5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

・・・LUNASOL (ルナソル)part2

1 ::04/05/09 00:18 ID:qXhJCFzs
引き続きLUNASOLについて語りましょう!
過去スレは>>2参照

2 :メイク魂ななしさん:04/05/09 00:18 ID:qXhJCFzs

LUNASOL(ルナソル)スレッド
http://cheese.2ch.net/female/kako/998/998399965.html
●ルナソル「LUNASOL」について●
http://cheese.2ch.net/female/kako/979/979899333.html
・・・LUNASOL (ルナソル)・・・
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1075190935/

3 :メイク魂ななしさん:04/05/09 00:34 ID:u/mrvJob
3げっと!初一桁ッ

4 :メイク魂ななしさん:04/05/09 01:16 ID:8aauUOnQ
おおぅ!新スレたって良かった〜
1さん乙!

5 :メイク魂ななしさん:04/05/09 22:51 ID:4OkuW29m
1さんありがとう!

新色も今日入手してきました。
明日使うのが楽しみです。

6 :メイク魂ななしさん:04/05/09 23:08 ID:ToYXWKqF
1さん乙ですー!
>>5さん
早いですね!私 今日買いにいきましたが、 
売ってくれないそうでした。残念。

ところでルナソルのアイシャドウ5番について、
どうしても解せない点があるのです。
皆さんの意見を聞きたいですage

7 :メイク魂ななしさん:04/05/09 23:09 ID:nz2SSale
@では低評価のルナソルの下地キラキラして良いと思うんだけれど、
ここでも不人気ですか?
煽りじゃなくてマジ質問です。買おうと思ってますので。

8 :メイク魂ななしさん:04/05/09 23:16 ID:ToYXWKqF
>>7
今日、BAさんにつけて頂きましたが
ただ塗るだけでも目元がぱっと明るくなる感じで
良かったですよ。
BAさんは手につけて比べてくれたのですが
やっぱり下地があったほうが綺麗について発色も良さげでした。
もちも良くなるそうです。

私も買おうと思っています。

9 :長文ですみません:04/05/09 23:38 ID:ToYXWKqF
改めて質問です。
シャドウ5番ですが、
茶色を目尻に入れ、ベージュを目頭に入れるのが
正しい付け方のようですが、
私はしばらく逆につけていたんです。

そしたら、ノウズシャドウの延長線上に暗い色が来るため
自分では立体的に見えていたのです。
間違いに気付き、正しくつけてみたら、
奥二重の厚ぼったい部分に暗い色を塗った、
という感じで全然立体的に見えないのですが。

ずっと欲しくてせっかく購入したので
使いこなしたいのですがとても難しいです。
奥二重には5番は合わないということなのでしょうか?

皆さんに真面目に質問です。
宜しくお願いします<(_ _)>


10 :メイク魂ななしさん:04/05/10 00:10 ID:xbzHf5jc
>7さん
8さんはアイリッドベースについてコメントしていらっしゃるようですが、
7さんはイルミネーティングプライマーについてお尋ねなのかな?と思います。

イルミネーティングプライマー、わたしはサンプルしか使っていませんが、
さらっとしていて悪くないと思いますよ。

>9さん
よくわからないのですが、最初にやってらした方法で
ご自分に似合っていたのであれば、それでいいのではありませんか?

11 :メイク魂ななしさん:04/05/10 00:42 ID:PLehyYpT
>>10さん
即レスアリガトウございます。
分かりにくくてすみません。
平たく言うと
5番を正しくつけて見たら、
「不自然」になってしまってショックだった
ということです。

5番でホリが深く見えると絶賛していらした方々が
羨ましいです。
私は美人製造アイシャドウ、使いこなせずお蔵入りになりそうです(涙

ちなみに自分で似合ってたと思っていた付け方は
BAさんに「くすんで見えておかしい」と言われました・・。

12 :メイク魂ななしさん:04/05/10 10:49 ID:u41jgzEw
>>11さん、私も10さん同様、自分に合っているならいいじゃないか!
と思いますが、BAさんに「おかしい」なんて言われたねえ・・
(それにしたってハッキリ言うBAさんですね)
お友達や家族なんかには聞いてみましたか?

週末、新グロス試してきました。
色が絶妙でかわいらしく、固めで落ちにくくとても気に入りました。
RMKグロスで唇が荒れた私でも荒れませんでしたし。
近日中に購入しようと思います。

13 :メイク魂ななしさん:04/05/10 11:47 ID:uhX/LrxE
>>11タソ
別に4色全部使う必要ないからお蔵入りさせちゃだめ!
あんまり解決になってないと思うけど。
ちなみに私はパレット04が全色使えてないです。
皆さんのレポよんでたらカウンター行きたくなってきました。

14 :13:04/05/10 12:06 ID:uhX/LrxE
>あんまり解決になってないと思うけど。
っていうのは11タソの悩みの解決に役立つコメントじゃないけど、という意味です。
って4色つかってるって書いてないじゃん・・・orz

ほんとにこれだけじゃなんなので。
私は05番を
1:ベージュをアイホール全体に
2:茶色をアイホール外側に1と縦グラデになるように薄くぼかす
3:黒を上アイライン1/2に入れる
4:アイライン目頭から1/2にベージュをいれて3の境目をぼかす
5:まぶたの縦グラデの境目部分に白をのせる(立体感アップです)

あと11タンのやってるみたいに目頭に茶、目じりにベージュでやってみましたが、アイラインの黒を使わなければいいかも。
長文失礼しました。

15 :メイク魂ななしさん:04/05/10 12:34 ID:csrSwwoJ
>>11
お蔵入りになるくらいなら売ってヽ(´ー` )ノオクレヨン

16 :11:04/05/10 22:02 ID:bFbgioiA
皆さんレスアリガトウございます<(_ _)>
アホみたいですが真剣に悩んでいましたのでとても嬉しいです。
ルナソルの皆さんは親切で本当に感謝です。 

憧れてた商品をやっと手に入れて、使えないことほど悲しいことはなくて。
どう見ても目尻の茶が陰に見えなくって・・
(腫れた感じのところにムリヤリ暗い色をつけたって感じです)
この色が立体感のツボのはずなのにーー!!って半泣き状態でしたので。(本気で)
茶は目尻の上にほんのりで、眉下まではのせない。でいいんですよね?

>>12さん
おかしいというか、「それだとおかしくなります!
腫れぼったさが強調されますよ!くすみますし!
止めたほうがいいですよ絶対!」と言われました。泣きそうでした。

>>13,14
詳しくありがとうございます。良く良く読んだら
「境目につける白」にも立体感をアップさせる力があるのですね。
もっかい何度も使いこなせるまで頑張ってみます。
>>15
お蔵入りにならないよう、頑張ります!(苦笑

17 :メイク魂ななしさん:04/05/10 22:07 ID:opEGzCUJ
>11タン
正しいアイシャドウの付け方なんて無いんじゃないかな?

ちなみに私の5番付け方
・ベージュをアイホール全体
・茶を目尻から目頭へ、二重幅ですっと引く
・色は付け足さないまま、目尻と目頭を縦にぼかす
・そのまま目尻の下瞼3/1に茶を置く
・ブラシで眉下、チップで下瞼の目頭から3/2に白
・黒は細くアイライン使い→線の上の部分のみ、綿棒でぼかす

そーいえば他の人達はどんな付け方してるんだろう
もし良かったら聞かせてほすぃ

18 :メイク魂ななしさん:04/05/10 22:29 ID:xbzHf5jc
05ですが、わたしは黒をライン状につけたのち、
茶をその上に(重ねるのではなく文字通り上側に)同じく線状につけてぼかす。
ベージュを眼球の上全体につけて白を眉下と目の下(両方とも外側のみ)、黒目の上に。

という使い方です。(立体感が出ているかどうかは不明。ま、自己満足なので...)
購入したときにBAさんがこのようにするといいと教えてくれたように記憶しています。

因みに今日おろしたEX03もほぼ同じようなつけかたをしています。

19 :メイク魂ななしさん:04/05/11 04:26 ID:XXMjRKwz
おはようございます。
18さんは何色か揃えてらっしゃるようですね。
嫌味じゃなく羨ましいです
私では金銭的に無理がありまして^^;

私が持ってるのは5番のみです
他の人の付け方私も聞きたいです
実際立体感を実感している人はどんな付け方なのかな?とか。

20 :メイク魂ななしさん:04/05/11 13:09 ID:Qy5kctba
04使いですが、
ピンクをアイホール全体(チップ)・白を眉下(ブラシ)
ゴールド(ブラシ)をピンクと白の間の目の内側(BAさんには外側に塗られましたが、内側のほうが腫れぼったくない気がするので)
カーキ(チップ)を目の端にのせて締める
という風にしてます。普通ですね、ほんと…
ageカキコ。

21 :メイク魂ななしさん:04/05/11 13:24 ID:Kkc9ADPV
ツヤキラなルースパウダーが欲しくて@で検索したらルナソルのパウダーが評判が
良かったのですが、ツラキヤでくずれにくいのでしょうか?

22 :メイク魂ななしさん:04/05/11 14:36 ID:poGNoZCA
ツラキヤ(笑)たぶん01のことですね、その条件ですと。
01使用者ですー。ノシ
確かにツヤキラです。しかも上品。これを付けた日に会った人に「肌キレイ!」といわれましたよー。
でも、色はほぼつかないので色むら・毛穴などカバー力は皆無に近いです。
それまでの段階である程度肌を作っておく必要があると思います。
これ単体でのくずれにくさは・・・よくわかりません(ノД`)下地との相性もあると思いますし・・・。
あんまり参考にならないレポでごめんなさい(*- -)(* _ _)ペコリ

23 :21:04/05/11 16:42 ID:Kkc9ADPV
>>22
シャイニングパウダーは5000円でマイクロフィニッシュパウダーは二千円台と値段が
違うのですが、やはり@でも評価が上だったシャイニングパウダーの方が、ツヤキラできれいな肌に
なりますか?

24 :メイク魂ななしさん:04/05/11 17:31 ID:vOAGRgYz
夏が近づくにつれ化粧崩れが酷くなってくるので
大変ですよね あぶらとり紙が必須の時期ですもんね
私はベースはルナソルではないですが(ルナソルはシャドウだけす)
お勧めは(ルナソルではないので恐縮ですが)エレガンスのパウダーです。
てかりませんよ〜ちょっとお高いですが汗

25 :メイク魂ななしさん:04/05/11 17:44 ID:vOAGRgYz
と、これだけでは何なので。
シャドウインテレクシュアルアイズで「陰影感」や「ホリの深さ」を
実感できてる人はどのくらい居るのでしょうね?
2ちゃんでも@でも好評なので良い商品なのには間違いなさそうですが。
私はカタログ通りにつけてますが立体感や陰影は、悲しいけど感じれないなぁ
立体感を感じた人の付け方のレポキボン



26 :メイク魂ななしさん:04/05/11 17:54 ID:1Wyys3B3
うーん私は3,4,5と3つ持ってるんだけど、
どれも目力がアップして重宝してます。
特に3のボルドー系と5のモノトーン系はすごいと思う。
どちらもアイホールの丸みの頂点に上から光が当たってる感じにグラデしていくと良いよ。
単なる横グラデ、縦グラデじゃなくて、丸みを持たせてグラデしていくのね。
グラデし終わったら最後に丸みの頂点にハイライトを乗せるといいですよ。

27 :メイク魂ななしさん:04/05/11 22:17 ID:n19CZRk/
>>21
8月に出る限定のフェイスパウダーまで待ってみては?
今度出るのは、つやつやのパウダーとマットなパウダーが別々の容器に入っていて
自分で好きなツヤ感に調合できる優れものです。しかもちょっとピンクがかってるから
肌がきれいに見える!しかも水分を含んだお粉だから乾燥しにくくてひんやりした感触!
らしいです。もう店頭に見本届いてるからつけてもらったらいいですよ。


28 :メイク魂ななしさん:04/05/11 22:35 ID:YMQORzuL
>>20
あげあしとるようですが、04じゃなくてEX01では?
>>23
逆ですよ。
マイクロフィニッシュが5000円でシャイニングが2800円です。でもシャイニングって
あくまでも部分使いです。あれを顔全体につけたらギッラギラ☆で大変な事に!おすすめは、
マイクロフィニッシュにシャイニングを混ぜる!!好きなキラキラ感に調節して下さい。


29 :メイク魂ななしさん:04/05/11 23:06 ID:AUwX8MLv
丸みを帯びたシャドウ使いでお悩みの人、
目尻に「く」の字でぼかしてもダメかな?
んで、黒目の上に薄く白をポンと置く
私はこれで、結構デカ目メイクになれました。


30 :メイク魂ななしさん:04/05/12 00:22 ID:zUqrDWPt
>28さん
>20さんの'04'、確かにEX01のように思えますね。
わたしも20さんと同じ使い方です。

>29さん
その使い方は恐らく、夏の限定色のリーフレットで紹介されている方法ですね?
わたしは難しそう & 時間がかかりそうなので諦めました。

ところで、EX03のシャドウを入手したら買おうと思っていた、
CHIC CHOCのWマスカラBUを買いました。
(インテレクチュアルマスカラ限定色のブルーでももちろんよかったのですが、
同じ製造元だし、ちょっと節約)

あわせて使うといい感じです。

31 :メイク魂ななしさん:04/05/12 02:18 ID:+CqfV2CX
>>26タン
ナカーマ! 私も3,4,5持ってます。
そういえば早い方はもう新作ゲトされてるんですよね。 レポ希望です。
私はお給料日の後にゲトしに行きます。
遠いよ・・・OTZ

32 :20:04/05/12 09:32 ID:2Qw3xAOw
>>28 >>30
す、すみません!01でした… なぜ04なんて書いてしまったのか… 逝。

33 :29:04/05/12 11:28 ID:Yn82ei7G
>>30さん
そうなんですか? 実はここ最近カウンターへ逝く暇が無くて
夏の限定も見て無い罠…_| ̄|○|||
やり方は、雑誌で紹介されてたヤツを、実際に試した結果
私には一番合った物です。
私も実際に塗るまでは、難しそうだなーと思ってたんですが
少しづつやってみたら、意外と簡単でしたよ
始めはおっかなびっくりでやってたせいか、確かに時間はかかりましたが
慣れるとそんな事なかったです。
是非お試しあれ。


34 :メイク魂ななしさん:04/05/12 12:50 ID:z+2t/hxU
>>23
亀レスごめんよ。もうたくさんの方が答えてくれたから解決しましたか?
ここの住人はマターリ親切さんが多くていいねー。
私が使ってるのはマイクロフィニッシュ01です。言葉たらずスマソ。シャイニングは使ったことないです。
マイクロフィニッシュ01はそれ単品でもキラツヤになりますよ。
02はちょっと色がついてて、マットな感じかな??キラツヤではないはずです。

>>27
( ゚∀℃( `Д´)マヂデスカ!?それ、めちゃくちゃ気になるよーーーー
今度カウンターでチェックしてきます!貴重な情報アリガd


35 :メイク魂ななしさん:04/05/12 22:34 ID:h7fBUx6s
ルナソルってドラッグストアには売ってないの?
専門店かデパートじゃなきゃだめかなぁ・・

36 :メイク魂ななしさん:04/05/12 22:42 ID:ghEBuKnM
だめ

37 :メイク魂ななしさん:04/05/12 23:07 ID:OCYuzLlN
ドラッグストアに売ってるルナソルなんて買いたくない('A`)

38 :メイク魂ななしさん:04/05/13 00:13 ID:s/T/PuZi
むしろ、そんなルナソル見たくない('A`)

確かに手軽に買いに行けないのは難点だけどなー
_| ̄|○チカバニ カウンター ナインダヨ…

39 :1:04/05/13 13:29 ID:6u4Rwi/r
スレ立てした者です。
前スレは落ちちゃったため次スレについて話し合わなかったのですが、このスレはテンプレって必要ですかね?
公式ホムペもないのでいろいろ不親切かな、と。
皆さんまったり親切に質問に答えてらっしゃるから必要ないかな?
別に必要ないよ、ということならスルーしちゃってください。

40 :メイク魂ななしさん:04/05/13 16:24 ID:ZCBq74/1
>>39
なかなか責任感のある1タンだね。
テンプレというか、よくある質問のまとめなんかあると助かるかも!
(DSでは売ってません、とか、カネボウ系列です、とか)
あとは、専門用語の解説とか?(ここではあまりないかなぁ)
また1タンがスレ立てするとも限らないし、900くらい行ったら改めて考えたらどうかな?
まだまだ、先は長いし・・・。

41 :メイク魂ななしさん:04/05/13 17:06 ID:kwhFXTw8
ガイヤの夜明け見ました。
化粧品事業ってカネボウ本体とは別会社になったんでつね。
知りませんでした(新聞読めって感じですか)
先日グロスを購入したらご挨拶状みたいなのが入っていました。
ガンガレ!カネボウ!ガンガレ!ルナソル!

42 :メイク魂ななしさん:04/05/13 17:06 ID:tmg6akWm
>>40
有名なアイシャドウは05です、とか?価格表とかのっけた方が良いかな。
公式がないのって結構不便だよねー
まだスレ50もいってないから早すぎだけど、
テンプレについて話し合うの賛成。

43 :メイク魂ななしさん:04/05/13 18:19 ID:jYOzpKFa
テンプレとはまた違っちゃうけど
色と番号や商品名がなかなか一致しないからうp板かなんかで
確認できたらいいなぁと思う。私はうp出来るほど持ってないけど(´・ω・`)

44 :メイク魂ななしさん:04/05/13 18:59 ID:y9hbHvWA
【過去ログ】
LUNASOL(ルナソル)スレッド
http://cheese.2ch.net/female/kako/998/998399965.html
●ルナソル「LUNASOL」について●
http://cheese.2ch.net/female/kako/979/979899333.html
・・・LUNASOL (ルナソル)・・・
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1075190935/

【関連スレ】
★★★カネボウってどう?パート7★★★
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1081335123/
【カネボウ専門店】トワニー・ジュリス・リサージ
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1084027761/
【エキップ系】シックショック・オリーブ等
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1061090248/

【その他】
・ルナソルはデパートのみの取り扱いです。
・@コスメのルナソル製品のページ
http://www.cosme.net/cosme/asp/itm/itm0030.asp?brand_id=323

テンプレってこんな感じ?

45 :1:04/05/13 19:50 ID:6u4Rwi/r
皆様レスありがとうございます。
>>40>>42
前スレが圧縮で落ちてしまったのでちょっと不安であせり過ぎました。
済みません。
スレ立て初経験だったため皆様の要望などを取り入れることが出来ず勝手に立てることになってしまって不安でした。
なので早めにテンプレやQ&Aを作っておけば何かあったとき誰がスレ立てしても安心かな、と。
>>43
専用のうp板ってことですか?
確かに色が見えるほうが嬉しいかも。
>>44
まさにそんな感じで考えてました。
感謝です!
あとは42タソが言ってるように
・美人製造パレット(でいいんでしたっけ?)と名高いアイシャドウパレットは05番(白、ベージュ、茶、黒)
とかも入れておくといいのかな?

46 :メイク魂ななしさん:04/05/13 22:36 ID:PoE2aMoT
>>1さん& >>44さん
なんていい人!なんでしょう。

ここは皆さん親切でいいですね。


47 :メイク魂ななしさん:04/05/14 10:20 ID:hMlxpjrJ
40です。
>>45さん
圧縮で落ちちゃうと結構ショックですよね、わかります!
でも、スレ立てしてくれてしかも次スレのこと、スレ住人のことまで考えてくれてるなんてエライ!
謝る事も気にすることもないと思いますよー。
ちなみに、私の言った専門用語っての、まさに「美人製造」のことでした(笑)
>>43さん
うp板の件大賛成!でも、私もあんま協力できない・・・orz
>>44さん
(*^ー゚)b グッジョブ!!

48 :1:04/05/15 00:58 ID:Anf43+bp
うpローダなのですが、私にスキルがないので私が作ることができません。
あったら便利だなとは思うのですが申し訳ない・・・
役立つかは分からないのですがとりあえず自分が持ってるパレットの色を字で表現してみます。
異論のある方はどんどん訂正して下さると嬉しいです。

【インテレクチュアルアイズ】
・03 Rose Variation
左上:濃いピンク 
右上:オレンジ 
左下:薄いピンク 
右下:濃い紫

・04 Gold Brown Variation
左上:ゴールド寄りのブラウン 
右上:ゴールドパール入りグリーン 
左下:イエロー寄りベージュ(象牙色)
右下:ピンクパール入り赤みブラウン

・05 Monotone Variation (美人製造パレット)
左上:濃い茶色
右上:ベージュ
左下:白パール
右下:ラメ入り黒

49 :1:04/05/15 18:26 ID:Anf43+bp
限定発売明日なのにスレをストップさせるような書き込みを大量にして済みませんでした。
以後名無しに戻ります。

50 :メイク魂ななしさん:04/05/15 22:00 ID:xtoST6Ix
ルナソル 全アイテム
インテレクチュアルリップス 16色+5(01〜16+EX-01〜05)
スタイリッシュグロス(01〜06、EX-01〜02)
リップシャドウライナー 3色(01〜03)
リップエッセンス
インテレクチュアルアイズ 6色+3(01〜06+EX-01〜03)
アイリッドベース
インテレクチュアルリクイドアイライナー 01
インテレクチュアルマスカラ 1色+2(01、EX-01、EX-02)
アイライナーペンシル 01 02
アイブロウペンシル 01 02
コントラスティングチークス (01〜03)
コントラスティングハイライト(01、02)
コントラスティングシェイドカラー 01
インテレクチュアルネイルカラー 10色+7(01〜10+EX-01〜07)
インテレクチュアルパウダーファンデーション 6色
インテレクチュアルリクイドファンデーション 6色
インテレクチュアルウォータークリームファンデーション 6色
ファンデーションケース
アンダーアイズベース 2色(01、02)
イルミネーティングプライマー

リップ EX04 EX05
ネイル EX04 EX05 EX06 EX07
シェイドカラー
クリームファンデ
グロス 01〜06
あと、2色入りの新シャドウ 01〜04 EX-01 EX-02
7月発売 秋の新色


51 :メイク魂ななしさん:04/05/15 22:00 ID:xtoST6Ix
新作
リップ EX04 EX05
ネイル EX04 EX05 EX06 EX07
シェイドカラー
クリームファンデ
グロス 01〜06
あと、2色入りの新シャドウ 01〜04 EX-01 EX-02
7月発売 秋の新色


52 :メイク魂ななしさん:04/05/15 22:19 ID:nN65vECq
>>49=1タソ
いやいや、GJです。律儀な人で感動しますた。
またしばらくしたらテンプレについて話し合いましょう。

>>50-51
凄いね、モツカレー
もういっそ自分でルナソルサイト作りたくなってきたよ…(アイテム画像無いけど)

53 :メイク魂ななしさん:04/05/16 01:15 ID:wY6Jnwhw
限定発売age

54 :メイク魂ななしさん:04/05/16 21:07 ID:gjJBN2mH
1さん、ほんとうにお疲れさまです!!

そして、5番のアイシャドウについて詳しく説明してくださった方々、
本当にありがとうございます!
文章を参考にして練習して練習して練習して、やっと使えるように
なりました!今までブラシはハイライトの白をつけるとき
使用していましたが、茶色のほうに変えました。
つけすぎないよういつも注意しています。


限定のアイシャドウ、白のほうをつけて頂きました。
青という色は抵抗がありまして。
色というより質感に感動しました。
やはりルナソルのシャドウは上品ですね。
ハイライト配色の位置が今までと違うというのには
少し混乱しましたが(汗)
とても欲しいですが見送りました。お金がなかったので;
でもいつか買いたいと思っています。



55 :追加:04/05/16 21:11 ID:gjJBN2mH
その時、BAさんが「よれてらっしゃるのでつけなおしますね〜」と
ファンデーションもつけて下さいました。
なかなか綺麗について、ちょっと感動しました。
ルナソルのファンデは崩れにくさについてはどうでしょうか?
夏用ファンデについて迷っているので気になっています。


56 :メイク魂ななしさん:04/05/16 23:08 ID:S1yS1Mey
>>50
グロスは01〜04では?

57 :メイク魂ななしさん:04/05/17 01:00 ID:FBNs7DND
明日限定買いに行ってきます!
未だに限定パレットどちらを買うか悩んでます。
皆さんどちらを買われたのですか?

58 :メイク魂ななしさん:04/05/17 16:09 ID:skZ9DKpw
クリームファンデ夏用が出たんですよね?気になる!
一昨日デパート行った時見てくればよかった・・・orz

それと、お粉スレかどこか忘れちゃったのですが、
マットな粉とツヤ粉を自分で自由に混ぜて調整できる新ルースがでたというのは
本当でしょうか??すごく気になってます。

59 :メイク魂ななしさん:04/05/17 19:55 ID:9aHvAyhm
>57
ホワイト系、今日引き取ってきました。
ブルーと禿しく迷ったけど、会社員なので普段使いしやすそうなので。
明日から早速、使い倒すぞ

60 :メイク魂ななしさん:04/05/17 21:41 ID:9eaI7oQO
>58
>21見れ。

61 :メイク魂ななしさん:04/05/17 23:02 ID:/m1A7Hbh
>21じゃなくて>27じゃないかな<新ルース

62 :メイク魂ななしさん:04/05/18 00:00 ID:DUdfY7g3
今日限定見に行ってきた。
パレット買おうと思ってたんだけど、マニキュアとグロスに萌え。
赤グロスと赤マニキュアゲトしてきました。
パレットよりなくなるの早いみたいでした。
そっちの話題があんまり出てなかったのでレポ。
グロスは細かいゴールドパールが透明な赤に浮いてる感じ。単色使いだとほんのり唇が色づいてプルプルに見えます。上でどなたか言ってたけど、落ちにくく荒れにくいです。
マニキュアもゴールドパール入っているクリアなピンクオレンジで単色で塗ってもあまり効果が出ませんが、パール感たっぷりのマニキュアに重ねるとほんとにきれい。手が黄色い私にもなじみやすい可愛い色になりました。

あと、新作情報。
2色パレットがでるようです。多分8月半ば。値段は2500円。
ピンク×ブラウンとかいくつか出るようです。
同時に口紅とグロスの新色もでるそうです。
もう一回カウンターに行くので、その時にもう少し詳しく聞いてきますね。

63 :メイク魂ななしさん:04/05/18 00:29 ID:PqBTjn7T
>>62タンのレポ読んだら益々ほしくなってきた。

64 :62:04/05/18 00:45 ID:DUdfY7g3
損はさせないぜ!といっておくw
ちなみに私が行ったカウンターでは限定白系パレットの方が売れてるようです。
青系のは見た目はアレですがLUNASOLらしくつけたら意外になじみましたよ。

65 :メイク魂ななしさん:04/05/18 22:13 ID:3hUAGsuW
なかなかマターリとした良いスレだね。

しかし以前は公式サイトがあったんだけど
やっぱ会社のゴタゴタで消えてしまったのかな。
せっかく人気のあるブランドなんだから是非フカーツしてほしいな。
今度メールでも送ってみるかな〜

66 :メイク魂ななしさん:04/05/18 23:21 ID:azr0+1z8
いつもルナソルを買っているとあるデパート(都内西部)から
「夏のコスメティックフェア」(5月20日-6月2日)の案内が届きました。

ルナソル限定キット(某デパート某店限定)5,250円だそうです。

写真を見ると、お品は大きめの鏡(折りたたみ式)と
限定アイシャドウ(写真はEX-03,ブルーの方です)、
シャイニングパウダー(?)らしきルースパウダーの3点。

シャイニングパウダー(未確認ですが)とアイシャドウを
狙っている方がいらしたらお得ですね。

67 :メイク魂ななしさん:04/05/19 00:19 ID:e+GYRzBF
先日,ルナソルのアンダーアイズベース(01)を
購入してきました.
以前はアイリッドベースを下瞼にも薄く塗っていたのですが
こちらの方が断然良いですね.
くすみが一掃され,パッと明るくなる感じです.
チップタイプで量の調節がし易く,伸びも良いです.
違和感なく,自然な感じで顔が明るくなってくれて
買ってよかったなぁ。。。としみじみ思います.

購入の際,限定品の品々の誘惑に惹かれましたが
我慢しました. ・・・が,塗ってもらったマニキュアが
可愛いので困惑中.
水色のマニキュアですが,極小ラメと小ラメがキラキラ.
品の良い輝きで,さすがルナソルだなぁ。。。と感心して
しまいました.
私が購入したお店では,水色が人気とのことです.

68 :メイク魂ななしさん:04/05/19 17:37 ID:KyVsNe96
限定白かなりいいですね
瞳がきれいに見える気がします
ルナソルはアイシャドウしか使ったことないですがほかのものはどうなんだろう

69 :メイク魂ななしさん:04/05/19 19:03 ID:055c1vnK
限定、白の方購入しました。
そして初ルナソル。
アイホールに白、目頭に緑、
グレーを目尻太め、ピンク(ピンク?)を下瞼
と、使ってます。
くすみも飛びもせず(・∀・)イイ!(セルフもの中心だったからなあ
既存シャドウも欲しくなる…お金貯めよう。

70 :メイク魂ななしさん:04/05/19 19:07 ID:wCG6LlSC
>>68
>>69
はー羨ましいです。私もカーキの入った限定も結局買えませんでしたし
今度の白こそ!!と思っていましたが
如何せんお金が・・(´・ェ・`)

一度しかつけてもらったことないですがあの白上品で素敵ですよね。
私もお金貯めますっ

71 :メイク魂ななしさん:04/05/19 19:19 ID:ZjIJxe4y
限定シャドウお給料が入ったら両方とも買いたいです。
限定グロスもどっちか買おうと思ってるんですけど迷うなぁー
予約してないんですけど、完売しちゃって買えないなんてことないですよね?
地方だから大丈夫かな?

72 :メイク魂ななしさん:04/05/19 21:28 ID:930s+R2L
限定グロス両方買いました。
赤は最初から狙ってて、ベージュは予想外。
どっちもいい。素唇に塗るだけで縦じわが消えていい。
浜崎の口可愛いなぁと思ってましたが、あんな感じになります。
ハマ自体はどうだっていいんだけど。
グロス二個しか買ってないのに、家に帰って開けてみたら
サンプルが6個くらい入っててビクーリ
気前いいなぁ、ルナソル。

73 :メイク魂ななしさん:04/05/20 00:16 ID:+5NbiVL2
この前8月に新色が、っていう情報カキコしたものです。
7月の間違いでした。ごめんなさい。
8月はクリームファンデらしいです。
>>71タソ
シャドウはまだまだ完売しないんじゃないかなー。グロスは怪しそうだけど。
でも近くのカウンタなくなってもどこかに残ってれば取り寄せてもらえるんじゃない?
>>72タソ
サンプル羨ましい。ちなみに何のサンプルだったの?

74 :メイク魂ななしさん:04/05/20 02:05 ID:ysdLeJTT
>>66
新宿京王の広告にも似たのが載ってました。
ポーチとシャドウとパウダーのミニサイズ

実物見たい

75 :メイク魂ななしさん:04/05/20 02:08 ID:6qAJbivY
>66
都内どちらのデパートですか

76 :メイク魂ななしさん:04/05/20 22:12 ID:+0EguCad
>>75
ハチ公の前のお店です。

因みに、限定キットというよりも、ルナソルのアイシャドウを買うと、
マイクロフィニッシュパウダーと鏡がついてくる、というプロモーションでした。

グロスとネイルエナメルもほしいな。

77 :メイク魂ななしさん:04/05/20 23:57 ID:UVSWx3Xv
失礼します。
初歩的というか、くだらない質問で申し訳ないのですが
限定ものは、どのくらいまで売り切れず残っているものなのでしょうか。
田舎住まいですが前回の限定のシャドウは
「とっくに売り切れました」とBAさんに言われてしまいましたし、
6月まで残っているか非常に不安です。
残っているのであれば(他スレでも書きましたが)
夏用ファンデを先に購入する予定です・・が
非常に迷っています。
親切な方が教えてくだされば幸いです。

78 :メイク魂ななしさん:04/05/21 00:44 ID:RW8ICUsJ
限定品の売れ行き状況はその時によるとしか言えない。
ある程度は読めるけど完璧に読めてたらメーカーだって苦労しないよ。
売れると思った物が売れなかったり売れないと思った物が数が少ないって
ことで希少価値だけで売れちゃったりすることもあるし。

どうしても欲しいなら発売前、それも予約開始日の開始時間にtelか
直接カウンターに行って予約、それがダメなら発売日にカウンター直行。
一時期のstilaなんかだとこれくらいしないとダメだし、かたやかなり長期間
カウンターに放置でひっそり福袋やキットに紛れ込まされてるものもあり。

ルナソルは基本は割とマターリだと思うけどそれでも今回は結構好評っぽいし
要は作った数と売れる数のバランスだからなぁ。
どうしても欲しいのであれば予約をオススメするが普通取り置きは1週間
くらいなので今ならあと1週間くらいなら延長してもらえるかもしれない。

79 :メイク魂ななしさん:04/05/21 09:33 ID:BqkKnObC
1度電話して聞いてみるのがいいんじゃないかな?
それに6月っつっても、1日と30日では全く違うだろうし・・・。

前回の限定、>>77では、いつ行って「とっくに売り切れた」
のかわからないのですが、
今回限定、今ならまだ結構残ってるんじゃないかなぁ?

白い方のパレット・ベージュグロス買いました。
パレットは想像とおり(いい意味で)良かったし、グロスは
思ってたよりもよかった(゚∀゚)!!
ビニル系の艶が嫌いな人は好みじゃ無さそうだけど、見た目の割に
ベタベタしないですね。

80 :メイク魂ななしさん:04/05/21 10:42 ID:5pEEFs5x
>>71
もし欲しい時に売り切れてたら、こちらで探してあげるよー(・∀・)ノシ
>>77もねー。いつでも言っておくれ。
どうしても欲しければ、やっぱりとりおきしてもらったほうがいいだろうけど・・・
残ってるといいね!

81 :化粧板ピンチっすよ!:04/05/21 19:38 ID:iSt3FBSN
突然ですが、今後も快適な化粧板生活を送る為にも
投票をお願いいたします。 (締め切りは今夜20時!)

★banana244鯖争奪戦★
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1085126242/l50

●化粧板ピンチ!
 これまでマターリやってきた化粧板ですが、サーバが強制的にお引越しさせられることになりました。
 化粧板だけでなく、2ちゃんねるの全板がお引越しです。

 ※ただし緊急決定のため、全板分のサーバが用意できていません。
  投票で負けた板は、全部一緒に一つのサーバに詰め込まれてしまいます。

サーバに詰め込まれるとどうなるの?(゚Д゚)
    →板が常時不安定な状態になります。
     毎日のように、化粧板が見れなくなったり書き込めなくなったりします。
    (最悪の場合、化粧板が消滅?)

実質、今回が最後の投票です!これに負けると、ヤバイです。。
ブラウザからの投票なので、Windows、Mac、どちらからでもオケーです。

(ちなみに、前回も前々回も、life鯖は敗れております・・・)

 ◇投票所
 http://info.2ch.net/oystvote/vote2/
 ◇エントリー
   ・science2/academy2/school2/qb2+3+4
   ・music3/food3/society
   ・life3+4 ← ここに投票してください!※
 ◇期間
   開始:5/20(木)PM20:30(スタート済!)
   終了:5/21(金)PM20:00

82 :メイク魂ななしさん:04/05/21 21:14 ID:v+e1o678
質問です。
アイシャドウに透明なふたって付いてないものなんでしょうか。

83 :メイク魂ななしさん:04/05/21 21:31 ID:LHKIsDgG
>>82
ふた?
薄いプラのこと??

84 :82:04/05/22 04:40 ID:qnsDPDZB
鏡との間の薄いプラスチックのものです。

85 :メイク魂ななしさん:04/05/22 10:29 ID:ugVpWQkk
>84
それならついてますよ。
よく落っこちるけど。

86 :77:04/05/22 16:23 ID:/+SRY6kD
>>78
>>79
>>80
アホな質問にわざわざ詳しくレス感謝ですっ
結局限定の白、・・・・買ってしまいました(汗汗
ちょっと臨時収入があったおかげでして。
(いつも貧乏なのでこれがなければきっと買えなく終わっていたと思います;)
BAさんはとても丁寧につけかたを教えてくださいました。
目頭の白とキワのブルーグレーが目をぱっちり見せてくれますね
あと暗いと分かりませんがグリーンも綺麗に発色して
日に当たるとキラキラしてとても綺麗です〜
急いで買った(苦笑)かいがありました。

個人的には以前買った05より使いやすいです
淡い発色のおかげか優しい印象になれますし。
しばらくこればっかり使いそうです
情報くださった皆さんもありがとうございました^^

87 :71:04/05/22 19:39 ID:Zm3PAkDu
>>80
優しいレスどうもありがd
今日、限定シャドウ両方とグロスはレッドの方を無事購入することができました。
まだまだたくさん残ってたみたいです。


88 :メイク魂ななしさん:04/05/22 20:39 ID:X5DqD8J1
限定ネイル(ゴールドラメ)買いました。

ラメものってギラギラしてちょっと・・・と敬遠してたけど、
細かい、上品なラメでした。こういうラメは初めて。
手持ちのネイル03の上に塗ってみたけど、
ほんのすこし華やかさがプラスされた感じ。
オフィスにも向きそう。(・∀・)イイ!!

ルナソルのカウンターは2度目だったけど、
BAさんはとても感じがいいし、欲しいものも沢山あってはまりそう。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)