5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【嘘】男に「スッピン」と言う時のメイク【嘘】

1 :メイク魂ななしさん:04/05/03 10:50 ID:XuEk6G3X
私の場合。

コンシーラー
ノーカラーパウダー
アイブロウ
ほんのり色づく程度のグロス



2 :メイク魂ななしさん:04/05/03 10:56 ID:RhpK6emS
2(^^*)

3 :メイク魂ななしさん:04/05/03 11:01 ID:8hptG+VX
日焼け止め下地
パウダー
リップクリーム
ビューラー無しで透明マスカラ

4 :メイク魂ななしさん:04/05/03 11:40 ID:qOpOZMp6
下瞼の粘膜にライン
ファンデーション
少しばかりチーク
少しばかりリップ


5 :メイク魂ななしさん:04/05/03 11:46 ID:RUkSzTvS
すっぴんていうなんてあり得ないよ。
どう考えてもあり得ない。
しいて言うなら、風呂あがりのメイク、
コンシーラー10分と
アイブロウのみ。

チークしてもばれるし、、
でもせめてものリップグロスなら、「化粧してる?」て
聞かれなさそう。


6 :メイク魂ななしさん:04/05/03 12:18 ID:qOpOZMp6
女同士ならバレるけど男て、意外に疎いのYO

7 :メイク魂ななしさん:04/05/03 12:29 ID:5aoqGh9r
>>5
コンシーラー10分って何ですか?


8 :メイク魂ななしさん:04/05/03 16:46 ID:XuEk6G3X
>>6
そう思う。温泉行った時「ヤダーもうすっぴんー全然違うでしょ?!」って
言ったら「化粧しなくっても大丈夫じゃん!」ってすっかり騙されてた。
貴方が見たのはレベル3くらいのすっぴんでレベル1はとうてい見られたもんじゃないって
・・・いえない。

>>7
私も気になった。コンシーラー10分。
コンシーラーを十分?

9 :メイク魂ななしさん:04/05/03 17:02 ID:qOpOZMp6
>>8
レベル3にワロタ。

レベル3位のスッピンで、
「やだぁーホント最悪でしょ」

みたいに真剣にスッピンのふりした小芝居してる人を見抜いた瞬間は
憂鬱です



10 :メイク魂ななしさん:04/05/03 17:59 ID:PIqXD6Y5
コンシーラー10分

わかりずらくてごめんさなさい。
えと、コンシーラーでクマとか肌荒れを丁寧に消していきます。
コンシーラーを綿棒にとって
鏡に超接近してじっくりやると余裕で10分たってるのです


11 :メイク魂ななしさん:04/05/03 18:26 ID:qOpOZMp6
>>10
そんな斬新な発想からの表現だったんですね

流行語ケテーイ

12 :メイク魂ななしさん:04/05/03 18:30 ID:tLn7RbUb
鼻の黒いブツブツをヌッコロして眉毛はパウダーで薄〜〜く薄〜〜く
まつげの間をアイライナーで潰して完成
時には下まぶたの粘膜をブラウンで
問題は彼氏とのお泊りで朝起きたときどうなるかだけど・・・

13 :メイク魂ななしさん:04/05/03 18:45 ID:s3OugjMd
コンシーラーとパウダーを2色。
マユゲはばれないようにこまかく。

14 :メイク魂ななしさん:04/05/03 20:51 ID:XuEk6G3X
コンシーラー10分やってたら覗かれそうでドキドキ。

>>12
起きたらアイライナーまじった茶色いめやにとか出てたら猫みたいでイヤン。

15 :メイク魂ななしさん:04/05/03 21:16 ID:XCQ5doVP
彼氏より早く起きるしかない。
昔寝化粧スレってあったけどどこいったかな

16 :メイク魂ななしさん:04/05/03 21:28 ID:HJLnUhYy
ある意味、普段のお化粧より念入りになりそうだね!
コンシーラーって使ったことないけど、今度買ってみよう。

17 :メイク魂ななしさん:04/05/03 22:13 ID:XArNcG7C
眉毛うまくかけないから、
すっぴんって言い張る時は眉毛描かない…エーン

18 :メイク魂ななしさん:04/05/03 23:48 ID:PIqXD6Y5
>>17
私、眉毛の毛をペンシルで一本づつ書くよ

19 :メイク魂ななしさん:04/05/03 23:57 ID:fLZ+UdUJ
寝てる時、男どもはたまに起きて顔チェックしてるらしいから・・


20 :メイク魂ななしさん:04/05/04 00:03 ID:WWninmMy
男って、カラーレスメイクだと、すっぴんって言ってもあんまりバレなそう。
日焼け止め、ファンデ薄め、コンシーラー、ピンクのチークを薄く、
ビューラーなしでマスカラ、薄いピンクのグロス、眉ペン。
これだけやってもうまくやれば気付かない男多そう。
逆にマスカラ、ビューラー、赤い口紅だけやったら、「化粧濃い」って言われそう。

21 :メイク魂ななしさん:04/05/04 00:09 ID:elOf1exN
そうそう!色が強調されてると濃いと思うんだよね男って。
口紅だけでも下手したら濃いとか言われそ




22 :メイク魂ななしさん:04/05/04 00:21 ID:X5IW6Lqw
ばかだよね、男って。

23 :メイク魂ななしさん:04/05/04 00:59 ID:08JltBCB
>>17


24 :メイク魂ななしさん:04/05/04 11:30 ID:bJPDwWGc
その馬鹿なところがかわいいよね、男って。

25 :メイク魂ななしさん:04/05/04 13:45 ID:VONEtGL0
>>19
そうだよね。私だってふと起きると相手の顔体観察したりするもん。
毛穴つまってんなーとか思ったりするし。
実は自分も思われてんのかも(汗;



26 :メイク魂ななしさん:04/05/04 14:50 ID:U9yooZgc
眉毛ない人は眉毛の入れ墨しないの?
私の従姉妹がそろってやりました。

27 :メイク魂ななしさん:04/05/04 14:52 ID:RK82Y/J0
それって消せないよね?(もしくは消すのに大金)
年取って皮膚が下がってきたらどうするの?
眉一つで表情って変わるから書いてる人は綺麗にできるかもしれないけど
刺青の人は下がり眉になりそう…

28 :178:04/05/04 15:02 ID:kwbjSH/W
今のは技術とかで良いのかもしれないけど
バイト先に若い頃刺青したおばさんがいるけど(もちろん眉毛ね)
青くなってるんだよね…
黒い墨って年月が経つと青くなるんでしょ?




29 :メイク魂ななしさん:04/05/04 18:19 ID:VONEtGL0
刺青じゃなくってアートメイクっていうのがあるからそれにしたらいいんじゃないのかな。
ヘナみたいにしばらくすると消えるやつ。

そういえばハーヒールリンゴは口紅とかも刺青って聞いた事がある・・コワイ。


30 :メイク魂ななしさん:04/05/04 20:22 ID:u379y5tG
だから女が女に惚れることなど絶対にないんだね。

31 :メイク魂ななしさん:04/05/04 20:22 ID:672k88oU
30get

32 :メイク魂ななしさん:04/05/04 20:23 ID:672k88oU
まじかよ!!(`д´)

33 :メイク魂ななしさん:04/05/06 21:15 ID:qEGtJlK5
オペラのフィルムマスカラはすっぴんメイクにいいね。すごーく自然。
地毛でまつげがふさふさみたいに見える!

・・自分で書いたけど「すっぴんメイク」って言葉矛盾してるね。

34 :メイク魂ななしさん:04/05/07 15:34 ID:sC+LM9y3
このスレ面白い

35 :メイク魂ななしさん:04/05/07 16:02 ID:Y+HtScQy
「すっぴん風」メイクだねw
私はシャワー後ドアを閉めて、鶴の恩返しのように隠れてメイクしてると
焦ってしまってムードもへったくれもありません。
それと、メイクもだけどムダ毛が…
出かけるときは完璧でも丸一日とか経つとやっぱり気になってくるから
スキを見てトイレで処理。やってて少々空しい。

36 :メイク魂ななしさん:04/05/07 19:01 ID:yJBK2yb2
>>35
ああ〜。解るわそれ。
デート前日オミアシのお手入れしてもホテルなぞに行ってえちーする位には
微妙にゾリってたりして焦ったりするよ。ホテルのT字使うわけにいかないし(w

ちょっと違うけど、彼には内緒の女心として、例えば泣いたりしちゃったとき
抱きしめてくれたりすると、気持ちは嬉しいんだけど心の中で
「ああ!!マスカラがこすれる!服につく!涙ぬぐうな!コンシーラーよれる!」
とか思いません??(w


37 :メイク魂ななしさん:04/05/07 21:17 ID:VKTh9IG6
>>36
あんま思わないかな。
マスカラとれた顔もわたしの彼氏は
「パンダみたいwかわい〜」っていってくれるし。
それからファンデとかコンシーラーは使いません。

38 :メイク魂ななしさん:04/05/07 23:12 ID:8Xa6PEZl
私はファンデ、コンシーラー使うのでヨレたら困る!!ハゲる!!
おまけにマスカラパンダは可愛くない。


39 :ひろゆき ◆.SHRYUVdMA :04/05/07 23:14 ID:FaHK2rQA
だまされたです。。。

40 :メイク魂ななしさん:04/05/08 00:42 ID:6YHvOz3O
>>36
私は禿同位だ!!ああー、マ、マスカラ〜・・と思う。
あとほっぺスリスリとか、めちゃ崩れはしないがちょっとソワソワする

41 :メイク魂ななしさん:04/05/08 16:18 ID:/ES3G5VM
わたしも>>36に禿胴
ウチの彼氏は口紅やグロスついてても平気でキスしてくるから(むしろ萌えらすい)、
やつのくちびるについた口紅なんかが自分の顔に(ほっぺとか)つくのがイヤだ。
前に一戦交えたあと鏡で見たら、よくあるコントの「ホステスに顔中キスされた酔った親父」
になっていてすごい困った。

42 :メイク魂ななしさん:04/05/08 16:41 ID:sOMrV8PI
>よくあるコントの「ホステスに顔中キスされた酔った親父」 になっていてすごい困った。
わらちゃった。ゴメン。でもすごいよく解る表現だね。

私は口紅もグロスも付けないんだけど(唇の色が赤すぎて、綺麗な色が出ない)
ほっぺをつねられると、下地ごとよれそうで困る。



43 :メイク魂ななしさん:04/05/11 16:30 ID:uW5O0Jch
ageまげ(σ´∀`)σ

アテクシはファンデと眉毛まではスッピンて言ってますよ。

44 :メイク魂ななしさん:04/05/11 17:10 ID:8P7DvkWi
男にとっては
カラーレス=ノーメイク
ぐらいの認識だと思う。

45 :メイク魂ななしさん:04/05/11 18:35 ID:yvQ92y7t
>>44
ですね。
私はカラーレスでもちゃんとメイクしてるのに
ノーメイクだと思われているようです。
「メイクしたら濃くなりそうだよね〜」と言われる。
いつもしてるんですが…orz

私がスッピンと言う時は、まさにメイク落とし+洗顔後のことです。
彼氏とか友達とかの前ではスッピンでいることもしばしば。

46 :メイク魂ななしさん:04/05/11 19:07 ID:h6lIXG0L
マスカラをこげ茶色にしたら「目の化粧、して無いほうがいいねー」って。
男って馬鹿だね、可愛いったらありゃしない!

ティッシュで顔拭いたら「スッピン」と言ってます。
眉毛もファンデもほとんど落ちてるけど、マスカラは落ちてない状態ですね。

47 :メイク魂ななしさん:04/05/11 21:56 ID:5U+fPycr
これだから大半の男は18過ぎた女には興味が沸かない。

48 :メイク魂ななしさん:04/05/11 23:20 ID:Gr+yz/dn
スッピンって言ってたのに、彼氏のメガネにお粉が…。
皆様、メガネ彼氏の頬スリスリには気をつけて(´・ω・`)





49 :メイク魂ななしさん:04/05/12 00:50 ID:kK7dtjFT
眉をブラウンのアイシャドウで薄くひく。

+日焼け止め+パウダー(オークル)。

これが私の嘘スッピンでつ。バレたことなし。

50 :メイク魂ななしさん:04/05/12 18:41 ID:M69HQ/NR
コンシーラー + 粉 + アイブロウですっぴん風メイクの完成。
彼氏の家ではいつもこれです。
エレガンスのコンシーラーとディアミュがなくなったらもう泊りにはいけない。

51 :メイク魂ななしさん:04/05/12 18:51 ID:m3v37r1m
思います・・・

顔なめるのが好きだった男と付き合ってたときは最悪

52 :メイク魂ななしさん:04/05/12 19:00 ID:9Rzzg/Xv
>>51
あははw わかるそれ!しかし毒物質みたいなもんよく舐めますよね〜
ほっぺた吸い付かれたときはね、もうよれたよれた

53 :メイク魂ななしさん:04/05/18 15:30 ID:YRbkxmd1
すみません、ちょっとageますよ…(AA略)

54 :メイク魂ななしさん:04/05/19 22:56 ID:WKdzkyJG
>>10

のコンシーラー10分を読んでコンシーラーを綿棒にとってつけてみたら
あらら!驚き!!とってもよいテク!
うす付きでピンポイントで攻められるね!
いままで厚塗りになってヨレてたってのがよくわかったよ。
ありがとう>>10





55 :メイク魂ななしさん:04/05/22 16:29 ID:hOgzqSrY
良スレ(・∀・)ハケーン!

56 :メイク魂ななしさん:04/05/22 18:46 ID:9kC2lzKB
普段下地、日焼け止め、コンシーラー、ファンデ、お粉、眉、アイライナー、チーク
グロスって感じなんだけど昨日なんとなくピンク系のシャドーをしてたら
「今日、ちょっとお化粧してる?」って聞かれた・・もしかしてこれまでずっと
ノーメイクだと思われていたのか?!!

57 :メイク魂ななしさん:04/05/22 20:36 ID:F9i0QObk
>>54
自分もコンシーラーを綿棒にとって使ってみたら、ちいさいニキビ跡、
ほくろ(!)まで消えてしまったよ
それ以外の部分はナチュラルにすっぴん肌なのに・・
綿棒の先って細いからスティック直付けするより細かい仕事ができるのね。
目から鱗だー・・驚きのテク、コンシーラー10分なり
10さんに感謝だわん

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)