5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【肌色補正】コンシーラー・コントロールカラー3

1 :メイク魂ななしさん:04/05/10 01:46 ID:hf9AkT49
顔のシミ・ソバカス・クマ・色むらなどをカバーし
【肌色をきれいに補正するためのメイク】について語りましょう

前スレ、関連スレ、コンシーラ・コントロールカラーの解説は>>2-10あたり

2 :メイク魂ななしさん:04/05/10 01:47 ID:hf9AkT49
◆前スレ、関連スレ
【肌色補正】コンシーラー・コントロールカラー2
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1075791433/
【肌色補正】コンシーラー・コントロールカラー
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1041319275/
【肌色補正】コンシーラー・コントロールカラー
http://life2.2ch.net/female/kako/1025/10253/1025326581.html
===下地スレッドその2===
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1075563072/
コンシーラスレッド
http://life.2ch.net/female/kako/985/985168405.html
==コントロールカラー==
http://life.2ch.net/female/kako/984/984812927.html
目の下のくま
http://ex.2ch.net/diet/kako/1016/10163/1016302185.html
クマにさよ〜なら
http://life.2ch.net/female/kako/1000/10006/1000641636.html

3 :メイク魂ななしさん:04/05/10 01:47 ID:hf9AkT49
◆コンシーラーとコントロールカラーについて

コンシーラーとコントロールカラーについて、まとめてみました。

・コンシーラー
 カバー力が高く、特定のもの(シミ、クマなど)を隠したい場合に向いている。
 ペンシルタイプ、口紅タイプ、ジャータイプなど形状は様々だが、
 概してポイント使いに合わせて練りが硬く、密着力が高い。
 (逆に広い範囲にのばすには向かない)

・コントロールカラー
 色ムラを整えるためのもので、リキッドタイプやパウダータイプなど、
 ファンデの形状に近い。カバー力はそれほど強くないものが多いが、
 ファンデに混ぜたり重ねても違和感のない感触。
 色の法則に合わせて、原則として自分の悩みに対する補色を使用する。
 (赤み→グリーン・ブルー、くすみ→紫・ピンク、クマ→イエロー・オレンジ 等)
 なお、肌色によって適した色は微妙に異なることがある。

4 :メイク魂ななしさん:04/05/10 01:48 ID:hf9AkT49
つづき

私も顔色が悪くてクマがひどいタイプですが、他の方もおっしゃっているように
まず顔全体のトーンアップのために淡いピンクのコントロールカラーを
使い、クマの部分はコンシーラーをスポットで使うのがよいでしょう。
なお、クマには練りの軟らかいチューブ状や口紅タイプのものが向いています。
厚塗りすると、目元は皮膚が薄い割によく動く場所なので崩れがちです。
よく叩きこんで、よれないようにすることが大事。
それと、仕上げにクマの部分にもハイライト(パール入りパウダーが楽)を
軽くかけると、目くらまし効果で目立ちにくくなります。

具体的なアイテムや方法はログにたくさん出てくるので、いろいろ探して
みてください。
また、肌の色がブルーベース or イエローベース、クマが青クマ or 茶クマ
なのかによっても合う色は変わってきますので、まずはブルーベーススレや
カバーマークスレなどでカラー診断について知っておくと便利です。
最後に、クマは化粧品で解消しづらく、先天的なものと生活習慣に
深く依存します。それと、あまり隠すことに熱中すると、かえって悪目立ち
させてしまったり、目元の皮膚に負担をかけてしまうこともあります。
ある程度カバーしたら、あとは割り切っちゃって気にしないことも大事。
超・長文ごめんなさい。参考になればよいのだけれど。

5 :メイク魂ななしさん:04/05/10 01:49 ID:hf9AkT49
3と4は前スレの文章をそのままコピペさせてもらいました。
引き続きよろしくお願いします。

6 :メイク魂ななしさん:04/05/10 03:45 ID:ewxNUYf6
1さん乙!

7 :メイク魂ななしさん:04/05/10 16:42 ID:YS4bwjvX
乙age

8 :メイク魂ななしさん:04/05/10 20:07 ID:kV0bPgHZ
>1さん
乙華麗。

9 :メイク魂ななしさん:04/05/11 10:48 ID:teoiDTlZ
>1さん乙です

10 :メイク魂ななしさん:04/05/11 13:33 ID:RkxG5aht
>1さん乙!

毛穴半開・オイリー肌で赤み消しのためにコントロールカラーが欲しいんですが
マリクワ・イプサ・ケサパサ・どれがオススメですか?

11 :メイク魂ななしさん:04/05/11 21:28 ID:Et14iBXl
>>1サン乙

唇用のコンシーラーでいいのありますか?

薄めのリップを塗る時に唇の赤みをけしたいんだけど、
リキッドファンデを唇にまで塗ってリップ重ねると色が混ざってぐちゃぐちゃに…

リップの色と混ざらないコンシーラーのお勧めあればお願いします。



12 :メイク魂ななしさん:04/05/11 22:28 ID:A2GAt91i
>>1さん乙。
最終レスから4日で落ちちゃうなんて。。。びっくり。

13 :メイク魂ななしさん:04/05/11 23:58 ID:5D/1kjzx
ノアのコントロールカラー使ってる人いますか?
グリーンとピンクがあったけど、時間がなくてテスター見れなかった。
テスター無かったかもしれない。

14 :メイク魂ななしさん:04/05/12 00:51 ID:L0qBPlsg
ニキビとか小鼻の周りの赤み消しに最適なコンシーラーは何でしょね?
ボビーブラウンのブレミッシュカバースティックが評判いいらしいけど。
他にお薦めのんがあったらおしえてください。

15 :メイク魂ななしさん:04/05/12 01:45 ID:vrnz3Lip
このままでは即死判定引っ掛かりそう…

私は最近ちあきのコンシーラ−買ったんだけどかなりイイ!
専用スレ落ちちゃったみたいなのでここに書くけど、安いしかなりオススメだと思う。
小鼻の赤みも目のまわりもニキビ跡もおKです。
でもほとんど左の2色しか使わない…。


16 :メイク魂ななしさん:04/05/12 11:11 ID:1zilM/XW
それでは今使用中のコンシーラーを書いてみる
ノアのファンデ+ダイソーのスムーズベース・キャンメイク
セザンヌの練りファンデ・ソラノタマゴのピンクのコンシーラー
日替わりだけど。ピンクが一番マシかな…

17 :メイク魂ななしさん:04/05/12 22:15 ID:vrnz3Lip
IDがリップだった…
IDが化粧品なら書き込むスレってなかったでしたっけ
みつからない

記念アゲ


18 :メイク魂ななしさん:04/05/12 23:27 ID:dgHeM8Ea
おめどとん。ドゾー 
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1077564526/

19 :メイク魂ななしさん:04/05/14 02:30 ID:hdj7jpjs
>>11
パウダーファンデやお粉をはたいても唇の色消えますよ。
私もリキッド使用の時はリキッド塗ってましたが
パウダーやお粉のほうがよれませんでした。
あと、リップは直塗りより筆に取ったほうがよかったです。
コンシーラーだとカルディナーレのリップ型のコンシーラーが
使いやすかったです。01が確か唇用?だった気がします。
塗りすぎると乾燥するので薄く塗るとよれないしいいです。

20 :メイク魂ななしさん:04/05/15 13:52 ID:QRd+ZdNV
今日アユーラのゼロクリア買ってきた
つかうぞーわくわく。

21 :メイク魂ななしさん:04/05/16 13:06 ID:Kl9P2Qrd
レブロンのカラーステイのコンシーラーってなくなったのかな・・・;;
激しいカバー力で落ちないし大好きだったんですが

22 :メイク魂ななしさん:04/05/16 19:40 ID:gbctZI1F
>>21
カラーステイナチュラルのコンシーラーならあるけど、こっちは
普通のコンシーラー並に落ちるような。

23 :メイク魂ななしさん:04/05/17 16:40 ID:ghEKtgQi
エスティのオートマティックコンシーラーを使ってるんだけど、
夜になると色素沈着して肌がくすんでしまうのよねぇ。
上からお粉をはたくだけだからかもしれないけど・・・。
1日中華やかにするにはどうしたらいいのでしょう。

24 :メイク魂ななしさん:04/05/18 02:40 ID:6QSxfgWl
>>23
うんうん、グレーの瞼になるよねー。激しく。
私もファンデつけたりアイシャドウ塗ったりしてみたけどだめだった。

25 :メイク魂ななしさん:04/05/18 13:44 ID:eNNacBpy
だいぶ使い方間違ってるんだけど…
シャネルのブランルミエールを小鼻の赤身隠しに使うと
ヨレないで自然に隠れていいです。

ただこれ、全顔に使うと私は白浮きするので
ハイライト部分+小鼻に使ってるんですが
付けた部分だけ日焼け残りが心配…
(もちろん全顔には最初にひよこ付けてますが)

てなわけで未だ小鼻赤み隠し用コンシーラーをジプシー中。
日焼け止め効果はいらんからよれずにきちっと隠すのがホスィ。

26 :メイク魂ななしさん:04/05/21 14:18 ID:Xy12G8kb
パラドゥの新しく出るコンシーラに期待。
今のはカバー力はいいけど色が濃すぎなので・・・

27 :メイク魂ななしさん:04/05/21 17:53 ID:MK66iiQr
age

28 :メイク魂ななしさん:04/05/21 19:11 ID:G4iBUgsh

 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |   新鯖争奪投票開催中 今日のPM8:00まで.   |
 |_____________________|
    .∧∧ ||
    ( ゚д゚)||   化粧板をハイスペックな鯖(サーバ)にして、台風から化粧板を守ろう!
    / づΦ  
http://info.2ch.net/oystvote/vote2/
投票は5/21の20:00迄です!
※ 最後まで勝てなかったチームは負け残ったチームと仲良くoysterr246に詰め込まれ、
  窮屈で高負荷な環境を強いられます!!!

 皆さん、life3+4に投票してください。


 ◇投票所
 http://info.2ch.net/oystvote/vote2/
 ◇エントリー
   ・science2/academy2/school2/qb2+3+4
   ・music3/food3/society
   ・life3+4 ←ここ
 ◇期間
   開始:5/20(木)PM20:30(スタート済!)
   終了:5/21(金)PM20:00


詳しくは
★banana244鯖争奪戦★
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1085126242/l50


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)