.jp/uv-info/html/product.htm

皮膚科の先生も日光にあたる時間によって
日焼け止めの強さを変える指導をしているみたい。
http://www2.eisai.co.jp/clinician/cl_03_522/cl_03_522_21.htm

カネボウでもSPFの式は違うけれど、国際的な基準
と記述があるので、計算として式をいじくると表記が
変わるんじゃないかなと。長文すみませんでした。





139 :メイク魂ななしさん:04/05/04 16:35 ID:tOBkhPfo
乱暴な言い方すればSPFはカット率なんだから
時間を変えても意味無いよ


SPF20 1÷20×100=5% 紫外線を通す (カット率95%)
SPF50 1÷50×100=2% 紫外線を通す (カット率98%)
付けたてだろうが10時間後だろうが100時間後だろうが
SPF20だと5%はカットしきれないと言う意味だ
持続性の問題は配合されてるポリマーだとか
によるだろう
単純な掛け算割り残の話なのになぜ塗り直しなど意味
無いことにこだわる。


140 :123:04/05/04 16:52 ID:tTlHBxXT
あれ結構レスついちゃってるのね
>135
スマソ
知識ひけらかしのつもりは無かった。
あまりにも121が痛い事言ってたので
逝きます

141 :鹿間佳子 ◆ZGU6xlpe0M :04/05/04 17:06 ID:/S3agbg9
>>139
>付けたてだろうが10時間後だろうが100時間後だろうが
>SPF20だと5%はカットしきれないと言う意味だ
>単純な掛け算割り残の話なのになぜ塗り直しなど意味
>無いことにこだわる。

どんな日焼け止めでも100%紫外線をカットできるわけではない。
どれだけカットするかを示すのがSPF値である。
それもわかりました。

ただ、「付けたて」では、ほとんど肌の色に変化はないでしょう。
「10時間後」では、日焼けをしているかも知れません。
「100時間後」では、確実に焼けていますよね、真っ黒かもしれません。

だから途中で塗り直す。
その時間の目安にSPF値がなる。
おかしいでしょうか?

それにそもそも、そんなに時間が関係ないとおっしゃるなら、
「日焼けに要する時間」でSPF値を算出すること自体に矛盾を感じませんか?

142 :鹿間佳子 ◆ZGU6xlpe0M :04/05/04 17:08 ID:/S3agbg9
>>140
>知識ひけらかしのつもりは無かった。

見えましたよ。笑

143 :メイク魂ななしさん:04/05/04 17:43 ID:M+Pgxjzv
>141
>だから途中で塗り直す。
>その時間の目安にSPF値がなる。
>おかしいでしょうか?

おかしい。
途中で塗りなおすのは、単に汗等で日焼け止めが落ちてしまうからだけの話。
SFPには関係無し。
何度塗り直そうと、SFP20には20の、50には50の効果しかない。
例えば100時間紫外線を浴び続けるとして
1時間毎に50を塗り直し、20時間後に20を一度だけ塗り直したとしても
100時間後には20には20の、50には50の結果しか出ない

(もちろんこれは汗や水で日焼け止めが落ちる事を考えないのを前提にの話。
だから普通は、汗かいたり水に入ったりしたら日焼け止めが落ちるから
細めに塗り直しましょうとなる)


144 :鹿間佳子 ◆ZGU6xlpe0M :04/05/04 18:08 ID:/S3agbg9
>>143
>SFPには関係無し。

それなら何度も書きますが、
SPF値を「日焼けに要する時間」で算出するのは
矛盾だと思いませんか?

それとSPFです。FSPでもSFPでもありません。

145 :メイク魂ななしさん:04/05/04 18:19 ID:YOaC5QXq
マスクアクティフ愛幼虫です。
4回分で5000円なら安い!とか思ってたんですけれども、
「2日に1回」という使い方を考えるとすごい高い気がしてきました。むりぽ。(´・ω・`)

146 :メイク魂ななしさん:04/05/04 18:24 ID:USCWv6tT
別に矛盾は無い
同じ時間紫外線を照射して
何分の1になるかでも同じ結果にだから。
検査方法が決まっているだけだからさ。
あくまでも日焼けしにくくなる割合を出すだけだから。
でそろそろこのスレでこの話題を止めませんか>144

147 :メイク魂ななしさん:04/05/04 18:27 ID:eU0RqfYu
>>145
2日に1回〜〜!!
いやん、贅沢!週末1回にすれ!!

鹿間さんの方がわかりやすく、納得できる。
>>143も間違っちゃないんだろうが、「全く関係ない!」と極論にはしるのは
いかがなものか。(また、書き方も嫌みったらしい。)
どちらにしても、このへんで・・・。
大変参考になりました。

148 :メイク魂ななしさん:04/05/04 18:35 ID:if4bx+SR
>>147
(゚Д゚)ポカーン…

149 :メイク魂ななしさん:04/05/04 18:49 ID:dSUdWULW
>>148 (゚Д゚)ポカーン…



150 :メイク魂ななしさん:04/05/04 18:58 ID:S56erMgR
>>149(゚д゚)ポカーン

151 :メイク魂ななしさん:04/05/04 19:03 ID:E1+xLtQ2
>>150
(゚Д゚)ポカーン…





152 :メイク魂ななしさん:04/05/04 19:42 ID:03TBh5TV
>>151
( ゚д゚)ポカーン

153 :メイク魂ななしさん:04/05/04 22:31 ID:qjsYOzbB
>>148->>152
重婚

154 :メイク魂ななしさん:04/05/04 23:02 ID:/0CwI34C
ホントだ。
GWも終わるし安いハネムーンに逝ってらっしゃーい。
帰ってくんなよー。

155 :121:04/05/04 23:17 ID:NcYATkZ9
ttp://www.kurashi.pref.saitama.jp/kurashi/chishiki/chishiki_h01.html
↑「日本人が何もつけないで日焼けし始める時間は平均的に20分と言われています。
SPF30の場合、20分×30倍=600分(10時間)は日焼けしない計算になります。
しかし、個人差や環境、使用状況の違いによって、必ずしもこの計算どおりではありません。」

今までいろんなコスメ雑誌とか化粧品のパンフで見た説明って
みんなこういう感じなんです。
SPFの数値×20分、という書き方をしているものしか見たことがないのです。
なので>>122さん以下の書いているものは初めて見ました。
私はこの計算しか見たことがないのですが、これってそんなにイタいの?
だとすると、化粧品メーカーもコスメ雑誌もみんなイタいのか。
なんかケムにまかれたような説明ばかり書かれてさっぱりわからんのですが、
そういう私のような頭の悪い人のためにわかりやすく
「SPF値×20分」とあちこちで書いてるんでしょうかね。

話題引っ張ってすみません。
今まで私が目にしてきたものは全部嘘だったの?と本当に疑問だったもので。

156 :メイク魂ななしさん:04/05/04 23:48 ID:7kkYDzY2
>121
つけたてから数%は紫外線を通します。
ある一定時間焼けずにそれ以降いきなり
焼けるというものではないんです。

SPF×20分というのは多分
これくらいの時間は焼けたことにほとんど気づかない
時間と言う目安で書かれているのでしょう。


157 :メイク魂ななしさん:04/05/05 00:00 ID:bNmpkIky
>155
人様に言うほどの計算じゃない
それにあちこちにはないと思うが

158 :メイク魂ななしさん:04/05/05 00:20 ID:va4S5+Cg
BAさんに、マスクトランスパランスe(パック)よりクレームドマッサージeの
方が効果があると言われました。
皆様、どう思われます?

159 :メイク魂ななしさん:04/05/05 00:20 ID:2QEQG12g
>>155
そういう書き方多いと思う。
私も特に突っ込まずそう信じてたよ。
SPF20だったら÷3で6時間くらいかな、みたいな。かなりいい加減。

160 :鹿間佳子 ◆ZGU6xlpe0M :04/05/05 00:34 ID:gNyB88jZ
>>127
>日焼け止めを塗った皮膚で日焼けに要した時間÷塗らずに日焼けに要した時間

そもそもこの式自体が古いものだったんですね。

24時間後に素肌が日焼けをおこすのに必要な紫外線量を基準として、
SPF10であれば、ある日焼け止めを塗ったとき、
基準に対して10倍の紫外線量をあてたときに
24時間後に肌が赤くなるということを示すのが現在の測定法だそうです。

これは言い換えると
何も塗っていなければ24時間後に日焼けを起こす紫外線量のもとで
SPF10の日焼け止めを塗れば、240時間後に日焼けを起こすということには
ならないでしょうか?

だとすれば、SPF値は
塗った直後から数%の紫外線を通し続けているものの、
時間に大きく関係すると思うのですが。

というか、>>156さんの書き込みがとてもわかり易いですよね。

161 :メイク魂ななしさん:04/05/05 00:53 ID:M7lxKJcH
>>160 シカマ、やっぱ馬鹿だなw 127の式とオマエの言ってる測定法は同じw

162 :鹿間佳子 ◆ZGU6xlpe0M :04/05/05 00:54 ID:gNyB88jZ
>>161
>シカマ、やっぱ馬鹿だなw 127の式とオマエの言ってる測定法は同じw

バレましたか。笑

163 :121:04/05/05 01:40 ID:nHI2hzw9
>157
>人様に言うほどの計算じゃない
どうしてそういう言い方をなさるのか不思議です。何か嫌なことでも?
「私はこういう式しか見たことがない」と書いただけなんですが。
他にもなんだか口調のきつい人がいらっしゃるみたいですが、同じ方なのでしょうか。
>それにあちこちにはないと思うが
30年近く生きててコスメ雑誌も結構買ってますが、あちこちで見ますよ。
資生堂HPには↓と書いてありますし、
「SPF値×20〜25分(日本人が日やけする標準時間)=紫外線防止時間」
ここはクレドスレなのでもうそれでいいんじゃないでしょうか。
資生堂HPの記載が変わったらそちらを信用することにします。

随分夜更しをしてしまいました。
皆様、連休最後の1日を有意義にお使いになられますよう。

164 :メイク魂ななしさん:04/05/05 03:52 ID:2ZRmqZoW
>163
何だかあなたはとても偉そうに物を言う方ですね
何か嫌な事でもあったのですか?
他にも偉そうに書き込みをしているレスがありますが、全部あなたの書き込みなのでしょうか?
この話題を終了させたい様ですが、それならば何故わざわざまた関連のレスをなさるのでしょう。
あなたが自己啓示欲がとても強い方だというのはとても良くわかりました。
これで満足なさったら、もう書き込まないで下さいね。
どうぞ宜しくお願い致します。

165 :鹿間佳子 ◆ZGU6xlpe0M :04/05/05 04:02 ID:gNyB88jZ
>>164
>何だかあなたはとても偉そうに物を言う方ですね
>何か嫌な事でもあったのですか?

嫌なことがあったから、偉そうに物を言う。
ちょっと、無理がありますね。笑

166 :メイク魂ななしさん:04/05/05 06:36 ID:05h2HMem
>>121
>他にもなんだか口調のきつい人がいらっしゃるみたいですが、同じ方なのでしょうか。

私もずっとロムってたけど同じように感じた。
鹿間さんも>>121さんも変な人の事はほっとこうよ。
「お、新しいレスが♪」と思ってみたら、その人の嫌な雰囲気のレス・・・。
読みたくないよー。嫌な気分になる。
スルーしましょー。

167 :166:04/05/05 06:39 ID:05h2HMem
すいません、
>>121じゃなくて

>>163
>他にもなんだか口調のきつい人がいらっしゃるみたいですが、同じ方なのでしょうか。

です。

168 :メイク魂ななしさん:04/05/05 12:32 ID:9iEDovZU
久々に見にきたら変な流れになってるのね
でも結構面白い
馬鹿の壁だな

121は目安の時間=効果のある時間と捉えていて
(目安の時間内はブロック、その時間が過ぎると効果はなくなる)
花王が確か○時間紫外線カットみたいなCM打って結構売れたな昔

それに突っ込む香具師=効果はずっと持続している
(最初から少しずつ日焼けはしている)
絶えず5%紫外線浴びてるなんてCMじゃ商品売れないね


鹿間が適当に茶々入れてるのも結構笑える


169 :鹿間佳子 ◆ZGU6xlpe0M :04/05/05 12:35 ID:gNyB88jZ
>>168
>絶えず5%紫外線浴びてるなんてCMじゃ商品売れないね

紫外線95%カットというCMだったら売れないことはないと思いますよ。

170 :145:04/05/05 12:36 ID:JlAG2r7I
>>147
そうしまふ。お金がもちませぬので。

そういえばコフレブランシュールが再登場ですね。
「人気があったので」ってBCさんがおっしゃってましたが
「余ってただけじゃ?!」って疑念を抱いてしまうのは私だけじゃないはず(゜Д゜)
なんて言いつつ本当はすごくうれしい。。。ヽ(´∀`*)ノ

171 :メイク魂ななしさん:04/05/05 12:43 ID:9iEDovZU
>169
そうだね
紫外線95%カット(ベストエフォート)にしないと

172 :メイク魂ななしさん:04/05/05 13:04 ID:YhYW5dVI
>170
残ってただけだと思うよ。
と言うか「何回かに分けて入荷してる」って話だった。
でももう店頭に残ってるだけだって。
私もこの前2つ目買った。正直嬉しかった。


173 :メイク魂ななしさん:04/05/05 16:46 ID:IMf2KnTm
チョットトオリマスヨ  \    /
         \ /
        (●)(●)
       (●)(●)(●)
 \__ (●)(●)(●)(●)__/
     (●)(●)(●(●)(●)
  __(●)(●)(●)(●)(●)__
 /  (●)(●)(●)(●))(●)   \
  __(●)(●)(●)(●)(●)__
 /  (●))(●)(●)(●)(●)    \
  __(●)(●)(●)(●)(●)__
 /   (●)(●)((●))(●)    \
      (●)(●)(●)(●)
       (●))(●)(●)
         (●))(●) カサカサッ

174 :メイク魂ななしさん:04/05/05 18:37 ID:uplhCbYg
>>145
マスクアクティフは6週間に1箱使用でいいそうです。
私も最初、2日に1回じゃ使えませんと、BAさんに
話したら、集中的に使うんですよと教えてもらいました。
6週間って覚えにくいので、2ヶ月に1箱の使用でも
良いそうです。
まだ1箱しか使ってませんが、これは絶対リピします。


175 :メイク魂ななしさん:04/05/05 18:43 ID:AADX+LuB
鹿間さん、おっさんだって聞いたけど…


176 :鹿間佳子 ◆ZGU6xlpe0M :04/05/05 19:09 ID:gNyB88jZ
>>175
>鹿間さん、おっさんだって聞いたけど…

信じたいのなら信じればよろしいのです。

177 :メイク魂ななしさん:04/05/05 20:31 ID:nHI2hzw9
>168
121じゃなくて、資生堂や雑誌がそういう説明をしてるんだよ。
それを121が信じてる、と。
っていうか私もずっとSPF×20分だと思ってたし、
目安としてはわかりやすいんじゃない?
「95%日焼けを防ぐ」なんて言われても、
だからなんじゃ〜!どうしろっていうんじゃ〜!って感じ。
ユーザーが知りたいのは、何時間もつのか=何時間おきに塗ればいいのか、
ということなんだから。

178 :145:04/05/05 20:34 ID:JlAG2r7I
>>174
なるほど!アドバイスありがとうございます。
やっぱり2chはためになる・・・。

179 :メイク魂ななしさん:04/05/06 00:00 ID:zcndJiNT
発売されてすぐ買ったソワンドレナン、1セット使用して効果がイマイチわからず
放置していたのですが、疲れでむくみ気味の顔に久しぶりにパックから
使用してみたら、ちょっと「老廃物が出た」という感じで、なかなか悪くなかったです。


180 :メイク魂ななしさん:04/05/06 00:06 ID:XFCNSWCR
煽りでも成分厨でもないのですが、
みなさんタンドル等に入っている着色料と香料は気になりませんか?
カウンターで「成分が真皮にまで届く」と説明されたので、
こういう添加物も一緒に入っちゃわないのかなとふと気になりはじめまして。

あと、私はタンドル単品+美容系オイルで使うと乾燥を感じることがあるのですが、
同じような感想の方いらっしゃいませんか?


181 :メイク魂ななしさん:04/05/06 00:32 ID:jCm8bR/R
>180
香料は(良い香りなら)ともかく、着色料はとても気になります。はっきり言って嫌です。
なのでクレドは大好きだけどローションタンドルその他着色料入りのスキンケアは買いません。
区別のためならボトルに書いてあれば十分。

着色料って結局は嘘、ゴマカシな訳ですよね?そういう姿勢もすごく嫌です。

182 :メイク魂ななしさん:04/05/06 01:15 ID:AQ6qhQAF
すみません、
エサンスラフレシサントeってサンプル貰ったんですけど
これっていつ使えばいいのでしょうか。
ローションタンドルの後?
持ってる手順書が古いもので、載ってないのですよ。
よろしくお願いします。


183 :メイク魂ななしさん:04/05/06 01:23 ID:mdM6J6Zz
>>181
いろんな考えの人がいるから一概にはいえないけど、
資生堂の看板としてのクレドポーボーテには、パッケージから宣伝から、
効果、使用感まで最高のものを、という前提があるからね。
資生堂にはナチュラルズやDプログラムといった自然派のブランドもあるし。
私も最初はナチュラルズ、Dプロつかってましたが、初期老化の手入れは
それらのブランドでは物足りなくなったのでクレドを使うようになりました。


184 :メイク魂ななしさん:04/05/06 09:23 ID:/GP3148m
>>182 うちの手順書より。

(洗顔省く)ローション⇒エサンスアクティブ⇒セラムブランエクストラ(f・AC)
⇒クレームドマッサージュ⇒セラムルビビ⇒クレームアクティブ
⇒セラムエクラ(V)⇒マスクトランスパランス⇒エサンスコントレシーバム
⇒エサンスラフレシサント⇒エマルション⇒ラクレーム
⇒セラムプール(レジュ・セルヌ)・・・・・です。

エマルションの前だね。

185 :メイク魂ななしさん:04/05/06 09:46 ID:XmSLWCMp
これ毎日全部の手順ふんだら、すごいな・・・・


186 :メイク魂ななしさん:04/05/06 09:56 ID:Qf8A+GzM
>>182
私はBAさんに、単純に火照りを押さえたいときに使ってみてと言われましたよ。
これからの季節はメイク前とかお風呂上がりにって。
タンドルの後でいいと聞いてます。

187 :メイク魂ななしさん:04/05/06 12:22 ID:SCqA/5VS
手順どおりにして、使ってないのは飛ばせばいいんじゃないの?
ローションとエマルションだけなら、ローションの後でしょ?
>>186 タンドルって、ローションタンドルの事?

188 :メイク魂ななしさん:04/05/06 12:43 ID:CAbC0g30
>184をテンプレに載せておいて欲しいくらい、
名前と効果と手順が覚えられない・・・。
品数多い上に聞き慣れない外国語。
おばさんには何がなんだか・・。

189 :メイク魂ななしさん:04/05/06 16:10 ID:HPkekxfV
>188
同じく。
最近クレド使い始めて商品名が脳内でゴチャゴチャ(泣)

でも184読んでピールオフのパックの使い時が間違いだったことに気付いた。
洗顔後第一にやってたや…。

190 :メイク魂ななしさん:04/05/06 17:50 ID:FrfpXCvl
>>188
>>189
わたしだけじゃなかったんだ、安心しました。

191 :メイク魂ななしさん:04/05/06 19:09 ID:++dlj7id
同感です。名前覚えずらいですよね。
美容液の区別(乳液の代わりになるものか、通常の美容液か)
が最初はつかなかったです。

192 :メイク魂ななしさん:04/05/06 23:24 ID:9G7YWkM0
タンドル化粧水→美白美容液→ハリ出し美容液
→【ここでエサンスラフレシサント】→乳液とかクリーム

で、どう?
私はマッサージをやった後に収れんぽく使っています。
火照った肌がクールダウンされて気持ちいい。

193 :182:04/05/06 23:46 ID:AQ6qhQAF
教えて下さった皆様、どうもありがとうございます。
サンプルで色んなものをもらうんですが
似たような名前のものが多くてわからなくなってました。


194 :184:04/05/07 01:09 ID:S0vukcr+
一応、テンプレ用に全部書きますね。良かったらどうぞ。
3月に貰った手順書からです。

デマキアントプールレジュEX ⇒ ローションデマキアントe ⇒ ユイルデマキアント
                     クレームデマキアントe

⇒ムースヴィサージュ ⇒(ソワンアンタンシフe) ⇒ セラムエクラe ⇒ローション

⇒エサンスアクティブe ⇒ セラムブランエクストラAC ⇒ ソワンドレナン(SDジェル)

⇒クレームドマッサージュe ⇒ セラムルビビフィアンe ⇒ クレームアクティブe

⇒セラムエクラ(V)e ⇒ マスクトランスパランスe ⇒ エサンスコントレシーバム

⇒エサンスラフレシサントe ⇒プロテクション ⇒ ラ・クレームf
                   エマルション 

⇒セラムプールレジュ(V)f ⇒ソワンドレナン(SDマスク)
  セラムプールセルヌf

195 :メイク魂ななしさん:04/05/07 02:01 ID:8yP+MB3+
>>194
ありがとう!

196 :メイク魂ななしさん:04/05/07 02:47 ID:esSFqxSu
>>184の中で、セラムブランエクストラfが抜けていましたが、
エサンスアクティブeとセラムブランエクストラACの間です。

すみません、愚痴らせてください・・・。
ヒマだったので、184の書き込みから1時間少々かけて各製品の説明・使用方法を
手順書からテンプレ用に書き出したのですが、最後の送信でパソコンがフリーズしてしまい、
全て消え去りました・・・。脱力感でいっぱいです。うう・・・・。
もう寝ます・・・。ちくしょー。
また、時間のあるときに書きますね。



197 :メイク魂ななしさん:04/05/07 10:26 ID:Uc7KElLR
ラ・クレームが気になるのですが
他のライン使用後に、最後の仕上げに使いたいのですが
やっぱりラインで揃えたほうがいいのでしょうか・・
28歳なのですが・・
22歳ぐらいの他社キャンペーンの人が普段の生活では
クレドを一式のラインで使用していると聞いて・・・
あとは最近、NHKの連ドラで主役してた人も
クレドラインらしんですよね・・
年令に関係ないものと認識していいのでしょうか?

198 :鹿間佳子 ◆ZGU6xlpe0M :04/05/07 10:36 ID:y1QzBf/4
>>197
>年令に関係ないものと認識していいのでしょうか?

クレ・ド・ポー ボーテは年齢に関係ないはずです。

199 :メイク魂ななしさん:04/05/07 10:53 ID:RHkHq8Ns
>>197
人によるとしか言えないんです。
若くて肌が健康だったら、まだライン使いは必要ないでしょうが、
老化防止用に目のまわりだけ、または時々使用する人もいらっしゃるでしょう。
最初はサンプルで確かめられたらどうでしょう?

個人的には28歳でしたら、目のまわりの老化防止としてローションとラ・クレームをお薦めします。

200 :197:04/05/07 11:41 ID:Uc7KElLR
>>188
>>189
レスありがとうございます


201 :メイク魂ななしさん:04/05/07 13:03 ID:uz7noWCg
化粧水のフレーシュ、人気がないですね。
何ででしょう?

202 :メイク魂ななしさん:04/05/07 13:10 ID:dxyyOw5Y
フレーシュに1万円出す気になれないからでは?

203 :メイク魂ななしさん:04/05/07 13:24 ID:6PeHYlQi
フレーシュで間に合う人は、もっと安価な物でも間に合いそうだしね。
お金の使い道に困ってる若いお嬢様だったら使うかも。

204 :メイク魂ななしさん:04/05/07 14:21 ID:uz7noWCg
パックとマッサージ、どちらが効果(はり、しわ)あるでしょう?

205 :メイク魂ななしさん:04/05/07 17:35 ID:YNaBbqcl
でもフレーシュって使用感が「サッパリ」なだけで
保湿力はタンドルと変わらないのでは?

206 :メイク魂ななしさん:04/05/07 20:27 ID:LbF02Ie4
>>204
マッサージ!!面倒でも毎日やると全然違います。

207 :メイク魂ななしさん:04/05/07 21:17 ID:6o78lHLR
私もマッサージに一票。
ビューティTipsのなかで
ttp://www.shiseido.co.jp/b-tsu/html/tips/tips.htm
ザのマッサージクリームを使ってマッサージ&パックをしてるやつがあるんだけど、
同じような感じでやってみたらどうでしょうか?

208 :メイク魂ななしさん:04/05/07 21:55 ID:uz7noWCg
>>206,207
ありがとうございます。
めんどうな方が効果ありということですね。
ふき取りは、ティッシュと蒸しタオルとどちらが良いのでしょう?
タオルの方がさっぱりして好きなのですが。

209 :メイク魂ななしさん:04/05/08 00:22 ID:12/WIX6f
好きな方でよろしいかと思います。

210 :メイク魂ななしさん:04/05/08 22:41 ID:RVQ7ARtl
どちらがよい
なんてことはないかと。

211 :メイク魂ななしさん:04/05/09 00:43 ID:EKjurjpK
みなさん、化粧水、乳液のあとに
クリーム使ってます?
私は化粧水はタンドル、乳液は主にフレーシュ
で乾燥を感じた日はタンドルを使ってるのですが
蓋をするという意味でクリーム
を使った方がいいのでしょうか?
でもラクレームは高すぎて手が
でないので・・・。




212 :メイク魂ななしさん:04/05/09 01:45 ID:JEnDeeG8
私自身はラクレーム使ってますが
211サンが特に乾燥を感じたり物足りなさを感じないなら今のままでいいんじゃ?
もしクリーム使いたくてラクレームがキツイならフューチャーソリューションなんかもいいですよ。

213 :メイク魂ななしさん:04/05/09 12:02 ID:fIVWpHU4
>211
洗顔、化粧水、乳液が基本のお手入れなのだから
それ以外はもの足りない人のためなんだよ。
乳液までで問題ないのならあえて使う必要ない

214 :96:04/05/10 13:59 ID:Ks4+C5jq
>>109
すいません遅レスです。
お肌の調子はかなり良いです。まだでも1ケ月は様子見ですが・・。
日本ではクレドは使っていなかったので、処方についてはなんとも言えませんが、
ボトルには日本語は書いてませんね。
今はラ・クレームが気になりだしています。
「日本と比べたら少し容量が多い」とBAさんはおっしゃってましたが、値段はどうな
んだろう・・・。
今度行った時につい買ってしまいそうで怖いです。

215 :メイク魂ななしさん:04/05/13 19:14 ID:8zrALQLo
コフレブランシュールとはどんな内容でしょうか?



216 :215:04/05/13 19:17 ID:8zrALQLo
↑途中で書き込みしてしまったスンマセン

>>170にあるコフレブランシュールの内容を教えてください。
クレドに興味があるので、何かキットで試してみたいと思っています。


217 :メイク魂ななしさん:04/05/13 20:38 ID:f6JcH+/w
>>215
コフレブランシュール
「セラムブランエクストラf」現品=15000円
「バーズリサント」特製サイズ=3000円
「マスクアクティフ」1回分=1250円
この3つが入って16000円のセットです。

218 :217追加:04/05/13 20:53 ID:f6JcH+/w
>>215
クレドをお試しになるのであれば、
コフレブランシュールよりもローションの方が良いかと思います。
ローション買ったらエマルションとかプロテクションとかサンプルでもらえそうな気が。
あくまで私見でございます。

219 :215:04/05/13 21:55 ID:8zrALQLo
>>217
早速レスありがとうございます。
そうですね、基本のセットではないようなのでスルーしよう。
まずはローションと乳液チャレンジしてみます。


220 :メイク魂ななしさん:04/05/14 02:23 ID:JOrUzIUr
日本の資生堂でつくってパリに輸入してるステファンマレってクレドの
関係者がやってるからほとんどクレドと同じ色味があるんだってね。
値段もかなり安いらしい。質はどうなんだか知らないけれど僻むなっつー
ほうが無理。。。もっと個人輸入できるサイトふえてくれ。

221 :メイク魂ななしさん:04/05/14 09:46 ID:oxDIckdT
>>220
ステファンマレ、パリで見たけど、結構キッチュな色出しだったよーな。
ワトゥサを彷彿とさせられたよ。。

222 :メイク魂ななしさん:04/05/14 10:09 ID:FRvNkJOh
>218
パリで口紅3本買ってきた…けど、色はちょっと派手め。
クレド持ってって見比べたけど(12番)あまり似た色は無かった。
値段が安いのは色素が天然ものじゃないからかも。
自分は上にグロス重ねて使ってます。

でもデザインは赤いメタルでかっこいい。
お店はルーブル美術館からすぐのところ。

(しかしパッケージのmade in Japanはちょっと悲しいものがある)

223 :メイク魂ななしさん:04/05/15 00:06 ID:aHfHAYxx
6月下旬に新宿伊勢丹にキャビンルームができるみたい。
クレドの他にSK-2、デコルテ、シスレー、ジバンシイ、ラメールの6ブランドが
別フロア(伊勢丹会館B1)にオープンだって。
アイカードの冊子に載ってました。
ついでに10500円以上お買い上げで
アイラッシュカーラーかアイブローブラシセットをプレゼント。

まだ先の話ですがお手入れサービス受けてみたい。

224 :メイク魂ななしさん:04/05/15 00:31 ID:3552U7Zc
伊勢丹は殺伐としてて好きじゃないけど一度はのぞいてみまつ。

225 :メイク魂ななしさん:04/05/15 12:35 ID:ZBb8qvdV
ラクレームのキットが発売されます。
ラクレーム現品、ラクレームミニサイズ、ローショントラベルサイズ、
ネイル、リムーバー。
発売日は夏頃?らしいです。

226 :メイク魂ななしさん:04/05/15 15:22 ID:mv3ZXLZQ
>225
マッジすか〜〜!!

ラクレーム買っちゃったばかり ショボーン(´・ω・`)

227 :メイク魂ななしさん:04/05/15 15:27 ID:wzcy/rHt
>>225
その頃ラクレーム切れる予定だから嬉しい!絶対買う!!!

228 :メイク魂ななしさん:04/05/15 16:25 ID:otgQxACv
ボーナス時期に合わせてくれるとウレシイのだが・・

229 :メイク魂ななしさん:04/05/15 17:58 ID:XcfNqmBb
ラクレーム現品が入ってるなら5万以上するよね。
予想58,000円。

230 :メイク魂ななしさん:04/05/15 19:20 ID:b9fcM8G2
ラクレームのキット、同じかどうか分からないけどうちの近所では今月って聞いた。
あと6月21日に個数限定でユイル、トランスパラン、メイク落とし
(タイプは何か忘れた)、ムースヴィサージュのキットが出るから昨日予約した。
値段は1万円だって。

231 :メイク魂ななしさん:04/05/15 23:53 ID:tseJhMUZ
225です。
>>230さん、たぶん同じだと・・・今月発売かもしれないですね。
(見本みせてもらったので)
秋にもラクレームキット発売予定があるそうです。
内容はわかりませんが。




232 :メイク魂ななしさん:04/05/16 01:41 ID:cRS2JQ+R
ラクレームキット色々ついて5万じゃなきゃ意味ないじゃん。

233 :◆eMz7S0gCho :04/05/16 01:56 ID:9wx+zycG
ラ・クレームキットのミラーかわいいわね。

234 :メイク魂ななしさん:04/05/16 03:21 ID:oHExW8Ph
ラクレームキット、ココに載ってるね。
http://www.e-meitetsu.com/mds/main/cosme/calender/calender21.html
クレ・ド・ポーボーテ
「ラ・クレーム サンクスキット」 税込52,500円
【セット内容】
・ラ・クレーム(現品)
・ローション(特製)
・ラ・クレーム(特製/3g)
・ヴェルニ(ネール)12番特製
・デマキアント プール レゾングル特製(エナメルリムーバー)


235 :メイク魂ななしさん:04/05/16 11:11 ID:S3q5B65R
>>234
ラクレムだけの値段なら今回はまあまあだわ。
ネイル系はボーテ未体験なので嬉しいな。

236 :メイク魂ななしさん:04/05/16 15:43 ID:ACw0Gs/3
12盤のネイルってけっこう明るいピンクっぽい色だよね。

237 :メイク魂ななしさん:04/05/17 18:22 ID:Jka7INQG
230です。
帰宅したら切手のところがクレドマークの冊子が来てた。
中味はラクレームキットの案内で「トラベルキット」とある。
>>234の内容プラスコンパクトミラー(ゴールドでマーク入り)が付くみたい。
6月20日までの限定発売だって。

238 :メイク魂ななしさん:04/05/17 19:52 ID:+AJW0Onf
>>237
ますます買い〜〜。

239 :メイク魂ななしさん:04/05/18 14:45 ID:ApDdmkQJ
♪超高収入在宅ライブチャットガールが更に高額報酬になって追加人員募集!♪

★初心者大歓迎★お客数多数で常に女性が不足中(T^T)★女性登録数400名以上が信頼の証しです★
パソコン所有でネット環境があれば全て無料!女性はノーリスクです★カメラマイク無料貸出★
自宅にいながら最高時給1万円以上(二人チャット時)+αで月100万円以上も可!
18才以上40才位までの女性なら容姿や既婚に関係なく即採用です★

まずはどんなお仕事か説明ページをご覧下さい。
http://k.excite.co.jp/hp/u/hiroko0657/?yid=hiroko0657&ssl=JNOYL786U021WBZAJP7N

240 :メイク魂ななしさん:04/05/18 17:38 ID:R20obksN
ラクレームキット5月21日発売ですね。
欲しい人は予約入れた方がいいかもよ。
ネイルが前から気になってた色だったので嬉しいです。ちっちゃいけどね。

それと今年の秋にボーテのスキンケアがリニューアルするそうですよ。
今は商品名の後にeとかついてるけど何もつかなくなるそうです。

241 :メイク魂ななしさん:04/05/18 20:50 ID:J1Hx5sC9
クレドの育ての親とか言う人超〜〜〜ヴスだよね。
あのオバンに踊らされてたかと思うとムカツクね。

242 :メイク魂ななしさん:04/05/19 10:15 ID:fwqxZODA
ボーテのリニュで美白アイテムの容器がプッシュ式に変わるんだって。

243 :メイク魂ななしさん:04/05/19 12:54 ID:7pTd2MKo
ラクレームのキットは予約入れた方がいいですよ。
冬のキットの半分くらいしか入荷しない予定だとか。
(私の地元デパートは25個入荷予定)
私の地元は常連にはDM発送前に案内していたので
既に予約でほぼ完売です。



244 :メイク魂ななしさん:04/05/19 13:33 ID:CQ7vezJu
クレドを使い始めてから初めての夏を迎えます。
日焼け止めはクレドから出ているんでしょうか?
みなさんは何をお使いですか?
お勧めがありましたら教えて下さい。

245 :メイク魂ななしさん:04/05/19 15:52 ID:L1s6A1bS
クレドのタンナチュレールを買ったのですが
そのままだとちょっと塗りにくいので
(下地を工夫すればいいのだけれど)
乳液や美容液などと混ぜて使用してみようかなって思っています。
こんな使い方でもありですよね?

246 :メイク魂ななしさん:04/05/19 17:49 ID:HWcDRjt9
ありありよかよか。
塗りにくいというとフリュイドかな?サティネはするする伸びるもんね。

247 :メイク魂ななしさん:04/05/19 18:31 ID:L1s6A1bS
246さん 
245です。
時間があったのでクレンジングをして実験的にやってみました。
手持ちのちふれの美容液(チープですみません)に混ぜてみました。
塗りにくさが改善されましたーー。
しかも、しっとり感が増した気がっ。
カバー力もそれほどダウンしてないので嬉しかった。
本当はクレドの下地とセットで使うのが理想だと思うんですけど
なんせお財布が”うん”って言ってくれないもので・・(w
ボーナスが出たら絶対に下地とお粉も買っちゃいますよーー。
フリュイドをお使いの皆さんはやはり下地とお粉もクレドですか?


248 :メイク魂ななしさん:04/05/19 19:00 ID:o8nCu5H8
崩れやすくなったりしない?>混ぜ混ぜ

249 :メイク魂ななしさん:04/05/20 15:30 ID:TGjFWMeI
私も、フリュイドと、アルージェのクリーム混ぜて使用していたことあります。
乾燥肌なので、冬は良かったです。
塗りやすくなったし、カバー力の低下も感じませんでした。
フリュイド通常量に対して、半分くらい混ぜてました。
崩れもあんまり感じなかったので、冬になったら再会するやう予定。
サティネにうわきしてるかもですが。

250 :メイク魂ななしさん:04/05/20 15:35 ID:Q+6YprUK
>サティネにうわきしてるかもですが。

浮気お薦めいたしますw

251 :メイク魂ななしさん:04/05/21 00:04 ID:F37aUb16
また限定ケースとかやらないのかな。あのゴールドのでたっきり?
あれって使ってる方つかいがってどうですか?

252 :メイク魂ななしさん:04/05/21 00:06 ID:xMoHS3H6
みなさんは下地(名前:バーズリサントでしたっけ?)をお使いに
なってますか?
 使っていらっしゃる方は、日焼け止めは別の物を使ってますでしょうか?
SPF値が記載されていないので、ちょっと不安なんです。 日常生活
程度の紫外線なら防いでくれると思うのですが・・・ 


253 :メイク魂ななしさん:04/05/21 00:14 ID:Mbat41sX
バーズはSPF20PA++ですよ。

254 :252:04/05/21 01:38 ID:xMoHS3H6
>253さん そうなんですか、ありがとうございます。あんまり
重ねて塗るのが苦手だったんで、心置きなくバーズリサントだけ
(日焼け止めを省いて)で過ごせます。
 

255 :メイク魂ななしさん:04/05/21 09:38 ID:a7AxnWsm
>>251
あのケース使ってるよ。
使い勝手は別に悪くない。普通。
重さはあるけど気にならない。(私はね)
見るたびに何となくなごむので、買って良かったと思います。

256 :メイク魂ななしさん:04/05/21 12:19 ID:RobZcHOz
上品ではあるけどうきうきしないんだよね>ボーテの容器

257 :255:04/05/21 15:44 ID:a7AxnWsm
>>256
そそ。面白みのない艶のない紺だしね・・・。
その中であのケースだけが唯一なごみ系です。

今度アイブローのオンブルスルシル買おうと思ってるんだけど、
グレーにしようかダークブラウンにしようか考え中。
今現在の髪の色は全く染めてないので自然な黒なんだよねー。
でもグレーだときつく見えるかな?
今はディオールのアイシャドウで代用してます。
(茶系)上品な感じにしたいんだけど・・・・。
初グレー挑戦してみようかな。

258 :メイク魂ななしさん:04/05/21 19:34 ID:G4iBUgsh
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |   新鯖争奪投票開催中 今日のPM8:00まで.   |
 |_____________________|
    .∧∧ ||
    ( ゚д゚)||   板をハイスペックな鯖(サーバ)にして、台風から板を守ろう!
    / づΦ  
http://info.2ch.net/oystvote/vote2/
投票は5/21の20:00迄です!
※ 最後まで勝てなかったチームは負け残ったチームと仲良くoysterr246に詰め込まれ、
  窮屈で高負荷な環境を強いられます!!!

 今のままだと、ニュー速+かモ狼と一緒の鯖になります。
 最悪、今いる板が無くなる事もあり得ます。
 皆さん、life3+4に投票してください。

259 :メイク魂ななしさん:04/05/21 23:20 ID:to6eRJ98
a

260 :メイク魂ななしさん:04/05/22 00:28 ID:bAvAydhq
>256
スキンケアに関してはものすごく改善させてもらって感謝してるし
これからも体質変わらない限りフルで使い続けるつもりなんだが
メイクものは容器が可愛いのが欲しい。

そろそろ今使ってるファンデーションがなくなるにあたって、
強力に勧められてるのだが、今ひとつ悩む。

261 :255:04/05/22 01:07 ID:IToMinzO
>>260
そんな貴女にはこれ。
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f22211891
うう・・・定価で買った自分が恨めしい・・・・。

262 :メイク魂ななしさん:04/05/22 02:56 ID:cARYmzI/
>>261
うわぁぁ!これ凄いなぁ・・・
紺色でいいや。

263 :メイク魂ななしさん:04/05/22 09:19 ID:UELSfL1d
ちょっと前に出た限定ものだよね・・・

定価15000円って書いてあるけれど、確か中身入っての価格じゃなかったっけ・・・・
ずるいね・・・この出品者・・・・・・何がぽっきりでございますだよ。

264 :メイク魂ななしさん:04/05/22 10:17 ID:9DaktVHN
今回の花椿のミラーみたいな素敵なデザインでコンパクトケースが欲しい!!

265 :メイク魂ななしさん:04/05/22 10:34 ID:A45US7SC
>>261/263
ケースのみで15000円するのかと思ってびっくりしました。
ファンデ込みでこの価格なら、ケースだけでいかにも安そうに思わせる
この出品者って・・・?今では買えないから?

>262
同じく、私も紺色のが良いです!


266 :メイク魂ななしさん:04/05/22 13:10 ID:n3p+i4FR
紺色のケースもっと薄くなって欲しい。

267 :メイク魂ななしさん:04/05/22 13:13 ID:FbLOoHTm
あのリブ編みがチョット・・・。

268 :メイク魂ななしさん:04/05/22 14:09 ID:5VdNYCNJ
ファンデの紺色ケース禿しくダサいよね・・・。
厚みもあるし改善キボンヌ。

269 :メイク魂ななしさん:04/05/22 14:20 ID:2Z7qWR8D
いや、あれはマジでケースのみのお値段だったはず。
普通に買ったら名前を刻印もしてくれた。
高級感あるけど、そのぶん重さもかなりの物です。

270 :261:04/05/22 15:45 ID:pxvMstbi
ケースのみで買ったよ。
結構気に入ってるんだけど、ここでは評判悪いな・・・。ウチュ。

271 :メイク魂ななしさん:04/05/22 19:25 ID:edFylUqj
紺のリブ編みよりゴージャスでいいよ>>270タン

272 :メイク魂ななしさん:04/05/22 20:49 ID:TknlceEu
悩んでる260です
実は今までスキンビジオム後のお直しに何度か使ってもらってるのですが
あまりスゴク(・∀・)イイ! と思えないというか…効果の出る肌じゃないというか。
毛穴開きまくりなので、毛穴隠し系の他製品と比べてみて、相対評価で
良ければこれにしようかな。

金ケースはデザインは嫌いじゃないけどこれ以上ポーチが重くなるのはチョト…

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)