5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DSに売ってる豆乳の商品について語ろう!!

1 :メイク魂ななしさん:04/05/04 00:40 ID:3HrRIzne
ローションではアロヴィヴィのやつが一番良かったです。

むだ毛にはまだ効果あるかよく分かりません。

2 :メイク魂ななしさん:04/05/04 00:40 ID:2cONMs4Z
2

3 :メイク魂ななしさん:04/05/04 00:51 ID:iRi8p+Km
なめらか本舗が気になる3です。

4 :メイク魂ななしさん:04/05/04 06:16 ID:hA88DRWQ
             ______
            `=、;;;;;,,,,,,,:::,,,,,;;;;;,,,,`""''';;;;,, 、__
             ,.-'゙''''',='";;;;;;;;",-,,;;;;;;゙;;;;;;;;;l;;;;`,、
           /   `ー-...,;;;;;;;;;;;;,-‐/;;;;;;';;;;;;;;;;;;      カ シ ワ モ ー チ !
          ./             `''''''""i;;;;;;;;ヽ
          l  ■  |,,,____/           |;;;;
          |     |.:::::/  ■        ノ;;;;
          ヽ、   |:::/          _,/;;;'゛
            `ヽ、_ |/        _,,.,;‐';;;;゛゛
              "'''=ー;‐---‐‐'';';"-''"゛
                  ~~~~ ̄´
   -、,,;;;、;;,、
   (・∀・ };;) カシワモーチ!
    ~~~´


5 :メイク魂ななしさん:04/05/04 10:26 ID:JV0r9b+b
コジットの豆乳ローションは少々ぺたぺたするけど、乾燥知らずでいられます。
抑毛効果もあったと思う(顔のムダ毛の伸び具合が明らかに遅い)。
今はアロヴィヴィの「絹と豆乳ローション」を使用中。
コジットに比べると使用感がさっぱりしてるので、これからの時期に良いかも。

先日、池袋のマツキヨに言ったら「豆乳ローション 淡雪」なる商品を発見。
どんなモンかちょっと気になる…。

6 :メイク魂ななしさん :04/05/04 17:17 ID:stJpoyGI
>>5
アロヴィヴィの「絹と豆乳ローション」はどこに売ってます?
ネット通販で買いました?

7 :メイク魂名無しさん:04/05/04 18:44 ID:ofVUeDIR
5タソではありませんが、私はマツキヨで見つけました。
化粧水コーナーにひっそりとありましたよ。

8 :メイク魂ななしさん:04/05/04 19:39 ID:JV0r9b+b
>6さん
>5です。
私は池袋西武のロフトで購入しました。
最近はメジャーになったのか(?)>7さんが書かれているように
マツキヨでもちょくちょく見かけますね。


9 :メイク魂ななしさん:04/05/04 20:07 ID:vpQAdBA0
豆腐/投入セッケンの感想きぼん

10 :メイク魂ななしさん:04/05/05 00:08 ID:riEFlwEd
アロヴィヴィって市販で売ってる化粧品の中ではかなり肌に優しい処方だね。
界面活性剤&パラベンその他いろいろ入ってないし。

11 :メイク魂ななしさん:04/05/05 00:12 ID:riEFlwEd
ちなみにアロヴィヴィの全成分

水・グリセリン・加水分解シルク・豆乳醗酵液・BG・ラフィノース・キダチアロエエキス−1
ソウハクヒエキス・加水分解酵母エキス・オタネニンジンエキス・ローヤルゼリーエキス
グリチルリチン酸2K・フェノキシエタノール・アルコール

12 :メイク魂ななしさん:04/05/05 00:44 ID:OdMyj/6U
>>9
コジットの豆腐石鹸使ってます。乾燥肌27歳です。
そのままだと大きくて使いづらいので半分に切りました(w
あわ立てネット使用ですがちょっと泡立ちが悪いかなあ?
重い泡。若干原料臭があります。
洗い上がりはしっとりだけどきゅっとします。(微妙な表現でスマソ)
3ヶ月使ってますが色が白くなったかも?
産毛は定期的にそるので変化がわからないです。
こんなかんじでどうでしょうか?

13 :メイク魂ななしさん:04/05/05 22:50 ID:zPv2o1gS
石鹸は使ったことないけどローションは確実に白くなって行くのが分かる。
今はアロヴィヴィの絹と豆乳ローションを一ヶ月ほど使っていますが
ファンデの色一つ明るいので丁度よくなりました。
肌質も綺麗になってスベスベになってイイ!

14 :メイク魂ななしさん:04/05/07 00:40 ID:WiP0AJT1
顔のうぶ毛が目立たなくなったりはしましたか?<絹と豆乳ローション

15 :メイク魂ななしさん:04/05/08 17:49 ID:lAL6cPcV
15

16 :メイク魂ななしさん:04/05/13 21:30 ID:wqY+aRMw
サナの豆乳化粧水使ってたけどあまり効果わからなかった。
今は納豆化粧水使ってる。前にスパスパで保湿力すごいってやってたから・・

17 :メイク魂ななしさん:04/05/14 14:15 ID:RZRBj8dW
今日サナの豆乳化粧水買っちゃいました。
夜使うのが楽しみです。
ところで眉とかまつげは避けてつけた方がいいのですかね〜?
教えて!エロい人!!

18 :メイク魂ななしさん:04/05/15 23:47 ID:k0jjZops
>>17
ちょいエロくらいだけど・・・
私もサナの豆乳化粧水買っちゃいました。
@見てると産毛薄くなった人もいるみたいなので私も少し気になるかも。
でも、1〜2本使うくらいなら大丈夫だろうと思って、気にせずたっぷり使ってます。

19 :メイク魂ななしさん:04/05/16 20:28 ID:4S3riXr2
匂いとかってどうなんでしょう。やっぱり豆腐臭いですか?

20 :メイク魂ななしさん:04/05/16 20:43 ID:Br1xhwm2
サナの方は無香料と表記してありますが、少し香料のような?匂いはします。
ほんとちょっとだけですけど。
付け心地はしっとりしてその後の乳液いらないかも?って思っちゃいます。
ちなみに当方乾燥肌です。
まだ使って2日目なのでなんとも言えないけど、コットンにたっぷりとってえヒタヒタしてると
肌がプリっとする感じがします

21 :17:04/05/17 02:15 ID:gN3SeVcE
>>18
ありがとうございます!
とりあえず1本使いきって毛具合はみんなにご報告という感じにしましょうか。
でもほんとに潤いますね。
次の日顔を洗うと、つるんっでした。
乳液もなしだったのに。
そのかわりパッティングをしっかりしないとなじまないのですが…


22 :メイク魂ななしさん:04/05/17 03:01 ID:SrrlRgsw
豆乳を飲むとニキビができる大豆アレルギー持ちなんですけど、
ローションもダメなのかな。。

23 :メイク魂ななしさん:04/05/17 03:09 ID:mD0zLe3h
>>22
私もアレルギーですが、市販のローションは何故か平気でした。
自作のはかゆみとか出てダメだったけど。



24 :メイク魂ななしさん:04/05/17 17:47 ID:h2JdYzdo
わたしはサナの豆乳乳液使っています。まだ4日くらい。
あまり期待せずbody用に買ったのだけど、
顔につけてみたらもちもちしたいい感じになったよ。
抑毛効果は宣伝されていなかったけどあるのかな?

25 :メイク魂ななしさん:04/05/17 20:35 ID:hOCp9CJ9
サナよりコジットのが効くと聞いた。
実際自分はサナ使い切ったけど、特に変化なしだったし。
値段の差かなぁ。

26 :メイク魂ななしさん:04/05/17 21:33 ID:h2JdYzdo
サナで美白効果はありました?

27 :メイク魂ななしさん:04/05/17 22:04 ID:BfR9bX9G
サナは結構抑毛効果ありますよ(・∀・)
右眉に馬油、左眉にはサナで2週間過ごしました。
右眉ボサボサに対し左眉はさほどでもない様子でした。
右に馬油使ってたから余計目立ったのかな?
美白はよくわかりません…

28 :メイク魂ななしさん:04/05/17 22:35 ID:FyB+hWp7
松栄コスメってとこの豆乳ローション買ってみた。
ぐぐっても1件しかヒットしない。
オレンジオイル入ってるんだが、大丈夫なんだろうか…

29 :メイク魂ななしさん:04/05/18 20:15 ID:QOuFIbpr
をぃ、おまいら!
コジットのまめ乳ローション作っているシャロンって会社は
1万円のローションも作ってる会社だったですよ
ママン使っているローションの裏に書いてあった住所と名前が一緒でした。
マツキヨで1500円くらいだった、ごめんよママン・・・
なんか効きそうなヨカン。


30 :メイク魂ななしさん:04/05/18 20:17 ID:LzX/oP23
>>28
それって表の紙ラベルに

にがり配合
豆乳のローション
なめらか美肌

って書いてある600円くらいのヤシかな?

私はオレンジオイルうんぬんの前に
まっ たく浸透しないので腕用になったYO orz

31 :メイク魂ななしさん:04/05/19 20:20 ID:wwGUQ+oW
>28
そこの納豆ローション使ってるけど、ただの水みたいだw

32 :メイク魂ななしさん:04/05/21 20:19 ID:V2B7VB+A
>>28
それ、二ヶ月ほど使ってます。安いから買いましたw
確かに浸透させるのには時間がかかるけど、浸透しちゃえば
お肌はもちもちだし、べたつきもなしです。
特に目立ったトラブルはナシです。

33 :メイク魂ななしさん:04/05/22 18:35 ID:xS/VmqAa
28っす。
みなさまレスアリガトウ。

オレンジオイルちょい恐いんでボディ用にしました。
スネがツルピカ&色白モティモティになりました。
毛は薄くなってないけど…

化粧水としては浸透しないかもしれないけど、
ボディローションとかんがえればかなりさらさらで
いい感じっす(w

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)