5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

*◆*◇*◆和風コスメについて語ろう◆*◇*◆*

1 :メイク魂ななしさん:04/04/30 14:04 ID:j2nF9nWg
ありそうで?なかったのでたててみました!
「和風コスメ」の定義は人それぞれかと思いますが
私的には商品コンセプト、ネーミングセンス、パッケージデザインなどに
和の香りが漂っているものを勝手にそう決めています...

DSなどで、そんなコスメが並んでいると思わず手にとってしまうという方!
そして「日本人で良かった〜(*´∀`*)」と思ってしまう方!!
このスレでマターリ語りませんか??
みなさんがお使いの和風コスメの使い心地なども教えてくださいませ!

2 :メイク魂ななしさん:04/04/30 14:07 ID:Hwt/Rb0s
2

3 :メイク魂ななしさん:04/04/30 14:09 ID:iIpf+V4k
初2ゲット!
「和風」っていうのは、例えば、こめぬか美人とか、うぐいす糞とか
そういうののことかな・・・?
ドメブラ(資生堂やコーセーなど)とかも和風コスメに入るのかな?
確かにちょっと定義が難しいかも。
ドメブラを和風と捕らえてよいなら、
私は和風コスメ好きです!外資系も好きだけど・・・。


4 :3:04/04/30 14:10 ID:iIpf+V4k
あー2ゲット失敗したぁ!

5 :1:04/04/30 14:13 ID:j2nF9nWg
>>3
そうです!そういうのです☆
ドメブラではコーセーの和漢植物シリーズなんかも◎だと思うのですが
あちらは単独スレがあるので、ここではマイナーなもの中心に
話せたら楽しいかな〜と思いまして。

ちなみに私が現在使用している和風コスメは
・舞妓はんのおしろい(SANA/お粉)
・ははぎくシリーズ(石澤研究所/洗顔、化粧落とし)
・露姫シリーズ(井田ラボラトリーズ/化粧水、乳液)
・ゆずみつリップ(石澤研究所/リップクリーム)

などです。現在大島椿を試してみようと思っております...

6 :メイク魂ななしさん:04/04/30 14:23 ID:lzOauwNw
和風っつったらビンツケ油とお歯黒のことでしょ?

7 :メイク魂ななしさん:04/04/30 14:42 ID:8w55+ctD
椿油
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1070447901/l50
石澤
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1045312343/l50
うぐいす
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1076464362/l50
よーじや
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1076595909/l50


8 :メイク魂ななしさん:04/04/30 14:44 ID:8w55+ctD
米ぬか
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1072754466/l50
舞妓
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1079005268/l50

9 :メイク魂ななしさん:04/04/30 15:01 ID:kfW2B0vq
>>7,8
あ、それぞれスレがあることも承知なんですが
こういうくくりで横断して話ができれば良いなぁーと思いまして..
他にも最近色々と出ているようですし!

10 :メイク魂ななしさん:04/04/30 15:21 ID:+Q6guH3U
>>1
糞スレ。無理すんな。

11 :メイク魂ななしさん:04/04/30 15:32 ID:MjOaMmLM
まろ眉ばれない

12 :メイク魂ななしさん:04/04/30 15:47 ID:EQ3yh6pH
紅花

13 :メイク魂ななしさん:04/04/30 19:01 ID:jJkUSnBI
和柄ポーチの話はいいのか?

14 :メイク魂ななしさん:04/04/30 19:49 ID:y3OLC6Tk
>>13
そういう外観の話すごく興味ある。

15 :メイク魂ななしさん:04/05/01 16:10 ID:BTxQGvMU
>13
草花木果にそういうのあるってきいたなー

16 :メイク魂ななしさん:04/05/08 08:39 ID:yaGYUXL3
あっ。そういえばあるね。

17 :メイク魂ななしさん:04/05/08 15:54 ID:q/U2hXQQ
あげとこう

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)