5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【たまお】ウルウル・キラキラ潤み目をめざそう!【アイフル犬】

1 :メイク魂ななしさん:04/05/10 13:36 ID:+an/S6dd
どうしたら佐藤たまおみたいな潤んだ目になるのか教えてください。

ある番組でたまおが「2分間まばたきしなくても平気なんですぅ」と言ってた。
私は三十秒ももたないヨ

2 :◆eMz7S0gCho :04/05/10 13:40 ID:s+WjrpVR
ドライ哀の私としては
裏山しいことこの上ないわね。

3 :メイク魂ななしさん:04/05/10 13:41 ID:sGQMfffz
玉緒ちゃん、最高18分とか言ってたよ。

4 :メイク魂ななしさん:04/05/10 13:44 ID:tFJ6AiyP
30歳

5 :ちこ:04/05/10 13:52 ID:+EI4YufP
ちこもむりですぅ\(◎o◎)/
(たまお風)

6 :メイク魂ななしさん:04/05/10 14:09 ID:HTiKd+a4
このスレ待ってましたw
珠緒のメイクってナチュラルなかんじで好き

7 :メイク魂ななしさん:04/05/10 14:13 ID:j5b+mEVG
芸風はナチュラルじゃないけどねw

8 :メイク魂ななしさん:04/05/10 14:18 ID:IQOZ6CRw
え、自分この人嫌いだ。
同性から見てかわいいと思う人なんているの?
といいつつ、この人が悪女っぽい役をしてる女優としての顔は好きだ。
表ではいいOLなんだけど、裏では悪女、みたいな。
ぶりぶりするんじゃなくて、サバサバした感じだったら好感度UPするのに。

9 :メイク魂ななしさん:04/05/10 14:20 ID:5I9eX95A
私の小さい目が潤んだところで何の効果も無いよ…・゚・(ノД`)・゚・。

10 :メイク魂ななしさん:04/05/10 14:41 ID:HTiKd+a4
>8
私は素直にカワイイと思うよ(たまお顔)

11 :メイク魂ななしさん:04/05/10 15:14 ID:pkPCca3P
顔もキャラもカワイイ。好き。 ぶりっ子だからって別にどうも思わないよ。

12 :メイク魂ななしさん:04/05/10 15:37 ID:O46v9eDk
煽りじゃなくマジで伺いたいんですが、
「瞳がうるんだ女性は淫乱の気がある」と聞いたことがあります。
根拠も何もありませんが、私の知人でウルウルしてる子がいるけど確かに男好きです。
本当なんでしょうか?その根拠も合わせて知りたいです。

13 :メイク魂ななしさん:04/05/10 17:00 ID:r0JJ1XWq
たまおは嫌いだがあの潤んだ目は羨ましい・・・!!
どうすりゃウルウル目になるんだろう・・・
コンタクトすると(痛さで?)潤んだ目になると聞いた事あるけど・・・
コンタクト必要ナイ・・・orz

14 :メイク魂ななしさん:04/05/10 17:03 ID:1ZbVjJGW
うわぁぁケショイタでたまちゃんのスレができるとは!!
しかもアンチスレじゃない!
たまちゃん大好きだよ。
あの芸風も、生き残るための手段として割りきってやってるんじゃないかと思ってる。
なんだかんだ30であれだけ綺麗だったらすごいと思う。

これだけじゃなんなので、たまちゃんメイクについて
まつげはほとんどカールしないで、すだれ系?
タレ目気味だから、下瞼の目尻のほうだけマスカラ濃くしてみるといいのかも…
口紅はベージュ系が多いみたいだね
ttp://dec.sakura.ne.jp/~idolcity/idol/tama008.jpg
このたまちゃん、激しく萌える

15 :ちこ:04/05/10 17:32 ID:+EI4YufP
たまおちゃん、若い頃だったら
『なにさっ、男の人に…』ってスネて嫌いになりそうだけど
最近、歳とったせいか、かわいく見える。

16 :メイク魂ななしさん:04/05/10 22:26 ID:cU0Wz/aO
>>15
年寄り発見

17 :メイク魂ななしさん:04/05/11 00:40 ID:F0Uc8SmR
スレ立て主でつ。
じ、実は美容板にたてるつもりでして、激しく誤爆だったんですけど、
みなさん良カキコしてくださってありがとうです。


潤み目になる食べ物とか、目の運動とか、ないんでしょうか・・。
とりあえず「ドライアイを治す」って考え方からのほうが私はいいかも。
すごくかわくんです。

>12
ウルウルした目の子、男にモテるのは確かです。淫乱かどうかは知りませんが・・。
ほんっとキラキラしててうらやましいです。その子は、人をじーっと見つめる癖がありますね。
見つめる+キラキラ目だから女の私でもどっきりします。
見つめてるってかんじになるのはやっぱまばたきの回数少なくてすむからかなー

18 :メイク魂ななしさん:04/05/11 02:02 ID:nwzNkwga
潤み目には粘膜メイクが有効なのかな?
下まつげの上にある粘膜にパールをのせるやつ。
パールが反射した光が目に当ってうるうるに見える。
クレージュのカラーペンシルM1(パールピンク)を使用してたけど
最近はアウェイクのプロポーショナルアイペンシルスターダムE7のピンクっぽい方。
ラメが大きくてより効果的。

19 :メイク魂ななしさん:04/05/11 16:09 ID:F0Uc8SmR
あげ

20 :メイク魂ななしさん:04/05/11 16:12 ID:F0Uc8SmR
>18
なるほど!!!
ピンクラメのほうがいいのか・・。シルバーでたまーにやってました。
でも、ものもらい(目ばちこ)がよくできる体質なので、医者にアイメイクは
控えるよう言われた・・・。

みなさんアイメイクはしっかりおとしましょう。ものもらいになると、切るときすごい痛いっつーか
怖いよ・・。まぶたの裏に注射されますた・・・・。

21 :メイク魂ななしさん:04/05/11 16:28 ID:PaZGq3QT
潤み目マネしたくて、目を暫く開けっぱなしにしたり
悲しいことを思い出して半べそを装ったりしてみたけど、
何だか違う・・・つーか、ただの疲れた充血目になってしまう(´;ω;`)

ウルウルしてても瞳が濁っちゃったら意味ないんだよね。
澄んでて尚且つ終始水を湛えてるような目じゃないと。やっぱり体質なのかなぁ。
白目を濁らせず、自由に涙腺閉じたり開いたり操作できればいいんだけど・・・

22 :メイク魂ななしさん:04/05/11 16:54 ID:PJ4STk3E
ピンク系で下目蓋の粘膜にラインを引くとよさそうだよね。
パール系だと、さらに反射してよさげ。

クレージュ カラーペンシル(パールなし?)
http://www.m-za.co.jp/courreges/product/eyes/09.html
ヴィセ Wアイライナーペンシル
http://www.kose.co.jp/kose/visee/products/eye/index.html#welp
ソニアリキエル
http://cosme.net/cosme/asp/itm/itm0010.asp?product_id=311165
シュウウエムラ
http://www.shu-uemura.co.jp/products/html/eyemake_el_sump.html

こんなもん?

23 :メイク魂ななしさん:04/05/11 18:24 ID:+kyNpRiq
代謝をよくするために水を一日2リットル飲むといいっていいますよね?
最初はなかなか2リットル飲むのもつらいですが、慣れてくると
3リットルくらい飲めるようになると思います。
それくらい水分をとるようになってから、私のドライアイは改善して来ましたよ
以前よりも目薬を指す回数がかなり減りました。
やはり体内から水分を充実させるのがうるうる目になるのでは?
あと、近視の強い人の目はきらきらしているという話も聞きましたが・・・
ホントなのかなあ

24 :メイク魂名無しさん:04/05/11 18:29 ID:wx+Sf0Uk
なんかトロっとしたウルウルになれる目薬が売ってると聞いたことある
見たことはナイガナー

25 : :04/05/11 18:41 ID:004Kzay5
なんかこの女の目って宗教の信者っぽいんだよね
瞳孔開きっぱなしで瞬きなくって
どこがカワイイんだか

26 :メイク魂ななしさん:04/05/11 18:48 ID:84oETMxQ
近視、コンタクト使用、ドライアイです。
どうやったらウルウル目になれるんだろう?
やっぱ涙の量?粘膜ラインしてるけどちっともキラキラ目にならない・・・

27 :メイク魂ななしさん:04/05/11 20:55 ID:qRuunBjD
>>25
瞳孔開きっぱなしかぁ・・・
でも、瞳孔開いてる目は自分を魅力的にみせる・・・とかってなんかで見たな。
だから薄暗い所での告白がいいらしいとか。(コレは関係ない話ですが)

だからたまおモテるのかなぁ・・・男の人にちやほやされてたし・・・

瞳孔大きくするにはやっぱすだれ睫毛?

28 :メイク魂ななしさん:04/05/11 21:05 ID:PJ4STk3E
たまちゃんは、マツゲ上げてないよね。
で、黒目がち。
キーはすだれマツゲだと思う
結局天然のものだろーけど。<うる瞳

29 :メイク魂ななしさん:04/05/11 21:18 ID:lw0kI38Q
私お酒飲むと目少し充血して潤むよ!
あと大笑いしたりすると潤む!これはおばさんくさいけど。
瞳孔開いてる目って怖いよ!今日検査で瞳孔開かせたけど、
なんか変な感じした!目ピンボケして字見えないし。

30 :メイク魂ななしさん:04/05/11 21:27 ID:svyjvayE
女の武器 うるうる瞳 っていう目の下に塗るグロスが塗ると涙目みたいになった。

31 :メイク魂ななしさん:04/05/11 21:27 ID:TlRq1Ijf
黒木瞳も目は小さいけどいつも潤んでるかんじ
あと大石恵も。やっぱ体質なのかなぁ。

32 :メイク魂ななしさん:04/05/11 21:28 ID:svyjvayE
女の武器 うるうる瞳 っていう目の下に塗るグロスが塗ると涙目みたいになった。

33 :メイク魂ななしさん:04/05/11 21:33 ID:F0Uc8SmR
>32
どこで売ってるんですか?

34 :メイク魂ななしさん:04/05/11 21:43 ID:17fcH3Wc
Hおねだりリップの姉妹品で売ってなかったっけ?
目の下に塗るグロスみたなの。
色っぽいから、とか関係なくウルウル瞳には憧れる。
ものすごいドライアイだから・・(´Д`;)

35 :メイク魂ななしさん:04/05/11 21:47 ID:71MdfY4K
>>32
ttps://www.computerlib.ne.jp/onayami/shop/shopping/product.php3?oid=16246592&category
これかな

36 :メイク魂ななしさん:04/05/11 21:54 ID:u3iS6Fx1
>>32
コンタクトなので目に入ったら痛そうだ(><)

37 :メイク魂ななしさん:04/05/11 21:58 ID:PaZGq3QT
>>35
うわ〜すごい、そんなのあるんだ。
ご愛用の方他にいらっしゃいます?感想と効能キボーン!!

38 :メイク魂ななしさん:04/05/11 22:08 ID:17fcH3Wc
>>37
>34ですが私が書いたのはまさにこれです>Hおねだりリップの姉妹品
前に化粧板で見た感想は使えない代物だそうです。

39 :メイク魂ななしさん:04/05/11 22:34 ID:PaZGq3QT
>>38
アリガd。そーかー、おねだりグロスは使えないんだ・・・
やっぱり内面から変えなきゃダメかな。

玉緒チャンじゃないけど、そう言えば前にドラマ板の『白い巨塔スレ』で、
「西田尚美の目は、なんでいつもやった後みたいにウルウルしてるのか?」
みたいなレスがあったの思い出したよ。
変な話でスマソが、Hのあとって普通ウルウルするもんですか?

40 :32:04/05/11 22:44 ID:svyjvayE
そうです。それです。おねだりリップの姉妹品。
たしかに持ってるけど泣いているのかと間違えられるから使ってないです(・・;)
塗る量にもよるのかな・・・。

Hの後は涙目にはなってる気がします。ならない時もあるケド・・

41 :メイク魂ななしさん:04/05/12 09:12 ID:YhPQMwg4
私も目が潤んでると言われます。というかそれを飛び越えている時の方が多いですが…
かなり涙もろいです。感動しやすいというか、くだらないと思っていてもなぜか感動して涙が。
外を走ったり自転車に乗っているとボロボロと涙が流れます。
冬場や今の空気が乾燥する季節は普通にしているだけで目から涙がこぼれます。



42 :メイク魂ななしさん:04/05/12 09:43 ID:5FBrdBr+
あげちゃるっ

43 :メイク魂ななしさん:04/05/12 11:04 ID:XbxxNauX
>>35
この会社の商品一覧インチキ臭くて笑えるw

44 :メイク魂ななしさん:04/05/12 13:58 ID:SEQMN6cY
眠くてあくびをしたあとたまたまカレと目があったとき、そんな濡れた目で見るなよー。と照れてました。あくびをしましょう。

45 :メイク魂ななしさん:04/05/12 14:05 ID:XbxxNauX
目薬じゃダメなのかと…

46 :メイク魂ななしさん:04/05/12 14:15 ID:TmDaC8C3
目薬の点し過ぎは目に悪いでよ。

47 :メイク魂ななしさん:04/05/12 14:34 ID:UoyU3ybb
口に塗るグロスを目の下に塗る

48 :メイク魂ななしさん:04/05/13 16:59 ID:BNDpdn/K
>>45
目薬で潤うのか?
自分は潤った気持ちになるけど、相手からみてうるうるってほどに潤わないなぁ・・・
>>46さんの言うように目に悪そうやし

49 :メイク魂ななしさん:04/05/13 17:02 ID:BNDpdn/K
>>23
近視強い(乱視用メダリストの最高の右ー9.0、左ー8.5使用)だけどきらきらしてないや・・・・

50 :メイク魂ななしさん:04/05/13 17:04 ID:BNDpdn/K
>>14乳必死笑える

51 :メイク魂ななしさん:04/05/13 17:04 ID:BNDpdn/K
>>12
男好きだから、男見ると、大好きな獲物見つけたようになって、うるうるするんじゃね?

52 :メイク魂ななしさん:04/05/14 20:20 ID:kFnu8Pn9
age

53 :メイク魂ななしさん:04/05/14 22:19 ID:UXwLvO3Z
何年か前のアンアンで、さとう玉緒と山瀬まみが愛用コスメについて対談、
って言う記事があったなー。
結構前だから、今は違うと思うけど、
当時玉緒ちゃんはエレガンスのマスカラが必需品、と言ってました。
あと、その対談内で、山瀬まみが玉緒ちゃんにすだれまつげを薦めてたなぁ。
付けまつげみたいに見えるから是非やってみてください、みたいに言ってました。
山瀬まみに伝授されたのかもね<すだれまつげ


54 :メイク魂ななしさん:04/05/15 01:02 ID:+um1Za3Y
サプリ板でカワイ肝油なんとか食べてたら
瞳がキラキラになったって書いてあった。
薬局で買おうと思いながらいつも忘れるから
まだ試してないけど。

55 :メイク魂ななしさん:04/05/15 04:46 ID:zPamAImh
>>53
山瀬まみの愛用コスメ・・・・・・・・・キキタクネ

56 :メイク魂ななしさん:04/05/15 05:36 ID:F4LuuNba
でも、たまおちゃんの愛用コスメは聞きたい。
ツヤ肌だよね。色白くてウマラヤシイ

57 :メイク魂ななしさん:04/05/15 05:47 ID:mMgIIatL
>>56
SK−2をライン使い

58 :もとね ◆QeCmXpQHQs :04/05/15 05:48 ID:Jmw3KxNt
化粧とは関係ない話だからちょっとスレ違いかもしれないけど、
「目にラメが入る」という特殊カラコンがありました。
それなんかどうでしょう?

59 :もとね ◆QeCmXpQHQs :04/05/15 05:52 ID:Jmw3KxNt
ttp://www.hitomi2.com/c_lens/11.html
あったあったコレだ、「フレッシュルックラディアンス」。
目にキラキラ模様が入る上、黒め縁取り効果もアリなので
ウルウル目になるかも?
化粧とはまた趣旨の違った話でスマソ

60 :メイク魂ななしさん:04/05/15 14:52 ID:fDfijgHk
私もよく目がキラキラしてると言われます。
お酒飲むと言われる頻度が激増します。
コンタクト(ソフト)を使ってるのも原因かも?
あと、下まぶたに肌なじみのよいシャドウ(ベージュっぽいキラキラしたの)
をうすーくのせるようにしてます。


61 :メイク魂ななしさん:04/05/15 15:16 ID:H+90/qK2
クレージュの恋コスメのあの有名なペンシルじゃ駄目なの?
結構潤み目になると思うけどなぁ。実際にこれ使うと、まわりから
目がウルウルしてるとか言われるし効果あると思いますが。
しかも色出しが下品じゃないから、ギャルになることもなく
使いやすいです。

62 :メイク魂ななしさん:04/05/15 20:43 ID:YM72bZWZ
目頭に透明グロス(ホログラムラメ入でも)をうすーく塗って
彼氏に会ったとき、なんか今日目がうるうるしてる、どうしたの?って
言われたよー 白パール入れるよりかわいくってお気に入り。ただ
ここぞ、って時にしかつかわない。なんかえっちくなりますよ。
マスカラ&ライン落ちはクラランスのトップコートでカバーしてまつ。

63 :メイク魂ななしさん:04/05/15 20:56 ID:O2HSxTF7
今日グータン、チェックですよ。

64 :メイク魂ななしさん:04/05/15 21:00 ID:F4LuuNba
うおお!
忘れるところだった<グータン
たまおちゃん楽しみー!

65 :メイク魂ななしさん:04/05/15 23:03 ID:OoQFV7bg
はじまったよ〜

しっかしムカツくな

66 :メイク魂ななしさん:04/05/15 23:05 ID:F4LuuNba
グータン鑑賞中
たまおちゃんマジかわいい
顔ちっちゃいわ。

67 :メイク魂ななしさん:04/05/15 23:20 ID:OoQFV7bg
可愛いけど、ユウカのほうが好感もてるなぁ・・・


まぁたまおのキラキラ目はほんとイイよね〜

68 :メイク魂ななしさん:04/05/15 23:23 ID:5PBLARfU
>>62
何をお使い?

69 :メイク魂ななしさん:04/05/15 23:38 ID:YM72bZWZ
>>68
62です。なんでもいいんですけど今はマジョの素直(ほぼ透明の桜色)
をリップブラシにとってつかってますよ。
うすく、小さな範囲にが自分的ルールです。
自分では解らなくても潤んで見える角度のほうが圧倒的に多いと思いますので。

70 :メイク魂ななしさん:04/05/15 23:49 ID:aNqOLpMN
玉夫より坂下塵子ばりのキラキラがいいなぁ

71 :メイク魂ななしさん:04/05/16 00:58 ID:qPEZiw3O
ぐーたん見逃したー!
絶対、絶対見たかったのにー!

72 :メイク魂ななしさん:04/05/16 14:22 ID:gdrdZYMU
>>54
サプリ板ってどこですか??


73 :メイク魂ななしさん:04/05/16 15:10 ID:UT82KheU
>>61
私もそれ使うんですが、あんまり変わりない感じがする・・・
私の使い方がわるいのかな(´・ω・`)
何処に使ってらっしゃいます?粘膜?下瞼?

74 :メイク魂ななしさん:04/05/16 20:06 ID:rk4MUpAv
そのラメ入りコンタクトってどこで買えますか?今すぐ欲し〜(>_<)

75 :メイク魂ななしさん:04/05/16 20:38 ID:qswqbvYt
たまお好き。
好きな人いてよかった〜!
嫌われる理由はあるけど、
無難なコンサバに落ち着く人よりは面白い。
でも同世代でも梨花の若作りは勘弁。

ちと違うけど、私は涙が出るからいつもうるうる。
裸眼で1.5だけど、粘膜が弱いみたい。
メイクが落ちるから嫌だな。


76 :メイク魂ななしさん:04/05/16 21:46 ID:cBij0vlh
>>72
検索しれ
http://food3.2ch.net/supplement/

77 :メイク魂ななしさん:04/05/16 21:49 ID:2n5JAGqg
玉緒はやっぱり、目自体がでかく 黒目がちなのでは?
そうでない私は、白目を美しく保ちたい。
変に目薬点したり、涙ぐんでも、充血するだけでいい事ない。
あとはやはり、まつ毛の長さなんでない?

ところで玉緒のブリブリは、わざとそうやって叩かれる芸風で
やってるんだと思う。だからこそ、共演の女性タレントも遠慮無く
叩いてるんだろうし。事実、この芸風にしてから
玉緒の仕事は増えたような気がする。

78 :メイク魂ななしさん:04/05/16 22:10 ID:3aQ5O026
>>77
この芸風ってかなり昔からじゃね?
叩かれだしてからってことかな

79 :メイク魂ななしさん:04/05/16 22:21 ID:AqxaJVhs
目薬は防腐剤が入ってるから常用しないほうがいいね。


80 :メイク魂ななしさん:04/05/17 00:05 ID:p3a2XDxY
アイボンとろーり目薬

81 :メイク魂ななしさん:04/05/17 22:20 ID:DnjUXxDL
>>80
とろみ系・あんかけ系が大好きな私には
とても魅力あるネーミングですね。

82 :メイク魂ななしさん:04/05/18 18:18 ID:02wTy0zG
熱出ると目がウルウルになるよね。


83 :メイク魂ななしさん:04/05/18 21:45 ID:rPMs92yJ
>>81
寝る前につけるやつですなぁ
もってるけどもちろんタマオみたいにうるうるにはなりませんぜ

84 :メイク魂ななしさん :04/05/19 21:55 ID:SsX9lXj3
>79
防腐剤入ってないのもあるよ。
以前眼科に勤めていたけど、目が乾く時は、涙と同じ成分の目薬だったら、バシバシ
さした方がいいそうです。

目のウルウルぐあいって目の大きさとは関係ない気がする。
浜崎とかでかいけどウルウルしてるとは思わないし。
なんというか、目の表面に透明なつやの膜がはっているような目がウルウルなのかな。
男だったら竹ノ内豊、故レスリー・チャンあたりがウルウル目かと思う。


85 :メイク魂ななしさん:04/05/19 22:48 ID:f2ep9rhS
>>84
防腐剤なしということは使い切りタイプのものですかね。
確かに目が乾くと角膜も傷つきやすいと眼科で言われたし。
防腐剤入っていないタイプなら回数関係ないとは知りませんでした。
参考になった!

86 :メイク魂ななしさん:04/05/20 23:03 ID:eFg17XHO
目に少女漫画のような星が飛ぶ目薬があるんだよ。
フォトショップなど無いずいぶん昔に、芸能関係の人が言ってたのを聞いた。
素人の女性への口説き文句で「その目薬差させてあげる」と得意げに言ってた。
市販はされてなさそう。

87 :メイク魂ななしさん:04/05/21 21:42 ID:8PGsULJx
>>86
ある意味ワイコー

照明を最大限に目に取り入れたらいいんだぉね?
まずはコンタクトを毎日洗うことかな・・・・・
ウルウル目指してたら最近目がうるうるしてきた気がする

88 :メイク魂ななしさん:04/05/21 21:54 ID:kOgphBk2
眼の乾きに良いと聞いてコンドロイチン(サプリ)を飲んでたら、
ありえないくらいうるうる目になった。
粘膜にいいらしいからかな?おすすめです。

89 :メイク魂ななしさん:04/05/21 21:55 ID:dJT0dZE+
見開いて涙目にしようと思うな。まばたきを多くすろ

90 :メイク魂ななしさん:04/05/21 22:51 ID:dMwFqfeA
さとう珠緒は視力いいのにハードコンタクトつけてるから目が潤んでるってきいた。
ソフトはつけると黒目でかくなるだけ
ハードは潤んでるようになるらしい

でも本当なんだろうか。ハード愛用の人教えて下さい笑。

91 :メイク魂ななしさん:04/05/21 23:25 ID:/W+3gUWs
花粉症になり眼科医の薦めでソフト→ハードにしたけど、
1.ソフトの時より目が乾かない。
2.レンズ自体が蛍光灯等を反射する気がする。
3.ずれると猛烈に痛くて涙出る。
結果的に潤み目に見えるんだろうか…?

92 :メイク魂ななしさん:04/05/21 23:29 ID:4Ndd0Ksq
えっ、ソフトって黒のカラコンとかじゃなくてふつうの透明なのでも黒目でかくみえるの?

93 :メイク魂ななしさん:04/05/21 23:34 ID:PKRlpDyM
>>88
コンドロイチンってどこに売ってますか?
ドライアイなので欲しい。

94 :メイク魂ななしさん:04/05/22 00:17 ID:cN4YDlY3
>>91
3の理由はやだなw

95 :メイク魂ななしさん:04/05/22 00:23 ID:ZrqPWsE1
ハードコンタクトとソフトコンタクトを使い分けしてる。
風の強い日はソフトで普通はハード。
潤み目になるかもしれないけどゴミ入って泣いたら化粧が落ちる罠。
おすすめはしない。


96 :メイク魂ななしさん:04/05/22 00:29 ID:TGBmQy36
コンタクトって目がある程度以上大きくなきゃ入らない(顔むくんでたら入らない)からさぁ、
目ぇガッって指で広げて入れるから裸眼+メガネの人よりかはでかくなるんじゃないのかすぃら

97 :メイク魂ななしさん:04/05/22 18:20 ID:NCFd5uMa
>>92さん、入れないよりは入れた方が大きく見えるよ
ソフトは黒目の大きさより大きいから多少膨張して見えるよ
裸眼の時より可愛くなる

大体裸眼で普段生活出来る程度の視力の悪さの人って
何かってゆうともの見る時目細めてるから
自分のホントの目の大きさ無駄にしちゃってて勿体ないと思うな


98 :メイク魂ななしさん:04/05/22 18:58 ID:n6/av+ZA
女性ホルモンの影響で瞳がうるむと聞いたことが。
ヒアルロン酸が分泌されるとかで。ほんとかどうかは謎。
でも恋愛中はうる目になってる気がしないでもないな。
たまおは女性ホルモン多そう、グラマーだし。


23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)