5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

25歳の化粧★お肌の曲がり角

1 :メイク魂ななしさん:04/04/06 08:51 ID:GFIBennj
25歳の化粧について語るスレッドです

2 :メイク魂ななしさん:04/04/06 08:55 ID:2VboCCYY
2 ずさー

3 :メイク魂ななしさん:04/04/06 08:59 ID:pFHN3EjR
3 

あと3ヵ月で25歳…( ´д`)=3

4 :メイク魂ななしさん:04/04/07 00:06 ID:zptbAMpp
4

5 :メイク魂ななしさん:04/04/07 00:15 ID:wIPt1K/w
韓国のことわざ

「女は三日殴らないと狐になる。」
「他人の牛が逃げ回るのは見ものだ。」
「他人の家の火事見物をしない君子はいない。」
「弟の死は肥やし。」
「梨の腐ったのは娘にやり、栗の腐ったのは嫁にやる。」
「死んだ息子のちんこに触ってみる。(死んだ子の年勘定)」
「母親を売って友達を買う。」
「いとこが田畑を買えば腹が痛い。」
「営門で頬を打たれ、家に帰って女房を殴る。」
「姑への腹立ち紛れに犬の腹をける。」
「あんな奴は生まずにカボチャでも生んでおけば、煮て食べられたものを。」
「人が自分にそむくなら、むしろ自分が先にそむいてやる。」
「死ぬ女が陰部を隠すものか。」
「家と女房は手入れ次第。」
「娘は盗人だ。」
「ただの物は苦くても甘い。」
「銭は汚く儲けても、きれいに使えばよい。」
「野生のまくわ瓜は、最初に独り占めした物が持ち主だ。」
「ひとつ釜の飯を食べて訴訟を起こす。」
「らい病患者の鼻の穴に差し込まれたにんにくの種もほじくって食べる。」
「一緒に井戸を掘り、一人で飲む。」
「自分の食えない飯なら灰でも入れてやる。」
「倒れない木はない(あきらめずにくどけば、落とせない女はいない)」
「ニ人で食事をしていて、片方が死んでも気が付かない。(すごく美味しい)」
「女の話は良く聞いても破産し、聞かなくても恥をかく。」
「川に落ちた犬は、棒で叩け。」
「泣く子は餅を一つ余計もらえる。」



6 :メイク魂ななしさん:04/04/07 23:33 ID:VgorP+2x
ここは日本です

7 :メイク魂ななしさん:04/04/08 23:10 ID:4BvSfm6X
何を分かりきったことを

8 :メイク魂ななしさん:04/04/09 12:04 ID:AAe+KLRD
そうだそうだ

9 :メイク魂ななしさん:04/04/09 18:34 ID:YslNiwMf
>>3
いよいよオバサンですね。

10 :メイク魂ななしさん:04/04/10 00:57 ID:a/NngdmS
10

11 :メイク魂ななしさん:04/04/10 01:59 ID:9tf+c5Q4
ずっと25歳がお肌の曲がり角だと思ってた。
しかしある日友人に
「現代のお肌の曲がり角って20歳らしーよー」と言われた。。。
今まで甘く見て適当に肌の手入れしてたよ。
もっと早くに言ってくれよぅ (;´Д`)コルァ

12 :メイク魂ななしさん:04/04/10 13:40 ID:cfCJXpEo
いや18くらいらしいよ<曲がり角
いまだに適当な25歳w

13 :メイク魂ななしさん:04/04/10 14:05 ID:sJ4ZeMq6
激しくシワシワな26歳…_| ̄|○

アトピーでクリームつけるとかぶれるし、
じっと老化を見守るのみ。
25過ぎてから、スッピンのがマシになってしまった。
シワシワで。

14 :12:04/04/10 14:12 ID:cfCJXpEo
ちなみに漏れはdプロでつ
しかも化粧水しか持ってない
ipsaのメタボ買いに行こうかな〜と思ってる

15 :12:04/04/10 14:16 ID:cfCJXpEo
さわった感じはモチーリしてるんだが鏡みると小じわがあるのは
乾燥してるんだろうか?

16 :メイク魂ななしさん:04/04/11 14:55 ID:ucTzJLaB
乾燥してるんじゃないのかな?

17 :メイク魂ななしさん:04/04/13 20:24 ID:OOxmZZqP
してるのでしょう。

18 :メイク魂ななしさん:04/04/14 22:31 ID:BSCw/P+S
そうなの?

19 :メイク魂ななしさん:04/04/14 23:47 ID:QSsbEbZC
25歳です。若作りして、学生と間違われて喜んでる。
すでに心がオバになってることに気がつき、ショック。

20 :メイク魂ななしさん:04/04/14 23:59 ID:toVC0uvE
あ、私も年より若く見られて喜んでるうちの一人です。
世界中の女性のだれもが、年より若くみられるの嬉しいでしょう。
(10代は別として)

でも、大抵年齢を推定する人って、若い年齢を言いますよね。
たとえば「23歳くらいですか?」
って相手が聞いたとする。
実際、その人は自分のことを26歳くらいだと思ってるわけ。
でも、自身がないから、予想より3歳若い年齢を言ってあげるわけ。

だから、自分の年齢をだれかから指摘されたときは、その年齢+3歳に見られてるんだろなあと解釈します。
25歳はお肌の曲がり角と言われますが、体の曲がり角ともいわれます。

がんばらなくちゃ!25歳の自分!ファイト!

21 :メイク魂ななしさん:04/04/15 00:23 ID:e11LNtA7
私今月で26歳になったんだけど
この前、半年ぶりくらいに遭った男に「すげー一気に老けた、30歳くらいに
見える」って言われた。まあ、いいけど。
で、髪を切ってアイメイクやめたら「なんか急に若くなった」って言われた。
アイメイクって老けて見えるの?

22 :メイク魂ななしさん:04/04/15 00:40 ID:8z5g2d5v
ヒトカラいいよ
ストレス解消になる。まじおすすめ。

23 :メイク魂ななしさん:04/04/15 06:40 ID:qwwmtzPO
ホウレイ線が気になりましゅ…

24 :メイク魂ななしさん:04/04/17 20:33 ID:PNXKnJaO
とりあえず、就職すると老けるよね。
で、25になると、目元口元法令線が気になって
「ああもう若くないんだな」となって鬱となるわけだ。

25 :メイク魂ななしさん:04/04/20 17:58 ID:d9vFAzTc
とほほ・・・。

26 :メイク魂ななしさん:04/04/23 11:46 ID:lxEx+Sg6
25歳で法令線が気になるってちょっと早くないですか・・・?

27 :メイク魂ななしさん:04/04/23 13:22 ID:3Bofy/oc
漏れも25だけどそう思う
みんな気にしすぎか昔焼きまっくてたんだろね

28 :メイク魂ななしさん:04/04/23 13:33 ID:yc9t9lah
わたしも調子こいて焼きまくってました・・・。
気合入れて手入れをしたおかげで、乾燥は気にならなく
なったんだけど(21くらいの方が乾燥してた)、そばかすに
悩まされています。頑張ってくれ!SKU ホワイトニングソース!
頑張れもうすぐ26の自分!!

29 :メイク魂ななしさん:04/04/23 13:45 ID:lJ7zpmPV
ちょいとまえに26になりました。
アイメイクは老けるかも!
わたしも手抜きしていったら『若い!』と。
ばっちり化粧で隙間なし、みたいな雰囲気だと駄目なのかな?
もうマスカラしかしてないよ。

30 :メイク魂ななしさん:04/04/24 18:59 ID:n1jhjKG4
>>28
俺も応援してる!

31 :メイク魂ななしさん:04/05/03 10:39 ID:XuEk6G3X
痩せたらやつれて顔がたるんだ。人生の先輩から痩せるなら25迄って言われたのが
身にしみて解ったよ・・_| ̄|○

若者の服も似合わなくなってくるね〜。


32 :メイク魂ななしさん:04/05/03 21:02 ID:hThrer8m
>>30
誰だよ!

33 :メイク魂ななしさん:04/05/08 11:11 ID:5a5aVzzi
>>31
オバサン。元気出してね。
オバサン。

34 :メイク魂ななしさん:04/05/13 08:27 ID:iumj4ehk
きのう、まるっきりすっぴんに、安いだぼだぼずぼんに安いパ−カ−で偶然
友達男に会ったんだけど、高校生みたいだと
言われた。子供みたいっていわれた。この間まではいつも30過ぎにしか
見えないって言われていたのに。
厚化粧は25過ぎると反対に老けて見えそうかも。

35 :メイク魂ななしさん :04/05/13 09:18 ID:OJKmtjTB
私は25歳の冬に、曲がり角を実感したよ〜。
それまで使っきた化粧品が急に合わなくなって、
真っ赤にかぶれてお化粧どころか化粧水すら受け付けない状態に。
何使っても痒いし、顔キモいしで辛かった〜
今は手作り化粧水とHABAで回復、お化粧もできるようになったけど、
以前みたいに厚化粧はしなくなったなー。
そしたら、肌を誉められることが増えた気がする。
25過ぎての厚化粧がかえって老けて見えるって、それよくわかるかも…

36 :メイク魂ななしさん:04/05/18 16:14 ID:o1fzxomr
化粧すると老けるようになった=顔が老化している証拠

若い子は化粧すると、ぱっと栄えるよね。

37 :メイク魂ななしさん:04/05/18 16:33 ID:PxxDPOtL
「お肌の曲がり角」と言われてる通り、メイクよりも
スキンケアに力を入れるべき年齢なんだろうね…。

若く見られて嬉しいと思うようになった自分にショックは私もです。
でも「ステキなオトナ」を目指すには、色々なスキルが足らないしなあ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)