5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オッペン化粧品

1 :メイク魂ななしさん:04/04/09 00:44 ID:RtKvUNid
10年来使っていた化粧品が合わなくなり、近所で長年オッペンのサロンをやっている方に
勧められてサンプルを使ったら結構よかったので乗り換えました。
最近、オッペンの仕事をしてみないかと誘われましたが、仕事となると不安もあり
ちまたの評判を知りたいです。
2ちゃんにはスレがなかったのですが「可もなく不可もなく」なんでしょうか?
それとも使ってる人がいないとか?

2 :メイク魂ななしさん:04/04/09 00:45 ID:V2kquUCt
2

3 :メイク魂ななしさん:04/04/09 01:09 ID:5TefZCnh
おっぺけぺぇ?

4 :メイク魂ななしさん:04/04/09 01:18 ID:RtKvUNid
自分自身、新婚さんいらっしゃい〜で景品に出てたというくらいしか
イメージになかったし、ちょっとババくさいかなぁと思ったりしてるんだけど
インターネット自体、オフィシャルサイト以外にあまり情報がないみたいなので
何にもわかりません。
誰も興味ないってことか・・・。

5 :メイク魂ななしさん:04/04/09 13:03 ID:ytO0qRVo
ないってことです。

6 :メイク魂ななしさん:04/04/09 20:41 ID:tdRAbbQF
寂しいね

7 :メイク魂ななしさん:04/04/09 21:31 ID:u3ugm97e
母が昔オッペンのセールスレディでした。ものはいいけど高い。
色味や基礎化粧品は年齢層高めの設定だったと思います。
まだあるんだー

8 :1:04/04/09 23:21 ID:oRL/F6cd
>7
私も最初は母が使ってるのを見て、高いから私にはちょっと、と思ったんですが、
3000円ラインからあったので、そこから使い始めました。
手持ち化粧品持ち込みの安価なエステとまつげパーマが目当てで通うようになったんですが、
使い方指導を徹底してるせいか、肌があんていしてきたんです。
10年来使ってたメーカーはアルビオンなんですが、どうも長年のオイルクレンジングが原因で
乾燥肌になってしまったようで…
美容液やポイントケア、メイク用品は気に入ってるので今もアルビオン&エレガンスです。
オッペンの基礎化粧品が優秀なのは身をもってわかったけど、ここまで世間に知られてなくて興味も持たれてないなら
仕事にはならなそうですね…1ユーザーのままでいようかな。
少ないレスがそれを語ってますね。とっても参考になりました。ありがとうございます。

9 :メイク魂ななしさん:04/04/10 17:47 ID:Mqzpq50A
>>1
あなたのおまんこは何色?

10 :メイク魂ななしさん:04/04/10 19:00 ID:afpFSH19
オッペン色。

11 :メイク魂ななしさん:04/04/10 22:04 ID:UX2Vs05T
>>8
母は訪問販売とかしててやり手で所長までなったけど80年代の田舎の話だから
今おんなじことやるとしたらかなりキツイと思いマス。
「オッペン化粧品の歌」があったよ(^_^)

12 :8:04/04/11 00:51 ID:Vo/jTGPs
>11
オッペンの支社の方に聞いたら、私の住んでる周辺でやってる方はいないそうで、おっしゃる通りやはり都市部では難しそうです。
今日、別の方面の方からいい仕事をもちかけられたので、そちらを中心に、オッペンは自分が安く買うためと
副業的にやろうかなと思っています。
まつげパーマとネイルをオッペンで勉強させてもらえば、オッペンに興味ない方でも仕事にはなりそうなので。
ありがとうございました。

13 :メイク魂ななしさん:04/04/13 19:25 ID:RrExSSB+
オッペケペ化粧品

14 :メイク魂ななしさん:04/04/15 15:00 ID:R33czahx
他社製品は表皮で作用、真皮まで作用するのはオッペンの独自開発。
品物はいいと思いますよ。
ただ、宣伝がほとんどないし、お店もオッペンレディの直売りしかないから、人の目に触れにくいかもね。

15 :メイク魂ななしさん:04/04/26 00:09 ID:1QV5PpBB
ふーん。そうなんだ。

16 :メイク魂ななしさん:04/05/02 23:16 ID:khYYRaFe
>1
オッペンのどのサンプルを使ってよかったと思ったんですか?
美白スレで昨日話題にあがってたのでちょっと興味あります。
オッペンレディの直販しかないみたいですが、いきなり買わずにサンプルだけもらったりしても平気ですか?
あまり安くはなさそうなので、やっぱり買わないとなってしつこく営業されたらいやだなぁとか思うんですが…

17 :メイク魂ななしさん:04/05/08 09:24 ID:Q3w3uaKX
いきなりサンプルもらっても平気だよ。
サンプルってそのためにあるんだもの。

18 :メイク魂ななしさん:04/05/14 23:15 ID:VaFILhzR
前に雑誌(モア?)のモデルさんが化粧水を使ってると書いてあり気になってました。
普通のお店では売っていないのでしょうか?サンプルあるなら使ってみたいな・・・

19 :16:04/05/14 23:24 ID:OXQlZ0ve
>17
ありがとうございます!オッペンしか扱ってない直販の店に行くのはちょっと不安だったんですが、相談のような形で行ってみます。
買わなくてもエステで化粧品の使用感を試すことができるみたいなんで、まずはエステとサンプルをお願いしてみます。

>18
モデルで使ってる人がいるんですね!
いろいろ雑誌とか見ててもほとんどお目にかからないので、いきなり買う勇気はないんですが
使ってて効果出てる人の話聞くとちょっと興味湧きますね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)