5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◇◆目の下のクマ(くま・隈)を消す方法3◆◇◆

1 :メイク魂ななしさん:04/05/02 23:42 ID:OOmUK18y
茶・青クマを消すケア、化粧での隠し方などクマ飼いの人、語りましょう。

前スレ ◆◇◆目の下のクマ(くま・隈)を消す方法2◆◇◆
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1069009935/

このスレと合わせて以下の2つのスレも必見です。
●●アイケア・目元のクリーム・アイジェル 5●●
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1069483955/
【肌色補正】コンシーラー・コントロールカラー2
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1075791433/

過去スレ、その他の関連スレは>>2-3

2 :メイク魂ななしさん:04/05/02 23:43 ID:OOmUK18y
過去スレ
目の下のクマ
http://mentai.2ch.net/female/kako/947/947803367.html
クマが消えない。
http://cheese.2ch.net/female/kako/975/975436483.html
目の周りの皮膚の薄い人・ちりめんジワ隠し技
http://cheese.2ch.net/female/kako/990/990406376.html
★☆★☆★目の下へのケア(クマ退治)★☆★☆★
http://cheese.2ch.net/female/kako/992/992268691.html
目指せクマ撃滅
http://cheese.2ch.net/female/kako/997/997631886.html
クマにさよ〜なら
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1000641636/
どんなに隠しても隠しきれないクマ・・・
http://life2.2ch.net/female/kako/1025/10253/1025322496.html
クマが取れない・・・
http://life2.2ch.net/female/kako/1036/10365/1036587012.html
くまのことを悩んでます。解決法教えてください。(重複)
http://life2.2ch.net/female/kako/1035/10356/1035656220.html
目の下のクマどうにかしてぇ〜
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1042856959/

3 :メイク魂ななしさん:04/05/02 23:43 ID:OOmUK18y
関連スレ
目の下のくま・クマ@身体・健康板
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1053290844/
目の下のクマが気になる!!@美容板
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1051612335/
下まぶたのたるみ、クマ3@整形板
http://life.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1068707056/
■■■目の下のクマに注入して若返り■■■@整形板
http://life.2ch.net/seikei/kako/1016/10167/1016717964.html
【シワシワ】目の下の悩み【タルタル】
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1068478818/
フェイスニング
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1052746030/

おまけ
クマ──!!のカイドライン part24
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/gline/1083415038/

4 :メイク魂ななしさん:04/05/03 00:35 ID:q7bj/0Ke
>1
乙華麗。

5 :メイク魂ななしさん :04/05/03 01:06 ID:7avckCr7
●クマの原因
睡眠不足
血行が悪い(パソコンのディスプレイを長時間見つづけるのも良くない)>青クマ
色素沈着>茶クマ
何らかの体調不良、内臓系の病気
喫煙による血行不良
など
目の下の皮膚はもともと薄いため、血行が悪いと透ける

●クマを取るには?
保湿をしっかりする
蒸しタオルで温める<->冷やしタオルで冷やすを交互に目の下にあてる
アイクリーム・アイジェルなどを塗って目元をマッサージ
夜更かししないでよく眠る
フェイスエクササイズとかで目の周りの筋肉を意識して動かす
サウナや半身浴などで全身の血行を良くする
漢方薬(漢方医や漢方薬局で薬剤師に相談)
紫外線対策(色素沈着を防ぐ)
アイメイクリムーバー(色素沈着を防ぐ)
禁煙
正しい食生活と生活習慣

つまり深夜に2ちゃん見てるのは(・A・)イクナイ!


6 :メイク魂ななしさん :04/05/03 01:08 ID:7avckCr7
●くまを隠すには?
コンシーラーを塗る。指で叩き込むようになじませる。コンシーラーブラシでなじませる。
・茶クマには黄色、青クマにはオレンジやアプリコットがよいとされている。
・青クマにイエローでも補色の関係だから青みは消えるけど
 青クマの人は顔色悪いから赤みをさすと血色良く見える
・白を塗るとクマ部分がグレーになるので余計に目立つ。ただし影クマはホワイト。
・薄キミドリのコンシーラはくすみ消しとか言うけど赤みが消えるからNG。
・自分の肌にジャストな色味のコンシーラーを薄く塗って、
 肌色より1〜2トーン明るめのコンシーラーを薄く重ねると良い。
 年と場合によってはクマの色に合わせた暗めのトーンのコンシーラーを最初に塗る。
・コンシーラーは下睫毛の生え際より1センチくらい下に置く。
 熊の上に直に置くとかえって不自然で白浮きしてしまう。
コンシーラーの前にイエローのコントロールカラーや薄紫のコンシーラーを塗る
ファンデーションを重ねづけする。
チークやハイライトやアイメイクを工夫して目の錯覚で目立たなくする。

7 :メイク魂ななしさん :04/05/03 01:10 ID:7avckCr7
●クマにイイ評価のコンシーラー(前スレであがったもの)
ケサランパサラン2色組コンシーラー、インウイ ジ・エンハンサー、化粧惑星 アイペイント、
ff2色組、レイシャス アイゾーンクリアリセット、レブロン カラーステイコンシーラー、
ロート製薬キュアラの薬用コンシーラー、化粧惑星アイブライトナー、シュウウエムラ プロコンシーラー、
キャンメイク(スティック)、プラウディア、エリクシール、ポンズダブルホワイトアイスティックの昼用、
エクスボーテ カバーベース、クレドポーボーテ、アイリアクションストレッチコンシーラー青クマ用、
カネボウメディア、カバーマーク、ファンデュープラスNカバーコンシーラー、ちふれ、
NARS(ナーズ)、スージーNY、セザンヌ、グランサンボン、スティラ アイコンシーラー、
エテュセ、キオラ、エスティローダー、メイベリン、ヘレナルビンスタイン、YSL(イブサンローラン)、
ボディショップ、ボビィブラウン、ベネフィット、ボーテドコーセー

●アイカラー
卵色(パステルイエロー)、パールイエロー、パステルピンク、パールピンク
●ハイライト
パールホワイト


8 :メイク魂ななしさん:04/05/03 02:05 ID:a7nwDABh
私禁煙しますっ
きっと血行不良なんだ間違いない!!

と思いたい・・・

9 :メイク魂ななしさん:04/05/03 03:00 ID:WB2QQIQF
>>1
おつかれ。関連スレにおまけがついてるのがいい仕事だな。

10 :即死防止描き庫:04/05/03 08:49 ID:vpUUZA21
ttp://cgi.f27.aaacafe.ne.jp/~kumaa/up/img/kuma_003.gif

11 :メイク魂ななしさん:04/05/03 14:10 ID:gaB9HDpZ
>>1
乙〜!

>>8
禁煙きついだろうが、がんがれ!
クマ撲滅運動開始。

12 :メイク魂ななしさん:04/05/03 14:13 ID:SXFIUGT2
>>1

前スレより補足
●青熊は保湿系パック+エレキバンで劇的に消える。
 但しクマ以外の副作用・個人差によりさらにひどくなる危険性もあるので
 「クマのためなら命を捨てる」位の覚悟が必要。

レポートは前スレ494あたりから。

13 :メイク魂ななしさん:04/05/03 16:32 ID:t3b8ELI8
>「クマのためなら命を捨てる」位の覚悟が必要。
まったくだw
ちなみに私は、クマ悪化、眼精疲労、充血、だったよ。
私の周りのクマ友人に試させて劇的に消える様を見てみたいが
そうそうおすすめは出来ないな。



14 :メイク魂ななしさん:04/05/03 18:28 ID:4gyrFUjt
前スレ見て思いましたが、皆さんヤパーリ目がデカくていらっしゃるのね。
私なんて米粒目にして酷いクマー…救いようがないOTZ

15 :メイク魂ななしさん:04/05/03 21:24 ID:a7nwDABh
>>11
サンクス仔熊
とかいいつつ今も吸ってる…
この一箱でおしまいにします
━━━終了━━━にしたい

16 :メイク魂ななしさん:04/05/03 21:59 ID:t3b8ELI8
>14
私も目が大きいって言われるが、
クマのおかげで大きく見えてるってのもある。
いつも、ダークなアイシャドー状態。

17 :メイク魂ななしさん:04/05/04 00:41 ID:WJGzA+A5
韓国の雪花秀ってとこのアイクリーム試した人いる?
茶クマに効きそうだけど、通販しかないのかな?
今探してたんだけど、在庫切れなってるし・・・益々欲しくなってきたよー!

18 :メイク魂ななしさん:04/05/04 18:21 ID:llzA0Oes
ピップって、永久磁石とか書いてある。
思うに、磁石がついてるシールの粘着力その他が問題なだけで、
ここで紹介してるような、シールからハズしてビオレにつける分には、
半永久的に使えるって考えでいいのかな?

19 :メイク魂ななしさん:04/05/04 18:33 ID:Z4rzKfhe
DHCのCOQ10クリーム効くのかなあ。

20 :メイク魂ななしさん:04/05/04 19:05 ID:WJGzA+A5
>18
そうだよ。
ただ裏表だけは注意

21 :メイク魂ななしさん:04/05/04 22:16 ID:HGA7XPg8
裏表でも効果のちがいがあるの?

22 :メイク魂ななしさん:04/05/05 01:37 ID:P4WT7isE
前スレってもう読めないんだっけ。
とりあえず前スレより。

674 名前:メイク魂ななしさん メェル:sage 投稿日:04/03/22 22:12 ID:aYvA6DoI
肩こりスレより
-------------------------------------------------------------
以前、ピップエレキバンの会社に電話して、少し説明してもらいました。
エレキバンの磁石は、繰り返し使っても効果はほとんど落ちないそうです。
張替えテープで再利用する時は、磁石を清潔に保たないと
カブレの原因になります。私は石鹸で洗ってから水気をふき取り
アルコールで消毒しています。

それと、ピップエレキバンの磁石には、実は【裏・表】面があるそうです。
それを間違えて貼ると効果が期待できないとか!
未使用のエレキバンを数枚残しておき、そこに使用済みの磁石を近付け
吸い付かせてみて、裏表を確認してから張替えテープにつける。
-------------------------------------------------------------
つーことで、少し前にもあったが裏表重要なのね。
肩こり用に購入して、何度も繰り返し使っててすでに裏表が確認できねー。
確認用に6粒入り買うか・・・

右目のみで実験(4個使用)。茶熊ブリーダー。うーん、ちょっと薄くなったような・・・
2個紛失・・どこ探してもねーんだよぉ。
今日は両目試してみます。
余談だが、睡眠時の鼻呼吸も実践中で、口にポアテープ貼って寝てる。
すげー有様だ。



23 :メイク魂ななしさん:04/05/05 01:55 ID:P4WT7isE
テンプレ案を補足します

●青熊は保湿系パック+エレキバンで劇的に消える。 (2スレ目494〜祭りに)
 保湿系パックの潤いとエレキバンの血行促進による効果の模様。
 但しクマ以外の副作用・個人差によりさらにひどくなる危険性もあるので
 「クマのためなら命を捨てる」位の覚悟が必要。
 ・一般的方法
 保湿系パックで目の周り(主に目の下のツボ等)の然るべき場所にあたる部位に
 シールを剥がしたエレキバンをつけ、パックを貼って就寝。
 エレキバンは永久磁石なので使い回し可。
 ※エレキバンの裏表と、起床後つくピップ跡には注意すること。

ってもうこんな時間!こんな事してる場合じゃない!
明日のクマーが怖い…

24 :メイク魂ななしさん:04/05/05 01:56 ID:/IcyeUbX
>>22
ワロタ
確かにすげー有様。
就寝中に地震やら非常事態が発生しないことを祈ろう・・・
ともあれ情報dクス。

25 :メイク魂ななしさん:04/05/05 09:57 ID:W7E615vV
前スレで膝が黒ずんで悩んでるってカキコした人見てるかな?
肘、膝用の美白クリームというのがありますよ。
DSで買いますた。
この先このネタでレスがついたら、詳細を紹介します。

26 :メイク魂ななしさん:04/05/05 12:39 ID:W7E615vV
乾燥茶クマちゃんのせいで、
固練りのコンシーラーがダメな私が
最近ハケーンしたテクを。


黄色のリキッドコンシーラー
(メーカーは何でも良い)
を塗った後で仕上げに
キャンメイクのアイシャドー
「メタリックアイズ02番」を
ブラシで刷く。
この色はラメ系のベージュ・オレンジです。

かなりカバーできますた。






問題はクマタソって綺麗に消えると目が・・・
目が小さく見えることでつ。
どうしたもんか。

27 :メイク魂ななしさん:04/05/05 12:54 ID:IWeMHQ/n
>>26さん
キャンメイクおいくらでしょう?
あと差し支えなければお年は・・・?

28 :26:04/05/05 13:13 ID:W7E615vV
>>27

トシは「かなり」w。
自分で決めたいぐらい。w
ココにカキコする中でもトップクラスの自信はある。w

キャンメイクは\520でつ。

29 :27:04/05/05 13:47 ID:IWeMHQ/n
>>26さん

ありがとう〜
じゃあ私とあんまり変わらないかも・・・

時間がたっても綺麗なままかしら?

30 :26:04/05/05 13:58 ID:W7E615vV
>>29


トシは多分私が上でしょうwww。
今のところはよれてません。
くすみもない・・・。

ベースメイクとの相性もあるでしょうから、
一応書いておきます。
がっつり保湿した後、
トリニティーラインのアイクリームたぷーり。w
(ここに何か目元用の下地を使ってるはずですが
ブランドを忘れました。w)
エクスボーテのリキッドファンデ
の上から
黄色のリキッドファンデをすこーしずつ今期よく
トントンと叩き込む。
それからキャンメイクのシャドーをうすーく
小さめのチークシャドーみたいなので刷く。
キャンメイクってかなりキラキラ系なので、
くすみの心配はあまりありません。

ちなみに私は日本人には珍しい
くっきりアイホールなので、目の下が少々
きらきらしてもおでこの骨の影で、w
キラキラは目立ちません。w

小じわ飛ばしにキラキラ感に期待してます。w

31 :メイク魂ななしさん:04/05/05 17:51 ID:uvvgIK1U
>>25
なんてやつですか?効果ありました?

32 :メイク魂ななしさん:04/05/05 22:13 ID:8bcyD6zd
>>25
はい!ヒザの汚い女です。
是非ともお教えください。よろしければ25サンの使ってみた感じも・・・。
皆様、ほんとうにスレ違いでスミマセヌ(´・ω・`)

33 :25:04/05/06 09:47 ID:TvItPWh5
>>32

ニー&エルボ−クリーム<ネーミングは何とかならなかったのかっ!w
 なんのひねりもインパクトもない!ww

ボディ用白肌美容クリームだそうです。
定価\1,800
私DSで\1300前後で買ったような・・・。
輸入発売元セラ
TEL0120-70-6363

購入したて、劇的に効果がある方が却って肌に負担があって
怖いし、値段もたいしたことないので、
過剰な期待を持たずに続けようかと思っているところです。

34 :メイク魂ななしさん:04/05/06 09:53 ID:0jN4Umx0
>>33
私は座りだこができていて、そこが黒ずんでいるのですが、このクリームは座りだこにもオッケーでしょうか?またやけどのあとやカサブタのあとで腕や足が黒ずんでいるのですが・・・何かいい方法を知ってらっしゃる方教えてください。

35 :27:04/05/06 10:31 ID:vfBA3Dzn
>>26さん
詳しい説明ありがとーm(__)m
当方ノーファンデで目の下のくぼみ+茶クマ持ちです
今からキャンメイク見に行ってきます

36 :25:04/05/06 11:38 ID:TvItPWh5
>>34

完全スレ違いなので、レスはこれを最後にしますが、

座りだこの解消から取り組むべきだと思うので
フットケアサロンに相談してみては?
ドイツ系が良いと思われ。

このクリームが効果があるかどうかは・・・不明。
メーカーに確認して下さい。

37 :メイク魂ななしさん:04/05/06 15:23 ID:vSIgCA58
25さんありがとう!DS行ったらチェックしてみます。

さて、このスレに沿った話題で・・・。
当方乾燥くぼみ茶熊ブリーダーですが
基礎モノは美白系を使用しているので
そのうち余計に熊タソが目立ってしまうかも、とガクブルってます。
熊飼いが美白にいどむのは無謀なんだろうか・・・?

38 :メイク魂ななしさん:04/05/06 16:16 ID:TvItPWh5
>>37

美白用アイクリームもあるよ。

茶クマタソへの効果は千差万別だと思われる。

ちなみにアテクシは茶クマ飼い、シミ持ちで
美白目的でメディカルエステと美容皮膚科通い。


地色は白くなってきたものの、クマタソとシミは
地色に比べて色が抜けるのが遅い。
治療途上の今は、差が以前よりくっきりしてる気が
するのはホントだ。

美白=ビタミンC=乾燥=乾燥クマタンの大敵!
このへんは永久に抜けられないメビウスの輪の上を
走ってるようなもんです。


39 :メイク魂ななしさん:04/05/06 22:32 ID:zCUDTkbz
>>33
効果があったってワケじゃないのか・・・。
買ったってだけなのね

40 :メイク魂ななしさん:04/05/06 23:08 ID:3lnR+6t4
>>39

他人の人柱をあてにするな。
自分で体験しる!

41 :メイク魂ななしさん:04/05/07 22:44 ID:mRJv45JV
アスカコ○ポレ○ションの
アイエイジングクリアを使ってみた。
寝る前につけて寝て起きたらクマは薄くなってた。
しかし(おそらく個人的な問題なんだろうが)
クマの薄まり方に問題があった。
クマを斜めに横切る形で幅5〜7ミリの薄まりロードができて
クマが上下に二分されてしまっているw
使い続けて全体的にも薄くなっていくなら問題ないだろうけど
今見た目がちょっと変です。

クマが二分されてるように見えるほど、
色が薄くなったところは他の地色と区別がつかないぐらい
明るくなってるってことなんだけどね。

42 :メイク魂ななしさん:04/05/07 23:48 ID:kwioLmI6
え〜何かすごいやん。
たとえ今は変でもそれだけの変化があるなんて。
ちなみに何熊さんですか?
茶クマさんだったら私も使ってみようかな?

43 :41:04/05/08 01:22 ID:O8I2o+Sj
>>42
青茶混合です。
職業PGなのでクマの原因は眼精疲労による血行不良と言い切れます。

ただやっぱり効き目は人それぞれと思うので
(みんなから好評だったものも私の場合
ピップは悪化、養命酒は二日酔い顔でNG…だった)
参考程度と考えてくださいね。

でもははぎく目元ジェル、シートですらかぶれた私にとって
かぶれないという点でもよかったです。
あとジェルはラベンダーの香りがします。
リラックス効果があるかもしれません。

44 :メイク魂ななしさん:04/05/08 18:54 ID:QCt0Xq0o
>>41
おいつくでしょうか?
年齢にもよると思うので・・・
実は自分もピップ駄目でした

45 :41:04/05/08 21:29 ID:CHSsfO3O
>>44
33です。
他の属性は 敏感肌、アトピー持ち、色白 です。
あと運動すると
顔色が赤くなる人と青くなる人とがいるそうですが
私は青くなる方です。

46 :42:04/05/08 22:08 ID:4sO33MzK
41さんありがとう。
私も眼精疲労クマだと思うんで症状似てるかも。
候補にいれとこ。



47 :44:04/05/08 22:18 ID:QCt0Xq0o
>>41さん
眼精疲労は自分も確かにあるかも・・・
年齢からくるものとPCのしすぎが原因のよーな気がしてます

でもアスカってその辺の店では購入できないよね?

48 :メイク魂ななしさん:04/05/08 22:27 ID:ICCtDvkQ
一重でくま持ちの人っていますか?

49 :フランケン:04/05/09 00:10 ID:TcYiBIXx
はい

50 :メイク魂ななしさん:04/05/09 00:29 ID:8DMEh+j/

しかも小粒です

51 :41:04/05/10 00:40 ID:jXhyeVQr
>>47
はい。私もネットで通販しました。
でも一度買うとカタログが毎月送られてくるのが   orz

52 :メイク魂ななしさん:04/05/10 01:18 ID:1HBW6CHN
アイエイジングクリア2625円!
安いじゃないかー。
これならとりあえず試してみてもいいかもね。

53 :メイク魂ななしさん:04/05/10 09:38 ID:6yI2mI5g
ピップイイ!!!
この調子で一日中とは言わないから5時間くらいがんばってちゃん!

54 :メイク魂ななしさん:04/05/10 13:38 ID:IobxXBL2
自分は目の下のクマは無いのだけど、目頭の横、ちょうど
ノーズシャドウを入れたみたいに青紫色なんです。
これもクマなのかなぁ。
病人顔に見えるし、アイシャドウは発色しないし最悪…。



55 :メイク魂ななしさん:04/05/10 19:24 ID:7h94cZQZ
>>54
おおおおおおおおおおおお
同じだ。

56 :メイク魂ななしさん:04/05/10 19:34 ID:XWs6bIel
彼氏になってくれる喪男募集58!!
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1084115764/

みなさん、浮気もせず優しい彼が欲しくありませんか?

57 :メイク魂ななしさん:04/05/10 19:46 ID:QJdbdISO
>>54

私も同じです。小さい頃からあるんですけど、まだ子供の頃は
日焼けしてたので目立たなかった・・・。

かなりの色白ではありませんか?

くまほどは気になりませんが、消せるものならけしたいですね。


58 :54:04/05/10 21:20 ID:IobxXBL2
同じ人がいた…ちょっと嬉しいです。
かなり、ではないけど色白の方だと思います。
気づいたのはここ2〜3年くらい。
最初は色素沈着かと思ったのですが、表面上のくすみでなく
下から浮き出て見える物と判明。
血行が良くなるような工夫もしてるけど、あんまり…。
消えてくれないもんかのぅ。

59 :メイク魂ななしさん:04/05/10 22:13 ID:hRIkoCDC
>>58>>59
私もそうです。目より上側に気付いたのは最近ですが、
目の下側のクマはずっと昔からあります。
目の下側のクマをつまんでみると、青くはなく普通の肌の色だし、
色素沈着というわけではないようです。
肌が白くて薄いせいなので、どうにもこうにも。

60 :59:04/05/10 22:14 ID:hRIkoCDC
レス番間違えた。>>57さんと>>58さん宛です。

61 :メイク魂ななしさん:04/05/11 00:46 ID:UqDOin5P
というか目の周り全部青いし・・・

もうダメ。

62 :メイク魂ななしさん:04/05/11 03:05 ID:bBXc3voi
顔全体青く汁!
デスラー総統と改名しれ!

63 :メイク魂ななしさん:04/05/11 03:27 ID:Xt8NQlAn
青熊さん飼いです
骨の形と熊の輪郭がビンゴしてることを今日発見しました
もしかしたら血が溜まってる?留まってる?のかなと思いマッサージしたら
目がぱっちりして熊が目立たなくなった感じがします
試してみて下さい

64 :65:04/05/11 05:26 ID:UY5WpZX+
熊がある方、目がぱっちりと大きいほうじゃないですか?

65 :メイク魂ななしさん:04/05/11 13:28 ID:DDdPQDdU
>>64

確かにはれぼったい目のクマ飼いは
見たことない気がしる・・・。

66 :メイク魂ななしさん:04/05/11 14:36 ID:7hJo+iRp
腫れぼったくはないが、ゾウのようなつぶらな目をしています。

67 :メイク魂ななしさん:04/05/11 21:31 ID:CUWVMA0D
じゃあきっと>>65さんは私と会ったことがないんだね。

小さくてはれぼったい奥二重目でかつ、重度の熊飼いでございます。

68 :メイク魂ななしさん:04/05/11 22:23 ID:UqDOin5P
自分のクマが何クマか分からない・・・
このスレの住民とスッピンでオフ会したら
自分の熊が何クマかはっきり分かりそうなのにな。

69 :メイク魂ななしさん:04/05/11 23:52 ID:U3L1gBHG
クマのくぼんだ線の上にシミが出来た‥泣けてくる

70 :メイク魂ななしさん:04/05/12 00:41 ID:zMeq63ff
>69
仲間ハケーン。なんか最近になってやたらとやばくなってきてる。
前はクマだけだったのが皺ができ、シミができ…
クマを隠すために色々塗りたくってるのが原因だろうな_| ̄|○

71 :くまこ:04/05/12 00:53 ID:F8Hmz2Up
http://www.bidders.co.jp/pitem/30343845
このナノシートってどう思いますか?
上の方はバナーがたくさんあるので、下までいって見てみてください。
結構新しいみたいなので、試して見る価値はありそうですね。

http://www.mcpweb.co.jp/usr-cgi/search10.cgi?category=shop6
のリンクから見つけました。
というか、「ナノシート」って打ち込むとたくさんでてきます。
買ってみようかなー。

72 :くまこ:04/05/12 00:54 ID:F8Hmz2Up
アスカコーポレーションのアイエイジングクリア100ってやっぱり
効くのでしょうか?
通販で購入したいのですが、ネット検索してもでてきません^−^;
誰か教えてください!!

73 :pp:04/05/12 11:38 ID:1zuiYPg8
ナノシートって使われた人いますか!?

74 :メイク魂ななしさん:04/05/12 12:04 ID:yQ19Qfn6
クマ飼いのオフいいね。
やらない?

75 :メイク魂ななしさん:04/05/12 12:19 ID:tzz5yZBy
いいねー

76 :メイク魂ななしさん:04/05/12 18:58 ID:Tuuq7wRv
みんなスッピンで集合?
恐ろしく不健康軍団やね

77 :メイク魂ななしさん:04/05/12 19:08 ID:Vf7xFBEv
いいねぇ!
でもスッピン集合は辛いなぁ・・・
行くまでに職務質問されそ。
メイクオフシートで目の下だけメイク落とすんじゃダメ?

78 :メイク魂ななしさん:04/05/12 20:01 ID:fPOb6HZA
すっぴんの顔写真とくま隠しグッズ持参。

すっぴんの写真と化粧後の自分を見比べてもらい、
どれぐらい苦労しているかを披露しあう。

というのはどう?

79 :メイク魂ななしさん:04/05/12 20:51 ID:l4pvEC1P
右だけ化粧して、左はすっぴんとかw

80 :メイク魂ななしさん:04/05/12 21:12 ID:qdwlN25S
すっぴんで集合。
人がメイクしているのを観察し合いながらメイク。
そして解散。

81 :メイク魂ななしさん:04/05/12 22:41 ID:p7OHnrJu
>>80

集合場所まで逝けない。
メイクして外出、集合場所直前でメイク落とし、
そしてまたメイクとめまぐるしいことになるよ。w


82 :メイク魂ななしさん:04/05/13 00:33 ID:/bMWwbgt
>>72
ttp://www.natural-aska.co.jp/
効いたら報告してね〜。

有意義なオフ会になりそうだが、
怖い集団だw

83 :メイク魂ななしさん:04/05/13 14:29 ID:rb1awWEp
で、オフはどこらあたりでやるの?


84 :メイク魂ななしさん:04/05/13 19:08 ID:N9wSiFr7
先日、化粧品を買いに化粧品店へ。
そこで、いったん化粧を落とし、BAさんに化粧していただいたのですが・・・
目の周りだけ、クレドポーの白いファンデを塗られました。
始めはえって感じだったんですが
とても綺麗にくまが消え、全然自然。
今までクリームファンデを使った事もなかったし、
白いファンデを塗るなんて事、想像もしなかったのに
やっぱり、専門家は違うナーと感動することしきり。
でも、高いから、買えない・・・

85 :メイク魂ななしさん:04/05/14 01:13 ID:Xx3wKCLW
クレドの白いファンデ持ってるけど、
塗っても、うっすらと青いような灰色の様な感じに透けて、自分的には目立った感じでイヤンです。
あれは、ハイライトとして使うのみだと思ってたんだが。
>>84さん、どのくらいの量を塗って貰いました?


86 :メイク魂ななしさん:04/05/14 02:34 ID:VNE3sp1E
こんな時間に84ですが
量はほんのちょっとでした。だから自分でも「え?」だったんです。
綿棒でファンデをとって、3箇所ちょんちょんってつけて
アベンヌのスプレーでちょっと湿らせたスポンジで叩くように伸ばしていました。
(もちろん、ハイライト的にも別の場所に白ファンデを使用してました)
ならそんなすごいくまじゃないんじゃないかと思われるかもしれないけど
どんなコンシーラーを使ってもなかなか消えない茶と青の混合?のくまです。
「芸能人が写真をとるときは必ずこうしてるのよ」って、BAさんは説明してくれましたが
真偽の程は分かりません。

87 :メイク魂ななしさん:04/05/14 09:58 ID:3X3a9Gh1
>86
今日は早く寝なよ〜。

88 :メイク魂ななしさん:04/05/15 00:55 ID:vXA/mO7c
うん、このスレの住人は12時以降に書き込みなんかしてる場合じゃないな。
私ももう寝ないと〜

89 :kkk:04/05/15 00:59 ID:VeElHqUJ
http://www.bidders.co.jp/pitem/30343845
このナノシートっていうのでクマがなおるみたいだよ。

90 :メイク魂ななしさん:04/05/15 01:17 ID:3oYMrEi+
>>89
利用者のマンセーぶりがよく新聞チラシに入る怪しい健康食品そっくりだな。

91 :メイク魂ななしさん:04/05/15 01:59 ID:XsGKZ9wK
うぉぅ!課題やってたらもうこんな時間だ・・・
2時になる前にとっとこ寝るぞー おやすみん(つ∀-)

92 :メイク魂ななしさん:04/05/15 10:28 ID:Zj93Aper
>>73=89

なかなか釣れなくてお気の毒様。w

もうちょっと工夫してカキコして。w

93 :メイク魂ななしさん:04/05/15 20:27 ID:vXA/mO7c
>>90
でも私、よくそれに乗せられる。
DHCのサプリをアホみたいにたくさん飲んでた事も・・・


94 :メイク魂ななしさん:04/05/15 23:18 ID:vXA/mO7c
で、やっぱナノシート欲しくなってきた。

でも、今日イオンパールってシート買ってきちゃったからなぁ。
まずはこっちを試してからだ。

95 :メイク魂ななしさん:04/05/15 23:21 ID:0IQuaDVi
知り合いからもらった

ケイズプチ フェ コンシーラーってのがすごくイイ
自分けっこー、
色白でクマがめだつんだけど、
このコンシーラーは薄く指で叩くように塗り込むとイイ
他のコンシーラーも使ったけど、これが一番



96 :Jrrr:04/05/16 19:27 ID:JYI9E0Fo
JUJU COSMETICSの「ヒアルロン酸の原液100%美容液」ってかなりいいよーー!!
スポイトでヒアルロン酸を2滴ほどとって顔にパッティングするんだけど、
目の下のくまとかしわが薄くなってきました。
というか、肌全体がさらさらになってきたよ。
2000円くらいでかなり安いし!
お試しあれ〜!!

97 :ion:04/05/16 19:32 ID:JYI9E0Fo
>94
イオンパールってどうですか?
ナノシートも気になるのですが、できたら効き目とか報告宜しくお願いします。
自分も、クマの黒い部分をもとから取り除くと言われている
アスカコーポレーションのアイエイジングクリア100を購入予定なんで、
効能を報告したいと思います

98 :メイク魂ななしさん:04/05/17 02:36 ID:/Pg2YVKx
>96
それ持ってます。
乳液などに1滴入れてるんだけど私は特に・・・・。

原液をそのまま使うと肌がつっぱりません?
パッティングはパフを使っているのでしょうか?
化粧水と乳液の間ですか?
使い方を教えてください。お願いします。

99 :メイク魂ななしさん:04/05/17 21:59 ID:k4y3xgp2
おい。ピップやったのに全然消えてねーぞー。
2日やったけど変わらん。なんじゃこりゃ
130なのに。

100 :94:04/05/17 23:08 ID:P/ulMWSg
>>97
イオンパールは透明のシートなんだけど
貼ると貼ったとこ汗かきます。
で、裏の「イオンパールの3大効果!」っての見てみると
「温熱効果による発汗作用。」って書いてある。
うん確かに発汗した、
でも発汗するとたるみやクマに効くのかな?
とりあえず、2週間は洗って何度でも使えるらしいんで、
2週間したら報告します。
>>99
残念ながらあなたは私と同じく
ピップが効かないタイプのクマ持ちさん。

でも、効いたって人も数時間たったら元に戻る人多いみたいよ。
↑これ聞いてホっとした。
仲間が減ったら寂しいもんねー ごめん。


101 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

102 :メイク魂ななしさん:04/05/18 00:17 ID:h77mmSgN
>>101
さっきニュースでやってたろ、そこ。アレ見たら買う気にはなれんな。


103 :メイク魂ななしさん:04/05/18 11:34 ID:ZHxrMy4Z
>>101
自作自演の宣伝かい?

社長はだんとつ納税者番付1位を喜んでたな。
「ついてる!」を全社員で10回連呼してたっけ。

変な宗教団体かと思ったよ。
だから一気に買う気も失せた。

自分の所得を上げるより、社員や
愛用者に還元しろよ。


104 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

105 :24歳:04/05/19 02:05 ID:FLoL58cn
私は常に茶色のクマ(色素沈着)があるんですが、そのせいで老けて見られがちなんです。
なので隠したいんですが、テレビで見たのでは
1、肌より濃い色のコンシーラーを塗る
2、肌より薄い色のコンシーラーを塗る
3、ファンデを塗る
って感じだったんですが、私はファンデ塗らない(紫外線避け乳液だけ)ので、
それだとコンシーラーがすごく浮いちゃうんですよね。
なのでファンデを塗らない人に合ういい方法を知ってる人がいましたら、
教えていただきたいです。

106 :メイク魂ななしさん:04/05/19 11:51 ID:Vd9yTjj4
>>105

asking for the moon.

107 :メイク魂ななしさん:04/05/19 14:41 ID:gpw+Roft
25歳、病気持ち。
顔色悪くて、佐倉しおり(だっけ?)ばりの茶クマがあります。

クマをコンシーラーで隠してみたものの、たるんでるせいか凹凸が目立つ気がするし
色がグレーっぽくなっちゃって困っていました。ふしぜーん。
で、なんとなく、「頬紅下地」をコンシーラーの上からほんのり、入れてみた。
で、リキッド塗って、舞妓の粉たたいたら、ホントに舞妓さんみたいになったよ。
ちょっと血色ヨクナッタカナー

108 :メイク魂ななしさん:04/05/19 17:07 ID:rcq2BVsQ
オレンジのアイシャドウ(勿論マットなやつ)をくまのとこに軽く筆でいれたら薄くなった。
メイクさんに教えて貰ったんだけど、使えねーと思ってたやつだったから嬉しい。
ちなみに漏れが使ってるのはテスティモカラーコントラストアイズの紫のやつの一番左。

109 :105:04/05/19 23:21 ID:kXObPiPA
>>108
オレンジかぁ。ちなみに茶のクマですか?
テスティモ見に行ってみます。

110 :メイク魂ななしさん:04/05/19 23:45 ID:mTdDPfSR
エスティのティービスケットを熊部分に一刷毛するとちょっとマシ。
でもブラウン系メイクの時しか使えない…。
私は今の所、熊部分のハイライトはこれが最強かな。
皮膚極薄の青熊が暴れすぎて灰熊化気味ブルベです。

111 :メイク魂ななしさん:04/05/20 13:24 ID:FYs4t8+z
すみません、知りたいことがあるのですが
私のクマは目の下がたるんで影になっている感じです。
モーニング娘の飯田さん、デビュー当時の細川ふみえ、みたいな感じです。
ちなみにそのたるみを指で広げると、恐ろしい色にィッ!!!!!←緑がかった青紫。なんか昆虫の色。

で、コンシーラーをたたくと、たるんでる部分なので、すぐよれるし、
毛穴程度の凹凸じゃないから、もう波打ってるから、よけいに影が気になります。
こういう場合は、明るい色(オレンジ)とかのコントロールカラーを使ったり
適度なコンシーラー使いで、あとは上に乗せる粉を工夫する、とかしか、方法はないでしょうか?
マジ悩んでます。どなたか、いい方法を教えてください……できれば安価で……すみません……

112 :メイク魂ななしさん:04/05/20 15:57 ID:/1IJ8N6s
>>111

たるみについては↓のようなぶつもありますよ。
ttp://www.i-healing.co.jp/e-shop/htmls_eshop/cosmetics5-jcc.htm

割と効き目あり。
ただし乾燥目元にはつらい。
私は乾燥目元だったので、止めました。

113 :メイク魂ななしさん:04/05/20 16:58 ID:tAxhD2VS
私は年と共にコンシーラー(KPスティク愛用後KP2色コンシーラに変更)付けた方が
どうしようもなく汚くなってしまい、隠す事自体を諦めてリキッドファンデだけにしてから、
よっぽどキレイに隠せるようになりました。
今までコンシーラーを指先で慎重にトントン叩いてたのに、それもやめて頬にファンデ付けるように、
スーって伸ばすだけ。で粉を付ける時にパフを半分に折って、
ギューギュー押しつける。
今の方がホントマシ。


114 :メイク魂ななしさん:04/05/20 16:59 ID:AlR6QUs/
>>111
もしかして、目が大きめで出目で、頬骨も高めじゃないですか?
だとしたら、たるんでるというより骨格のせいだと思うので
>>112は効かないかと。
ちなみに自分もそうです・・・
バーズニュアンセみたいな明るめの色の下地使って、あとはパール入りのパウダー
のせるのが今のとこ一番かな。でも、完全には消せませんが。

115 :110:04/05/20 22:02 ID:FYs4t8+z
おおっ、>112さん、なんかすごい!
でも、自分は>114さんのご指摘の通り、骨格が問題みたいで、まさに、頬高、出目です…。
やはり下地とハイライトで明るくする方がいいみたいですね。ありがとうございました。

116 :108:04/05/21 00:43 ID:qji6qcJn
>>109
茶なんかなぁ?多分混合の酷いタイプです。
メイクさんに、骨格もあるけど血が溜まってる感じがするねぇって言われたので。
皮膚も薄いし化粧したまま寝たりしちゃうので色素沈着もあるみたい。
シャドウ以外にも勿論コンシーラーとファンデで頑張ってるけど、完璧には消えない。
最後に気休め程度にオレンジシャドウを塗ると薄く見えるよって感じで。
つけすぎると浮いちゃうから気をつけて下さい。
私はテスティモが良かったけど、肌の色に合うか合わないかだと思うので。
クマにはベージュとかホワイトだと思ってたのでオレンジってのが発見だったな。

長文ゴメンナサイ。クマが消えてくれると良いですね。お互い。

117 :109:04/05/21 02:16 ID:JPHGPOOz
>>116
レスありがとうございます!
オレンジ初耳だったので気になるので買いにいってきます。
(とりあえず実験ということで、テスティモと同じ色で安いってのがあればいいなぁw)
ちなみに結構地黒なんですが、どうなるかが楽しみです。

しかし、メイクさんという手があったかー!成人式ぐらいしか人にメイクを
してもらったことないんで、1回デパートでも行って相談してみる価値ありそうかも!

118 :メイク魂ななしさん:04/05/21 13:59 ID:/ABln/8w
青熊に橙、茶熊に黄だったかは定石らしいね。
自分は巧く使えないのでやってないけど。

119 :116:04/05/21 15:19 ID:qji6qcJn
>>117
あー・・あたし結構色白だから、地黒さんだとどうかわかんないや。ゴメム。
あたしがやってもらったところはスキンケアからメイクを全部やってくれるとこだったので、
デパートとかのより時間もあったし細かく教えてくれたので良かったです。
多分ケイコとマナブとかで一日メイクレッスンを探してやってみた方が発見があると思いますよ。
一時間半〜二時間ぐらいで、3000円ぐらいからあるはず。
思い込みメイクって怖いからねー。あたしはだいぶ濃かったらしいw
ちなみにマッサージの仕方とかまで教えてくれたよ。それでクマも微妙に薄くなったし。
健闘を祈る!

120 :メイク魂ななしさん:04/05/21 17:22 ID:mbfKR/jz
青、茶、影のミックスのひどいクマ持ちなんだが、ボビブラでメイクしてもらった時
完全に消えてビックリしたよ。
ピンクのコンシーラーを横は目頭横〜目尻横まで、縦は下瞼から3cmくらいまで
指でトントン伸ばして、上からオレンジのコンシーラーを同じくトントン。
コンシーラーについてるパウダーで押さえる。
で、今まで見たことのない自分がいた。
即買いしそうだったが、「ちょっと様子を見てから・・・」と言って、ショッピングへ。
1時間半後に鏡を見たら、グチャグチャデロデロで目の下に変な模様ができてた。
あー買わなくてよかった。

ピンクとオレンジの崩れにくいコンシーラーが欲しい。

121 :メイク魂ななしさん:04/05/21 17:44 ID:sOppXveG
7行目までいい感じでウンウンって読んでて
グチャグチャデロデロでわろた

私もその色の崩れないやつが欲しい。

122 :117:04/05/21 23:41 ID:0+jWQ1lE
>>119
そうしてみます!ありがとうございました〜!

123 :メイク魂ななしさん:04/05/21 23:48 ID:Fm33fW+a
>>120
漏れもワロタ

今まで見たことのない自分がいた
ってとこで思わずボビブラ行きそうになった。

124 :メイク魂ななしさん:04/05/22 13:12 ID:Gi0YuCBx
みなさん、メイクの仕上げにコスメデコルテのパウダーイントゥイスを
熊部分にブラシで入れてみてください。
仕上がりが全然違いますよ。
私は目の下からノーズシャドウ部分まで真っ青な青熊もちです。
毎日かたすぎるぐらいのコンシーラー(オレンジ系)を何度もかさねてアナスイのお粉でサラサラに。
これにコスメデコルテのキラキラお粉を入れると熊も消えますが
目の下の肌がめちゃキレイに見えます。
おススメ!!



125 :メイク魂ななしさん:04/05/22 13:13 ID:J3mi5uRW
>>120

グチャグチャデロデロの
詳細きぼんぬ。

126 :メイク魂ななしさん:04/05/22 16:05 ID:Ti7ZAzAg
先日、履歴書用の証明写真をカメラ屋さんで撮ったんだけど
仕上がってきた自分の顔にはやはりくまが・・・_| ̄|○
茶くまなんですが、がんばってハイライトやコンシーラーで
隠したつもりでも写真ではごまかしきれないのかしら。


39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)