5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らのメイク作法教えて下さい pt.02

1 :メイク魂ななしさん:04/05/04 11:44 ID:U9AC5i9d
毎朝どんな手順で化けてますか。
女友達と旅行なんか行くと結構人と違う手順だったり、
技を 知れておもしろいので立ててみました。

こだわりポインツや色の組みあわせなんか参考にさせて下され。
勝負メイクでも可ですができたら普段の基本メイクで。


前スレ
【朝の】お前らのメイク作法教えてください【手順】
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1063904248/l50

関連スレ(dat落ち)
【スキンケア】お手入れ順序大公開【スキンケア】
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1045820016/l50



2 :メイク魂ななしさん:04/05/04 11:45 ID:FM51P9mS
2げっと

3 :メイク魂ななしさん:04/05/04 11:50 ID:pQZ5Cj3C
高校3年・乾燥肌。゚(゚ノД`゚)゚。
@洗顔(水でバシャバシャ!!
A乳液を少し伸ばす
Bリキッドファンデを塗る
Cフェィスパウダー
Dビューラーでまつげをあげる。
Eマスカラを塗る。根本から。
Fチーク
Gマスカラ!!
Hビューラー
I鼻にお粉。
Jリップ
Kグロス

目の周りのくすみがやばいからリキッドファンデで頑張る。

4 :メイク魂ななしさん:04/05/04 11:52 ID:T/gxs/Lp
>1
乙です。いきなり機種依存文字は…やめた方が

5 :メイク魂ななしさん:04/05/04 11:54 ID:HkqXOxeg
1さん乙。
28歳会社員、乾燥肌の場合…
1.ファンケル化粧水(しっとり)
2.馬油
3.ベルメールモイスチュア
4.パルガントンのお粉
5.MACのチーク(1.笑った時に一番高くなる位置から耳上に向かって曲線を
描くように入れる2.耳の下の位置から1.の開始位置に向かって描く。
立体的でかつ自然になるのでおすすめ)
6.ベルメールで眉を描く
7.コンタクト入れる
8.アイシャドウ(MAC、ベルメール、マジョなど)
9.ハイライト(マジョの白埃で眉頭の上、目の下、鼻筋に入れて、
残った粉であごの先をなでる)
10.リップ(いろんなとこの口紅+ディオールのグロスを真ん中に)

6.からは会社でやってます。。
コンタクトなので、マスカラが怖くてできません
アイライン(ペンシル)は、なぜか落ちてパンダのようになるので
短時間勝負のときしか入れません


6 :メイク魂ななしさん:04/05/04 12:23 ID:y+koY5yR
21歳学生
1.洗顔
2.モイスチュアスキンリペア
3.化粧水
4.乳液
5.下地
6.リキッドファンデ
7.目もとにYSL ラディアントタッチを、にきびにBOBBIのコンシーラーを。
8.お粉
9.アイシャドウ
10.アイライン
11.Cゾーンハイライト
12.ビューラー
13.マスカラ
14.チーク
15.マスカラ
16.リップメイク
17.眉
18.髪の毛てきとうに。
場合によっては5と6の間にクレド・ポーのハイライト下地を鼻筋、額、顎に。
所要時間1時間強(内アイメイクに30分程度)。
ファンデをパウダリィにすると10〜20分の短縮に。

7 :メイク魂ななしさん:04/05/04 21:50 ID:t6Apxplt
1さん乙です。ところで!
「@」とかの機種依存文字使わないようにね。読めない人もいるんだよ。

8 :メイク魂ななしさん:04/05/04 22:01 ID:g4pMz4Xb
27歳
1・炭塩石鹸を使用して、洗顔
2.Dプログラムの化粧水、美容液
3・フィルナチュラントのスキンプロテクターをつける
4・資生堂クレドポークリームファンデをぬる
5・舞妓はんのおしろいをつける
6・チーク
7・マスカラ
8・眉毛はかかない。しっかりあるもので。

9 :メイク魂ななしさん:04/05/05 00:39 ID:YXAeObHO
31歳 乾燥肌

1:洗顔‥ミルクレ拭取り・水洗顔・ロゼット米ぬかフォーム・ユーシア石鹸のどれか
2:化粧水‥エストIII
3:美白美容液‥エストザホワイトニング
4:アイクリーム‥エクシア リンクルスポッツ
5:クリーム‥オルラーヌ エキストレヴィタールリッチかアルージェミルキークリーム
6:日焼け止め‥アクテアハート
7:下地‥ソニアの紫パールかソニアのそのこクリーム
8:ファンデ‥ボビイモイスチュアリッチかカバマエッセンス
9:コンシーラー‥NARSをブラシで
10:スティックテーク‥ボビイ
11:パウダー‥エレガンスプレシーズをパフで
12:アイシャドウ‥3色使いボビイ
13:アイブロウ‥ボビイ
14:ハイライト‥ボビイ
15:アイライン‥ボビイジェルライナー
16:マスカラ‥ケイト ナチュラッシュ
17:リップ+リップライン+リップグロス

基礎は15分弱、メイクは20分。
寝坊したときは美容液、下地、コンシーラー、マスカラ、リップライン、グロス抜き。


10 :メイク魂ななしさん:04/05/05 17:44 ID:M88EQx6R
26歳 研究 イエベ春 混合肌

(夜)クレンジング・・ロゼットミルクレ
洗顔・・セバメド(石鹸)
化粧水・・インナードライリペアorイリュームしっとり
乳液・・インナードライリペアorイリュームホワトニング
下地・・ライズ日焼け止め乳液orエレガンスUV
ファンデ・・ビオテルムパウダーorエレガンスフェアベール(+レヴューお粉)
アイブロウ・・エルシアペンシル(黒)orシュウペンシル(濃茶)+キャンメイクアイブロウマスカラ
アイシャドウ・・スティラ、ボビイ、魔女など
マスカラ・・ビューラー+ケイトセパレートボリューム
ハイライト・・眉下、Cゾーン、鼻筋に
*ノーズシャドー・・ケイト3色の左
チーク・・スティラ多し
リップ・・ライナー(ボディショ多し)+グロス(スティラ多し)
*シェーディング・・チープもの

髪はワックスかハードムース揉みこんでおわり
もっと手をかけたいんだけどメイクで精一杯
*印は気が向いたら
ところでシェーディングがわからない…BAによって範囲、つけ方、色選びバラバラで。

11 :10:04/05/05 17:56 ID:M88EQx6R
ノーズシャドウはケイトでなくffでした。

12 :メイク魂ななしさん:04/05/05 21:23 ID:7imMa7j/
あげげげ


13 :メイク魂ななしさん:04/05/05 21:33 ID:MRhp30yU
26歳 独身

1 顔を洗わず化粧水でふき取り(美肌水)
2 美容液を塗る(りんさくらいのジェル)
3 日焼け止めと下地が一緒になってるやつを塗る(ドクターえるういん)
4 お粉をはたく(りんさくらい)
5 ネイビーのアイペンシルでラインを引き、綿棒でぼかす(ふふ)
6 まゆげを書く〈ヴィセ)
7 チークとハイライト(ルミナス)
8 口紅をぬる(しゃねる)

終わり 

14 :メイク魂ななしさん:04/05/08 00:51 ID:ME3zkk//
25歳OL ブルベ夏 乾燥肌

1.水洗顔
2.化粧水(酒しずく+ダイソーヒアルロン酸)
3.下地(ケサパサのジェル)
4.コンシーラー・クマ用(ケサパサ・4番)
5.コンシーラー・ハイライト用(ケサパサ・2番)
6.ファンデ(ケサパサのリキッド)
7 ジェリーアイカラー(アルビオン)
8.眉(ボビィブラウンの筆とパウダー)
9.マスカラ(資生堂ビューラーの後ファイバーウィッグ)
10.口紅(ランコム)

所要時間20分前後。
こんなもんだ思う。

15 :メイク魂ななしさん:04/05/08 01:17 ID:GglCYYsj
22歳独身、混合肌。

1.洗顔・セルディ(炭)
2.拭き取り・明石美顔水
3.化粧水・スプレー式のアミノウオーターを滴る程。
4.下地・Rutinaのバナナ下地
5.ファンデ・Rutinaのパウダリー
6.化粧水を軽くスプレーして、ティッシュオフ。
7.アイシャドウ兼ハイライト・レヴロンの白パール
8.アイライン・ビボの黒を上全部と下1/3に。
9.ビューラー・資生堂
10.インサイドライン・ビボの黒で上だけに。
11.マスカラ・Fasioの3D黒
12.眉・ファミマで売ってる繰り出し式ペンシルの茶色
13.口紅・CHANELのグロスのみ

各工程の間に休憩(w)してしまうから、
一時間はかかってしまう。

16 :メイク魂ななしさん:04/05/08 09:20 ID:jxyU3L+T
18歳 学生 混合肌

1・ 洗顔
2・ 化粧水&乳液で整える 
3・ ペンシル、パウダーアイブロウで眉を描く
4・ リキッドライナーで極細アイライン
5・ 下睫毛のみマスカラ
6・ リキッドファンデを伸ばす
7. コンシーラーでくま、赤みをびっちり隠し、上からパウダーのせる
8・ 茶色のアイシャドウで薄く目を囲む
9. 濃い目ファンデでノーズシャドウ
10・ 軽くオレンジチーク
11・ パールの入ったフェイスパウダーでハイライト

所要時間30分位?時間が無い時は手を抜きます。
コンシーラーに一番時間がかかる…。



17 :メイク魂ななしさん:04/05/08 15:13 ID:hWIlExJd

個人サイトの管理人が女である場合の「管理人紹介」のページについてなんだけど。
「私って美人なの♪」という事を遠まわしに書いてあって、読んでてムカつくことがが多い。

例えば、「マツ毛が長い。片方だけ天然でカールしてる。」だの
「黒目の部分が茶色いので、カラコン入れてる?ってよく言われる」だの
「体重は四十●キロ(しかも確信犯的にワザと伏字にしてる)」だの、
「もういい年なのに年齢より幼く見られるんです。ぐすん」だの、
「数年前はモデルの仕事してました」だの。

上記のようなことが書いてある。ムカつく。
そういう管理人は、きっと以下のようなカキコをしてもらいたいんだと思う。

「きっと美人さんなんでしょうね〜」、
「マツ毛がカールしてて目が茶色って外人さんみたいで羨ましいです」
「体重40キロ代だなんて羨ましいです。伏字にしなくても全然OKですよ」、
「実年齢より若く見られるなんていい事じゃないですか〜」
「モデルの仕事ですか。きっとスタイル抜群なんですね」

18 :メイク魂ななしさん:04/05/08 23:48 ID:67GfdnVK
26歳 イエベ混合肌
1.洗顔 アルソア石鹸
2.化粧水 オードムーゲ→メタボホワイト3
3.乳液・下地 イプサホワイトなんとかEX→ちふれ美容液
4.日焼け止め デコ&鼻にアクネスを塗ったあと全顔にUVホワイト
5.コントロールカラー イプサのオレンジを頬と鼻の毛穴に埋め込む
6.ファンデ イプサスティック
7.ハイライト イプサの白スティック
8.粉 舞妓はん→精製水スプレー→ティッシュオフ
9.アイライン 資生堂アイブロウペンシル茶→ぼかしまくる
        下まぶたにファシオのゴールドペンシルでインサイドライン
10.マスカラ ビューラーなしでビューコス茶を2度塗り
11.眉 どこかのペンシル(オリーブブラウン)
12.チーク オーブとアユーラとセザンヌを日替わりで(オレンジ系ばかり)
13.リップ どこかの透明グロス

全工程20分前後。
アイシャドウはしたりしなかったりです。

19 :メイク魂ななしさん:04/05/08 23:59 ID:Blw77Z6q
コピペ…なのかな?

メイクになってんだかよく判らないメイク。(最近し始めたので
18歳 学生 金剛肌
1 洗顔(ビオレ)
2 化粧水&乳液(ホワイトCさっぱり)
3 日焼け止め(カネボウのALLIじゃないやつ 名前忘れた)
4 下地(マジョスキンランジェリーODコントロール)
5 ファンデ(キャンメイクのリキッドorDHCの2ウェイなんとか)
6 粉(パルガントンシアトリカルパウダー)
7 アイシャドウ(KATEの茶系かマジョのピンク〜赤系を気分で)
8 まつげあげる
9 マスカラ(KATE ナチュラッシュ茶→ff カラーマスカラ茶)
10 チーク(マジョ)
11 歯みがく
12 リップ(ウォータリングリップ→KATEリップスティックN→鮭色グロス 名前忘れた)

こんなんで20分弱くらいです。あんま化粧してるって見られません(´Д`)ガンバッテル ツモリ
チープコスメだからイクナイ訳じゃないですよね…



20 :メイク魂ななしさん:04/05/09 00:00 ID:ybkATrGo
ひとつ挟んでしまった上に金剛肌って何だ…orz
混合肌です。

21 :メイク魂ななしさん:04/05/09 00:21 ID:qXhJCFzs
丈夫な肌なのかと思ってたよw
強そうだ

22 :メイク魂ななしさん:04/05/09 00:42 ID:7Cg7hHz4
31歳乾燥肌です

1 水洗顔
2 化粧水(クレドのローションタンドル)乳液(エイボンバランスセラム)
3 日焼け止め(HRプレミアムUVアーバンアクティブ)
4 下地(ソニア紫)
5 ファンデ(ゲラン金パウダリー)
6 粉(DEWルーセント、ハイライトにレブロンのスキンライト)
7 チーク(ロレアルのブラッシュデリーズ)
8 グロス(シャネルの19がお気に入り)
所要時間10分ほど。手抜きすぎてヤバイ。
眉は剛毛すぎて描く必要ない、アイメイクは落とすのが面倒で
休みの日ぐらいしかしない。
メイクはあまり興味がないんだが、スキンケアは好き。


23 :メイク魂ななしさん:04/05/09 17:15 ID:hTa/6of+
>>17
ただ事実を書いてるだけだと思います。

24 :メイク魂ななしさん:04/05/09 18:58 ID:1CXbhYgu
24歳 たぶんイエベ(首は黄色系、顔はややピンク・調子悪いと緑)
やや敏感肌
(朝食後、歯磨きしてから)
1.洗顔 イプサ/センシティブムースorシュウ/オイル(クラシック)
2.美容液(ニキビ・ニキビ跡治療) 近所の皮膚科/リン酸型VC10%ローション(ヒアル入り)
3.化粧水 シュウ/β-G
4.クリーム シュウ/β-G 目元口元にイプサ/タイムリセットクリーム
(インナーを着けたりボトムをはいたり)
5.日焼け止め・下地 顔:イプサ/センシティブサンブロック 首その他:紫熊
(ジャケットとかカーデ以外を着用)
顔色が緑っぽい日はイプサ/コントロールカラー(黄色)で血管を隠す
6.ファンデ イプサ/スティック(100)
7.コンシーラー イプサ/旧三色入りコンシーラー(明るい方)
8.粉 パル眼トンとヌーディモア(エンジェル)を適当に混ぜたモノ
9.アイライン 上まぶた〜下まぶた目尻:ff/プラネタ(茶色)orケイト/マイカラー(BR-1)
        気が向くと下まぶた目頭:ケイト/マイカラー(PK-2)
10.アイシャドウ ケイトかシュウが出番多い
11.マスカラ ビューラーなしでディグ(黒)
12.眉 イプサ/ボリュームダウンアイブローマスカラ(もっと暗い色がほしい)
13.ハイライト セルフィット/フレッシュアップカラー(黄色)
14.チーク シュウ/グローオン(Pアンバー83)が出番多い
15.リップ テスティモ/3Dで適当にor栗/グロスウェアシアーシマー(去年の夏の限定色の薄赤)

顔色のトーンをいかに首に合わせつつ血色良く見せるかに毎日苦心…

25 :メイク魂ななしさん:04/05/10 00:26 ID:Oz+OBGeL
27歳 激しく混合肌
1 洗顔(ナイーブお茶の葉)
2 WHで拭き取り
3 雪肌精パッティング→WHで引き締め
4 乳液(雪肌精)
5 日焼け止め(マリクワBLOCK&BLOCK)
6 下地(ベビーピンク)
7 ファンデ(ランコムのジェルタイプ)
8 チーク(頬にメイベリンピュアグアバ、軽くシェーディングにffブラウン)
9 Tゾーン以外にお粉(マジョ)
10 Tゾーンにサナ青
11 眉(YSL)
12 アイシャドウ(マリクワの黒をライン代わりに薄く、上からKATEのパープル)
13 目尻のみアイラインでほんの少し垂れ目に(セザンヌの茶ペンシル)
14 ノーズシャドー(キスミーのチーク)
15 睫毛age
16 マスカラ(アンプリシルWP)
17 リップクリーム(サベックスジャータイプ)口紅(fasioグロスインルージュ)

15分くらい。
ほんのりチークが好きなんだがどうもヘタクソなので先に入れてお粉でぼかす。
でもこの前旅行行ってこの手順でメイクしたら友達にびっくりされた…
そんなに珍しくないと思うのだけど。

26 :メイク魂ななしさん:04/05/10 01:17 ID:uhX/LrxE
もうすぐ24歳敏感寄り乾燥肌 顔だけ色白
1:洗顔
・乾燥が激しくないときAVONのkey of clear
・乾燥激しいときはIPSAの固形石鹸
2:ソフトコンタクト装着
3:精製水をスプレーしてタオルでおさえる&リップクリーム
3´:たまにPAUL&JOEのスキントーナーでふき取り。
4:AVONのミッションYを無印生成りコットンでパッティング
5:AVONミッションバランスセラム(乳液)
6:AVONホワイトネスジーン(美白クリーム)を首まで
7:下地(ひよこ)
(雨の日はPAUL&JOEのファンデーションプライマー)
8:IPSのロングステイアイゾーンベースをまぶた全体に
9:CANMAKEのコンシーラ02で小鼻とニキビ痕カバー
10:shu uemuraのルミナイザー(ピンクパール)を額&Cゾーン&鼻筋に。
11:プリスクリプティブのブロッサミングフェイスシマ-(限定)をチーク
一服(その間に色物を決定)
12:ケサパサリクイド30をA&Aのファンデブラシで伸ばす
13:彩丹のFDスポンジのつるっとした面でパッティング
14:アイシャドウ(日によってまちまち)
15:ボビィブラウンのジェルアイライナー(セピアインク)を上アイラインに沿って引く
16:下まぶたのアイラインはPAUL&JOEのデュアルクレヨン04を目じりから2/3に入れる
17:ケサパサアイブロウペンシル1で眉毛書きshuのアイカラーでぼかす。
18:ボビイブラウンのブロンジングパウダーライトでシェーディング
19:16の赤い方を使ってリップライン引く(上唇はオーバーライン)
21:ゲランのメテオリットをブラシでつける
22:口紅(日によってまちまち)
どんなにがんばっても30分(1〜一服までに20分くらい)。
うっかりクリームチークを抜かしてしまったらPAUL&JOEのフェイスカラーパウダー31(西洋サンザシ)をゲランお粉の前に使用。
25タソ、私と一緒だ。
マスカラ&ビューラーは面倒だからあんまりしない。
自分の化粧工程書いてみて面白かったです。

27 :メイク魂ななしさん:04/05/10 08:28 ID:hmiRL7UL
後数日で20歳になる19歳 普通肌 わりと色白

1:洗顔。オルビスのアクアフォース洗顔フォーム。
2:ドクターシーラボのアクアゲルを多めに塗る。馴染むのを待つ。
3:オルビスのサンスクリーンオンフェイスを日焼け止め兼下地で。
4:ケサパサのリクイドファンデーション(20番)をかなりいい加減に塗りたくる
5:スポンジで余計なファンデをぽんぽんと叩き込むようにぬぐう
6:気分に合わせてアイシャドウを塗る。最近はブラウン。
7:ペンシルアイライナー(黒)でアイライナーを引き、麺棒でぼかす
8:ファイバーウィッグを睫に丁寧に塗る
9:ピンクでラメの強いチークを頬骨に沿って面長が目立たないように入れる。
10:ささっと気分に合わせたグロスを塗る。
11:アイメイクとの調和を見ながら眉毛を書き足す

…なんかものすごい手の混んでないメイクだなと思った…。

28 :メイク魂ななしさん:04/05/12 20:25 ID:yyzgF4eK
22歳 会社員 普通肌

1  水道水で顔を洗う
2  下地を塗る(クリニーク)
3  ファンデーション(資生堂)
4  アイライン (セルフィット 茶色)
5  まつげ上げてマスカラ(ヴィセ スーパーボリューム 茶色)
6  アイカラー (ピエヌのラメ入りグリーン 指で伸ばす)
7  ごはん食べる
8  髪を整える
9  もっぺんまつげをビューラーで上げる
10 口紅(クラランスの真っ赤なのをファシオのベージュのグロスを混ぜて紅筆で。
      クラランスの口紅はなんかの映画の試写会でおまけに貰ったやつ)

だいたいこれでも30分くらい。

29 :メイク魂ななしさん:04/05/13 19:07 ID:UXpVe8wS
age

30 :メイク魂ななしさん:04/05/14 19:15 ID:afH19BXB
age

31 :メイク魂ななしさん:04/05/15 06:46 ID:A7tFhHc7
20歳。フリーター。

1.丁寧に洗顔
2.シーラボのアクアゲルをたっぷりめに塗る。
3.なじむまでぼーっとして待つ。
4.オルビスのサンスクリーンオンフェイスを日焼け止め+下地として塗る
5.またなじむまで待つ。(湿ってるうちにお粉をはたくと毛穴落ちする)
6.チャコットのパウダーを丁寧にはたく。
 マスカラ滲み防止の為に目を瞑ってまつげにもつくようにはたく。
 このままだと多少粉っぽいので、掌でなじませる。
7.先にマスカラを塗るとアイシャドウがくっついてまつげがきらきらと輝いてしまうので
 ブラウンのパールしっかりめのシャドウを薄く塗る
8.ファイバーウィッグでまつげを長める。上下共。
 乾かないうちに重ねぬりしてナチュラルになるようにがんがる。
 顔のパーツが濃いのでビューラーであげてしまうとけばくなるので、
 ビューラーは使用しない。
9.毛糸の極細アイライナーでほそーくアイラインをいれる。
10.眉ペンシルで植毛してるつもりになって眉の薄い所を補う。
11.セザンヌのパールっぽいローズ系チークをつけたかつけないか
  分からないくらい薄く塗る
12.唇は気分。口紅の上からグロスだったり、グロスだけだったり。
13.色んな角度から鏡を見てムラになっていたりするところが無いかチェック。

ゲルと日焼け止めがなじむまでぼーっとするのに結構時間がかかるので、
出かける時は2,3時間前に起きないとダメです…。

32 :メイク魂ななしさん:04/05/18 07:40 ID:CYJmohlH
age

33 :メイク魂ななしさん:04/05/18 15:12 ID:ApDdmkQJ
♪超高収入在宅ライブチャットガールが更に高額報酬になって追加人員募集!♪

★初心者大歓迎★お客数多数で常に女性が不足中(T^T)★女性登録数400名以上が信頼の証しです★
パソコン所有でネット環境があれば全て無料!女性はノーリスクです★カメラマイク無料貸出★
自宅にいながら最高時給1万円以上(二人チャット時)+αで月100万円以上も可!
18才以上40才位までの女性なら容姿や既婚に関係なく即採用です★

まずはどんなお仕事か説明ページをご覧下さい。
http://k.excite.co.jp/hp/u/hiroko0657/?yid=hiroko0657&ssl=JNOYL786U021WBZAJP7N

34 :メイク魂ななしさん:04/05/21 01:04 ID:Ljw7OBXs
age

35 :メイク魂ななしさん:04/05/21 22:36 ID:Ljw7OBXs
age

36 :メイク魂ななしさん:04/05/21 22:49 ID:2tjX+MDK
29歳 研修医
普通肌フェイスラインにニキビ

朝は洗顔なしキオラのクリアローションでふきとり→セラム
キュレルの日焼けどめ
キュレルのファンデとディシラのクリームファンデをまぜて薄くのばす
目のくまにディシラをかさねる
クリニークのパール入り粉をブラシでふわっと
ナチュラルズのチーク
まつげパーマあててるのでマスカラを軽く
眉は自前なの★


ディシラは崩れにくいよ

37 :メイク魂ななしさん:04/05/22 10:50 ID:n242RPJ7
>36
29歳 研修医
眉は自前なの★


どーよこれ

38 :メイク魂ななしさん:04/05/22 20:09 ID:hgHVCxsR
18歳脂性、ニキビ肌
1、風呂に入ってついでに洗顔。頭にぬれタオルを巻いたまま化粧開始
2、オパールでふき取り、ちふれの美容液をぱちぱち
3、チャコットのスティックファンデを塗り塗り
4、チャコットのパウダー(クリア)でおばけテク
5、セザンヌUVファンデをはたく
6、Tゾーンと小鼻周辺にサナ24青をぽふぽふ
8、マジョマジョのアイブロウで眉を書く
9、アイプチリキッドテープ(折込式)で二重にする(乾かすのに時間がかかるので、乾かしている間は小説を読む)
10、リキッドアイラナーで目を書く
11、ビューコスで睫の姿をあらわす
12、まつげくるんで睫を持ち上げる
13、リップクリームを塗る
14、小説を読みながらドライヤーで髪を乾かしす。セットする。着替える
終了

風呂に入るときから着替え終了まで1時間半かかる。
正直時間短縮したい
二重になれば少しは時間が短縮できるだろうが、整形は怖いOTL

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)