5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おすすめリップグロス 8

1 :メイク魂ななしさん:04/05/08 18:48 ID:Nt/7+hHx
dat落ちしてしまったので立てました。
引き続きおすすめのグロスについて語りましょう。

前スレ
このリップグロス、超超超超イイ!(^0_0^)感じ!!7
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1071644268/

2 :メイク魂ななしさん:04/05/08 18:50 ID:Nt/7+hHx
過去スレ
1 http://cheese.2ch.net/female/kako/961/961829416.html
2 http://life.2ch.net/female/kako/982/982323726.html
3 http://life2.2ch.net/female/kako/1007/10075/1007557030.html
4 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1025911677/
5 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1042682655/l50
6 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1056878296/


3 :メイク魂ななしさん:04/05/08 18:50 ID:Nt/7+hHx
関連スレ
リップクリーム・リップケア総合スレ 5本目
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1081693001/l50
●oクチビルの色がもとから赤い女のピンクリップo●
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1082814535/l50
〜懐かしい色付きリップクリーム〜
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1073800467/l50
リップライナー
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1082280477/l50
チュウすると口紅落ちる!
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1079060498/l50
☆口紅にかぶれやすい人のスレ☆
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1064378393/l50



4 :メイク魂ななしさん:04/05/08 18:51 ID:Nt/7+hHx
●グロスは、唇につけてふき取らずにおくと、雑菌が繁殖して臭くなります。
●髪の毛や虫がくっつかないグロスはありません。グロスとはそういうものです。
●もちの良いグロスはバイソンのベビーピンク、ガリュ、プライバシーなどが頻出です。
●逆に、緩くてサラサラなのはニベアのウォーターパックグロスやケイト。
●グロスをつけてると唇の端の皮?が白くなることがあります(唇と口の中の境目の辺りが、白く縁取られる)
 解決策としては、こまめに鏡でチェックして、綿棒で拭き取るか、口紅ベースのようなもの
 (ベネフィットのリッププランプなど・・・ただしベネは日本から撤退しますた)をつけるといいようです。
●たらこ唇さんは、基本的にグロスを選ぶ時は
・ベージュやコーラル等の唇から浮かない色にする。
 (色の濃いグロスが欲しい時は、透明感のある薄付きの物を選ぶ)
・パールが入ってないもの。(余計唇が大きく見えるから)
・MACのリップガラス等のサランラップ系のツヤは×
 ハチミツ系のトロッとしたツヤの出るものを、
 唇の中央に軽くのせる。(全体にのせたら暑苦しく見える)
 
 特にこれがたらこ唇に良い!っていうグロスは、資生堂Sのキャンディーグロスのピーチが、
 「たらこ唇が浮かずにセクシーに見えてイイ!」と評判だったそうです。


5 :メイク魂ななしさん:04/05/08 18:51 ID:Nt/7+hHx
透明ラメパールなし赤グロス まとめ
●チューブタイプ
ケイト リップグロス RD-1 480円
天使のくちびる(ロート製薬) ピュアレッド
ファシオ シャインステイ グロス RD420
ベビピン(ベビーピンク)リップジェリー グロッシーラズベリー ※暗めの赤
セザンヌスイーツ スージンググロス SG2 400円※スースーする
カントリーストリーム ジューシーベリーリップ ※テクスチャーがゆるい
ノイノイ(ちふれ)リップグロス 5レッド系 6レッド系  500円
フーデル クリアリップグロス03 800円
ルミュウ エッセンスリップグロス レッド 1500円
タカラ ホンネコスメ Hおねだりリップ
リップスリップ
●ジャー(固形)タイプ
キャンメイク カラーグロス03 500円
オリーブデオリーブ ジューシーリップス 15 750円
エテュセ リップグロス レッド 1500円
ラブクローバーワトゥサ ボールリップグロス 2421 1200円 ※2色組
Kパレット リップニュアンス 01ラズベリーレッド 
ロクシタン ティンテッドシアバーム カーディナルレッド 1600円
クレージュ トリオタワー RD2 1600円
 ※上段:パウダーチーク(ピンク)、中段:クリームアイシャドウ
  (ホワイトパール)下段:リップグロスのセット リップグロスのみ微香性
●スティックタイプ
キスミー スーパーシャイン リップグロス 10ピュアレッド ※チェリーの香り


6 :メイク魂ななしさん:04/05/08 18:52 ID:87mrN06U
2?ゲット

7 :メイク魂ななしさん:04/05/08 18:52 ID:Nt/7+hHx
●ブラシタイプ
オペラ モイストリップグロス #4ストロベリーみたいなレッド ※色が薄い
キャンメイク ルージュグロス 01 550円
サナ エクセル リップラッカー(グロス) LG3チェリー
Kパレット アクアブラッシュ 11 1300円
レッドアース リップシャイン RD25 1600円
ラブクローバーワトゥサ ブラッシュオンリップラッカー 2451 1600円 ※フローラルの香りつき
KIKO リップグロスF  1700円
ブルジョア えフェ3D 98 1600円 ※暗めの赤 香りつき
●カチカチ筆ペンタイプ
Kパレット アクアルージュ 11 1350円
シンシアローリー キャンディシロップグロス 10クランベリーレッド 1500円
●チップタイプ
セザンヌスイーツ モイスチャーグロス MG2 480円
セルフルエルシア トリートメントリップグロス RD400 850円
Kパレット アクアシャイン 11 1300円
オリーブデオリーブ トゥインキッチュグロス 01 1500円 ※白ホログラムラメと2色組
グランサンボン ツイングロス 01 ※ピンクホログラムラメと2色組
ボディショップ リキッドリップカラー 03ソフトレッド 1600円
ボディショップ リップ&チークステイン サンレッド 2000円(限定)
bloom リップグロス Melon 2000円
NARS 1613 Scandal 3000円
●カチカチチップタイプ
コージー本舗 ウーラ ジューシージェリーグロス レッド 680円 香りつき
レブロン リップグライド 220チェリーアイス 1600円
レブロン リップグライドシアー 11シアリーストロベリー 1600円


8 :メイク魂ななしさん:04/05/08 18:53 ID:Nt/7+hHx
●チップ・筆タイプのグロスが漏れないようにするには、
 普通に軸を取り出してグロスを塗った後、しまう時に軸を製品の取り出し口の穴の壁に
 押しつける感じにくっつけながら、軸を入れる分のスペース確保のために、
 ゆっくり空気を抜くようにしまう(普通にズボッと突っ込んじゃうと、グロスの粘性で
 空気の逃げる隙間が埋まっちゃうから、それを避けるために、空気の逃げ道を作ってあげて、
 ゆっくりしまうのがコツ)。

●チューブタイプは、空気を全部だしてからふたをしめると漏れません。


9 :メイク魂ななしさん:04/05/08 18:53 ID:87mrN06U
1サン乙。
仕事が速すぎる・・・

10 :メイク魂ななしさん:04/05/08 18:53 ID:Nt/7+hHx
透明ラメグロス
・マジョリカマジョルカ(通称魔女)←口紅味
・チャレンジプロ←無味無臭!! ラメが大きく、液は緩い
・プライバシー(?)
・アナスイの002
・ボディーショップ
・ベビピン グロッシーパール


11 :メイク魂ななしさん:04/05/08 18:55 ID:Nt/7+hHx
あ〜しまった・・・
1に過去ログなどは>>2以降って書くのを忘れてた・・・

12 :メイク魂ななしさん:04/05/08 19:07 ID:kKv0XEBv
>1
乙華麗。

13 :メイク魂ななしさん:04/05/08 19:24 ID:hmL+uwA0
>>1さん乙です。
まともなスレタイに戻ったし、むしろ落ちてよかっ(ry

14 :メイク魂ななしさん:04/05/08 19:36 ID:jH7/bDFJ
1さん乙〜。
>>13
禿同。

>>4を見て思ったんだけど、
たらこ唇でのNGをすべて満たすともれなく井上和香になっちゃうな。

15 :メイク魂ななしさん:04/05/08 20:16 ID:w5gLYyQv
>>1さん乙かれ!

グロス、たまに会社にして行きたくなるー。
いや、我慢してるけど…。
でも職種によってはOK?グロスOKなお勤めの方がうらやましい。

16 :メイク魂ななしさん:04/05/09 16:01 ID:q5pSTWK/
辻加護の広告初めて今日見たよ
買いたくなっちゃった〜

17 :メイク魂ななしさん:04/05/09 19:44 ID:zcTPqyfv
>>16
え、マジで?
あれ、「コクられピンクデビューだよ」ってのが@の乞いコスメ狙いって感じで・・・・・・

18 :メイク魂ななしさん:04/05/09 23:47 ID:nkHtsoZh
>>16
絶対ならない・・・

あ、でもあと20歳くらい若かったらそう思うのかな・・・

19 :メイク魂ななしさん:04/05/10 00:52 ID:7ZCwrQxL
>16
まだ見ていないんだけど、きっと可愛く仕上がってるんだろうね。

すっかり忘れていたゲランが去年出したテラコッタのグロス(ゴールデンピンク)を
また使い始めたんだけど、色、ラメの感じの良さを再確認。
ストックを買っておけば良かったな・・・

20 :メイク魂ななしさん:04/05/10 01:17 ID:E+Cvasv4
>>19
ttp://www.ho-kago.com/home/news/w_tujikago.html
あったよ。
ここの真ん中ぐらいにあるんだけど・・・・・・・。

(゚听)イラネ

21 :メイク魂ななしさん:04/05/10 20:13 ID:n2So5feP
オーブ新作見てきた。
チップ式なんだけどイエローに萌え。
上と下の二層式で、どっちかが美容液になってるとのこと。


22 :メイク魂ななしさん:04/05/10 20:31 ID:lXOxnHiJ
>>15事務だけど、やっぱり会社にテラテラはしていかない。
ダメなわけじゃないけど、やっぱりどうかと思い自制。
でも販売やってる時も、喋るから取れちゃって取れかけが汚なかった…。
だからあんまりしてなかったよ。
休みはグロス使わないと勿体無いと思ってしまう…。
意味無く会社の帰りにつけたりw
こうでもしないと絶対減らないので…。

23 :メイク魂ななしさん:04/05/11 17:01 ID:FFM9Gzbs
男のグロスってどうなの?

24 :メイク魂ななしさん:04/05/11 17:31 ID:PJ4STk3E
男のグロスなんて普通にキモイ。
彼氏がやってたら、
「何色気づいてんだお前。出せ。グロスを出してみろ」
と脅して取り上げ、自分のものにする。そしてケツを蹴り上げる。

マリクレのリキッドルージュグロスのRO20、見た目は紫っぽいんだけど
乗せてみるとすごくかわいい。
ほどよいパールで、おとなのモーヴピンクって感じ。

25 :メイク魂ななしさん:04/05/11 19:05 ID:fr68HiH7
じょ‥女王様‥,私はさこまでしないが彼氏がグロスしてたら,その人は本当に心まで男なのか疑ってしまう。。,前マンハッタンラブストーリーで塚本たかし?の唇テラテラしてたけど,かなりキモかったよね。,男はメンタームだけ塗ってるのが一番いいと思う。

26 :メイク魂ななしさん:04/05/11 19:13 ID:fr68HiH7
あれ?改行されてない!IMonaよくわからん‥。
勉強してきまつorz

27 :21:04/05/11 20:38 ID:C7b5PVtX
今日も見てきました。イエローを付けてみましたが
感触・質感はサラサラしててラメは微粒子・細かい上品系。

イエローはベージュっぽく使えるような気がした。

28 :メイク魂ななしさん:04/05/11 20:58 ID:rrTfL4kJ
ブルジョワのグロスどうですかね?
すっげえ匂いなんだけど、なんかよさそうで気になってます。

29 :メイク魂ななしさん:04/05/11 21:40 ID:C7b5PVtX
ぼるじょわ

30 :メイク魂ななしさん:04/05/11 21:42 ID:u3iS6Fx1
月並みだけどランコムのジューシーチューブ最強
国内でも買えるようになったし、今後10年は使い続ける予感

31 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :04/05/11 21:50 ID:WomktO4y
(・3・)エェー 誰か呼んだ?

32 :メイク魂ななしさん:04/05/11 21:53 ID:17fcH3Wc
エレガンスのグロスは色味がいいんだけど落ちやすいなあ。
リンメルのグロスが見た目一番綺麗で
ビニールみたいなんだけどこれも落ちやすい(´Д`;)
固めの落ちにくいラズベリー色を探し中・・・

33 :メイク魂ななしさん:04/05/11 21:57 ID:C7b5PVtX
          お茶でも飲みたまえぬるぽ
          ∧_∧  
         (`・ω・´) シュッ
        (つ   と彡 /
            /  /
           /   /
         /    /
        /      /  ツツー
      / ///   / 
     /∧_旦☆ガッ/
   / ( `Д´) ←>>31


34 :メイク魂ななしさん:04/05/12 08:37 ID:l3Of7CHa
前スレしばらく見ないうちにおちてた
ニベアのウォータパックグロス、リニュアルってのは激しくガイシュツ?

35 :メイク魂ななしさん:04/05/12 08:49 ID:RkaTYMHH
>>34
前スレ見てないけど最近になって2パターンしか店頭にないね。

36 :メイク魂ななしさん:04/05/12 17:44 ID:ti1bQ2K3
辻加護のCMしてるやつ?天使のくちびるを
かなり前に買ったんだけどものすんごいベタつく。
糊状で、上唇と下唇がくっついちゃって
油断すると口が開かなくなる。


37 :メイク魂ななしさん:04/05/12 21:16 ID:Z+qJbU0y
パラドゥのリップグロスのG11使ってた人いますか?
ちょっと濃い目のグレープ(?)色。
去年に発売されたやつです。
すごい気に入ってたんだけどもう売ってなくて困ってたら
アウトレットショップで252円で売ってました。残り10本
愛用してる人でお近くの人はどうぞ。>足立区綾瀬サンポップ2F

38 :メイク魂ななしさん:04/05/13 01:25 ID:Cth4CSUz
質問させてください
とっくの昔に廃盤になった
ケサパサのリップラッカーのボルドー
に似た色を真剣に探してます

クリアタイプで赤ラメと細かい雲母ラメがぎっしりで
見た目ボルドーなのに若干朱が混じっていて使い易かった・・・
似た色とか知ってるよ、って方いらっしゃいましたら
値段、国内・海外問いませんのでレスおながいします
めぼしい所は一通りチェックしたのですが見つからず・・・。゚(゚´Д`゚)゜。


39 :メイク魂ななしさん:04/05/13 17:38 ID:F7TiLbsv
>37
使ってます。愛用中です。
まだ残ってるのですが欲しかったので
買おうかなと思ったら・・・・・・・・・
遠いOtz

40 :メイク魂ななしさん:04/05/13 17:46 ID:wBMYbGQJ
ダイソーのプリンセスグロス良いよ〜ジューシーチューブに似てるけど
とくにパールクリアおすすめ。これで100円なら買い

41 :メイク魂ななしさん:04/05/13 17:50 ID:ja21KZhR
>>34-35
両方置いてある店頭で比べてみたところ

ふたが半球形の全長のみじかい、コロンとした旧タイプ
ふたの円柱形の全長の長い、かわいくない新タイプ
両方とも商品名は「ウォーターパックグロス」
内容量はかわらず。自分の見た店ではなぜか旧製品のほうが20円高かった。

ジメチコンとニンジンエキス?が追加されて、
パラベンの種類がかわって、
他にもちょっと成分が変わってた気がします
使い心地がかわったかどうかはわからない。

42 :メイク魂ななしさん:04/05/13 18:38 ID:cH4lQChC
フーデルのグロスいい!

43 :メイク魂ななしさん:04/05/13 19:44 ID:vV/qgr07
アルビオンの黄色のグロス良かったです。微粒子パール。軽め。

カネボウの新コスメブランドのグロスは筆タイプでした。
これも微粒子入ってました。見た目がキレイ。

44 :メイク魂ななしさん:04/05/13 19:51 ID:6u4Rwi/r
>>43
それって何ていうブランドですか?


45 :43:04/05/13 20:39 ID:vV/qgr07
>>44
チーク関連のスレにも書いたのですがw
分からないんです。でもドラッグストアには置かない系コスメかも。
ゼリーチーク、口紅、グロス、アイシャドウ…新ブランドかも知れません。

46 :44:04/05/13 20:46 ID:6u4Rwi/r
実はそっちのスレでもお見かけして質問してましたw
しつこくてスマソ
カネボウに弱いのです


47 :43:04/05/13 20:52 ID:vV/qgr07
>>46
´∀`)σ)´Д`)

48 :メイク魂ななしさん:04/05/13 22:17 ID:F7TiLbsv
あの、ブルームのリップグロスでどれがおすすめでしょうか?
すごく迷ってます・・・・・・一本¥2000とけっこう高いので


49 :メイク魂ななしさん:04/05/13 23:07 ID:JC2AEelX
>>48
良くも悪くも(ry
他社グロスじゃダメなのかなぁ?
一度購入しようと思ったけどイマイチだった。

50 :メイク魂ななしさん:04/05/13 23:22 ID:5psjjvO8
あーブルーム嫌いじゃないんだけど、私は香料がダメ。
むわっとした匂いがする。
ブルームスレで聞いてみたら?

51 :メイク魂ななしさん:04/05/14 00:46 ID:8A1gKe3o
>>15
>>22
職場でグロスってNGなの・・・?


52 :メイク魂ななしさん:04/05/14 04:39 ID:+g6ISksU
職場の雰囲気によるでしょ。

お堅い職場なら、唇テラテラさせる訳にはいかないだろうし。
自由な感じの職場なら、全然気にすることじゃないと思う。

53 :メイク魂ななしさん:04/05/14 08:40 ID:ewSMw/vU
>>52
そうそう。

54 :メイク魂ななしさん:04/05/14 16:39 ID:kFnu8Pn9
>49
イマイチなんですか!!
色展開がかわいいかなと思ったのですが。
他社で探してみます。

>50
まだ現品見たことないので香りがわからないのですが
気になりますね・・・

55 :メイク魂ななしさん:04/05/14 16:45 ID:18b5pMxy
既出?
ミスエレガンスのリクイッドルージュ、すごい濃くてよいです。
今まで使った中で一番濃いかも♪

56 :メイク魂ななしさん:04/05/14 19:39 ID:LSZjzQ/6
>>54
ブルーム、優秀な訳でもなく…プレゼントされたら使うけど
自分で買おうとは思えない。
色も付かないし、質感はかなりゆるいです。

57 :メイク魂ななしさん:04/05/14 21:39 ID:2zkQOBiT
自分はブルームの真っ赤な色を愛用中です。
テクスチャーと甘い香りがが好みなので。
と、惑わせてみたり。

58 :メイク魂ななしさん:04/05/14 22:14 ID:UXwLvO3Z
>>54
ブルーム、私はかなり気に入ってますよ。
発色も私の持っている色はみんないいですし。
ちなみに、マンダリン、メロン、ラズベリー、ストロベリー、
シュガーを持っていますが、どれもかなりお勧めです!

かなり発色のいい半透明ピンクのストロベリーはモテ色wだし、
ナチュラルな感じならマンダリン(あまり色がつかないオレンジ)もいいし。

いまいちな人も多いみたいだけど、
私みたいにめちゃくちゃ気に入ってる人間もいるんで、
ソニプラとかで是非試してみて欲しいです。


59 :メイク魂ななしさん:04/05/14 22:36 ID:057eqClH
ニナリッチのグロス02番、すんごい色可愛い〜!
でも。黄味ピンク+少々ゴールドラメ(パール?)なのでイエベ向きなんだけど。
地の色がどす黒い私の唇でも薄いピンクに発色してくれた。

60 :メイク魂ななしさん:04/05/15 16:38 ID:uEhO2ZBj
>>32
@コスメで凄い絶賛されてるね。

61 :メイク魂ななしさん:04/05/15 20:03 ID:Oz0JpFo4
6月発売のオーブの新しいグロスがかわいかった。2層タイプ。
カシスとマスカットが気になる…

62 :メイク魂ななしさん:04/05/15 21:04 ID:jqjicDEv
>>61
マスカット、見た目に萌えw

63 :メイク魂ななしさん:04/05/15 21:25 ID:9unvDniz
オーブの新しいグロスってドレッシングみたいな2層式なんだよね。
混ざっても時間が経つとちゃんとまた2層に戻る。
グロスが混じって汚くならないのはポイント高いかも。

64 :メイク魂ななしさん:04/05/15 22:07 ID:NrMFbw7D
オーブ気になって見てきた。
欲しい!!!どれにしようか迷うなー。
マスカットとチェリーが気になる。でも評判よさそうなのはカシス?
マスカットってどんな感じになるんだろう。黄色?黄緑?

65 :メイク魂ななしさん:04/05/15 22:28 ID:TDSFKCP3
>63
そうなの?
使ううちに2つの層が混ざるってオフィに書いてあるから
これもやっぱり時間と共に見た目汚くなるんだろうと思ってたよ

マスカットとアプリコットが気になるなー

66 :メイク魂ななしさん:04/05/16 00:19 ID:pIkKpexp
資生堂エスのキャンディグロス使ってる方います?
値段も2000円とまぁ手ごろなので気になってるのですが、
色、つや、香り、持ちなどどうですか?

67 :メイク魂ななしさん :04/05/16 19:48 ID:8sLYT7Ua
すいません。大爆笑しそうなくらい既出かもしれないんですが。
ピンク色になるグロス探してます。なるべく安い方が嬉しいです。
あと、ブルベ冬なんですが、にあわないでしょうか?

68 :メイク魂ななしさん:04/05/16 19:52 ID:0FKjkvgN
>67
安いのだとダイソーにグロスが売ってます。
冬だったらオレンジよりマシでしょう。

69 :メイク魂ななしさん:04/05/16 22:42 ID:mvEXkCqv
>>67
ピンク色になるグロスといえばベビピンでそういうのがあったな。透明じゃなくて白いチューブのヤツ。
塗ると本当にピンクになる。
いまは廃盤になっているけど、アウトレットとかなら見つかるかも。

70 :メイク魂ななしさん:04/05/18 08:10 ID:J82Ypslq
>>64
うん。

71 :メイク魂ななしさん:04/05/18 13:29 ID:ApDdmkQJ
♪超高収入在宅ライブチャットガール大募集中!♪

★初心者大歓迎★お客数多数で常に女性が不足中(T^T)★女性登録数400名以上が信頼の証しです★
パソコン所有でネット環境があれば全て無料!女性はノーリスクです★カメラマイク無料貸出★
自宅にいながら最高時給1万円以上+αで月100万円以上可!18才以上の女性即採用★
まずはどんなお仕事か説明ページをご覧下さい。
http://k.excite.co.jp/hp/u/hiroko0657/?yid=hiroko0657&ssl=JNOYL786U021WBZAJP7N

72 :メイク魂ななしさん:04/05/18 13:37 ID:AXdo35nR
オーブ気になってHP見てきたけど・・・アロエ入ってるorz

73 :メイク魂ななしさん:04/05/18 18:28 ID:QESzU8VJ
>72
よく分からないんだけど、アロエ入ってるといけないの?

74 :67:04/05/18 19:38 ID:q1kR3f5b
>68タン、69タン
レスありがddです。
廃盤ですかー。ダイソーなど色々な所で探してみます。

75 :メイク魂ななしさん:04/05/18 21:56 ID:HqONB4UF
>>72>>73
気になる

76 :メイク魂ななしさん:04/05/18 22:10 ID:La6aKpDA
>37
私も愛用中。
ここまで私の顔になじむ色はないのですが、残りわずか。
買いに行きたい。走りたい。
しかし住まいがホカイドー。正直うらやましいです…

77 :メイク魂ななしさん:04/05/18 22:45 ID:x17M7scR
個人的にはテスティモの今度出るグロスのピンクに萌え。

78 :72:04/05/18 23:10 ID:lzyA+cnM
独り言スマソでした
アロエアレルギーなので
唇なんかに使った日にはガクブルなことにorz
買う前に気がついて良かったです(グロスにアロエは初耳
現物見てきたところアプリコットが可愛かったです

79 :メイク魂ななしさん:04/05/18 23:32 ID:HqONB4UF
>>78
そうでしたか…確かにグロスにアロエは初耳。
テスティモは杏だったような。

80 :メイク魂ななしさん:04/05/19 01:40 ID:3W/CsKTf
ピンクでなく朱赤っぽく発色する赤グロスを探してます。
さんざん既出だと思うんですが。すいません。
パラドゥにそういうのがあるらしいというのはみたんですが。
他にも情報があったら教えてください。
ラメの有無はとくに気にしません。

81 :メイク魂ななしさん:04/05/19 04:23 ID:6W5VCmF9
>>80
ダイソーものでスマソけど、リップクリーム&ジェリー。
(リップクリームとチューブタイプのグロス)
3色あるけどそれの一番赤いやつ。
朱赤というか、微妙にラメが入ってて金朱赤?みたいな感じです。
そんなにラメラメしてないけど。
あとケイトかなー。どっちもテクスチャがゆるいんだけど…

82 :メイク魂ななしさん:04/05/19 07:49 ID:gqSDO0vV
>>80
たしかランコムの筆グロスにあったような。
アナスイのジャータイプのグロスにも。
ケサパサにもあったような。

83 :62:04/05/19 19:53 ID:ap8z01LW
>>80
ヘレナの筆グロスにも朱赤あるよ。

>>64>>65
色は無いに等しいかも。ベージュ(ヌードカラー)みたいに仕上がる。
重ね付けに適してそう。
マスカットは予約してきたw

84 :80:04/05/19 23:04 ID:3W/CsKTf
情報色々ありがとうございます。
試してみます!

85 :メイク魂ななしさん:04/05/19 23:09 ID:Q1OXBhzH
赤に金ラメ多目「細かめ)のグロスを探してます
価格は3000ぐらいで、どうかお力添えをお願いします

86 :メイク魂ななしさん:04/05/19 23:17 ID:oMlqs2a7
>80
亀スマソですが朱唇を目指すなら
色々見てきたけどデズニーの林檎が安くて色も綺麗
ただ持ちが微妙。ちなみに銀ラメ系です

87 :メイク魂ななしさん:04/05/19 23:25 ID:U3+0Mw3l
>>85
ランコムの筆グロス(赤)はラメがかなり細かくて上品かと。

88 :87:04/05/19 23:26 ID:U3+0Mw3l
金ラメだったような気がした。
違ってたらごめんね。

89 :メイク魂ななしさん:04/05/19 23:38 ID:WMF6B0Ws
ピンクとか朱色でなく赤!って発色の赤グロスって
見た目がドス赤いwぐらいのを選べばいいかしら・・・

元の唇の色が強すぎて、テンプレであがってる
辺りは「色・・・ああ、ついてるかな」って感じのが多かった。
暗めってなってるベビピンかブルジョワでも試そうかと
思ってるけど。

唇が薄ーいピンクの友達は普通の赤グロスで
きれいに発色して可愛いんだよな・・・羨ましいー

90 :メイク魂ななしさん:04/05/19 23:51 ID:U3+0Mw3l
>>89
テクは過去ログ参照

91 :メイク魂ななしさん:04/05/20 00:18 ID:+5NbiVL2
>>85
色は薄めで分からないくらいだけど、LUNASOLの限定グロス(16日発売)のが細かい金パールが入ってますよ。すごくきれい。固めで持ちも良いしお勧め。2500円。

92 :メイク魂ななしさん:04/05/20 07:45 ID:5mAzeWaK
>>85
ロレアルのグロスは金パール(微粒子ゴールド)だったような。

93 :メイク魂ななしさん:04/05/20 18:08 ID:9J9iJD/P
オーブのカシス、発色しません。

94 :メイク魂ななしさん:04/05/20 18:52 ID:PHcBfhYA
>>85
ボーテドコーセーのルージュファンタジスト(一応グロス?)RD400。
ラメが金かは忘れたけど、
細かいラメがチラチラする綺麗な赤です。
私には真っ赤すぎてお蔵入りになったけど・・・

95 :メイク魂ななしさん:04/05/20 20:56 ID:Vze/c8a/
オペラのモイストリップグロスのストロベリーは赤って言うか
オレンジが強いと思う。

96 :メイク魂ななしさん:04/05/20 22:35 ID:wItk0fb5
ピエヌのプリズマライズグロスのクリアの使用感を教えてください。
チップがいいなぁと思いましたが、直接唇につけられなかったのでつけた感じが気になります。
AUBEのマスカットも気になるなぁ

97 :メイク魂ななしさん:04/05/20 23:32 ID:lJA1NLkQ
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/campus/1084850224/l50
☆77を踏んだ人が100に告白するスレ☆ 100に女の子募集中!

98 :メイク魂ななしさん:04/05/21 06:30 ID:Cjr3vDxM
>>96
過去スレ嫁

99 :メイク魂ななしさん:04/05/21 08:34 ID:dkpsrBRA
紫系・すみれ色になるようなものってありますか?
薄紫にパール入りでもかまいません。

私はもともと赤っぽくどれもにあわないような感じだったのですが
紫っぽいものをつけてみらたちょっとイイ感じになって嬉しかったので・・


100 :メイク魂ななしさん:04/05/21 14:09 ID:EPj8yrcx
マリクレにあるよ。
私も唇の色素が濃いから、すごくいい色に発色した。

今日K-パレットのグロスの01番を買ったんだけど
(薄い赤に偏光パール)やっぱりキレイに発色しないよー
ただテカってるだけって感じ。
悲しい…色自体はメチャクチャ萌えるのに。
眺めてるだけでも楽しいんだけどさ。

101 :99:04/05/21 16:57 ID:dkpsrBRA
>>100さん ありがとうございます。見てきます!
マリクレって刺激とか強いでしょうか? 私がすごい荒れ性なもので・・

102 :メイク魂ななしさん:04/05/21 18:41 ID:wmgpI0oW
メーカーがわからなくて名前もわからないのでずか
旅行先でちょっとつけたけどいい感じのとこで
買いたいので心当たりある方教えてください

メーカーは英語で2単語、最初の文字が『a』
価格は1500〜1800円で
名前が、リキッドルージュ?みたいな名前でした。
10種類くらいあり、細長い容器で花みたいなデザインが書いてありました。
マスカラみたいな形でした。



103 :メイク魂ななしさん:04/05/21 18:53 ID:nsSKQX4m
>>102
アナスイ?
でも、リキッドルージュみたいな名前のグロスってあったけ?
マスカラみたいな形・花みたいなデザインは当てはまると思うんだけど…

>102タン、容器の色とかは覚えてない?
もう少し情報がほしいかも…。

104 :メイク魂ななしさん:04/05/21 18:55 ID:nsSKQX4m
すみません、「あったっけ?」の間違いです(´・ω・`)

105 :メイク魂ななしさん:04/05/21 19:06 ID:EPj8yrcx
>>101
私もすごく荒れ易いんだけど、マリクレのは平気だよ。
いい匂いだし、(人によるかもだけど)液が固くて持ちもいいからオススメ。

>>102
え、ちょとまって、調べるから!
それって、名前覚えてないってことはセルフコスメ?だよね?


106 :メイク魂ななしさん:04/05/21 19:07 ID:G4iBUgsh
突然ですが、今後も快適な化粧板生活を送る為にも
投票をお願いします。
(締め切りまで残り1時間となっております)


 ◇投票所
 http://info.2ch.net/oystvote/vote2/
 ◇エントリー
   ・science2/academy2/school2/qb2+3+4
   ・music3/food3/society
   ・life3+4 ←ここ
 ◇期間
   開始:5/20(木)PM20:30(スタート済!)
   終了:5/21(金)PM20:00


詳しくは
★banana244鯖争奪戦★
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1085126242/l50


107 :メイク魂ななしさん:04/05/21 19:19 ID:B21WX1dM
>>99
クリニークにもあるよ。
グロスウェアシアーシマーの06ミスティックって言う色。
シャネルの26番も紫です。
カウンターでつけてもらっては?

108 :105:04/05/21 19:35 ID:EPj8yrcx
ごめん、セルフコスメとは限らないか。
書き込んだ後で思った。

まさかMarie Claire(マリクレール)ではないよね??
花模様だしなぁと、ふと思った。

カラー リキッド (アニエス)
http://www.ccb-paris.jp/_jp/_jp/makeup/pop_prod.aspx?prdcode=P20670
じゃないよね…花の絵なんかついてないし。
aで始まるブランドなんてたかが知れてる気もしたんだけど、
だめだ!お役に立てませんでした。
スーパー行かなきゃならんので、これにてドロン!役立たずでゴメンorz


109 :102:04/05/21 19:40 ID:wmgpI0oW
レスとりあ゛かどヴごさまする


容器部分は半透明で、少し丸みがかった細長い容器で
持ち手は確か白だったような。
容器部分に花のデザインが半透明の容器と同じ色でついていました、
書いてあるというのとは違いますね。

名前は全部小文字でしたが、aから始まるもあやふやです。すみません。
有名メーカーではないと思いますが、ファンデなども一式揃ってました。




110 :メイク魂ななしさん:04/05/21 20:01 ID:zpjtDfvb
>>102
ミスエレガンスのリクィッドルージュでは。

ttp://www.elegance-cosmetics.com/misselegance/lip.htm

111 :メイク魂ななしさん:04/05/21 20:02 ID:2u/Eg/UT
花のデザイン・・・ミスエレガンス?

112 :99:04/05/21 22:19 ID:dkpsrBRA
>>105.107さん有難うございます!

マリクレ期待します!
クリニークもチェックしてきます!
有難うございました!

113 :メイク魂ななしさん:04/05/21 23:54 ID:6SuXeGto
ワカパイはうまい具合にタラコ唇を目立たせてるけど、グロスどこのだろ??
けっこう赤みがあったからKATEかなーと思ったんだけど、
自分(鱈子)が使うと目立ちすぎちゃって駄目なんだよね。。

114 :メイク魂ななしさん:04/05/22 05:54 ID:L79IsClt
>>113
今コンビニにある雑誌で和香が出てるんだけどグロス特集してたよ。

115 :102:04/05/22 09:41 ID:t+Tvl+TH
すごい、そうです。>>110
レス下さった方有難う誤差いました。


116 :85:04/05/22 12:33 ID:ZMQ+Fnct
遅くなったけど、皆さんありがとう。
LUNASOLのなかなか良さそうですね、なんとか手に入れてみたい・・・
手に入れられなかったらボーテドコーセーかロレアルにします。


32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)