5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[巧妙な]ダブルライン[二重]

1 :メイク魂ななしさん:04/04/16 17:14 ID:iNeNgEJJ
二重を書いてる人が話し合うスレ

2 :メイク魂ななしさん:04/04/16 17:33 ID:4KZXiOtd
2

3 :メイク魂ななしさん:04/04/16 17:33 ID:H9OT2i+D
3!

4 :メイク魂ななしさん:04/04/17 13:04 ID:YxOveFxC
4"

5 :メイク魂ななしさん:04/04/17 17:01 ID:Vaw5YM+D
二重を書く?


6 :メイク魂ななしさん:04/04/17 20:47 ID:27siT15y
とんでもメイクスレにいっぱいいるyo!

7 :メイク魂ななしさん:04/04/18 10:00 ID:VbCROd27
7#

8 :メイク魂ななしさん:04/04/19 00:01 ID:6LWo28ee
8(

9 :メイク魂ななしさん:04/04/19 16:08 ID:cQ9oWXlV
9)

10 :メイク魂ななしさん:04/04/19 16:20 ID:LcMdR/M/
二重の人が二重の溝に茶のシャドウでライン引くと
整形したみたいに深いラインになるけど…

11 :メイク魂ななしさん:04/04/25 00:05 ID:TFSDTmVJ
一重の子で書いて二重な子いるよね
すごいテクニックだと思うw

12 :メイク魂ななしさん:04/05/05 15:01 ID:7dHV2Mim
でも、そういう子に限ってブサイク

13 :メイク魂ななしさん:04/05/05 15:18 ID:W/hzBgAa
でも実際ダブルラインって、おなじ一重や奥二重でもほんとに外人みたいになってる人と 線引いただけのバレバレな人いるよね ダブルのタカコとかはかなりキレイだけど シャイニーとかソウルヘッドの妹は変だし

14 :メイク魂ななしさん:04/05/05 15:36 ID:W/hzBgAa
ダブルラインメイク↓ ttp://b.pic.to/1ogtl

15 :メイク魂ななしさん:04/05/05 19:49 ID:razens5Q
>>13
ダブルのタカコの目もとがはっきり写ってる画像ないですか?
見たことないです。

16 :メイク魂ななしさん:04/05/06 03:29 ID:lQYZMvL4
>>15 載せたのもライン使いキレイに出てるんですが 携帯カメラしかない為ピンボケしちゃいます R&Bシンガーなんですが CDとかのジャケもハッキリです PV見る機会あればRollin'onとゆーのを見たら 外人みたいに すごい瞼になってて 参考になりますよ 伏せた時の目がキレイ

17 :メイク魂ななしさん:04/05/06 03:35 ID:lQYZMvL4
ただ、どーしても目のバランスをとるため 上瞼も下瞼もマスカラやライナーでケバくなります ナチョラル派には向かないです 一重や奥二重を平行の外人二重に見せたい方にはもってこいの裏技

18 :メイク魂ななしさん:04/05/06 03:49 ID:lQYZMvL4
連レスすみましん シャドウ使いも重要みたい 普通、同形色だと薄い色→瞼全体 濃い色→目の際 これを逆にして薄いシャドウを入れた部分↓ 二重全体の幅になる 濃いシャドウの部分↓ その上のクボミ とか。 ブラウン系(パール系のが自然)で線を作り ハイライトとかを巧みに入れてます

19 :メイク魂ななしさん:04/05/06 03:55 ID:lQYZMvL4
けどその二重のバランスを補うのに 下瞼とか 濃いグレイ系とかの色で、フチを大きくぼかしたり… 上瞼もラインを大きくとり濃いシャドウでぼかす。 奥二重ならその部分を埋めてます

20 :メイク魂ななしさん:04/05/08 16:09 ID:rG0Rqyj1
20

21 :メイク魂ななしさん:04/05/10 11:50 ID:KeB7EEQL
>18 19
巧みな技法ですねぇ
ちなみに服装はやはりB系なのでしょうか

22 :メイク魂ななしさん:04/05/10 15:29 ID:pkPCca3P
>>21サン 私が実際にしている訳ではないのですが、 B系やシスに多いメイクですよね。 直接濃い目の黒っぽいシャドウや ライナーで線入れてるギャルはよく見ます つけマツ毛+太ラインで幅をかなり取るので 目頭部分だけ二股に別れる様な入れ方で 隙間にインサイド白ライナー。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)