5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【甘】ロリィタさんのメイク 3【ゴス】

1 :メイク魂ななしさん:04/05/04 21:34 ID:LIiiM9rU
なかったので立てました

2 :メイク魂ななしさん:04/05/04 21:56 ID:b/ydFSmw
2

3 :過去スレ:04/05/05 00:31 ID:1Qi8fElx
下げてばっかりだと落ちるので、下げつつ上げ進行でおながいしまつ。

ロリィタ服に合わせるメイク・香水等について語りませう。
マターリマターリ(´・ω・`)


【甘】ロリィタさんのメイク♪【ゴス】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1045240009/
【甘】ロリィタさんのメイク♪ 2【ゴス】
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1058809606/

4 :メイク魂ななしさん:04/05/06 01:15 ID:ioSIJdaG
書き込みがあれば落ちないよ

5 :メイク魂ななしさん:04/05/06 19:31 ID:37rptz1Q
すごくありがたいです。
このスレ。
薄めのヴィジュ系とギャル系を混ぜたようなメイクしかした事がないので、
完全なゴス系のメイクってどうやるんだかわからない。
頼む、おせーてよ。

6 :メイク魂ななしさん:04/05/06 22:55 ID:N0qhgsQ/
生成りのワンピにはどんな化粧が合うでしょうか?
シャドーはベージュかベージュピンクで
リップもやっぱりそんな色ですか?

7 :メイク魂ななしさん:04/05/08 17:34 ID:stLC2z40
ロリィタ保守

8 :メイク魂ななしさん:04/05/09 19:52 ID:WUCIGJou
ほっしゅ

9 :ありす:04/05/09 22:54 ID:mI6QQRdL
ロリ大好きで某X系バンドの専属メイクをしているものです。
落ちないように、なるべくレス付けていこうと思うのでみんなでカキコしていこう♪
>>6 目元のカラーをナチュラルにするならリップは少し色味があるほうがいいと思います。
目元、口元どっちもヌードカラーにしたいなら、チークでポイントを
おくのもよろしいかと・・。 
どこかに1つ、ポイントを決めないとぼーっした印象になってしまうと思います。 

10 :メイク魂ななしさん:04/05/10 19:59 ID:SpUMp0Wm
>6
ローズピンクの口紅とかどうでしょうか?
落ち着いた可愛らしさ、って感じで。

11 :メイク魂ななしさん:04/05/10 20:14 ID:zgzBsMoe
>>9
>>10
アドバイスありがとうございます。
目元の色はおさえて口元をあざやかな色にしてみます。

お化粧は可愛らしく、かつ上品にをモットーにしています(`・ω・´)
このスレの存在はありがたい。

12 :メイク魂ななしさん:04/05/12 13:35 ID:+EEi0jDs
別にゴスでもロリでもない、ただのV系好きな女ですが
ゴス系メイクには興味があります。
でも初心者なのでどのようなメイクをしたらいいか解りません。
初心者向けのゴスメイクがあるのなら教えていただきたいです。
お願いします。

13 :ありす:04/05/13 05:36 ID:dvbzij0j
>>12 とりあえず、白ファンデ・黒シャドー・差色シャドー(ワイン系の赤、紫、青が定番かな)が
あれば何とかなりますよ。ゴスのポイントはとにかく「病的」を全面的にアピることです。
なので、顔の血色を悪く見せるのが鉄則です。
初心者さんがカラーを使うと、どうしても華やかになってしまい
ゴスちっくじゃなくなってしまう危険があるのでなれるまでは白と黒を上手く使えるように
練習あるのみです。お手本としてはムック、BPNのモデルさんなどがいいと思います。


14 :メイク魂ななしさん:04/05/13 10:46 ID:N7PgKaCR
前スレって落ちたの?

15 :メイク魂ななしさん:04/05/14 12:30 ID:gZcQd5hv
>>14
落ちたよ。

魔女の赤シャドー買ったものの、単色使いか白と合わせるくらいしか浮かばない。
赤を効果的に使うメイクとかあったら教えて下さい。
ちなみにエミキュの黒系でややポップなロリしてます。

16 :メイク魂ななしさん:04/05/14 19:06 ID:2O7wiZ59
私も魔女の熱情持ってます。

少し前に魔女スレで流行った桜餅メイクの時にアイラインの上に細く熱情を
入れていました。
下睫毛キワ、目尻側にだけ少しラインで入れたりもしますが、ロリメイクに
使える使えない以前に、あまり効果的な使い道じゃないね…スマソ…_| ̄|○

17 :メイク魂ななしさん:04/05/15 01:57 ID:XpVtrJxW
>>15
前にマジョスレだか赤系メイクスレだかで書いたのですが、
魔女の魔法の粉のゴールドっぽいほうか、もしくはそれと似た発色の
ゴールド系の控えめな発色のシャドウと、魔女の赤ライナーでかわいいメイクできますよ。
魔女の赤シャドウだけだと強すぎるようだったら、夕日も使って
やわらかい印象を強調する事も可能です。

私が使ってるのはアナスイの赤シャドウなんでちょっと
印象違うかもしれませんが参考にしてみてください。

1、魔法の粉もしくはゴールド系シャドウを瞼全体に軽く置く
2、赤シャドウを目の際に置く。この際下瞼の際にも
 ほんとうに極少量だけど赤シャドウをおくとよりポップなかんじに。
 (赤シャドウの前に夕日を瞼の真ん中〜際までぼかすように入れておくと
 赤シャドウをいきなり入れる場合よりもふんわりした印象に。下目蓋にも
 真ん中よりすこし際側〜際までラインのように入れる)
3、そのままだとどぎついだけのヘンテコメイクなので適度に全体をぼかす。
4、赤ライナーでラインを引く。目元パッチリな印象にしたければ
 下目蓋の際にも引くと良いが、なれないうちは京劇っぽくなるので要練習。

これだけかくとかなりヘンテコメイクですが、バランスよくやると
メチャクチャかわいい赤系POPな目元になります。

18 :メイク魂ななしさん:04/05/15 02:41 ID:WUX8+5DG
赤シャドウでポップな感じだったら、
上瞼目尻側に指でポンって置くだけでも可愛いかな。
けど>>17のに是非挑戦してほしい!
文章読むだけで可愛いだろうなーって思った。
加減間違うと確かにヤバそうだけどねw

19 :ありす:04/05/15 04:16 ID:IYGeHUkq
>>15
二重の方でしたら二重の幅全体に赤をいれて、パール紫のリキッドライナーで
黒目の上をやや太めに引き、パッチリ目を強調(付け睫あれば尚良い)するだけでも
小悪魔チックで可愛いと思います。
もう少しポップさが欲しければビーズ付きの付け睫をするといいと思います。
一重の方の場合、出来るなら赤は控えたほうが無難だと思います。
どうしても使いたいのであれば目尻置きなどして、全体には塗らない。
しっかりアイライナーを強調させて腫れぼったくならないように注意してください。

20 :メイク魂ななしさん:04/05/16 13:40 ID:byGiTCuJ
甘ロリの時の眉毛ってどうしてます??上がり眉じゃキツイ印象で
似合わないんですけど、さがり眉だと単にイモっぽくなっちゃうし。

21 :メイク魂ななしさん:04/05/16 14:12 ID:CQnTCPK2
15です。
みなさんありがとうございます!参考になりますた。
今までアイライナーは黒か茶ばっかりだったんですが、
赤や紫のライナーと合わせるのもいいんですね。探してみます。

22 :メイク魂ななしさん:04/05/16 15:38 ID:20r5d9BP
私も眉毛で悩んでます。
テレビでプロのメイクさんが「眉が太いと幼く見える」と言っていたし、
オードリーのような上品で知的な太眉がいいのかなと思うのですが。

23 :メイク魂ななしさん:04/05/16 16:11 ID:8A7kG8NN
私はいつもより太めに薄めに、若干角度も下げてるよ。
でも厚いのぱっつん前髪に隠れてあんま見えないんなけどw

24 :メイク魂ななしさん:04/05/16 18:58 ID:GPBSpPpB
前髪厚い人うらやましいよ…
眉毛私も悩む。細すぎるのはいやだし。

25 :メイク魂ななしさん:04/05/17 00:11 ID:2+HYzgMe
眉毛、地の眉毛にそって手入れしてると、どうしても急角度になっちゃう。
でも>23さんと一緒で隠れちゃうからいーやって感じw
眉毛がきれいに整えられたらデコ出しもやってみたいんだけどなぁ。

26 :ありす:04/05/17 09:10 ID:c7gGG6kT
眉毛はむずかしいですが、基本的には自分の眉を生かして整えるのが
自然でいいと思います。
形よりも色にこだわる方がキレイ度が増しますよ☆
茶髪→茶眉 金髪→ライトブラウンorオリーブブラウン眉 というのは
みなさんやってると思うんですが、黒髪の人はいまだに
黒・グレー・茶で描いている人が多いです。どれも間違ってはいませんが
ロリータとしてはいまいちかな、と・・。
黒髪ロリさんに是非試して欲しいのが、黒パウダー+ワインレッドパウダーです。
黒に赤シャドーを足すことで顔色も良くなるし、普通メイクとはちょっと違う
ロリな雰囲気も出ますよ。


27 :メイク魂ななしさん:04/05/17 09:34 ID:JhhCw4Cq
ありすタソ
レスはありがたいんだけど、sageてね…
メール欄に半角でsageって書いて投稿

協力よろしく

28 :メイク魂ななしさん:04/05/17 12:33 ID:4OAB45Ot
あ、そろそろ言った方がいいかな、と思ってたらレスついてた。
>ありすタン
27タンも言っていますが、ここはsage進行でお願いします。
最下層まで沈んだらたまにはサルベージしてもいいかなとは思いますが。


ロリよりゴスやパンク系の服装が多い私ですが、父親譲りのごんぶと眉毛(鬱
形を整えるついでに抜きまくって一回り細くはしたけど、まだまだ太い部類。
やっぱり前髪が厚い&ぱっつんで誤魔化している現状だけど、九州男児眉は
大人しくカジュアル系でいなさいってこった、という事か_| ̄|○マユソリタクナイケドゴスキタイ...

29 :メイク魂ななしさん:04/05/17 21:00 ID:JhhCw4Cq
>28
私も地の眉毛太いけど、抜きまくり切りまくり剃りまくりで
1年計画で標準並みに細くなったよ。最初抜きすぎて痛いし泣きそうだけど頑張れ。

30 :メイク魂ななしさん:04/05/18 07:20 ID:ZJCo6svU
ちょっとお聞きしたいのですが、
三/善さんのメイク用品を通販できるサイトってありますか?


31 :メイク魂ななしさん:04/05/18 12:26 ID:6X73ip8z
>>30
/を入れているのは、検索防止の為?

32 :ありす:04/05/18 20:58 ID:Y6sj2eRN
下げ忘れスミマセン(>_<)
今日はご指導スレが頂きたいのですが・・
ピンクのラメを下品にならず可愛く使う方法、知っている方いませんか?
担当しているバンドでピンクラメを使いたいという要望が出たので
私なりに考えたのですがどーしても「しんごママ」になってしまいそこから脱出できません。
バンドはコテとオサレの中間って感じです。。
いいアイディアある方、助けてください。


33 :30:04/05/18 22:24 ID:HvRaPnUU
>31
そうですが…

34 :メイク魂ななしさん:04/05/18 23:48 ID:NPCD2yfN
正直なところ。

35 :メイク魂ななしさん:04/05/19 02:05 ID:dsX45vnl
>32
それはロリータでですか?

ロリじゃなければ二重幅に合わせてがっちり塗っちゃうのもかわいいか、と。
昔のパルコのCMのブライス人形みたいで。

36 :メイク魂ななしさん:04/05/21 00:32 ID:QlR0rRKH
ピンク、殴られメイクのようにして入れてたな。
目じりにボヤっと。

37 :ありす:04/05/22 01:53 ID:R1GIGBI2
>>35 >>36  レスありがとうございます☆
メンバーは男性ですがロリータ路線です。アンカフェの坊くん的な感じで・・。
二重の幅がっちりに入れてみました。プラスして
下付け睫したらすっごい可愛くなりました♪ホントにありがとうございました。

38 :メイク魂ななしさん:04/05/22 02:59 ID:6kOqEFs3
あのさ、気になって仕方ないから感じ悪いの承知で言っちゃうけど、
ありすタソ、何でコテなの?
基本的に化粧板ではウザがられるし、
そもそも匿名が2ちゃんのウリなんだし、
コテでいる必要もないだろうから、
他の人と同じように「メイク魂ななしさん」を名乗ったほうが
いいと思うのよ。

煽りとか釣りとか、いじめようってわけじゃないんで。
むかつかせちゃったらゴメン。

39 :メイク魂ななしさん:04/05/22 14:07 ID:wt/smSi5
>>38
禿同
そしてビジュの話はしないほうがいいと思う。

40 :メイク魂ななしさん:04/05/22 14:52 ID:f6YZHDac
>39
ビジュの話っていうか、一応メイク話じゃない?
固有バンド名出されてもわからないけど「こういうメイクを頼まれてしました」
っていうのはありだと思うよ。

これだけじゃなんなので。
ファンデーションで一番白いのはケイトのリキッドだ。
これを他の手持ちファンでに混ぜ混ぜして使うと、
いつもよりワントーン明るめのロリ仕様肌になるんだ、間違いない。


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)