5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★MAXFACTOR(マックスファクター)★2

1 :メイク魂ななしさん:04/04/28 09:33 ID:UzYBsSfQ
『汗ニモマケズ 夏ニモマケズ イツモさらっと ワラツテイル』
テカらない、ヨレない、くずれない 〜フェイスフィニティプロ〜

過去スレ
マックスファクター愛好者様の数→
http://life.2ch.net/female/kako/996/996608648.html
★マックスファクター★
http://life2.2ch.net/female/kako/1024/10241/1024157920.html
★MAXFACTOR(マックスファクター)★
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1046239975/

関連スレ
イリューム
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1042556932/l50
SK-2
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1068675262/l50


2 :メイク魂ななしさん:04/04/28 18:45 ID:a/Xq32qn


3 :メイク魂ななしさん:04/04/28 20:24 ID:wbUIOtfh
即死防止!

4 :メイク魂ななしさん:04/04/28 20:25 ID:wbUIOtfh
スマソ、下げてしまったのであげ。
24時間後まで30レスつくか不安だ。

5 :メイク魂ななしさん:04/04/28 20:33 ID:qTwmu8q0
>1
乙。

旧色番で42の人って今は何使ってる?
BE−2だとちょい白、OB−2だと赤いって感じで微妙。

42番もパーフェクトフィットの頃はピッタリだったのに
フィニティやシルクスが出た頃から微妙に赤味が増した気がする。

6 :メイク魂ななしさん:04/04/28 20:37 ID:bNip/JX+
即死阻止

7 :メイク魂ななしさん:04/04/28 21:09 ID:w89mBw0H
今までコーセーのファンデ使っていたけど、最近マックスに乗り換えました。
ななこなでしこに憧れてw
でもこれにしてよかったな〜って思います。。
友達にも「そのファンデいいね〜」って言われたし^^
でも減るのが早いきがする・・・


8 :メイク魂ななしさん:04/04/29 00:34 ID:HVXa1Bhj
MFのマスカラっていっつも安売りしてるよね。
買ってみたけど超パンダになった・・・
マスカラは駄目なのかな

9 :メイク魂ななしさん:04/04/29 02:45 ID:jPMmOz7H
うちの母親はマスカラはここのがいいと気に入ってるみたい。私はここのピンクチーク欲しい

10 :メイク魂ななしさん:04/04/29 11:35 ID:cxHKWvyV
このスレ伸びないね。。。

11 :メイク魂ななしさん:04/04/29 13:35 ID:SQ4wJ4Jj
>7
プレストパウダーも減りが早い気がする。
実はけっこう厚付き?>MF商品

12 :メイク魂ななしさん:04/04/29 16:54 ID:eLC1ecbN
>>11
減るのマジ早い・・・。買って一ヶ月なのにもう底がうっすら見えてきて・・・。
このペースならちょっとお高くつく気がする・・・。
でもあの塗ったときのサラサラ感はたまらなく好きなんだけどな〜〜。もったいない。
重ね塗りしてもそんなに厚塗り感が出ないからついたくさんつかっちゃうんでしょうかね?

13 :メイク魂ななしさん:04/04/30 22:53 ID:6BZ2B1TO
リキッド、過去スレにも書いてあったけど、白い。
八十年代のOLみたいになったよ。
さらさら感は好きなんだけど。

14 :メイク魂ななしさん:04/05/01 00:22 ID:iv9E/JAt
マスカラ,って買ったばかりでもぱさぱさしてるよね
あんまり付きがよくない。

15 :メイク魂ななしさん:04/05/04 19:47 ID:9NMdFubE
フェイスフィニティプロとパウダー買った。
今までのファンデと違って厚塗りになってしまうが、
崩れにくいし時間経ってもくすまないし(・∀・)イイ!!と思ってた。

数日後に顔中にブツブツが発生・・・
肌が弱いわけではないのにショックだ(つД`)
でも使う、勿体無いし。

16 :メイク魂ななしさん:04/05/06 11:23 ID:InWpCanc
フェイスフィニティプロの色 42だった、今OB-3使ってる
色合わせてもらって、つけ始め「赤くない?濃くない?」って思ったけど、
時間経つといいかんじに落ち着いた

冬はフェイスシルクス使ってて、夏はプロ
先月買ったプロは持ち歩いても割れないからなんか改善されたのかな?

リップはダメ いっくら上から塗ってもガビガビになる
落ちないのはいいけど唇に違和感ありすぎ 私には合わない・・・







17 :メイク魂ななしさん:04/05/06 14:08 ID:QCFfVP+8
CMで菜々子さんが着ているワンピ―ス、
どこのブランドかどなたか教えて頂けませんか?

18 :メイク魂ななしさん:04/05/06 14:28 ID:22CLfWJD
私はここのマスカラが一番がっつりついて
いい感じなんだけどな・・・

19 :メイク魂ななしさん:04/05/06 23:34 ID:AAYkIuzQ
ファンデの入ってるアルミ?の底の模様が前は丸だったのが、今は四角になって割れにくくなったんだってさ。クレーム続出だったみたいよ、前まで。

20 :メイク魂ななしさん:04/05/07 00:47 ID:rRhNEJ5R
>>19さん

そりゃあもうひどかったですよ。
私は購入してから3日で粉々になってました。
品質は確かによかったんですけどねーーー。

レフィルの底形状がかわったんだぁ、、、リピートしてみようかな。

21 :メイク魂ななしさん:04/05/07 02:16 ID:6gDUe4qU
6月21日に出るリップフィニティの新色、モイストスパークリングコート以外(カラーリクィッドベースとモイストコートのセット)は
限定ではないですよね?まだパンフがないと言ってたのでわかりません。
リニューアルされるネイルもどういった感じの商品ですか?教えて下さい。

22 :メイク魂ななしさん:04/05/07 03:40 ID:zd/epezo
去年の春のアイシャドウは未だにお気に入り。
エアリーで透けやすいから、今年のアイシャドウと合わせても使える。

あと、限定のモイストクリアコートも良かったなー。
スティックタイプのグロスとして重宝してました。再発しないかな?
スパークリングコートが、それかな?

23 :メイク魂ななしさん:04/05/07 10:04 ID:qgr9h0BF
松嶋ななこがCMやってるだけで肌に悪そうなイメージ。
しょっちゅう整形やり直ししてて変な顔だ。

24 :メイク魂ななしさん:04/05/07 18:46 ID:tQ8uzgYC
そう、なぜにマックスファクターは、こんな「鼻整形女」をCMに使うのだろう?
鼻整形バレバレで、イメージダウン確実なのにね。


松島奈々子ってやってるの (整形板より)
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1070875229/


25 :5:04/05/08 00:07 ID:rl8ofhAh
>16
結局悩んでBE-2を購入して数日経過したんだけど、
私も塗りたては「白くない?」って思ってたのに馴染むとちょうど良かった。
フィニティ、シルクス時代の42番が自分の肌には赤くてMF離れしてたけど
久々に復活できて嬉しい。

MFのファンデは綺麗に仕上がるけど「塗りました感」があると思ってたけど、
今のは薄付きファンデと使い比べてもあんまり厚塗り感を感じないね。

26 :メイク魂ななしさん:04/05/09 11:31 ID:X68j0YOw
七個は、この5年で3回、鼻を入れなおしている。


27 :メイク魂ななしさん:04/05/09 22:25 ID:id3BMLFy
鼻ばかりか、頬、顎、目も整形だよ
要するに全部整形じゃん。
そのせいか、どうしても不気味な雰囲気がする。
化粧品のCMに使うなんてかなり不自然。

28 :メイク魂ななしさん:04/05/09 23:44 ID:pTXWaoLW
私は整形板ははじめて見ましたが、ナナコさんが整形していることは
なんとなく分かってました。雑誌とかでは鼻先がどこか不自然だったので。


29 :メイク魂ななしさん:04/05/10 01:38 ID:va+wbWB4
今更ながら、ベルベットアイカラーのブルーグレイ
購入しました。モーヴも欲しいが…むむむ…。

30 :メイク魂ななしさん:04/05/10 16:51 ID:9SX8/dIx
戦前の東宝撮影所では、マックス製のドーランでメーキャップしてたそうな。
女優の高峰秀子は「小指の先ほどの量で、顔全体に難無く伸びた」と当時のことを回想しています。

31 :メイク魂ななしさん:04/05/10 19:05 ID:Bt3HStUu
昔のMFは良かったのかもしれないけど、
化粧品も凄く進化した今、MFって古臭くて、アメリカの3流チープコスメなのに
日本では国産並みの価格にして売ってる。
高ければいいと思ってる人が安物を高く買わされてるんじゃないの?
アメリカではメイベリン位の安い値段でしょ。

32 :メイク魂ななしさん:04/05/10 21:06 ID:dabL49o1
色物や基礎はあんまり買わないから知らないけど、
ファンデは他の国産メーカーと比べても引けを取らないと思うけどね。
少なくとも31が同レベルとしているメイベリンのファンデよりは格段に綺麗に仕上がるし。
たとえ本国と同じ商品が日本で高く売られてたとしても、自分が気に入れば買うよ。

っつーか、物によっては日本独自の商品だったりするんじゃないの?

33 :メイク魂ななしさん:04/05/10 21:19 ID:TBobQZ0U
>>27
>>28
目はわかりやすぃね

34 :メイク魂ななしさん:04/05/11 00:35 ID:Y0y8b+V6
パンケーキ

35 :メイク魂ななしさん:04/05/11 09:59 ID:j3ACrMym
そうそう海外に行くとチープコスメだよね。
どこにでもあるスーパーとかに置いて雑に置いてあったりするよねー。

36 :メイク魂ななしさん:04/05/12 10:07 ID:WbeVAzpF
リップフィニティ・プロの新色情報まだかいな?

37 :メイク魂ななしさん:04/05/12 11:17 ID:FTSSwSUw
>>31 32
昔、安いのと普通の値段のと2種類あったよ。
アイシャドウ2色セットで1200円とか、ファンデも3000円以上のラインとは
別に2000円位のものとか(最近も見た様な)。
それが海外チープコスメだったのだろうか。

38 :メイク魂ななしさん:04/05/13 00:00 ID:IklBrpMA
>37
それはインターナショナルシリーズじゃない?
ほとんどの商品が廃盤になったけど、ファンデだけは去年復活していたのをコクミンドラッグで見た。
製造がP&Gじゃなく日本コルマーだったから古い商品じゃない。

39 :メイク魂ななしさん:04/05/13 10:02 ID:+PzSPDm2
それって紺色の二段式パクトのバランシングアクトってやつかな?
今じゃ仕上がりが激マットで使えないけど、
昔、自分の周りで安いのに崩れにくいってプチ流行してたな。
まだ時々見かけることもあるけど、中身は変わって無いんだろうか?


40 :メイク魂ななしさん:04/05/13 23:09 ID:7IgRzeB4
38です。
>39
そうそう、そのバランシングアクトです。
バランシングアクトの新しいのは使ってないからわかりませんが、去年新パーフェクトフィットを買って使ってみました。
これも製造が日本コルマーで旧とはちょっと違ってましたが、フェイスフィニティプロよりずっと持ちが良くてキレイに仕上がるので、すっかりお気に入りです。
だからバランシングアクトも以前のとは成分が違っていると思いますよ。

41 :39:04/05/14 01:17 ID:As2gx6dx
>40

新パーフェクトフィット、私も買いました。やっぱりいいですよね。
バランシングアクトも新しくなってたのか〜。
仕上がりが多少今風になってるなら、ちょっと試してみたいかも。
近所のスーパーで取り扱ってるので、明日見てこようっと。

42 :メイク魂ななしさん:04/05/14 21:59 ID:PaCK9D7m
アクアリップシルクスはどうですか?

43 :メイク魂ななしさん:04/05/14 23:42 ID:AqDt7+za
そうですか、MFはファンデのもちだけはいいのですか。
ただ松嶋がcmしてるヤシだけが無駄に高い値段設定ってことだ。
松嶋はマスコミ操作と整形頼みの不美人なのにギャラばかり釣り上げて。
なんか化粧品売り場のアップの写真がマヌケ顔に見える。

44 :メイク魂ななしさん:04/05/15 19:48 ID:o4MUZHma
アクアリップシルクスって、色もちすごく悪い。
しかもムラになるし。

45 :メイク魂ななしさん:04/05/15 20:29 ID:OIsL1ZY8
リキッドとパウダーっていくらですか?

46 :メイク魂ななしさん:04/05/16 11:54 ID:lKuH0RK+
>>44
わっちは好きダヨ。
どれ塗っても荒れちまうが、
二年前の夏シルクスに出会ってからはヘビロテ。
生まれて初めて口紅1本使い切れた…カンドー
まそれでもヴァセリン下地は欠かせないわけだが。

47 :メイク魂ななしさん:04/05/17 15:33 ID:/mKuDPgJ
>>45
オフィシャルを見んしゃい。
ttp://www.mffinity.com

48 :メイク魂ななしさん:04/05/18 14:47 ID:ApDdmkQJ
♪超高収入在宅ライブチャットガールが更に高額報酬になって追加人員募集!♪

★初心者大歓迎★お客数多数で常に女性が不足中(T^T)★女性登録数400名以上が信頼の証しです★
パソコン所有でネット環境があれば全て無料!女性はノーリスクです★カメラマイク無料貸出★
自宅にいながら最高時給1万円以上(二人チャット時)+αで月100万円以上も可!
18才以上40才位までの女性なら容姿や既婚に関係なく即採用です★

まずはどんなお仕事か説明ページをご覧下さい。
http://k.excite.co.jp/hp/u/hiroko0657/?yid=hiroko0657&ssl=JNOYL786U021WBZAJP7N

49 :メイク魂ななしさん:04/05/18 15:27 ID:ll8aKyvJ
私もバランシングアクト大好き。
新しいのに期待。今度買ってみよ。

50 :メイク魂ななしさん:04/05/19 19:33 ID:BU/3SiXs
バランシングアクトって、パンケーキとして使うこともできますか?

51 :メイク魂ななしさん:04/05/20 14:59 ID:lFhAn5qe
SKUのファンデを使って白浮きや崩れが早く感じるのは
私だけでしょうか?
他社のファンデは何も感じなかったのですが。

52 :メイク魂ななしさん:04/05/20 22:04 ID:jD7uvHEL
新色メインとサブメイクパターン分だけ置いてあった。パンフみたら他のアイカラーとかネイルの方に興味が。ネイル若々しくなってたけど、なんか容器がチープだねぇ。セルフコスメみたい。明日全色テスター入ってくるらしいから、また見に行ってきます。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)