5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Trinity■トリニティーライン■line■Part4

1 :メイク魂ななしさん:04/05/04 13:57 ID:w1ZYCsD4
研究室直営のテクノアウトレットコスメ『トリニティライン』。
地味ながら「効き目を実感できる!」とリピーターが少しずつ増えています。
自演も荒しもマターリスルー。

■ドクタープログラム・トリニティーライン
ttp://www.trinityline.com/

■過去スレ(元々はゲル総合スレより独立して始まったスレです)
Part1 http://life2.2ch.net/female/kako/1025/10258/1025834598.html
Part2 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1030435419/l50(HTML化待ち)
Part3 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1062691007/l50

2 :メイク魂ななしさん:04/05/04 14:01 ID:0sChw9P9
2

3 :メイク魂ななしさん:04/05/04 14:18 ID:GriP/HSl
サンクス!

4 :メイク魂ななしさん:04/05/04 15:38 ID:y9jCnLgx
>>1 乙!


5 :メイク魂ななしさん:04/05/04 16:30 ID:oliXZE2b
>>1さん乙

6 :メイク魂ななしさん:04/05/04 16:43 ID:0YTSrj1u
1さん
乙カレー

7 :メイク魂ななしさん:04/05/04 18:40 ID:xSnuLE/1
1乙ー。
パワモイストアイスタンバイしてるのに
エスティのアンサークルがなくならない…(´・ω・`)

8 :メイク魂ななしさん:04/05/04 23:11 ID:oCsi7STi
エステイーと重ねづけしてみたら?

9 :メイク魂ななしさん:04/05/05 12:18 ID:JZLkvXMt
とりあえずラインで使ってるけど、洗顔・クレンジングは
他でもいいかなと思ってるですが、なにかいいのありますか?

素直に洗顔・クレンジングスレ逝けって?
一応、トリ使ってる人はどうなのかな、と思ったので…

ラフラのバームオレンジは試したけど、やっぱり2度洗いしたい…

10 :メイク魂ななしさん:04/05/06 12:44 ID:PX2vOP6f
京都のソニプラってパワモイストアイのテスターは無いんですか?
昨日ソニプラしか行ってないんですけどテスターありませんでした。
高島屋・阪急・ロフトにも無いんでしょうか?
店頭でサンプルって貰えますか?


11 :メイク魂ななしさん:04/05/06 12:56 ID:kiTWzjt6
>>9さん
私はクレンジングはシュウの緑オイルで
洗顔はマキアレイベル(ジモス)の
洗顔パウダーです。
肌が荒れ気味のときは
洗顔を鳥のフォームにしてます。


12 :メイク魂ななしさん:04/05/06 15:33 ID:XFCNSWCR
興味があってHPを見てみたのですが、
アルコール、合成界面活性剤不使用など、魅力的です。

でもふと疑問が。
化粧水の成分を見たら「PEG-60」とあったんですが、これって界面活性剤じゃ?

13 :メイク魂ななしさん:04/05/06 16:56 ID:3QXQLle/
「合成」界面活性剤ではないからじゃないの

14 :メイク魂ななしさん:04/05/06 18:45 ID:llOQs1yI
ちょっと風呂に行って来ますね

15 :メイク魂ななしさん:04/05/06 20:10 ID:H3/VX1bh
13さんそれ前スレで議論した。
フォームって何げによいんですが…

16 :メイク魂ななしさん:04/05/06 22:47 ID:3QXQLle/
見てましたからそれは知ってますよん
スルーすればよかったのかな
蒸し返したくないので言い換えますが石油系合成界面活性剤ではない

17 :メイク魂ななしさん:04/05/06 23:01 ID:g0wS6B5Q
>11さん。
9です。ジモスっていうのは初めて知りました。
洗顔パウダー、緑茶エキス入りってそそられますね…

>12-13さん
多分、>13で16さんがいっているような解釈で
トリ側は書いているんだと思います。
他にもあたかも敏感肌にいいようなことを書いていたりしますが、
合わない人にはかなり合わないので、もし興味を持たれたなら
サンプルで必ず試すことをお勧めします。
それでもトラブルが出ている人もいるみたいですが…
あと、あえて擁護的なことを書けば、化粧水はスペシャルケアに入るので
他の化粧水を使うってものありです。

実は洗顔系以外にも化粧水で他を物色中…

18 :メイク魂ななしさん:04/05/07 11:40 ID:ZySwUP33
>>10
京都の店に行く香具師はいないようだw
諦めれwww


19 :メイク魂ななしさん:04/05/07 14:53 ID:IxUNzBu7
>>17さん」
11です。
マキアレイベル(ジモス)の洗顔パウダーは
水を加えると緑色の綺麗な泡になって(泡立てネット必須)
色が白くなりますよー。
つけたまま1分くらい放置する使い方で
黒ずみもオフできるそうです。


20 :メイク魂ななしさん:04/05/07 16:57 ID:/PpCczII
>>10
札幌だけど、ローズマリーと言う化粧品のお店でサンプル貰いましたよ。
テスターの下に「サンプルあります」と表示があり、快くくれました。
京都でもサンプルくれる所あるんじゃないのかな。

21 :メイク魂ななしさん:04/05/07 22:27 ID:E0g3l1dY
>19
うっ、色が白くなる…
今、その言葉に弱い…
ぽちっとなしてこようかな…

なんで>17で化粧水も探していると書いたかというと、
気のせいかジェルの美白力が落ちた気がするから。
プラセンタ臭かった初代ジェルが一番白くなった気がする。

22 :メイク魂ななしさん:04/05/08 09:58 ID:RDaROH+M
相変わらず工作員の書き込みはすぐわかる

23 :メイク魂ななしさん:04/05/08 21:48 ID:etJ5b21X

粘着出現!

24 :メイク魂ななしさん:04/05/09 03:28 ID:f1Q5LVmw
モイストアイ愛用中で(現在2本目終了間近)先日、値段合わせにトライアルを
入手し、ソープを初めて使おうとしたんですが・・・
お風呂場に持ち込み、他の純石けんと同じ容器に置いてたんですが、シャワーの
水滴で15分後には姿カタチ見事に無くなってまひた、、、
てな訳で一度も使わずに消え去りました。
溶けやすいんでつね。というか溶けやすすぎですっ!!

25 :メイク魂ななしさん:04/05/09 15:08 ID:DJzuh0+L
安月給なので値段がネック。これじゃ続けられない。
安く買う方法はないのですよね。(;´Д`)

26 :メイク魂ななしさん:04/05/09 16:31 ID:7+hkMLOi
>>22
私もわかるー

27 :メイク魂ななしさん:04/05/10 11:31 ID:iTPYGPGZ

粘着再現!

28 :メイク魂ななしさん:04/05/10 23:07 ID:tsg5F6RN
>>25
バラエティショップみたいなところで売ってるんですけど、
そこはスタンプカード作ったら(最初に2000円以上買うと作ってくれます)
誕生日の日にそのカード見せたらなんでも20%オフしてくれるらしくて。
そういうの位しかないですよね...。
あとはデパートの株主優待券とか(金券ショップで)。

29 :メイク魂ななしさん:04/05/11 00:01 ID:rRsRgU3M
私は主に小田急で買うようにしてる。
小田急のポイントカードの5%のために…

せこい。けど、クラブオンで買うよりはマシだし…

>28さんのショップは毎月の誕生日だよね。
うらやましいけど、誕生日が給料日前だと微妙だなw

30 :メイク魂ななしさん:04/05/11 01:00 ID:goYWmP7z
>>29サソ
28ですが、毎月の誕生日じゃなくて、本当の生年月日...。
だから一年に一度。たなばたでございます。
あのー小田急ってもしかして新宿ですか?

31 :メイク魂ななしさん:04/05/11 01:15 ID:rRsRgU3M
>30
年に1回ですか… それはきっついなぁ。
新宿小田急っす。小田急のポイントカードなら
トリじゃなくても使えるしw

32 :メイク魂ななしさん:04/05/11 03:08 ID:yTMszItC
VITAの石鹸で2度洗いしてから鳥水→シゲルしてますが
小鼻の周りが皮剥け状態に………あわわわ。
やっぱ鳥水はパッティングした方がよさげなんでしょうか。

33 :メイク魂ななしさん:04/05/11 09:56 ID:YUl/he4W
松崎シゲル。

34 :メイク魂ななしさん:04/05/11 09:57 ID:rRsRgU3M
>32
それは夜クレンジング変わりにせっけん2度洗いなの?
朝とかクレンジングは別なら、
まず洗顔を1回にする方が先だと思った…

自分は特にパッティングしてないけど、乾燥肌ではないので
参考にならなくてごめん。

35 :メイク魂ななしさん:04/05/11 18:52 ID:J7mRo3Ud
あ〜、ちょっと他のブランドに浮気したけど
肌荒れして結局戻ってきました・・・・・ただいま。

36 :メイク魂ななしさん:04/05/11 23:16 ID:rRsRgU3M
え〜と、おかえり。

37 :メイク魂ななしさん:04/05/12 02:45 ID:uyx1DA69
>34
えぇとクレンジングはオルラーヌのミルクレでやってます。
その後石鹸で1回洗顔、泡パックですね。
洗い上がりがとてもいい石鹸なので気に入ってるんです。
洗顔後もつっぱらないですし。
オルビスの洗顔フォーム使った時はえらい事になってましたので
余計重宝しております。

取り敢えずは余りに乾燥するので暫く鳥止めて、アクシリオの
ゲル使ってみます………
肌の調子が良く無い時にこれに助けられたので。

38 :メイク魂ななしさん:04/05/12 09:03 ID:cZs0Do5h
みなさーん、5月20日についにファンデ&プレストお粉が出ますよー。
ビーズの46pに出てます


39 :メイク魂ななしさん:04/05/12 10:07 ID:gYKVdfoh
ファンデ、この時期に出るんだ。
モニター(最初の)感じだと秋に出るかと思ってた。
ファンデ、相変わらずマットな感じなのかな。
だったら見送りだわ。とりあえず春夏はペルル買っちゃったし。
>38
値段とかでてた?

40 :メイク魂ななしさん:04/05/12 11:50 ID:cZs0Do5h
ファンデ(リキッド)4410円
ルースパウダー3150円
プレストパウダー3150円

だって。
雑誌のモニター評価は
コンビ肌とオイリーはテカると。
ドライでも2〜3時間でテカったとあります。

ホチキスポリマー配合で4色展開みたい。
肌に塗るというよりは同化する感覚。。。と書いてあります〜〜

買わないかも。

41 :メイク魂ななしさん:04/05/12 12:12 ID:DYYpThwT
マットはなぁぁぁ・・・
興味はあるけど

42 :メイク魂ななしさん:04/05/12 15:51 ID:lKS+uARb
ホチキス入りってことはシワハリには効果あり??
テカルってことは艶タイプ?

43 :メイク魂ななしさん:04/05/12 18:30 ID:cZs0Do5h
グラフは艶に傾いてるけどカバー力はあるみたい。
でもオイリーの人は塗った時からテカりぎみみたいだよ。
乾燥肌で塗った直後に油っぽさを感じたらしい。
コンビ肌だとセミマットって書いてあるよ。>ビーズのモニター報告。

ホチキスで肌の内部までハリって密着力抜群。崩れないとビーズの見解。
キメが見えないほど・・って書いてあるよ。

44 :メイク魂ななしさん:04/05/12 18:32 ID:cZs0Do5h
↑ ハリって・・・じゃなくて「入って」です。

そんな内部までファンデが入って大丈夫かなあ?

45 :メイク魂ななしさん:04/05/12 19:41 ID:lKS+uARb
仕上がりはかなりイイってことか。


46 :メイク魂ななしさん:04/05/13 18:13 ID:P9TWNAUv
1 ぱんだっ子|敏感肌|24歳 5.0 2004/04/27 23:58

某巨大掲示板で評判がよかったので買ってみました。でも通販のTELはあまりに通じないとの噂だったのでソニープラザまで出向きました。

最近とろみがある化粧水ばかり使用していたので物足りないのでは?と心配してましたが杞憂に終わりました。
アルコールフリーとは思えない清涼感とじわ〜っと肌に染み込む感じがたまらない。余計な物が入ってないというのにはたまに激しい敏感肌になる私にはとても助かります。

さらりとした感じなので冬にはあまり使う気がしないかもしれませ、、夏には冷蔵庫にしのばせて是非お世話になろうと思います。

肝心の保湿についてはそこまでパワーを感じられなかったのが正直なところです。パンチが足りないと言うか…。20時間潤うってのはさすがに誇大CMでは!?と思わざるを得ないかも…。浸透力はいい感じなんだけどなぁ〜。

と、前回書きましたが評価上げに来ました。
少し暖かくなってからこれをたっぷりコットンにとって使っているのですが、とってもお肌にじんわり〜となって気持ちいいし、実際お肌がプルプルする感じがします。
乾燥してる時期はきっととろみのある化粧水がよかったけれど、今の季節にはとっても快適です。試すならこれからの季節にぜひ♪アルコールフリーとは思えない清涼感とじんわり潤うところがかなり絶妙にマッチしてます♪



47 :メイク魂ななしさん:04/05/13 19:24 ID:nLLS85ki
今、ファンデはエクスボーテのミルクタイプとルーセントパウダーを
使ってるんだけど鳥のファンデはエクスボーテほどカバー力はないよな〜、きっと。
出るの楽しみにしていたけど
見送るかな・・・・。

48 :メイク魂ななしさん:04/05/14 13:02 ID:0426B8cQ
公式から応募できるサンプルって
何か買わなきゃいけないんでしょうか?
ただサンプルだけ応募って言うのはダメなの?

49 :メイク魂ななしさん:04/05/14 15:33 ID:18b5pMxy
>48
サンプル応募だけOKだよ。


50 :メイク魂ななしさん:04/05/14 20:45 ID:IG4GAPtq
>48
でも、遅いらしいぞ。

51 :メイク魂ななしさん:04/05/14 21:40 ID:0426B8cQ
>>49
>>50
ありがとう。サンプルだけ頼んだのでダメなのかと思った。
ほんとに遅いですね。GW前に頼んだのでしょうがないと思ってたけど。
来るのだろうか・・・


52 :メイク魂ななしさん:04/05/14 22:43 ID:IG4GAPtq
今、コンビニでビーズざっと立ち読みしてきた。

ファンデの売りってホチキスポリマーのみ?
4000円とお手軽設定で美容効果まで求めちゃダメか。
素直に秋になったらミリかスキンキャビア買おう。

53 :メイク魂ななしさん:04/05/14 23:20 ID:33CMtViq
>>51
早い人で2週間、私は3週間後でした。
1ヶ月って人も過去に居たような…。
で、私はサンプル待ち切れずにソニプラで現物買いしてしまったOTZ
幸い合わない事はなかったけど。

ま、気長に待ってください。

54 :メイク魂ななしさん:04/05/15 16:13 ID:8chcT8sA
ここのリフトアップ効果を感じた人いますか
私はここのに変えて顔がすぐ引き締まってリフトアップしたけど
そのかわりシワが増えた。
他のに変えたけど、ここの使用していたときの様な
引っ張られ感がない。
もどろうかな

55 :メイク魂ななしさん:04/05/15 17:21 ID:LBXztLJA
ナノ栗でかなりのリフト感だよ。
でもシワは増えてないし目立ってきてもいないです。
ホワイトニングしたかったんで
他のメーカーのに夏だけ・・・と思って
乗り換えたらとたんに肌荒れ。結局鳥に戻りました。

56 :メイク魂ななしさん:04/05/15 17:42 ID:8chcT8sA
ナのクリが定番ですよね?


57 :メイク魂ななしさん:04/05/15 22:11 ID:vd+UGObT
>56
それはネタか?
マジレスすればナノクリはスペシャルケアの部類だぞ。
それともそのスレ住民的に定番という意味かな?

はじめの頃のプラセンタ臭いジェル、復活してくれ。
今はあれほどの美白力を感じられない…

58 :メイク魂ななしさん:04/05/16 02:29 ID:mrHEZ5jD
>56
57だけど、ちょっと気になって自分のレス読み直したら、
キツく感じるかもしれないと思ったのであやまっとく。
ごめん。
一応、定番はクレンジング→ソープ(洗顔フォーム)→ジェル
で、あとからスペシャルケアと称して化粧水やパワCやナノ栗、アイクリが出た。

私が使いはじめのころは基本ラインしかなくて、それでもジェルだけで
翌朝、顔が白くなっててぷるぷるしててびっくりしたんだけど、
もう2年も経つせいか、ジェルだけじゃ満足できないし効果を感じない…orz
スペシャルケア物も全部使ってるけど、効いてるのか効いてないのか…
そろそろジプシー時かな…

59 :メイク魂ななしさん:04/05/16 08:56 ID:D4HOMJRL
ローションとゲルはノンオイルってことでいいの?
たるみが気になるなら、ナノクリーム使えばいいの?
でもナノクリにはオイルが入っているよね?
科学のオイルじゃないなら、弛んだりはしないのか?
ニキビはできない?

肌整形とかの何とかCで法令消えたり、たるみなくなったりした人いる?
アイクリームでシワと法令消える?

乾燥するって本当?

60 :メイク魂ななしさん:04/05/16 10:44 ID:mrHEZ5jD
>59
それだけ質問があるなら相番でも振ればいいのに…

ローションとゲルについてはHPに全成分のってないし、今手元にストック分も
ないし、パンフもないので私はわからない。
ナノクリは私はジェルだけでは満足できない人が、乾燥やアンチエイジング目的で使うと
思ってるので、たるみも入るのかな。私は主に乾燥に効果を感じている。
パワCはつけると確かにハリは感じるけど、法令線が消えるまではいかない。
アイクリも同様。薄くはなるけど、消えるまではいかない。
ニキビはできない。
乾燥もしない。
あと、>58でも書いたけど、2年ほど使ってるけど、肌の老化を特に感じない。
これは効果があるということか?

以上が私の使ってきた感想で、他の人はまた違うと思う。
元々乾燥肌の人や、ビタミンCがあわない人はだめかも。

61 :メイク魂ななしさん:04/05/16 11:26 ID:bzrqDCER
ここのでたるみに効果ありとは思ったけど
激しく乾燥して、シワがクッキリなったから
他の保湿力が凄いノンオイルの商品に変えたけど
翌日朝から顎がまた二重顎気味になったので
リフトアップ効果は定番でもあるとは思う
がやはり、赤いものが浮き出てくる。
それ差し引いても、人間が一番老けて見える原因は
パッと見の顔のラインと頬の位置だと思うから
たるみ改善に効果ありの鳥をまた暫く使おうかと思う。
ローション殆ど使わなかったが旅行先でフタが開いて半分漏れてしまった
勿体無いことをした。

思えばここの使用している時、ラインがはっきりしてて
トゥームレイダーの外人みたいな顔になってたんだよな
元々外人顔だからたるむと、もっとくどい顔になって
おやじ顔になるからヤバイ。

まぁ、とりあえずナノとアイクリームも買ってみるか>合わんなら矢フ置くに出す

62 :61:04/05/16 11:30 ID:bzrqDCER
それと、洗顔も問題あるかも。
洗ったあとに水滴が顔に沢山できる
某メーカーの固形石鹸に変えたら、洗顔後何もつけなくても
全然突っ張らなかった。


あとは、クレンジングをジプシー中
オイルは弛むと聞くが本当なんだろうか。
ここのは絶対ダメだった。
キュ○ルはいいんだろうか。



63 :メイク魂ななしさん:04/05/16 19:16 ID:uJD3Ecgl
クレンジングはシュウのを長く愛用中ですー。
給料入ったらデカイの(9000円)買おうと思ってますです。

元アトピーで、何かで鳥が敏感肌にもOKというのを見て
半年ほど前、現品買いしてずっと使ってるんですが
先日、友人がプレゼントしてくれたAHAの強力なソープを
そうとは知らずに使ってしまった。しかも2度洗いで・・・
なのに肌はびくともしない。
鳥使って肌、強くなったのかも。

64 :メイク魂ななしさん:04/05/17 01:06 ID:2RJ1glY8
はだが強くというかバリアがあがったとか。
そんな感じは私もかなり感じる。


65 :メイク魂ななしさん:04/05/17 10:12 ID:1EMqS7iJ
保湿力云々は、餓鬼の頃からある首のシワ具合を見ればわかってしまった。
保湿が売りの某メーカーのは確かに24時間潤うけど
使い続けたら、二重顎、目の下のたるみのような影
首のシワが目立ってきた。

鳥に戻したら、首のシワがあるけど
目立たない。

全く同じ日常生活だから
スキンケアが原因としか思えない。
しかも今って、生理前の一番肌状態が悪い頃。

使ってるのは、ゲル、ローションと他メーカーのアイクリーム


66 :メイク魂ななしさん:04/05/17 11:45 ID:EKELIAym
>>62
その某メーカーの固形石鹸を教えていただけますか?
私もここの洗顔ものは強すぎたみたいです。

67 :メイク魂ななしさん:04/05/17 16:11 ID:sIH7I+HG
20代後半で名のクリーム使用してる方
リフト感はどうでしょう?
アイクリも化粧前でもつけていいんですよね

68 :メイク魂ななしさん:04/05/17 22:35 ID:2RJ1glY8
29で乾燥肌ですがナノクリ使ってます。
たるみには効果感じてます。でもアイクリと重ねて顔面使用がやっぱりすごいです。

69 :メイク魂ななしさん:04/05/17 23:38 ID:IUQTJg3K
31で切なげですが、なのとシゲルつかって4ヶ月くらい・・・
ナノでも十分はりやリフトはありますが、シゲルを一緒につかった
方がよいような気もします。
毛穴の開きやシワに関してもシゲルとナノをあわせた方がいいです。


70 :メイク魂ななしさん:04/05/18 13:32 ID:48UIVg+X
アイクリーム、ほうれい線にもつけてるんですよね。
明日買うつもり。
確認ポイントは何度も書くけど<やっぱ首のシワだ。
目立ってないもの。

価格も手頃でこの効果はいいと思う。

しかし、他メーカーの化粧品で既に四万一ヶ月で使ってしまった・・欝すぎる。




71 :メイク魂ななしさん:04/05/18 15:11 ID:ApDdmkQJ
♪超高収入在宅ライブチャットガールが更に高額報酬になって追加人員募集!♪

★初心者大歓迎★お客数多数で常に女性が不足中(T^T)★女性登録数400名以上が信頼の証しです★
パソコン所有でネット環境があれば全て無料!女性はノーリスクです★カメラマイク無料貸出★
自宅にいながら最高時給1万円以上(二人チャット時)+αで月100万円以上も可!
18才以上40才位までの女性なら容姿や既婚に関係なく即採用です★

まずはどんなお仕事か説明ページをご覧下さい。
http://k.excite.co.jp/hp/u/hiroko0657/?yid=hiroko0657&ssl=JNOYL786U021WBZAJP7N

72 :メイク魂ななしさん:04/05/18 20:35 ID:omQDRVbY
70さん四万なんて金持ちですね。うらやしぃ

73 :メイク魂ななしさん:04/05/20 17:05 ID:1/SO8UTO
ファンデ発売なはずなのになぜHPでてないの?
だったら雑誌にだすなボケェ

74 :メイク魂ななしさん:04/05/21 01:41 ID:IdEWJmbl
今日あたり発売?
メルマガとかも来てないね。
実は発売日、ビーズの誤植だったりして。

75 :メイク魂ななしさん:04/05/22 00:56 ID:VjRx0EM3
メルマガくらいきてもイイ気がするが
売る気ないのかね

76 :メイク魂ななしさん:04/05/22 13:40 ID:hlk9gN+k
20日発売ならそろそろ手元に来てる人もいるよね?>ファンデ
美的の裏表紙にデカデカと出てたけど
使ったひとレポキボーン

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)