5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★スティックファンデあれこれ 3本目★★

1 :メイク魂ななしさん:04/05/09 22:53 ID:nkHtsoZh
携帯便利、手軽、ラクチンなスティックファンデの情報交換をしましょう。

【過去スレ】
スティックファンデーション★(2)
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1076857778/
★★スティックファンデあれこれ★★(1)
http://life.2ch.net/female/kako/967/967206807.html

2 :メイク魂ななしさん:04/05/09 22:54 ID:nkHtsoZh
【話題に出たもの】
・RMK(SPF20 PA+++)
・イプサ ホワイトプロテクト(SPF12 PA+)
・ベネフィット
・ボビィブラウン(SPF無し)
・アナスイ(SPF19 PA++)
・DEW(SPF22 PA++)
・プラウディア(フラットデザインはSPF10 PA++)
・チャコット(植物性紫外線防止成分・天然赤外線防止成分)
・クレージュ
・アスプリール
・MC2
・レイシャス ※廃盤
・シャネル ※廃盤

3 :メイク魂ななしさん:04/05/09 22:54 ID:nkHtsoZh
参考までに・・・メーカーでうたってる特長
イプサ・・・「秋冬用、高保湿な乳化スティック」
RMK・・・「マット、Wプルーフタイプ」

4 :メイク魂ななしさん:04/05/09 22:56 ID:nkHtsoZh
こんな感じで良かったでしょうか・・・
テンプレがなかったので、前2スレで話題にのぼっていた部分を集めて見ました。

前スレのみなさんが、どうかココを見つけてくだされー

5 :メイク魂ななしさん:04/05/10 01:57 ID:+SYv8+Jg
>>1タソ
グッジョブ!!

6 :メイク魂ななしさん:04/05/10 06:49 ID:DAA/H4MQ
>>1
乙です。
スティックに興味津々で、前スレみて勉強してたところだったから復活嬉しい!
ちなみに今気になってるのはクレージュ。近所に売ってないからまだ試せてないけど。

7 :メイク魂ななしさん:04/05/10 08:05 ID:HNhFkSF4
>>1さん ご苦労様です。
今使ってるスティックがなくなるところなので
参考にさせていただきますね。

レイシャス・イプサ・RMKと使用してきましたが
今はボビイが気になっております。
一番よかったのはレイシャスでしょうか・・・・
スティックらしい付け心地、崩れた状態が気に入っていました。



8 :1:04/05/10 12:02 ID:cCi1csBw
> 5-7
はじめてのスレ立て、
はじめてのテンプレ作成(テンプレと呼べるほどじゃなくてゴメン)。

乙やGJがこんなに嬉しいなんて初めて知った26才春。

9 :メイク魂ななしさん:04/05/10 14:07 ID:RZsjNKqC
>>1さん、乙です!!
スティックファンデスレ復活うれしいです。
まとめてあるのもすごくイイ!!

自分は使ったことなんですが、ベネフィットって、SPFなしですか?
これから購入しようと思っていたけど、SPFの有無によっては、夏には厳しいかな〜。
ご存知の方いらしたら、SPF有無を教えていただけると助かります。


10 :メイク魂ななしさん:04/05/10 17:45 ID:gBzBNJ6U
前スレっていつの間にか落ちてたのか・・・

11 :メイク魂ななしさん:04/05/10 21:03 ID:dRfCO8l/
三善のスティックファンデーションってどう?

12 :メイク魂ななしさん:04/05/10 21:19 ID:HNhFkSF4
>>9
ベネフィットはSPF無しです。(カタログより)

付けた感じの軽さを大切にしているのか、すごく軽くて
スティックらしく汗にも負けないので
夏にこそ!使いたいのですけれどねぇ。

ちなみに私は下地を、夏はアリーとか、冬はユーレベル、と使い分け。
やっぱり撤退がキツイです。

13 :メイク魂ななしさん:04/05/10 22:11 ID:mLCIYHLa
>>1さん乙
アユーラのファンデも気になり中。

14 :メイク魂ななしさん:04/05/11 08:50 ID:Ge7DrQxd
アスプリール愛用してます。
イプサやポール&ジョーやRMKよりもかなり伸びが良いと思うんだけどな・・・。
1800円くらいなので
コストパフォーマンスも良いと思う。
香りがちと苦手。
全体的に色味はイエベ向きかなあ。

15 :メイク魂ななしさん:04/05/11 10:33 ID:YiqioL5B
>1タン乙!
テンプレのまとめもありがたいです。

>2・アスプリール(SPF18 PA++)
でした。

16 :9:04/05/11 12:30 ID:JHLnDmDL
>>12さん、教えていただきありがとうございます!
SPFないんですか・・・うぅ。
日焼け止めor下地でその分がんばるかって感じですね。
自分は汗っかきなので、「汗にも負けない」に惹かれる!!
曇りまたは雨の日限定につけるとか・・・。
買ってしまいそうだ。

>>14さん
P&Jにもスティックあるんですね。知らなかった。


保守。


17 :1:04/05/11 13:45 ID:4FDGv/K7
アスプリールのSPFあったのですね。スマソ。
次スレではもっと充実したテンプレができるよう、
どんどん情報交換しまそう。

所有している IPSA、RMK、アスプリールの感想ですが、
IPSA・・・薄付き、カバー力低、ノビとても良、とてもしっとり(テカル)
RMK・・・シッカリ付く(厚塗り感は無)、カバー力高、ノビまあまあ(専用スポンジならOK)、保湿力低いが特に乾燥せず。
アスプ・・・薄付、カバー力低、ノビ良、しっとり

乾燥肌。カバー力は、肌の色むらや吹き出物跡の薄いシミに対してです。

これからの季節はRMK活用かな。IPSAは秋冬まで冬眠です。
アスプは休日の自宅用かな〜。

では、ななしに戻ります。

18 :メイク魂ななしさん:04/05/12 00:29 ID:9/Jdo+aE
今日、近所のDSでピジョンのスティックファンデを発見。
ピジョンだけあって赤ちゃんにも安心らしい。(頬ずり可)
SPF22位(うる覚えスマソ)でお値段1500円程度。

テスターが新品だったので使ってみたところ、
薄付き&ノビが良くてサラッとした使い心地。
カバー力は低いけど、これからの季節によさげ。

軽度アトピーなんだけど、半日つけてても特に痒みもなかったし、
買ってみようかな。




19 :メイク魂ななしさん:04/05/13 13:03 ID:Fje8Frqp
あげます

20 :メイク魂ななしさん:04/05/13 13:32 ID:HkAmrkkQ
>>16
P&Jのスティックファンデは
カウンターで手の甲に試し塗りした程度ですが厚塗り感があったような。
小さいスティックなのにお値段高いです。
五千円前後したはず。うろ覚えでまた書いてスマソorz

カバマのブライトアップファンデは
こちらに書いていいですか?
一応現物にコンシーラーとは表記されてなく「部分用ファンデ」なので・・・。

顔全面にファンデを塗りたくない日はカバマをシミや赤みのある部分に
人差し指で伸ばして塗ってます。
カバー力があり伸びも良くて重宝してます。

21 :メイク魂ななしさん:04/05/13 21:35 ID:xhumWxUi
クレージュでスティックデビューしました。
するする〜と伸びてムラにならず、ツヤッと仕上がりますね。
@では散々カバー力がないと言われてるけど、そうですかね?
重ねてもよれないから調節がきくような…。毛穴も結構隠れましたよ。
香りも思ってたより気にならなかったし、透明感と自然な感じがよかった。
ちなみに1日使用して崩れにくさは普通、くすみは極軽度でした。
このウルウル感を消さないようなお粉さがさなくちゃ!



22 :メイク魂ななしさん:04/05/13 23:46 ID:h163ccGx
今日、薬局でピジョンから出てる「ママ用」って書いてある
スティックファンデをみつけたよ。
テスターで試した感じではレイシャス系の軽いうすづきっぽかった。
1,500円だったので衝動買い。明日塗ってレポートします。

23 :メイク魂ななしさん:04/05/13 23:52 ID:uOwbv6uy
>22
>18でガイシュツ、だけどレポよろしゅう。

24 :メイク魂ななしさん:04/05/14 18:25 ID:1MI1le/Q
1さんではないんですが。お初です。
@のリストからスティックファンデらしきものを拾ってまとめてみたよ。
今日お店でみたもので@にないものも少し足した。
全部手作業で拾ったのでミスがあったらゴメンね。
私はアスプリールがハゲシクきになっております。安いし。
値段、こんなに差があるんだね。量も分かる範囲で入れました。
ちょっと力つきたので、アラがあります。

25 :メイク魂ななしさん:04/05/14 18:25 ID:1MI1le/Q
●イプサ ホワイトプロテクト リキッドスティック ファウンデイション(全7色) 12g \4,200
「秋冬用、高保湿な乳化スティック」
http://www.cosme.net/cosme/asp/itm/itm0010.asp?product_id=313993
http://www.ipsa.co.jp/is-bin/INTERSHOP.enfinity/eCS/Store/ja/-/JPY/DisplayProductInformation-Start;sid=JXPP0gMkVXAPjUOAqLWw0xOIeQBzNJ5hkZ4=?ProductID=ZGGsEAF_ggcAAAD7GpSPKJUX
SPF12・PA+

●資生堂 プラウディア フラットデザイン ファンデーション(AW)\4,200
http://www.cosme.net/cosme/asp/itm/itm0010.asp?product_id=286574
SPF10 PA++

●【廃盤】レイシャス スティックメイクアップ \3,675
SPF24,PA++
http://www.cosme.net/cosme/asp/itm/itm0010.asp?product_id=274408

●RMK スティックファンデーション \4,725
「マット、Wプルーフタイプ」
SPF20・PA+++
http://www.cosme.net/cosme/asp/itm/itm0010.asp?product_id=315464

26 :メイク魂ななしさん:04/05/14 18:26 ID:1MI1le/Q
●資生堂 アスプリール リフトスティック \1,890
SPF18 PA++
http://www.cosme.net/cosme/asp/itm/itm0010.asp?product_id=274231
http://www.shiseido.co.jp/products/s0104pdt/view/pdt00002.asp?TOP=2&SHOHIN_C=54682&P=pdt00001.asp&W=&B=2-06-00&K=&R=&S=1&D=0&KEI=&TYPE=&BUI=

●ボビイ ブラウン ファンデーション スティック (全13色) 9.5g \5,775
無香料
http://www.cosme.net/cosme/asp/itm/itm0010.asp?product_id=71
http://www.biena.net/search/item.php3?icode=3611000

●アナ スイ コスメティックス スティック ファンデーション \4,200
SPF19・PA++
http://www.cosme.net/cosme/asp/itm/itm0010.asp?product_id=313799

●資生堂 プラウディア アクアスティック(AW)(全7色) 12g \4,200
SPF10 PA+
無香料・アレルギーテスト済み
http://www.cosme.net/cosme/asp/itm/itm0010.asp?product_id=263940
http://www.shiseido.co.jp/proudia/html/pro/pro00002.htm


●チャコット フォー プロフェッショナルズ スティックファンデーション(全12色 うち10色がファンデ) \1,890
(植物性紫外線防止成分・天然赤外線防止成分・無香料、天然色素使用)
http://www.cosme.net/cosme/asp/itm/itm0010.asp?product_id=273826
https://shop.chacott.co.jp/webshop/WspDefault.jsp?bunrui1=7&bunrui2=1

●ベネフィット プレイスティック ※半分コンシーラ (全5色) \????
SPFなし
http://www.cosme.net/cosme/asp/itm/itm0010.asp?product_id=282040

27 :メイク魂ななしさん:04/05/14 18:27 ID:1MI1le/Q
●アユーラ スムーズアップ スティック(全6色)スポンジつき 10g \3,990
SPF18 PA++
http://www.cosme.net/cosme/asp/itm/itm0010.asp?product_id=268729
http://www.ayura.co.jp/is-bin/INTERSHOP.enfinity/eCS/Store/ja/-/JPY/DisplayProductInformation-Start;sid=4hwrJJLPmh8CDtJrbuxSJYJjU6XluOJAJIs=?ProductID=q9KsEAF5oIAAAADwO26xtoq1
無香料、アルコール無添加、ニキビのもとになりにくい処方

●ザ・メーキャップ スティックファンデーション(全7色 うち1色は緑のcontrol color) 10g \4,725
SPF15 PA++
http://www.cosme.net/cosme/asp/itm/itm0010.asp?product_id=268457
http://www.shiseido.co.jp/products/s0104pdt/view/pdt00002.asp?TOP=5&SHOHIN_C=53319&P=pdt00001.asp&W=&B=2-06-00&K=&R=&S=1&D=0&KEI=&TYPE=&BUI=

●ケサランパサラン スティックファンデ (商品情報なし)
ttp://www.cosme.net/cosme/asp/rev/rev0003.asp?
product_id=2976&smp_flag=0&effects_id=0&channel_id=0&
period_id=5&brand_id=106&age_s_id=0&age_e_id=0&skin_id=0&buy_flag=0&new_flag=0&mbl_flag=0&item_id=12&taste_id=0&repeat_flag=0
&buy_channel=0&hair_type_id=0&hair_volume_id=0&brand_init_str=
↑適当にメモ帳でつなげてください長すぎて書き込めない

28 :メイク魂ななしさん:04/05/14 18:29 ID:1MI1le/Q
●ビジョン ママのメイクシリーズ ママのファンデーション(全3色) \1,680
SPF20 PA++
パラベン・紫外線吸収剤・動物由来原料不使用・ 無香料・低刺激・ 皮ふアレルギーテスト済み
http://pigeon.info/syouhin/catalog/book_063_0738.html

●ダイソー エバビレーナ スティックファンデーション \105 (商品情報なし)
ttp://www.cosme.net/cosme/asp/rev/rev0003.asp?product_id=290216&smp_flag=0&
effects_id=0&channel_id=0&period_id=5&brand_id=1802&age_s_id=0&age_e_id=0&
skin_id=0&buy_flag=0&new_flag=0&mbl_flag=0&item_id=12&taste_id=0&repeat_flag=0&
buy_channel=0&hair_type_id=0&hair_volume_id=0&brand_init_str=
↑適当にメモ帳でつなげてください長すぎて書き込めない

●ソニーCP ビュートリズム デイコンフィデンス スティック (全4色) スポンジパフ付き 11g
SPF17・PA++
http://www.cosme.net/cosme/asp/itm/itm0010.asp?product_id=326037
http://www.vanward.co.jp/makeup.html#stickfoundation

●【限定】クリスチャン・ディオール タン グラッセ \5,775
http://www.cosme.net/cosme/asp/itm/itm0010.asp?product_id=1554

●ランコム スティック エクスプレス タン アイドル \5,250
SPF11
http://www.cosme.net/cosme/asp/itm/itm0010.asp?product_id=275

29 :メイク魂ななしさん:04/05/14 18:30 ID:1MI1le/Q
●資生堂 アネッサ スーパーUVカットスティック(全2色) \3,150
SPF45 PA++
http://www.shiseido.co.jp/products/s0104pdt/view/pdt00002.asp?TOP=2&SHOHIN_C=24810&P=pdt00001.asp&W=&B=2-06-00&K=&R=&S=1&D=0&KEI=&TYPE=&BUI=

●カネボウ DEW デザイニングスティックデュウ(全7色 うち4色がファンデ) 12g \5,250
SPF22 PA++
http://www.cosme.net/cosme/asp/itm/itm0010.asp?product_id=273658
http://kcs.kanebo.co.jp/dew/lineup/bm2_04.html

●クレージュ イドラ スティック プール ル タン(全5色) \2,730
(カモミラエキス、ローズマリーエキス、天然ビタミンE配合。ほんのりピーチの香り)
http://www.cosme.net/cosme/asp/itm/itm0010.asp?product_id=317058

●カネボウ アリー シェルタースティックUVR(全2色) 12g \2940
「汗・水・皮脂に強い、スティックタイプ。超微粒子なのバリアパウダー新配合」
(無香料)
SPF50+ PA+++
(flash) http://kcs.kanebo.co.jp/allie/lineup/foun.html

●【廃盤】シャネル

※後一回、つづきます。

30 :メイク魂ななしさん:04/05/14 18:35 ID:1MI1le/Q
●ちふれ MC-2 クイック フィニッシュ ファンデーション(全6色) スポンジ別 16g 840円
http://www.cosme.net/cosme/asp/rev/rev0003.asp?product_id=276985
http://www.chifure.co.jp/product1/mc2.html

●ポール&ジョー (P&J) \????
@の情報探せませんでした。公式にもないし。

以上です。はぁ〜、疲れた。褒めて。

31 :メイク魂ななしさん:04/05/14 19:01 ID:1MI1le/Q
追加
●エイボン アクティア ジャストフィット スティック(全2色) 10g 2600円
http://www.avon.co.jp/order/keyproducts/productlist/products/ProductDetail.asp
http://cosme.net/cosme/asp/itm/itm0010.asp?product_id=308636

●エイボン カラー ハイドロフィニッシュ ファンデーション スティック(全5色)15g 2000円
http://www.avon.co.jp/order/keyproducts/productlist/products/ProductDetail.asp
http://cosme.net/cosme/asp/itm/itm0010.asp?product_id=306758

32 :メイク魂ななしさん:04/05/14 19:02 ID:1MI1le/Q
あっ、エイボンのURLそれじゃいけないや。
http://www.avon.co.jp/order/KeyProducts/ProductList/ProductList.asp?C1=1&C2=1
ここから見る。に訂正させてください。ゴメン。


33 :メイク魂ななしさん:04/05/14 21:03 ID:riDuA6Ef
>>24
モツカレー!!ヽ(´∀`)
次スレにはぜひ流用。

あとは使用者の感想。みんなどんどん人柱になろう!
IPSA、RMKに飽きた私はチャコット買う予定です。


34 :メイク魂ななしさん:04/05/14 21:20 ID:4mI5JNYt
>>24
GJ!!
あんた最高だよ…

35 :メイク魂ななしさん:04/05/14 21:25 ID:LYfU/UER
22です。
ママのファンデ試しました。

そもそも、すごいうすづきです。カバー力はほとんどないかも。
おそらくセットで売られてるプレストパウダーと合わせて使うと
ちょうど良いのだと思われます。単体ではうすづき+ツヤで
あまり塗った感じがしませんでした。

なので、崩れ方が汚いとかそういうことはなかったです。
肌がキレイな人とか、化粧してるっぽいのが苦手ならいいかも。
終日つけてても肌が疲れた感じがしないのはいいと思いました。

でも、ママのファンデと銘打つからには20代後半以降が
ターゲットだと思うんだけど、あれではカバー力足りないように
思うが・・・。


36 :メイク魂ななしさん:04/05/14 22:08 ID:2H8P1ORb
>>30
そりゃもう褒めるよ!GJ!
ネ申!

NOVのSPF50のスティックファンデみたいな日焼け止めも仲間に入るかな?
去年買ったんだけど今年は見かけないからもう廃盤だったのかなあ・・・。
色が一色しかなくて
しかもドス黄黒くて
他のNOVの日焼け止めと比べたら刺激強い気がした。
伸びは良いけどテカるしキレイじゃないから乾燥肌向けかな。

うちの近所のセガミ薬局にレイシャスのスティックファンデが
一本だけまだ堂々と売られてた。
テスター試してみたけどサラサラしすぎで
私の肌には無理そうだからそのまま放置。

37 :メイク魂ななしさん:04/05/14 22:27 ID:JmES2NrV
>>30
GJ!!乙です!
次回は1さんと30さんの作ってくれたものを合体させて、
良いテンプレができそうですね!


38 :メイク魂ななしさん:04/05/14 23:12 ID:z1hEl8LJ
   _、_
 ( ,_ノ` )      n
 ̄     \    ( E) >>30グッジョブ!!
フ     /ヽ ヽ_//

39 :メイク魂ななしさん:04/05/14 23:38 ID:8pl5wPiY
>30
あんたエライ!エラスギ!

クレージュのスティックが気になってるんだけど、
モモ臭がきついなあ…

40 :メイク魂ななしさん:04/05/15 05:03 ID:udvBrtt2
ラ・プレリーのスキンキャビア・ファンデーション・コンシーラー(名前うろ覚えでスマソ)もここの住人にお薦めかも。

スティック型コンシーラー&ファンデらしい。

41 :メイク魂ななしさん:04/05/15 08:40 ID:+4W3G/TE
>40
あれは持ち歩き便利なスティック容器にクリームファンデと
コンシーラーが入ってるだけで別物ですよ・・・

42 :メイク魂ななしさん:04/05/15 11:16 ID:3Z1XswvD
>24-31サン乙です。

私もクレージュ気になる。
でもSPFないのか。
SPF入りを最低条件として探してます。

今はイプサ使ってるんだけど(なかなかなくならない!)、
秋冬用だけあって、これからは厳しいかな?
上にケサパサのシアーマイクロ使ってるから
今の季節だと全然崩れないんだけど。。

43 :メイク魂ななしさん:04/05/15 17:44 ID:udvBrtt2
>>41
私の勘違いを正してくれてありがd・・・orz

44 :24-32:04/05/16 00:54 ID:vGSsCpW7
みんな、アリガトン。褒められて嬉しかった29歳の春。

>36
NOV、今日LOFTで見てきたよ。@見たりありそうなメーカーを検索したりしたんだけど、漏れてたみたいです。ゴメン

●ノエビア NOV(ノブ) UVスティックファンデーション(全1色) \3,150
SPF50 PA+++
汗や水に強いウォータープルーフタイプ
紫外線吸収剤を含まない・紫外線散乱剤(酸化チタンなど)・無香料・無着色・低刺激性
http://cosme.net/cosme/asp/itm/itm0010.asp?product_id=276598
http://www.noevir.co.jp/ForeSite/novos/shop/OS_SL_uv
※全1色って・・、日本人の肌色は1色なのかと小一時間(略

まとめているうちに途中で疲れてきて、抜けがあるだろうなとおもっていたんですが、ゴメンナサイ、抜けてました。

>30
ちふれ、URL間違えてました。
http://www.chifure.co.jp/product1/itemlist.php3?key=2&brand=3
あと、これは★SPFあり★です。
SPF23 PA+++

ちょっと抜けがあったり、不備があったりして直接書き換えできないからイヤン。
まとめサイト作ってもイイかな?

45 :24-32:04/05/16 08:23 ID:vGSsCpW7
まとめサイト、作ってみたよ。まだ途中だけど、大体、で、でけた。
個人的な趣味でブログにしてみました。

http://stickfoundation.bblog.jp/
(ケータイでもみられるらしいです)
徹夜しちゃったよ。私って暇人。

オヤスミ。褒めて。

46 :メイク魂ななしさん:04/05/16 09:47 ID:D3wLA8Bo
>>24-32タン

乙!!
すごいよ〜
あなたは間違いなくこのスレの神です!
めちゃめちゃ分かりやすいサイトになってるー
ゆっくり休んでくだされ

47 :メイク魂ななしさん:04/05/16 15:11 ID:YY5ttLxn
ネ申!!!
しかもサイトめちゃかばええ。

48 :メイク魂ななしさん:04/05/16 15:22 ID:7DwaDR6r
>45
すげー分かりやすい。
あんた偉すぎ。
ゆっくり寝てね。

49 :メイク魂ななしさん:04/05/16 17:09 ID:WqI8oHeD
ケサランパサランのスティックファンデの正式名称は
ライトスティックファンデーションだと思う。
お値段は3000円でSPF24。

今みたいなライトなスティックファンデが主流になる以前の
製品なので、ファンデーションというよりコンシーラーみたいな
質感です。全然ライトじゃない・・・。



50 :24-32:04/05/16 19:38 ID:vGSsCpW7
ども。起きました。
2つ、新規で追加しました。プリクリとアルバローザです。
>49
情報ありがと。修正しておきました。

これから焼き肉食べてくる!では!

51 :メイク魂ななしさん:04/05/17 00:19 ID:ZklABoYt
461 :メイク魂ななしさん :04/05/16 12:17 ID:lEyQvxir
流れブチギリスマソ

スティックファンデスレで
ポール&ジョーのスティックファンデがあると聞いたんですけど、
本当?
公式には載ってないし、漏れ地方だから
カウンター組は見た事あるのかと激しく(*´Д`*)ハァハァ

462 :メイク魂ななしさん :04/05/16 13:31 ID:0MllAbFs
アナスイにはあるけど、PJにはないはず>スティックファンデ

ということなんで、P&Jにはないみたい。

52 :メイク魂ななしさん:04/05/17 00:21 ID:ZklABoYt
チープコスメスレ

154 :メイク魂ななしさん :04/04/28 16:20 ID:oY9/xl5P
アスプリールもこっちでOK?スティックファンデーションとパウダーファンデーション
が婆肌にはすんごいいいって友達が誉めてた。パウダーちょっと塗らせてもらったら
DS関係にしてはかなりキメ細かい。継続して使ってる方っていますか?
私は乾燥が気になるから乾燥OKなら買おうかなって。


155 :メイク魂ななしさん :04/04/28 17:04 ID:q9mmK7/S
>>154
アスプリールのスティックファンデ良かったよ。
1800円くらいでサイズも大きいしかなり良い掘り出し物だと思った。
私は乾燥肌だけど粉吹かず、ナチュラルなツヤ肌になれたよ。
化粧水とエマルジョンは私の肌には合わなかったけど・・・。

157 :メイク魂ななしさん :04/04/30 03:44 ID:nA4YkCs9
>>154さん、
スティック、使っていますよ。私も乾燥肌ですがしっとりします。そして、のびも良い
です。数あるスティックの中ではしっとりな方だと思います。30%オフで売っている
DSも有ると思うので、チャレンジしてみては?

パウダーの方は姉が使っています。肌質は乾燥よりの普通肌ですが合う様ですよ。

158 :メイク魂ななしさん :04/04/30 03:48 ID:rGWnjOgJ
まじで?アスプリール買おうっと♪資生堂のケース可愛いからどうしても資生堂が欲しい。
ところで資生堂のファンデもシリーズによって、色番同じでもぜんぜん色違いますね。
エリクシールとかは赤っぽくて、プラウディアは黄色い感じ。結局選べなくて帰ってきちゃいました。

53 :メイク魂ななしさん:04/05/17 00:24 ID:ZklABoYt
159 :メイク魂ななしさん :04/04/30 07:51 ID:OHUNWRjH
アスプリールは赤くすみするとオモタ
一段濃いの買ったからかもしれないけど。
アスプリールに関しては、ちょい白い?くらいの
買ったほうがいいかもしれん。


54 :メイク魂ななしさん:04/05/17 16:25 ID:isRo+V78
ハイライト用に白めの艶っぽいものを探しています。
普段のファンデはカネボウベージュB使いです。
太めに一気に引きたいのでコンシーラーより
スティックファンデがイイと思ったんですが、
お勧めあったら教えて下さい、エロイ人〜!

55 :メイク魂ななしさん:04/05/17 23:01 ID:yfXZvIRe
エロイ人などいない

56 :メイク魂ななしさん:04/05/17 23:41 ID:/l0v7Evi
>>51
それ漏れだw
恥ずかしいな…

>>24-32さん
亀だけど乙でした((( ・д・)_且 麦茶どぞー

57 :メイク魂ななしさん:04/05/17 23:44 ID:neJ1D8YV
>>44>>45
乙。
マジネ申。

携帯からも見れる、まとめサイトは助かります。
早速お気に入り登録させていただきました。
ありがとう。

58 :メイク魂ななしさん:04/05/18 01:10 ID:/arOfrwF
>56
麦茶アリガトン。ゴキュゴキュ飲みます。

>57
ケータイのシュミレーターで見てみました。イイネイイネ。
外出先からでもチェックできそう。

>54
三善はどうでしょね?白があるけど。艶とかは分からないです。
ttp://artmaketoki.com/shop/pro_mitsuyosi.html
ttp://artmaketoki.com/shop/pro_mitsuyosi_003.html

三善、まとめサイトに追加しておきます。

59 :メイク魂ななしさん:04/05/18 01:37 ID:n+1wL1nO
ワトゥサのアイスキャンディ スティックファンデを
使ったことある方いますか?
全5色で3150円なんですが
ベリーベリーストロベリーや
ラズベリーシャーベットなんかは
おもいっきりピンク色とカシス色でチークにしか使えないですよね・・・。
ワトゥサのサイトを見たんで現物はどうかわかりませんが。

60 :メイク魂ななしさん:04/05/18 01:51 ID:n+1wL1nO
連レススマソ。

調べたら
ワトゥサはスーパーカヴァーファンデーションスティックも
あるんですね・・・。
前者が軽い付け心地で後者がコンシーラーみたいに名の通りカバー力があるそうです。

でもワトゥサはほんと色の選択肢が狭い・・・

61 :メイク魂ななしさん:04/05/18 01:59 ID:Wyczt6Mv
>>58 thx!
最初舞台用の方見ちゃって、80色以上あってビクーリしたよw

62 :メイク魂ななしさん:04/05/18 10:33 ID:IyNhohYN
ベネフィット買いますた。
結構こってり気味ですが、しっとりして尚且つ崩れにくかったです。
(多少テカリはしますが、スティック特有の艶々程度で見苦しくないです)
ただ、色身が全体的に濃いめで色白の人には厳しいかもです…
下地やお粉で調節すれば大丈夫っぽいですが…カバー力もあり結構気に入ってます。


63 :メイク魂ななしさん:04/05/18 13:50 ID:UhiOB4lh
>59
ワトゥサのアイスキャンディスティックファンデは、
ディオールの昔の限定品「タン グラッセ」と似た感じの
プルプルとした冷たい感触のファンデです。
ムラづきするし、カバー力ないし、あまり好きになれなかったな。
カシスをチークに使うのが便利でしたが、使ってるうちに
容器の銀色コーティングがはがれて肌に付くんだよね。

ワトゥサってサブロオさんのコンセプトは非常に素晴らしいのに、
品質とか技術が追いついてないと思う。
ケサランパサラン時代の品質を考えると非常に不満。

ちなみに、スーパーカヴァーファンデーションスティックは、
まんまコンシーラーです。


64 :メイク魂ななしさん:04/05/18 15:22 ID:n+1wL1nO
>>63
ありがとうございます。
地元にワトゥサがないので
他県まで買いに行こうかオンラインで注文しようか悩んでたので
ここで評価を聞くことができてよかったです。
ワトゥサ可愛くて好きなんですけどね・・・。

65 :メイク魂ななしさん:04/05/18 15:24 ID:ApDdmkQJ
♪超高収入在宅ライブチャットガールが更に高額報酬になって追加人員募集!♪

★初心者大歓迎★お客数多数で常に女性が不足中(T^T)★女性登録数400名以上が信頼の証しです★
パソコン所有でネット環境があれば全て無料!女性はノーリスクです★カメラマイク無料貸出★
自宅にいながら最高時給1万円以上(二人チャット時)+αで月100万円以上も可!
18才以上40才位までの女性なら容姿や既婚に関係なく即採用です★

まずはどんなお仕事か説明ページをご覧下さい。
http://k.excite.co.jp/hp/u/hiroko0657/?yid=hiroko0657&ssl=JNOYL786U021WBZAJP7N

66 :メイク魂ななしさん:04/05/18 17:51 ID:P5MLFewJ
>>54
イプサにハイライト用のスティックファンデあった気がする。
去年出ていた。
でも@では、あんまり評判よくないみたいだったけど。
今はどうかわからん。

67 :メイク魂ななしさん:04/05/19 04:55 ID:hrDDEdML
>54 66
イプサ/ホワイトプロテクト フラッシュカラー スティック

だと思われ。

まるでフラッシュを浴びたかのような光効果で、ワンランク上の抜けるような美白肌に仕上げる、スティックタイプのフラッシュカラー。
頬・眉間・鼻筋など顔の高い部分に塗布することで、肌全体の明度をアップさせ垢抜けた印象に仕上げます。
SPF12・PA+

68 :54:04/05/19 05:58 ID:twa5+q14
>>54です。
皆様、重ね重ね情報ありがとうございます!
イプサ@見てきましたが、結構評判(・∀・)イイ!! じゃないですか!
お値段も手ごろですし、早速チェックしに逝ってきたいと思いますw

69 :メイク魂ななしさん:04/05/21 18:32 ID:qz/eT0Q/
良スレage

70 :メイク魂ななしさん:04/05/21 18:34 ID:G4iBUgsh
突然ですが、今後も快適な化粧板生活を送る為にも
投票をお願いいたします。(締め切りまで残り一時間半となっております

★banana244鯖争奪戦★
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1085126242/l50


 ◇投票所
 http://info.2ch.net/oystvote/vote2/
 ◇エントリー
   ・science2/academy2/school2/qb2+3+4
   ・music3/food3/society
   ・life3+4 ←ここ
 ◇期間
   開始:5/20(木)PM20:30(スタート済!)
   終了:5/21(金)PM20:00


71 :メイク魂ななしさん:04/05/22 03:29 ID:zQy7V3Yz
スティックファンデまとめサイトは良い!

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)