5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[リハビリ]かづきれいこメイク[マッサージ]

1 :メイク魂ななしさん:04/05/08 15:29 ID:rpAGIHow
あに美貌で現在50代前半。
素晴らしいと思いませんか。
皆で語りあいましょう!

2 :メイク魂ななしさん:04/05/08 15:38 ID:V7QIyqt1
ニン!2ゲット( ̄ノ日 ̄)ズズズゥ

3 :メイク魂ななしさん:04/05/09 09:53 ID:NDc3BXlb
波乱万丈age

4 :メイク魂ななしさん:04/05/09 09:58 ID:2bHxjZdb

この人、年収4億だよ。

5 :メイク魂ななしさん:04/05/09 10:04 ID:C2K4ItCw
えっ!!!
すごっ。
確かに黄ファンデGOOD

6 :メイク魂ななしさん:04/05/09 10:08 ID:LESNH+20
美貌?どこが
50後半に普通に見えるが?



7 :メイク魂ななしさん:04/05/09 10:09 ID:LESNH+20
こいつ出目金だ

8 :メイク魂ななしさん:04/05/09 10:59 ID:2bHxjZdb
ここで煽ってる香具師は、心のリハビリが必要だな…

9 :メイク魂ななしさん:04/05/09 11:03 ID:LESNH+20
プっ
ブス出目金弛みシワがすべて見える
ただのばーさんにしか見えん
しかもトーク勘違いかましてて
具合悪くなってTV消したよ
つーかこんな名前のメイキャップアーティスト初めて聞いた
ばばー専用か?

10 :メイク魂ななしさん:04/05/09 11:27 ID:2bHxjZdb

>>9

ブスの中の人も大変ね…

11 :メイク魂ななしさん:04/05/09 11:35 ID:L45DI7tA
かづきれいこのメーク本、たくさん出てるけどなあ・・・。

12 :メイク魂ななしさん:04/05/09 11:50 ID:iCYJm6NJ
そう?
波乱万丈みてたんだけど、偉い人だなあって思ったよ。
確かに一般のメーキャップとは違うけど、
この人の目指してるものって表面的なもんじゃないでしょ。
外見を綺麗にすることで心もリハビリすることじゃ・・・。
50過ぎても夢を持ってて、それを実現させていこうって
思ってる素敵な人だとおもったんだけど。
2chでは少数意見なのかな?

13 :メイク魂ななしさん:04/05/09 11:58 ID:GYw+nDGY
>>12
私もすごい人だし、あの年齢であの状態ならかなり
いいほうだと思った。素直に素敵な人だと思うよ。
2chでは、ではなく化粧板では。だと思う。
この板の人って他の板に比べて心がもろにすさんでる気がする。
煽りとかじゃなく本当に。
多分噛み付いてくる人いると思うけどね。

14 :メイク魂ななしさん:04/05/09 12:12 ID:LESNH+20
つーか、ばばーさんしか普通しんないだろw
荒隠しなんかしなくてもいいからさ


15 :メイク魂ななしさん:04/05/09 12:57 ID:D1Pt2eC6
あらっかくしてなんかないよっ

16 :メイク魂ななしさん:04/05/09 13:06 ID:digYR1Fp
おお、また出たかかづきスレ。
スレ立っては100いかないうちに消えていくんだよね。
今度はどれくらい続くだろ。
私自身はファンデーションの塗り方やチークの入れ方などすごく参考になってます。
あと、他のメディアで活躍しているメークさんは元々きれいなモデルやタレント
さんに向けたメイクを考えてるのに対して、かづきさんは顔に傷のある人とか高齢者
に向けたメークを考えてるのがユニークだと思う。

17 :メイク魂ななしさん:04/05/09 13:36 ID:LESNH+20
そゆひとは金に糸目つけんからなぁw
いかにも関西人だと思った。
高齢者の方が金持ってるしなぁ

私なんか水溶性ファンデを軽くはたいて
チークとマスカラとグロスだけで
可愛いといわれるので良かったと思います。

18 :メイク魂ななしさん:04/05/09 16:01 ID:tNPWq2lu
波瀾万丈は見なかったが、時々スカパーでかづきの番組見るよ。
1回につきひとりのモニターに悩みに応じたメイクをかづきが施すのだが
年寄りの変わり映えにはびっくりすることがある。
顔面にアザやケロイドのある人の変わりっぷりには思わず感動してしまうことも。
火傷跡の大きな茶色いシミを白めのコンシーラで隠すのではなく
チョコレート色のファンデでシミと地の肌色と馴染ませていく方法は
ちょっとした目からウロコだったよ。
若い子の仕上がりは「?」のことが多いけどね。


19 :メイク魂ななしさん:04/05/09 19:13 ID:IFgCRXFT
私も立派だと思う。
医師妻として悠悠自適に暮らしていけるのにわざわざ仕事して。
今朝見てたけど、本当に気にする人はシミ一つ、ニキビ一つでも
悲観して性格まで変わっちゃうから、化粧って凄いことだと思うよ。
老人にメイクすると、痴呆が和らぐとか言うし。

20 :メイク魂ななしさん:04/05/09 23:55 ID:digYR1Fp
>>18
そうそう、逆に若い子のメークは激しく「?」なんだよねw
いきなり顔が20年前のOLみたいに古臭くなっちゃって。
でもテレビでキレイにメークされたお年寄りが喜んでるの見たりすると
ほのぼのしてきてイイ。


21 :メイク魂ななしさん:04/05/13 09:27 ID:/HQ7jvUl
私はかなりかづきの本にお世話になってるよ。
マッサージは劇的変化。最初びっくりした。
おばさん向けかと思ったけど、22の私でもいい感じなのでおすすめです。

22 :メイク魂ななしさん:04/05/14 17:26 ID:ZfZchyCV
このおばはん自体が普通に50代に見えるから
説得力ないから
>21
顔が不自由なの?

23 :メイク魂ななしさん:04/05/14 17:29 ID:V1BN1mFY
宣伝費あんまり使ってないようだけど
一個一個がお高い化粧品のイメージ。

24 :メイク魂ななしさん:04/05/18 11:08 ID:fj/mDiRW
私自身、朝起きて化粧しないとシャキッっと目が覚めないんだよね。
ほんと化粧って大事やと思う。
きれーにお化粧してるおばぁちゃんに出会うと嬉しくなるもん。
ところでここ見てる人で、かづきれいこのスクールに通ったことある人いない?

25 :メイク魂ななしさん:04/05/19 21:39 ID:NsHDjqLk
LESNH+20の文章を読んでいると吐き気がしてくる。
ここまで歪んだ心の持ち主も珍しいよね。
必死にかづきれいこの悪口ばかり言って、
終いには自分はかわいい、と来たか・・・。
世の中にはこんなかわいそうな人もいるんですね。

26 :メイク魂ななしさん:04/05/19 21:44 ID:S2fI9Ss1
心の不自由な方が吠えてるのはこのスレでつか?

27 :メイク魂ななしさん:04/05/20 17:40 ID:wwl1NeO3
>>25
誰だって年をとる、そんな子供だってわかるような事が理解出来ない人がいるってこと。
単にアフォなだけ。

スクールは通ってないけど、体験メークはしてもらった。ベースはかなり厚め。
私にはまだちょっと早いかな、と思ったけど、たるみやくすみ・シワなど老化現象がある程度すすんだら、絶大なる威力を発揮する事は間違いない。
一緒に受けたおばさん、すごく変身して驚いたもん。(下品め→上品マダム)
クリームのイエローファンデは使える!肌が不自然ではなくワンランク白くなる。

28 :メイク魂ななしさん:04/05/20 19:59 ID:6siO1GlL
age

29 :メイク魂ななしさん:04/05/20 20:21 ID:xOMuRw1c
本人間近でまぢまぢ見たけど、小顔でやせててスタイルいいよ。
でも、メイクも服も何か流行遅れなんだよね。
アイラインの入れ方も、そんな太いの誰が今どき入れるんだよって感じだった。

30 :メイク魂ななしさん:04/05/20 20:24 ID:cAoIji4V
あの年になってくると流行もののメイクはしないほうがいいと思う。

31 :メイク魂ななしさん:04/05/20 22:39 ID:fp23bplW
アザや傷の人のメークは皆普段見ないからオリジナルだと誤解するだけ。
こんなスレしつこく立つのは何故?
消えちまえ。

32 :メイク魂ななしさん:04/05/20 22:53 ID:DpImQ7zm
レスすればするほど消えないよw

33 :メイク魂ななしさん:04/05/20 22:55 ID:fp23bplW
あ、うん。そうだよね。
とにかく悪い事いわないからこの女には関わらない方がいいです。

34 :メイク魂ななしさん:04/05/21 02:06 ID:5+KJN2XE
>>31>>33
お前に関わりたくないね。
心が不自由な方は来ないで下さい。

35 :メイク魂ななしさん:04/05/21 09:30 ID:fW8dZjLw
こわい(T_T)
内部での骨肉のバトル?

36 :メイク魂ななしさん:04/05/21 10:43 ID:g680XKkA
>>33

なんで関わらない方がいいの?
素でわかんない。

私も血流マッサージだけお弟子さんの方にやってもらったことがある。
あとは本を見ながらやってるけど、マッサージ続けたら目の下のくまがかなり薄くなったよ。
まだ一ヶ月も経ってないのに驚いた。


37 :メイク魂ななしさん:04/05/21 10:52 ID:lJkJ6Wm1
どこが子顔でスタイルいいんだろ
ただの、たるんでぶよぶよした年齢なりのおはさんにしか見えん
うちのおかんも同じ年で、自作の化粧水だけはたいてるが
肌質とかかわらんように見える

しかもかづきシワもたるみもカバできないのに
あの勘違いトークがよけい腹立つ
今まで名前も知らなかったが
とりあえず、勘違いばーさん皿仕上げ

38 :メイク魂ななしさん:04/05/21 11:28 ID:sMvE5xd8
まぁ、皆さん仲良くしましょう。
あの人の外見はどうでも良いじゃないですか。
とりあえずかづきれいこ自身の話はもう良いじゃないですか。
なぜ皆さんがかづきれいこにそこまで粘着するのかがわかりません。

スレタイのリハビリマッサージについて語りましょう。
効果が無いという人はやらなければ良いし、
効果があると言う人は具体的なレポートをお願いします。

39 :メイク魂ななしさん:04/05/21 11:32 ID:XSHHaWf0
とりあえずファンデがいくらするのか金額を教えてクレよ。

40 :メイク魂ななしさん:04/05/21 16:18 ID:oq3E7/+O
>>39
検索シル

41 :メイク魂ななしさん:04/05/21 17:52 ID:57EQw5D9
イエローファンデと影をいれるとかいうの
興味津々なんですけど、いつものメイクにそれだけ
単品で加えることはできないんですかね?


42 :sage:04/05/21 18:49 ID:wQ9UiYla
>>41
影と言うのは良く知りませんが、
黄色いファンデは普段のファンデに混ぜて使うと良いと言われたので買ってみました。
肌が1トーン明るくなるというよりは、
肌に透明感が出る感じがします。
でも調子に乗ってつけすぎると黄疸のようになるので気をつけたほうが良いかも。

43 :メイク魂ななしさん:04/05/21 18:51 ID:wQ9UiYla
sageを名前に入れてしまった・・・。

44 :メイク魂ななしさん:04/05/21 19:17 ID:G4iBUgsh
時間があまりありませんが、宜しくおながいします

 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |   新鯖争奪投票開催中 今日のPM8:00まで.   |
 |_____________________|
    .∧∧ ||
    ( ゚д゚)||   化粧板をハイスペックな鯖(サーバ)にして、快適な環境を勝ち取ろう!
    / づΦ  
   http://info.2ch.net/oystvote/vote2/
 ◆表示されてるIDを入力して「life3+4」を選択する。そして、投票。
投票は5/20の20:00迄です! 
※ 最後まで勝てなかったチームは負け残ったチームと仲良くpecoに詰め込まれ、
  鯖落ち・人大杉の窮屈で高負荷な環境を強いられます!!!

詳しくは ★banana244鯖争奪戦★
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1085126242/


45 :メイク魂ななしさん:04/05/21 19:27 ID:57EQw5D9
>>42
レスありがとう。
もう少し詳しく知りたいのですが、
クリームファンデとかにも混ぜれるのでしょうか?
ハイライト的に使うのでしょうか?

影をいれる・・・というのは頬から耳に向かって一本ラインを
いれて、それをぼかすだったような・・・TVでみただけなので
うろ覚えなんですけど。

度々質問ですみません。

46 :メイク魂ななしさん:04/05/21 21:33 ID:45BrMfyj
影って廃版になるんじゃないの?
そもそも舞台化粧の技だよね。

47 :メイク魂ななしさん:04/05/22 09:58 ID:Y5TMUuwq
影って・・頬から耳へ直線的にチークを入れて上へぼかせってやつ?
だったら真似してます。
耳まできっちり入れるわけじゃなくて、角度を/ \にする感じ。
\ /とか、笑って一番高くなるとこに入れてぼかすより自然に見える。



48 :メイク魂ななしさん:04/05/22 19:54 ID:74yxPMMk
>>47
チークって練り状のでですか?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)